Рецепты салатов с виноградом киш миш - mirrecept.ru

Содержание

Рецепты салатов с виноградом киш миш

Вкуснейшие рецепты салата с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей займет немного вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым свойствам не уступит даже самому мудреному блюду. Самое важное подобрать подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой. Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Рецепты приготовления

Рецептов приготовление салата – множество. Как правило, за счет того, что многие добавляют в салат новые ингредиенты, способные создать яркий вкусовой букет. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала лучшие рецепты приготовления салатов с виноградом. Чуть ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 400 гр.;
  • Белый виноград — 500 гр.;
  • Консервированные ананасы — 300 гр.;
  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Йогурт — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте виноград кишмиш и разрежьте его пополам.
  2. Консервированный ананас нарежьте небольшими кубиками.
  3. На мелкой терке натрите сыр. Отварите куриное филе и нарежьте его мелким кубиком.
  4. Поместите все ингредиенты в салатницу, заправьте натуральным йогуртом и хорошенько перемешайте.

Салат с курицей и виноградом и фисташками

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Яйцо куриное — 6 шт.;
  • Виноград красный — 300 гр.;
  • Виноград белый — 300 гр.;
  • Фисташки очищенные;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 7;

Способ приготовления:

  1. Филе куриное обжарить. Остудить. Порезать на небольшие кубики. Можно поэкспериментировать со вкусом, например, филе мариновать в разных маринадах, или просто отварить.
  2. Яйца отварить вкрутую в течении 10 минут, после чего их следует остудить в холодной воде и почистить.
  3. Фисташки очистить от скорлупы, немного измельчить, раздавив скалкой, можно пару раз пробить блендером. Виноград разрезать на половинки, косточки удалить при наличии.
  4. Приступаем к сборке салата. На дно салатника выложить измельченное куриное филе. Нанести тонкую майонезную сетку.
  5. Присыпать измельченными фисташками по вкусу. Делать из них слой не надо, просто слегка припорошить.
  6. Натереть на крупной терке половину яиц. Сделать тонкую майонезную сетку. Следующим слоем выложить по всей поверхности половинки винограда, чередуя между собой красный и белый виноград.
  7. Повторить слои, начиная с курицы. Верх украсить по желанию. Поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы пропитался.

Салат с курицей, виноградом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • отварное филе – 300гр.;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • 200 гр. винограда без косточек – 200гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кедровых орешек — 30 гр.;
  • майонез;
  • соль перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Орешки поджарьте в сухой жаровне на сильном огне 1–2 минуты. После чего полностью их остудите.
  2. Виноград следует нарезать на четвертинки, капусту – соломкой, курицу – средним кубиком. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  3. Все компоненты для салата соединить, добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Салат из курицы с виноградом и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Виноград без косточек — 1 веточ.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Яйцо отварите вкрутую. Орешки растолчите в крошку. Куриное филе запеките в духовке: обмажьте солью и любимыми специями, 1 ст.л растительного масла, запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
  2. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на терку. Яйцо натрите на терку. Виноград разрежьте на половинки.
  3. Приготовьте удобный салатник и начните выкладывать салат. Слои нужно будет повторить по два раза.
  4. На дно тарелки для подачи выложите первый слой курицы. Смажьте майонезом. Выложите сыр и снова смажьте майонезом.
  5. Следующий слой — яйцо, майонез. Далее слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом. Сверху притрусите орешками и снова “порисуйте” майонезом.
  6. Выложите половинки ягод винограда срезом вниз. Вкуснее будет, если салату дать час в холодильнике настояться. Наш салат с курицей, сыром и виноградом готов.

Быстрый салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 2 шт.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • майонез по вкусу
  • виноград — 50 гр.
  • карри — 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • миндаль — 0,5 ст.
  • масло растительное — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  2. На другой сковороде обжарить миндальные лепестки. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
  3. Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2–3 часа.

Салат с виноградом и медово-горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • 150 гр. отварной куриной грудки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. винограда;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 кофейная ложечка мёда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2–3 столовых ложки сметаны;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Свежая зелень петрушки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем. Не забудьте посолить воду, в которой вариться филе. Сливаем воду, остужаем готовое филе и режем поперёк волокон небольшими кусочками.
  2. Сыр трём на крупной тёрке. Виноград тщательно моем и режем ягоды на половинки. Если есть косточки – очищаем. Соединяем виноград, курицу, тёртый сыр.
  3. Заправляем горчицей с зёрнами и мёдом. Поливаем соком лимона, перемешиваем. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Добавляем в салатик измельчённую зелень, еще раз перемешиваем. После чего салат можно подавать на стол.

Французский салат с виноградом

Ингредиенты:

  • 300 гр. твердого сыра;
  • 500 гр. винограда киш-миш;
  • 300 гр. ананасов консервированных;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты. Вымойте виноград, а затем разрежьте его пополам. Ананас нарежьте кубиками, а сыр натрите на терке.
  2. Куриное филе отварите, а когда оно остынет — нарежьте его кубиками. Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай.
  3. Готовый салат отправьте в холодильник минимум на 1 час. После украсьте зеленью и подавайте к столу.

Теплый салат из курицы и винограда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Рукола — 2 пучка
  • Зеленый виноград без косточек — 100 гр.
  • Груши — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Легкий майонез — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковороде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.
  2. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко.
  3. На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку.
  4. Сделать заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу.
  5. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингридиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше, чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами.

Хитрости вкусного блюда

  • Подобным салатам, особенно если вы их делаете слоями, необходимо как следует пропитаться. Желательно от 1 часа до 2–3. Большенству нравится блюдо, которое простояло целую ночь.
  • Ни в коем случае не перестарайтесь с добавлением майонезом — это не поможет слоёному блюду пропитаться быстрее. А вот большое количество этого соуса попросту забьет собой все тонкое вкусовое сочетание продуктов.
  • Если вас не привлекает сильный ореховый привкус, постарайтесь измельчить орехи мельче и наоборот — нарежьте крупно, если хотите сделать эту нотку выраженной.
  • Можно применять маринованные шампиньоны или другие грибы, вот только украшать тогда лучше всего малосладкими сортами винограда.
  • Вместо грецких орехов возьмите миндаль, фисташки или кешью. Можно добавить в салат кислое яблоко — это сделает закуску более сочной.
  • Вегетарианцы также делают себе похожие салаты. Правда, там основными ингредиентами выступают пекинская капуста и разные виды зеленых салатов, орехи и разные фрукты. Иногда добавляется сыр тофу. Все заправляется сметаной и украшается виноградом.
  • Такие салаты не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей прекрасным вкусом. А возможность добавления разных компонентов не позволит им приесться.

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Как приготовить салат с виноградом и курицей — 15 разновидностей

Салат «Тиффани»

Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Ингредиенты:

  • виноград-120 гр.
  • куриная грудка-200 гр.
  • орехи-50 гр.
  • сыр-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • петрушка
  • майонез
  • соль
Читать еще:  Рецепты салатов с кальмары с фото

Приготовление:

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград- 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат из винограда, курицы и ананаса

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат с виноградом, курицей и брусникой

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Приготовление:

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.

Салат с виноградом и курицей «Волшебный»

Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное-150 гр.
  • красное яблоко-70 гр.
  • виноград-80 гр.
  • йогурт-125 гр.
  • грецкие орехи-30 гр.
  • сельдерей
  • соль
  • перец

Приготовление:

Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • копченого куриного филе – 500 гр.
  • шампиньонов – 300 гр.
  • чищенных орехов – 100 гр.
  • сыра твердого – 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)

Приготовление:

Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Салат с виноградом и курицей «Черепашка»

Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта «черепаха» подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы-300 гр.
  • сыр российский-200 гр.
  • виноград любого цвета-300 гр.
  • майонез
  • консервированные ананасы-банка

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

Салат из винограда, курицы и сыра фета

Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг»-пучок
  • отварное куриное филе-150 гр.
  • сыр «фета»-100 гр.
  • виноград-50 гр.
  • грецкие орехи
  • лимон
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»

Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.

Ингредиенты:

  • куриное филе-150 гр.
  • кукуруза консервированная-50 гр.
  • виноград-100 гр.
  • сыр-50 гр.
  • салат и зелень по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.

Салат «Виноградная курочка»

Вкусный салат, легкий в исполнении.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая- 1 шт.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • листья салата
  • чеснок
  • сухарики
  • майонез и оливковое масло для заправки

Приготовление:

Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.

Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

Салат с курицей, брынзой и виноградом

Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 80 гр.
  • виноград без косточек (кишмиш) — 100 гр.
  • брынза — 50 гр.
  • лук красный и белый — 50 гр.
  • орехи грецкие — 3 шт.
  • листья салата — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

Салат с копченной курицей и виноградом

У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

Ингредиенты:

  • копченная курица-250 гр.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.

Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.

Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.

Салат из винограда и курицы «Гнездо»

В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • виноград- 150 гр.
  • сыр- 200 гр.
  • картофель-4 шт.
  • отварное куриное филе-200 гр.
  • яйца-3 шт
  • шампиньоны-200 гр.
  • майонез

Приготовление:

Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.

Салат с виноградом и курицей «Удивление»

Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.

Ингредиенты:

  • виноград-50 гр.
  • вареная курица-100 гр
  • огурец свежий-2 шт.
  • перец болгарский красный и зеленый
  • макароны спиральки
  • майонез или оливковое масло

Приготовление:

Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • салаты (915)
  • простые (188)
  • праздничные (179)
  • слоёные (138)
  • с курицей (127)
  • рыбные (117)
  • мясные (77)
  • овощные (62)
  • с кальмаром (47)
  • коллекция (37)
  • с грибами (17)
  • авокадо (17)
  • выпечка (612)
  • сладкая (310)
  • несладкая (223)
  • хлеб (6)
  • быстрорецепты (438)
  • печём (92)
  • салаты (90)
  • жарим (58)
  • бутерброды (47)
  • из овощей (39)
  • крабапалки (31)
  • мясо (29)
  • из рыбы (25)
  • суп (23)
  • из яиц (13)
  • макароны (11)
  • запеканка (10)
  • из колбасы (5)
  • крупы (4)
  • коллекция (4)
  • торты (362)
  • крем (24)
  • мясные блюда (290)
  • из фарша (128)
  • печень (47)
  • сало (43)
  • запечённое (34)
  • жареное (24)
  • рулька (10)
  • тушённое (8)
  • оварное (6)
  • грудинка (5)
  • язык (2)
  • пироги (284)
  • сладкие (111)
  • мясные (86)
  • без начинки (55)
  • другая начинка (55)
  • пирожки (45)
  • сырные (41)
  • рыбные (41)
  • пицца (31)
  • овощные (29)
  • грибные (8)
  • новый год (239)
  • вкусняшки (56)
  • самоделки (239)
  • из газеты (17)
  • курица (228)
  • разные полезности (201)
  • холодные закуски (191)
  • рыба (25)
  • торты (20)
  • сыр (8)
  • овощи (8)
  • мясо (8)
  • колекция (4)
  • фрукты (3)
  • грибы (1)
  • блюда из пресного теста (184)
  • лепёшки (60)
  • пирожки (44)
  • оладьи (31)
  • пельмени, вареники (29)
  • блины (27)
  • пончики (15)
  • плюшки (13)
  • хворост (8)
  • вафли (7)
  • колобки (5)
  • галушки (4)
  • чебуреки (4)
  • сырники (3)
  • лазанья (2)
  • десерты (184)
  • рыбные блюда (183)
  • запечённая (101)
  • засолка (50)
  • тушёная (37)
  • жареная (33)
  • картофель (169)
  • здоровье (142)
  • целебные травы (34)
  • дитеты (15)
  • рецепты (5)
  • это интересно (137)
  • шьём (125)
  • украшение блюд (121)
  • декор (109)
  • баклажаны (102)
  • капуста (101)
  • по-корейски и китайски) (98)
  • запеканки (96)
  • овощные (42)
  • мясо (39)
  • каши (26)
  • рыба (17)
  • макароны (9)
  • тесто (95)
  • ссылки (92)
  • мультиварка (90)
  • выпечка (32)
  • мясо (24)
  • овощи (16)
  • курица (10)
  • суп (9)
  • каша (6)
  • рыба (4)
  • будем красивыми (90)
  • соусы (89)
  • супы (84)
  • заготовки (82)
  • всё для компа (81)
  • уроки (24)
  • для блога (18)
  • рамочки (2)
  • фоны (2)
  • лаваш (80)
  • мясная начика (46)
  • сырная начинка (21)
  • рыбная начинка (13)
  • овощная начинка (8)
  • коллекция начинок (7)
  • тесто (6)
  • сладкая начинка (4)
  • грибная начинка (3)
  • фруктовая начинка (2)
  • кабачки (78)
  • картинки (78)
  • анимашки (6)
  • сыыырррр ) (56)
  • вяжем (53)
  • шарф, снуд (21)
  • шапки (13)
  • носки (12)
  • схемы (11)
  • блюда из круп (52)
  • Пасха (37)
  • из яиц (35)
  • микроволновка (32)
  • другие овощи (30)
  • напитки (27)
  • безалкогольные (33)
  • алкогольные (25)
  • всё о цветах (23)
  • суши (23)
  • юмор (22)
  • поздравления, открытки (20)
  • кальмары (16)
  • молочные блюда (16)
  • флешки (13)
  • хлебопечка (10)
  • специи (7)
  • религия (3)
  • грибы (2)
  • засолка (1)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат с виноградом киш-миш и ананасом

Салат с виноградом киш-миш и ананасом, рецепт которого прислала Elena D на наш конкурс, несмотря на содержание в своем составе фруктов, фруктовымвовсе и не является. Он, возможно, многих удивит своим непривычным сочетанием ингредиентов, но тем не менее получается очень яркий, оригинальный и, уверена, что вкусный.

Вообще, ананас довольно часто встречается в соленых блюдах, например всалате с ананасом и сыром, и хорошо их дополняет, а вот с виноградом мне еще не приходилось пробовать подобные блюда. Но, я думаю, стоит рискнуть и обязательно попробовать.

  • 30 гр листьев салата
  • один средний помидор
  • 1/2 шт болгарского перца
  • 100 гр или 5 ст. ложек кукурузы
  • 50 гр винограда киш-миш (или другого)
  • 50 гр консервированных ананасов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • специи на кончике ножа: карри, красный перец, майоран, орегано, зира (кумин)
  • около 1/3 ч. ложки соли (или по вкусу)

Приготовление салата с виноградом:

  1. Приготовить заправку: в розетку налить оливковое масло, добавить специи и оставить настаиваться. Лучше приготовить такую заправку заранее, чтобы масло успело пропитаться вкусом трав.
Читать еще:  Рецепты салатов из языка свиного

Заправка из масла и специй

Порвать в миску листья салата.

Салат

Порезать помидор достаточно крупными кусками, если это черри, то на половинки.

Помидоры

Болгарский перец порезать соломкой.

Болгарский перец

Перемешать все вместе с кукурузой и солью.

Кукуруза

Виноград порезать на половинки, консервированный ананас — кусочками. Выложить все в салатник.

Салат с виноградом

  • Добавить заправку из оливкового масла, аккуратно перемешать.
  • Рецепты салатов с виноградом киш миш

    Детальное описание: рецепты салатов с виноградом киш миш из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    Виноград – один из немногих продуктов, который сочетается с мясными и молочными компонентами салата. В качестве наполнения подойдут сухофрукты, например, отварная морковь с изюмом, курага или чернослив.

    К винограду подходят твёрдые и молодые сыры, типа моцареллы и фета. Орехи используйте те, которые у вас под рукой. Для выразительного вкуса слегка обжарьте, а затем истолките ядра.

    Чтобы правильно приготовить блюдо, следуйте каждому пункту пошагово, а в украшении проявите кулинарную фантазию.

    Салат от Тиффани с виноградом, ананасом и копчёной курицей

    Для салата возьмите либо копчёную куриную грудку, либо срежьте мякоть с копчёных окороков. Если есть возможность, вместо консервированных ананасов используйте свежий плод.

    Время приготовления 30 минут. Выход – 4 порции.

    Ингредиенты:

    • копчёная курица – 300 гр;
    • ананасы консервированные – 1 банка 300 гр;
    • сыр российский – 200 гр;
    • виноград без косточек – 200-250 гр;
    • майонез 67% жирности – 150-200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Сыр натрите, промытый виноград разрежьте пополам.
    3. Нарежьте соломкой мякоть курицы и ананасы.
    4. На плоское блюдо выкладывайте салат слоями в виде треугольника, проливая каждый сеточкой из майонеза. Первым слоем распределите филе, затем ананасы и сыр.
    5. Сверху выложите половинки виноградных ягод срезом вниз, придавая салату вид виноградной грозди.
    6. Если у вас есть несколько виноградных листиков, украсьте ими края тарелки.

    Салат-торт Тиффани с виноградом, сыром и курицей

    Оригинальный салат, сформированный в виде торта с полосами из разноцветного винограда, украсит каждый праздничный стол.

    Чтобы куриное мясо получилось сочным и ароматным, закладывайте грудку в кипящую воду. В бульон добавьте лаврушку, 5-6 горошков перца, луковицу и половину моркови. Время варки куриного филе 1-1,5 часа. Для салата можно и поджарить мякоть курицы, но тогда калорийность блюда повысится.

    Время приготовления 1,5 часа. Выход – 3-4 порции.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 400 гр;
    • виноград киш-миш 3-х цветов – по 15 шт;
    • твёрдый сыр – 150-200 гр;
    • яйца варёные – 4 шт;
    • маринованные шампиньоны – 10-15 шт;
    • майонез – 200 мл;
    • чеснок -1 зубчик;
    • базилик – 3 листика;
    • листовой салат – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Отваренную до готовности грудку курицы, остудите и разберите на волокна или нарежьте соломкой.
    2. Шампиньоны выньте из маринада, просушите, нарежьте ломтиками.
    3. Сыр и сваренные яйца натрите по отдельности.
    4. Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком и листиками базилика.
    5. На праздничном круглом блюде распределите вымытые листья салата.
    6. Формируйте салат слоями, в виде круглого или квадратного торта. Каждый слой промазывайте майонезной заправкой.
    7. Разделите куриную мякоть пополам. Половину уложите на салатные листья, сверху ломтики шампиньонов, затем слой тёртых яиц и сыр. Накройте салат оставшимся филе и пролейте майонезом.
    8. Верх блюда украсьте полосой из половинок виноградных ягод зелёного цвета. Ближе к центру уложите полосу из синего винограда, в серединку поместите дольки красных ягод. Бока торта украсьте виноградом по желанию.

    Нежный салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

    Для пикантного вкуса, добавьте к салатной заправке зубчик чеснока и молотую паприку на кончике ножа. Используйте филе рыбы, которое вам по вкусу. Рыбную тушку лучше отварить целиком, а затем отделить филе и удалить кости.

    Время приготовления 30 минут. Выход – 2 порции.

    Ингредиенты:

    • ядра грецких орехов – 1/3 стакана;
    • виноград без косточек – 150 гр;
    • оливки консервированные – 1 банка;
    • сыр плавленый – 150 гр;
    • отварное филе скумбрии – 150 гр;
    • майонез – 50 мл;
    • сметана – 50 мл;

    Способ приготовления:

    1. Орехи слегка обжарьте и истолките в ступке.
    2. Филе рыбы нарежьте кубиками, мягкий сыр натрите стружкой, каждую ягоду оливок разрежьте на 3-4 колечка, а ягоды винограда вдоль, пополам.
    3. Для каждой порции салата используйте отдельную тарелку, подготовленные продукты выкладывайте горкой. Проливайте каждый слой майонезом, смешанным со сметаной и посыпайте частью измельчённых орехов.
    4. На горку из кубиков рыбного филе выложите оливки, сверху распределите завитки из плавленого сыра.
    5. Полностью покройте салатную горку дольками винограда, края порционной тарелки украсьте крошкой грецких орехов.

    Лёгкий салат от Тиффани с черносливом и виноградом

    В этом рецепте в качестве заправки используется несладкий йогурт, такое блюдо можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Для увеличения питательности салата применяйте майонез или сметану.

    Время приготовления 40 минут. Выход – 2 порции.

    Ингредиенты:

    • чернослив без косточек – 100 гр;
    • крупный виноград – 100 гр;
    • отварное филе курицы – 200 гр;
    • сыр голландский – 100 гр;
    • орехи любые – 1 горсть;
    • йогурт несладкий – 100 мл;
    • перец чёрный молотый – на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    1. Предварительно распаренный 20 минут чернослив, промокните от лишней влаги и нарежьте дольками.
    2. Орехи прогрейте на слабом огне до светло золотистого цвета, разомните в крошку.
    3. Куриную мякоть и сыр нарежьте соломкой.
    4. Выложите слоями в такой последовательности: филе, чернослив, сыр, орехи. Каждый компонент проливайте заправкой из перчёного йогурта. Сверху салата уложите половинки винограда.

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом. Сейчас сезон винограда. Яркие, красивые, сочные гроздья винограда. Я больше люблю белый виноград, без косточек, сладкий. Именно такой я и купила для слоеного салата с виноградом и копченой курицей. Виноград, добавит салату некую изысканную нотку, а копченая курица сделает его более сытным. Согласитесь, что красивый салат, всегда станет достойным украшением любого стола. Будь-то праздник или будний день.

    Этот салат, еще называют «Виноградинка» или «Гроздь винограда», ведь действительно, внешний вид блюда напоминает гроздь.

    Но как его не назови, вкус контрастный и потрясающий.

    Содержание статьи:
    1. Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями
    1.1. Подготовка ингредиентов:
    1.2. Процесс приготовления салата:
    1.3. Слои салата «Гроздь винограда»
    2. Советы и тонкости в приготовлении салата с виноградом и копченой курицей
    2.1. Куриное мясо
    2.2. Орехи
    2.3. Виноград
    2.4. Сыр и яйца
    2.5. Майонез
    3. Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт

    Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями

    Салат у нас будет слоеный. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Я сегодня, решила немного поэкспериментировать с ингредиентами.

    Как-то я готовила салат Тиффани, с виноградом и грецким орехом, сегодня будет немного другой рецепт. Поделюсь некоторыми секретами и тонкостями.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм копченой курицы
    • 100 грамм отварной курицы
    • 0.5 красного лука
    • 5 яиц
    • 150 грамм твердого сыра ( у меня российский)
    • 1 гроздь винограда
    • Майонез ( у меня 40%)

    В рецепте я решила использовать два вида мяса, отварное куриное филе и копченый окорочок.

    1. Отвариваю куриную грудку до готовности в специях. Добавляю лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, укроп, петрушку. Вы можете добавить любые специи, которые любите.

    2. Отвариваю яйца. Если яйца свежие, при варке добавьте соль, они будут лучше чиститься.

    3. Яйца следует остудить и очистить.

    4. Отварное куриное филе я охладила.

    Если не собираетесь сразу готовить салат, хранить филе лучше в бульоне, так оно не обветрится.

    5. Виноград вымыть под проточной водой.

    Процесс приготовления салата:

    Каждый слой салата смазываем майонезом.

    Выкладывая слоя, ориентируясь на гроздь винограда, придаю (примерно) салату такую форму.

    1. Куриное филе я порезала кубиками. Это будет первый слой салата.

    2. Очищаю лук, я использую половинку. Нарезаю лук полукольцами.

    3. Выкладываю лук сверху на куриное филе.

    4. Копченый окорочок нарезаю кубиками, предварительно сняв кожу и убрав кости.

    5. На лук выкладываю копченую курицу.

    6. Твердый сыр нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

    7. Выкладываю сыр сверху на копченую курицу.

    8. Нарезаю яйца соломкой. Можно потереть на терку. Я решила смешать яйца с майонезом.

    9. Выкладываю яйца сверху на твердый сыр.

    10. Последний слой — виноград. Каждую виноградинку я разрезаю пополам и выкладываю рядами сверху.

    Виноград выкладываю не хаотично, а рядами, так красивее. Всю поверхность салата нужно заполнить виноградом, и даже бока.

    Совет! Перед подачей салат нужно поместить на час в холодильник. Так слои салата пропитаются, а сам салат с виноградом и курицей охладится.

    Слои салата «Гроздь винограда»

    Каждый слой смазываю майонезом. Можно делать сеточку из майонеза.

    Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

    1 слой — отварное куриное филе.

    2 слой — лук.

    3 слой — копченое куриное филе.

    4 слой — твердый сыр.

    5 слой — яйца.

    6 слой — виноград.

    Важно! Я использовала 2 вида курицы: отварную и копченую. Вы можете взять только копченую курицу или только отварную.

    Я украсила салат веточкой винограда. Это красиво и оригинально, но не всегда есть листья винограда, которыми можно украсить салат, в этом случае используйте зелень.

    Советы и тонкости в приготовлении слоеного салата с виноградом и копченой курицей

    Сейчас поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда.

    Выкладывать салат лучше на красивое темное блюдо, так он смотрится более контрастно.

    Также можно выкладывать на листья салата.

    Некоторые хозяйки добавляю в салат слой жареных грибов, но это на любителя.

    Салат можно готовить используя запеченную в духовке курицу, отварную, копченую. Причем можно брать любую часть курицы.

    Можно готовить используя только копченую курицу, только отварную. Иногда я запекаю курицу в духовке, если остаются кусочки, то убрав кость и порезав кубиками, вполне можно использовать для салата.

    Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке

    Самый важный момент, салат с виноградом и копченой курицей можно дополнить слоем орехов, я пробовала с грецкими орехами, очень вкусно.

    Орехи я подсушиваю на сухой сковороде, можно немного поджарить, для пикантности вкуса.

    Кроме грецких орехов можно взять:

    Дешевле и вкуснее, на мой взгляд, с грецкими.

    Я хочу сказать, что виноград, можно использовать любой, с косточками, без косточек, белый, темный.

    Я делала салат используя виноград с косточками, пришлось доставать с каждой виноградинки косточки, разрезая ее пополам.

    Мне больше нравится белый кишмиш. Только берите плотный виноград, не переспелый.

    Очень оригинально смотрится украшение салата виноградом разного цвета.

    Яйца, понятно, что вкуснее брать домашние (деревенские), а вот сыр, можно использовать колбасный, плавленный, российский или другой вид.

    Я делала с плавленным, получается вкусно, только нужно его поместить на 1 час в морозилку, чтобы он легко натирался на терке.

    Я использую майонез магазинный или домашний. Беру разный процент жирности, в этот раз взяла 40%, так как в салате «Виноградинка» итак достаточно сытных ингредиентов, не стала утяжелять его жирным майонезом.

    Можно приготовить оригинальную заправку используя йогурт, соль, горчицу, зубчик чеснока. Этим соусом поливать каждый слой салата.

    Вид слоеного салата с виноградом, сыром, курицей праздничный и красивый, достойное украшение любого праздничного стола.

    Сочетание ингредиентов очень удачное, контрастное. Один словом, блюдо очень вкусное!

    Мы попробовали это блюдо на юбилее у знакомого, сочетание и контраст продуктов очень понравился. С тех пор готовим его на праздники, и в обычные будни, когда хочется праздника.

    Читать еще:  Рецепты салатов с крабовых палочек с фото

    Подать салат можно с бокалом белого виноградного вина и устроить себе праздник!

    Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт

    Рецепты салатов с виноградом киш миш

    Детальное описание: рецепты салатов с виноградом киш миш из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    Виноград – один из немногих продуктов, который сочетается с мясными и молочными компонентами салата. В качестве наполнения подойдут сухофрукты, например, отварная морковь с изюмом, курага или чернослив.

    К винограду подходят твёрдые и молодые сыры, типа моцареллы и фета. Орехи используйте те, которые у вас под рукой. Для выразительного вкуса слегка обжарьте, а затем истолките ядра.

    Чтобы правильно приготовить блюдо, следуйте каждому пункту пошагово, а в украшении проявите кулинарную фантазию.

    Салат от Тиффани с виноградом, ананасом и копчёной курицей

    Для салата возьмите либо копчёную куриную грудку, либо срежьте мякоть с копчёных окороков. Если есть возможность, вместо консервированных ананасов используйте свежий плод.

    Время приготовления 30 минут. Выход – 4 порции.

    Ингредиенты:

    • копчёная курица – 300 гр;
    • ананасы консервированные – 1 банка 300 гр;
    • сыр российский – 200 гр;
    • виноград без косточек – 200-250 гр;
    • майонез 67% жирности – 150-200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Сыр натрите, промытый виноград разрежьте пополам.
    3. Нарежьте соломкой мякоть курицы и ананасы.
    4. На плоское блюдо выкладывайте салат слоями в виде треугольника, проливая каждый сеточкой из майонеза. Первым слоем распределите филе, затем ананасы и сыр.
    5. Сверху выложите половинки виноградных ягод срезом вниз, придавая салату вид виноградной грозди.
    6. Если у вас есть несколько виноградных листиков, украсьте ими края тарелки.

    Салат-торт Тиффани с виноградом, сыром и курицей

    Оригинальный салат, сформированный в виде торта с полосами из разноцветного винограда, украсит каждый праздничный стол.

    Чтобы куриное мясо получилось сочным и ароматным, закладывайте грудку в кипящую воду. В бульон добавьте лаврушку, 5-6 горошков перца, луковицу и половину моркови. Время варки куриного филе 1-1,5 часа. Для салата можно и поджарить мякоть курицы, но тогда калорийность блюда повысится.

    Время приготовления 1,5 часа. Выход – 3-4 порции.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 400 гр;
    • виноград киш-миш 3-х цветов – по 15 шт;
    • твёрдый сыр – 150-200 гр;
    • яйца варёные – 4 шт;
    • маринованные шампиньоны – 10-15 шт;
    • майонез – 200 мл;
    • чеснок -1 зубчик;
    • базилик – 3 листика;
    • листовой салат – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Отваренную до готовности грудку курицы, остудите и разберите на волокна или нарежьте соломкой.
    2. Шампиньоны выньте из маринада, просушите, нарежьте ломтиками.
    3. Сыр и сваренные яйца натрите по отдельности.
    4. Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком и листиками базилика.
    5. На праздничном круглом блюде распределите вымытые листья салата.
    6. Формируйте салат слоями, в виде круглого или квадратного торта. Каждый слой промазывайте майонезной заправкой.
    7. Разделите куриную мякоть пополам. Половину уложите на салатные листья, сверху ломтики шампиньонов, затем слой тёртых яиц и сыр. Накройте салат оставшимся филе и пролейте майонезом.
    8. Верх блюда украсьте полосой из половинок виноградных ягод зелёного цвета. Ближе к центру уложите полосу из синего винограда, в серединку поместите дольки красных ягод. Бока торта украсьте виноградом по желанию.

    Нежный салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

    Для пикантного вкуса, добавьте к салатной заправке зубчик чеснока и молотую паприку на кончике ножа. Используйте филе рыбы, которое вам по вкусу. Рыбную тушку лучше отварить целиком, а затем отделить филе и удалить кости.

    Время приготовления 30 минут. Выход – 2 порции.

    Ингредиенты:

    • ядра грецких орехов – 1/3 стакана;
    • виноград без косточек – 150 гр;
    • оливки консервированные – 1 банка;
    • сыр плавленый – 150 гр;
    • отварное филе скумбрии – 150 гр;
    • майонез – 50 мл;
    • сметана – 50 мл;

    Способ приготовления:

    1. Орехи слегка обжарьте и истолките в ступке.
    2. Филе рыбы нарежьте кубиками, мягкий сыр натрите стружкой, каждую ягоду оливок разрежьте на 3-4 колечка, а ягоды винограда вдоль, пополам.
    3. Для каждой порции салата используйте отдельную тарелку, подготовленные продукты выкладывайте горкой. Проливайте каждый слой майонезом, смешанным со сметаной и посыпайте частью измельчённых орехов.
    4. На горку из кубиков рыбного филе выложите оливки, сверху распределите завитки из плавленого сыра.
    5. Полностью покройте салатную горку дольками винограда, края порционной тарелки украсьте крошкой грецких орехов.

    Лёгкий салат от Тиффани с черносливом и виноградом

    В этом рецепте в качестве заправки используется несладкий йогурт, такое блюдо можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Для увеличения питательности салата применяйте майонез или сметану.

    Время приготовления 40 минут. Выход – 2 порции.

    Ингредиенты:

    • чернослив без косточек – 100 гр;
    • крупный виноград – 100 гр;
    • отварное филе курицы – 200 гр;
    • сыр голландский – 100 гр;
    • орехи любые – 1 горсть;
    • йогурт несладкий – 100 мл;
    • перец чёрный молотый – на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    1. Предварительно распаренный 20 минут чернослив, промокните от лишней влаги и нарежьте дольками.
    2. Орехи прогрейте на слабом огне до светло золотистого цвета, разомните в крошку.
    3. Куриную мякоть и сыр нарежьте соломкой.
    4. Выложите слоями в такой последовательности: филе, чернослив, сыр, орехи. Каждый компонент проливайте заправкой из перчёного йогурта. Сверху салата уложите половинки винограда.

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом. Сейчас сезон винограда. Яркие, красивые, сочные гроздья винограда. Я больше люблю белый виноград, без косточек, сладкий. Именно такой я и купила для слоеного салата с виноградом и копченой курицей. Виноград, добавит салату некую изысканную нотку, а копченая курица сделает его более сытным. Согласитесь, что красивый салат, всегда станет достойным украшением любого стола. Будь-то праздник или будний день.

    Этот салат, еще называют «Виноградинка» или «Гроздь винограда», ведь действительно, внешний вид блюда напоминает гроздь.

    Но как его не назови, вкус контрастный и потрясающий.

    Содержание статьи:
    1. Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями
    1.1. Подготовка ингредиентов:
    1.2. Процесс приготовления салата:
    1.3. Слои салата «Гроздь винограда»
    2. Советы и тонкости в приготовлении салата с виноградом и копченой курицей
    2.1. Куриное мясо
    2.2. Орехи
    2.3. Виноград
    2.4. Сыр и яйца
    2.5. Майонез
    3. Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт

    Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями

    Салат у нас будет слоеный. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Я сегодня, решила немного поэкспериментировать с ингредиентами.

    Как-то я готовила салат Тиффани, с виноградом и грецким орехом, сегодня будет немного другой рецепт. Поделюсь некоторыми секретами и тонкостями.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм копченой курицы
    • 100 грамм отварной курицы
    • 0.5 красного лука
    • 5 яиц
    • 150 грамм твердого сыра ( у меня российский)
    • 1 гроздь винограда
    • Майонез ( у меня 40%)

    В рецепте я решила использовать два вида мяса, отварное куриное филе и копченый окорочок.

    1. Отвариваю куриную грудку до готовности в специях. Добавляю лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, укроп, петрушку. Вы можете добавить любые специи, которые любите.

    2. Отвариваю яйца. Если яйца свежие, при варке добавьте соль, они будут лучше чиститься.

    3. Яйца следует остудить и очистить.

    4. Отварное куриное филе я охладила.

    Если не собираетесь сразу готовить салат, хранить филе лучше в бульоне, так оно не обветрится.

    5. Виноград вымыть под проточной водой.

    Процесс приготовления салата:

    Каждый слой салата смазываем майонезом.

    Выкладывая слоя, ориентируясь на гроздь винограда, придаю (примерно) салату такую форму.

    1. Куриное филе я порезала кубиками. Это будет первый слой салата.

    2. Очищаю лук, я использую половинку. Нарезаю лук полукольцами.

    3. Выкладываю лук сверху на куриное филе.

    4. Копченый окорочок нарезаю кубиками, предварительно сняв кожу и убрав кости.

    5. На лук выкладываю копченую курицу.

    6. Твердый сыр нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

    7. Выкладываю сыр сверху на копченую курицу.

    8. Нарезаю яйца соломкой. Можно потереть на терку. Я решила смешать яйца с майонезом.

    9. Выкладываю яйца сверху на твердый сыр.

    10. Последний слой — виноград. Каждую виноградинку я разрезаю пополам и выкладываю рядами сверху.

    Виноград выкладываю не хаотично, а рядами, так красивее. Всю поверхность салата нужно заполнить виноградом, и даже бока.

    Совет! Перед подачей салат нужно поместить на час в холодильник. Так слои салата пропитаются, а сам салат с виноградом и курицей охладится.

    Слои салата «Гроздь винограда»

    Каждый слой смазываю майонезом. Можно делать сеточку из майонеза.

    Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

    1 слой — отварное куриное филе.

    2 слой — лук.

    3 слой — копченое куриное филе.

    4 слой — твердый сыр.

    5 слой — яйца.

    6 слой — виноград.

    Важно! Я использовала 2 вида курицы: отварную и копченую. Вы можете взять только копченую курицу или только отварную.

    Я украсила салат веточкой винограда. Это красиво и оригинально, но не всегда есть листья винограда, которыми можно украсить салат, в этом случае используйте зелень.

    Советы и тонкости в приготовлении слоеного салата с виноградом и копченой курицей

    Сейчас поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда.

    Выкладывать салат лучше на красивое темное блюдо, так он смотрится более контрастно.

    Также можно выкладывать на листья салата.

    Некоторые хозяйки добавляю в салат слой жареных грибов, но это на любителя.

    Салат можно готовить используя запеченную в духовке курицу, отварную, копченую. Причем можно брать любую часть курицы.

    Можно готовить используя только копченую курицу, только отварную. Иногда я запекаю курицу в духовке, если остаются кусочки, то убрав кость и порезав кубиками, вполне можно использовать для салата.

    Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке

    Самый важный момент, салат с виноградом и копченой курицей можно дополнить слоем орехов, я пробовала с грецкими орехами, очень вкусно.

    Орехи я подсушиваю на сухой сковороде, можно немного поджарить, для пикантности вкуса.

    Кроме грецких орехов можно взять:

    Дешевле и вкуснее, на мой взгляд, с грецкими.

    Я хочу сказать, что виноград, можно использовать любой, с косточками, без косточек, белый, темный.

    Я делала салат используя виноград с косточками, пришлось доставать с каждой виноградинки косточки, разрезая ее пополам.

    Мне больше нравится белый кишмиш. Только берите плотный виноград, не переспелый.

    Очень оригинально смотрится украшение салата виноградом разного цвета.

    Яйца, понятно, что вкуснее брать домашние (деревенские), а вот сыр, можно использовать колбасный, плавленный, российский или другой вид.

    Я делала с плавленным, получается вкусно, только нужно его поместить на 1 час в морозилку, чтобы он легко натирался на терке.

    Я использую майонез магазинный или домашний. Беру разный процент жирности, в этот раз взяла 40%, так как в салате «Виноградинка» итак достаточно сытных ингредиентов, не стала утяжелять его жирным майонезом.

    Можно приготовить оригинальную заправку используя йогурт, соль, горчицу, зубчик чеснока. Этим соусом поливать каждый слой салата.

    Вид слоеного салата с виноградом, сыром, курицей праздничный и красивый, достойное украшение любого праздничного стола.

    Сочетание ингредиентов очень удачное, контрастное. Один словом, блюдо очень вкусное!

    Мы попробовали это блюдо на юбилее у знакомого, сочетание и контраст продуктов очень понравился. С тех пор готовим его на праздники, и в обычные будни, когда хочется праздника.

    Подать салат можно с бокалом белого виноградного вина и устроить себе праздник!

    Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector