Рецепты салатов с фото на юбилей 50 лет - mirrecept.ru

Содержание

Рецепты салатов с фото на юбилей 50 лет

Гости в восторге: 7 вариантов праздничных салатов на юбилей

Юбилей — событие неординарное, и стол для гостей хочется сделать необычным и запоминающимся. Холодные закуски, как правило, открывают трапезу, поэтому стоит продумать, какие блюда подать и как их украсить. В подборке представлены рецепты оригинальных праздничных салатов, которые удивят гостей изысканным вкусом и необычной подачей.

Салат-рулет «Царский»

Поистине царское угощение — нежный салат в виде рулета с красной икрой и слабосолёной сёмгой.

  • 250 г слабосолёной сёмги или форели;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. красной икры;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелёный салат для подачи;
  • соль по вкусу.

    Морковь и картофель отварить в кожуре. Яйца сварить вкрутую. На столе расстелить лист фольги и выложить на него слоями тёртые морковь, картофель и яйца, придав основе для салата квадратную форму. Каждый слой, кроме яичного, посолить по вкусу и смазать майонезом. На один край выложить ломтики сёмги и посы́пать всю основу измельчённым зелёным луком.

Вместо лука можно взять свежий укроп

После выдержки в холодильнике салат-рулет примет нужную форму и будет эстетично выглядеть на столе

Салат-рулет «Царский» можно нарезать на порции, а можно подать целиком

Закусочный салат-торт «Наполеон» с карбонадом и ананасами

Роскошное блюдо для праздничного стола на юбилей!

  • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 70 мл жирных сливок (33%);
  • 200 г карбонада;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 70 г очищенных грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

    Размороженное слоёное тесто раскатать таким образом, чтобы из него получилось шесть равных друг другу прямоугольников. Выложить их на противень, выстланный пергаментом, и смазать взбитым яйцом. Сделать на каждом несколько проколов вилкой и выпекать при температуре 200 °С 15–18 минут.

Чтобы понять, пригодно ли тесто для работы, нужно надавить на него кончиком пальца — достаточно разморозившееся тесто сохранит отпечаток

Сливочный сыр со сливками перед взбиванием нужно охладить

Закусочный салат-торт «Наполеон» с карбонадом и ананасами имеет необычный вкус и выглядит очень аппетитно

Салат «Старая гавань» с печенью трески

Печень трески — полезное лакомство. В сочетании с овощами и орехами она приобретает новые вкусовые оттенки.

  • 180–200 г печени трески в масле;
  • 1 морковка;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1/2 кисло-сладкого яблока;
  • 5–6 ст. л. майонеза;
  • 30 г свежего укропа;
  • 30 г очищенных грецких орехов;
  • соль по вкусу.

    Сварить морковь, картофель и яйца. Очистить.

Чистить овощи и яйца нужно охлаждёнными

После ошпаривания лук перестанет горчить

Салат «Старая гавань» с печенью трески необычный и очень вкусный

Салат «Арбузная долька»

Салат готовится из совершенно простых и доступных ингредиентов, однако получается великолепным на вкус.

  • 150 г филе копчёной куриной грудки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 6–8 маслин без косточек;
  • 2 спелых томата;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

    Куриное филе и грибы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке и половину отложить в отдельную миску, а то, что осталось, добавить к мясу и грибам. Чуть посолить и заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо в виде полукруга.

Необходимо оставить место для других ингредиентов с круглой стороны

Маслины и овощи станут декором салата

Салат «Азбузная долька» украсит праздничный стол

Нельзя готовить салат «Арбузная долька» заранее. Помидоры и огурец пустят сок, и блюдо потеряет свежий вид.

Салат «Шапка Мономаха»

Мясной и сытный салат «Шапка Мономаха» обычно улетает со стола мгновенно.

  • 300–350 г мякоти говядины;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50–70 г очищенных от скорлупы грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1/2 граната;
  • 1 ст. л. консервированного зелёного горошка;
  • 120–150 г майонеза;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу.

    Отварить говядину с лавровым листом и солью до мягкости, охладить и нарезать брусочками. Свёклу, морковь, картофель и яйца отварить, остудить и очистить. От свёклы отрезать пару тонких ломтиков и отложить.

Вместо говядины можно взять такое же количество свинины

Грецкие орехи можно измельчить и при помощи пакета и скалки

Салат «Шапка Мономаха» перед подачей нужно выдержать в холодильнике 1–2 часа

Салат с красной рыбой «Морская звезда»

Яркий и необычный салат «Морская звезда» придаст праздничной трапезе изысканности.

  • 250 г слабосолёной или копчёной сёмги или форели;
  • 2 отварные морковки;
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 1/2 лимона;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

    Красную рыбу нарезать на тонкие ломтики.

Рыбу необходимо нарезать острым ножом

Маслины для салата можно взять некрупные, обычного калибра

Салат с красной рыбой «Морская звезда» и вкусен, и выглядит эффектно

Салат «Кукурузный початок»

Для этого салата берите вытянутую форму или селёдочницу.

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • перец по вкусу;
  • зелёный лук для украшения.

    Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и перцем.

Такая заправка придаст салату пикантный вкус

Оливки можно взять и фаршированные

Салат «Кукурузный початок» можно подавать не только на праздничный стол, для обычной семейной трапезы он тоже вполне уместен

Видео: салат с курицей и ананасами «Дамский каприз»

На юбилей свекрови я приготовила суши-торт и салат-рулет «Царский». И гости, и свекровь оценили блюда по достоинству. Салат-рулет был съеден за рекордные 15 минут, а суши-торт разобрали на порции сразу же после него. Традиционная селёдка под шубой осталась не у дел. Теперь на все семейные праздники готовлю такой салатный рулет, и его неизменно встречают с восторгом. Преимущество в том, что готовится он совсем просто и быстро, ничуть не сложнее обычного слоёного салата.

Подробные рецепты необычных салатов на юбилей позволят накрыть стол для гостей и вкусно, и красиво. Все блюда готовятся несложно, но отличаются интересной подачей. Стоит попробовать рецепты из подборки — комплименты кулинарному мастерству будут обеспечены!

Классический салат «Мимоза»

Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!

Салат «Раковые шейки»

Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.

Салат «Кусочек сыра»

Очень красивый и легкий салатик, смотрится на праздничном столе.

Салат «Мешочек удовольствия»

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

Салат «Лохматый»

Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…

Читать еще:  Рецепты салат лечо

Салат «Чезаре»

Бомба. Салат — фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин — готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей — готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой — всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

«Морская звезда» по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Салат «Сердцеедка»

В этот салат я влюбилась с первой вилки. Коллега принесла его на одну из рабочих посиделок, и с тех пор он прочно вошел в мое семейное меню. Салат получается сытный и невероятно вкусный!

Салат «Сугроб здоровья»

Не салат, а какой-то заснеженный сугроб у меня получился. Так и назвала, а почему про здоровье написала — заходите, расскажу и покажу! Да, и еще один нюанс: почти на полтора килограмма готового салата уходит всего 6 столовых ложек майонеза. Ну, заходите же скорее, а то не останется.

Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

ТОП-10 праздничных салатов к юбилею

Выбор блюд для торжества — не самая лёгкая задача. Праздничные салаты к юбилею надо подбирать и готовить с особой тщательностью, чтобы они надолго запомнились гостям и домашним. Стоит присмотреться к 10 вкусным вариантам, представленным ниже.

Это классический китайский салат.

Ингредиенты на 4 порции:

    1 пачка майонеза «Провансаль» (

220 г);

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 100 г чернослива;
  • 1 корнишон;
  • 70 г сыра;
  • 3 яйца.
    1. Филе нарезать и выложить в салатницу, смешав с майонезом.
    2. Сверху высыпать и разровнять огуречную крошку, полив майонезом.
    3. Отварить яйца, желтки вынуть и измельчить.
    4. Посыпать желтком огуречный слой, добавить тёртый сыр с майонезом.
    5. На 10 минут замочить чернослив в кипятке, нарезать и выложить им чёрные участки. Белые части посыпать тёртым белком.
    6. Готовое блюдо поместить в холодное место.

    Спустя 2 часа салат можно подавать к столу.

    Блюдо румынской кухни.

    Ингредиенты на 4 порции:

      1 пачка майонеза «Провансаль» (

    220 г);

  • 1 пучок укропа, кинзы или базилика;
  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 300 г моркови;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую.
    1. Филе нарезать и выложить в салатницу, сдобрить майонезом.
    2. Натереть морковь, смешать с майонезом, добавить к мясу.
    3. Яйца измельчить и распределить сверху.
    4. Смесь украсить зеленью.

    Перед употреблением салат лучше поместить на 1 час в холодильник. Это позволит блюду пропитаться и приобрести насыщенный вкус.

    Блюдо точно понравится любителям морепродуктов.

    Ингредиенты на 4 порции:

      1 пачка майонеза «Провансаль» (

    220 г);

  • по 1 пучку зелёного лука и кинзы;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 300–400 г очищенных креветок;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 250 г варёного риса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 щепотки соли;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 250 г маслин;
  • ½ свёклы;
  • 6–8 яиц.
    1. Чеснок нарезать, добавить перец, креветки.
    2. Массу положить на разогретую сковородку и обжарить в течение 5 минут.
    3. Нарезать маслины, смешать с ними рис, куркуму, креветки, нашинкованный лук.
    4. Сдобрить всё майонезом и поместить в холодное место.
    5. Яйца сварить, желтки вынуть.
    6. Половину тёртых белков отложить, остальное подкрасить свёклой.
    7. Посыпать охлаждённый салат желтком.
    8. Окрашенный и неокрашенный белок выложить букетом.
    9. Украсить зеленью.

    Это одно из любимых блюд сибиряков.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 300 г сайры в собственном соку;
    • 50 г нежирного майонеза;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 200 г булгура или риса;
    • 1 красная луковица;
    • 1 зелёный лук;
    • ½ корнишона;
    • 50 г оливок;
    • 4 яйца.
    1. Яйца отварить, желтки отделить от белков и покрошить в сваренный булгур.
    2. Добавить сайру, нарубленный лук, майонез и перемешать.
    3. Массу выложить в форме снегиря и покрыть тёртым белком. Из мелко нарезанного перца сформировать грудь птички. Хвост и спину сделать из половинок оливок. Измельчёнными маслинами создать голову, перцем — глаза и клюв.

    Это оригинальный салат часто подают в московских ресторанах.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 300 г отварной куриной грудки;
    • 5 сваренных вкрутую яиц;
    • 2 отварные картофелины;
    • 200 г зелёного горошка;
    • по 100 г оливок и сыра;
    • 3 зубчика чеснока.
    1. Смешать нарезанную грудку с горошком, тёртыми картофелем и желтками.
    2. Добавить половину крупно натёртого сыра, майонез и пропущенный через чесночницу чеснок.
    3. Сформировать полученную массу в виде ёжика.
    4. Оставшийся сыр смешать с тёртым белком, сдобрить майонезом и покрыть им салат.
    5. Украсить блюдо. Иголки делают из оливковых фрагментов, нос и глаза — из горошка или маслин.

    «Божья коровка»

    Это оригинальное блюдо русской кухни украсит любой стол.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • по 350 г отварного картофеля, свёклы и куриной грудки;
    • 1 пачка майонеза «Провансаль» (

    220 г);

  • 4 отварных яйца;
  • 100 г оливок;
  • ½ граната.
    1. Картофель, свёклу, яйца натереть, мясо разделить на волокна.
    2. Полученную массу выложить слоями (картофель-мясо-яйца-свёкла). Каждый покрыть майонезом.
    3. Сформировать божью коровку, украсив её оливками и гранатовыми зёрнами.

    Перед употреблением рекомендуется охладить салат в течение 2 часов.

    Универсальная низкокалорийная закуска придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • По 300 г отварных картофельных клубней и копчёной куриной грудки;
    • 200 г плавленого сыра «Волна» или «Дружба»;
    • 1 средняя упаковка нежирного майонеза;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 6 сваренных вкрутую яиц;
    • 200 г миндаля;
    • 1 луковица.
    1. Яйца и картофель натереть, грудку нарезать как можно мельче.
    2. Лук нашинковать, обдать кипятком, тщательно просушить.
    3. Слить жидкость с консервированной кукурузы.
    4. Сырки пропустить через крупную тёрку, перемешав с измельчёнными орехами.
    5. Полученную массу выложить слоями (картофель-курица-лук-кукуруза-яйца-сыр с орехами). Каждый сдобрить майонезом.
    6. Придать блюду форму сосновой шишки, украсить его целым миндалём и розмарином. Для украшения можно использовать и натуральную сосновую веточку.

    Незаменимое блюдо на детский юбилей.

    Ингредиенты на 6 порций:

      1 пачка майонеза «Провансаль» (

    220 г);

  • по 400 г картофеля и моркови;
  • 200 г корнишонов;
  • несколько маслин;
  • 200 г колбасы;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца.
    1. Морковь, яйца, картофель отварить и натереть.
    2. Колбасу, лук и огурцы мелко нарезать.
    3. Массу выложить слоями (картофель-колбаса-огурцы-лук-яйца-морковь) в виде тигриной головы. Каждый покрыть майонезом.
    4. Из белковой крошки создать щёки и глаза зверя, из измельчённых маслин — брови и нос, из колбасы — язык, из луковых перьев — усы.

    Перед употреблением рекомендуется поместить салат на час-полтора в холодильник для пропитки.

    «Дамский каприз»

    Незамысловатое, но аппетитное кушанье из 90-х подойдёт для женского юбилея.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • по 600 г кишмиша и консервированных ананасов;
    • 1 пачка майонеза «Провансаль» (

    220 г);

  • 300 г сыра «Эдам» (подойдёт и плавленый сырок);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки соли.
    1. Виноградины разрезать пополам, ананасы — кубиками.
    2. Добавить к фруктам тёртый сыр с чесноком.
    3. Сдобрить салат майонезом, посолить и тщательно перемешать.

    «Перепелиное гнездо»

    Это блюдо отлично подойдёт для подачи на стол к мужскому юбилею.

    Ингредиенты на 1 порцию:

      1 пачка майонеза «Провансаль» (

    220 г);

  • по 50 г солёных и свежих корнишонов;
  • 150 г говяжьей печени;
  • по ½ ч. л. перца и соли;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 перепелиных яйца;
  • ½ луковицы.
  • зелень по вкусу.
    1. Сваренную печень с огурцами и луком нарезать соломкой.
    2. Всё сдобрить майонезом, поперчить и посолить.
    3. На блюде разместить листья, в центре положить горкой салат.
    4. Украсить зеленью и яйцами.

    Перечисленные салаты обладают утончённым вкусом и очень питательны. Гости наверняка будут в восторге от этих блюд.

    Рецепты салатов с фото на юбилей 50 лет

    Салаты на день рождения: новые, простые, вкусные рецепты с фото

    — 1 свежий огурец;
    — 1 болгарский перец;
    — 3-4 свежих помидора;
    — 3 ст.л. консервированной кукурузы;
    — 100 г вареной ветчины;
    — 2 яйца;
    — 1 пучок зеленого лука;
    — 3 ст.л. растительного масла;
    — 1 ч.л. сока лимона или лайма;
    — соль по вкусу.

    — 4 крабовых палочки;
    — 2 яйца;
    — 50 г копченого сыра;
    — 60 г майонеза;
    — сухарики по вкусу.

    — 1 горбуша;
    — 150 г моркови;
    — 1-2 свежих огурца;
    — 1 луковица;
    — 0,5 пучка укропа;
    — 4-5 листиков салата;
    — майонез по вкусу.

    — 6-7 королевских креветок;
    — 1 картофелина;
    — 1 свежий огурец;
    — 2 ст.л. консервированного горошка;
    — 15 г зеленого лука;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу;
    — 2 ст.л. сметаны или йогурта.

    — 120 г филе селедки малосольной;
    — 100 г отварного картофеля;
    — 80 отварной моркови;
    — 80 г репчатого лука;
    — 150 г майонеза;
    — соль;
    — перец.

    — 200 г говяжего языка;
    — 100 г вареной колбасы;
    — 3-4 солных огурца;
    — 2 яйца;
    — 1 морковь;
    — 4-5 ст.л консервированного горошка;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу;
    — 2 ст.л. майонеза.

    — 150 г куриного филе;
    — 1 яйцо, сваренное вкрутую;
    — 50-60 г твердого сыра;
    — 13 стакана грецких орехов;
    — 100 г винограда;
    — 1 небольшое яблоко;
    — 2-3 ст.л. майонеза;
    — соль по вкусу;
    — 1 щепотка молотого черного перца;
    — зелень для украшения.

    — 100 г крабовых палочек;
    — 2 помидора;
    — 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
    — 2 ст.л. майонеза;
    — 70 г твердого сыра;
    — соль по вкусу;
    — сахар по вкусу;
    — 50 г сухариков.

    — 250 г вареной говядины;
    — 2 яйца;
    — 60 г сыра;
    — 300 г вареной свеклы;
    — 10-15 листков шпината;
    — 50 г майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 100 г сыра Филадельфия;
    — 1 свежий огурец;
    — 3-4 крабовые палочки;
    — 50-70 гслабосоленой семги;
    — зелень для украшения.

    — 150 г тунца консервированного;
    — 2 яйца куриных;
    — 1 помидор;
    — 1 огурец;
    — 1 ч. л. лимонного сока;
    — 1 ст. л. оливкового масла;
    — зелень по вкусу;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 200 г слабосоленой красной рыбы;
    — 200 г салата Айсберг;
    — 150 г вареного риса;
    — 150 г свежих шампиньонов;
    — 60 г консервированных ананасов;
    — 5-6 шт перепелиных яиц;
    — красная икра;
    — сливочное масло;
    — соль;
    — 0,5 апельсина;
    — 60 г майонеза;
    — 10 г дижонской горчицы;
    — сладкая паприка;
    — красный перец.

    — 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
    — 1-2 моркови;
    — 2-3 зубка чеснока;
    — 4-5 ст.л. растительного масла;
    — 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
    — 1 ч.л. соли;
    — 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
    — пол ч.л. красного молотого перца;
    — 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
    — щепотка черного молотого перца;
    — 0,75 ч.л. зерен кориандра.

    — 1 куриное филе,
    — 3 яйца куриных,
    — 2 яблока,
    — половина луковицы,
    — 100 грамм твердого сыра,
    — 10 шт. чернослива,
    — 10 грецких орехов,
    — 2 шт. черного перца горошком,
    — 150 грамм майонеза,
    — соль.

    — 200 грамм грудинки куриной,
    — 200 грамм шампиньонов,
    — 1 луковица,
    — 2-3 яйца,
    — 100 грамм твердого сыра,
    — 50-70 грамм грецких орехов,
    — 150-180 мл. майонеза,
    — 1-2 зубка чеснока,
    — соль,
    — перец черный,
    — 2-3 ст.л. растительного масла,
    — зелень петрушки,
    — помидор.

    — 200 грамм копченной колбасы;
    — 200 грамм моркови по-корейски;
    — 1 огурец;
    — 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
    — 200 грамм сыра;
    — 200 грамм майонеза.

    — половина лука репчатого,
    — 6-8 штук кальмара,
    — 200 грамм крабовых палочек,
    — 200 грамм креветок,
    — 4 веточки укропа,
    — 2 вечтоки петрушки,
    — 2 ст.л. майонеза,
    — 2 яйца,
    — соль,
    — черный перец.

    — 1 яблоко;
    — 1 банан;
    — 1 апельсин;
    — 5-6 шт. клубники;
    — 3 ст.л. йогурта;
    — 1 ч.л. ванильного сахара.

    — 4-6 шт. крабовых палочек;
    — 6-8 помидоров черри;
    — 70 грамм сыра твердого;
    — зубок чеснока;
    — 5-6 веточек укропа свежего;
    — 1 ст.л. майонеза;
    — соль;
    — черный перец.

    — 100 грамм куриного филе;
    — 2 яйца;
    — 4-5 шт. чернослива;
    — 2 огурца;
    — 40 грамм грецких орехов;
    — 1,5-2 ст.л. майонеза;
    — соль;
    — черный перец.

    Меню на День рождения дома: расчет на 20 человек (салаты, закуски)

    «День рождения – грустный праздник», – пел Игорь Николаев. Мы готовы поспорить с исполнителем. Праздник по случаю Дня рождения может быть веселым, а еще и сытным, если подобрать правильное меню для празднования дома на 20 человек из салатов и закусок! Как минимум понадобятся 3-4 варианта салатов и 4-5 закусок. Мы готовы с вами поделиться рецептами и примерным меню для такого праздника!

    Ароматные креветки в лимонном соке

    Запеченные креветки – достойное украшение Дня рождения. Они удачно дополнят любое меню, особенно – тематический праздничный стол в морском стиле.

    Из продуктов:

    • креветки (чищенные) – 4 кг;
    • лимонный сок – 1.25 стакана;
    • оливковое масло – 6 ст. л.;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • цедра лимона – 5 ч. л.;
    • красный перец молотый – 1.25 ч. л.;
    • петрушка – 10 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    1. Включите духовку. Установите температуру в 250 градусов.
    2. Смажьте форму маслом.
    3. Выложите креветки. Укладывайте их одним слоем. Если остальные не помещаются, разделите 4 килограмма на порции и готовьте их по частям.
    4. Смешайте лимонный сок и другие ингредиенты. Петрушку пока что не используйте.
    5. Полейте смесью морепродукты.
    6. Готовые креветки посыпьте петрушкой.
    7. Аналогично поступите с оставшимися партиями морепродуктов.

    Рецепт приготовления салата «Влажский»

    Весьма необычное название и весьма обычный набор ингредиентов. Они точно найдутся в холодильнике.

    Ингредиенты салата:

    • картофель – 16 шт.;
    • огурец (свежий) – 16 шт.;
    • ветчина – 1,6 кг;
    • зеленый горошек – 4 банки;
    • специи;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Отварите картофель.
    2. Обсушите клубни. Желательно отварить плоды вечером, а заняться приготовлением закуски уже утром.
    3. Нарежьте ветчину соломкой.
    4. Огурец нарежьте, как и ветчину.
    5. Слейте воду с горошка.
    6. Смешайте ингредиенты.
    7. Добавьте соус и специи.

    Используя промокод «elleonora» (без кавычек) вы получите приятный бонус в виде скидки в 40%. Кушайте вкусно и не в чём себе не отказывайте.

    Мексиканское блюдо на русской кухне

    Еще один рецепт в меню на День рождения из 20 человек, куда включены креветки. Остальные ингредиенты – хорошо знакомы хозяйке. Ничего не обычного, кроме вкуса. Такого вы точно не пробовали.

    Из продуктов:

    • креветки – 2.1 кг;
    • лайм – 7 шт.;
    • авокадо – 7 шт.
    • красный лук – 3 шт.;
    • болгарский перец – 7 шт.;
    • кинза – 14 ст. л.;
    • масло оливковое – 7 ст. л.;
    • специи.

    Техника приготовления:

    1. Накрошите лук.
    2. Выдавите сок лайма.
    3. Смешайте сок и масло.
    4. Разделайте креветки.
    5. Нарежьте авокадо мелкими кусочками.
    6. Нарубите болгарский перец.
    7. Смешайте ингредиенты.
    8. Нарубите кинзу.
    9. Посыпьте ею салат.
    10. Сверху сбрызните лимонным соком.

    «Королевский салат»

    «Королевский салат» – удачный выбор для меню на День рождения дома. Указанных ингредиентов хватит на приготовление закуски на 20 человек.

    Салат удовлетворит вкусовые потребности даже самых привередливых гостей. Ингредиенты в его составе очень сытные. Ни один гость не встанет голодным из-за стола.

    Ингредиенты:

    • говядина – 1,5 кг;
    • яйца – 12 шт.;
    • чеснок – 12 зубцов;
    • огурцы – 18 шт.;
    • орешки – 750 г;
    • майонез.

    Приготовление пошаговое:

    1. Отварите мясо.
    2. Разберите его на волокна.
    3. Натрите огурцы крупно.
    4. Чеснок измельчите через пресс.
    5. Отварите яйца.
    6. Натрите на крупной терке.
    7. Порубите орехи.
    8. Обжарьте несколько минут на сковороде.
    9. Выложите блюдо слоями. Сначала мясо и соус. После – огурцы с чесноком и майонез. Затем яйца и соус. Последний слой – грецкие орехи.

    Позаботьтесь о наличии большого блюда, где поместились бы все ингредиенты.

    Тарталетки с креветками и красной икрой

    Вкусные и сытные тарталетки с креветками и красной икрой подают как салат или как закуску. Они достойно украсят любой праздничный стол из 20-ти человек.

    Из продуктов:

    • креветки – 1 кг;
    • яйца – 16 шт.;
    • моцарелла – 0,6 кг;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • чеснок – 4 шт.;
    • тарталетки – 20-30 шт.;
    • красная икра – 400 г;
    • майонез;
    • специи.

    Техника приготовления:

    1. Сварите яйца вкрутую. После закипания держите их в воде 7 минут.
    2. Уберите под холодную воду и через 5 минут очистите от скорлупы.
    3. Отварите морепродукты в соленой воде с добавлением масла.
    4. Через 10 минут с момента закипания снимите с огня, остудите и очистите.
    5. Нарежьте яйца средними кубиками.
    6. Добавьте креветки.
    7. Натрите сыр и переложите к остальным ингредиентам.
    8. Перец измельчите на кубики.
    9. Добавьте в салат.
    10. Заправьте его соусом и чесноком.
    11. Наполните тарталетки.
    12. Украсьте икрой.

    Как приготовить панированные шашлыки из курицы?

    Куриные шашлыки – необычная закуска в меню на День рождения, празднование которого запланировано дома. На 20 человек приготовьте 40 штук шампуров. Чтобы закуска досталась всем. Не забудьте и о салате к ней.

    Не обязательно покупать шампуры и мангал, чтобы побаловать себя и близких вкусным шашлыком. Его легко приготовить дома на сковороде.

    Из продуктов:

    • шампуры из бамбука – 40 шт.;
    • курица – 4 кг;
    • майонез;
    • панировочные сухари – 4 стакана;
    • специи – 4 ст. л.;
    • соль.

    Техника приготовления:

    1. Нарежьте мясо кубиками.
    2. Добавьте соль и специи.
    3. Обваляйте курицу в соусе.
    4. Оставьте мариноваться на час.
    5. Насадите мясо на шампуры.
    6. Обваляйте каждый в сухарях.
    7. Налейте масло в скороду, чтобы оно покрывало мясо.
    8. Жарьте до корочки.

    Одинаково хорошо для жарки подходят крылышки или филе.

    «Изумруд» на праздничном столе

    «Изумрудный» салат не требует для приготовления каких-либо особых ингредиентов. «Все гениальное – просто» (с).

    Из продуктов:

    • ветчина – 2 кг;
    • огурец – 5 шт. (для украшения);
    • яйца – 30 шт.;
    • грибы – 1,5 кг;
    • сыр – 1 кг;
    • майонез;
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    1. Нарежьте кубиками ветчину.
    2. Отварите яйца.
    3. Очистите и нарежьте, как ветчину.
    4. Нарежьте лук и грибы.
    5. Обжарьте их на масле.
    6. Натрите сыр.
    7. Смешайте ингредиенты.
    8. Заправьте соусом.
    9. Выложите горкой на блюдо.
    10. Украсьте огурцом, нарезанным на дольки, вдавливая их в салат.

    Используя промокод elleonora вы получите скидку 40%.

    Куриные тарталетки

    Тарталетки гостям понравятся точно, не пропустите их, составляя меню на День рождения дома из 20-ти человек — закуски такого рода оценят все! Блюдо – прекрасная закуска к алкоголю. Из других плюсов – ингредиенты самые обычные. Зато вкус у тарталеток получается очень изысканным. При этом они готовятся без теста. Тарталеткой служит картофель.

    Из продуктов:

    • курица (филе) – 2,1 кг;
    • майонез;
    • чеснок – 9 зубцов;
    • картошка – 24 шт.;
    • сыр – 0,6 кг;
    • зеленый лук;
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    1. Нарежьте филе кубиками.
    2. Тушите курицу на сковороде под крышкой с добавлением воды и масла.
    3. Через 30 минут добавьте чеснок и тушите еще 10 минут. Начинка для тарталеток – готова.
    4. Почистите и натрите картошку.
    5. Добавьте соль.
    6. Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом.
    7. Выложите тертый картофель в форме корзинки.
    8. В середину кладите курицу.
    9. Поставьте тарталетки в духовку на 30 минут на 240 градусов.
    10. Нарубите зеленый лук.
    11. Натрите сыр.
    12. Смешайте ингредиенты.
    13. Через 30 минут с момента приготовления посыпьте тарталетки сыром и луком.
    14. Томите в духовке еще 10 минут.

    Начинку закуски легко менять каждый раз на свое усмотрение.

    Секрет приготовления салата «Грибная поляна»

    «Грибная поляна» – отличный вариант для праздничного меню на День рождения — в домашних условиях хозяйка сможет легко приготовить «тазик» салата на 20 человек. По желанию наполните им тарталетки. Получится оригинальная закуска.

    Из продуктов:

    • грибы маринованные – 3 кг;
    • куриное мясо – 1,8 кг;
    • сыр – 600 г;
    • яйца – 18 шт.;
    • картошка – 8 шт.;
    • огурцы соленые – 18 шт.;
    • зелень;
    • майонез.

    Рецепт приготовления:

    1. Возьмите несколько глубоких мисок, в которых будет подан салат.
    2. Выложите равномерно маринованные грибы шляпками внизу.
    3. Нарежьте зелень и присыпьте грибы.
    4. Отварите мясо.
    5. Измельчите.
    6. Посыпьте им сверху зелень.
    7. Полейте майонезом.
    8. Натрите сыр.
    9. Отварите яйца.
    10. Нарежьте кубиками.
    11. Уложите на майонез сыр, сверху – яйца. Полейте майонезом.
    12. Отварите картошку.
    13. Натрите.
    14. Уложите сверху на майонез.
    15. Нарежьте кубиками соленые огурцы.
    16. Посыпьте ими блюдо сверху.
    17. Уберите в холодильник на 2 часа.

    Жюльен в тарталетках

    Жюльен – сытная и очень вкусная полноценная закуска в меню Дня рождения дома, рассчитанного на 20 человек, которое не так часто удается попробовать без какого-либо праздничного повода. Тарталетки с курицей и грибами уместно смотрятся на столе вне зависимости от количества гостей.

    Из продуктов:

    • филе курицы – 3 кг;
    • грибы – 3 кг;
    • лук – 12 шт.;
    • сливочный сыр – 2 кг;
    • сливки – 3 л;
    • мука – 15-20 ст. л.;
    • тарталетки – 20-40 шт.

    Техника приготовления:

    1. Нарежьте грибы, грудку и лук.
    2. Обжарьте.
    3. Снимите с огня, когда жидкость полностью выпарится.
    4. Постепенно добавьте сливки и муку, чтобы масса загустела.
    5. Разложите по тарталеткам.
    6. Натрите сыр.
    7. Сверху посыпьте тарталетки сыром.
    8. Запекайте 15 минут в духовке на средней температуре.

    Праздничный салат «Белая ночь»

    «Белая ночь» – пожалуй, один из самых простых салатов в меню на День рождения. Мы рассчитываем ингредиенты так, чтобы вы смогли запросто приготовить закуску дома на 20 человек и более.

    Из продуктов:

    • майонез или сметана;
    • грибы маринованные – 2 кг;
    • твердый сыр – 2,5 кг;
    • картофель – 20 шт.;
    • варенное мясо – 3 кг;
    • морковь – 10 шт.

    Рецепт приготовления:

    1. Возьмите несколько салатников и уложите на дно мелко порезанные грибы. Если грибы сами по себе мелкие, разрезать их не нужно.
    2. Нарежьте лук.
    3. Обжарьте его на растительном масле.
    4. Дайте маслу стечь.
    5. Уложите лук на грибы.
    6. Смажьте ингредиенты майонезом или сметаной.
    7. Натрите морковь.
    8. Уложите в салатник.
    9. Смажьте майонезом или сметаной.
    10. Отварите мясо и уложите сверху на морковь. Добавьте майонез или сметану.
    11. Натрите сыр.
    12. Уложите в салатники.
    13. Полейте соусом.

    Салатники расставьте по разным краям стола, чтобы гостям было удобнее пробовать угощение.

    В качестве мясо используйте варенную свинину, говядину или птицу. Лучше всего брать язык.

    Вам понравилось наше меню из салатов и закусок на День рождения дома для 20-ти человек? Может, вы поделитесь и своими рецептами в комментариях? А мы с удовольствием запишем их себе в копилку… )

    Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    Спасибо,очень выручили молодую «недохозяйку» идеями

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector