Алекс салат рецепт с фото - mirrecept.ru

Алекс салат рецепт с фото

Салат “Алекс”


Рецепт салата “Алекс” мне понравился сразу как только я о нем узнала. А все потому, что он состоит из моих самых предпочитаемых ингредиентов, а именно курицы, маринованных шампиньонов, твердого сыра и помидоров. Очень удачное сочетание.

Салат “Алекс” получается сочным, с ярко выраженными солеными нотками (благодаря наличию сыра и маринованных грибов). Сладость томатов и нейтральный вкус куриного мяса смягчают вкус сыра и грибов. Майонез, которым приправляется салат “Алекс” очень кстати в этом блюде. С ним салат начинает играть всеми своими вкусовыми гранями.

Кстати, маринованные грибы для салата можно не покупать, а приготовить самостоятельно из свежих. Это гораздо дешевле и к тому же после приготовления салата “Алекс” или любого другого блюда с маринованными грибами у вас их останется еще достаточное количество чтобы просто насладиться ими. Рецепт маринованных на скорую руку шампиньонов, которым я всегда пользуюсь, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

В общем, что ходить вокруг да около. Салат “Алекс” очень вкусный и при этом простой и быстрый в приготовлении. Всем его рекомендую. А теперь хочу показать вам незатейливый процесс приготовления этого салата, тем самым вызвав у вас аппетит и желание его приготовить:)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 отварной или запеченной куриной грудки
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 3 средних помидора
  • 70 г твердого сыра
  • 3 зубца чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 5 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу

Салат “Алекс” с курицей, маринованными шампиньонами, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата “Алекс” требуется половина куриной грудки или равноценное количество куриного мяса с других участков тушки. У меня имелась в наличии запеченная накануне курица, поэтому я “обтрепала” с нее мяско.

Кстати, очень удобно запекать курицу целиком а потом использовать ее для приготовления различных блюд и просто подавать с гарниром. Иногда, когда остается много нигде не задействованной запеченной курочки, я просто снимаю с нее все мясо и замораживаю его в зип-пакете. При необходимости мясо размораживаю и подогреваю, после чего использую в приготовлении супов, салатов, начинок для блинов. Мой самый-самый любимый рецепт запеченной курицы вы можете глянуть ЗДЕСЬ.


Следующий ингредиент, используемый для приготовления салата “Алекс”, это маринованные шампиньоны. Их потребуется около 200 г. Грибы нарезаем крупными кусочками.


Помидоры для салата нарезаем небольшими дольками.


А сыр натираем на крупной терке. При желании можно порезать сыр кубиками.


В оригинальном рецепте салата “Алекс” используется лук. Одной луковицы будет достаточно. Нарезаем лук кубиками и ошпариваем кипятком. Затем маринуем его 5 минут в столовой ложке 9% уксуса. Затем уксус сливаем и лук добавляем в салат. На этот раз я решила не добавлять лук в салат.

Кроме лука в “Алекс” добавляется еще и чеснок. Зубчики чеснока следует пропустить через чесночный пресс.

Приправляем салат майонезом, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости немного досаливаем.

Простой, но очень вкусный и пестрый салат “Алекс” готов.


При желании салат “Алекс” можно подать вот таким способом, порционно на небольших тарелках, украсив каждую порцию дольками помидора и листиком любой доступной зелени.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. До скорых встреч!

Салат “Алекс”


Рецепт салата “Алекс” мне понравился сразу как только я о нем узнала. А все потому, что он состоит из моих самых предпочитаемых ингредиентов, а именно курицы, маринованных шампиньонов, твердого сыра и помидоров. Очень удачное сочетание.

Салат “Алекс” получается сочным, с ярко выраженными солеными нотками (благодаря наличию сыра и маринованных грибов). Сладость томатов и нейтральный вкус куриного мяса смягчают вкус сыра и грибов. Майонез, которым приправляется салат “Алекс” очень кстати в этом блюде. С ним салат начинает играть всеми своими вкусовыми гранями.

Кстати, маринованные грибы для салата можно не покупать, а приготовить самостоятельно из свежих. Это гораздо дешевле и к тому же после приготовления салата “Алекс” или любого другого блюда с маринованными грибами у вас их останется еще достаточное количество чтобы просто насладиться ими. Рецепт маринованных на скорую руку шампиньонов, которым я всегда пользуюсь, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

В общем, что ходить вокруг да около. Салат “Алекс” очень вкусный и при этом простой и быстрый в приготовлении. Всем его рекомендую. А теперь хочу показать вам незатейливый процесс приготовления этого салата, тем самым вызвав у вас аппетит и желание его приготовить:)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 отварной или запеченной куриной грудки
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 3 средних помидора
  • 70 г твердого сыра
  • 3 зубца чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 5 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу

Салат “Алекс” с курицей, маринованными шампиньонами, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата “Алекс” требуется половина куриной грудки или равноценное количество куриного мяса с других участков тушки. У меня имелась в наличии запеченная накануне курица, поэтому я “обтрепала” с нее мяско.

Кстати, очень удобно запекать курицу целиком а потом использовать ее для приготовления различных блюд и просто подавать с гарниром. Иногда, когда остается много нигде не задействованной запеченной курочки, я просто снимаю с нее все мясо и замораживаю его в зип-пакете. При необходимости мясо размораживаю и подогреваю, после чего использую в приготовлении супов, салатов, начинок для блинов. Мой самый-самый любимый рецепт запеченной курицы вы можете глянуть ЗДЕСЬ.


Следующий ингредиент, используемый для приготовления салата “Алекс”, это маринованные шампиньоны. Их потребуется около 200 г. Грибы нарезаем крупными кусочками.


Помидоры для салата нарезаем небольшими дольками.


А сыр натираем на крупной терке. При желании можно порезать сыр кубиками.


В оригинальном рецепте салата “Алекс” используется лук. Одной луковицы будет достаточно. Нарезаем лук кубиками и ошпариваем кипятком. Затем маринуем его 5 минут в столовой ложке 9% уксуса. Затем уксус сливаем и лук добавляем в салат. На этот раз я решила не добавлять лук в салат.

Кроме лука в “Алекс” добавляется еще и чеснок. Зубчики чеснока следует пропустить через чесночный пресс.

Приправляем салат майонезом, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости немного досаливаем.

Простой, но очень вкусный и пестрый салат “Алекс” готов.


При желании салат “Алекс” можно подать вот таким способом, порционно на небольших тарелках, украсив каждую порцию дольками помидора и листиком любой доступной зелени.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. До скорых встреч!

Королевский салат с курицей и грибами

В мире существует множество самых разнообразных видов салатов, среди которых есть и простые в приготовлении, и достаточно сложные. Некоторые из нас отдают предпочтение такому виду салатов, которые успешно заменяют ужин или даже обед, включая в состав ингредиенты с высоким содержанием витаминов и минералов, другие предпочитают обходиться простым составом салата, употребляя их к гарниру. Салат с курицей и грибами относиться к сытному типу блюд. Такой салат может стать полноценным ужином.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам рассмотреть несколько вариантов рецептов, основными ингредиентами которых будут куриное мясо и грибы, а добавление еще нескольких ингредиентов сделало их разными. Салат сам по себе является прекрасным блюдом, а если в его состав входят низкокалорийные продукты, с содержанием большого количества витаминов и минералов, то это вообще идеальный вариант.

Читать еще:  Дешевые вкусные салаты рецепты

Салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.;
  • вареный яйца — 4 шт.;
  • шампиньоны свежие или замороженные — 8 штук;
  • сыр твердый — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус для маринада.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить все составляющие. Для этого шампиньоны помыть, порезать крупными ломтиками.
  2. На сухой сковороде с небольшим количеством воды надо грибы потушить почти до готовности. Затем посолить, добавить 2 ст.ложки растительного масла и слегка обжарить.
  3. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Лук заранее замариновать. Для этого его надо поместить в уксус хотя бы на 5–6 часов.
  4. Салат можно подать порционно, собрав его при помощи кулинарного кольца или вполне традиционно на плоском блюде. Все ингредиенты выкладывайте последовательными слоями, слегка уплотняя их ложкой. Для сыра и яиц используется мелкая терка, курицы порезать мелкими кубиками.
  5. Последовательность слоев: 1‑й: яичные белки, 2‑й: обжаренные грибы, 3‑й: майонез; 4‑й: маринованный лук 5‑й: курица 6‑й: майонез 7‑й: сыр 8‑й: яичный желток.
  6. Немного пресноватое куриное мясо разбавляет маринованный лук, придавая остроты, яйца и сыр вносят воздушности, легкости, а завершает все это насыщенный грибной вкус.

Салат Алекс с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 Грамм;
  • Твёрдый сыр — 100 Грамм;
  • Куриное филе — 2 Штуки;
  • Яйцо — 2 Штуки;
  • Репчатый лук — 1 Штука;
  • Грецкий орех — 50 Грамм;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Майонез — 2–3 Ст. ложек;
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка;
  • Соль — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Грибы отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук мелко нашинкуйте вместе с шампиньонами. Затем обжарьте их вместе в масле до мягкости, после остудите.
  2. Филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Потом его остудите, измельчите. Яйца отварите вкрутую, натрите на большой тёрке.
  3. В миску натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к нему майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте. Орехи измельчите до состояния крошки.
  4. Салат выложите следующими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, грибы с луком, немного майонеза, сырная смесь и орехи.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • мелкие шампиньоны — 500 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соль, перец по вкусу;
  • корн салат по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания майонез;
  • горчичный или сырный соус для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Помыть, обсушить все овощи а так же зелень. Куриное филе помыть, отварить в воде с добавлением специй. Остудить, после чего разобрать на волокна.
  2. Мелкие грибы помыть, обсушить. Целиком отправить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистой корочки. Переложить шампиньоны в миску, добавить соль, перец и нарезанную зелень.
  3. Огурцы нарезать соломкой, сладкий перец очистить от семян, тоже нарезать тонкой соломкой. Выложить все ингредиенты по отдельности на большую тарелку. В центр налить горчичный соус или майонез. Так же можно все ингредиенты просто перемешать.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Филе курицы копченное – 400 г.;
  • грибы шампиньоны – 150 г.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чернослив– 100 г.;
  • сыр (твёрдый сорт) – 150 г.;
  • ядро грецкого ореха – 50 г.;
  • соус майонез – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сперва занимаемся мясом. Филе, разбираем на волокна или же режем кусочками.
  2. Промываем чернослив, заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду, режем его полосками.
  3. Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.
  4. На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости. Твёрдый сыр измельчаем на тёрке.
  5. Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом.
  6. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.
  7. Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом. Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов. Салат с копченой курицей и грибами можно сразу подавать к столу.

Салат сказка с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 300 г;
  • Свежие шампиньоны— 200 г;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Грецкие орехи — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем. Отварить филе в чуть подсоленной воде на умеренном огне в течение 15–20 минут.
  2. Промыть шампиньоны и нарезать их на тонкие, но крупные части и положить на сковороду. По мере готовности, грибы будут выделять сок, который нужно сливать. Спустя 5 минут, добавить в грибы немного растительного масла, посолить и оставить обжариваться 10–15 минут.
  3. Достать готовое куриное филе, охладить и нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук и смешать с обжаренными грибами. Морковь отварить вместе с яйцами, но нужно иметь в виду, что морковь достаточно варить 2–3 минуты, а яйца – 5–10 минут.
  4. Натереть варёную морковь на крупной терке, а яйца нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
  5. Поочередно выложить слои из готовых продуктов. Выложить слой курицы, промазать его майонезом. Затем положить немного сыра, грибы с луком, посыпать тертой морковью, следом опять слой майонеза. Последним слоем выложить яйца и оставшийся сыр.
  6. Последним слоем – для украшения – выложить порубленные грецкие орехи. При желании, можно заменить грецкие орехи на мелко порубленный укроп. Грибной салат можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • яйца СО — 3 шт;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Смешать специи и соль. Куриную грудку обвалять в полученной смеси и завернуть в фольгу. Запечь куриную грудку в духовке при температуре 170 градусов около 35–40 минут.
  2. Пока запекается куриная грудка, приготовьте грибы для салата. Мелко нашинкуйте лук, с шампиньонов слейте жидкость. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности лука.
  3. Запеченную курицу остудить, нарезать кубиками и выложить ровным слоем в салатник. Смазать сеточкой майонеза. Сваренные яйца натереть на терке и выложить на курицу.
  4. Смазать этот слой салата тонкой сеточкой майонеза. Сверху на яйца выложить обжаренные с луком грибы. Сыр натереть на терке и выложить на грибы. Вместо твердого сыра можно добавить моцареллу, адыгейский сыр, слабосоленую брынзу.
  5. Зелень мелко порубить и посыпать салат сверху. Выдержать куриный салат в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он охладился и как следует пропитался.

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Рецепт салата с шампиньонами и курицей очень простой. Приготволение этого салатика не займет много времени. Так что этот рецепт обязателньо сохраните у себя.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок 300 г,
  • морковь 1 шт.,
  • шампиньоны 100 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • огурцы маринованные (соленые) 2 шт.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез 2 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Курицу варим в подсоленной воде. Остужаем в бульоне. Снимаем филе с кости и нарезаем его кубиками.
  2. Грибы нарезаем пластинками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Выкладываем из сковороды, чтобы остыли.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем морковь в той же сковороде на масле из-под грибов 3–5 минут. Выкладываем в другую миску.
  4. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем. Слегка прогреваем до прозрачности (не более минуты), при необходимости добавив еще немного масла.
  5. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Отправляем его в горячий лук. Маринованные огурцы трем на терке. Выкладываем салат слоями, перемежая слои майонезом и перчиком: 1 — курица, 2 — жареная морковь, 3 — жареные грибы, 4 — лук, 5 — огурчики. Салат «Обжорка» с курицей готов.
Читать еще:  Рецепт вкусного салата с семгой

Секреты и полезные советы от кулинаров

Перед тем как опустить в кипящую воду куриное филе, обязательно посолите водичку, а грудку очистите от пленки и жировой прослойки.

Количество соуса или заправки к салатам вы должны подбирать самостоятельно, зависимо от ваших вкусовых предпочтений.

Грибы следует солить после того как они поджарятся. Тогда они будут вкуснее и не станут сухими.

Украшать такие салата можно на сове усмотрение.

Салат алекс слоями рецепт

Максимально полное описание: салат алекс слоями рецепт для наших любимых читателей.

Салат из куриной грудки «Алекс» — очень аппетитный, красивый и такой же вкусный! Этот салат состоит из нестандартного набора простых ингредиентов, которые в итоге дают потрясающий результат.

Ингредиенты для приготовления салата «Алекс»:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Помидоры – 2 штучки
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Консервированные шампиньоны – 250 грамм
  • Лук – 1 штучка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из куриной грудки «Алекс»:

  1. Филе сварите и нарежьте на маленькие кубики.
  2. Шампиньоны разрежьте пополам.
  3. Помидоры промойте и нарежьте на кубики.
  4. Лук очистите и измельчите, залейте его кипятком на 10 минуток, а потом промойте под холодной водой.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Все ингредиенты высыпьте в салатник и хорошенько перемешайте, затем посолите, и снова перемешайте.
  7. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте еще раз и можно наслаждаться.

Ваш праздник должен запомниться всем гостям, для этого советуем удивить их необычными и вкусными салатиками, рецепты которых Вы найдете на нашем сайте, например:

  • Салат «Гранатовый браслет»
  • Салат «Три цветка»
  • Салат «Кармен»
  • Салат слоеный с яблоками
  • ТОП-9 салатов легкого приготовления

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 400 гр.
  • помидор — 2 шт.(среднего размера)
  • сыр твердый — 150- 200 гр.
  • шампиньоны консервированные -250 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.

Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.

Помидоры нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник.

Перед подачей салат охладить.

Это ещё не широко известный, но при это очень вкусный, салат с простыми ингредиентами. Салат «Алекс» станет украшением вашего стола.

Ингредиенты необходимые для приготовления салата «Алекс»:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Шампиньоны консервированные — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубца
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе необходимо сварить, а затем нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны разрежьте пополам. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите от кожицы и мелко нарежьте, а затем залейте кипятком на 10 минут, после чего промойте холодной водой. Сыр натрите на тёрке.

Все приготовленные ингредиенты смешайте в салатнице, посолите, а затем ещё раз тщательно перемешайте. Далее добавьте пропущенный через пресс чеснок и заправьте салат майонезом. Ещё раз хорошенько перемешайте. Салат готов.

Несложный в приготовлении салат может оказаться невероятно вкусным. Салат «Алекс» с курицей и маринованными шампиньонами именно такой: готовится быстро, просто, а получается очень интересным. Этот салатик прочно вписался в моё праздничное меню! Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 400 гр.
  • помидор — 2 шт.(среднего размера)
  • сыр твердый — 150- 200 гр.
  • шампиньоны консервированные -250 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Сыр натереть на терке.
  4. Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник.
  5. Перед подачей салат охладить.

Приятного аппетита!

В мою кулинарную книгу

Рецепт салата “Алекс” мне понравился сразу как только я о нем узнала. А все потому, что он состоит из моих самых предпочитаемых ингредиентов, а именно курицы, маринованных шампиньонов, твердого сыра и помидоров. Очень удачное сочетание.

Салат “Алекс” получается сочным, с ярко выраженными солеными нотками (благодаря наличию сыра и маринованных грибов). Сладость томатов и нейтральный вкус куриного мяса смягчают вкус сыра и грибов. Майонез, которым приправляется салат “Алекс” очень кстати в этом блюде. С ним салат начинает играть всеми своими вкусовыми гранями.

Кстати, маринованные грибы для салата можно не покупать, а приготовить самостоятельно из свежих. Это гораздо дешевле и к тому же после приготовления салата “Алекс” или любого другого блюда с маринованными грибами у вас их останется еще достаточное количество чтобы просто насладиться ими. Рецепт маринованных на скорую руку шампиньонов, которым я всегда пользуюсь, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

В общем, что ходить вокруг да около. Салат “Алекс” очень вкусный и при этом простой и быстрый в приготовлении. Всем его рекомендую. А теперь хочу показать вам незатейливый процесс приготовления этого салата, тем самым вызвав у вас аппетит и желание его приготовить:)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 отварной или запеченной куриной грудки
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 3 средних помидора
  • 70 г твердого сыра
  • 3 зубца чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 5 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу

Салат “Алекс” с курицей, маринованными шампиньонами, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата “Алекс” требуется половина куриной грудки или равноценное количество куриного мяса с других участков тушки. У меня имелась в наличии запеченная накануне курица, поэтому я “обтрепала” с нее мяско.

Кстати, очень удобно запекать курицу целиком а потом использовать ее для приготовления различных блюд и просто подавать с гарниром. Иногда, когда остается много нигде не задействованной запеченной курочки, я просто снимаю с нее все мясо и замораживаю его в зип-пакете. При необходимости мясо размораживаю и подогреваю, после чего использую в приготовлении супов, салатов, начинок для блинов. Мой самый-самый любимый рецепт запеченной курицы вы можете глянуть ЗДЕСЬ.

Следующий ингредиент, используемый для приготовления салата “Алекс”, это маринованные шампиньоны. Их потребуется около 200 г. Грибы нарезаем крупными кусочками.

Помидоры для салата нарезаем небольшими дольками.

А сыр натираем на крупной терке. При желании можно порезать сыр кубиками.

В оригинальном рецепте салата “Алекс” используется лук. Одной луковицы будет достаточно. Нарезаем лук кубиками и ошпариваем кипятком. Затем маринуем его 5 минут в столовой ложке 9% уксуса. Затем уксус сливаем и лук добавляем в салат. На этот раз я решила не добавлять лук в салат.

Кроме лука в “Алекс” добавляется еще и чеснок. Зубчики чеснока следует пропустить через чесночный пресс.

Приправляем салат майонезом, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости немного досаливаем.

Простой, но очень вкусный и пестрый салат “Алекс” готов.

При желании салат “Алекс” можно подать вот таким способом, порционно на небольших тарелках, украсив каждую порцию дольками помидора и листиком любой доступной зелени.

Читать еще:  Линцай салат рецепт

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. До скорых встреч!

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Салат алекс слоями рецепт

Максимально полное описание: салат алекс слоями рецепт для наших любимых читателей.

Салат из куриной грудки «Алекс» — очень аппетитный, красивый и такой же вкусный! Этот салат состоит из нестандартного набора простых ингредиентов, которые в итоге дают потрясающий результат.

Ингредиенты для приготовления салата «Алекс»:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Помидоры – 2 штучки
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Консервированные шампиньоны – 250 грамм
  • Лук – 1 штучка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из куриной грудки «Алекс»:

  1. Филе сварите и нарежьте на маленькие кубики.
  2. Шампиньоны разрежьте пополам.
  3. Помидоры промойте и нарежьте на кубики.
  4. Лук очистите и измельчите, залейте его кипятком на 10 минуток, а потом промойте под холодной водой.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Все ингредиенты высыпьте в салатник и хорошенько перемешайте, затем посолите, и снова перемешайте.
  7. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте еще раз и можно наслаждаться.

Ваш праздник должен запомниться всем гостям, для этого советуем удивить их необычными и вкусными салатиками, рецепты которых Вы найдете на нашем сайте, например:

  • Салат «Гранатовый браслет»
  • Салат «Три цветка»
  • Салат «Кармен»
  • Салат слоеный с яблоками
  • ТОП-9 салатов легкого приготовления

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 400 гр.
  • помидор — 2 шт.(среднего размера)
  • сыр твердый — 150- 200 гр.
  • шампиньоны консервированные -250 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.

Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.

Помидоры нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник.

Перед подачей салат охладить.

Это ещё не широко известный, но при это очень вкусный, салат с простыми ингредиентами. Салат «Алекс» станет украшением вашего стола.

Ингредиенты необходимые для приготовления салата «Алекс»:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Шампиньоны консервированные — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубца
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе необходимо сварить, а затем нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны разрежьте пополам. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите от кожицы и мелко нарежьте, а затем залейте кипятком на 10 минут, после чего промойте холодной водой. Сыр натрите на тёрке.

Все приготовленные ингредиенты смешайте в салатнице, посолите, а затем ещё раз тщательно перемешайте. Далее добавьте пропущенный через пресс чеснок и заправьте салат майонезом. Ещё раз хорошенько перемешайте. Салат готов.

Несложный в приготовлении салат может оказаться невероятно вкусным. Салат «Алекс» с курицей и маринованными шампиньонами именно такой: готовится быстро, просто, а получается очень интересным. Этот салатик прочно вписался в моё праздничное меню! Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 400 гр.
  • помидор — 2 шт.(среднего размера)
  • сыр твердый — 150- 200 гр.
  • шампиньоны консервированные -250 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Сыр натереть на терке.
  4. Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник.
  5. Перед подачей салат охладить.

Приятного аппетита!

В мою кулинарную книгу

Рецепт салата “Алекс” мне понравился сразу как только я о нем узнала. А все потому, что он состоит из моих самых предпочитаемых ингредиентов, а именно курицы, маринованных шампиньонов, твердого сыра и помидоров. Очень удачное сочетание.

Салат “Алекс” получается сочным, с ярко выраженными солеными нотками (благодаря наличию сыра и маринованных грибов). Сладость томатов и нейтральный вкус куриного мяса смягчают вкус сыра и грибов. Майонез, которым приправляется салат “Алекс” очень кстати в этом блюде. С ним салат начинает играть всеми своими вкусовыми гранями.

Кстати, маринованные грибы для салата можно не покупать, а приготовить самостоятельно из свежих. Это гораздо дешевле и к тому же после приготовления салата “Алекс” или любого другого блюда с маринованными грибами у вас их останется еще достаточное количество чтобы просто насладиться ими. Рецепт маринованных на скорую руку шампиньонов, которым я всегда пользуюсь, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

В общем, что ходить вокруг да около. Салат “Алекс” очень вкусный и при этом простой и быстрый в приготовлении. Всем его рекомендую. А теперь хочу показать вам незатейливый процесс приготовления этого салата, тем самым вызвав у вас аппетит и желание его приготовить:)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 отварной или запеченной куриной грудки
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 3 средних помидора
  • 70 г твердого сыра
  • 3 зубца чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 5 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу

Салат “Алекс” с курицей, маринованными шампиньонами, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата “Алекс” требуется половина куриной грудки или равноценное количество куриного мяса с других участков тушки. У меня имелась в наличии запеченная накануне курица, поэтому я “обтрепала” с нее мяско.

Кстати, очень удобно запекать курицу целиком а потом использовать ее для приготовления различных блюд и просто подавать с гарниром. Иногда, когда остается много нигде не задействованной запеченной курочки, я просто снимаю с нее все мясо и замораживаю его в зип-пакете. При необходимости мясо размораживаю и подогреваю, после чего использую в приготовлении супов, салатов, начинок для блинов. Мой самый-самый любимый рецепт запеченной курицы вы можете глянуть ЗДЕСЬ.

Следующий ингредиент, используемый для приготовления салата “Алекс”, это маринованные шампиньоны. Их потребуется около 200 г. Грибы нарезаем крупными кусочками.

Помидоры для салата нарезаем небольшими дольками.

А сыр натираем на крупной терке. При желании можно порезать сыр кубиками.

В оригинальном рецепте салата “Алекс” используется лук. Одной луковицы будет достаточно. Нарезаем лук кубиками и ошпариваем кипятком. Затем маринуем его 5 минут в столовой ложке 9% уксуса. Затем уксус сливаем и лук добавляем в салат. На этот раз я решила не добавлять лук в салат.

Кроме лука в “Алекс” добавляется еще и чеснок. Зубчики чеснока следует пропустить через чесночный пресс.

Приправляем салат майонезом, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости немного досаливаем.

Простой, но очень вкусный и пестрый салат “Алекс” готов.

При желании салат “Алекс” можно подать вот таким способом, порционно на небольших тарелках, украсив каждую порцию дольками помидора и листиком любой доступной зелени.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. До скорых встреч!

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector