Рецепты салатов с кедровыми - mirrecept.ru

Содержание

Рецепты салатов с кедровыми

Салаты с кедровыми орехами

Из-за своего полезного состава кедровый орех – частый гость во многих кулинарных рецептах. Аппетитные и вкусные салаты с кедровыми орехами подаются практически во всех кухнях мира. Чаще всего для приготовления выбирают вот эти рецепты:

Салат с добавлением персика и кедровых орехов

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Персик – 2 спелых плода.
  2. Вяленое мясо курицы (окорок) – 4 тонких ломтика.
  3. Сыр «Моцарелла» — 1 шарик.
  4. Листья зеленого салата – 1 горсть.
  5. Кедровые орехи – достаточно 2 столовых ложек.
  6. Масло оливы для заправки – 2 столовые ложки.
  7. Сок лимона – 1 столовая ложка (для заправки).
  8. Соль – на свое усмотрение.

Очищенные от кости персики режут на тонкие дольки. Окорок разделяют на ломтики, причем, чем тоньше они будут нарезаны, тем лучше. Шарик сыра также нарезают небольшими кусочками или тонкими колечками. Листовой салат моют, сушат. Орехи стоит предварительно прокалить на сковороде без добавления масла (всего пару минут).

На порционную тарелку первым слоем укладывают салат, произвольно накидывают окорок, добавляют «Моцареллу», персик, орехи. Заправляют красочный салат каплями оливкового масла, смешанного с цитрусовым соком. Соль добавляют по желанию.

Из кедровых орешков с курицей

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Куриное мясо – около 600 грамм.
  2. Виноград белого сорта – полкилограмма.
  3. Кедровый орех – чуть больше 100 грамм.
  4. Йогурт – 200 мл.
  5. Сыр мягких не слишком соленых сортов – примерно 150 грамм.
  6. Яйцо – 2 шт.
  7. Смесь сухих трав, лучше «Итальянская» — 3 грамма.
  8. Соль – 1 небольшая щепотка.
  9. Оливковое масло – 30 мл.

Вареную курицу нарезают на небольшие кубики. Обжаривают на сковороде до образования румянца, приправляют травами, солят. Вареные желтки отделяют от белков. Их измельчают до крошки, а белки – трут на терке. Каждую дольку винограда разрезают пополам (вдоль). Как только приготовится курица, на этой же сковороде обжаривают орехи. Натирают сыр.

Выкладывают вкусный салат с кедровыми орешками и курицей слоями. Первым идут кусочки курицы, затем орехи, йогурт (не весь объем). Следующим распределяют по поверхности салатника желтки и белки, снова поливают йогуртом. Посыпают салат сыром, заливают оставшимся йогуртом. Последним слоем укладывают виноград. Перед подачей к столу салату лучше настояться (примерно час в холодильнике).

Из репы со свеклой, пряным соусом и орехами

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Репа – 2 небольших корнеплода.
  2. Свекла – 1 плод.
  3. Орешки – 100 грамм.
  4. Растительное масло (чтобы пожарить ингредиенты).

Для соуса берут:

  1. Чеснок – достаточно одного зубчика.
  2. Растительное масло – 6 столовых ложек.
  3. Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
  4. Соль, немного черного перца на свое усмотрение.

Корнеплоды промывают, сушат бумажным полотенцем. Свеклу заворачивают в фольгу, помещают в духовку и держат 30 минут при 200 градусах. Репу чистят, режут небольшими кубиками. Кипятят воду, солят ее, добавляют репу. Выдерживают не больше трех минут, откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет вся вода. Обжаривают ее на растительном масле. Как только свекла готова, ее очищают от кожицы, режут похожими с репой дольками. Перемешивают готовые корнеплоды, солят, перчат. Орешки кедра предварительно прокаливают, остужают и дробят на средние кусочки.

Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло и уксус, добавить измельченный чеснок.

Корнеплоды выкладывают на тарелки, посыпают дробленым орехом и поливают пряной заправкой.

С телячьим языком и ароматным соусом из Азии

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Телячий язык (отваривают).
  2. Помидоры, лучше взять «Черри».
  3. Яйцо перепелиное.
  4. Листья руколы.
  5. Свежий огурец.
  6. Несколько столовых ложек майонеза.

Отдельно для соуса понадобиться:

  1. Оливковое масло – всего 1 столовая ложка.
  2. Зубчик чеснока.
  3. Соевый соус – 3 столовые ложки.
  4. Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
  5. Сахар – можно добавить всего 1 десертную ложку.
  6. Имбирь – 3 см от свежего корня.

При варке языка в кастрюлю добавляют морковь, репчатый лук, соцветия гвоздики, тимьян, лавровый лист, укроп, петрушку. Готовое мясо очищают, остужают, режут соломкой. Огурец можно порезать на полукольца или также соломкой. Отваривают перепелиные яйца, режут пополам вместе с помидорами. Руколу промывают, обсушивают на полотенце и добавляют к салату.

Этот рецепт салата подают с кедровыми орешками и соусом. Для его приготовления в чаше блендера смешивают нужные ингредиенты, порезанный чеснок и кусочки имбиря, перемалывают. К заправке добавляют майонез, поливают готовое блюдо.

Салат из яблок, клюквы и кедровых орехов

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Яблоко – 2 плода.
  2. Клюква – 50 грамм.
  3. Листья шпината – 75 грамм.
  4. Кедровые орешки – 10 грамм.
  5. Сыр «Горгонзола» — 40 грамм.
  6. Горчица «Дижонская» — 1 столовая ложка.
  7. Мед, оливковое масло – всего по 1 столовой ложке.
  8. Черный перец (горошком) – несколько штук.
  9. Соль на кончике ножа.

Часто при просмотре рецепта возникает вопрос — как стоит приготовить кедровые орехи? Для этого блюда их можно обжарить и не дробить, для какого-то салата лучше подойдут измельченные кусочки.

Черный перец перемалывают. Смешивают его с горчицей, медом, маслом и солью. Получается заправка для салата. Яблоко разрезают пополам, очищают от семян, нарезают тонкими полукольцами. Сыр достаточно порубить на кусочки. На тарелку выкладывают шпинат, яблоко, клюкву, кусочки сыра, орехи. Поливают соусом.

«Таежный охотник»

Этот овощной салат с кедровыми орешками довольно сытный. Из ингредиентов стоит подготовить:

  1. Свинина – 200 грамм мякоти.
  2. Орехи – 100 грамм.
  3. Помидоры «Черри» — примерно 250 грамм.
  4. Листовой салат.
  5. Стебли черемши.
  6. Оливковое масло для заправки.

Если для салата выбирают жирный кусок свинины, то масла для заправки блюда добавляют значительно меньше.

Свинину отваривают. Зелень рвут произвольными кусочками. Режут помидоры, смешивают их с небольшими кусочками вареного мяса. Добавляют очищенные орешки, специи, масло, перемешивают все ингредиенты. Подают к столу.

Салат под названием «Гурман»

Это легкий вариант закуски. Из ингредиентов выбирают:

  1. Листовой салат.
  2. Редька китайского сорта.
  3. Орешки.
  4. Сок лимона.
  5. Немного сахара.
  6. Масло из орехов.

Редьку очищают, режут тонкими ломтиками. Салат рвут руками. Смешивают с орешками и поливают соусом. Для него соединяют лимонный сок, сахар, ореховое масло.

С копченой семгой

Из ингредиентов подготавливают:

Копченую рыбу режут небольшими кусочками. Чуть большими по размеру кусочками режут капусту. Зелень мелко шинкуют. Помидоры разрезают на половинки. Смешивают все ингредиенты с орехами кедра, поливают соком лимона и небольшим количеством оливкового масла.

С добавлением кедрового ореха и ананаса

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Ананас – 1 штука.
  2. Мякоть куриной грудки.
  3. Натуральный йогурт.
  4. Черешок сельдерея.
  5. Приправа «Карри».

Можно готовить этот салат с жареными кедровыми орешками и свежим ананасом, а можно взять консервированный. Тогда из фрукта нужно удалить лишний сок, обсушив кусочки бумажным полотенцем.

Грудку отваривают, остужают, режут кубиками. Сельдерей очищают от кожуры и также разрезают на маленькие кубики. Аналогично режут ананас. Обжаривают орешки, перемешивают все ингредиенты. Перед подачей поливают йогуртом, посыпают «Карри».

Салат с кедровым орешком и помидорами

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Помидоры – 2 штуки.
  2. Кедровые орешки – 100 грамм.
  3. Пучок базилика.
  4. Головка красного лука.
  5. Оливковое масло.
  6. Чуть-чуть соли, перца.

В этот салат кладут жареный орех. Помидоры и лук режут полукольцами. Базилик достаточно порвать руками. Перемешивают ингредиенты, заливают маслом. Для украшения добавляют к блюду оливки, маслины, зелень.

Теплый салат

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Сельдерей.
  2. Сладкий перец.
  3. Кабачок.
  4. Баклажан.
  5. Огурцы.
  6. Помидоры «Черри».
  7. Орешки.
  8. Лук — порей.
  9. Соевый соус.
Читать еще:  Рецепты диетических салатов

На небольшом количестве масла обжаривают кабачок, сельдерей, перец, баклажан. Ставят на медленный огонь и подготавливают огурец для подачи. Режут его пополам, вынимают всю мякоть. Помидоры разрезают на половинки, лук — порей режут полукольцами. Добавляют овощи к обжаренным плодам. Томят пару минут, добавляют чуть-чуть соевого соуса. Выкладывают теплый салат на тарелку, сдабривают кедровыми орешками.

С добавлением тыквы

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Тыква – 400 грамм свежего плода.
  2. Рукола.
  3. Орешки.
  4. Сыр мягкой творожной консистенции.
  5. Оливковое масло.
  6. Сливочное масло для жарки.
  7. Приправа «Орегано», немного соли, перца.

Тыкву режут на куски, обкладывают кусочками сливочного масла, добавляют приправу, соль, перец. Ставят в духовку, запекают около 20 минут. В это время режут сыр, моют, просушивают руколу. Добавляют ингредиенты к печеной тыкве, приправляют маслом и посыпают кедровыми орехами.

Со стеблем сельдерея

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Стебель сельдерея.
  2. Яблоко.
  3. Орехи.
  4. Немного майонеза в качестве соуса.

Сельдерей и яблоко режут одинаковыми кусочками, добавляют к плодам очищенные ядра орехов. Перемешивают и заправляют майонезом.

Из кедра и авокадо

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Смесь салата и зелени.
  2. Авокадо – 1 плод.
  3. Помидоры «Черри».
  4. Орешки – до 70 грамм.
  5. Оливковое масло.

Очищают авокадо от кости, режут плод тонкими ломтиками. «Черри» разрезают на половинки. Обжаривают орешки на сковороде без масла в течение нескольких минут. В салатник добавляют салатную смесь, авокадо, помидоры. Заправляют и посыпают орешками.

Салат из теплой курицы, орешков и груши

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Филе куриной грудки – 2 тушки.
  2. Соевый соус – 2 столовые ложки.
  3. Мед – 2 чайные ложки.
  4. Пучок руколы.
  5. Груша – 2 плода.
  6. Масло оливы – 1 столовая ложка.
  7. Орешки – 3 столовых ложки.
  8. Сыр «Горгонзола» — 100 грамм.
  9. Растительное масло для обжаривания.
  10. Сок половины лимона.

Смешивают мед и соевый соус, в полученный маринад отправляют кусочки куриного филе. Руколу промывают, обсушивают. Груши режут пополам, очищают от сердцевины и разделяют на тонкие ломтики. К фрукту добавляют зелень, несколько капель оливкового масла и нарезанную на небольшие кусочки «Горгонзолу». Посыпают салат предварительно прокаленными кедровыми орехами. Добавляют теплые кусочки обжаренной на растительном масле курицы. Сбрызнуть лимоном и подавать к столу.

Салат «Наслаждение»

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Филе копченой куриной грудки – 250 грамм.
  2. Помидоры – 2 штуки.
  3. Половина батона.
  4. Орешки – 100 грамм.
  5. Мак для кулинарии.
  6. Пучок петрушки.
  7. Немного майонеза.

Одинаковыми кусочками режут помидоры, мякоть батона и курицу. Батон кладут на противень, сдабривают специями и сушат в духовке. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, посыпают очищенными ядрами орехов.

Из кабачка

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Кабачок.
  2. Орешки.
  3. Помидоры «Черри».
  4. Листовой салат.
  5. Базилик.
  6. Оливковое масло для обжаривания и для заправки.
  7. Уксус.

На одной сковороде обжаривают кусочки кабачка, на другой очищенные орехи. Салатные листья рвут небольшими кусочками. Помидоры режут половинками. Перемешивают все продукты, сбрызгивают маслом и несколькими каплями уксуса.

На основе куриных сердечек

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Листовой салат.
  2. Сердечки – полкилограмма.
  3. Соевый соус – 100 мл.
  4. «Мартини» — 50 мл.
  5. Орешки.
  6. Масло.
  7. Чеснок, перец, соль.
  8. Головка красного лука.

Сердечки замачивают в смеси соевого соуса, «Мартини» и чеснока. Убирают емкость в холодильник на 1 час. Лук режут полукольцами, сбрызгивают оливковым маслом, приправляют солью, перцем. Рвут салатные листья. Сверху выкладывают предварительно обжаренные сердечки и орешки.

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Салатную смесь.
  2. Орехи.
  3. Немного оливкового масла.
  4. Инжир в свежем виде – 300 грамм.
  5. Бальзамический уксус.

Инжир режут на крупные куски, смешивают с порванной салатной смесью и орешками. Приправляют смесью из уксуса и масла.

Салат с кедровыми орешками – 7 легких и вкусных салатов

Салат с кедровыми орешками хорошо подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Предлагаем несколько разнообразных и вкусных рецептов.

Простой салат с кедровыми орешками

Такой легкий и вкусный салат вполне подойдет для диетического меню. Он достаточно сытный и интересный на вкус. Разумеется, любые орехи довольно калорийны, но при употреблении в разумных количествах они принесут только пользу организму.

Вам понадобится такой продуктовый набор:

  • по 100 г орехов и шпината;
  • половина куриного филе;
  • 150 г белого хлеба;
  • 2 чесночных зубка;
  • 50 мл масла оливок.

Приготовление блюда не должно вызвать особенных трудностей:

  1. Филе прополоснуть и некрупно порезать. Разогреть масло в сковородке средней глубины, выдавить в него чеснок, прожарить 1 – 2 минуты и выложить к нему курятину. Обжарить кусочки до появления корочки.
  2. Шпинат помыть, измельчить произвольно и отправить к мясу, когда оно начнет подрумяниваться. Готовую смесь переложить в блюдо.
  3. Хлеб измельчить до состояния крошки и обжарить в сковороде так, чтобы они стали сухими, с золотисто-коричневым оттенком. Когда крошки начнут темнеть, добавить орешки, после чего продолжать готовку еще 3 – 5 минут, постоянно перемешивая массу.
  4. Выложить орехово-хлебную смесь поверх курятины с зеленью и сразу подавать.

На заметку. Орешки рекомендуется использовать сырые. Если уж сильно захочется их слегка обжарить, не вливайте масло и прожаривайте их не дольше 7 – 8 минут, непрерывно помешивая лопаткой.

Легкий рецепт с рукколой

Блюдо с рукколой и кедровыми орешками будет одинаково замечательно смотреться и на праздничном столе, и на уютных домашних посиделках.

Заранее подготовьте:

  • до 150 грамм креветок покрупнее;
  • рукколу – 1 пучок;
  • апельсин (желательно, сицилийский) – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 долька (около 50 г);
  • черри-томаты – 7 плодов;
  • Моцареллу в форме шариков – до 20 шт.;
  • уксус (предпочтительно, рисовый) – 10 мл;
  • масло оливок – 60 мл;
  • имбирь – кусочек до 3 см в длину.

Пошаговое описание процесса:

  1. Ополоснуть рукколу и дать стечь с нее лишней жидкости.
  2. Апельсин прополоснуть, почистить, в том числе и от пленок, чтобы осталась только мякоть.
  3. Креветки обжарить в горячем масле 5 – 7 минут.
  4. Подготовить салатную заправку: мелко измельчить ½ апельсина, соединить с маслом и уксусом. Имбирь почистить и мелко натереть, добавить в заправку и хорошенько все перемешать. Нагреть соус на медленном огне и продолжать прогревать 3 – 4 минуты, помешивая. После, оставить остывать.
  5. Пока соус охлаждается, подготавливаем оставшиеся компоненты. Рукколу вручную следует порвать, дольку грейпфрута очистить от пленки и нарезать кубиками, мякоть апельсина нарезать так же. Все аккуратно перемешать и щедро сдобрить соусом.
  6. Салат оформить на блюде, украсить креветками, четвертинками черри и золотистыми дарами кедра.

Салат рекомендуется подавать сразу после завершения оформления.

С куриным филе

Салат с курицей и кедровыми орешками очень необычно и празднично смотрится благодаря своему оформлению.

На полкило курятины возьмите:

  • ягоды белого винограда – 450 г;
  • орехи – 100 г;
  • стакан йогурта без подсластителей;
  • пару плавленых сырков;
  • пару вареных яиц;
  • смесь итальянских трав;
  • немного соли;
  • ложку постного масла.

Если орешки какое-то время уже лежат у вас на полке открытыми, не торопитесь их сразу бросать в салат, а сначала проверьте на свежесть. Если у них появился посторонний запах – откажитесь от использования. Такой продукт испортит вкус салата.

Процесс приготовления не отнимет много сил и времени:

  1. Промыть филе под проточной водой и нарезать кусочками. Далее его необходимо термически обработать: обжарить в масле до золотистости или отварить в слегка подсоленной воде с пряностями (на выбор).
  2. Тем временем заранее отваренные яйца следует почистить и отделить белки от желтков. Белок мелко натереть, а желток раскрошить вручную или протереть через мелкое ситечко.
  3. Мягкий сыр крупно натереть на терке. Виноградные ягоды промыть и разрезать вдоль на половинки.
  4. Сложить салат слоями: сначала курица, затем орешки и немного йогурта. После пойдут тертые белки, желтки и снова йогуртовая заливка. Последними распределяются сырная стружка и остатки йогурта. Украсить салат следует дольками винограда.

Закуску рекомендуется настоять в холодильной камере на протяжении 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соками друг друга и соусом.

Рецепт: Салаты с кедровыми орешками

Поделится c друзьями:

Орехи кедра среди всего разнообразия в магазинах самые дорогие. Это неудивительно. Чтобы получить их нужно выждать больше 30 лет, пока дерево войдет в плодоносную пору. А, чтобы вырастить кедр в неестественных условиях, нужно очень постараться. Возможно, это связано с интенсивной вырубкой лесов, кедр сибирский потихоньку исчезает с лица планеты, уступая конкурентным видам. Поэтому, приходя в магазин, не удивляйтесь, что орехи кедра недоступные для отечественного кошелька.

Читать еще:  Рецепт татарского салата с говядиной и помидорами

Около 63% ядра ореха занимает высококачественное кедровое масло. Оно, по сути, является эликсиром здоровья. И по сей день шаманы и врачеватели Сибири и Дальнего Востока применяет его в лечение болезней и недугов.

Что касается витаминов , то в орехах их целый спектр, начиная от А и группы В и заканчивая витамином Е. Минеральный состав тоже воодушевляет: марганец, ванадий, молибден, йод, бор, кальций, фосфор, железо. Также в небольшом количестве в ядре содержатся титан, серебро и кобальт.

Если рассматривать этот вид орехов с медицинской точки зрения, то они буквально помогают при всех болезнях. В основном, их лечебное воздействие направлено на восстановление физических сил, укреплению и повышению жизненного тонуса. Они прекрасно зарекомендовали себя при лечении неврологических заболеваний, язвы желудка, анемии, а также для предотвращения инсультов и инфарктов.

Орехи кедра ведут борьбу с лишним весом. Если их есть ежедневно, то можно заметить чувство сытости. Причем лишние килограммы станут пропадать на глазах. А при недостаточном весе они помогут восстановить здоровый аппетит и быстро вернуть себе форму , а также красоту и здоровье .

Этот вид орехов можно есть в сыром необработанном виде. Можно поджарить или сделать жмых, получив отличное кедровое масло, а из жмыха вкуснейшую халву. Но многие диетологи все же советуют употреблять орешки совместно с овощами и фруктами, например, в салатах. Вот, и некоторые интересные рецепты блюд с орехами , которые можно вполне использовать на день рождения .

  • куриное филе – 550 г
  • орехи кедра очищенные – 120 г
  • огурец свежий – 300 г
  • салатные листья зелёные – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 4,5 ст. ложки
  • сок лимона – 4 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать остыть филе , затем разделить на отдельные волокна. Подсолнечное масло соединить с лимонным соком, посолить и поперчить. Добавить в смесь чеснока, пропущенного через пресс.

Дать соусу настояться в течение 20 минут. Салатные листья порвать руками для большего вкуса. Свежий огурец нарезать кружочками.

Смешать все ингредиенты, выложив на салатные листья. Посыпать орехами, перемешать. Залить приготовленной заправкой. Подавать украшенной зеленью.

Летний салат

  • сыр твердый – 200 г
  • орехи кедра – 120 г
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • салатные листья – 2 пучка
  • лук красный – 1 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • натуральный столовый уксус – 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 0,5 чайной ложки
  • перец белый молотый
  • соль по желанию

Листья салатные изорвать руками на мелкие кусочки. Из сладкого перца удалить сердцевину, семечки и порезать полосками. Репчатый лук почистить и нашинковать. Сыр протереть на терке. Соединить все компоненты.

Приготовить заправку : смешать уксус, подсолнечное масло, сахарный песок, соль и молотый перец. Заправить этой смесью. Посыпать орехами и перемешать.

Овощной рай

  • капуста белокочанная – 420 г
  • орехи кедра – 110 г
  • красный или желтый болгарский перец – 2 шт.
  • огурец свежий – 3 шт.
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки
  • лайм – 1 шт.
  • укроп – 1 ст. ложка
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • молотый чёрный перец
  • соль по желанию

Орехи немного обжарить на сковороде без масла. Капусту нашинковать достаточно мелко. Свежие огурчики порезать на дольки. Перец измельчить. Лучше использовать разноцветные перцы – так блюдо будет выглядеть красочнее и сочнее.

Укроп мелко порубить. Заправку приготовить из оливкового масла, лаймового сока и сахара, растворенного в воде. Соединить все ингредиенты, заправить, перемешать. Украсить порубленным укропом.

Картофельный салат с брынзой

  • вареный картофель – 3 шт.
  • орехи кедра – 60 г
  • бекон – 100 г
  • брынза – 100 г
  • томат – 2 шт.
  • салатные листья – 2 пучка
  • винный белый уксус – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • по вкусу соли

Картошку сварить в мундире. Затем остудить и нарезать кубиками, предварительно очистив от кожицы. Брынзу и сочные помидоры порезать аналогично. Салатные листья порвать руками на небольшие квадратики.

Заправка готовится следующим образом: соединить в отдельной посуде уксус, горчицу, перец молотый и соль. Влить постепенно тонкой струйкой масло, после чего взбить. Заправка готова.

Осталось только обжарить кусочки бекона и орехи. Теперь соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать. При подаче на стол дополнительно украсить картофельный рецепт орехами.

Салат «Кедровые креветки в салатных листьях»

Необходимые ингредиенты для салата с бальзамическим уксусом :

  • салат листовой – 3 пучка
  • креветки очищенные – 420 г
  • орехи кедра – 40 г
  • помидоры черри – 200 г
  • сыр пармезан – 160 г
  • для заправки:
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • красный молотый перец
  • соль на кончике ножа

Томаты нарезать дольками. Отварные креветки в зависимости от размера измельчить. На терке натереть сыр. Салатные листья порвать руками. Из оливкового масла, уксуса, лимонного сока сделать заправку.

Посолить и добавить специй. Все ингредиенты смешать и заправить. Украсить салатными листьями. Посыпать обжаренными орехами.

С ананасами

  • ананасы консервированные – 1 банка
  • копченая куриная грудка – 200 г
  • орехи кедра – 60 г
  • сухарики ржаные – 120 г
  • оливки черные без косточек – 7 шт.
  • майонез провансаль – 3 ст. ложки
  • немного соли

Консервированные ананасы и копченую курочку порезать на кубики одного размера. Оливки без косточек порезать пополам. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Все соединить, добавив орехов и ржаных сухариков. Заправить майонезом провансаль.

Куриный рецепт с орешками

Салат с кедровыми орешками: рецепты с фото

Этот полезный продукт является одним из самых дорогих в своей категории – даже кешью или пекан можно приобрести дешевле. Однако спроса на семена кедровой сосны сибирской это не снижает. Лизин, триптофан, комплекс витаминов В и невероятная питательность – все это делает кедровые орешки важным элементом рациона. Как приготовить с ними вкусный салат?

Как приготовить салат с кедровыми орешками

Для холодной или теплой закуски этот продукт можно использовать тремя способами. Преимущественно, это декоративное украшение уже готового салата, над которым рассыпают несколько штук обжаренных ядрышек. Альтернатива – смешение с остальными компонентами – нравится хозяйкам меньше, поскольку ореховый вкус зачастую теряется. Возможно приготовление салата с кедровыми орешками через… их измельчение и создание заправки на их основе. Самая известная – итальянский зеленый соус песто на базилике.

Салаты с кедровыми орешками — рецепты с фото

Познакомившись ближе с кулинарными идеями, представленными ниже, вы убедитесь, как универсален может быть этот продукт. Рецепт салата с кедровыми орешками найдется и в европейской, и в славянской кухне, для любого повода и любой степени сложности. Учитывайте, что у каждого из рецептов, рассмотренных далее, вес орешков указывается для очищенных ядер.

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3109 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Тиффани своим названием вызывает напоминает об известном ювелирном Доме, однако неизвестно, имеет ли с ним связь. Даже визуально нет никаких предпосылок – ни цветовая гамма, ни схема оформления. Блюдо представляет собой салат с курицей и кедровыми орешками, который собран слоями и укрыт половинками ягод винограда. Закуска очень изысканная, со свежим вкусом. Рецепт с фото поможет вам разобраться не только «как приготовить» этот салат, но и «как подать».

  • курица – 560 г;
  • белый виноград – 470 г;
  • орешки кедровые – 110 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • мягкий несоленый сыр – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • травы сухие итальянские – 3 г;
  • соль;
  • масло оливковое – 30 мл.
  1. Куриное мясо порезать некрупными кубиками.
  2. Масло вылить на сковороду. Обжаривать курицу до румянца, посыпав травами и солью.
  3. Яйца залить водой, дождаться закипания. Отсчитать 8 минут, остудить.
  4. Очистить, белок натереть, а желток раскрошить.
  5. Виноград ножом поделить продольно на половинки. Сыр натереть крупно.
  6. Ядра кедровых орешков обжарить на той же сковороде, которую раньше занимала курица. Предварительно убрать остатки масла, если они есть, салфеткой.
  7. Заполнить дно салатника куриным мясом, сверху распределить орешки и немного йогурта. Следом выложить яичные белки, желтки, снова йогурт.
  8. Последние слои – сыр, опять йогурт и половинки виноградин, уложенные срезом вниз.
  9. Слоеный салат с виноградом и кедровыми орехами следует настоять до подачи: желательно отвести для этого полчаса или больше.
Читать еще:  Рецепты салат из ананасов

С ананасом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 926 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот аппетитный новогодний салат из кедровых орешков и ананасов с добавлением кислого яблока и сладкой кукурузы воспринимается почти десертом. Если ввести немного курицы, он станет питательнее. Способов подачи у такого салата несколько: вы можете просто перемешать все составляющие, а можете разложить их слоями по порционным высоким креманкам из стекла, чтобы было видно цветовые контрасты. Если этот новогодний­ салат готовится для двоих, подайте его на плоских тарелках, выложив горкой и украсив яблочными дольками.

  • ананасы консервированные – 300 г;
  • яблоки зеленые – 270 г;
  • кукуруза замороженная (зерна) – 220 г;
  • кедровые орешки – 45 г;
  • чернослив – 5 шт.;
  • листья салатные – 50 г;
  • йогурт легкий – 30 мл.
  1. Высыпать кукурузу на горячую сковороду. Не накрывая крышкой, обжаривать, обязательно помешивая – должна выпариться влага.
  2. Добавить к ней ядра орешков, обжаривать еще минуту-две.
  3. Салатные листья промыть, дать обсохнуть. Чернослив запарить.
  4. Порвать крупными кусками, выложить на дно салатницы.
  5. Ананасы порезать кубиками. Яблоки очистить, нарезать аналогично. Чернослив измельчить.
  6. Перемешать все компоненты, кроме зелени, заправив йогуртом. Горкой выложить на листья салата.

Рецепты салатов с кедровыми

Салаты с кедровыми орешками — 6 рецептов

Салаты с кедровыми орешками

Кедровые орехи – настоящий дар сибирской природы | Ведь именно в глухих таежных лесах произрастает сибирский кедр, с шишек которого и берутся эти орехи | Благодаря высокой урожайности (с одного дерева можно собрать до 12 кг орехов) и исключительному вкусу они стали излюбленным лакомством не только обитателей леса, но и людей

Орехи кедра среди всего разнообразия в магазинах самые дорогие | Это неудивительно | Чтобы получить их нужно выждать больше 30 лет, пока дерево войдет в плодоносную пору | А, чтобы вырастить кедр в неестественных условиях, нужно очень постараться | Возможно, это связано с интенсивной вырубкой лесов, кедр сибирский потихоньку исчезает с лица планеты, уступая конкурентным видам

Поэтому, приходя в магазин, не удивляйтесь, что орехи кедра недоступные для отечественного кошелька

Около 63% ядра ореха занимает высококачественное кедровое масло. Оно, по сути, является эликсиром здоровья. И по сей день шаманы и врачеватели Сибири и Дальнего Востока применяет его в лечение болезней и недугов.

Что касается витаминов, то в орехах их целый спектр, начиная от А и группы В и заканчивая витамином Е. Минеральный состав тоже воодушевляет: марганец, ванадий, молибден, йод, бор, кальций, фосфор, железо. Также в небольшом количестве в ядре содержатся титан, серебро и кобальт.

Если рассматривать этот вид орехов с медицинской точки зрения, то они буквально помогают при всех болезнях. В основном, их лечебное воздействие направлено на восстановление физических сил, укреплению и повышению жизненного тонуса. Они прекрасно зарекомендовали себя при лечении неврологических заболеваний, язвы желудка, анемии, а также для предотвращения инсультов и инфарктов.

Орехи кедра ведут борьбу с лишним весом. Если их есть ежедневно, то можно заметить чувство сытости. Причем лишние килограммы станут пропадать на глазах. А при недостаточном весе они помогут восстановить здоровый аппетит и быстро вернуть себе форму, а также красоту и здоровье.

Этот вид орехов можно есть в сыром необработанном виде. Можно поджарить или сделать жмых, получив отличное кедровое масло, а из жмыха вкуснейшую халву. Но многие диетологи все же советуют употреблять орешки совместно с овощами и фруктами, например, в салатах. Вот, и некоторые интересные рецепты блюд с орехами, которые можно вполне использовать на день рождения.

Салат с мясом

  • куриное филе – 550 г
  • орехи кедра очищенные – 120 г
  • огурец свежий – 300 г
  • салатные листья зелёные – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 4,5 ст. ложки
  • сок лимона – 4 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать остыть филе, затем разделить на отдельные волокна. Подсолнечное масло соединить с лимонным соком, посолить и поперчить. Добавить в смесь чеснока, пропущенного через пресс.

Дать соусу настояться в течение 20 минут. Салатные листья порвать руками для большего вкуса. Свежий огурец нарезать кружочками.

Смешать все ингредиенты, выложив на салатные листья. Посыпать орехами, перемешать. Залить приготовленной заправкой. Подавать украшенной зеленью.

Летний салат

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый– 200 г
  • орехи кедра – 120 г
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • салатные листья – 2 пучка
  • лук красный – 1 шт.

для заправки:

  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • натуральный столовый уксус – 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 0,5 чайной ложки
  • перец белый молотый
  • соль по желанию

Приготовление:

Листья салатные изорвать руками на мелкие кусочки. Из сладкого перца удалить сердцевину, семечки и порезать полосками. Репчатый лук почистить и нашинковать. Сыр протереть на терке. Соединить все компоненты.

Приготовить заправку: смешать уксус, подсолнечное масло, сахарный песок, соль и молотый перец. Заправить этой смесью. Посыпать орехами и перемешать.

Овощной рай

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 420 г
  • орехи кедра – 110 г
  • красный или желтый болгарский перец – 2 шт.
  • огурец свежий – 3 шт.
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки
  • лайм – 1 шт.
  • укроп – 1 ст. ложка
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • молотый чёрный перец
  • соль по желанию

Приготовление:

Орехи немного обжарить на сковороде без масла. Капусту нашинковать достаточно мелко. Свежие огурчики порезать на дольки. Перец измельчить. Лучше использовать разноцветные перцы – так блюдо будет выглядеть красочнее и сочнее.

Укроп мелко порубить. Заправку приготовить из оливкового масла, лаймового сока и сахара, растворенного в воде. Соединить все ингредиенты, заправить, перемешать. Украсить порубленным укропом.

Картофельный салат с брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • вареный картофель – 3 шт.
  • орехи кедра – 60 г
  • бекон – 100 г
  • брынза – 100 г
  • томат – 2 шт.
  • салатные листья – 2 пучка
  • винный белый уксус – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • по вкусу соли

Приготовление:

Картошку сварить в мундире. Затем остудить и нарезать кубиками, предварительно очистив от кожицы. Брынзу и сочные помидоры порезать аналогично. Салатные листья порвать руками на небольшие квадратики.

Заправка готовится следующим образом: соединить в отдельной посуде уксус, горчицу, перец молотый и соль. Влить постепенно тонкой струйкой масло, после чего взбить. Заправка готова.

Осталось только обжарить кусочки бекона и орехи. Теперь соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать. При подаче на стол дополнительно украсить картофельный рецепт орехами.

Кедровые креветки в салатных листьях

Необходимые ингредиенты для салата с бальзамическим уксусом:

  • салат листовой – 3 пучка
  • креветки очищенные – 420 г
  • орехи кедра – 40 г
  • помидоры черри – 200 г
  • сыр пармезан – 160 г
  • для заправки:
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • красный молотый перец
  • соль на кончике ножа

Приготовление:

Томаты нарезать дольками. Отварные креветки в зависимости от размера измельчить. На терке натереть сыр. Салатные листья порвать руками. Из оливкового масла, уксуса, лимонного сока сделать заправку.

Посолить и добавить специй. Все ингредиенты смешать и заправить. Украсить салатными листьями. Посыпать обжаренными орехами.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 банка
  • копченая куриная грудка – 200 г
  • орехи кедра – 60 г
  • сухарики ржаные – 120 г
  • оливки черные без косточек – 7 шт.
  • майонез провансаль – 3 ст. ложки
  • немного соли

Приготовление:

Консервированные ананасы и копченую курочку порезать на кубики одного размера. Оливки без косточек порезать пополам. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Все соединить, добавив орехов и ржаных сухариков. Заправить майонезом провансаль.

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи — читать еще статьи
===========================================================
Рекомендую рецепты салатов:
Грибные | Рыбные | Ягодные | Овощные | Сервировка стола
===========================================================
все статьи автора kulinarka в группе Мои любимые рецепты

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector