Арабский салат рецепт - mirrecept.ru

Содержание

Арабский салат рецепт

Арабский салат: ингредиенты, особенности приготовления, рецепт с фото

  • 12 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Натали М

Арабский салат можно назвать одним из самых изысканных и разнообразных блюд во всем мире. Вообще, арабские блюда славятся своей насыщенностью и аппетитностью. Многие из них, которые дошли до нас с северных регионов Африки и ближнего Востока, не обладают особой экзотичностью, но при этом имеют богатый вкус и аромат. Арабские салаты могут удивить даже самых искушенных людей. Ниже мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления этого необычного блюда.

Особенности кухни

Говоря об арабской кухне, следует отметить, что это понятие является довольно широким, так как в него входят кулинарные традиции различных стран: Ливии, Египта, Сирии, Ирака, Ливана. Именно по этой причине ассортимент арабских блюд отличается огромным разнообразием. Вообще, эти народы на протяжении всех времен славились своими необычными умениями создавать просто невероятные кулинарные шедевры.

Многие рецепты арабских салатов появились довольно давно, а их возраст составляет больше 1000 лет. Но из поколения в поколение рецептура менялась, как и обычаи. Многие наверняка знают о том, что арабы особое внимание уделяют различным специям. Они способны подбирать довольно тонкие сочетания различных пряностей и приправ, которые способны преобразить до неузнаваемости вкус самого привычного продукта. К сожалению, российский народ не может так умело использовать пряности во время приготовления блюд, получая кулинарные шедевры. Многие арабские салаты полюбились жителям России, поэтому они часто готовятся нашими хозяйками. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов этого кулинарного шедевра.

С куриным филе

Рецепты арабских салатов отличаются огромным разнообразием. Среди них можно встретить довольно простые и весьма сытные варианты. Рецепт салата с куриным филе можно назвать сытным блюдом, так как в нем используется мясо и другие продукты.

Компоненты

Чтобы приготовить этот вкусный арабский салат с капустой и куриным филе, потребуются продукты:

  1. 450 г куриного филе.
  2. 300 г капусты.
  3. 3 яйца.
  4. Соль по вкусу.
  5. Майонез по вкусу.
  6. 150 г сыра.
  7. 3 картофелины.
  8. Зелень лука.
  9. Соевый соус.
  10. Молотый перец.

Следует заметить, что этот рецепт был адаптирован нашими российскими кулинарами, так как в нем применяется майонез. В национальной арабской кухне также широко используются всевозможные соусы, но ни в коем случае не майонезные. Рецепт арабского салата с капустой, картошкой и мясом является весьма простым. Прежде всего, следует нашинковать капусту, хорошо ее перемять руками, добавить небольшое количество соли. После этого капусту следует заправить майонезом и уложить на дно какого-нибудь глубокого салатника.

Продолжаем рассматривать рецепт салата арабского с капустой и картошкой, а также куриным филе. Для этого отварное мясо надо нарезать или разобрать руками на волокна. Затем оно выкладывается поверх капустного слоя, смазывается майонезом. Следующий слой в салате арабском с картошкой и капустой — это яйца, которые предварительно следует измельчить на терке. Яичный слой тоже необходимо заправить майонезом, но рекомендуется все же сделать сеточку из данного соуса, чтобы не была нарушена воздушность. Затем мелко нарезается крупный пучок зеленого лука, после чего он кладется в салат. Данный слой не заправляется. Сверху выкладывается измельченный сыр, на который наносится сеточка из майонеза.

Последний слой является самым интересным и неожиданным. Для этого картофель чистится, шинкуется на терке, используемой для приготовления моркови по-корейски. Если такая терка отсутствует, то картофель можно нарезать тоненькими ломтиками. После этого он тщательно промывается, просушивается с помощью полотенца.

На сковороде необходимо хорошо разогреть масло растительное, выложить туда картофель и обжарить его, регулярно перемешивая. Когда он станет интенсивного золотистого оттенка, огонь следует отключить, а продукт выложить на бумажное полотенце, в которое впитается весь лишний жир. Картофель укладывается верхним слоем, а в заключение салат поливается соевым соусом и украшается зеленью. Салат арабский с картошкой и капустой полностью готов. Но лучше всего соус добавлять в своей тарелке, чтобы картофель не размок и не потерял свои свойства. Следует отметить, что обычный картофель можно заменить картошкой фри в рецепте арабского салата. С таким ингредиентом блюдо получается еще вкуснее.

С баклажанами

Арабский салат с баклажанами нельзя назвать тяжелым сытным блюдом. Такой вариант рецепта можно использовать тем людям, которые придерживаются правильного питания или сидят на диетах. К тому же в качестве соуса в рецепте не используется майонез, что также является несомненным плюсом в рационе.

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить этот вариант арабского салата, потребуется:

  1. 500 г свежих баклажан.
  2. Помидор.
  3. Лимон.
  4. 100 г грецких орехов.
  5. 2 ложки уксуса.
  6. Оливковое масло.
  7. Соль по вкусу.
  8. Зелень петрушки.
  9. Зелень укропа.
  10. Зелень сельдерея.

Правила приготовления

Прежде всего, для приготовления салата следует подготовить баклажаны. Для этого их необходимо запечь. Овощ промывается, с него срезаются все хвостики, затем он отправляется на противень, который ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаться баклажаны должны в духовке около 25 минут. Чтобы проверить степень готовности синеньких, в них можно воткнуть зубочистку. Если овощ стал мягким на ощупь, то он готов. Когда баклажаны остынут, с них необходимо снять кожицу, нарезать на кусочки.

Чеснок следует растереть до однородной массы, смешать с молотыми грецкими и миндальными орехами. В эту массу также необходимо добавить оливковое масло, молотый черный перец. Зелень петрушки тщательно измельчается, после чего вместе с уксусом отправляется к этим ингредиентам.

В салатницу необходимо выложить слоями синенькие, зелень, томаты. В заключение необходимо добавить свои любимые специи, а блюдо отправляется с закрытой крышкой в холодильник на 5 часов.

Прежде чем подавать арабский салат с баклажанами к столу, его необходимо украсить веточками зелени, а также стружкой лимона.

С томатами и огурцами

Этот рецепт приготовления арабского салата отличается быстротой, чего нельзя сказать об основных арабских блюдах, для изготовления которых требуется несколько часов. Такую закуску можно будет также подавать к основным горячим блюдам.

Что понадобится

Для приготовления этого овощного варианта арабского салата потребуется:

  1. Один огурец.
  2. Один помидор.
  3. Масло оливковое.
  4. Перец.
  5. Зелень петрушки.
  6. Соль.

Овощи необходимо нарезать на мелкие кубики. Томаты и огурцы перекладываются в салатницу, заправляются маслом оливковым, все тщательно перемешивается и добавляется рубленая зелень. Смесь необходимо поперчить и посолить по вкусу. Помимо этого, можно также добавить в салат какие-нибудь другие любимые приправы. Главная особенность заключается в том, что этот салат не хранится долго. Если он простоит на столе больше 20 минут, то он начинает превращаться в кашу по причине большого количества выделившегося сока.

С томатами и луком

Этот рецепт приготовления арабского салата тоже является довольно легким. Для его изготовления потребуется только два компонента: томат и лук. Блюдо получается очень сочным, несмотря на то что в нем находится большое количество лука. Как правило, такой арабский салат подается на ужин или завтрак с отварными яйцами или хумусом.

Для приготовления потребуется:

  1. Одна репчатая луковица.
  2. Несколько томатов.
  3. Масло оливы.
  4. Соль по вкусу.
  5. Специи по вкусу.

Как приготовить

Для приготовления этого блюда потребуется всего лишь несколько минут. Для этого лук необходимо очистить от шелухи, порезать на мелкие кубики. Таким же образом измельчаются томаты. Для приготовления салата лучше всего использовать твердые помидоры, чтобы во время резки они не текли. Все ингредиенты перекладываются в салатницу. Соль и черный молотый перец добавляются по вкусу. Если имеется желание, можно также добавить и другие специи. Салат заправляется перед самой подачей к столу оливковым маслом. Следует обратить внимание на то, что у арабов салат принято кушать не вилками, а лепешкой питой. Это неудивительно, так как приготовленное блюдо выделяет большое количество овощного сока.

Читать еще:  Вкусные салаты с грибами рецепты с фото простые

Салат с апельсинами

Как уже говорилось ранее, существует множество различных рецептов приготовления арабского салата. Одним из таких вариантов является блюдо с добавлением апельсина. Получается салат очень вкусным и необычным.

Ингредиенты

Для приготовления арабского салата потребуется:

  1. 200-250 г апельсинов.
  2. 1 луковица.
  3. 50 г маслин.
  4. Черный перец по вкусу.
  5. Масло оливковое.

Руководство по приготовлению

Рецепт приготовления этого варианта салата арабского является довольно простым. Прежде всего, необходимо очистить апельсин от кожицы, нарезать цитрус на тоненькие ломтики. Лук необходимо нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются оливковым маслом. В заключение, необходимо добавить маслины, из которых предварительно удаляются косточки. По вкусу кладется соль, черный молотый перец, а также другие специи по желанию.

Как видите, рецептов приготовления арабских салатов существует множество. Некоторые из них являются довольно простыми, а для других требуется времени побольше.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Фотоальбом

Рубрики

  • Анекдоты,шутки,забавные случаи. (0)
  • Вышивка бисером,лентами,рукоделие (1576)
  • Бискорню (1)
  • БРОШИ (27)
  • Веревочная вышивка (3)
  • Вышивка барджелло или флорентийский стежок (3)
  • Вышивка бисером (30)
  • Вышивка гладью (100)
  • Вышивка гладью.Японская вышивка. (2)
  • Вышивка крестиком (32)
  • Декупаж (3)
  • День всех влюблённых (3)
  • ДОРСЕТСКАЯ ПУГОВИЦА (1)
  • Ковровая вышивка (1)
  • Крэйзи-квилт (20)
  • МЕРЕЖКА (1)
  • Мягкие игрушки (128)
  • Новый год (368)
  • Объёмная вышивка (86)
  • ПАСХА (64)
  • ПЭЧВОРК (3)
  • Сумки из атласных лент (22)
  • Сутажные украшения (1)
  • ТУРЕЦКОЕ ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (11)
  • Холодное гофрирование ткани (6)
  • Цветы и другие изделия из кожи (15)
  • Шитье,подушки (580)
  • Якобинская вышивка (9)
  • Якобинская вышивка(крюил) (20)
  • Вышивка бискорню (3)
  • вышивка лентами (30)
  • Вышивка Рококо (128)
  • бразильская вышивка (72)
  • вышивка Рококо (32)
  • Объёмная вышивка (40)
  • Кино (105)
  • Книги по рукоделию и вышивке (447)
  • Книги-аудио,прочие (104)
  • Медицина (142)
  • МК вышивки гладью (21)
  • МК вышивки лентами (1338)
  • БОТАНИКА (8)
  • Веревочная вышивка (1)
  • вышивка шебби-шик (6)
  • Декор лентами одежды,головных уборов (36)
  • КАНЗАШИ (29)
  • Картинки для принтов (277)
  • Работа с шелком Шибори (1)
  • Рисование (7)
  • Тютелька (191)
  • Цветоделие (96)
  • МОЁ РУКОДЕЛИЕ (5)
  • Мои работы по рукоделию (4)
  • Музыка (72)
  • Полезные советы (624)
  • ДЕТЯМ (36)
  • ДОМ (391)
  • Коробочки,шкатулки (99)
  • ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ (3)
  • Религия (20)
  • Рецепты кулинарные (1003)
  • Сад и огород (986)
  • Сборник разных МК на все темы (249)
  • ПОДУШКИ (3)
  • СКРАПБУКИНГ (1)
  • СТЕЖКИ ДЛЯ ВЫШИВКИ (31)
  • Хочу обменять из дневника желаний (3)
  • Художники (692)
  • Фарфор и цветы (8)
  • Это интересно! (249)
  • Н.Стариков (23)
  • ПРИРОДА (2)

Цитатник

Как отписаться от ненужных рассылок. Многие пользователи сталкиваются с ситуацией, когда из-за мн.

Зимние акварельные пейзажи Сергея Андрияки Сергей Андрияка Ректор Академии акварели .

7 возможностей вашего телефона, которыми вы до сих пор не пользуетесь. Позвонить на другой конец .

Шкатулка-органайзер для ниток своими руками Шкатулка-органайзер для ниток своими руками Во.

4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память. 4 упражнения, чтобы не поте.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат Арабский — с курицей и карт. фри

Салат Арабский

Доброе время суток. жители Страны. Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата. который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии. брала на пробу с опаской из-за картофеля фри. обильно насыпанного сверху. но почитала калорийность и была приятно удивленна. на 100 грамм салата-всего 130 Ккал. поэтому. теперь делаю его частенько. Первый раз страшновато было готовить картофель фри. но. глаза боятся. а руки делают. Итак. начнем.

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец
2.

Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500).

Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью. т. к. смазываем слой майонезом )

Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна.

Укладываем поверх капусты

Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )

Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке.

Смазываем майонезом. стараясь сильно не прижимать. чтобы не исчезла воздушность слоя

Следующий слой. большой пучок зеленого лука

Измельчаем и посыпаем на яичный слой.

Майонез здесь не используем.

Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 ).

Сверху выкладываем майонез. ( можно оставить и так. но я размазываю по всей поверхности )

Это заключительный слой.

2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой. потому нарезала в ручную )

Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )

В это время разогревается растительное масло. ( аккуратно капаем воду. если зашипело. можно выкладывать картофель ).

Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом.

Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля ). выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки. хорошо обсушиваем.

Выкладываем сверху сырного слоя.

Можно украсить зеленью. посыпать молотым перцем.

Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке. чтобы картофель не размяк )

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный салат Арабский Продукты пищевые

Доброе время суток. жители Страны. Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата. который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии. брала на пробу с опаской из-за картофеля фри. обильно насыпанного сверху. но почитала калорийность и была приятно удивленна. на 100грамм салата-всего 130 Ккал. поэтому. теперь делаю его частенько. Первый раз страшновато было готовить картофель фри. но. глаза боятся. а руки делают. Итак. начнем.

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец

Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500).
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью. т. к. смазываем слой майонезом )

Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна.
Укладываем поверх капусты
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )

Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке.
Смазываем майонезом. стараясь сильно не прижимать. чтобы не исчезла воздушность слоя

Следующий слой. большой пучок зеленого лука
Измельчаем и посыпаем на яичный слой.
Майонез здесь не используем.

Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 ).

Сверху выкладываем майонез. ( можно оставить и так. но я размазываю по всей поверхности )

Это заключительный слой.
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой. потому нарезала в ручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )
В это время разогревается растительное масло. ( аккуратно капаем воду. если зашипело. можно выкладывать картофель ).
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом.
Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля ). выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки. хорошо обсушиваем.

Выкладываем сверху сырного слоя.
Можно украсить зеленью. посыпать молотым перцем.
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке. чтобы картофель не размяк )
Все. приятного аппетита.

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий. )))))

Я — Елена. ко мне на » ты «...я не волшебник. я только учусь.

Давно хотела попробовать салатик с картофелем free. Спасибо за рецептик)утащила

Я тоже около него долго кругами ходила. смущало самой делать картофель. но. как говорится. глаза боятся-руки делают. ))) буду рада. если понравится. )))))))

Елена, не сомневаюсь — это вкусно! Спасибо за рецепт!

Не сомневайтесь. ВКУСНО. ))))))))))))) Угощайтесь на здоровье. ))))))))))

Аж слюнки потекли.

Спасибо за интересный рецепт.

Интересный рецептик, побалую своих на выходные. Спасибо.

На здоровье. ))))) буду рада. если поделитесь впечатлением. ))))

спасибо за комментарий. ))))

Салаты с картофелем фри очень вкусные и необычные. У нас есть любимый, семейный салат под названием «Радуга» с картофелем фри. Всё от него в восторге. Спасибо за еще один вкусный рецепт. тащу к себе

Читать еще:  Рагу салат рецепт

Рецепт: Арабские салаты

Поделится c друзьями:

Основа кухни – бобовые культуры, пшеница и чечевица. Среди мясных продуктов пользуется признанием баранина, курица, голубиное мясо. Рыбу в приморских регионах и на берегах рек также с удовольствием употребляют в пищу.

Грех – есть свинину в любой форме и пить алкогольные напитки. Хотя без жирной свинины вполне можно обойтись, когда вокруг столько вкусностей.

К молоку арабы относятся с уважением. Его добавляют в чай, делают сыр, местные разновидности йогуртов.

Немаловажно роль свежих овощей и фруктов в рационе питания. Благо, что климат и плодородные почвы в дельтах рек позволяют получать по нескольку урожаев за год. Кроме того, местные фрукты: инжир, финики, абрикосы принято сушить на солнце, а потом делать из них сладости и использовать в других кушаньях.

Самое известное блюдо арабской кухни – это, несомненно, кебаб, или жареная на вертеле баранина. Также крайне популярен микс салат из овощей и крупы – «Табуле».

Изучая пристальней арабскую кулинарию, невозможно не заметить сладости. Обычно их готовят из риса, фиников, меда. Такие названия как пахлава, мухаллабия говорят сами за себя.

Среди напитков ветвь первенства у арабов принадлежит натуральному кофе. Стоит ли говорить, что культура пития кофейного напитка – это целое искусство на востоке. На втором месте по популярности крепкий чай, который пьют с молоком и сахаром.

Об арабской кухне можно говорить часами, не уставая, но наша миссия сегодня – поведать Вам о рецептах арабских салатов.

Салат с булгулом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • крупа булгул – 80 г
  • зелень петрушки – 300 г
  • листочки мяты – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • оливковое масло – 50 г
  • сок с лимончика – 3 столовые ложки
  • помидорчики большие – 2 шт.
  • соль – 2 чайные ложки
  • перчик молотый черный – 1 чайная ложка

Для начала следует приготовить крупу булгул, ее нужно залить двумя чашками горячей воды, накрыть крышкой и дать время, чтобы каша набухла. После этого процедить ее через дуршлаг.

Зелень петрушки, мяту и перья зеленого лука надо мелко нашинковать, соединить с очень мелко нарезанными помидорчиками (чтобы салат не был водянистым, то лучше семена из помидора удалить) и все тщательно перемешать.

Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло и сок с лимончика, и взбивать к тому времени, пока соус не побелеет.

Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, посолить, поперчить и заправить готовым соусом.

Перед подачей на стол, салат требуется поставить на несколько часов в холодильник.

Овощной восточный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления восточного салата :

  • белокочанная капуста – 0,5 кг
  • морковка – 3 шт.
  • сок с лимончика – 3 столовые ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • майонез — 50 г
  • соль перчик черный молотый – по вкусу

Капусту нужно нашинковать тоненькими полосочками. Морковь надо почистить и натереть на крупной терке. Соединить эти ингредиенты, посолить, поперчить, добавить сахар, сок с лимончика и заправить майонезом.

Салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • репа – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • фасоль консервированная – 100 г
  • кислый огурчик – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Для начала необходимо отварить овощи в мундире. Затем почистить их и порезать небольшими кубиками. Потом нарезать кусочками кислые огурчики, мелко нашинковать зелень, открыть банки с фасолью и горошком. Все готовые ингредиенты надобно соединить, посолить – по вкусу. Заправлять майонезом требуется непосредственно перед подачей на стол.

Необычный салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :

  • баклажаны – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • помидорчики – 3 шт.
  • чесночок – 3 зубчика
  • майонез для заправки – 150 г
  • зелень петрушки и укропа
  • подсолнечное масло

Для начала нужно хорошо вымыть все овощи, затем порезать баклажаны тонкими кружочками и залить соляным раствором на пару минут, после чего слить жидкость, а баклажаны просушить на бумажном полотенце. Потом обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета и опять выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры надобно нарезать полукольцами , морковку натереть на мелкой терке, а чесночок раздавить через чесночницу.

Такой салатик нужно выкладывать слоями в такой очередности: баклажанчики, которые необходимо присыпать чесноком, затем морковка, смазанная майонезом и помидорчики, также смазанные майонезом.

Украсить этот салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Но подавать на стол лучше после того, как он настоится несколько часов в холодильнике.

Салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами :

  • апельсинчик – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • маслины – 80 г
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • уксус белого вина – 2 столовые ложки
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • зелень петрушки

Для начала следует замариновать лук, но перед тем его почистить и нарезать небольшими кусочками, потом полить уксусом и залить кипятком. Через минут 15 его необходимо отжать.

Апельсины надо почистить , удалить все пленочки и порезать маленькими кусочками.

Маслины требуется брать без косточек, и если очень крупные, то можно немного порезать.

Все готовые ингредиенты салата надобно посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • баклажан – 1 шт.
  • огурчик свежий – 3 шт.
  • помидорчик – 2 шт.
  • зелень петрушки — 50 г
  • перчик острый
  • подсолнечное масло – 60 г
  • соль – по вкусу

Баклажаны нужно порезать полу кружочками и обжарить на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон. Огурчики и помидорчики надобно помыть и нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки мелко нашинковать. Все ингредиенты необходимо соединить, добавить порезанный острый перчик, посолить и заправить подсолнечным маслом. После этого весь салатик требуется тщательно перемешать.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

  • филе курицы – 0,5 кг
  • белокочанная капуста – 0,5 головки
  • помидорчик – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа – 100 г
  • чесночок – 1 зубчик
  • паста помидорная – 2 столовые ложки
  • майонез – 70 г
  • сахарный песок
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Для начала нужно приготовить мясо. Филе курицы необходимо порезать как можно меньшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами, зеленью и обжарить на большом огне, на подсолнечном масле до получения золотой корочки. Только не забывайте помешивать и старайтесь не пересушить, чтобы мясо было сочное и румяное.

Капусту лучше брать ранних сортов, чтобы она была мягкой, или можете воспользоваться пекинской капустой , она тоже хорошо сочетается в этом салате. Капусту необходимо очень мелко нашинковать.

Также мелко нарезать лук и зелень петрушки и укропа.

Помидоры и огурцы надобно тоненько порезать на четвертинки.

Для соуса нужно смешать майонез, пасту помидорную и раздавленный через чесночницу зубчик чеснока. Также к заправке можно добавить немного сахарного песка и соли.

Такой салатик лучше складывать слоями. Сначала выложить на тарелку капусту, которую необходимо смазать соусом, затем огурчики и помидорчики, и опять смазать соусом.

И сверху на овощи требуется выложить самое вкусное – это курица, которая еще не совсем остыла и очень приятно пахнет.

Этот салат можно завернуть в тонкий лаваш , и тогда получится очень вкусная домашняя шаурма.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления арабского салата из кабачков:

  • кабачки – 500 г
  • соль – 0,5 чайные ложки
  • растительное масло – 100 г
  • яблочный уксус – 4 столовые ложки
  • пчелиный мед – 2 чайные ложки
  • чесночок – 4 зубчика
  • перчик молотый – по вкусу
  • зелень петрушки, укропа, базилика – 100 г

Кабачки лучше брать молодые, чтобы были мягкие и не срезать кожуру. Потом следует порезать тоненькими полукольцами, посолить и оставить на полчаса.

Затем необходимо приготовить маринад: соединить раздавленный через чесночницу чеснок, растительное масло, пчелиный мед, яблочный уксус, перчик молотый и мелко нашинкованную зелень. Все тщательно перемешать.

Кабачки нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. После этого требуется залить их маринадом и поставить на ночь в холодильник.

Арабский салат и телятина

Салаты с телятиной смотрите на нашем сайте.

Читать еще:  Необычный крабовый салат рецепт

Рецепты Арабский салат

Арабский салат «Мункачина»

Лук репчатый — 1/4 шт

Оливки зеленые — 6 шт

Апельсин очистить, тщательно удаляя белую мякоть. Нарезать тонкими кружочками.

Лук нарезать очень тонкими кружочками, выложить на апельсин.

Салат из баклажанов арабский

Чеснок — 2 Зубчика

Тмин — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — По вкусу

Кунжут — 3 Ст. ложки

Баклажан — 3 Штуки

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Баклажаны запечь в духовке до мягкости.

Аккуратно снимите кожицу.

Нарежьте баклажаны и добавьте кунжут измельченный и чеснок.

Табоолеx-арабский салат

Зелёного лука или нарезанный красный лук

Зелень-мята и петрушка

соль и перец по вкусу

Булгур(поломанная пшеница) или кус кус

Булгур или кус кус отварить и добавить нарезанные овощи,зелень и приправить соусом из оливкого масла с лимонным соком,поперчить посолить по вкусую.

арабский салат

Лук репчатый, 2 головки.

Оливки без косточки, можно фарщированные лимоном 1 банка

Лимонный сок, или 1 лимон для заправки.

Апельсины чистим, режем поперек на кружочки.

Лук режем полукольцами.

Вообще, идеальный лук для этого салата красный сладкий, но у меня не было времени купить, поэтому обошлись обычным белым. Его можно ошпарить кипятком, а можно просто замариновать минут на 10 в лимонном соке.

Оливки можно порезать кружочками, а можно и не резать.

Далее берем плоский салатник, и .

Картофельный салат по-арабски

Петрушка — 1 пуч.

Сельдерей черешковый — 4 шт

Картофель — 5 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Продукты которые нам потребуются. Петрушка у меня замороженая и вместо болгарского перца-стручок турецкого средне острого перца.

Выдавить сок из лимона и смешать его с оливковым маслом, солью, петрушкой и мятой.

Нарезать лук полукольцами, сельдерей и перец. Перец у меня был средней остроты, поэтому взят меньше заявленой порции.

Арабский морковный салат (ФМ)

1/2 ч л молотого тмина

3 ст л винного уксуса

1/2 головки чеснока

3 ст л оливкового масла

1/2 ч л красного острого перца

Морковь очистить и нарезать кубиками.

Чеснок очистить. Зубчики нарезать ломтиками.

Положить морковь и чеснок в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10-12 минут.

Воду слить. Охладить.

Арабский салат

Петрушка — 1 пуч.

Грудка куриная — 200 г

Фасоль стручковая — 300 г

Говядина — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Перец черный — по вкусу

Кукуруза — 1 бан.

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — по вкусу

Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до прозрачности.

Шампиньоны нарезать тонкими пластиками и добавить к луку. Жарить до готовности грибов. Остудить и выложить в дуршлаг чтобы стекло масло.

Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 3 минуты. Затем обжарить в растительном масле. Остудить и дать стечь маслу.

Отварную куриную грудку.

Салат «Арабский»

Майонез — 2 ст. л.

Баклажаны порезать крупными кусками.

Довести до готовности. Чем хорош этот рецепт, так это что баклажаны можно обжарить (как должно быть в оригинальном рецепте), запечь в духовке, запечь на мангале (если вы на природе) или припустить, как сделала я, так как моей маме жаренного нельзя. Если вы будете их жарить, после выложите на бумажное полотенце, чтобы лишни.

Шаурма с арабским салатом

Растительное масло — по вкусу

Кинза — по вкусу

Салат айсберг — 15 г

Красный лук — по вкусу

Огурцы — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Морковь — по вкусу

Соус сальса — 20 г

Баклажаны — по вкусу

Куриные бедра — 120 г

Помидоры — по вкусу

Приготовить арабский салат: мелко нарубить томаты, огурец, морковь, красный сладкий лук, петрушку и мяту.

Заправить оливковым маслом, лимонным соком и подсолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами.

Приготовить шаурму: курицу нарезать не очень мелкими кусками и обжаривать на гриле в специях для шаурмы.

Арабский салат «Таббуле»

Помидоры средние спелые — 6

Петрушка свежая — 4 пучок

Оливковое масло — 3 ст.л

Молотая пшеница (= bourgol мелкого или среднего помола) — 3 ст.л

Сок лимона — 2 ст.л (можно и больше)

Зеленый лук — 1 пучок

Зелёный салат — для украшения

Мята зеленая свежая — 1 пучок

Все инфридиенты хорошо помыть и просушить.

Петрушку, мяту, зеленый лук мелко покрошить.

Помидоры порезать нa мелкие кубики.

Промыть пшеницу, дать стечь.

В большой миске вымешать помидоры с пшеницей в течении 10 мин.

Арабский салат с кускусом

Помидор — 1 шт. (большой)

Болгарский перец — 3 шт. разноцветных

Лук (лучше красный) — 1 шт.

Пряности — сладкая паприка (1 ч.л.), кумин (0,5 ч.л.), черный перец по вкусу

Кускус — 150-200 г

Зеленый лук (лучше шнитт)

Болгарский перец запечь в духовке, остудить, снять кожицу.Порезать квадратами 1*1 см.

Кускус залить кипятком и оставить набухать.

Лук мелко порезать, если очень острый, ошпарить кипятком. Выложить в миску, залить соком одного лимона, добавить кумин, паприку, перец, соль. Залить оливковым маслом (примерно 5-6 ст.л.). Мариновать минут 30.

Арабский морковный салат

Масло оливковое — 3 ст. л.

Морковь почистить и нарезать кубиками.

Чеснок очистить, дольки нарезать крупными ломтиками.

Положить в кастрюльку морковь и чеснок, довести до кипения и варить в течение 10-12 минут.

От варки «злой» вкус и резкий запах чеснока уходят, оставляя пикантность.

Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть до тёплого состояния.

Мелко нарезать кинзу и петруш.

Арабский салат с мятным йогуртом

Горошек зеленый — 100 г

Перец черный — 1 щепот.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Закваска — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.

Готовый кускус сбрызнуть оливковым маслом и размешать вилкой, чтобы не было слипшихся крупинок.

Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 3 минуты, затем обсушить.

Морковь нарезать тонкими брусочками

Отварить морковь в кипящей воде до полуготовности. Обсушить.

Снять цедру с лимона

Добавить в кускус зеленый .

Салат -» Цветная капуста по-арабски » . (Caulifower Salad).

Паста тахинная(кунжутная) — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубочка

Цветная капуста — 500 гр.

Лук репчатый(сочный) — 100 гр.

Кинза — 1 пучок(1 ст.нарезанной)

Лимон (сок) — 1-2 шт.(сок — 10 ст.л.)

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной и подкисленной воде(3 ст.л лимонного сока) до состояния «аль денте».Откинуть на друшлаг,остудить.

ЗАПРАВКА:лук и чеснок мелко нарезать(или в процессоре).Добавить лимонный сок(7 ст.л.),тахинную пасту,соль и хорошо перемешать до однородности.Положить нарезанную кинзу, ещё раз перемешать — готово!

Арабские лепёшки с курицей и салатом

Соевый соус — 4 ст. л.

Листья салата — 4 шт

Лук зеленый — 2 веточ.

Филе куриное — 4 шт

Подготовить ингредиенты. Я обжарила филе грудки цыплёнка в кукурузной муке на топленом масле. Такое приготовление филе грудки цыпленка занимает не более 10 минут. Можно взять отварную курочку или любое готовое мясо.

Вымыть и нарезать зеленый лук, салат айсберг и помидоры. При желании слегка прогреть лепёшки в духовке или на сухой сковороде.

Разрезать лепешку н.

Салат по‑египетски

Стебель сельдерея — 160 г

Зеленый салат — 120 г

Бананы помыть, разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками.

Салат с индейкой по‑алжирски

Зелень — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Персики — 2 штуки

Клубника — 300 г

Кешью — 5 столовых ложек

Сельдерей — 1 штука

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Отварите филе индейки и нарежьте ломтиками.

Очистите персики и яблоки и нарежьте кубиками.

Измельчите корень сельдерея, орехи кешью и зелень петрушки. Соедините с соусом из йогурта и апельсинового сока.

Египетский салат

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Свежая мята — 2 столовые ложки

Укроп — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Огурцы — 1 штука

Сыр фета — 200 г

Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.

Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector