Бахетле салат царский рецепт - mirrecept.ru

Содержание

Бахетле салат царский рецепт

Сибмама — о семье, беременности и детях

Нехитрые рецепты для вкусной жизни.

  • На страницу:

Сообщение Ксеньчик » Сб Янв 17, 2015 23:56 » Благодарностей: 16

Здравствуйте, Дорогие мои!

Сибмамочки и Сибпапочки, уважаемые Кулинары и Кулинарочки!

А так же просто любителе ВКУСНО и КРАСИВО покушать!

Рада поделиться с Вами простыми кулинарными рецептами, а также маленькими хитростями приготовления блюд!

Очень надеюсь, что рецепты Вам понравятся и Вы будете баловать своих близких вкусной домашней кухней!

КАТАЛОГ

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Выпечка не сладкая

Выпечка сладкая

Десерты

Напитки

Мастер Класс

Заготовки

Постные блюда

Сообщение Gerbera_Z » Вс Янв 18, 2015 0:01 » Благодарностей: 1

Сообщение Ксеньчик » Вс Янв 18, 2015 0:13 » Благодарностей: 6

Салат с пекинской капустой и курицей в пан — азиатском стиле

Для салата нам понадобятся:

1 кочан пекинской капусты
2-3 болгарских перца, лучше красных, толстостенных
1 большой огурец
1-2 шт куриного филе

Для заправки потребуется:

2-3 столовые ложки светлого меда
3-4 столовые ложки лимонного сока
6-7 столовых ложек растительного масла
5-6 столовых ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока выдавленных через чеснокодавку

Куриное филе желательно взять, где 0,9-1,2 гр жира на 100гр. Читайте на этикетке
Куриное филе обжарить на сковороде с каждой стороны до готовности.
Убрать с огня и дать мясу остынуть. Тем временем подготовим овощи:
Нарежем пекинскую капусту. Перец освободив от семян о перегородок, нарезаем полукольцами. Огурцы нарезать полукольцами.
Готовим соус, смешиваем все перечисленные выше ингредиенты. Нарезаем мясо небольшими кусочками и кладем в соус, даем мясу немного по мариноваться. Затем соединяем мясо с овощами, даем еще немного постоять и подаем с столу.
Приятного аппетита!

Похожий салат делаю с копченым угрем.
Также готовлю овощи и заправку, поливаю овощи заправкой, перемешиваю и сверху кладу кусочки нарезанного копченого угря. Посыпаю кунжутом.
Попробуйте, это очень вкусно!

Сообщение ИРРА » Вс Янв 18, 2015 0:15 » Благодарностей: 1

Сообщение Ксеньчик » Вс Янв 18, 2015 0:24 » Благодарностей: 3

Gerbera_Z

Спасибо!

Буду стараться!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Спасибо, Ирочка!

Не легкая эта работа. но буду осваивать и надеяться, что мои рецепты понравятся и пригодятся.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

У нас сегодня как раз диетический домашний суп лапша на курином бульоне.

На три литра супа понадобиться:

2-3 шт куриного филе
3-4 картошки
1 морковь
1 луковица
немного растительного масла( можно и без него), соль, лавровый лист, специи.

Режем кубиками куриное филе и картофель. Шинкуем на терке морковь( я использую насадку для корейской моркови), режим кубиками лук.
В кастрюлю кладем филе и картофель, наливаем воды и ставим на плиту.
Кубики лука и нашинкованную морковь кладем в жаропрочную посуду, добавляем 1 чайную ложечку растительного масла и ставим в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой и отдала свои витаминчики маслу.
Тем временем готовим домашнюю лапшу:
Для домашней лапши я использую только яичные желтки 2-3 шт( хотя можно и целое яйцо)., 4-5 столовые ложки воды, ( можно добавить 1 чайную ложку растительного масла) и муку( 05 ст.-1 стакан), столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть густое, чтобы его легко можно было раскатать в тоненький полупрозрачный сочень. Когда позволяет время я обжариваю сочень на сухой сковороде и потом режу его полоски, шириной 5-6 см и острым ножом режу полоски поперек на тоненькую лапшу.
А теперь все просто как только сварилась картошка, солим суп, добавляем нашу морковку и лук, специи( лавровый лист,например) даем закипеть и в кипящий бульон всыпаем нашу лапшу. Даем еще раз закипеть и можно добавить зелени и разливать по тарелочкам. Наш суп-лапша готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее!
Приятного аппетита!
Мужу в тарелочку я добавила жаренные белые грибы, дети ели классический суп-лапшу на курином бульоне, себе я добавила аджику и чесночок. Удачных Вам кулинарных экспериментов!

Сообщение ИРРА » Вс Янв 18, 2015 0:26 » Благодарностей: 1

Вот даже ни разу не сомневаюсь — все рецепты потрясающе красивы, оригинальны и, конечно, вкусны!

Сообщение Ксеньчик » Вс Янв 18, 2015 0:53 » Благодарностей: 2

Мастер Класс по приготовлению домашней лапши.

Тесто: 2 ст. ложки яичного порошка+ 6 ст. ложек воды, дала постоять этой смеси минут 20, добавила щепотку соли и 1 стакан муки+ еще немного, когда наминала тесто, завела крутое тесто( как на пельмени) и оставила его минут на 15, завернув пищевой пленкой.
Из этого количества теста получилось 5 тоненьких сочней. Часть из них я подсушила на сухой сковороде, а другую часть оставила на полотенце минут на 20-30, чтобы подсохло.
Дальше свернула и нарезала лапшички.

Если Вы хотите нарезать длинной лапши, сочень нужно свернуть рулетом.

А если Вы хотите короткой лапши, то сочень нужно разрезать, сложить друг на друга полоски и после этого меленько нарезать лапшу.

Подсушить лапшу можно оставив ее на столе или в духовом шкафу.
В тесто можно добавлять мелко нарезанную зелень( укроп, кинза, петрушка, шпинат), можно добавить сушеные травки, тогда лапша будет более пикантной! Я готовила без добавок, для молочного супа.

Сообщение Oksana-mama » Вс Янв 18, 2015 5:00 » Благодарностей: 1

Сообщение Мираж » Вс Янв 18, 2015 6:44

Сообщение Ксеньчик » Вс Янв 18, 2015 12:04 » Благодарностей: 6

Мастер класс по приготовлению суши и роллов.

Нигири-суши с угрем , Уро-маки(верхний слой делается из риса, а нори находится внутри) и Гункан-маки с томатом и фетой

Часть продуктов, которые нам понадобятся:

Приготовление риса для суши и роллов:
(Раньше я готовила так, а теперь готовлю в мультиварке)
500 гр риса
6 ст.ложки рисового уксуса
5 ст.ложки сахара
4 ч.л соли
или можно использовать готовую заправку, согласно инструкции.

1. Рис высыпать в большую миску и тщательно промыть, несколько раз меняя воду.Последняя вода должна быть абсолютно прозрачная.
2. Откинуть рис на дуршлаг и оставить минут на 30-40.( За это время мы подготовим все остальные ингредиенты для суши и роллов)
3. Переложить рис в большую кастрюлю, влить 1 лирт воды.Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения.Варить 5 минут.Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается.Снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут
4. В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль.
5. С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, перемешать.
6. Дать рису остыть до температуры тела накрыв посуду чистым полотенцем и можно приступать к готовке роллов.
7. Прежде всего нужно приготовить уксусный раствор для рук: Я беру 4 ст.ложки рисового уксуса и 250 мл воды смешиваю, затем опускаю руки в раствор и беру в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжимаю, формирую рисовую»котлетку» для нигири суши.

Нигири-суши с угрем

Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно удалить кости. Из остатков кожи я варю соус: в сковороде смешиваю соевый соус и сахар(100гр соуса+1,5 стл. ложки сахара) Процеженным соусом смазываю приготовленные суши и присыпаю кунжутом.

Ура-маки

Для роллов (УРА-МАКИ)нам понадобиться циновка(я ее обматываю пищевой пленкой)
Лист нори делю на 2 части. Кладу одину половину на циновку(коврик) и выкладываю на нее слой риса до самых краев, складываю циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху.

По центру нори выложить сливочный сыр( у меня хохлан), положить перо зеленого лука и свернуть рулет: Поднять один(ближний к вам) край циновки, пальцами придерживаю начинку, слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом сформировали рулет.

Дальше наш рулет можно посыпать кунжутом, икрой летучей рыбы или завернуть в полоски рыбного филе.

Совсем простые , Гункан-маки

Огурцы вымыть и нарезать с помощью овощи чистки тонкими продольными пластинами из риса сформировать небольшой шарик, обернуть каждый полоской огурца(или листом нори) и сверху уложить начинку: Помидор освободить от семян и кожи+ фета.

Мелко порубленную соленую рыбу. Лососевую икру. Авокадо мелко порубленное и политое лимонным соком.

Oksana-mama

Мираж

Спасибо, Девочки огромное!

Буду стараться оправдать Ваши ожидания!

Салат “Царский” — неповторимый и насыщенный

Салат «Царский» — это украшение любого, самого торжественного стола. Это неудивительно, стоит лишь взглянуть на его состав. Сразу становится понятно, что это блюдо может удовлетворить самый изысканный вкус. В него входят продукты из ряда самых дорогих и деликатесных. Салат сочетает в себе все качества, которые так любят хозяйки: сытность, божественный вкус, оригинальный внешний вид. Благодаря таким особенностям салат оценят все без исключения гости, а хозяйка получит свою порцию комплиментов.

Рецепты “Царского” салата

Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола. И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего. Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

Салат царский с курицей

Ингредиенты

  • Курица 300 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Кукуруза, консервированная 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 5 стол. л
  • Соль по вкусу
  • Майонез 250 гр.

Способ приготовления

  1. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле до готовности, солим.
  2. Огурцы режем мелкими кубиками
  3. Яйцо режем мелко
  4. Морковь отвариваем, мелко режем
  5. Помидоры режем мелкими кубиками
  6. Мясо курицы отделяем от костей, нарезаем
  7. В салатницу добавляем кукурузу, слив жидкость. Затем добавляем остывшие жареные грибы с луком, все перемешиваем, солим. Перед подачей заправляем майонезом.

С крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 300 гр.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 200 гр.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Морковь 1 шт.

Способ приготовления

  1. Отвариваем яйца и морковь, как остынут нужно почистить.
  2. Чеснок измельчаем, натираем на мелкой терке или через пресс, и смешиваем с майонезом.
  3. Крабовые палочки очищаем, нужно их нарезать на небольшие кусочки.
  4. Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем соусом. Берем формовочное кольцо и выкладываем слой крабовых палочек, следующий слой – измельченные яйца.
  5. Третий слой- натертая морковь„ украшаем сверху сыром.
  6. Убираем кольцо и наш салат готов.
Читать еще:  Простой салат из зеленых помидоров на зиму рецепты

Салат “Царский” в виде рулета

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • красная рыбка — 100 г
  • майонез

Способ приготовления

  1. Яйца, морковь и картофель отварить, остудить. Берем фольгу (можно и пергаментную бумагу) и начинаем выкладывать слоями морковь, картофель, яйцо, все слои промазываем майонезом (или сметаной с добавлением соли)
  2. После яичного слоя выкладываем форель.
  3. Аккуратно сворачиваем всю эту красоту в рулетик, убираем в холодильник хотя бы на час, а лучше на 2 часа.

Царский салат с лососем и помидорами черри

Ингредиенты

  • слабосолёный лосось – 400 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • варёные перепелиные яйца – 8 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • руккола – пучок;
  • шпинат – пучок;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана, майонез – по 75–100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отрезать 3–5 тонких ломтиков лосося для украшения салата, а оставшуюся рыбу порезать как можно мельче. Очистить яйца от скорлупы, отложить 3 штучки для оформления закуски, а оставшиеся пять потереть на мелкой тёрке. На ней же измельчить сыр. Каждую помидорку разрезать пополам. Лук порезать полукольцами минимальной толщины. Рукколу порвать руками на небольшие кусочки.
  2. Теперь следует подготовить заправочный соус. В чашу блендера положить шпинат и чеснок, добавить сметану с майонезом, выдавить сок лимона, немного посолить, сдобрить перцем. Содержимое чаши взбить до получения однородной массы.
  3. Положить в глубокую миску по три четверти подготовленной рукколы, помидоров, лука. Туда же отправить сыр, тёртые яйца, измельчённого лосося и примерно три четверти заправочного соуса. Всё хорошенько перемешать. Салат выложить на блюдо, обсыпать оставшимся луком ‚рукколой, украсить ломтиками лосося, половинками помидоров черри, перепелиных яиц. Сверху полить оставшейся частью соуса.

Теплый салат “Царский” классический с кальмарами

Ингредиенты

  • очищенные тушки кальмаров – 300 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • стручок сладкого болгарского перца – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • перья зелёного лука – пучок;
  • укроп – пучок;
  • томатная паста, соевый соус – по 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 30–50 мл (необходимо для обжарки продуктов);
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Приготовление данного салата значительно упроститься, если все продукты подготовить заранее. Для этого морковку надо порезать соломкой. Чтобы соломка получилась тоненькой можно воспользоваться тёркой для приготовления морковки по-корейски. Также соломкой измельчить болгарский перец и пекинскую капусту. Правда, со вторым овощем придётся повозиться подольше, поскольку измельчать надо отдельно листья и отдельно «кочерыжки», белые и плотные части. Кальмаров надо порезать кольцами, а помидоры небольшими кубиками.
  2. Меньше всего времени отнимет приготовление заправки для салата. Для этого надо всего лишь смешать томатную пасту с соевым соусом. Полученную смесь можно посолить и сдобрить специями, но это уже по желанию.
  3. Можно приступать к приготовлению салата. Овощи поэтапно закладываются в сковороду с разогретым маслом в следующей последовательности: морковь, к ней добавляется перец, затем «кочерыжки» пекинской капусты, потом кальмары, потом помидоры и зелень пекинской капусты. После каждой закладки овощная смесь перемешивается, тушится 5 минут, после чего добавляется очередной компонент. Последним в сковороду вливается заправочный соус. На этот раз смесь тоже надо помешать, но держать на огне следует всего 2 минуты.
  4. Уже окончательно готовый салат выложить в салатницу, дать немного остыть, украсить мелко порубленной зеленью.

Салат царский с красной икрой и креветками

Ингредиенты

  • мелкие креветки – 300 г.;
  • крабовые палочки (или по желанию мясо краба) – 230 г.;
  • кальмары – 230 г.;
  • сыр твёрдый – 230 г.;
  • зубчик чеснока;
  • икра красная – 60 г.;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления

  1. Кальмары отвариваются в кипящей воде в течение нескольких минут. Затем остужаются, с них снимается плёнка и кальмары нарезаются соломкой.
  2. После этого необходимо отварить креветки, очистить их. Если они крупные, то стоит порезать на более маленькие кусочки. Крабовые палочки нарезать соломкой. Отварить яйца перепелов, очистить, натереть.
  3. Перемешать ингредиенты, добавить натёртый сыр, измельчённый зубчик чеснока. В конце добавить майонез, соль, икру и осторожно перемешать. Украсьте сверху салат свежей зеленью, икринками.

Слоеный салат «По – царски» с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • семга – 200 гр
  • сыр – 150 гр
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 3 шт
  • масло сливочное – 25 гр
  • лук красный – 1 шт
  • майонез по вкусу
  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки
  • красная икра – 1 – 2 ст. ложки
  • оливки – 0,5 банки

Пошаговый способ приготовления

  1. Первым делом нам необходимо мелко порезать лук, замариновать его. Резать лук следует полукольцами, а если головка крупная, то разрезать его еще на две половинки.
  2. Для маринада смешать все компоненты. Воду брать комнатной температуры, хоть кипяченую, хоть сырую. Однако сырую воду из-под крана, где течет хлорированная вода брать не рекомендуется. Используйте для этого бутилированную воду. Смешивать компоненты до состояния, пока в воде полностью не разойдутся соль и сахар.
  3. Залить лук маринадом, оставить на 10 – 15 минут, то есть на то время пока будем готовить ингредиенты.
  4. Да, и еще надо заранее положить в морозильную камеру кусочек сливочного масла. Старайтесь использовать лишь масло 82% жирности. Это настоящее масло, вкусное и полезное.
  5. Отварить яйца, очистить их от скорлупы, мелко порезать.
  6. Огурец порезать некрупной соломкой. Для этого вначале разрезать его на тоненькие пластины, а потом разрезать слегка по диагонали.
  7. Сыр потереть на терке. В этом рецепте сыр можно использовать любой. Мягкий сыр также подходит, и даже больше, чем твердый. Он лучше слипается, а для данного варианта — это только плюс.
  8. Красную рыбу порезать небольшими кубиками. Однако желательно, чтобы кубики не распадались и смогли сохранить свою форму. Поэтому учитывайте это при нарезке.
  9. Рыбку сложить в тарелку. Достать из морозилки масло, потереть его на терке прямо к рыбе.
  10. Готовим порционные тарелки, или одно большое плоское блюдо (в зависимости от того, какие формы приготовили). Выставляем на нее форму.
  11. И первым слоем выкладываем семгу, перемешанную с маслом. Уплотняем ее при помощи столовой ложки.
  12. Вторым слоем выложить маринованный лук. Но предварительно нужно слить маринад, а лук отжать. Если вкус получился кисловатый, или солоноватый, то лук можно промыть.
  13. Добавить свежий огурец. Выдавить майонез из пакета не очень много и разровнять на поверхности. Опять же слегка уплотняя содержимое.
  14. К огурчику добавить яйца и снова смазать слой майонезом, слегка трамбуя его столовой ложкой.
  15. И наконец, последний слой у нас будет сырный. Его просто плотно выложить и хорошенько прижать ложкой. Майонезом смазывать уже не надо. Первые слои уже довольно плотные и будут для него хорошей платформой.
  16. Форму с содержимым следует убрать в холодильник, чтобы впоследствии было легче убрать форму.
  17. Можно оставить его в холодильнике и на 30 минут, или на ночь. Смотря, когда будете его кушать. А вот украшать его верхушку нужно будет непосредственно перед подачей на стол.
  18. Но перед подачей, нужно достать формочки с содержимым из холодильника, и аккуратно их убрать, оставив нашу красоту в неизменном виде. Для этого резко их не дергайте, а аккуратно потяните с одной из сторон. Может потребуется слегка ее повращать. Наша задача сохранить его форму. Поэтому делаем для этого все возможное.
  19. Украшать готовое блюдо можно по своему вкусу. В качестве украшения могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, сочетающиеся с нашим блюдом. Это и креветки, и рыба, и любая икра, и оливки, и маслины, и сыр.

Салат “Царский рулет” с рыбой в лаваше

Ингредиенты

  • лаваш тонкий;
  • 200 гр. малосольной сёмги;
  • 3 картошки;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Отварите овощи, очистите от кожуры.
  2. Отварите яйца, снимите скорлупу.
  3. Сёмгу нарежьте кусочками.
  4. Овощи и яйца натрите на мелкой тёрке.
  5. Разложите на столе плёнку, на неё — лаваш.
  6. Укладывайте слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала морковь, затем картошку, яйца и сёмгу.
  7. Между слоями можете каждый раз прокладывать лаваш.
  8. Сверните в рулет и уберите на несколько часов в холодильник.

“Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”

Ингредиенты

  • Красная икра – 80 гр;
  • Кальмар – 2 тушки;
  • Креветки (желательно мелкие) – 150гр.(половина маленькой упаковки);
  • Картофель – 1–2шт;
  • Сыр – 100гр;
  • Яйцо – 1шт;
  • Половина луковицы;
  • Майонез;

Способ приготовления

  1. Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.
  2. Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.
  3. Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
  4. Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.
  5. Добавляем икру, по вкусу.
  6. Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2–3 слоя.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Царский»

На праздники хочется удивить гостей необычным блюдом. В таких случаях я всегда готовлю салат «Царский». Он очень прост в приготовлении, и есть несколько вариантов наполнения. Сейчас поделюсь с вами наиболее распространенными и доступными рецептами этого вкусного салата.

Салат «Царский» с красной икрой и сёмгой

Продукты на 5 порций

Этапы готовки

  1. Слабосоленую семгу очищаем от шкуры, если она есть. Проверяем наличие костей и удаляем их.
  2. Филе слабосоленой сёмги режем мелкими кубиками.
  3. Очищаем от шелухи лук и режем очень мелкими кубиками или полукольцами.
  4. Теперь нужно приготовить маринад для лука. В миске смешиваем воду, уксус, сахар и лук. Оставляем мариноваться на полчаса.
  5. Яйца и картофель отвариваем в отдельных кастрюлях до готовности.
  6. Отваренный картофель очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
  7. С лука сливаем жидкость.
  8. В посуде для салата смешиваем сёмгу, картофель и маринованный лук.
  9. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и режем очень мелко.
  10. Добавляем яйца в салат и перемешиваем.
  11. Петрушку промываем, просушиваем и мелко режем. Добавляем петрушку в салат.
  12. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
  13. Аккуратно ложкой разравниваем верх салата и выкладываем красную икру.
  14. Салат можно сразу подавать на стол, а можно оставить на пару часов в холодильнике.

Видеорецепт салата «Царский» с сёмгой

В этом видео вы ознакомитесь с классическим рецептом салата «Царский».

Салат «Царский» с креветками и красной икрой

  • Время готовки: 50 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, миски, тёрка, посуда для салата.

Продукты на 6 порций

Этапы готовки

  1. В отдельных мисках нужно отварить до готовности креветки, картофель и яйца. Когда картофель и яйца будут готовы, очищаем их.
  2. С креветок сливаем воду. Если креветки маленькие, то можно оставить их целыми. Крупные креветки режем кубиками.
  3. На дно посуды для салата выкладываем креветки.
  4. Сверху на креветки трем на крупной терке картофель. Картофель присаливаем и смазываем майонезом.
  5. Далее натираем слой яиц и тоже смазываем их майонезом.
  6. Сверху выкладываем красную икру и распределяем ее по поверхности салата.
Читать еще:  Капуста кейл рецепт салата

Видеорецепт салата «Царский» с креветками

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный праздничный салат из пяти ингредиентов.

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, миски, тёрка, посуда для салата.

Продукты на 7 порций

Этапы готовки

  1. Отвариваем в отдельный кастрюлях картофель и яйца до готовности.
  2. Очищаем кальмары, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Даем закипеть и варим в течение трёх минут.
  3. Достаем кальмары из кастрюли, даем слегка остыть и режем мелкими кольцами.
  4. Картофель очищаем и трем на крупной терке.
  5. Трем на мелкой тёрке сыр и очищенные яйца в отдельные миски.
  6. На дно посуды для салата выкладываем кальмары и смазываем майонезом.
  7. Далее выкладываем слоями картофель и яйца. Промазываем каждый слой майонезом.
  8. Затем выкладываем слои красной икры. Сверху на икру выкладываем слой сыра.

Видеорецепт салата «Царский» с кальмарами

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный и простой салат из кальмаров.

Рецепт салата «Царский» с курицей и грибами

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, сковорода, тёрка, пресс для чеснока, посуда для салата.

Продукты на 5 порций

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение получаса.
  2. Режем мелко лук. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем лук.
  3. Жарим лук до румяного цвета.
  4. Промываем грибы и мелко режем. Выкладываем их к луку и жарим в течение десяти минут.
  5. Присаливаем лук и грибы. Готовим еще пару минут и отставляем с огня.
  6. Отваренное куриное филе мелко режем.
  7. Моем огурцы и трем на крупной терке.
  8. В отдельную миску натираем вареные яйца.
  9. Промываем чернослив и режем мелко.
  10. В миске смешиваем йогурт с майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем.
  11. На дно посуды для салата выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.
  12. Затем слоями выкладываем чернослив, грибы, яйца. Смазываем майонезом с йогуртом каждый слой.

  • Последним слоем выкладываем огурцы и уже не смазываем майонезом.
  • Можно поставить салат на пару часов в холодильник.
  • Видеорецепт салата «Царский» с курицей

    В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Царский» с курицей и шампиньонами.

    Добрые советы

    • Каждый слой салата можно слегка присаливать. Но если вы отваривали ингредиенты в подсоленной воде, то можно обойтись без соли.
    • Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
    • Красную икру можно использовать и как слой салата, и как украшение.

    На новогодние праздники я обязательно готовлю сельдь под шубой по классическому рецепту. Это одно из самых любимых праздничных блюд в моей семье. Мне очень нравятся салаты с рыбными консервами. Самым сочным и вкусным получается салат «Мимоза» с сайрой. По особым случаям моя мама всегда готовит салат с красной рыбой. Он всегда одним из первых исчезает со стола.

    Отличным вариантом закуски для праздничного стола я считаю салат с печенью трески. Его прелесть в том, что из минимального количества ингредиентов получается просто восхитительное блюдо. Салат со шпротами настолько доступен и прост, что его можно готовить не только по праздникам, но и на обычный обед или ужин.

    Рецепты салатов бахетле

    Детальное описание: рецепты салатов бахетле от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Салаты – идеальная холодная закуска, без которой редко обходится обеденный стол. Салаты едят на завтрак и обед, они возбуждают аппетит и заменяют ужин. Времена, когда на новогодних и праздничных столах господствовали “Оливье” и “Сельдь под шубой”, давно прошли. Сегодня в почете неожиданные сочетания чудесных ароматов, ярких красок, разнообразных вкусов. Салаты могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе, мясу, птице.
    В “Бахетле” вы найдете легкие и питательные салаты, овощные, мясные или фруктовые, заправленные майонезом, лимонным соком, соевым соусом, оливковым маслом.

    Простой коллаж Этот урок Photoshop покажет простой способ сделать коллаж из фотографий. 1. Вырежьте все фотографии, из которых хотите сделать коллаж. Для удобства вы можете сразу установить в Photoshop фиксированный размер и разрешение для инструмента…

    как заниматься музыкой дома

    Угадываем клавиши Возраст: от 2 лет. Если у вас есть пианино или синтезатор, пометьте фломастером две клавиши, находящиеся довольно далеко друг от друга, чтобы звуки сильно отличались по высоте. Нажмите на них по несколько раз. Затем пусть…

    Как обучить ребенка музыке!

    Угадываем клавиши Возраст: от 2 лет. Если у вас есть пианино или синтезатор, пометьте фломастером две клавиши, находящиеся довольно далеко друг от друга, чтобы звуки сильно отличались по высоте. Нажмите на них по несколько раз….

    Делаем развивающие карточки ч.3 – Подготовка к печати

    В заключительной части я расскажу о нескольких основных шагах и простейших приемах обработки изображений для карточек и их подготовке к печати. Внимание, пост большой, много фото! Готовые карточки для занятий по методу Шичида Я очень…

    Отражение на воде.

    Отражение на воде В этом уроке мы будем учиться создавать эффект отражения. Оговорюсь сразу, что эффект такого рода лучше применять к фотографиям, где присутствует небо, чтобы было проще подобрать соответствующий цвет для отражения. Итак, начнём….

    Делаем обработку этого фото. делала быстро есть много недочетов, но принцип ясен ) 1 ) открываем фото и делаем 2 копии оригинального слоя, для этого нажимаем Crl + J пару раз. На первой копии мы…

    Игрушки Vtech . НОВЫЕ. Распродажа.

    Добрый день, уважаемые ББешечки! Вашему вниманию предлагаются НОВЫЕ, РУССКОЯЗЫЧНЫЕ игрушки Vtech, Winner, Kiddieland, Chicco и др. мировых лидеров производства детских игрушек. Часть есть в наличии, а что-то только под заказ, который выполняется в течении 4-5…

    Игрушки Fisher Price, Tiny Love, Ks kids Yookidoo! В наличии. Временно заказы не принимаются!

    Буду добавлять по мере поступления новые игрушки! Все игрушки на русском языке! 1. Часы с кукушкой цена 800руб, В НАЛИЧИИДля детей от 6 месяцев.Веселая обучающая интерактивная игрушка “Часики с кукушкой” не даст ребенку скучать. В игровой форме…

    АРХИВ ПРОДАННЫХ ИГРУШЕК Стойка-спираль Cruise and Groove Ballapalooza FISHER PRICE. Новая, в коробке. 4800 рублей Продано ************************************************************************************************************** Развивающий домик палатка Grow and Discover Tree House Toy VTECH. Видео тут: С таким музыкальным развивающим домиком…

    Все о игрушках Fisher Price и не только(мои отзывы,описание и видео игрушек)Буду добавлять!

    Сейчас очень много разных интересных игрушек,хочется все))) и всегда стоит выбор,что же купить?Вот я и решила написать отзывы об игрушках которые у нас есть,может для кого то будет полезной информацией.Почти на все игрушки есть видео.Если…

    Все материалы категории:

    Анонсы Рустам Сафин // 15-10-2015, 11:24

    Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

    Смотрите в четверг на канале НТР-ТВЦ программу «Быстро и вкусно». В этот раз наш народный повар – Лилия. Она поделится рецептом приготовления салата «Бахетле».

    Смотрите «Быстро и вкусно» 15 октября в 19:20 на канале НТР-ТВЦ.

    Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

    Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

    На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

    IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

    Сегодня в новостях

    “Нефтехимик” в серии буллитов проиграл “Адмиралу”

    В пятницу “Нефтехимик” на своем льду проиграл “Адмиралу” по буллитам в матче регулярного чемпионата КХЛ.

    В Нижнекамске собирают деньги осиротевшей девочке, чья мама погибла под колесами трамвая

    Полиция выясняет обстоятельства гибели 16-летней студентки одного из колледжей Нижнекамска

    В Нижнекамске канализация на протяжении двух лет топит дом

    В Нижнекамске пройдет праздничный концерт, посвященный Дню пожилых людей

    Установлена личность сбитой трамваем женщины в Нижнекамске

    Установлена личность женщины, погибшей в четверг вечером под колесами трамвая на ул.Мурадьяна.

    «Извините, что так получилось!» – пропавший нижнекамец Булат Нигматуллин рассказал, где был, пока его искали

    Пропавший при загадочных обстоятельствах нижнекамец Булат Нигматуллин найден

    В одну из нижнекамских школ ворвался мужчина с пистолетом в руках

    В Нижнекамске при загадочных обстоятельствах пропал мужчина

    IoT World Summit Russia: эксперты рынка, инвесторы и технологические предприниматели из 25 стран

    1-2 октября в Казани пройдет IoT World Summit Russia* — всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей. На его площадках встретятся ведущие…

    Флюра апа КАЛМУРЗИНА готовит Лимон пирогы. Телепроект “Секреты татарской кухни”.

    САЛАТ с Сельдью за 10 минут!! ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ

    Кыстыбый. Татарская кухня

    Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед…

    1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель…

    Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки…

    Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив…

    Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить…

    Кыстыбый. Татарская кухня

    Кыстыбый / Лепешка с Картофелем / Простой Рецепт (Очень Вкусно)

    ЧАК ЧАК – восточная сладость. Приготовление Чак-чака. Простой рецепт!

    ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки….

    •не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем…

    Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…

    Читать еще:  Вкусный салат из свеклы рецепт на зиму

    Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без…

    Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду…

    Овощной салатик с баклажаном и фасолью

    Подробнее Овощной салатик с чесночным соусом

    Подробнее Обычный овощной салатик на бульонной заправке

    Салат Царский

    Салат Царский — это украшение любого стола. Его не готовят в будни, а подают исключительно на праздничный обед. Это легко объяснить его составом. Для этого салата хозяйки выбирают самые дорогие продукты.

    В состав классического царского салата входят дорогие сорта рыбы, сыра, морепродукты и красная икра. Этим деликатесным продуктом салат могут украсить, а могу использовать его как полноценный компонент блюда. Для этого понадобится не менее банки рыбного лакомства.

    При покупке икры нужно обратить внимание на банку, она должна быть не вздутой и недеформированной. В состав кроме самого рыбного продукта может входить соль, растительное масло и добавки Е400, Е200, Е239.

    Современные повара придумали рецепты царского салата с куриным филе, говяжьим и свиным языком, ветчиной. Заправляют блюдо чаще всего майонезом с максимальным процентом жирности. Реже используют йогурт или сметанную заправку.

    Как приготовить салат царский — 15 разновидностей

    Салат «Царский» с семгой

    Это очень калорийный салат, за счет 2 видов сыра в его составе.

    Ингредиенты:

    • Филе семги — 200 г
    • Сыр «Фалидельфия» — 150 г
    • Пармезан — 150 г
    • Яйца — 3 шт. + 1 желток
    • Лук — 1 шт.
    • Йогурт
    • Горчичный порошок

    Приготовление:

    Для соуса взбить миксером йогурт, сырой желток и 1 ч. л. горчичного порошка. Пармезан натереть на терке, также поступить с яйцами, разделив их на белок и желток. Рыбу порезать слайсами. Лук порезать полукольцами и замариновать. Филадельфию порезать небольшим кубиком. Укладывать продукты слоями, промазывая их соусом, в такой последовательности: белок, твердый сыр, семга, лук, мягкий сыр, желток. Салат можно украсить кусочками рыбы и красной икрой.

    Закусочный салат «Царский»

    Эта красивая закуска подойдет для подачи как минимум к шампанскому.

    Ингредиенты:

    • Филе красной рыбы — 200 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Красная икра — 50 г
    • Укроп — 1 пучок
    • Майонез

    Приготовление:

    Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На широкий лист фольги выложить продукты слоями в такой последовательности: картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, рыба, укроп. Фольгу свернуть так, чтобы слои свернулись в рулет. Поставить блюдо в холодильник на 2 ч. Перед подачей порезать и украсить красной икрой.

    Салат «Царский» с заморскими фруктами

    Это очень изящный салат, с добавлением непривычных для отечественных хозяек продуктов — авокадо и манго.

    Ингредиенты:

    • Креветки — 200 г
    • Манго — 1 шт.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Салат — 150 г
    • Лайм — 1 шт.
    • Оливковое масло
    • Мед

    Приготовление:

    Для соуса смешать сок лайма, 1 ст. л. лимон, 5 ст. л. оливкового масла. Креветки отварить в подсоленной воде с веточкой розмарина и коркой лимона. Манго и авокадо очистить, порезать ломтиками. На листья салата выложить креветки, авокадо, манго. Полить салат заправкой.

    Салат «Царский» с морепродуктами

    Этот салат — богатство со дна морского. Его подают на стол в небольших корзинках-тарталетках.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 200 г
    • Креветки очищенные — 200 г
    • Красная икра — 150 г
    • Петрушка и укроп — 1 пучок
    • Майонез

    Приготовление:

    Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень. Креветки не резать. Смешать все компоненты, сдобрить майонезом. Салат подавать в тарталетках.

    Очищенные креветки чаще всего продаются уже вареными. То есть, для употребления в пищу их нужно только разморозить. Для этого креветки нужно опустить в кипяток на 2-3 мин.

    Салат «Царский» с сельдью

    На приготовление этого салата уйдет 2 часов. Но он будет настоящей ресторанной закуской к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди — 250 г
    • Свекла — 3 шт.
    • Язык говяжий — 250 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Груша — 1 шт.
    • Маринованный огурец — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Сметана
    • Свекольный сок
    • Лимонный сок

    Приготовление:

    Отваренный язык и половину сельди нарезать кубиком. Оставшуюся рыбу порезать крупными кусочками для украшения. Сварить картофель и свеклу, остудить, почистить и порезать кубиком. Грушу очистить и порезать брусочками. Так же поступить с луком и огурцами. Все смешать. Для соуса смешать сметану, свекольный и лимонный сок. Для украшения салата половину груши порезать слайсами, бланшировать и обвязать вокруг салата перышком зеленого лука.

    Салат «Царский» с красной икрой

    Еще один богатый салат с красной икрой. А ведь это не только дорогой, но и очень полезный продукт. Красная икра богата витаминами, фолиевой кислотой и белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок мясо или яиц.

    Ингредиенты:

    • Красная икра — 140 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Яйца — 6 шт.
    • Твердый сыр — 150 г
    • Кальмары — 450 г
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Майонез
    • Укроп — 1 пучок

    Приготовление:

    Кальмары, яйца, картофель отварить. Яйца, картофель, сыр измельчить на терке, кальмары — соломкой, крабовый палочки — кубиком. Салат выкладывать слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яйца, майонез, икра, крабовые палочки, майонезная сетка, сыр, сетка из майонеза. Украсить салат оставшейся икрой и рубленной зеленью.

    Чтобы слоеный салат раскрыл весь свой вкус, его нужно поставить в холодильник на ночь.

    Салат «Царский» с черносливом и говядиной

    Хороший и сытный салат к зимнему застолью.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 250 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Чернослив — 150 г
    • Грецкие орехи — 70 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Мясо и овощи отварить, остудить. Картофель, говядину и морковь нарезать кубиком. Свеклу — на терке. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: картофель, морковь, мясо, свекла. Сверху блюдо украсить орехами и черносливом.

    Салат «Царский» с копченой курицей и фасолью

    У этого салата действительно царский состав — так много здесь вкусных компонентов.

    Ингредиенты:

    • Копченые окорочка — 2 шт.
    • Яйца — 5 шт.
    • Курага — 4 шт.
    • Вареная фасоль — 1 банка
    • Огурец — 1 шт.
    • Зеленый лук — ½ пучка
    • Маринованные шампиньоны — 100 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Окорочка, огурец, сваренные яйца нарезать кубиком, курагу — полосками, лук мелко нарубить. С фасоли и грибов слить сок. Смешать все компоненты, щедро приправить майонезом.

    Салат «Оливье по-царски»

    Классический салат, который более 100 лет назад подавали к царскому столу.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 г
    • Раковый шейки — 200 г
    • Ананасы — 200 г
    • Яйца — 5 шт.
    • Каперсы — 50 г.
    • Картофель — 3 шт.
    • Красная икра — 30 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Яйца, картофель, филе и раковые шейки отварить. Все это, включая ананасы, порезать кубиком. Смешать, добавить каперсы и майонез. Салат хорошо вымешать, украсить раковыми шейками и красной икрой.

    Раковые шейки в салате можно заменить королевскими креветками.

    Салат «Царское угощение» с красной рыбой

    Такое блюдо точно станет любимым у мужчины-гурмана.

    Ингредиенты:

    • Красная рыба — 300 г
    • Кальмары — 400 г
    • Креветки — 300 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Крабовые палочки — 150 г
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Кальмары отварить. Крабовые палочки и лук нарубить кубиком, креветки — пополам, кальмара — тонкой соломкой. В яйцах будут использоваться только белки, отделить их от желтков и мелко порезать. Соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, порезать слайсами. Все смешать и хорошо заправить жирным майонезом. Украсить салат целыми креветками и рубленой зеленью.

    При выборе красной рыбы, нужно хорошо присмотреться к ее цвету. Натуральное мясо красной рыбы имеет неоднородный цвет и белые прожилки. Однородный розовый цвет — признак искусственного окрашивания филе. Употребление такой рыбы может негативно сказаться на сетчатке глаза и остроте зрения.

    Салат «Царский» с кальмаром и огурцом

    В этом салате нежный вкус кальмара прекрасно оттеняется маринованными огурчиками.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 300 г
    • Маринованные огурцы — 2 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Консервированный горошек — ½ банка
    • Майонез

    Приготовление:

    Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить порезать тонкой соломкой. Сварить яйца, картофель, морковь, все порезать соломкой. Таким же способом порезать огурцы. Лук порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и дать настояться в холодильнике. При подаче выкладывать на листья салата, блюдо украсить лимоном.

    Салат «Царская охота»

    Особенного шика блюду придают яйца перепела.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 200 г
    • Перепелиные яйца — 10 шт.
    • Твердый сыр — 150 г
    • Соленые огурцы — 200 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Майонез

    Приготовление:

    Яйца и филе отварить, остудить. Грудку нарезать квадратиком, огурцы — соломкой, сыр — брусочками, яйца — пополам. Пару яиц оставить для украшения. Чеснок измельчить ножом. Все смешать, заправить майонезом и украсить.

    Салат «Царский» по-итальянски

    Может, в Италии и не было царей, зато салат по этому рецепту получается отменный. И много времени на его приготовление не уйдет.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 250 г
    • Спаржа — 150 г
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Консервированная кукуруза — ½ банки
    • Йогурт

    Приготовление:

    Спаржу отварить 5 минут. Остудить ее. Ветчину и перец порезать квадратиками, лук — полукольцами. Все соединить, смешать и приправить йогуртом. Добавить паприку и итальянские травы.

    Салат «Царский» с гранатом

    Этот салат вполне пройдет за основное блюдо, настолько оно сытное и вкусное.

    Ингредиенты:

    • Свиной язык — 1 шт.
    • Куриное филе — 100 г
    • Маринованные грибы — 200 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Гранат — 1 шт.
    • Петрушка и укроп — 1 пучок
    • Майонез

    Приготовление:

    Язык, филе и яйца порубить средним кубиком. С грибов слить жидкость и порезать их соломкой. Ингредиенты перемешать и сдобрить майонезом. Украсить салат зернами граната и рубленой зеленью.

    Салат «Царская корона»

    Этот салат приходится по вкусу женщинам. Его должен уметь приготовить каждый мужчина для своей царицы.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 400 г
    • Рис — 200 г
    • Консервированные ананасы — 1 банка
    • Апельсин — 1 шт.
    • Петрушка — 1 пучок
    • Сметана
    • Майонез

    Приготовление:

    Для соуса смешать 6 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и сока ананаса. Филе отварить, остудить и разобрать руками на кусочки. Апельсин очистить и мелко порезать. Рис отварить и остудить. Ананас нарезать кубиком, петрушку — крупно порубить. Салат выкладывать слоями: курица, соуса, ананас (без сока), соус, петрушка, рис. Сверху выложить корону из кусочков апельсина. По краям салат украсить рубленой зеленью.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector