Рецепты салатов на зиму из помидоров без стерилизации на зиму - mirrecept.ru

Содержание

Рецепты салатов на зиму из помидоров без стерилизации на зиму

Как приготовить салат из помидор на зиму без стерилизации — 5 простых рецептов

Вы уже наелись свежих помидоров в сочетании с другими овощами? Наверное пора подготовиться к зиме, не так ли? Предлагаю вам очень удобные в приготовлении рецепты салатов из помидор. Всех их объединяет отсутствие стерилизации. Это экономит ваше время. Не отражается на результате заготовки. Полученный салат будет на одном уровне с теми, которые делают со стерилизацией

Рекомендую вам использовать натуральные свежие овощи, тогда восхитительная заготовка вам обеспечена, превосходный вкус её гарантирован! Выбирайте наиболее подходящий для себя рецепт. Принимайтесь за дело! Готовьте с желанием, удовольствием! Они получатся удачными, будут долго храниться!

Желаю вам разнообразных консервирований из помидоров. Вкусного зимнего, весеннего периодов года, ведь с такими прелестными заготовками иначе не может быть!

Салат из помидоров с болгарским перцем

Этот замечательный салат на зиму получается сочным, безумно вкусным! Заготовка отлично хранится, несложно готовится! Советую!

  • Помидоры – 3 кг
  • Перец болгарский – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 45 г
  • Растительное масло (рафинированное) – 115 г

Последовательность приготовления:

Спелые красные помидоры промыть хорошо, слегка обсушить, пропустить через мясорубку

Поместить пюре из томатов в глубокую посуду с толстым дном

Чистую морковь очистить, пропустить через крупную тёрку

Перец болгарский очистить, нарезать соломкой

Томатную кашицу поставить на огонь. Когда масса закипит, снять с неё образовавшуюся пену. Затем к томатам переложить подготовленную морковь. С момента закипания варить 5 минут на слабом нагреве

Переложить в кастрюлю нарезанный болгарский перец, вскипятить всё. Посолить, добавить сахар, масло. Варить ещё примерно 30 минут. В этот промежуток времени подготовить банки, для чего выполнить из стерилизацию, прокипятить крышки.

Готовую массу разлить по банкам, укупорить крышками. Перевернуть ёмкости, герметично зарытые, остудить. Затем переместить в прохладное место для хранения. Всем вкусной зимы! Желаю вам успеть заготовить побольше вкусностей на зиму! Не болейте!

Всем доброго времени суток!

Салат с томатами, огурцами и репчатым луком без стерилизации

Это простой рецепт. Однако получается блюдо очень вкусным. Попробуйте обязательно, с таким справится любой!

Потребуется:

  • Томаты – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Лук – 700 г
  • Растительное масло – 0,5 ст
  • Уксус 9 % – 0, 5 ст
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль – 1,5 ст. л
  • Перец горошком, лавровый лист – по желанию

Последовательность выполнения:

Заранее промыть тщательно банки, отправить их на стерилизацию. Крышки залить кипятком на 10 минут.

Томаты и огурцы помыть, обсушить. Помидоры порубить на дольки при помощи ножа, огурцы – на полукруги. Лук репчатый нарезать полукольцами. Все подготовленные овощи, а именно помидоров, огурцы и репчатый лук, уложить слоями в банки, добавляя перец горошком и лавровый лист.

Полить растительным маслом сверху содержимое в банках. Вскипятить воду, заполнить кипятком банки с овощами, прикрыть крышками, оставить на 10 минут. Затем перелить жидкость из них обратно в кастрюлю, снова вскипятить её.

Разлить кипяток опять по всем ёмкостям, добавляя соль с сахаром, уксус. Сразу закатать. Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом до полного остывания. Затем переместить в погреб на хранение! Всем вкусной зимы!

Салат из зелёных помидор без стерилизации

Для разнообразия предлагаю вам заготовить салат из зелёных помидоров, очень вкусно! Он смотрится оригинально, готовится несложно, недолго! Вам стоит его опробовать!

  • Зелёные помидоры — 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 300 г
  • Сладкий перец – 300 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. л с горкой
  • Соль – 1 ст. л с горкой или по вкусу
  • Острый перец – по вкусу
  • Уксус 9 % — 25 мл (1,5 ст. л)

Этапы приготовления:

Банки и крышки промыть скрупулезно, провести им стерилизацию привычным для вас способом. Заранее промыть все овощи, очистить при надобности.

Помидоры лучше использовать зелёные, но слегка розоватые

Томаты нарезать не большими брусками, поместить с кастрюлю

Репчатый лук разрезать на полукольца толщиной не шире 0,5 см

Болгарский перец разделить на 4 части вдоль, каждую измельчить на тонкие полоски

Морковь пропустить через тёрку для корейской моркови или через крупную обычную

Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю

К овощной массе добавить соль, сахар, полить её растительным маслом

Всё перемешать желательно руками, а не ложкой, чтобы разделить все кусочки по возможности друг от друга

Добавить по желанию измельчённый острый перец. Дать соединённым овощам постоять 2 часа. Временами салат необходимо перемешивать. Овощи выделят сок, образуется своего рода маринад.

Когда пройдёт 2 часа, отправить кастрюлю на огонь средней мощности, вскипятить. С момента закипания варить 1 час. В первые полчаса кастрюлю нужно закрыть крышкой, держать на среднем огне, затем в оставшиеся полчаса – снять её. Через 10 — 15 минут массу из овощей нужно перемешивать, в конце приготовления, то есть ближе к истечению времени, нужно чаще размешивать массу.

За 5 минут до завершения процесса варки добавить уксус, размешать его до однородного распределения.

Заполнить стерильные банки готовым салатом, выпуская пузырьки из ёмкости. Закатать банки крышками, воспользовавшись специальным ключом для консервирования.

Во время раскладывания заготовки по банкам, салат должен продолжать вариться в кастрюле.

Герметично закупоренные банки поставить дном наверх, поместить под одеяло. Приблизительно через 24 часа, когда температура салата сравняется с комнатной температурой, убрать заготовку в прохладное место для хранения!

Ароматный салат из томатов

Такой салат – превосходно сочетается со вторыми блюдами. Аромат просто сногсшибательный, а вкус просто неотразимый. Всё очень просто и быстро делается. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Составляющие:

  • Помидоры – 8 шт
  • Лук красный – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 5 долек
  • Кинза – 1 пучок
  • Сушеный орегано – 2 ч. л
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Томатный сок – 0,5 ст
  • Соль – 2 ст. л

Описание процесса создания заготовки:

Острый перец измельчить, с чеснока удалить шелуху

Мелко порезать болгарский перец и репчатый лук

Томаты хорошо промыть. Залить их кипятком, дать постоять 1 — 2 минуты. Далее очистить помидоры от кожицы, крупно порезать. Все подготовленные составляющие соединить в кастрюле, отправить на средний огонь. После кипения варить 25 минут.

Распределить его по ранее подготовленным банкам, закатать ёмкости герметично крышками. Укутать одеялом до полного охлаждения. Перенести в тёмное прохладное помещение на долгое, успешное хранение. Всем отличного настроения и замечательной зимы! Не болейте, запасайтесь к зиме витаминами из овощей! Всем успехов при консервировании!

Видео — рецепт салата «Любимый» с помидорами и огурцами, без стерилизации

В данном рецепте стерилизация закуски тоже не требуется, но в её состав помимо помидор входят и огурцы от чего вкус заготовки становится более насыщенным и разнообразным.

Внимательно переходим к просмотру и начинаем скорее заготовку предлагаемой вкуснятины на зиму.

Вот и просмотрели вы оригинальные и простые рецепты салатов из помидор на зиму. Надеюсь, вы что-нибудь приготовите, попробуете. Желаю вам успехов при выполнении заготовок. Замечательного хранения и чудесного употребления. Пусть всё у вас будет на славу, салаты их помидор вызывают только умиление и восхищение! Не болейте! Ешьте больше витаминов и летом, и зимой! Пусть у вас всегда будет супер — настроение!

Обалденные закуски из помидор дольками: консервируем на зиму вкусные салаты

Помидоры я люблю, поэтому высаживаю на своем участке множество разных сортов. Помимо употребления их в свежем виде, я всегда делаю заготовки на зиму. Сегодня будем готовить салаты на зиму из помидор, резанных дольками, без стерилизации – рецепты «Пальчики оближешь».

Простой салат из помидор с луком

Расскажу вам, как делаю простой и вкусный салат из помидор с луком. Зимой баночки заканчиваются с неимоверной скоростью – настолько великолепна закуска.

Продукты (на литровую банку):

  • 700 г помидоров (или сколько поместится в банку);
  • несколько луковиц – зависит от ваших предпочтений;
  • по вкусу – гвоздика, лаврушка, горошины перца и зубчики чеснока;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки уксуса девятипроцентного;
  • литр воды.
  1. Помойте помидоры и лук, чеснок.
  2. Положите на дно стерильной банки горошины перца, лаврушку и гвоздику. Для яркости вкуса сделайте этот салат с чесноком: несколько зубчиков положите к пряностям.
  3. Лук и помидоры нарежьте кружками и плотно сложите в тару. Сильно не давите, чередуйте слои.
  4. Для маринада смешайте соль и сахар с водой, вскипятите и добавьте уксус.
  5. В банку налейте кипяток до краев, через минуту слейте воду и замените ее маринадом. Закатайте и укутайте посуду, остудите, укрыв одеялом, и уберите на хранение.
Читать еще:  Рецепты салатов к дню рождения с фото

Овощной салат на зиму с помидорами, болгарским перцем и баклажанами

Много лет назад подруга поделилась со мной рецептом самого вкусного фирменного салата на зиму, состоящего из помидоров, а также сладких перцев и баклажанов. С тех пор он стал моим любимым.

Ингредиенты на 5 литровых банок:

  • 2 килограмма томатов;
  • 2 килограмма баклажан;
  • 2 килограмма моркови;
  • 2 килограмма репчатого лука;
  • 2 килограмма болгарского перца;
  • стакан растительного масла;
  • 100 грамм зелени;
  • соль по вкусу;
  • полстакана сахара.

Как сделать салат с томатами, перцем и синенькими:

  1. Овощи моем, чистим и режем кубиками.
  2. Берем большую кастрюлю с толстым дном и жарим в ней лук с морковкой. Постепенно кладем баклажаны, перец и помидоры.
  3. Добавляем зелень, соль и сахар. Готовим 45 минут, не забывая перемешивать овощную смесь.
  4. Складываем салат с баклажанами, помидорами, луком, морковью и перцем по стерильным банкам, закрываем крышками и укутываем. Когда остынет, убираем на хранение.

Открыв закрутки зимой, вы получите вкусное блюдо, которое при этом не особо калорийно. Приготовление не доставляет проблем, а хранится салат с овощами в банках очень долго.

Закуска с рисом и помидорами через мясорубку

Эта домашняя заготовка – настоящее спасение для хозяйки. Согласитесь, иногда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. Тогда можно просто достать баночку помидоров с рисом и подать на стол. Готовить необходимо с укусом.

Ингредиенты (у нас получится примерно 6,5 кг готового продукта):

  • полкило морковки;
  • полкило болгарского перца;
  • 2 килограмма спелых помидоров;
  • стакан вареного риса;
  • столовая ложка соли;
  • полстакана сахара;
  • столовая ложка столового уксуса;
  • стакан растительного масла;
  • полкило репчатого лука.
  1. Для начала моем и чистим все овощи. Из перца убираем семена.
  2. Нарезаем лук как можно мельче, то же самое относится и к моркови.
  3. Перец режем соломкой.
  4. Помидоры измельчаем с помощью мясорубки.
  5. Варим рис до половины готовности.
  6. Овощи складываем в глубокую кастрюльку, солим, сдабриваем растительным маслом. Кипятить смесь необходимо час, периодически размешивая.
  7. По истечении этого времени, положим к овощам рис и столовый уксус. Даем провариться еще минут 20, не забывая помешивать.
  8. Салат в горячем виде разложим по стерильным банкам и закатаем.

Салат из томатов «Зимний король»

Хочется поделиться с вами необычным рецептом салат, который называется «Зимний король». Закатки получаются очень вкусные!

  • 5 килограмм томатов;
  • килограмм огурцов;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 4 чайных ложки уксуса;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 горошины черного перца;
  • душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Как приготовить салат из помидоров, нарезанных кусочками:

  1. Промываем овощи, томаты режем дольками, а огурцы – полукругами. Обязательно сохраните томатный сок!
  2. Для маринада в литре воды нужно развести томатный сок, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки соли и четыре чайных ложки уксуса. Хорошенько перемешиваем этот состав и даем закипеть.
  3. В стерильные банки складываем овощи слоями – помидоры-огурцы-помидоры, наливаем по плечи тары маринад. Кладем лаврушку и горошины черного и душистого перца. Я на всякий случай после этого стерилизую банки несколько минут.
  4. Банки закатываем, после чего укутываем их и оставляем стыть. Затем можно убрать в кладовку.

Салат из помидоров с гречкой в банках – золотой рецепт «Пальчики оближешь»

Для разнообразия мы с мамой консервируем овощной салат с гречкой. Поделюсь с вами простым и вкусным рецептом приготовления этого блюда в домашних условиях.

Продукты приблизительно на три литровых банки:

  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм морковки;
  • килограмм перца;
  • полкило гречки;
  • пол-литра растительного масла;
  • 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • сахар и соль по вкусу.

Золотой рецепт салата:

  1. Промываем и чистим все овощи, удалите семена из перца.
  2. Измельчаем томаты мясорубкой и кипятим в течение пяти минут.
  3. Добавляем к ним обжаренный лук, морковку и перец.
  4. Отвариваем гречку до половины готовности и добавляем к овощной смеси.
  5. Добавляем сахар, соль и уксус, хорошенько всё смешиваем и варим полчаса.
  6. По готовности кладем продукт в подготовленные банки, закатываем. Тепло укутав, ждем остывания и убираем на хранение.

Достав зимой консервированные помидоры с гречкой, вы порадуете себя вкусным и сытным блюдом. Пальчики оближешь!

Салат с томатами и свеклой «Свекольный бочонок»

Хотите необычную закуску? Предлагаю вам приготовить салат со свеклой и томатами. Я его обожаю, да и мои домочадцы тоже – он просто обалденный!

На три литра салата вам понадобится:

  • килограмм помидоров;
  • килограмм красной свеклы;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм яблок;
  • стакан подсолнечного масла без запаха;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 6 столовых ложки сахара.

Рассказываю, как приготовить «Свекольный бочонок»:

  1. Для начала промываем и чистим овощи.
  2. Измельчаем их удобным способом. Лучше всего пользоваться комбайном – получается быстро и удобно.
  3. Складываем овощную смесь в кастрюлю. Наливаем масла, солим, сладим и тушим час на небольшом пламени.
  4. По готовности салат кладем в стерильную тару, переворачиваем вверх ногами и заворачиваем в теплое одеяло. Даем постоять до остывания и убираем в прохладу.

Закуска с помидорами и кабачками «Тещин язык»

Продолжаем вместе готовить самые вкусные салаты. Одним из лучших на зиму я считаю салат из помидор с кабачками, который называется «Тещин язык».

Продукты на пару небольших баночек:

  • килограмм помидоров;
  • килограмм кабачков;
  • 300 грамм болгарского перца;
  • 100 грамм сахара;
  • 70 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 70 миллилитров подсолнечного масла;
  • 50 грамм чеснока;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка кайенского перца.

Рецепт приготовления «Тещиного языка»:

  1. Промываем все овощи, чистим чеснок от шелухи. Удаляем семена перца и режем его на 8 частей.
  2. Помидоры опускаем в кипяток на две минуты. Кладем сразу в холодную воду и убираем кожицу. Так мы получим нежную заправку.
  3. Наливаем томатную массу и перец в кастрюлю, сыпем сахар и соль, добавляем масло и острый перец. Ждем кипения, после чего готовим минут десять на небольшом огне.
  4. Кабачки чистим и режем брусками небольшой длины и толщины. Кладем их к помидорам и притапливаем ложкой. На умеренном огне кипятим овощи, после чего пламя уменьшаем и готовим десять минут, не давая слишком сильно кипеть.
  5. Измельчаем чеснок и кидаем его к овощной смеси, добавляем уксус. Тщательно смешиваем, варим 5 минут на умеренном огне.
  6. По готовности наливаем салат в подготовленную тару, закатываем и заворачиваем в теплый плед. После этого можно убирать банки на хранение.

Салаты на зиму из помидор, резанных дольками, без стерилизации по рецептам «Пальчики оближешь» приготовить нужно обязательно, чтобы в холода достать баночку и порадовать себя вкусным ужином или гарниром. Для большей наглядности посмотрите видео, все понятно и просто. Готовьте на здоровье!

Салат из помидоров на зиму: Золотые рецепты заготовки с пошаговыми фото

И спелые, и зеленые помидоры отлично подходят для приготовления консервации на зиму. Слегка кислые или сладковатые плоды прекрасно сочетаются с морковью, луком и перцем. Поэтому из помидор можно без труда заготавливать любые овощные салаты. Например, довольно интересной и необычной получится закатка, для заготовки которой используются и помидоры, и огурцы. А вот с рисом можно сделать аппетитный салат из помидоров на зиму, который сможет заменить привычные гарниры. Найти наиболее удобный вариант заготовки томатов к зиме можно из предложенных фото- и видео-инструкций. Золотые рецепты помогут легко приготовить необычный салат Пальчики оближешь, простые салаты из зеленых или желтых помидоров без стерилизации. Каждая инструкция сопровождается подробными пояснениями, что значительно упрощает выбор и подготовку нужных ингредиентов.

Овощной салат из помидор на зиму Пальчики оближешь — рецепты с фото- и видео-инструкциями

Очень вкусным получается помидорный салат при добавлении в него болгарского и острого перца. Сладкий перец позволяет придать заготовке удивительный аромат, а вот острый — подчеркивает ее пикантность. По желанию готовить такой салат можно, незначительно изменяя количество составляющих. Поэтому любителям острых заготовок рекомендуется использовать для закатки салата чуть больше перца чили, чем указано в рецепте.

Ингредиенты по рецепту овощного салата для зимы с помидорами Пальчики оближешь

  • помидоры — 1,2 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • лук — 1 шт.;
  • острый перец — по вкусу;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 3 ст.л.;
  • петрушка или кинза — пучок.

Фото-рецепт приготовления салата Пальчики оближешь с помидорами к зиме

Рецепт с видео-инструкцией закатки салата из свежих помидоров к зимним холодам с овощами

Довольно необычный, но очень вкусный салат к зиме из спелых помидоров можно готовить и по другому рецепту. Он включает похожие ингредиенты, но при этом отличается особенностями проведения закатки. Ознакомиться с таким рецептом приготовления помидоров можно в следующем видео:

Как приготовить салат Пальчики оближешь из помидор и перца на зиму без стерилизации — видео-рецепт

Проведение стерилизации закатки занимает дополнительное время. Поэтому занятым хозяйкам рекомендуется использовать в работе другой рецепт приготовления салата Пальчики оближешь, в котором закатка овощей выполняется без стерилизации.

Видео-рецепт салата с перцем и помидором Пальчики оближешь для зимы без стерилизации

Быстро и просто приготовить салат Пальчики оближешь без стерилизации поможет следующий рецепт. Он прост в использовании и включает пошаговые описания для быстрой и легкой закатки овощей на зиму.

Аппетитный салат из помидор на зиму без стерилизации — пошаговая фото-инструкция

Готовка помидорного салата с луком и чесноком, перцем чили позволяет получить довольно необычное дополнение ко вторым блюдам. Слегка острая и жгучая закуска готовится довольно быстро и не нуждается в стерилизации. Но хранить такую заготовку нужно обязательно в холодильнике или подвале. Это исключит появление плесени в банке и сохранит свежесть острого и аппетитного салата вплоть до весны.

Список ингредиентов для аппетитного помидорного салата для зимы без проведения стерилизации

  • помидоры — 8 шт.;
  • лук красный и репчатый — по 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • перец чили -1 шт.;
  • кинза — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубков;
  • сушеный орегано — 2 ч.л.;
  • лимонный сок — 4 ст.л.;
  • томатный сок — 0,5 ст. (можно не использовать);
  • соль — 2 ст.л.
Читать еще:  Рецепты с копченой курицей и ананасом салаты с фото

Пошаговая инструкция зимней заготовки салата без стерилизации с помидорами

Самые вкусные салаты из помидор и баклажанов на зиму — рецепты с фото и видео-инструкциями

Очень необычный сладкий салат с помидорами можно приготовить, если использовать при его заготовке такие дополнительные ингредиенты, как баклажаны, болгарский перец и сахар. Но чтобы избежать порчи закуски при хранении, дополнительно потребуется перед закаткой полить смесь овощей маслом и уксусом. Такой оригинальный салат уже не нужно будет заправлять перед подачей, а останется лишь красиво выложить его в салатник или блюдо. Кроме того закатанная с растительным маслом смесь помидоров с перцем, баклажаном сможет сохранить свой вкус и аромат долгое время.

Перечень ингредиентов для закатки самого вкусного салата к зиме с баклажанами и помидорами

  • баклажаны -1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • сахар — 250 г;
  • уксус — 130 мл;
  • масло — 200 мл;
  • соль — 2 ст.л.;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 головки;

Фото-инструкция по рецепту помидорного вкусного салата с баклажанами к зимним холодам

Рецепт с видео зимней заготовки вкусного салата с баклажаном и помидором

Поклонникам сладковатых салатов также рекомендуется обратить внимание и на следующий видео-рецепт. С его помощью можно приготовить еще одно удивительное блюдо, которое обязательно понравится всем родственникам и друзьям хозяйки. Оригинальный сладкий салат отлично подойдет для подачи к праздничному столу и для повседневного употребления.

Оригинальные салаты из помидор на зиму — золотые рецепты с пошаговыми фото

В холодную зимнюю стужу овощной салат станет приятным напоминанием о лете. При этом он может быть не просто дополнением к основным блюдом, а и главным «украшением» стола. Ароматные и пряные овощи подчеркнут изысканность мяса и любых гарниров. А если подавать такой салат из помидор и огурцов с луком, нарезанным небольшими полукольцами, то можно легко забыть и о холодах, и о морозе. Такое сочетание овощей вмиг вернет домочадцев и гостей к летним посиделкам в отличной компании.

Ингредиенты для приготовления для зимы оригинального салата из красных помидоров

  • помидоры — 2,5-3 кг;
  • огурцы — 3 кг;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • укроп, сельдерей — 1 пучок;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный перец (молотый) — 1 ч.л.;
  • раст. масло — 1 ст.

Золотой рецепт заготовки для зимы помидорного оригинального салата

Как закатать салат из помидор и огурцов на зиму — подробный видео-рецепт

Интересное сочетание помидоров с огурцами позволяет использовать их для готовки разнообразнейших закаток. В следующем рецепте с видео-инструкцией можно почерпнуть идеи для простой консервации таких овощей к зиме.

Подробный рецепт с видео зимней заготовки салата из огурца и помидора

Следующее видео поможет каждой хозяюшке без труда приготовить отличный зимний салат из огурцов и помидоров. Для работы лишь потребуется подробно изучить инструкцию и точно соблюдать ее при поведении готовки.

Вкуснейшие салаты из зеленых помидоров — простые рецепты с фото и видео

Очень часто зеленые помидоры используются хозяйками для засолки или закваски. Но если правильно подобрать ингредиенты и найти хороший рецепт, не составит труда приготовить из них вкуснейший овощной салат. Например, в следующей простой инструкции зеленые помидоры закатываются с болгарским перцем и луком.

Ингредиенты для приготовления салата с зелеными помидорами к зиме

  • зеленые помидоры — 1,2 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • тимьян, орегано, базилик — по вкусу;
  • вода — 1 ст.;
  • уксус — 3 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Простой фото-рецепт готовки салата из зеленых помидоров для зимы

Видео-рецепт закатки к зимним холодам вкусного салата с зелеными помидорами

Еще один интересный рецепт приготовления зеленых помидоров можно найти в следующем видео. Он поможет ознакомиться с простым вариантом закатки овощного салата к зиме и быстро справиться с работой, используя указанные подсказки.

Как приготовить салат из помидоров на зиму через мясорубку — рецепт с фото-инструкцией

Добавление риса в помидорный салат позволяет создать необычную и очень сытную заготовку на зиму. Такая закатка будет отлично сочетаться с мясом и может стать даже полноценной заменой привычному гарниру. Готовить ее рекомендуется с луком и перцем для получения максимально насыщенного вкуса. При этом делать заготовку можно как из спелых красных, так и из желтых помидоров. Дополнительно рекомендуется использовать сушеные специи или свежую зелень. При их добавлении салат с рисом будет обладать оригинальным пряным ароматом.

Список ингредиентов по рецепту помидорного салата к зиме, перемолотого на мясорубке

  • рис — 2 ст.;
  • помидоры — 4 кг;
  • лук — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 2 кг;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 5 ст.л.;
  • раст. масло — 0,5 л;
  • уксус — 300 г;
  • острый перец — по вкусу.

Фото-рецепт заготовки к зимним холодам помидорного салата с помощью мясорубки

Очень вкусный салат из помидоров с морковью на зиму — простой фото-рецепт

Не только болгарский перец, но и морковь позволяет придать помидорному салату достаточную сладость. Именно поэтому любителям неострых и нежных заготовок, рекомендуется сочетать помидоры с морковью. Приготовить сладкий салат можно и из спелых, и из зеленых томатов. Особую заправку из сока и мякоти можно готовить из желтых помидоров. Но для получения максимально аппетитной заготовки для работы рекомендуется брать только сочные и сладкие сорта томатов.

Перечень ингредиентов для приготовления салата для зимы из моркови и помидоров

  • зеленые помидоры — 1,5 кг;
  • красные помидоры — 1 кг;
  • баклажан — 3 кг;
  • лук — 2 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • болгарские перец — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • уксус — 150 мл.

Простой рецепт закатки зимнего салата из моркови с помидором

Как закатать салат из помидоров на зиму с луком и растительным маслом — подробный рецепт с видео

Одним из самых простых рецептов для консервации помидоров на зиму является их закатка с луком и маслом. Готовиться она и быстро, и просто. При этом перед подачей такую заготовку не потребуется заправлять: ее можно сразу выкладывать в салатник.

Подробный рецепт с видео-инструкцией зимней заготовки салата с луком, помидором в масле

Следующий видео-рецепт подробно рассказывает о правилах закатки томатов с луком и маслом. Простая инструкция поможет без проблем заготовить на зиму вкусные салаты быстро и легко.

Аппетитный и очень вкусный салат из помидоров на зиму можно закатывать с перцем, огурцами, морковью и луком. Но при желании придать необычный вкус заготовке, красные и зеленые томаты можно сочетать с рисом, маслом, чесноком. В рассмотренных золотых рецептах, видео-инструкциях пошагово описан процесс заготовки разных салатов с помидорами. Хозяйкам остаешься лишь выбрать подходящий вариант консервации согласно сложности, времени приготовления или количеству ингредиентов. С прилагаемыми фото-подсказками не составит труда приготовить удивительный салат Пальчики оближешь, другие заготовки со стерилизацией или без дополнительной обработки закатки.

Салаты из помидоров на зиму, рецепты с фото. Заготовки салата из помидоров на зиму без стерилизации, «Пальчики оближешь», с луком


Маринованные, квашенные, малосольные — помидоры на зиму хороши в любом виде! Но вполне успешно их можно использовать не только в качестве самостоятельной заготовки, но и для приготовления вкуснейших овощных салатов для зимы. Например, в комбинации с болгарским перцем, луком, зеленью или даже огурцами, любой салат из помидоров на зиму будет смаковать просто отменно. Далее вас ждут интересные и невероятно вкусные рецепты салатов из помидоров со стерилизации и без нее, а также с добавлением разных других овощей и зелени.

Салат из зеленых помидоров на зиму в банках, рецепт с фото

Нельзя сказать, что зеленые помидоры в банках пользуются огромной популярностью у хозяек. Чаще всего их используют для приготовления заготовок на зиму исходя из практической позиции «чтобы добро не пропадало». И зря! Они отлично подходят для зимних салатов, рассчитанных на использование именно недозрелых томатов, которые придают готовому блюду специфический, непохожий ни на что, вкус. Салат из зеленых помидоров на зиму в банках (рецепт с фото смотрите далее) — вариант именно такой оригинальной закуски, которая точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для салата из зеленых помидоров в банках

  • зеленые или бурые томаты — 3 кг
  • болгарский красный перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • оливковое или любое другое растительное масло — 250 мл.
  • сахар — 250 гр.
  • яблочный уксус — 3/4 стакана
  • соль — 3 ст. л.
  • молотый черный перец — 1/2 ст. л.

Инструкция для рецепта салатика из зеленых помидоров на зиму в банках

  1. Начинаем с подготовки овощных компонентов. Все овощи моем и те, которые нуждаются в удалении шелухи и семечек, очищаем. Нарезаем помидорчики и перец небольшими кубиками, морковь трем на самой обычной терке, лук шинкуем мелко.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем масло — оливковое или любое другое растительное и рафинированное, которое найдется на вашей кухне. Всыпаем в масло лук и на среднем огне, помешивая, обжариваем лучок минуты три до мягкости и полупрозрачности.
  3. Добавляем к луку морковку, мешаем и продолжаем тушить три минуты.
  4. Следующим в кастрюлю попадает болгарский перец. Его также хорошенько перемешиваем с другими компонентами и тушим три минуты.
  5. Последними добавляем томаты. Мешаем и отправляем в овощное рагу сахар, соль, уксус и перец. Снова перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 15.
  6. Все, что осталось — расфасовать готовый салат по стерильным банкам. Для стерилизации стеклянной тары можете использовать любой из удобным для вас способов. Главное, чтобы баночки были чистыми и стерильными, впрочем, как и крышки. Закрыв салатик крышками, обязательно переворачиваем его вверх дном, укутываем в теплое одеяло и даем в таком виде полностью остыть. Храниться салат из зеленых помидоров в прохладном темном месяце всю зиму.
Читать еще:  Рецепты салатов на зиму

Вкусный салат из помидоров на зиму без стерилизации, рецепт

Отсутствие горячей стерилизации в рецептуре салата из помидоров на зиму не может не радовать. Особенно если учесть, какой жаркой погодой обычно сопровождается время домашних заготовок. Кроме того, рецепт который мы предлагаем вам далее, очень прост и без сложных ингредиентов. А если учесть, какой вкусный салат из помидоров на зиму без стерилизации получается, то не приготовить его просто преступление!

Ингредиенты для вкусного салата из помидоров без стерилизации

  • томаты — 2 кг
  • морковь — 0, 8 кг
  • огурцы — 1, 5 кг
  • лук — 0, 8 кг
  • растительное масло — 8 ст. л.
  • уксус — 4 ст. л.
  • соль — 3 ст. л.

Инструкция для рецепта вкусного салата без стерилизации на зиму из помидоров

  1. Вымытые овощи нарезаем: помидорчики — дольками, огурчики — полукружочками, лук — маленькими кубиками. Морковку шинкуем на средней терке.
  2. Затем берем толстодонную кастрюлю и выкладываем в нее огурцы, лук и морковь. Добавляем совсем немножко, буквально столовую ложку, масла и тушим десять минут.
  3. После чего добавляем дольки томатов и все оставшиеся ингредиенты: уксус, масло, соль и перец. Огонь убавляем до совсем маленького, накрываем крышкой и тушим еще десять минут.
  4. Раскладываем готовый салатик по стерильным баночкам. Уже закатанные заготовки переворачиваем на крышки до полного остывания.

Салат на зиму из помидоров «Как свежие», рецепт с фото

Думаем, никто не откажется от свежих помидорчиков посреди зимы. Причем не от «пластмассовых» томатов из ближайшего супермаркета, а от настоящих домашних помидоров, будто вчера сорванных с грядки. Где же взять это свежее чудо зимой? Из собственного подвала, в который накануне осенью были отправлены заготовки по нашему следующему рецепту. Как именно приготовить салат на зиму из помидоров как свежие, узнайте далее.

Ингредиенты для салата из помидоров «Как свежие» на зиму

  • томаты спелые и ароматные
  • кипяченая холодная вода

Инструкция, как приготовить салат «Помидоры как свежие» на зиму

  1. Как вы уже догадались из списка ингредиентов, готовить такой салатик на зиму проще простого. Для начала следует вымыть томаты и дать лишней воде стечь или вытереть их полотенцем.
  2. Затем необходимо нарезать помидорчики примерно такими же дольками, как на обычный овощной салат.
  3. Расфасовать заготовку по чистым банкам и залить холодной кипяченой водой.
  4. Затем выставить баночки в кастрюлю (дно выложить полотенцем) и залить теплой водой. Закипятить и простерилизовать.

На заметку! Маленькие пол-литровые баночки стерилизуем в течение 10 минут, а полторалитровые15 минут.

  • Закупорить стерильными крышками и дать остыть при комнатной температуре. Зимой такую баночку нужно открыть, слить воду, добавить свежий репчатый лучок и масло и можно наслаждаться свежим и вкусным салатиком.
  • Салат из помидоров через мясорубку, рецепт для зимы

    Мало кто знает, что из помидоров получается очень аппетитный салат по типу овощной икры. Готовится такая заготовка на зиму довольно просто, но в процессе приготовления не обойтись без мясорубки или на крайний случай блендера. Подробную инструкцию, как приготовить салат из помидоров через мясорубку (рецепт для зимы) найдете ниже.

    Ингредиенты для помидорного салата через мясорубку

    • томаты — 3 кг
    • морковь — 2 кг
    • чеснок — 200 гр.
    • уксус — 3 ст. л.
    • сахар — 180 гр.
    • растительное масло — 1,5 стакана
    • соль — 2 ст. л.
    • молотый перчик черный — 1 ч. л.

    Инструкция для рецепта салатика из помидоров через мясорубку на зиму

    1. Помидорчики следует вымыть и обсушить. Затем по желанию их можно либо нарезать небольшими кубиками, либо измельчить блендером.
    2. Морковку очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.
    3. На дно кастрюли налить немного маслица, добавить томатно-морковную смесь и довести до закипания. После этого варить овощную массу примерно полтора часика на медленном огне.
    4. За пятнадцать минут до окончания варки, добавить соль, перец, сахар и измельченный чеснок.
    5. Уксус добавить уже после окончания варки. Сразу после чего расфасовать салат по стерильным банкам и закупорить.

    Салат из помидоров и огурцов на зиму, рецепт с фото

    Огурцы и помидоры, на наш взгляд, самое идеальное сочетание продуктов для легкого овощного салата. В том числе и для зимних заготовок. Салат из огурцов и помидоров на зиму, рецепт которого ждет вас далее, получается очень сочным и ароматным. Поэтому, открыв баночку с такой заготовкой посреди холодной зимы, можно буквально очутиться в разгаре лета!

    Ингредиенты для огуречно-помидорного салата на зиму

    • огурцы — 1 кг
    • томаты — 1 кг
    • лук — 350 гр.
    • душистый перец — 5 шт.
    • лавровый лист — 2-3 шт.
    • растительное масло — 1/2 стакана
    • яблочный уксус- 1/2 стакана
    • соль
    • сахар

    Инструкция для рецепта зимнего салата из огурцов и помидоров

    1. Сначала варим маринад. Для этого смешиваем уксус, масло, сахар, соль, перец. Ставим на огонь и ждем, пока смесь закипит. Снимаем и переходим к овощам.
    2. Огурчики и помидорчики хорошенько моем и режем кубиками. Лук измельчаем так же. Перемешиваем и заливаем горячим маринадом, варим полчасика.
    3. Чистые стерильные банки заполняем готовым салатом и закупориваем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

    Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь», пошаговый рецепт

    Овощных салатов на зиму под названием «Пальчики оближешь» на просторах интернета не счесть. Но несмотря на разительные отличия, существующими между ними, абсолютно все эти рецепты объединяет одно — потрясающий вкус, влюбляющий в себя с первой ложки. Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь», пошаговый рецепт смотрите далее, не стал исключением из этого общего правила. Он невероятно прост в приготовление и просто божественно вкусный!

    Ингредиенты для салата из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

    • томаты — 1 кг
    • болгарский перец — 0, 5 кг
    • лук — 0, 25 кг
    • желатин — 20 гр.
    • сахар -1 ст. л.
    • соль — 1/2 ст. л.
    • зелень

    Инструкция для рецепта зимнего салата из помидоров «Пальчики оближешь»

    1. Режем овощи: помидоры — дольками, болгарский перчик — тонкими полосками. Лук нарезаем средними кубиками, а зелень (можно взять любую по вашему вкусу) мелко измельчаем.
    2. Складываем все заготовки вместе и перемешиваем.
    3. В каждую банку, предварительно вымытую и простерилизованную, насыпаем 1,5–2 чайные ложки желатина.
    4. Затем добавляем в стеклянную тару овощную заготовку, заполняя ею баночку полностью.
    5. Варим маринад из литра воды, сахара и соли. Горячим маринадом заполняем все банки. Даем постоять 10 минут.
    6. После чего выставить баночки в кастрюлю, залить водой и стерилизовать десять минут.
    7. Достать заготовки и в каждую баночку влить по чайной ложке уксуса.
    8. Закупорить и подождать, пока заготовочки остынут при обычной температуре, а уже потом отнести их в прохладное местечко.

    Салат из розовых помидоров с луком на зиму, видео-рецепт

    Розовые помидоры редко используют для приготовления зимних заготовок. Но салат из розовых помидоров с луком на зиму (видеорецепт ниже) получается очень вкусным и ароматным. Поэтому не попробовать его закатать просто нельзя! Как приготовить такой салат из помидоров на зиму узнайте далее.

    Помидоры без стерилизации на зиму

    В данной подборке собраны лучшие рецепты помидоров без стерилизации на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить помидоры без стерилизации на зиму просто и вкусно!

    Расскажите о коллекции друзьям!

    Упорядочить рецепты по:

    Помидоры — 1,5 кг

    Сладкий перец — 1 шт

    Острый красный перец — 1-2 шт

    Чеснок — 1,5-2 головки

    гвоздика — до 5 шт.

    перец душистый — до 8 горошин

    чеснок — 1 зубчик

    корица — по вкусу и по желанию

    острый перец — по вкусу

    ароматные травы — по вкусу

    Капуста белокочанная – 1 кг

    Морковь – 600-750 г

    Перец болгарский – 650-750 г

    Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

    Огурцы – 700-800 г

    Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

    Сахар – 50-70 г (по вкусу)

    Лавровый лист – 3-4 шт.

    Перец черный горошек — 10-15 шт.

    Растительное масло – 250-300 мл

    Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

    Лук репчатый — 300 г

    Перец душистый горошком — 10 шт.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.

    Перец болгарский — 3-4 шт.

    Перец горький — 1 шт.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Чеснок — 1 головка

    Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

    Перец острый — 1 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Перец чёрный горошком — 8 шт.

    Перец душистый горошком — 5 шт.

    Перец сладкий — 1 кг;

    Морковь — 250 грамм;

    Чеснок — 250 грамм;

    Кориандр сухой — 1 ч.л;

    Базилик фиолетовый — 1 пучок;

    Петрушка свежая — 2 пучка;

    Помидоры – по необходимости

    Перец сладкий – 1-2 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке

    Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)

    Соль – 1 ст.л. (с горкой)

    Уксус 9 % — 100 мл.

    Лавровый лист – 1 шт.

    Душистый перец – 5-6 шт.

    Помидоры — 2.5 кг

    Перец болгарский — 500 г

    Перец горький красный — 3-5 шт.

    Корень хрена — 200 г

    Сахар — 1 стакан

    Уксус 9% — 1 стакан

    Перец черный молотый — 5-10 г

    Перец красный чили — 5-10 г

    Паприка молотая — 10 г

    Чеснок — 2 зубка

    Помидоры черри — 1100 г

    Уксус 9 % — 3 ст.л.

    Лавровый лист — 4 шт.

    Перец горошком — 6 шт.

    Петрушка — 4 веточек

    Чеснок — 6 зубчиков

    Соль и ароматные травы — по вкусу

    Чеснок — по желанию

    Помидоры — 1,5 кг

    Чеснок — 5-7 зубчиков

    Специи — по вкусу

    Помидоры – 1,5 кг

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Соль – 5 ст.л. без верха

    Сахар – 5 ст.л. без верха

    Вода питьевая – 2,5 л

    Петрушка – 1 пучок

    Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка

    Огурцы — 350-400 г

    Помидоры — 250-300 г

    Перец болгарский — 0.5-1 шт.

    Зонтик укропа — 1 шт.

    Перец чёрный горошком — 5 шт.

    Перец душистый — 5 шт.

    Лавровый лист — 1-2 шт.

    Чеснок — 5-6 зубчиков

    Маринад на 1 литр воды:

    Помидоры — 700 г

    Корень хрена — 80-100 г

    Соль — 2 щепотки

    Помидоры — 500 г

    Болгарский перец — 150 г

    Острый перец — 2 шт.

    Масло подсолнечное — 4 ст.л.

    Помидоры – 1,5 кг;

    Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector