Рецепты салатов с морепродуктами пошагово с фото - mirrecept.ru

Содержание

Рецепты салатов с морепродуктами пошагово с фото

Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото

Праздничный стол очень украсят салаты, приготовленные с использованием разных морепродуктов. Креветки, мидии, рыба, кальмары, осьминоги сделают любой салат изысканным и вкусным. Полезные и быстрые в приготовлении рецепты салатов из морепродуктов будут желанны не только на любом празднике, но и в будни. Лёгкий «морской» салатик, сбрызнутый растительным маслом и капелькой сока цитрусовых, или сытный тёплый салат с добавлением овощей, риса или макарон окажутся в центре внимания ваших гостей.

Лосось под шубой с печёной свеклой рецепт с фото 2020

  • Слабосоленый лосось — 500 гр.
  • Свекла — 6 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Йогурт — 400 гр.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон — сок 1 дольки.
  • Укроп (по желанию).
  • Чеснок гранулированный, соль, перец.

Новые вкусные рецепты:

  1. Варим до готовности картофель, морковь, яйца. Свеклу запекаем в духовке до мягкости.
  2. Лосось и все остальные ингредиенты режем как вы любите. Половину свеклы трём на крупной терке.
  3. Для заправки смешиваем йогурт, горчицу, чеснок, соль и перец, сок дольки лимона, по желанию добавляем укроп. В блендере взбиваем вторую половину свеклы со сливочным сыром и чесноком. Соль, перец добавляем по вкусу.
  4. Выкладываем слоями салат, промазывая каждый слой йогуртной заправкой.
  5. Предпоследний слой промазываем свекольным муссом, сверху выкладываем оставшуюся натертую свеклу и выкладываем оставшийся мусс.

Cалат с кальмарами очень нежный рецепт 2020 с фото

  • Кальмары (консервированные)250гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук 1шт.
  • Сыр твёрдый 50гр.
  • Орехи грецкие 50гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Сметана 2ст.л.
  • Масло растительное(для обжаривания).
  • Соль, перец
  1. Лук нарезать полукольцами,грибы промыть,нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета.Приправить солью и перцем.
  3. Кальмары нарезаем соломкой.
  4. Грецкие орехи растолочь скалкой,либо измельчить блендером.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Зелень накрошить.
  7. Сметану смешать с чесноком.

Смешать все ингредиенты, сверху украсить грецкими орехами и можно подавать, приятного аппетита.

Рулет со шпинатом и красной рыбой свежий рецепт с фото

  • Шпинат 150 гр (у меня замороженный, его разморозить и сразу измельчать, а если свежий- сначала опустить в кипяток).
  • Яйца 3 шт
  • Соленая красная рыба
  • Сливочный сыр(так же можно творожный, риккоту и т. п.) у меня был сливочный Хохланд
  • Ц/з мука 50 гр
  • Лимон
  1. Шпинат+желтки измельчить, добавить муку. Белки взбить до пиков и подмешать к тесту.
  2. Испечь(я пекла на смазанной фольге, минут 10,

180°) Свернуть вместе с фольгой, дать остыть.

  • Развернуть, намазать сыром, выложить рыбу, полить ее лимонным соком.
  • Салат с мидиями — очень аппетитный рецепт с фото пошагово 2020

    • Мидии ( баночка около 200г)
    • Микс салата 150 г,
    • Перец сладкий красный 1 шт,
    • Помидор большой 1 шт,
    • Огурец 1 шт,
    • Оливки без косточки горсть,
    • Дольки лимона.
      Для заправки:
    • Морская соль,
    • Оливковое масло,
    • Лимонный сок,
    • Дижонская горчица,
    • Соевый соус по вкусу.

    Выложить в салатник чистые листья салата, нарезанные овощи, мидии, оливки и дольки лимона. Заправить заправкой для салата.

    Салат с креветками без майонеза

    • Тигровые креветки — 15–20 шт.
    • Листья салата — 150 г
    • Яйца перепелиные — 6–8 шт.
    • Черри — 6–8 шт.
    • Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Кедровый орех — для украшения
    • Зелень — для украшения
    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
    3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
    4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
    5. Черри разрезать на половинки.
    6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
    7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!

    Подборка салатов из морепродуктов рецепты пошагово 2020 с фото

    • семга 400 г.
    • Яйца отварные 3 шт.
    • Сыр твёрдый 200 г.
    • Яблоки 2 шт.
    • Картофель отварной 2 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Масло растительное для обжарки лука
    • икра красная 150 г.
    • Майонез 250 г.
    1. Натираем на крупной тёрке отварной картофель.
    2. Яйца разделяем на белки и желтки . Натираем отдельно.
    3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
    4. Семгу надрезаем пластинками и скручиваем в рулетики.
    5. Яблоки и сыр трём на крупной тёрке.
    6. Выкладываем салат на блюдо слоями, каждый смазывая тонким слоем майонеза:
    • картофель
    • жаренный лук
    • сыр
    • желток
    • белок
    • семга
    • икра

    Убрать в холодильник пропитаться на 3 часа. Приятного аппетита!

    Сырные шарики с семгой и крабовыми палочками рецепт 2020

    • крабовые палочки— 200 г
    • сыр плавленый — 200 г
    • семга слабосоленая — 50-100 г
    • укроп — 1 пучок
    • майонез
    • чеснок
    1. Натереть на терке замороженный плавленный сыр, крупно натереть вместе с палочками, рыбу мелко порезать.
    2. Переложить все в миску, добавить чеснок, раздавленный прессом, майонез, всыпать порубленный укроп, перемешать.
    3. Слегка смочить руки, скатать в небольшие шарики, красиво разложить на плоском блюде.

    Вкусный салатик морепродуктами — свежий рецепт 2020 с фото

    • Кальмар вареный — 180 г
    • Креветки вареные очищенные — 70 г;
    • Икра (у меня имитированная) — 150 г;
    • Укроп — 20 г;
    • Яйца — 4 шт;
    • Сметана 10% — 50 г.
    • Соль по вкусу.

    Кальмар, укроп и яйца режем. Всё перемешиваем, солим по вкусу и заправляем сметаной или натуральным йогуртом. Наслаждаемся. Приятного вам аппетита!

    Лёгкий и сытный салат с морской капусты рецепт с фото

    • Морская капуста
    • Яйца
    • Свежий огурец
    • Кукуруза

    Соус к этому салату подходит чесночно-сливочный, но при этом он должен быть слегка сладковат! Для тех, кто покупает обычные соусы и не заморачивается, сюда прекрасно подойдёт соус Calve сливочно-чесночный. Я намудрила соус из чеснока, йогурта, устричного соуса и французской горчицы. Вооот, если б горчицу сюда послаще прям было бы супер! Может бальзамиком заменить, надо подумать) Вообщем, экспериментируйте! Приятного аппетита!

    Салат с гребешками и свежими овощами рецепт с фото 2020

    Полный витаминов сезонный салат с морскими гребешками KALURI!

    • 550 г морских гребешков KALURI;
    • 120 г свежей свеклы;
    • 3 ст.л. яблочного уксуса;
    • 1 1/2 ст.л. оливкового масла первого отжима;
    • 1 ч.л. мелко нарезанного укропа;
    • 1 ч.л. растительного масла без запаха;
    • 4 чашки смешанной зелени;
    • 1/3 чашки нарезанной очень тонкой соломкой моркови;
    • 1/3 чашки нарезанной очень тонкой соломкой моркови;
    • соль по вкусу;
    • свежемолотый черный перец.
    1. Выложите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1/2 ст.л. яблочного уксуса, доведите воду до кипения и отварите свеклу до готовности. Слейте воду, охладите свеклу, очистите и нарежьте. Сделайте из свеклы пюре в блендере, добавив 1 ст.л. уксуса (или больше по вкусу), укроп, соль, перец. На время отложите.
    2. Обсушите разморженные гребешки бумажными полотенцами. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте гребешки (по минуте с каждой стороны). Посолите и поперчите по вкусу.
    3. Смешайте зелень, морковь и дайкон соломкой с частью свекольного пюре. Посолите по необходимости. Разложите гребешки на тарелке, сверху выложите овощи с зеленью и украсьте тарелку оставшимся свекольным соусом.

    Рецепты новогодних салатов с морепродуктами 2020 пошагово с фото

    Коктейль из морепродуктов

    • Морепродукты (кальмары, мидии, креветки) — 400г
    • Сок 1 лимона — около 20мл
    • Цедра 0.5 лимона
    • Свежая зелень (рубленная) — 1ст.л.
    • Перец Чили — 1/4 ч.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль
    1. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты кроме укропа и морепродуктов.
    2. Отварить морепродукты в кипящей воде до готовности (время приготовления зависит от продукта), выложить в маринад вместе с нарубленным укропом.
    3. Перемешать все ингредиенты и оставить минут на 15-20 промариноваться.
    4. Готово! Можно кушать и наслаждаться! Приятного аппетита!

    Салат с ананасом, креветками и сыром рецепт 2020 с фото

    Если раньше ананас считался экзотическим продуктом и стоил очень дорого, то сегодня купить его можно в любом супермаркете. Ананас включают в себя многие диеты для похудения, но и в традиционных рецептах он используется достаточно часто. Например, можно приготовить вкуснейший салат с креветками, сыром и ананасом!

    • 250-300 грамм креветок( я люблю по-большеее);
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 3-4 кружка ( или маленькая баночка) консервированного ананаса;
    • 10шт. перепилиного яйца;
    • 150 -200 грамм сметаны или домашний майонез;
    • зелень.
    1. Яйца и креветки отвариваем( я люблю уже вареные в МАП упаковке. Их необходимо только очистить).
    2. Ананасы выкладываем в дуршлаг и ждем, пока с них стечет весь сироп. Далее сыр, яйца, ананасы, зелень и креветки (если они крупные) нарезаем.
    3. Несколько морепродуктов можно оставить для украшения. Добавляем к ингредиентам сметану и соль, все перемешиваем.
    4. Готовый салат с креветками и сыром выкладываем в салатник, украшаем блюдо веточкой зелени и оставшимися морепродуктами.

    Тёплый салат с морепродуктами вкуснейший рецепт 2020 с фото

    В нем идеально сочетаются сытные морепродукты и легкие свежие овощи
    Вам понадобится:

    • Салатный микс (вы можете выбрать любой по вкусу, у нас руккола)
    • Огурцы и помидоры(лучше Черри)
    • Морепродукты ( креветки, мидии, кальмары и т.д. по вашему усмотрению)
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус
    • Соевый топпинг
    • Лимон или лайм
    • Соль, перец по желанию

    Приступим к приготовлению:

    1. Нарезать заранее подготовленные овощи и выложить их на тарелку вместе с салатным миксом.
    2. Потушить морепродукты с долькой лимона и соевым соусом.
    3. Добавить морепродукты в смесь
    4. Заправить оливковым маслом с бальзамическим ускусом, соевым топпингом и лимоном.
      Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный и изысканный салат с морепродуктами рецепт с фото

    Ингредиентов много, но блюдо того стоит!

    • Мидии 150 грамм
    • Кальмары 150 грамм
    • Креветки 150 грамм
    • Или можно взять готовый морской коктейль 450 грамм
    • Черри темного сорта 3-4 шт
    • Огурец без кожицы 1 шт
    • Яйца перепелиные 4-5 шт
    • Капуста пекинская 50-70 гр
    • Соль по вкусу
    • Кунжут для украшения
    • Соевый соус 2 стол ложки
    • Масло для жарки (у меня топленое гхи)
    • Горчица дижонская 2 стол ложки
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Масло оливковое 50 мл
    1. Отвариваем в подсоленной воде кальмары, креветки не больше 2 мин, перекладываем в тарелку. Огурец нарезаем соломкой, черри нарезаем тоже вдоль, пекинскую капусту шинкуем.
    2. Французскую горчицу соединяем с оливковым маслом и добавляем лимонный сок-это будет заправка.
    3. Размороженные мидии (или готовый коктейль) обжариваем на сковороде на топленом масле (либо без масла, на антипригарной) 5 мин, добавив немного соевого соуса. Добавляем отваренные кальмары и креветки (очищенные), обжариваем с соевым соусом не более 2-х минут.
    4. В миске смешиваем капусту, морской коктейль, добавляя к ним заправку с горчицей. Добавляем огурец, черри. Все перемешиваем, добавляем остаток заправки, солим.
    5. Украшаем салат отваренными перепелиными яйцами, разрезанными пополам и посыпаем семенами кунжута.
    6. Красивый, благородный на вкус деликатес готов. Приятного аппетита!

    Рецепты — Салат из морепродуктов в домашних условиях

    Салат из форели с рукколой и белой спаржей

    Тем, кто хотел бы приготовить изысканное лёгкое блюдо, рекомендуется обратить своё внимание на салат из форели с рукколой и белой спаржей.

    Сельдь под шубой с яблоками: рецепт с фото пошагово

    Сельдь под шубой с яблоками – это всеми любимое классическое блюдо с добавлением пикантной нотки.

    Как приготовить гречневый салат со слабосолёной сёмгой и брокколи

    Гречневый салат является очень полезным, ароматным и вкусным блюдом, которое можно готовить регулярно.

    Рецепт теплого салата с креветками и киноа

    Теплый салат с креветками и киноа является очень полезным блюдом, поэтому его можно включить в оздоровительное меню.

    Салат с консервированным тунцом: рецепт с фото — очень вкусный

    Очень вкусный салат, с консервированным тунцом приготовленный по простому рецепту с фото можно приготовит в любое время года.

    Салат из шпрот: рецепт с фото — очень вкусный

    Шпроты входят в состав многих блюд, которые подаются не только на повседневный, но и праздничный ужин.

    Салат с консервированными кальмарами: самый вкусный и простой рецепт

    Салат с консервированными кальмарами – отличный вариант для сытного обеда или романтического ужина. Особенно если воспользоваться самым вкусным и простым рецептом.

    Салат с авокадо и креветками: рецепт с фото очень вкусный

    Авокадо с морепродуктами идеально сочетаются. Нейтральный вкус фрукта подчеркивает благородный привкус моря. Блюдо получается легким, низкокалорийным.

    Салат «Царский» с красной икрой

    По-настоящему царский салат с красной икрой, кальмарами и овощами для праздничного стола! Он просто не может не понравиться любителям слоеных салатов и блюд из морепродуктов.

    Винегрет с селедкой

    Винегрет с селедкой — это отличный выбор для тех, кто не представляет себе праздничный (в частности новогодний) стол без рыбного салата, когда сельдь под шубой уже многим приелась.

    Салат из печени трески с яйцом

    Простой и вкусный салатик, который отлично подойдет как для закуски на праздничный стол, так и для намазывания на тосты, а также для сытного ужина.

    Салат «Нисуаз» с тунцом

    Классический рецепт салата Нисуаз принадлежит французскому городу Ницца. Этот салат готовится на основе анчоусов, помидоров и тунца, с добавлением маслин, зелени салата и чеснока.

    Салат из морской капусты с яйцом

    Этот салат готовится ровно столько времени, сколько занимает варка яиц.

    Постный салат с кальмарами

    Соблюдение церковного поста — не повод отказывать себе во вкусной и полезной пище.

    Салат с семгой, авокадо и грейпфрутом

    Салат с семгой, авокадо и дольками грейпфрута обязательно стоит попробовать, непривычное и удивительное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

    Салат с тунцом и кукурузой

    Очень простой и быстрый в приготовлении салат с тунцом готовится на скорую руку, не требует большого набора продуктов и всегда получается вкусным и свежим.

    Салат с мидиями и кальмарами

    Если вы любите морепродукты — приготовьте салат с мидиями и кальмарами по этому несложному рецепту. Результат вас приятно порадует.

    Салат с мидиями и креветками

    Салат с мидиями и креветками получается очень вкусным и полезным, он особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой и любит морепродукты.

    Салат «Лисья шубка» с селедкой

    Красочный и очень вкусный салат, который напоминает по цвету лисью шубку, обязательно оценят по достоинству и гости и самые близкие.

    Салат с кальмарами и маринованными грибами

    Салат с кальмарами и маринованными грибами получается легким и приятным на вкус, он хорошо подойдет для любого стола и прекрасно дополнит любое основное блюдо.

    Салат с картофелем, селедкой и яблоком

    В этом салате идеально сочетаются картофель с селедкой и яблоком, образуя новый, ни на что не похожий вкус. Разнообразьте свое привычное меню оригинальным и вкусным салатом.

    Салат с селедкой и яблоком

    Очень легкий и вкусный салат, который готовится за несколько минут из доступных для всех продуктов.

    Салат со скумбрией холодного копчения

    Салат со скумбрией холодного копчения, картофелем и сыром получается в меру сытным и очень вкусным. Он обязательно войдет в число ваших любимых рыбных салатов.

    Рыбный торт с семгой

    Нарядный и сказочно вкусный рыбный торт с семгой украсит собой любое застолье. Салат под «шубкой» из семги получается очень нежным и буквально тает во рту.

    Крабовый салат с сухариками

    Даже такой простой ингредиент, как сухарики, могут преобразовать обычный крабовый салат и придать ему новый вкус и праздничный вид.

    Крабовый салат с грибами

    Попробуйте добавить в знакомый всем крабовый салат консервированные грибы — это сделает его более необычным, вкусным и легким для застолья.

    Оливье с семгой

    Оригинальный вариант знаменитого и любимого всеми салата Оливье. С семгой этот салат получается даже более праздничным и интересным.

    Салат с кальмарами и ананасами

    Очень легкий и полезный салат из кальмаров с ананасами особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

    Салат «Нежность» с крабовыми палочками

    Удивительно вкусный и простой по набору продуктов салат с крабовыми палочками получается действительно очень нежным и легким, с приятной яблочной кислинкой.

    Салат с морепродуктами и ананасом

    Салат с морепродуктами и ананасом получается легким, приятным на вкус и очень нарядным. Удивите своих близких и гостей изысканным морским салатом.

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Рецепты салатов с морепродуктами пошагово с фото

    — 1 банка сардин;
    — 2 яйца;
    — 100-150 г моркови по-корейски;
    — 1 маринованный огурец;
    — майонез.

    — 100 г крабовых палочек;
    — 4 ст.л. консервированной кукурузы;
    — 2 яйца;
    — 1 морковка;
    — 1 помидор;;
    — 80 г твердого сыра;
    — 2 ст.л. майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу;
    — маслины для украшения;
    — морковь для украшения.

    — 1 горбуша;
    — 150 г моркови;
    — 1-2 свежих огурца;
    — 1 луковица;
    — 0,5 пучка укропа;
    — 4-5 листиков салата;
    — майонез по вкусу.

    — 200 г пекинской капусты;
    — 150 г креветок;
    — 10-15 шт раковых шеек;
    — 3 ст.л. красной икры;
    — 2 яйца;
    — 1 кальмар;
    — 120 г твердого сыра;
    — 2-3 ст.л. майонеза.

    — 6-7 королевских креветок;
    — 1 картофелина;
    — 1 свежий огурец;
    — 2 ст.л. консервированного горошка;
    — 15 г зеленого лука;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу;
    — 2 ст.л. сметаны или йогурта.

    — листья салата;
    — 1 ч.л. бальзаамического уксуса;
    — 100 г феты;
    — 0,3-0,5 ч.л. сушеного базилика;
    — 100 г слабосоленой красной рыбы;
    — 0,3-0,5 ч.л. сока лимона;
    — 1 перепелиное яйцо;
    — 1 помидор черри;
    — 1 полукольцо лимона;
    — зелень.

    — 150 г печени трески;
    — 4-5 ст.л. консервированного горошка;
    — 2 свежих огурца;
    — 2 яйца;
    — 20 г зеленого лука;
    — 1 ст.л. растительного масла;
    — соль;
    — перец.

    — 100 г крабовых палочек;
    — 2 помидора;
    — 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
    — 2 ст.л. майонеза;
    — 70 г твердого сыра;
    — соль по вкусу;
    — сахар по вкусу;
    — 50 г сухариков.

    — 120 г рис круглый;
    — 150 г сыра Филадельфия;
    — 2 листа нори;
    — 200 г соленой селедки;
    — 2 свежих огурца;
    — 30 г васаби;
    — 15 мл винного уксуса;
    — сахар;
    — соль;
    — вода;
    — красная икра для украшения.

    — 100 г сыра Филадельфия;
    — 1 свежий огурец;
    — 3-4 крабовые палочки;
    — 50-70 гслабосоленой семги;
    — зелень для украшения.

    — 300 г вареных кальмаров;
    — 45 г красной икры;
    — 4 яйца;
    — 200 г крабовых палочек;
    — 200 г картофеля;
    — 50 г твердого сыра;
    — 20 г укропа;
    — 100 г майонеза;
    — 5-6 листочков листового салата;
    — соль;
    — красный перец.

    — 150 г тунца консервированного;
    — 2 яйца куриных;
    — 1 помидор;
    — 1 огурец;
    — 1 ч. л. лимонного сока;
    — 1 ст. л. оливкового масла;
    — зелень по вкусу;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 0,5 банки консервированного кусочками тунца;
    — 4 мясистых свежих помидора;
    — 1 свежий огурец;
    — 1 небольшая луковица красного лука;
    — 0,5 шт. болгарского красного перца;
    — 0,5 шт. болгарского желтого перца;
    — 0.5 пучка шпината;
    — соль по вкусу;
    — 1 лайм (или четверть лимона);
    — 1 щепотка сахара;
    — 2 ст.л. растительного масла.

    — 1 небольшой огурец;
    — 70 гр твердого сыра;
    — 4-5 шт крабовых палочек;
    — 1 яйцо, сваренное вкрутую;
    — 3-4 ч.л. майонеза;
    — 3-4 ч.л. икры мойвы;
    — 7-9 шт креветок.

    — пол пучка рукколы;
    — 100 грамм помидоров черри;
    — 100 грамм креветок;
    — 50 грамм сыра твердого;
    — 2 ч.л. кедровых орешек;
    — 2 ст.л. оливкового масла;
    — 1 ч.л. лимонного сока;
    — соль.

    — половина лука репчатого,
    — 6-8 штук кальмара,
    — 200 грамм крабовых палочек,
    — 200 грамм креветок,
    — 4 веточки укропа,
    — 2 вечтоки петрушки,
    — 2 ст.л. майонеза,
    — 2 яйца,
    — соль,
    — черный перец.

    — 1 кальмар,
    — 150 грамм рапана,
    — 150 грамм щупальцев,
    — 200 грамм брокколи,
    — 100 грамм спаржевой фасоли,
    — 2 помидора,
    — 3 ст.л. масла оливкового,
    — полторы ст.л. соевого соуса,
    — 100 мл. вина,
    — полторы ч.л. меда,
    — пол пучка базилика,
    — веточка сушеного тимьяна,
    — соль.

    — стакан креветок,
    — 1 кальмар,
    — 2-3 огурца,
    — половина лимона,
    — пол пучка петрушки,
    — пол пучка укропа,
    — пол пучка кинзы,
    — 1-2 ст.л. майонеза,
    — 1 ч.л. горчицы с зёрнами,
    — соль,
    — перец.

    — 250 грамм мидий,
    — 150 грамм огурцов,
    — 80 грамм лука,
    — 1 яйцо,
    — 2 ст.л. сока лимона,
    — 2 ст.л. масла растительного,
    — соль,
    — черный перец.

    — креветки свежемороженые — 200 гр;
    — кальмары замороженные — 250 гр;
    — лук репчатый — 1 шт;
    — яйца — 2 шт;
    — майонез — 150 гр;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу;
    — красная икра — 2-3 ч.л.

    Салаты из морепродуктов — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

    Очень сложно придумать более полезную закуску, чем салат из морепродуктов. Изысканная смесь различных ингредиентов насыщена полезными минералами, белками и другими элементами, которые очень важны для нашего организма. Несмотря на то, что салат, приготовленный из морепродуктов, не достаточно калориен, он все равно получается очень сытным и вкусным. Такая закуска – удовольствие не из самых дешевых. Из-за особых ингредиентов это блюдо можно считать деликатесом, поэтому оно отлично подойдет для Вашего праздничного стола или особого обеда. Наши рецепты помогут приготовить оригинальные и аппетитные салаты из морепродуктов, вкус которых запомнится еще на долгое время.

    Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

    Время готовки – 30 мин. + 2 ч. (маринование).

    Приготовленный салат из мидий, осьминога и креветок – целый кладезь витаминов! Готовится такое блюдо очень просто, а насытиться им можно на целый день! Все потому, что в используемых морепродуктах содержится достаточное количество белка. Единственный момент, который заставляет немного потерпеть, – долгое маринование «Средиземной жемчужины» в холодильнике. Но оно того стоит!

    • Креветки свежие 800 гр.
    • Осьминог 400 гр.
    • Мидии 800 гр.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Перец болгарский 1 шт. (зеленый)
    • Лимон 1 шт.
    • Масло оливковое 3 ст.л.
    • Зеленые листья салата – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Очень вкусный и полезный салат из морепродуктов готов! Угостите таким деликатесом Ваших гостей, и они останутся в восторге! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

    Салат ассорти из морепродуктов

    Предложенный способ приготовления салата из морепродуктов относится к греческой кухне. Именно она славится легкими, некалорийными салатами из мидий, креветок, моллюсков и кальмаров, которые отлично сочетаются с оливками и лимонным соком. Приготовленная закуска очень питательна и совсем не вредна для фигуры, поэтому отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету. Количество ингредиентов этого рецепта указано в очищенном виде.

    Ингредиенты:

    • Мидии – 300 г.
    • Моллюски – 500 г.
    • Креветки – 0,75 ст.
    • Кальмары – 3 шт.
    • Зубчики чеснока – 1 шт.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Оливки без косточек – 1 ст.
    • Сок лимона – 2 ст. л.
    • Оливковое масло – 0,3 ст.
    • Черный молотый перец – 0,3 ч. л.
    • Соль – 3 щепотки.

    Способ приготовления:

    1. Заранее подготавливаем все продукты к кулинарному процессу, а затем приступаем к варке креветок. Если используется неочищенный продукт, то заранее следует снять с него панцирь, отрезать усики, головки и удалить внутренние лишние части. Далее помещаем креветки в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на огонь. Когда жидкость закипит, готовим еще 5-7 минут, после чего сливаем воду и даем морепродуктам немного остыть.
    2. Затем готовим мидии. Наливаем воду в другую кастрюлю, ставим на плиту, доводим жидкость до кипения и опускаем мидии. Готовим 5-6 минут, накрыв их крышкой. По истечении времени снимаем морепродукты с раковин, если они были, и даем им остыть.
    3. В воде, где варились мидии, готовим моллюсков. На это потребуется примерно 5-10 минут.
    4. Если в приготовлении используются замороженные кальмары, то следует заранее достать их из нижней камеры холодильника. Если нужно, чистим тушки, промываем их и нарезаем кольцами. Затем нагреваем сковороду, выливаем на нее 1 ст. л. оливкового масла, солим и выкладываем измельченный морепродукт. Готовим кальмары приблизительно 1 минуту, пока они не станут мягкими.
    5. Готовые кольца перекладываем в чистое большое блюдо.
    6. Петрушку промываем в проточной воде, немного подсушиваем и мелко нарезаем.
    7. Выливаем лишнюю жидкость из банки из-под оливок и немного обсушиваем ингредиенты, после чего нарезаем их небольшими ломтиками.
    8. В отдельной посуде приготавливаем заправку для салата. Очищаем зубчик чеснока, пропускаем его через пресс и выдавливаем к нему сок лимона. Следом вливаем оливковое масло, добавляем черный перец, соль, нарезанные оливки и петрушку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и даем приправе немного постоять.
    9. В это время нарезаем большие моллюски, а маленькие оставляем в первоначальном виде.
    10. В отдельной глубокой миске перемешиваем приготовленные креветки, мидии, моллюски и заправляем их приготовленной смесью из чеснока, оливок, масла и перца. Аккуратно перемешиваем.
    11. Приготовленную массу выкладываем на кольца кальмаров так, чтобы образовалась горка.

    Очень вкусный салат из морепродуктов готов! Украшаем его креветками и подаем холодным. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!

    Теплый салат с осьминогом, огурцом и картошкой

    Салат с осьминогом, огурцом и картошкой чем-то напоминает средиземноморский салат. За счет теплой вареной картошки закуска приобретает необычный вкус, но свое изящество она получает, несомненно, благодаря осьминогу. Этот морской ингредиент можно использовать как в сыром, так и в консервированном виде. В любом случае – Ваше блюдо будет невероятно вкусным и уникальным!

    Ингредиенты:

    • Осьминог – 1 шт.
    • Картофель – 500 г.
    • Огурец – 1 шт.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Корень петрушки – 1 шт.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Оливковое масло – 50 мл.
    • Вода – 4 л.
    • Перец – по вкусу.
    • Соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В начале приготовления отбиваем осьминога на разделочной доске с помощью деревянного молоточка.
    2. Очищаем ножом корень петрушки и промываем его под проточной водой, после чего подсушиваем.
    3. В отдельную чашку выдавливаем сок одного лимона и процеживаем его, чтобы убрать лишние косточки и мякоть.
    4. В большую кастрюлю перекладываем осьминога, заливаем его водой так, чтобы жидкость полностью покрыла морепродукт. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и целый корень петрушки. Ставим посуду на средний огонь и доводим ее содержимое до кипения, после чего готовим еще 40 минут.
    5. В это время займемся картофелем. Не очищая овощ, погружаем его в кастрюлю с водой и готовим, немного подсолив, пока он не станет мягким. Проверить состояние можно с помощью ножа.
    6. В отдельной емкости соединяем необходимое количество оливкового масла, оставшийся лимонный сок, молотый перец и соль. Размешиваем ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная и мутная смесь.
    7. Зелень петрушки промываем под проточной водой, просушиваем и мелко шинкуем.
    8. Когда осьминог будет готов, вынимаем его из воды, обливаем холодной водой и нарезаем на средние кусочки.
    9. С горячей картошки снимаем тонкую кожицу, быстро нарезаем, чтобы она не остыла, и перекладываем в глубокую миску.

    Совет: очень важно, чтобы во время маринования картошка была горячей. Если вдруг она остыла, то подогрейте ее в микроволновке или другим удобным способом.

    1. К картофелю отправляем измельченного осьминога, приготовленную масленую заправку и петрушку, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем закуску на 60 минут, пока она полностью не остынет.
    2. Во время остывания салата промываем огурец, нарезаем его и добавляем в общую миску, когда закуска будет полностью готова.

    Хорошо перемешав салат с морепродуктами, подаем его к столу и принимаем похвалу. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

    Салат из морепродуктов «Радость моряка»

    Этот рецепт придется по душе тем, кто любит заправлять салаты майонезом. «Радость моряка» получается очень вкусным, сытным и насыщенным, так как из морских обывателей в его состав входят не только кальмары, но и красная рыба с икрой. Закуска получается такой красивой и нарядной, что ее можно преподнести гостям на праздничный стол. Порадуйте себя и своих близких этим изысканным деликатесом!

    Ингредиенты:

    • Соленая красная рыба – 200 г.
    • Филе кальмаров – 350 г.
    • Красная икра – 4 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр – 50 г.
    • Майонез – 4 ст. л.
    • Морская соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Заранее достаем кальмары из нижней части холодильника и оставляем их при комнатной температуре, дав им полностью разморозиться. После очищаем их, промываем и помещаем в кастрюлю, залив водой. Ставим посуду на плиту и готовим морепродукты 1-2 минуты после кипения, немного подсолив жидкость. Когда кальмары приготовятся, даем им полностью остыть и нарезаем небольшой соломкой.
    2. Параллельно с кальмарами отвариваем и яйца. Помещаем их в другую кастрюлю, заливаем водой и варим 10-15 минут после кипения, после чего ставим под струю холодной воды. Остывшие ингредиенты очищаем от скорлупы и измельчаем на маленькие кубики.
    3. Пропускаем сыр через мелкую терку и отмеряем нужное количество красной икры.
    4. Берем красную рыбу и подготавливаем ее. Если нужно, очищаем от чешуи, удаляем кости и внутренности. Филе нарезаем маленькими кубиками.

    Совет: чтобы сэкономить время, покупайте сразу готовое филе красной рыбы.

    1. Берем большую плоскую тарелку и устанавливаем на нее бортики от разъемной формы. Далее выкладываем салат слоями, каждый смазывая майонезом. Первый – красная рыба, затем идут яйца, после измельченные кальмары, стружка сыра и икра.

    Украшаем салат веточками розмарина и подаем к столу! Если есть время, то поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он немного пропитался майонезом. Приятного Вам аппетита и сытного ужина!

    Салат с морепродуктами и авокадо

    Салат, приготовленный за считанные минуты, с морским коктейлем и авокадо порадует своим изысканным вкусом и не нанесет вред Вашей фигуре, так как является низкокалорийным продуктом. Купив готовый набор морепродуктов, Вы сэкономите кучу времени и сумеете удивить гостей и своих близких этим изысканным деликатесом за считанные минуты. А яркое оформление блюда станет уникальной визиткой повседневного и праздничного стола!

    Ингредиенты:

    • Морепродукты «Морской коктейль» – 1 упаковка.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Зубчики чеснока – 2 шт.
    • Стебли сельдерея – 2 шт.
    • Зеленый лук – 20 г.
    • Листья рукколы – по вкусу.
    • Листья салата – по вкусу.
    • Лайм – 1 шт.
    • Оливковое масло – 3 ст. л.
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Перед приготовлением заранее размораживаем набор морепродуктов при комнатной температуре в естественных условиях. Когда ингредиенты растают, нагреваем сковороду, смазываем ее маслом и обжариваем «Морской коктейль», немного посолив, 4-5 минут.
    2. По истечении времени выключаем огонь и даем содержимому сковороды полностью остыть.
    3. В это время снимаем плотную кожуру с авокадо с помощью ножа, удаляем косточку и нарезаем продукт небольшими кубиками.
    4. Промываем сельдерей и лук, немного обсушиваем и также нарезаем мелкими кусочками.
    5. В отдельной емкости смешиваем уже остывшие морепродукты, лук, авокадо и измельченный стебель сельдерея. Хорошо перемешиваем ингредиенты и перекладываем в красивый салатник, в котором будем подавать блюдо.
    6. В отдельной глубокой миске делаем заправку. Для этого пропускаем очищенные зубчики чеснока через пресс или мелко режем их ножом. Далее вливаем необходимое количество соевого соуса и сок лайма, который мы заранее выжали и процедили.

    Совет: если нет лайма, то его можно заменить на лимон.

    1. Поливаем салат приготовленной соевой смесью и добавляем к нему листья рукколы и салата. Хорошо перемешиваем.

    Готовый салат из морепродуктов получается очень вкусным, ярким и понравится даже тем, кто не является любителем деликатесов. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

    Рецепты — Салат из морепродуктов в домашних условиях

    Салат из форели с рукколой и белой спаржей

    Тем, кто хотел бы приготовить изысканное лёгкое блюдо, рекомендуется обратить своё внимание на салат из форели с рукколой и белой спаржей.

    Сельдь под шубой с яблоками: рецепт с фото пошагово

    Сельдь под шубой с яблоками – это всеми любимое классическое блюдо с добавлением пикантной нотки.

    Как приготовить гречневый салат со слабосолёной сёмгой и брокколи

    Гречневый салат является очень полезным, ароматным и вкусным блюдом, которое можно готовить регулярно.

    Рецепт теплого салата с креветками и киноа

    Теплый салат с креветками и киноа является очень полезным блюдом, поэтому его можно включить в оздоровительное меню.

    Салат с консервированным тунцом: рецепт с фото — очень вкусный

    Очень вкусный салат, с консервированным тунцом приготовленный по простому рецепту с фото можно приготовит в любое время года.

    Салат из шпрот: рецепт с фото — очень вкусный

    Шпроты входят в состав многих блюд, которые подаются не только на повседневный, но и праздничный ужин.

    Салат с консервированными кальмарами: самый вкусный и простой рецепт

    Салат с консервированными кальмарами – отличный вариант для сытного обеда или романтического ужина. Особенно если воспользоваться самым вкусным и простым рецептом.

    Салат с авокадо и креветками: рецепт с фото очень вкусный

    Авокадо с морепродуктами идеально сочетаются. Нейтральный вкус фрукта подчеркивает благородный привкус моря. Блюдо получается легким, низкокалорийным.

    Салат «Царский» с красной икрой

    По-настоящему царский салат с красной икрой, кальмарами и овощами для праздничного стола! Он просто не может не понравиться любителям слоеных салатов и блюд из морепродуктов.

    Винегрет с селедкой

    Винегрет с селедкой — это отличный выбор для тех, кто не представляет себе праздничный (в частности новогодний) стол без рыбного салата, когда сельдь под шубой уже многим приелась.

    Салат из печени трески с яйцом

    Простой и вкусный салатик, который отлично подойдет как для закуски на праздничный стол, так и для намазывания на тосты, а также для сытного ужина.

    Салат «Нисуаз» с тунцом

    Классический рецепт салата Нисуаз принадлежит французскому городу Ницца. Этот салат готовится на основе анчоусов, помидоров и тунца, с добавлением маслин, зелени салата и чеснока.

    Салат из морской капусты с яйцом

    Этот салат готовится ровно столько времени, сколько занимает варка яиц.

    Постный салат с кальмарами

    Соблюдение церковного поста — не повод отказывать себе во вкусной и полезной пище.

    Салат с семгой, авокадо и грейпфрутом

    Салат с семгой, авокадо и дольками грейпфрута обязательно стоит попробовать, непривычное и удивительное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

    Салат с тунцом и кукурузой

    Очень простой и быстрый в приготовлении салат с тунцом готовится на скорую руку, не требует большого набора продуктов и всегда получается вкусным и свежим.

    Салат с мидиями и кальмарами

    Если вы любите морепродукты — приготовьте салат с мидиями и кальмарами по этому несложному рецепту. Результат вас приятно порадует.

    Салат с мидиями и креветками

    Салат с мидиями и креветками получается очень вкусным и полезным, он особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой и любит морепродукты.

    Салат «Лисья шубка» с селедкой

    Красочный и очень вкусный салат, который напоминает по цвету лисью шубку, обязательно оценят по достоинству и гости и самые близкие.

    Салат с кальмарами и маринованными грибами

    Салат с кальмарами и маринованными грибами получается легким и приятным на вкус, он хорошо подойдет для любого стола и прекрасно дополнит любое основное блюдо.

    Салат с картофелем, селедкой и яблоком

    В этом салате идеально сочетаются картофель с селедкой и яблоком, образуя новый, ни на что не похожий вкус. Разнообразьте свое привычное меню оригинальным и вкусным салатом.

    Салат с селедкой и яблоком

    Очень легкий и вкусный салат, который готовится за несколько минут из доступных для всех продуктов.

    Салат со скумбрией холодного копчения

    Салат со скумбрией холодного копчения, картофелем и сыром получается в меру сытным и очень вкусным. Он обязательно войдет в число ваших любимых рыбных салатов.

    Рыбный торт с семгой

    Нарядный и сказочно вкусный рыбный торт с семгой украсит собой любое застолье. Салат под «шубкой» из семги получается очень нежным и буквально тает во рту.

    Крабовый салат с сухариками

    Даже такой простой ингредиент, как сухарики, могут преобразовать обычный крабовый салат и придать ему новый вкус и праздничный вид.

    Крабовый салат с грибами

    Попробуйте добавить в знакомый всем крабовый салат консервированные грибы — это сделает его более необычным, вкусным и легким для застолья.

    Оливье с семгой

    Оригинальный вариант знаменитого и любимого всеми салата Оливье. С семгой этот салат получается даже более праздничным и интересным.

    Салат с кальмарами и ананасами

    Очень легкий и полезный салат из кальмаров с ананасами особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

    Салат «Нежность» с крабовыми палочками

    Удивительно вкусный и простой по набору продуктов салат с крабовыми палочками получается действительно очень нежным и легким, с приятной яблочной кислинкой.

    Салат с морепродуктами и ананасом

    Салат с морепродуктами и ананасом получается легким, приятным на вкус и очень нарядным. Удивите своих близких и гостей изысканным морским салатом.

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Читать еще:  Рецепты салатов из ресторанов с фото
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector