Рецепты салатов с вялеными помидорами с фото - mirrecept.ru

Содержание

Рецепты салатов с вялеными помидорами с фото

Рецепты салатов с вялеными помидорами

Все рецепты салатов с вялеными помидорами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с помидорами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с огурцами и помидорами.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

1 Эндивий промойте, выложите на полотенце и дайте воде стечь. Разберите на листья, нарвите их или крупно нарежьте и разложите по тарелкам. Моцареллу и маслины нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами. Для соуса масло взбейте с бальзамическим уксусом, пряными травами. Потребуется: салат эндивий — 130 г, сыр моцарелла — 120 г, помидоры вяленые — 100 г, лук красный — 1 головка, маслины без косточек — 12 шт., чеснок -, масло оливковое — 2 ст. ложки, уксус бальзамический — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, смесь рубленых итальянск.

Теплый салат с курицей, спаржей и радиккио

Куриное мясо нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. У спаржи удалить грубые черенки и разрезать каждый стебель на 3 части. Разогреть в сковороде-вок 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу почти. Потребуется: 1 куриная грудка, 1 кочан радиккио, 8 стеблей спаржи, 3 вяленых помидора в масле, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка малинового уксуса, 1/2 ч. ложки коричневого сахара, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1/4 ч. ложки морской .

Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орехами

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, хотя я рекомендую до состояния al-dente — будет интереснее. Готовый рис можно слегка промыть холодной кипяченой водой. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Черри нарезать четвертинками/половин. Потребуется: Рис длиннозерый 1,5 чашки +- (ч=180 мл), Помидоры черри 200 гр., Вяленые помидоры 7-10 шт., Оливки черные 200 гр., Горсть кедровых орехов, Пучок петрушки, ***, Заправка: 4-6 ст.л. оливкового масла (частично можно заменить маслом из-под вяленых томатов), 2 с.

Салат с вялеными помидорами и мягким сыром

Луковицу порезать тонкими полукольцами. Сыр порезать треугольничками. Приготовить заправку — смешать бальзамический уксус с медом и оливковым маслом, венчиком взбить до однородной градкой массы. Смешать микс салатов с луком и вялеными помидорами. Залиить заправкой, в. Потребуется: Микс салатов — 200 грамм, Помидоры вяленые — 30 грамм, Крымский лук — 1 шт., Мягкий сыл с белой плесенью — 0,5 упаковки, Оливковое масло — 20 мл, Бальзамический уксус — 10 мл, Мед — 1 ч.л., Соль — по вкусу

Мясной многослойный хлебец. Пенне с вялеными помидорами.

. Для начала приготовим фарш. Замочите булочки в молоке. Прокрутите мясо через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Перец нарезать полосками. Фету нарезать толщиной 0,5- 0,6 мм. Соединяем мясо с хлебом, яйца, лук. Потребуется: Для фарша: Говядина – 600 гр., Свинины – 400 гр., Лук репчатый – 1 шт., Перец сладкий красный и желтый по 1 шт., Сыр фета или фетакса – 250 гр., Яйца – 2шт., Булка черствая – 2 шт. (2 куска), Молоко – 50-60 мл., Зелень петрушки — 1 пучок., Горчица соловая .

Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками

Разогреть сухую сковороду и слегка подсушить кедровые орехи. Листья салата выложить в глубокую миску. Помидоры черри разрезать пополам, добавить к салату. Вяленые помидоры тонко нарезать и тоже выложить в салат. Мякоть авокадо вынуть ложкой и добавить в салат, посоли. Потребуется: 10 помидоров черри, 3 горсти салатного микса, горсть кедровых орехов, 1/2 авокадо, 20-30 г любого твердого сыра типа пармезана, 3 вяленых помидора, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка яблочного уксуса, щепотка морской.

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Макароны отварить в подсоленной воде (не переварить!), затем воду слить. Зеленый лук порезать тонко по диагонали. Перец чили, удалив семена, нарезать так же, как и лук. Орехи обжарить на разогретой сухой сковороде. Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками. Шпинат . Потребуется: 150 г макарон-бантиков, горсть кедровых орешков, горсть шпината, 2-3 вяленых помидора в оливковом масле (или просто сушеных), 4 перышка зеленого лука, 1/2 перчика чили, 1 ст. ложка оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец

Теплый салат с макаронами и рукколой

Промыть рукколу, просушить. Сделать заправку. Отварить макароны, слить воду (пару столовых ложек воды в которых варились макароны оставьте и добавьте в салат). Выложить макароны в салатник. Добавьте к макаронам заправку и рукколу, перемешайте. Натрите сыр, добавьте к. Потребуется: Колличество ингредиентов на ваш вкус . В скобках укажу кол-во которое было у меня., макароны (1/4 упаковки 500грамовой), руккола (30-40гр.), вяленные помидоры (10половинок), сыр (любой, твердый) (100гр.), Заправка: оливковое масло (2ст.л.), уксус (у меня .

Салат с вялеными помидорами

Из фасоли слить сок, выложить в салатник. Базилик нарезать, салат порвать руками и добавить к фасоли. Оливки нарезать либо кружочками, либо напополам, добавить к фасоли Сыр «Фета» порезать кубиками и добавить к фасоли. Сверху выложить вяленые помидоры и зал. Потребуется: вяленые помидоры, сыр «Фета&quot, фасоль красная (я брала готовую в собственном соку), оливки черные без косточки, листья салата фиолетового (к сожалению, я не знаю его названия), базилик

Салат из шампиньонов с вялеными помидорами

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и полить соком лимона. Оставить минут на 20. Болгарский перец нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец. Добавить нарезанную зелень, перец и соль по вкусу. Заправить оливковым . Потребуется: Свежая зелень укропа , петрушки и сельдерея — 1 небольшой пучок(все вместе), Оливковое масло — прим. 3 ст.л., Сок половины среднего лимона, Лук красный ( не горький желательно) — 1 шт небольшая, Вяленые помидоры — 5-6 ст.л., Болгарский перец — 1 шт, Шампинь.

Рецепт: Салаты с вялеными помидорами

Поделится c друзьями:

Индейцы Америки не знали ничего о консервации, поэтому прибегали к помощи солнца. Они раскладывали спелые нарезанные плоды томатов на солнечном пекле и ждали, пока почти вся влага из них не испарится. Такие вяленые помидоры хранились очень долго и не портились.

Вяленые помидоры пришлись по вкусу испанским и португальским морякам, которым приходилось преодолевать тысячи миль морского пространства. Никакие свежие овощи не могли храниться так долго, а на мясе и рыбе долго не проживешь. К тому же необходим постоянный приток витаминов, чтобы не заболеть цингой. А вяленые томаты содержат изрядное количество витаминов и минеральных веществ.

Читать еще:  Рецепт салаты с корейской морковкой

Приготовить вяленые помидоры в домашних условиях очень просто. Для это нужно взять десяток спелых и сочных томатов, порезать их на четвертинки. Далее следует выложить их равномерно на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. Противень поставить в разогретую до 80-100 °C духовку. У духовки дверцу оставить с небольшим зазором, чтобы влага быстрее испарялась. Вялить томаты таким образом на протяжении 6-7 часов.

Вяленые помидоры прекрасно дополняют и разнообразят наше питание. К примеру, в урожайный год можно летом навялить этих овощей, а зимой радовать себя блюдами из натуральных, хотя и вяленых, томатов, а не из тех без запаха и вкуса, которые продаются зимой в магазинах. Кроме того, приготовить из вяленых помидоров можно что угодно. Любое блюдо, содержащие свежие томаты, возможно адаптировать к вяленым. В качестве примера рассмотрим салаты с вялеными помидорами.

Куриный салат с вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • вяленые помидоры – 220 г
  • маслины — по вкусу
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • руккола — 1 большой пучок
  • соль
  • молотый черный перец — по вкусу

Куриную грудинку отварить и нарезать кубиками. Вяленые томаты порезать тонкой соломкой. Из маслин достать косточки , порезать на половинки. Рукколу нашинковать достаточно мелко.

Для заправки смешать в отдельной посуде оливковое масло и лимонный сок с перцем и соль. Соединить все ингредиенты, полить заправкой. Динамично перемешать. Украсить свежей рукколой.

Вегетарианский салат с вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • болгарский перец – 2 шт.
  • спелые томаты черри – 2 шт.
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • авокадо – 1 шт.
  • свежая зелень
  • ореховое масло – 2 столовые ложки
  • лаймовый сок
  • соль

Болгарский перец очистить от семян и внутренностей, затем порезать полукружочками. Из авокадо извлечь внутреннюю косточку , мякоть порезать брусочками.

Томаты вяленые нарезать на мелкие кусочки. Зелень нашинковать. Из лайма выжать сок и сбрызнуть им остальные приготовленные ингредиенты. Все смешать.

Динамично потрясти салат, накрыв крышкой. Заправить ореховым маслом и перемешать. Украсить вегетарианский салат половинками томатов черри .

Салат с сыром и вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • зеленый салат – 200 г
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • сыр адыгейский — 220 г
  • оливковое масло — 3,5 столовые ложки
  • винный уксус -1 столовая ложка
  • соль
  • специи

Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе, затем ополоснуть кипятком. Адыгейский сыр порезать кубиками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый салат порвать руками на длинные полоски. Вяленые помидоры измельчить произвольно.

Объединить все компоненты в просторной салатнице. Полить оливковым маслом, внести соли специй по своему усмотрению. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

Простой салат с фасолью и вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль
  • вяленые помидоры
  • оливковое масло
  • салат зеленый
  • сыр мягких сортов
  • базилик и другие пряные травы по вкусу

Сыр нарезать кубиками. Фасоль отварить до готовности. Зеленые салат нарезать квадратиками, которыми выстлать дно салатницы. Базилик и другие травы нашинковать. Вяленые томаты порубить соломкой. Все перемешать и сбрызнуть простой салат оливковым маслом.

Салат с китайской капустой и вялеными томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • китайская капуста – 220 г
  • вяленые томаты – 220 г
  • куриная грудинка – 180 г
  • майонез провансаль – 180 г
  • соль
  • укроп
  • перец черный свежемолотый
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Куриную грудку отварить в соленой воде, дать ей остыть, затем порезать кубиками одинакового размера. Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, которые мелко нашинковать.

Вяленые помидорки порезать кусочками. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Майонез смешать с солью, свежемолотый черным перцем для получения соуса для салата. Ингредиенты приготовленные соединить и заправить соусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими веточками укропа.

Грибной салат с вялеными томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола
  • зеленый салат
  • шампиньоны консервированные – 4-8 шт.
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 2 зубца
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • анчоусы
  • соль
  • специи
  • зелень

Грибы нарезать тонкими пластиночками . Зеленый салат нашинковать вместе с рукколой. Томаты вяленые нарезать соломкой. Чеснок растолочь в ступке с солью и специями.

Сыр протереть на терке. Анчоусы нарезать на кусочки . Смешать необходимые компоненты будущего салата на красивом блюде, украшенным зеленью. Полить оливковым маслом и перемешать.

Салат с вялеными помидорами и макаронами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны –220 г
  • вяленые помидоры – 190 г
  • чеснок– 1 зубец
  • кедровые орешки обжаренные –55 г
  • базилик
  • петрушка
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вяленые помидоры порезать на небольшие продолговатые кусочки. Кедровые орешки обжарить немного. Базилик и петрушку нашинковать.

Соединить ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью и кедровыми орешками.

Итальянский салат с вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вяленые томаты – 12 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • черри помидоры – 8 шт.
  • перья зеленого лука
  • яйца куриные – 2 шт.
  • оливковое масло – 4 столовые ложки
  • козий сыр – 60 г
  • базилик
  • укроп
  • уксус столовый – по вкусу

Томаты вяленые нарезать соломкой. Огурцы порубить кружочками. Черри помидоры нарезать на половинки. Сыр козий порезать кубиками . Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.

Укроп и базилик нашинковать. Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 2 см. Все соединить, полить оливковым маслом. Для придания вкуса капнуть уксусом. Динамично перемешать итальянский салат . Подавать сразу же к обеденному столу.

Рецепты Салат с вялеными помидорами

Салат с рукколой и вялеными помидорами

Томаты вяленые — 6 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Базилик — 0,5 ч. л.

Салат из шампиньонов с вялеными помидорами

Сок лимонный — 3-4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 4 ст. л.

Шампиньоны — 300 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Шампиньоны нарезать пластинками и полить соком лимона, оставить минут на 20.

Болгарский перец нарезать соломкой, а лук — полукольцами.

Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец.

Салат с моцареллой и вялеными томатами

Помидоры черри — 160 г

Семечки тыквенные — 10 г

Масло оливковое — 2 ч. л.

Моцарелла — 100 г

Томаты вяленые — 50 г

Моцареллу и помидоры черри разрезать на половинки.

С вяленых томатов дать стечь маслу и порезать произвольными кусочками.

Смешать всё, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом (мне масло из под вяленых томатов нравится больше). Перемешать.

Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом

Бальзамический соус — 1 чайная ложка

Большие оливки без косточек — 200 г

Консервированный нут — 200 г

Вяленые помидоры в масле — 200 г

Свежие листья шпината — 1 пучок

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Листья шпината промыть и высушить.

Добавить вяленые помидоры.

Крупные зеленые оливки порезать на две части.

Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами

Капуста пекинская — 150 г

Помидор — 3 ст. л.

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Грудка куриная — 5-6 ломт.

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде.

Капусту нарезать соломкой,

Так же нарезать пастрому из куриной грудки.

Вяленые помидоры. Их также нарезать.

Итальянский овощной салат

Винный уксус — 4 Чайных ложки

Вяленые помидоры — 8 Штук

Соль — 1/4 Чайных ложки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Черный молотый перец — 1/8 Чайных ложки

В большой миске взбить в миске уксус, соль и перец. Постепенно к соусу добавляем масло.

Читать еще:  Рецепты салатов с кабачком

Тонко нарезать салат. Вылить соус на вяленые помидоры, добавить листья салата и бобы.

Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор

Филе рыбное — 300 г

Лук красный — 1 шт

Оливки зеленые — 50 г

Лист лавровый — 2 шт

Масло оливковое — 30 мл

Отварю кино, а как написано на пачке.

Отварю рыбу и разберу её на небольшие кусочки.

Подготовлю и порежу все овощи.

Салат из огурцов с заправкой из вяленых помидор

Масло оливковое — 3 ст. л.

Совсем небольшое количество продуктов нам понадобится для этого вкуснющего салатика.

Для начала приготовим салатную заправку. Чеснок очищаем и режем крупными ломтиками.

Измельчаем сушеные помидоры.

В небольшую сковородку вливаем масло, добавляем чеснок, сушеные помидоры и соль, поджариваем пару минут.

Салат с вялеными помидорами и авокадо

Авокадо — 1 Штука

Салатные листья — 150 Грамм

Помидоры вяленые — 150 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Лимон — 1/2 Штуки

Выкладываем на плоское салатное блюдо все наши салатные листья (я использовал рукколу, латук и маше). Туда же добавляем мелко нарезанный авокадо.

Вяленые помидоры некрупно нарезаем и выкладываем на блюдо.

Салат с вялеными баклажанами

Баклажан — 4-5 шт

Яйцо куриное — 1 г

Для начала я залила свежесмолотый перец растительным маслом. Дело в том, что ароматические и острые вещества из перца хорошо растворяются в жирах. Пока я буду готовить салат, масло станет ароматным.

Режем кубиками помидор.

Яйца. Мне показалось, что для этого салата яйца лучше нарезать крупными кубиками.

Салат с вялеными помидорами

Сыр фета 125 гр.

Зелень салатная 150 гр.

Сок лимона 1 ст.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Помидоры вяленые 100 гр.

Горчица в зернах 1 ч.л.

Листья салата порвать руками, вяленые помидоры и оливки разрезать на половинки, сыр фета нарезать кубиками. Все сложить в салатник. Смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона и соль. Полученной заправкой полить салат и слегка перемешать. Салат готов! Приятного аппетита.

Cалат с вялеными помидорами

Рикотта — 100 Грамм

Лук-шалот — 1 Штука

Шпинат — 1 Пучок

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Томаты вяленые — 6-7 Штук

Куриное филе отварное — 150 Грамм

Лук порежьте и замаринуйте в лимоном соке на 5-10 минут. Куриное мясо разберите на ломтики. Половинки вяленых томатов по желанию разрежьте пополам. Рикотту порежьте на кубики.

Салат с пармской ветчиной

Кедровые орехи — 20 г

Сыр грюйер — 30 г

Смесь салатных листьев — 60 г

Пармская ветчина — 30 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Вяленые помидоры — 30 г

Помидоры черри — 40 г

Оливковое масло — 10 мл

Нарезать ветчину тонкими полосками.

Помидоры черри разрезать пополам.

Сыр натереть тонкой стружкой.

Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Цукини — 2 штуки

Вяленые помидоры — 8 кусков

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

На терке или мандолине нарежьте кабачки тонкими длинными ломтиками. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем.

Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами

Белое сухое вино — 50 мл

Кедровые орехи — 50 г

Тростниковый сахар — 1 чайная ложка

Сыр пармезан — 20 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Вяленые помидоры в масле — 100 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Очищенные королевские креветки — 300 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нарезать чеснок и обжарить в оливковом масле, добавить креветки, полить лимонным соком и вином, прогреть 5 минут.

Выложить на тарелку подушку из рукколы, креветки и порезанные помидоры.

Салат с копченым куриным филе и вялеными помидорами

3 ст.л. растительного масла

Вяленые помидоры – 100 гр.

Огурцы свежие – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Копченое куриное филе — 300 гр.

1 ст.л. виноградного уксуса

Куриное филе нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Помидоры промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать излишки жира), нарезать.

Салат с куриным филе и вялеными помидорами

2 вареные куриные грудки

150-200 г вяленых помидоров

150 г микса зеленого салата

2 стебля сельдерея

1–2 ст. л. горчицы

приправа VEGETA NATUR

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Помидоры и сельдерей нарезать крупной соломкой, лук – полукольцами. Куриные грудки нарезать на средние кусочки.

Для заправки выдавить сок из лимона. Смешать его с горчицей и оливковым маслом.

Салат с вяленым помидорами, инжиром и карамелизованным луком

Сыр фета — 150 г

Зеленый салат — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Вяленые помидоры — 200 г

Сушеный инжир — 150 г

Лук репчатый — 2 головки

Лук репчатый нарежьте не очень тонкими перышками (около 7 мм в толщину) и выложите на противень, посыпьте сахарной пудрой, солью по вкусу, полейте слегка растительным маслом. Поставьте лук карамелизоваться в духовку на средний огонь в течение 20 минут.

Салат из кальмаров с вялеными помидорами

Петрушка — 1/2 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Листья салата — 5-6 шт

Помидор — 2-3 ст. л.

Оливки черные — 1/3 бан.

Сок лимонный — 2-3 ст. л.

Ингредиенты для салата.

Кальмаров очистить от пленочки и отварить до готовности. Главное — не переварить. Я варю с момента закипания 2 минуты.

Охладить и нарезать соломкой.

Оливки разрезать на 2-3 части.

Перец болгарский также нарезать соломкой.

Листья салата, укроп, и петрушку помыть.

Листья салата обсушить и нарвать произвольно на небольшие части.

Салат из артишоков и вяленых помидоров

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Артишоки — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Вяленые помидоры в масле — 50 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Порежьте артишоки на 4 части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и 1 чайную ложку соли. Готовьте, не закрывая крышкой, на среднем огне до мягкости, примерно 30 минут. Слейте воду и переложите в миску.

Салат с вялеными томатами

Это просто шикарный салат, не смогла удержпться — делюсь рецептом. И как бонус — рецепт волшебного соуса-заправки.

Ингредиенты для «Салат с вялеными томатами»:

  • Листья салата / Салат — 200-300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Сыр мягкий — 50-100 г
  • Томаты вяленые — 30 г
  • Масло оливковое — 4 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с вялеными томатами»:

Листья салата могут быть, в принципе, любого сорта.
Помыть и обсушить.

Сыр нарезать кубиками, а лук — полукольцами.

Листья салата порвать руками на небольшие «хлопья», добавить лук, сыр и томаты.

Готовим удивительную заправку для салата:
смешать мёд, оливковое масло, бальзамический уксус, немного соли и перца.
Это очень ароматно, прямо очень!

Заправить салат и наслаждаться!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат с вялеными томатами

  • 40
  • 309
  • 18053

Яркий салат со свининой

  • 123
  • 165
  • 15476

Салат с моцареллой и вялеными томатами

Салат с рукколой и вялеными помидорами

  • 32
  • 107
  • 19623

Салат с вялеными (сушеными) помидорами

Салат «Любимый»

Пикантный салат «Закат» с вялеными помидорами и сыром тофу

Похожие рецепты

Свежий салат с жареным медовым сыром

Салат «Рыжий конь»

Большой новогодний шар

Салат «Французский»

  • 44
  • 280
  • 93890
Читать еще:  Рецепты салат зеленый горошек

Салат из рукколы с малиновой заправкой

Салат с сыром, апельсином и курицей

Сырный салат с ветчиной и овощами

Венецианский салат с моцареллой и салями

Салат с виноградом и брынзой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ольга»

  • 214
  • 2324
  • 788065

Форель малосольная

  • 135
  • 945
  • 132726

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

  • 28
  • 1518
  • 20043

Фотографии «Салат с вялеными томатами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года nathaliek b #

10 сентября 2018 года ГалаАля #

18 октября 2015 года Анна Москаль #

19 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Seriana #

9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

14 августа 2014 года liorka #

14 августа 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Ольга Шувалова #

8 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Ольга Шувалова #

9 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года Irena Paloma #

4 сентября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

25 августа 2013 года Navely #

26 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

23 августа 2013 года Pro100 Ea #

23 августа 2013 года девочка с плеером #

26 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

23 августа 2013 года mamaliza #

23 августа 2013 года DrakonTS #

23 августа 2013 года Ольчик40 #

23 августа 2013 года Диана Б #

23 августа 2013 года белошвейка #

23 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

24 августа 2013 года barska #

23 августа 2013 года Евгик #

23 августа 2013 года мисс #

23 августа 2013 года Sugar #

23 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

23 августа 2013 года larik_malasha # (модератор)

23 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

23 августа 2013 года Sugar #

23 августа 2013 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты салатов с вялеными помидорами

Все рецепты салатов с вялеными помидорами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с помидорами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с огурцами и помидорами.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

1 Эндивий промойте, выложите на полотенце и дайте воде стечь. Разберите на листья, нарвите их или крупно нарежьте и разложите по тарелкам. Моцареллу и маслины нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами. Для соуса масло взбейте с бальзамическим уксусом, пряными травами. Потребуется: салат эндивий — 130 г, сыр моцарелла — 120 г, помидоры вяленые — 100 г, лук красный — 1 головка, маслины без косточек — 12 шт., чеснок -, масло оливковое — 2 ст. ложки, уксус бальзамический — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, смесь рубленых итальянск.

Теплый салат с курицей, спаржей и радиккио

Куриное мясо нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. У спаржи удалить грубые черенки и разрезать каждый стебель на 3 части. Разогреть в сковороде-вок 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу почти. Потребуется: 1 куриная грудка, 1 кочан радиккио, 8 стеблей спаржи, 3 вяленых помидора в масле, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка малинового уксуса, 1/2 ч. ложки коричневого сахара, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1/4 ч. ложки морской .

Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орехами

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, хотя я рекомендую до состояния al-dente — будет интереснее. Готовый рис можно слегка промыть холодной кипяченой водой. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Черри нарезать четвертинками/половин. Потребуется: Рис длиннозерый 1,5 чашки +- (ч=180 мл), Помидоры черри 200 гр., Вяленые помидоры 7-10 шт., Оливки черные 200 гр., Горсть кедровых орехов, Пучок петрушки, ***, Заправка: 4-6 ст.л. оливкового масла (частично можно заменить маслом из-под вяленых томатов), 2 с.

Салат с вялеными помидорами и мягким сыром

Луковицу порезать тонкими полукольцами. Сыр порезать треугольничками. Приготовить заправку — смешать бальзамический уксус с медом и оливковым маслом, венчиком взбить до однородной градкой массы. Смешать микс салатов с луком и вялеными помидорами. Залиить заправкой, в. Потребуется: Микс салатов — 200 грамм, Помидоры вяленые — 30 грамм, Крымский лук — 1 шт., Мягкий сыл с белой плесенью — 0,5 упаковки, Оливковое масло — 20 мл, Бальзамический уксус — 10 мл, Мед — 1 ч.л., Соль — по вкусу

Мясной многослойный хлебец. Пенне с вялеными помидорами.

. Для начала приготовим фарш. Замочите булочки в молоке. Прокрутите мясо через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Перец нарезать полосками. Фету нарезать толщиной 0,5- 0,6 мм. Соединяем мясо с хлебом, яйца, лук. Потребуется: Для фарша: Говядина – 600 гр., Свинины – 400 гр., Лук репчатый – 1 шт., Перец сладкий красный и желтый по 1 шт., Сыр фета или фетакса – 250 гр., Яйца – 2шт., Булка черствая – 2 шт. (2 куска), Молоко – 50-60 мл., Зелень петрушки — 1 пучок., Горчица соловая .

Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками

Разогреть сухую сковороду и слегка подсушить кедровые орехи. Листья салата выложить в глубокую миску. Помидоры черри разрезать пополам, добавить к салату. Вяленые помидоры тонко нарезать и тоже выложить в салат. Мякоть авокадо вынуть ложкой и добавить в салат, посоли. Потребуется: 10 помидоров черри, 3 горсти салатного микса, горсть кедровых орехов, 1/2 авокадо, 20-30 г любого твердого сыра типа пармезана, 3 вяленых помидора, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка яблочного уксуса, щепотка морской.

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Макароны отварить в подсоленной воде (не переварить!), затем воду слить. Зеленый лук порезать тонко по диагонали. Перец чили, удалив семена, нарезать так же, как и лук. Орехи обжарить на разогретой сухой сковороде. Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками. Шпинат . Потребуется: 150 г макарон-бантиков, горсть кедровых орешков, горсть шпината, 2-3 вяленых помидора в оливковом масле (или просто сушеных), 4 перышка зеленого лука, 1/2 перчика чили, 1 ст. ложка оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец

Теплый салат с макаронами и рукколой

Промыть рукколу, просушить. Сделать заправку. Отварить макароны, слить воду (пару столовых ложек воды в которых варились макароны оставьте и добавьте в салат). Выложить макароны в салатник. Добавьте к макаронам заправку и рукколу, перемешайте. Натрите сыр, добавьте к. Потребуется: Колличество ингредиентов на ваш вкус . В скобках укажу кол-во которое было у меня., макароны (1/4 упаковки 500грамовой), руккола (30-40гр.), вяленные помидоры (10половинок), сыр (любой, твердый) (100гр.), Заправка: оливковое масло (2ст.л.), уксус (у меня .

Салат с вялеными помидорами

Из фасоли слить сок, выложить в салатник. Базилик нарезать, салат порвать руками и добавить к фасоли. Оливки нарезать либо кружочками, либо напополам, добавить к фасоли Сыр «Фета» порезать кубиками и добавить к фасоли. Сверху выложить вяленые помидоры и зал. Потребуется: вяленые помидоры, сыр «Фета&quot, фасоль красная (я брала готовую в собственном соку), оливки черные без косточки, листья салата фиолетового (к сожалению, я не знаю его названия), базилик

Салат из шампиньонов с вялеными помидорами

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и полить соком лимона. Оставить минут на 20. Болгарский перец нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец. Добавить нарезанную зелень, перец и соль по вкусу. Заправить оливковым . Потребуется: Свежая зелень укропа , петрушки и сельдерея — 1 небольшой пучок(все вместе), Оливковое масло — прим. 3 ст.л., Сок половины среднего лимона, Лук красный ( не горький желательно) — 1 шт небольшая, Вяленые помидоры — 5-6 ст.л., Болгарский перец — 1 шт, Шампинь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector