Рецепты салатов с фото с рисом - mirrecept.ru

Содержание

Рецепты салатов с фото с рисом

10 интересных салатов с рисом

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами

Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте 🌽

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте 🥑

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте 😍

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.

Читать еще:  Рецепт ягодный салат

Салат с рисом

Овощной салат с сюрпризом

Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.

Салат-закуска «Апельсин»

Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!

Салат с рисом, курицей и черносливом

Хочу поделиться с вами очень простым, но тем не менее вкуснейшим салатом из риса, курицы и чернослива! Приготовив этот салат хоть раз, уверена, что станете его готовить на каждый праздник!! Наверное, все его прелести как раз в простоте. Готовится просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Предлагаю оформить праздничную подачу, порционно! По-моему, довольно-таки неплохо получилось)

Салат «Эльтон»

Когда-то, в конце 80-х, этим салатом меня угостили мои соседки – две приветливые пожилые казашки, мать и дочь. Помню только, что салат был необыкновенного золотистого цвета и очень вкусный! В поисках рецепта, я «перелопатила» весь интернет, но ничего похожего не нашла. Пришлось по памяти восстанавливать забытое старое, но такое тёплое и родное, в воспоминаниях о молодых годах! «Эльтон», это более современное название салата, а по старинке оно звучало — «Алтын-нур» или «Алтан-нуур», что в переводе с монгольского означает «ЗОЛОТОЕ ОЗЕРО». Этим названием в старые времена, называлось чудесное целебное озеро, на дне которого, по древней легенде, спрятал своё золото хан Мамай…

Салат с рисом и куриной печенью

Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!

Салат «Почти елка»

Вот в таком веселом оформлении самый любимый мой салатик. Думаю, никого не обошел вихрь новогодних приготовлений, веселых и загаданных желаний. праздник так рано стучится к нам в дом.

Салат «Сказки Нептуна»

Вкусный многослойный салат с морепродуктами.

Салат «Под бой курантов»

Чудесный салат, идеально подойдет для праздничного стола. Сытность риса и говядины, свежесть овощей. Кстати, отличная альтернатива Оливье для тех, кто хочет разнообразия. Очень нам понравился салат! Попробуем.

Салат «Рождественское полено»

Праздничная подача любимого салата в виде Рождественского полена произведет неизгладимое впечатление на Ваших гостей за Новогодним столом.

Салат из печени трески «Потрясающий»

Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.

Салат с рисом. Салат с рисом

Салат с рисом – это правильный выбор, если вы хотите приготовить сытное и полезное блюдо.

Прежде всего, следует разобраться с рисом – основным ингредиентом салата – решить, какой рис выбрать и как его правильно сварить.

Для салатов лучше всего подходит пропаренный рис. Можно не бояться, что он превратится в кашу – пропаренный рис всегда получается рассыпчатым и потому идеально подходит для салатов. Что касается видов риса, то лучше всего подходит длиннозерный рис, поскольку он не впитывает слишком много воды и потому также сохраняет форму. Напротив, круглозерные сорта риса — это худший выбор, такой рис рискует превратиться в вязкую кашу, и салат попросту не получится.

Рис для салата готовится двумя основными способами. Первый – впитывание. В кастрюлю следует положить промытый рис и воду в пропорции 1:2. Содержимое доводят до кипения на сильном огне. После закипания огонь убавляют, а кастрюлю закрывают крышкой. Время варки определяется видом риса. После того, как рис сварится, следует дать ему постоять 20 минут. Второй способ – кипячение, который является более быстрым и идеально подходит тем, у кого мало времени. Рис насыпают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и варят, не накрывая крышкой. Когда рис станет мягким, воду сливают, а готовый рис откидывают на дуршлаг и промывают кипяченой водой.

Отваренный рис — превосходный ингредиент для теплых и холодных салатов. Рис прекрасно сочетается со всеми видами мяса, рыбы и морепродуктов, сыром и свежей зеленью.

Заправлять рис можно не только майонезом, который не назовешь здоровым продуктом. В качестве вкусной и полезной заправки можно взять оливковое или любое другое растительное масло, а также соевый соус, лимонный сок, кокосовое молоко и т.д.

Вот лишь некоторые варианты популярных салатов – салат с рисом и овощами (например, капустой, кабачками или томатами), салат с рисом и консервированной рыбой (например, тунцом), салат с рисом и кукурузой, салат с сыром и креветками, салат с яблоками и многие другие. Вы можете смело экспериментировать с сочетаниями. Рис – по-настоящему универсальный ингредиент, поэтому эксперименты обязательно будут удачными!

Вкуснейшие рецепты салата с рисом

Салаты с рисом — популярная закуска во многих странах. На самом деле с этой крупой сочетаются практически все продукты, поэтому рецептов салатов с рисом много и все они вкусные и питательные. Салат с рисом прекрасно впишется в праздничное застолье или станет самостоятельным блюдом на обед или ужин.

Рецепты приготовления

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, зернам нужна правильная компания — овощи, мясо, птица, рыба, субпродукты и морепродукты, а также сухофрукты, орехи, сыр и большое количество свежей зелени. В качестве заправки для салата подходит оливковое или растительное масло, соевый соус и даже кокосовое молоко. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку лучших рецептов салатов.

Печеночный салат с рисом и яйцом

Вкусный, а также очень сытный салат станет отличным украшением праздничного стола. Как вариант такой салат можно сделать на ужин.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 стакана
  • Печень куриная — 350 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
  • Соль
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Печень помыть, почистить, отварить в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, остудить, потереть на мелкой терке.
  2. Крупу отварить в подсоленой воде, промыть. Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть на мелкой терке.
  3. Лук репчатый почистить, порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук помыть, мелко порезать.
  4. Начинаем собирать салат. Первый слой — печень, промазать майонезом. Второй слой — обжаренный лук. Слой лука майонезом не промазываем, он и так довольно жирный.
  5. Третий слой — рис, промазываем майонезом. Четвертый слой — зеленый лук. Последний слой — яйцо. Салат с рисом и печенью готов. Его следует поставить в холодильник на пару часиков, чтобы слои хорошо пропитались.

Салат с семгой

Экзотический вид и сочетание ингредиентов обязательно вам понравиться. Необычный вкус салату придает сёмга.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г авокадо
  • 150 г огурцов
  • 150 г отварного риса
  • 200 г болгарского перца
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  • Авокадо следует очистить, затем нарезать кубиками. Семгу нарезать кубиками. Перец очистить от семян. Нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками.
  • На дно креманок выложить авокадо. Немного посолить. Смазать майонезом. На авокадо выложить рисовый слой. Смазать майонезом.
  • На злаковые выложить семгу. Смазать майонезом. На семгу выложить перец. Немного посолить. Смазать майонезом. На перец выложить огурцы.
  • Вкусный слоённый салат с сёмгой можно подавать к столу. Гости останутся довольны.

Рисовый зеленый салат

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный 220 г.
  • Вода 600 мл.
  • перец сладкий 2шт.
  • лук зеленый 1шт.
  • Соль 1 ч. л.

Для заправки

  • масло растительное 8 ст. л.
  • винный уксус белый 2 ст. л.
  • Петрушка 1
  • Соль ⅕ ч. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • Укроп 1 пучок

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Зеленый сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. В большую глубокую сковороду налить воду, добавить 1 ч. лож. соли и довести до кипения.
  2. Всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить рис 12 — 15 мин, пока крупа почти полностью не впитает жидкость.
  3. Добавить к рису зеленый перец и зеленый лук, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить, периодически помешивая, пока жидкость полностью не впитается, около 5 минут. Рис должен получиться плотным и рассыпчатым, а овощи остаться хрустящими.
  4. Для заправки смешать растительное масло, винный уксус, мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить. Полить рис заправкой, тщательно перемешать. Вкусный салат с риском готов.

Слоеный салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 150 мл риса
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 огурец небольшой
  • 1 маленький болгарский перец
  • 100 гр твердого сыра
  • 3–4 ст. ложки консервированной кукурузы

Для соуса:

  • 150–200 мл сметаны
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • 1/3 ч. ложки соли
Читать еще:  Рецепты салатов праздничных с фото

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда следует вначале отварить рис. Промываем рис, заливаем кипятком затем ставим на огонь. Когда вода закипит – кладем растительное масло, соль и перемешиваем. Закрываем крышку и варим на медленном огне 15 минут. Потом выключаем огонь и еще 10 минут не открываем крышку, чтобы рис доварился. Огурец, перец и сыр режем мелкими кубиками.
  2. Сметану смешиваем с асафетидой и солью. Получиться вкусный соус для салата. Берем форму и застилаем полиэтиленом.
  3. К этому времени крупа риса должна остыть. Рис немного перемешиваем и делим на 3 части. В форму выкладываем одну часть риса. Разравниваем и смазываем 1–2 ст. ложками соуса.
  4. Сверху выкладываем огурцы. Посыпаем немного солью. Намазываем соусом. Выкладываем вторую часть риса. Смазываем соусом.
  5. Выкладываем перец. Сыпем немного соли и снова смазываем соусом. Выкладываем кубики сыра. Также наносим на них соус. Выкладываем оставшийся рис. Разравниваем и немного утрамбовываем слоеный салат.
  6. Форму накрываем тарелкой затем переворачиваем. Снимаем форму и полиэтилен. Сверху риса выкладываем кукурузу. Украшаем слоеный салат болгарским перцем.

Салат с куриным филе, рисом и ананасами

Вкусный салат с куриным филе и рисом. Необычное сочетание ингредиентов понравиться вам и вашим родным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г консервированных ананасов
  • 150 г вареного риса
  • 1 баночка кукурузы
  • соль
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Филе отварить до готовности. Затем следует его остудить. Мелко нарезать. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  2. Рис отварить до готовности, так же остудить. Рис должен получится достаточно рассыпчатым.
  3. Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу. Немного посолить. Заправить майонезом.

Салат с горбушей горячего копчения

Ингредиенты:

  • Горбуша подкопченная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 50 г
  • Морковь 2 шт.
  • Огурцы солёные 4 шт.
  • Уксус столовый 9% 50 мл
  • Яйца куриные 10 шт.
  • Рис ‑250гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Приготовить все нужные ингредиенты. Рис следует отварить до готовности. Затем остудить его. Отварить яйца вкрутую, а морковь в мундире. Остудить и очистить.
  2. Лук почистить. Мелко нарезать. Замариновать в уксусе. Огурцы мелко нарезать. Отделить яичные желтки от белков. Белки натереть на крупную тёрку.
  3. Яичные желтки покрошить. Смешать огурцы с яичными желтками. Горбушу очистить от кожи и костей. Размять вилкой.
  4. Выложить салат слоями в таком порядке: первым слоем выложить рис, затем половину белков, огурцы с желтком, морковь, горбуша, маринованный лук, вторая половина белков. Слои слегка промазывать майонезом.
  5. Украсить по своему вкусу. Например, зеленью и маслинами. Вкусный слоенный салат готов.

Теплый салат с фасолью и рисом

Ингредиенты:

  • рис басмати – 250 г
  • красный лук – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куриный бульон – 600 мл
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • красная консервированная фасоль – 400 г
  • зира – 0,5 ч. л.
  • мягкий козий сыр – 100 г
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • изюм без косточек – 25 г
  • кресс-салат – 75 г
  • свежая петрушка

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить зиру в течение 1–2 минут, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить до мягкости, затем всыпать корицу и снова перемешать. Всыпать рис, перемешать и влить горячий бульон.
  2. Накрыть крышкой и варить 12–15 минут, пока бульон не впитается, до готовности риса. Посолить, поперчить, добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость) и перемешать.
  3. Кресс-салат и изюм соединить в миске, добавить нарезанную петрушку. Козий сыр размять и соединить с салатом. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.
  4. В тарелку сначала выложить рис, а сверху салат. Аккуратно перемешать, подавать в теплом виде.

Салат с рисом и курицей

Ингредиенты:

  • Рис — 100 Грамм
  • Филе куриное — 300 Грамм
  • Консервированная кукуруза — 1 Штука
  • Морковь по-корейски — 200 Грамм
  • Майонез — По вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приготовим все нужные ингредиенты. Рис слеудет отварить до готовности. Затем ему даем остыть.
  2. Курицу так же отварить до готовности. Затем режем её и добавляем к рису.
  3. Сливаем с консервированной кукурузы воду, добавляем вместе с морковкой к рису и курице.
  4. Заправляем майонезом по вкусу, если хотите — посолите. Готовый салат с рисом и курицей перед подачей храним в холодильнике.

Основные правила приготовления риса

Как варить рис для салата? Перед тем как варить рис, зерна необходимо тщательно промыть, иначе в процессе варки они будут слипаться. Промывать крупу необходимо до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. При отваривании очень важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Идеальный вариант, когда крупа готовится в соотношении 1:1,5 (меньшая часть риса). Вода должна лишь немного покрывать зерна. В этом случае рис не разварится и будет рассыпчатым.

Пригорание риса – частая проблема, с которой сталкиваются многие современные хозяйки. Идеальный вариант – использование посуды с антипригарным покрытием. И обязательное помешивание в процессе варки.

Большое значение имеет и время приготовления продукта. Сколько варить рис для крабового салата? Время приготовления для разных сортов может отличаться. В среднем, от 15 минут до получаса. Чтобы проверить готовность риса, его следует попробовать на вкус. Он должен быть не слишком мягким, даже слегка жестковатым. Тогда зерна не будут склеиваться, что очень важно для салата.

Салат с рисом 11 рецептов

Постный салат с ананасом и рисом

  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • 1/2 свежего ананаса;
  • 1 сырая морковь;
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Салат с солёной семгой и рисом

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Салат с манго и копченой курицей

  • 1 плод манго (или 150-200 г консервированного);
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
  • 1/3 стакана консервированной кукурузы;
  • 250 г копченой курицы;
  • 1 свежий помидор;
  • половинка лимона;
  • майонез для заправки;
  • зелень петрушки для украшения.

Слоеный салат с авокадо и лососем

  • 200 граммов слабосоленой семги;
  • пол-стакана риса;
  • 1 авокадо;
  • 100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • укроп несколько веточек.

День рождения — салат с кальмарами и креветками

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г вареного чищеного кальмара;
  • 300 г вареных очищенных креветок;
  • майонез;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 яблоко;
  • зелень петрушки;
  • зеленый лук;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • вода 1/2 стакана.

Итальянский салат с рисом

  • 100 г солёных (маринованных) огурчиков;
  • 300 г риса Basmati;
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • пол-банки чёрных оливок без косточек;
  • 150 гр сладкого перца;
  • пол-банки зелёного горошка;
  • 150 гр свежих помидоров;
  • 200 гр консервы из тунца (не обязательно);
  • 100 г сосисок;
  • пучок зелёного лука.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

  • 200 гр. консервированного ананаса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. риса;
  • заправка — майонез;
  • соль по вкусу.

Сказки Нептуна — салат с креветками

  • кальмары (очищенные тушки);
  • креветки вареные очищенные;
  • рис отварной;
  • 1 свежий помидор;
  • вареные яйца;
  • майонез;
  • икра или её имитация для украшения;
  • зелень по желанию;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • сыр твердый.

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Этот простой рецепт салата с крабовыми палочками и рисом стал для меня настоящей находкой! Например, когда хочется приготовить нежный салат…

Салат с овощами и коричневым рисом

  • рис коричневый 250 г;
  • сладкий перец (желтый) 1 шт;
  • голубой сыр 60 г;
  • морковь 1 шт;
  • немного зелени петрушки;
  • спаржа 10 стеблей;
  • соль по вкусу.

Обычно салат с рисом всегда готовится просто — 2-3 дополнительных ингредиента, соль по вкусу и майонез. Можно готовить такие простые салатики хоть каждый день. Но бывают салаты с рисом многокомпонентные, слоеные, которые готовят чаще всего к празднику. Выбирайте на этой странице лучшие рецепты с меткой салат с рисом.

Вкуснейшие рецепты салата с рисом

Салаты с рисом — популярная закуска во многих странах. На самом деле с этой крупой сочетаются практически все продукты, поэтому рецептов салатов с рисом много и все они вкусные и питательные. Салат с рисом прекрасно впишется в праздничное застолье или станет самостоятельным блюдом на обед или ужин.

Рецепты приготовления

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, зернам нужна правильная компания — овощи, мясо, птица, рыба, субпродукты и морепродукты, а также сухофрукты, орехи, сыр и большое количество свежей зелени. В качестве заправки для салата подходит оливковое или растительное масло, соевый соус и даже кокосовое молоко. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку лучших рецептов салатов.

Читать еще:  Рецепты быстрых салатов с фото простые и вкусные

Печеночный салат с рисом и яйцом

Вкусный, а также очень сытный салат станет отличным украшением праздничного стола. Как вариант такой салат можно сделать на ужин.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 стакана
  • Печень куриная — 350 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
  • Соль
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Печень помыть, почистить, отварить в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, остудить, потереть на мелкой терке.
  2. Крупу отварить в подсоленой воде, промыть. Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть на мелкой терке.
  3. Лук репчатый почистить, порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук помыть, мелко порезать.
  4. Начинаем собирать салат. Первый слой — печень, промазать майонезом. Второй слой — обжаренный лук. Слой лука майонезом не промазываем, он и так довольно жирный.
  5. Третий слой — рис, промазываем майонезом. Четвертый слой — зеленый лук. Последний слой — яйцо. Салат с рисом и печенью готов. Его следует поставить в холодильник на пару часиков, чтобы слои хорошо пропитались.

Салат с семгой

Экзотический вид и сочетание ингредиентов обязательно вам понравиться. Необычный вкус салату придает сёмга.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г авокадо
  • 150 г огурцов
  • 150 г отварного риса
  • 200 г болгарского перца
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  • Авокадо следует очистить, затем нарезать кубиками. Семгу нарезать кубиками. Перец очистить от семян. Нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками.
  • На дно креманок выложить авокадо. Немного посолить. Смазать майонезом. На авокадо выложить рисовый слой. Смазать майонезом.
  • На злаковые выложить семгу. Смазать майонезом. На семгу выложить перец. Немного посолить. Смазать майонезом. На перец выложить огурцы.
  • Вкусный слоённый салат с сёмгой можно подавать к столу. Гости останутся довольны.

Рисовый зеленый салат

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный 220 г.
  • Вода 600 мл.
  • перец сладкий 2шт.
  • лук зеленый 1шт.
  • Соль 1 ч. л.

Для заправки

  • масло растительное 8 ст. л.
  • винный уксус белый 2 ст. л.
  • Петрушка 1
  • Соль ⅕ ч. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • Укроп 1 пучок

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Зеленый сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. В большую глубокую сковороду налить воду, добавить 1 ч. лож. соли и довести до кипения.
  2. Всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить рис 12 — 15 мин, пока крупа почти полностью не впитает жидкость.
  3. Добавить к рису зеленый перец и зеленый лук, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить, периодически помешивая, пока жидкость полностью не впитается, около 5 минут. Рис должен получиться плотным и рассыпчатым, а овощи остаться хрустящими.
  4. Для заправки смешать растительное масло, винный уксус, мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить. Полить рис заправкой, тщательно перемешать. Вкусный салат с риском готов.

Слоеный салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 150 мл риса
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 огурец небольшой
  • 1 маленький болгарский перец
  • 100 гр твердого сыра
  • 3–4 ст. ложки консервированной кукурузы

Для соуса:

  • 150–200 мл сметаны
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • 1/3 ч. ложки соли

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда следует вначале отварить рис. Промываем рис, заливаем кипятком затем ставим на огонь. Когда вода закипит – кладем растительное масло, соль и перемешиваем. Закрываем крышку и варим на медленном огне 15 минут. Потом выключаем огонь и еще 10 минут не открываем крышку, чтобы рис доварился. Огурец, перец и сыр режем мелкими кубиками.
  2. Сметану смешиваем с асафетидой и солью. Получиться вкусный соус для салата. Берем форму и застилаем полиэтиленом.
  3. К этому времени крупа риса должна остыть. Рис немного перемешиваем и делим на 3 части. В форму выкладываем одну часть риса. Разравниваем и смазываем 1–2 ст. ложками соуса.
  4. Сверху выкладываем огурцы. Посыпаем немного солью. Намазываем соусом. Выкладываем вторую часть риса. Смазываем соусом.
  5. Выкладываем перец. Сыпем немного соли и снова смазываем соусом. Выкладываем кубики сыра. Также наносим на них соус. Выкладываем оставшийся рис. Разравниваем и немного утрамбовываем слоеный салат.
  6. Форму накрываем тарелкой затем переворачиваем. Снимаем форму и полиэтилен. Сверху риса выкладываем кукурузу. Украшаем слоеный салат болгарским перцем.

Салат с куриным филе, рисом и ананасами

Вкусный салат с куриным филе и рисом. Необычное сочетание ингредиентов понравиться вам и вашим родным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г консервированных ананасов
  • 150 г вареного риса
  • 1 баночка кукурузы
  • соль
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Филе отварить до готовности. Затем следует его остудить. Мелко нарезать. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  2. Рис отварить до готовности, так же остудить. Рис должен получится достаточно рассыпчатым.
  3. Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу. Немного посолить. Заправить майонезом.

Салат с горбушей горячего копчения

Ингредиенты:

  • Горбуша подкопченная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 50 г
  • Морковь 2 шт.
  • Огурцы солёные 4 шт.
  • Уксус столовый 9% 50 мл
  • Яйца куриные 10 шт.
  • Рис ‑250гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Приготовить все нужные ингредиенты. Рис следует отварить до готовности. Затем остудить его. Отварить яйца вкрутую, а морковь в мундире. Остудить и очистить.
  2. Лук почистить. Мелко нарезать. Замариновать в уксусе. Огурцы мелко нарезать. Отделить яичные желтки от белков. Белки натереть на крупную тёрку.
  3. Яичные желтки покрошить. Смешать огурцы с яичными желтками. Горбушу очистить от кожи и костей. Размять вилкой.
  4. Выложить салат слоями в таком порядке: первым слоем выложить рис, затем половину белков, огурцы с желтком, морковь, горбуша, маринованный лук, вторая половина белков. Слои слегка промазывать майонезом.
  5. Украсить по своему вкусу. Например, зеленью и маслинами. Вкусный слоенный салат готов.

Теплый салат с фасолью и рисом

Ингредиенты:

  • рис басмати – 250 г
  • красный лук – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куриный бульон – 600 мл
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • красная консервированная фасоль – 400 г
  • зира – 0,5 ч. л.
  • мягкий козий сыр – 100 г
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • изюм без косточек – 25 г
  • кресс-салат – 75 г
  • свежая петрушка

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить зиру в течение 1–2 минут, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить до мягкости, затем всыпать корицу и снова перемешать. Всыпать рис, перемешать и влить горячий бульон.
  2. Накрыть крышкой и варить 12–15 минут, пока бульон не впитается, до готовности риса. Посолить, поперчить, добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость) и перемешать.
  3. Кресс-салат и изюм соединить в миске, добавить нарезанную петрушку. Козий сыр размять и соединить с салатом. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.
  4. В тарелку сначала выложить рис, а сверху салат. Аккуратно перемешать, подавать в теплом виде.

Салат с рисом и курицей

Ингредиенты:

  • Рис — 100 Грамм
  • Филе куриное — 300 Грамм
  • Консервированная кукуруза — 1 Штука
  • Морковь по-корейски — 200 Грамм
  • Майонез — По вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приготовим все нужные ингредиенты. Рис слеудет отварить до готовности. Затем ему даем остыть.
  2. Курицу так же отварить до готовности. Затем режем её и добавляем к рису.
  3. Сливаем с консервированной кукурузы воду, добавляем вместе с морковкой к рису и курице.
  4. Заправляем майонезом по вкусу, если хотите — посолите. Готовый салат с рисом и курицей перед подачей храним в холодильнике.

Основные правила приготовления риса

Как варить рис для салата? Перед тем как варить рис, зерна необходимо тщательно промыть, иначе в процессе варки они будут слипаться. Промывать крупу необходимо до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. При отваривании очень важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Идеальный вариант, когда крупа готовится в соотношении 1:1,5 (меньшая часть риса). Вода должна лишь немного покрывать зерна. В этом случае рис не разварится и будет рассыпчатым.

Пригорание риса – частая проблема, с которой сталкиваются многие современные хозяйки. Идеальный вариант – использование посуды с антипригарным покрытием. И обязательное помешивание в процессе варки.

Большое значение имеет и время приготовления продукта. Сколько варить рис для крабового салата? Время приготовления для разных сортов может отличаться. В среднем, от 15 минут до получаса. Чтобы проверить готовность риса, его следует попробовать на вкус. Он должен быть не слишком мягким, даже слегка жестковатым. Тогда зерна не будут склеиваться, что очень важно для салата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector