Авокадо креветки салат рецепт - mirrecept.ru

Содержание

Авокадо креветки салат рецепт

Салат с авокадо и креветками

Красивый порционный салат, который сможет украсить ваш праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат с авокадо и креветками»:

  • Креветки — 12 шт
  • Авокадо — 4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Укроп — 1/4 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с авокадо и креветками»:

На фотографии представлены необходимые ингредиенты.

На помидорах сделать два разреза на крест, облить кипятком, откинуть в холодную воду. Очистить от кожуры. Разрезать на четверти, убрать весь сок и косточки. Нарезать мелким кубиком.

У креветок удалить головы. Продеть шпажку сквозь креветку в районе пищевода. Это необходимо, что бы креветка в процессе варки осталась прямой.

Креветки отварить в кипятке в течении 2-х минут. Креветки для украшения снять со шпажек, очистить от панцирей, оставив только хвостик. Положить на спинки и разрезать со стороны лапок почти до конца. Очистить от пищевода и т. д. при необходимости.

Остальные креветки полностью очистить от панцирей и пищевода. Нарезать крупно.
Авокадо, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, не нарушая целостность кожуры. Нарезать мякоть мелким кубиком.
Смешать помидоры, авокадо, креветки, горчицу, сливки, мелко нарубленный укроп и чеснок.

Разложить салат по очищенным от мякоти половинкам кожуры от авокадо.

Креветки для украшения уложить сверху на каждую полу авокадо.

Украсить семенами кунжута.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Свадебный Адмирал»

  • 123
  • 1333
  • 22428

Салат «Капелька росы»

  • 15
  • 259
  • 14322

Легкий салат «Свежесть»

Помидорчики «Сюрприз»

Салат «Загадочный кальмар»

  • 45
  • 385
  • 33400

Салат «Романтик»

Салатик «Моя нежность»

Салат «Белые розы»

Салат с кальмарами и сулугуни

  • 101
  • 227
  • 20230

Попробуйте приготовить вместе

Салат из морепродуктов

  • 100
  • 873
  • 109035

Аранчини с ветчиной и сыром

  • 82
  • 981
  • 20049

Мой холодец

  • 115
  • 515
  • 120777

Комментарии и отзывы

4 часа назад volodyapozitiff # (автор рецепта)

вчера в 18:20 volodyapozitiff # (автор рецепта)

вчера в 12:17 volodyapozitiff # (автор рецепта)

вчера в 10:45 volodyapozitiff # (автор рецепта)

вчера в 10:45 volodyapozitiff # (автор рецепта)

вчера в 9:41 volodyapozitiff # (автор рецепта)

вчера в 8:59 volodyapozitiff # (автор рецепта)

вчера в 7:32 volodyapozitiff # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Говяжье сердце рецепты приготовления салаты с фото

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Рецепты салата с креветками и авокадо — 6 очень вкусных салатов

Добрый день, мои читатели! Хотите удивить себя, своих близких чем-нибудь вкусненьким и особенным? Есть желание приготовить особенную закуску? Если ваш ответ утвердительный, то эта статья вам точно пригодится! В ней подробно описано несколько рецептур салатов из креветок. Они просты в своём создании.

Для вас предлагаю небольшую подборку изысканных салатов. Одним из основных продуктов — это креветки с авокадо! Этот экзотический фрукт так хорошо вписался во множество наших рецептов, что уже рецепты с ним нам не в диковинку.

Готовить всё достаточно просто! Везде всем доступный список продуктов! Главное, соблюдать то, чтобы все составляющие были свежими и натуральными! Остальное, дело за вами. Ведь от вас потребуется немного старания и желания создать вкусную еду!

Рассмотрите внимательно данную статью, не пожалеете! Выберите наиболее подходящий для себя вариант чудесного блюда! Приготовьте его сами. Скорее попробуйте, угостите всех желающих! Отличный результат я вам гарантирую! Вы и ваши дегустаторы будете в восторге от полученного блюда, иначе не может быть! Всем удачи! Отличного настроения, великолепного солнечного дня! Готовьте в своё удовольствие, приносите радость своим любимым, близким!

Очень вкусный цитрусовый салат с креветками, авокадо и рукколой

Цитрусовая нотка придаёт некую оригинальность, необычность. Эта словно изюминка! Попробуйте обязательно, настоятельно рекомендую!

Компоненты на 2 порции:

  • Креветки — 150 г
  • Сливочное масло – 1 ч. л
  • Авокадо – 1 шт.
  • Грейпфрут – 150 г
  • Майонез – 2 ст. л
  • Кетчуп – 1 ст. л
  • Паприка молотая (сладкая) – 0,5 ч. л
  • Руккола – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность приготовления:

Морской продукт промыть, снять с них панцирь, удалить голову и кишечник

В сковородке растопить сливочное масло.

Если сливочное отсутствует, то его можно заменить оливковым.

Размешать в масле соль с паприкой, обжарить морепродукт в течение 5 минут. Снять с огня сковороду, остудить её содержимое

Авокадо отмыть от загрязнений, разделить вдоль на две части, извлечь кость из фрукта, измельчить мякоть, разрезая ножом каждую её половину поперек, на полоски

В отдельной миске перемешать компоненты для заправки: майонез с кетчупом

На 2 тарелки распределить листья рукколы. Затем в центр положить по 1 ст. л заправки из майонеза, кетчупа, сверху которой разместить по 1⁄2 части обжаренных креветок. Вокруг на каждой порции аккуратно и красиво уложить авокадо

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить фрукт на дольки, затем снять с них плёнку, чтобы убрать горечь

Разложить очищенные дольки грейпфрута между пластиками авокадо, этот шаг выполнить для каждой порции.

Замечательный салат готов! Пора подавать его на пробу! Если застолье не скоро, вы боитесь, что фрукт может потемнеть, то лучше все составляющие порезать на кусочки среднего размера, перемешать их с заправкой. Выбор за вами! Готовьте с наслаждением!

Всем отменного аппетита! Великолепного настроения на весь день!

Рецепт креветочного салата с авокадо, помидорами черри и сладким перцем

Здесь совсем нет ничего замудренного, а результат при этом получается просто восхитительный! Заправка одна из несложных, обязательно вкуснейших. Попробуйте обязательно! Вам понравится, даже не сомневайтесь! Ваши родственники, друзья останутся не только восхищены! Они обязательно спросят, как такое готовится, чтобы научиться делать такое самим. Будьте готовы!

Список составляющих:

  • Креветки (очищенные) – 100 г
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Оливки – 3 ст. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Лук зелёный – 1-2 ст.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 3-4 ст. л
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л
  • Горчица зернистая – 1 ч. л
  • Мёд – 0,5 ч. л
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Поэтапное описание:

Листья салата помыть от загрязнений, обсушить, руками разорвать на части, разложить на тарелку. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками.

Оливки разрезать на две части поперек, помидоры черри – пополам. Разложить следующим слоем эти продукты.

Авокадо очистить, а именно, снять с него кожуру, убрать косточку. Нарезать плод кубиками. Уложить компонент в тарелку.

Креветки очищенные, отваренные распределить поверх авокадо. Яйцо отварит, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать яйцо ломтиками, зелёный лук порубить. Добавить всё в массу.

Все составляющие для заправки смешать в отдельной миске. Ей сверху полить все подготовленные на блюдо компоненты. Чтобы достичь изысканного вкуса, можно дать постоять всей заправленной массе примерно около 1 часа.

Совсем скоро можно звать всех к застолью! Такой вариант считается полезным, питательным, сказочно вкусным! Рекомендую!

Салат из тигровых креветок с авокадо, рукколой и кедровыми орехами

В этот простой состав добавим немного кедровых орехов. О, какой же божественный вкус они придают! От процесса его приготовления остается лишь одно удовольствие! Внешне он выглядит очень аппетитно. Без сомнения, он украсит ваш стол! Создаст великолепное настроение!

Необходимо:

  • Тигровые креветки – 10 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан (либо солёный твёрдый сыр) — 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Помидоры черри (по желанию) – 100 г
  • Кедровые орехи (очищенные) – 50 г
  • Мёд цветочный – 1 ст. л
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус (классический) – 1 ст. л
  • Бальзамин – 0,5 ст. л
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • Соль – щепотка

Описание действий:

Рукколу хорошенько промыть под проточной водой, положить её на полотенце, чтобы она обсохла.

Лайм очистить от цедры, пропустить его через мелкую тёрку. Мякоть цитруса отжать. Цедру с соком лайма перемешать с соевым соусом, добавить туда же мёд, оливковое масло, бальзамин, соль. Всё размешать до однородности. Соус готов!

Черри и авокадо помыть, последнее – очистить от косточки. Томаты разрезать на две равные части, авокадо крупно порубить.

Тигровые креветки очистить, помыть, обжарить до готового состояния на оливковом масле.

Пармезан либо любой другой сыр твёрдого сорта с солёным вкусом порезать пластиками.

Лук репчатый очистить, порезать кольцами или полукольцами на ваше усмотрение.

Рукколу разложить на тарелке. Поверх неё красиво поочередно распределить все подготовленные продукты, а точнее, репчатый лук, помидоры черри, авокадо, креветки, пластики сыра.

Сверху посыпать тертыми на терке или цельными кедровыми орехами. Полить всё соусом! Изысканный салат готов к употреблению!

Готовим салат из креветок, помидор, сыра с французской горчицей

Такое великолепие всегда порадует глаз! Прекрасный вариант закуски как для праздничного стола, так для повседневного! Готовится всё просто, быстро. Блюдо получается божественным на вкус, весьма оригинальным! Он отлично сочетается с отварным или запечённым картофелем, гречкой либо рисом. Приготовьте, оцените сами всю прелесть салата из креветок с французской горчицей!

Потребуется:

  • Руккола – 100 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Помидоры черри -150 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – для жарки
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Французская горчица – 1 ч. л с горкой
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое описание создания салата:

Рукколу равномерным слоем положить на блюдо

На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему немного оливкового. Обжарить креветки до румяного цвета с двух сторон. Снять их с нагрева, положить на отдельную тарелку, чтобы они остыли

Помидоры черри разрезать пополам. Лук репчатый очистить, порезать соломкой

Авокадо очистить измельчить на кубики, сыр потереть на мелкой тёрке

На рукколу выложить подготовленные лук, помидорки

Затем разложить авокадо, креветки

Сверху посыпать тёртым сыром. В отдельной миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, французскую горчицу с солью, перцем. К полученной массе добавить измельчённый зубчик чеснока. Всё перемешать, полученным составом заправить салат. Вкусная, роскошная еда готова к подаче на стол!

Всем потрясающего аппетита, приятного застолья!

Пусть это блюдо станет одним из любимых!

Салат из королевских креветок с авокадо, помидорами черри и шпинатом

До этого все рецепты были с рукколой, а почему бы не попробовать сделать с зеленью шпината? Вкус фантастический! Создание этой красивой вкуснятины занимает совсем мало времени! Королевские креветки задают праздничный вид, остальные продукты придают ему дополнительную яркость, аппетитность! Вам стоит попробовать!

Читать еще:  Морковь с чесноком салат рецепт

Потребуется:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Шпинат – 60 г
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Креветки королевские – 200 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Смесь перцев – по вкусу

Описание шагов приготовления:

В самом начале необходимо подготовить заправку для салата. Для этого в отдельной миске надо соединить оливковое масло, 1 ст. лимонного сока, чёрный молотый перец, соль

Каждую помидорку разрезать на две равные части

С авокадо снять кожуру, очистить от косточки. Нарезать плод кубиками, побрызгать оставшимся лимонным соком

В кастрюле вскипятить воду, положить туда креветки, варить их до подъёма наверх жидкости. После этого, необходимо выловить отваренный продукт, опустить его в холодную воду на 2-3 минуты, очистить от панцирей

На плоскую тарелку положить шпинат, можно слегка порвать его руками на крупные пластики

Положить на шпинат подготовленные авокадо, помидоры

Сверху красиво разложить креветки, полить салат заправкой. Всё выполнено! Можно ставить салат на стол и пробовать!

Всем отличного аппетит, превосходного настроения!

Видео — рецепт салата «Бора — бора»

В «Бора — бора» всё достаточно просто выполняется, результат всем придётся на славу! Отведайте этот кулинарный шедевр, не пожалеете однозначно! Необходимые продукты доступные всем! Заправка такой вкуснятины имеет изумительный вкус! Вы не сможете не попробовать «Бора — бора». Всем удачи на кухне!

Как вам подборка рецептов салатов из креветок с авокадо? Каждый из них выглядит очень аппетитно, верно? Осталось сделать выбор! Необходимо приготовить, а затем попробовать! Я же вам желаю успехов в приготовлении. Пусть прекрасное настроение всегда будет с вами. Желаю вам, чтобы ваши родные и близкие были рядом, а стол в вашем доме ломился от большого количества вкусной и разнообразной еды! Готовьте с любовью, желанием, тогда всё у вас всегда будет получаться изумительно вкусное и фантастически аппетитное! Живите в своё удовольствие! Всем сногсшибательного дня!

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо — это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо – это деликатес. На самом деле – это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.

Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо.

Балуйте себя и своих родных такими салатиками.

Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.

Как приготовить салат с креветками и авокадо — 14 разновидностей

Салат с авокадо и креветками

Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ шт
  • Помидоры – ½ шт
  • Зеленый салат – 6 шт
  • Креветки – 20 шт
  • Соус « 1000 островов» — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.

Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».

Легкий салат с креветками и авокадо

Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Вареное яйцо – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Креветки – 200 гр
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 10 шт
  • Руккола – 80 гр
  • Авокадо – 200 гр
  • Сыр Пармезан – 60 гр
  • Помидоры черри – 80 гр
  • Кедровые орехи – 10 гр
  • Цветочный мед – 20 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Соевый соус – 10 мл
  • Бальзамический крем – 10 гр
  • Оливковое масло – 35 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.

Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат

Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука
  • Сок лайма — 5 миллилитров
  • Майонез — 10 граммов
  • Кетчуп — 10 граммов
  • Коньяк — 5 миллилитров
  • Лайм — 1 штука
  • Капуста краснокочанная — 15 граммов
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Салатный микс — 20 граммов
  • Мёд — 10 граммов
  • Масло оливковое — 25 миллилитров
  • Креветки тигровые – 20 шт
  • Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы – по вкусу

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.

Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.

Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Необычный рецепт традиционного салата. Станет отличной заменой надоевшему оливье в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Очищенные вареные креветки – 200 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Морковь отварная – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Кешью – 1 стакан
  • Сухая горчица – 1 ст. л.
  • Белый винный уксус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Морковь, 1 авокадо и огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек, нарезанный лук, соль и майонез.

В данном салате майонез используется только домашний. Для его приготовления 1 стакан сырого кешью промыть и оставить в холодной воде на 2-3 часа. Затем загрузить в блендер с оставшимися ингредиентами и перемолоть до получения однородной массы.

Салат «Средиземноморская жемчужина»

Очень необычный салат из морепродуктов. Отличное украшение праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежие морские мидии – 20 шт
  • Креветки вареные – 200 гр
  • Отварной осьминог – 2-3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт ( красный и зеленый )
  • Лимон – 1 шт
  • Листья салата

Приготовление:

В первую очередь, очищаем мидии от водорослей и промываем под проточной водой. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем немного воды и сок половинки лимона. Варим на сильном огне, когда мидии открываются, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем остыть и вытаскиваем мясо из раковин. Нарезаем перец кубиками. Затем нарезаем осьминога приблизительно такого же размера как мидии и креветки и добавляем к перцу. Добавляем соль, сок половины лимона и хорошо поливаем оливковым масло. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Когда салат промариновался, добавляем к нему листья салата и он готов к употреблению.

Если вам попался неспелый авокадо, заверните его в бумагу и положите на 2-3 дня с яблоком или бананом.

Салат из авокадо с креветками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Шампиньоны – 3 шт
  • Креветки – 50 шт
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Майонез, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Вымытые шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Неочищенный авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем кубиками. Смешиваем грибы, авокадо и вареные креветки и измельченный лук. Заправляем салат майонезом и раскладываем в дольки авокадо.

Вкусный салат с креветками и авокадо

Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 4 шт
  • Авокадо – 2 шт
  • Креветки очищенные – 150 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр – 250 гр
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.

Салат с креветками, авокадо и черри

Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.

Читать еще:  Дайкон салаты рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Помидоры черри – 12 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок.

Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.

Салат «Для влюбленных»

Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 гр
  • Сок лимона
  • Корень сельдерея – 2 шт
  • Грецкие орехи – 4 шт
  • Авокадо – ½ шт
  • Сметана, майонез, кетчуп – по 1 ст.л.

Приготовление:

Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.

Салат с авокадо и брынзой

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Салат – 5 шт
  • Помидоры – 100 гр
  • Сыр брынза – 100 гр
  • Оливковое масло – 100 гр
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Лимон – ½ шт

Приготовление:

Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.

Салат с креветками и авокадо

Очень удачное сочетание ингредиентов. Классический салат, любимый всеми.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидор черри – 200 гр.
  • Креветки отварные – 350 гр
  • Соус йогуртовый – 200 гр
  • Перец молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

Огурец, авокадо и перец нарезать кубиками. Помидоры разрезать на небольшие дольки и смешать с нарезанными продуктами. Добавить креветки, залить соусом и подавать к столу.

Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом

Отличный салат для новогоднего стола. Принесет что-то новое и необычное вашему празднику.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 150 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Сметана 20 % — 125 гр
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Салат айсберг – ½ пучка
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета. Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми».

Смешиваем майонез, сметану, сок лимона и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Этим соусом заправим салат.

Авокадо и картофель нарезаем кубиками, салат измельчаем. Все ингредиенты соединяем и заправляем соусом. Салат полностью готов к употреблению.

Салат из креветок и лосося с авокадо и маслинами

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 200 гр
  • Лосось х/к – 250 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лимоны – 1 шт
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить, авокадо и мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Салат выложить на тарелку, сверху выложить рыбу, авокадо, креветки и маслины. При необходимости, добавить соль и перец.

Салат с авокадо и креветками – 3 рецепта с фото

Устали от жирной пищи? Тогда самое время перейти на что-нибудь полегче. Когда организм требует овощей и морепродуктов, стоит обратить внимание на салаты из авокадо с креветками. Несмотря на низкую калорийность, они получаются настолько вкусными, что даже мужчины уплетают за обе щеки. Если хочется разгрузить меню, то смело заменяйте таким блюдом ужин.

Вообще сочетания можно придумать самые разные: помидоры, огурцы, зелень…даже апельсины хорошо впишутся. Главное соблюдайте несколько простых правил:

  • Не заправляйте такой салат майонезом. На мой вкус, это совершенно убивает блюдо. Хорошо подходит оливковое масло и винный уксус. Можно добавить немного лимонного сока. Если так хочется получить сливочную заправку, готовьте ее из авокадо. Ниже я расскажу, как это делается.
  • Не передержите креветки, они от этого могут стать резиновыми. В наших магазинах обычно продаются варено-мороженые. Они имеют характерный розовый цвет. Так вот их вообще не нужно как-то дополнительно готовить, достаточно разморозить и промыть под теплой водой. Можно обжарить на чесночном масле минуту или две, но не дольше.
  • Авокадо должен быть спелым. И это очень важно. У спелого авокадо мягкая мякоть с нежным сливочным вкусом. Зеленый авокадо по плотности напоминает картошку, а по вкусу какую-то невкусную траву. Мякоть спелого авокадо вы легко достанете из шкурки чайной ложкой, с зеленым такой фокус не пройдет.

А теперь мне бы хотелось предложить вам три своих самых любимых рецепта салатов из креветок и авокадо. Я готовила каждый как минимум пару раз и это действительно вкусно. Начнем мы с классического сочетания, а в конце будет немного необычный рецепт. В нем мы авокадо превратим в вкуснейший соус и польем им салат. Поехали?

Рецепт 1: Салат из авокадо с креветками и помидорами черри

Этот салат – мой самый любимый. Готовлю его часто, особенно летом, когда помидоры и огурцы по-настоящему вкусные. Он очень свежий и легонький. Собирается за 10 минут, если предварительно разморозить креветки.

Из ингредиентов на 4 порции нам понадобится:

  • 500 грамм очищенных варено-мороженых креветок
  • 1 спелый авокадо
  • 1 средний помидор
  • 1 маленький перец халапеньо
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 небольшой красный лук
  • сок 2 маленьких лаймов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для начала нам нужно разморозить креветки. Лучше всего достать их из холодильника заранее, но я про это всегда забываю. Поэтому просто размораживаю их в ускоренном режиме под прохладной водой.

Для заправки смешайте сок двух небольших лаймов с оливковым маслом, мелко нарезанным красным луком, солью (я кладу примерно четверть чайной ложки) и молотым черным перцем (пару щедрых щепоток). Перемешайте и дайте постоять минут пять.

Сами тем временем порежьте помидоры и авокадо небольшими кубиками, как на фото. Из перца нужно удалить семена и порезать его совсем небольшими кусочками. Кинзу моем и измельчаем.

Смешиваем все ингредиенты вместе и подаем. Для меня этот салат пахнет летом, поэтому я особенно люблю готовить его ближе к зиме. Сразу поднимается настроение и вспоминаются теплые деньки. Может все дело в ярких нотках лайма, а может в помидорках..попробуйте сами!

Рецепт 2: Лодочки из авокадо с креветками

Этот салат неизменно радует меня своей подачей. Очень нарядно получается, можно даже на праздничный стол подать для разнообразия. Из ингредиентов ничего лишнего, на 4 порции нам понадобится:

  • 350 грамм очищенных варено-мороженых креветок
  • 3 спелых авокадо
  • листья салата латук
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана винного уксуса
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • соль по вкусу

В средней миске смешайте масло, уксус, нарезанный зеленый лук и соль. Добавьте размороженные креветки и перемешайте, чтобы полностью покрыть их заправкой. На тарелки разложите помытые и обсушенные листья салата. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. Два из них аккуратно выньте из кожуры при помощи ложки и выложите на салат. Они и будут нашими лодочками.

Оставшееся авокадо выньте из кожуры и порежьте небольшими кусочками. Добавьте его к креветкам и перемешайте. Выложите смесь в лодочки и посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой, если хотите. Вот и все, салат из авокадо с креветками готов! Подавайте его сразу же с ломтиками лимона.

Рецепт 3: Салат с креветками и соусом из авокадо

Этот рецепт – самый интересный и необычный. Хочется сразу уточнить по поводу манго: если не удалось найти спелый, лучше не берите его вовсе. Без него салат будет все еще вкусным, а вот если добавите неспелый плод – испортите все блюдо. На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных варено-мороженых креветок
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки петрушки
  • 300 грамм салата Романо
  • 1 лук шалот
  • 250 грамм помидор Черри
  • 1 большой манго
  • 2 средних огурца
  • 1 спелый авокадо
  • сок одного лайма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и молотый черный перец

Первым делом приготовим соус из авокадо для нашего салата с креветками. В чашу блендера сложите небольшую горсть мытой петрушки, мякоть авокадо, 4 зубчика чеснока, сок одного лайма и четверть чайной ложки соли. Измельчите до однородного состояния. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте чуть больше масла. Доведите до однородности и отставьте в сторонку.

Помидоры, манго, и огурец нарежьте на небольшие кусочки. Салат помойте, порвите руками и оставьте в дуршлаге обсыхать. Лук порежьте тонкими полукольцами.

В сковороде нагрейте немного масла и добавьте в него 2 зубчика измельченного чеснока. Прогрейте минуту, а затем добавьте размороженные креветки и немного соли. Обжарьте их буквально по минутке с каждой стороны и выключите огонь. Добавьте пару ложек измельченной свежей петрушки и дайте креветкам постоять так еще пару минут.

Этот салат я не смешиваю в общем блюде, а раскладываю сразу по тарелкам. Первым слоем выкладываем подушку из романо, потом сверху разбрасываем помидоры, огурцы, манго и колечки лука. Наверх выкладываем креветки и поливаем все это соусом. Я переложила его в кондитерский шприц, чтобы было удобнее делать аккуратные полоски. Подавайте блюдо сразу же.

А как готовите салат с креветками и авокадо вы? Делитесь любимыми рецептами в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector