Рецепты салатов диетических с курицей - mirrecept.ru

Содержание

Рецепты салатов диетических с курицей

Диетический салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты для правильного питания и похудения

Предложенная подборка простых и вкусных рецептов для правильного питания и похудения подойдет всем, кто беспокоится о своей фигуре, готовится к ответственным соревнованиям или просто старается употреблять максимально полезную пищу. Любой салат из куриной грудки получается оригинальным, с ярким вкусом и совсем нескучными. Готовятся все быстро, а наслаждения и удовольствия не на один час.

ПП помогает сохранять массу тела, поддерживать физическую форму, состояние здоровья. Приняв решение о переходе на него, важно соблюдать правила и принципы. Объем порции соответствует размеру ладони — даже вредная пища в таких количествах нанесет меньший урон. Продукты лучше запекать, отваривать, готовить на пару. Большое значение имеют овощи. И никакого майонеза.

Диетический салат из куриной грудки для правильного питания

Простое в приготовлении, очень полезное блюдо. Оно наверняка заинтересует всех, кто активно борется с лишними килограммами. По вкусу, питательности ему нет равных.

Источник: https://youtu.be/oEh8_dThqWc

Ингредиенты:

  • отварная грудка — 350 г;
  • консервированный горошек — 200 г;
  • огурец — 3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • кефир — 200 мл;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте курицу, огурцы кубиками. Переложите в салатник. Добавьте мелкорубленный укроп, зеленый горошек. Заправьте кефиром, посолите. Точный объем кисломолочного продукта регулируйте самостоятельно. Его жирность — не больше 1%. При желании можно добавить еще и консервированную кукурузу.

Вкусный и простой салат с куриным филе и сельдереем для похудения

Это не просто блюдо, а настоящий кладезь витаминов. Сельдерей очищает от токсинов, повышает общий тонус, усиливает работоспособность. Мясо отлично насыщает, является источником белка, микроэлементов. Блюдо получится очень полезным, ароматным.

Источник: https://youtu.be/8nBM0q07UiU

Ингредиенты:

  • сельдерей — 1 пучок;
  • отварная курица — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • горчица, перец, бульон — по вкусу;
  • зернистый творог — 3 ст. л.

Филе нарежьте кубиками. Сельдерей порубите некрупно. Выложите в салатник. Заправьте маслом, горчицей. По желанию добавьте немного бульона, черного перца. Перемешайте. Зернистый творог можете подать отдельно или положить непосредственно в салат.

Теплый диетический салат из куриной грудки с овощами

Это блюдо не только на вид, но и на вкус прекрасно. Его можно взять с собой в качестве плотного и полезного перекуса. А еще подать на праздничный стол, удивив гостей.

Источник: https://youtu.be/WtXpolG37Lo

Ингредиенты:

  • филе — 350 г;
  • соль, перец, паприка по вкусу;
  • оливковое масло;
  • красный лук — 1 небольшая головка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • соевый соус — 4 ч.л.

Мясо слегка отбейте. Посыпьте солью, перцем, паприкой, добавьте немного оливкового масла. Оставьте для маринования на четверть часа. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с щепоткой соли и сахара, перемешайте, слегка сжимая, чтобы выделился сок.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Высыпьте кружки цуккини, лук. Перемешайте. Оставьте тушиться до мягкости овощей. Затем переложите на блюдо, в котором будете подавать салат. На оставшемся жире обжарьте курицу.

Огурец порубите соломкой, добавьте к остывшим овощам. Перемешайте. Готовое мясо нарежьте широкими полосками, разложите поверх. Полейте заправкой из смеси соевого соуса и 3 ст. л оливкового масла. Можно подавать.

Не рекомендуют использовать для этого блюда растительное масло. Оно намного “тяжелее”. Курицу легко заменить на перепелку, которая также относится к диетическому сорту мяса.

Низкокалорийный салат с курицей для худеющих

Кто из нас не мечтает кушать вкусно, сытно и при этом не набирать вес. Особенно это актуально в период активного сброса массы тела. В этом рецепте очень мало калорий, а пользы и вкуса много.

Источник: https://youtu.be/2iEMe4n5RIs

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея — 5 шт.;
  • яйца — 4 средних;
  • куриная грудка — 350 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • яблоко — 1 среднее;
  • грецкие орехи, соль — по вкусу.

Отварное мясо, яйца и яблоко нарежьте кубиками. Добавьте сельдерей, который порубите соломкой. Заправьте сметаной, посолите по вкусу. Перемешайте.

Подавайте порционно, сервируя при помощи кулинарного кольца. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Простой салат из вареной куриной грудки с кукурузой и пекинской капустой

В нем есть все, что надо для того, чтобы чувствовать себя сытым, насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Но поев его, вы не наберете ни одного лишнего грамма. Готовится очень быстро.

Источник: https://youtu.be/CZ9Rfz3SzQ8

Ингредиенты:

  • грудка — 200 г;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • натуральный йогурт — 2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Отварное мясо, яйца нарежьте кубиками. Капусту — соломкой. Смешайте все в салатнике с кукурузой (не забудьте слить сок), посолите, поперчите. Заправьте йогуртом и тщательно перемешайте.

Чтобы получилось еще вкуснее, могу порекомендовать добавить немного свежей зелени. Мясо можно не отваривать, а, запекать в фольге с добавлением пряных трав. Так блюдо приобретет новые нотки, но при этом сохранит свои полезные качества.

Оливье с куриным филе без майонеза (подходит для спортсменов)

Трудно найти человека, который бы не любил это блюдо. Но тем, кто следит за своей фигурой, кормящим матерям оно не подходит из-за своей жирности. Предлагаю рецепт, который позволит не отказываться от любимого салата и при этом не беспокоиться о калорийности.

Источник: https://youtu.be/UcoF8eZlDoo

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 350 г;
  • картофель — 7 небольших корнеплодов;
  • морковь — 1 небольшая;
  • яйцо — 6 шт.;
  • огурец свежий — 1 средний;
  • огурец соленый — 4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • листья салата — 3 шт.;
  • зелень, масло растительное, соль — по вкусу.

Мясо, яйца, овощи отварите. Затем нарежьте кубиками, выложите в салатницу. Лук насеките мелко. Залейте кипятком и оставьте на четверть часа. Отбросьте на дуршлаг, удаляя воду. Переложите в миску. Добавьте огурцы. Заправьте маслом, перемешайте.

При подаче на сервировочное блюдо выложите салатные листики. Сверху — готовый салат. Украсьте зеленью.

Готовим салат с куриной грудкой для диеты №5

Людям с серьезными нарушениями в работе ЖКТ приходится следовать определенным правилам в питании. Многие продукты оказываются в списке запрещенных. Но это не значит, что питаться вкусно, полезно и без вреда для здоровья невозможно. И этот рецепт — доказательство этому.

Источник: https://youtu.be/BkW5yV6Jpgo

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 150 г;
  • растительное масло, соль — по вкусу.

Мясо, белки нарежьте кубиками, огурец — дольками. Смешайте в тарелке. Заправьте маслом, присолите. Салат готов. Если заболевание находится в стадии ремиссии, для блюда можно использовать натуральный йогурт. Главное, чтобы жирность не была большой. В этом случае никакого вреда для здоровья не будет.

Рецепт диетического салата с грудкой и зеленой фасолью

Это не просто закуска, а настоящее полноценное второе. Блюдо сытное, очень полезное. И при всем этом на вашей талии не отложится ни одного грамма жира.

Источник: https://youtu.be/362MpVQ4Kwc

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • стручковая фасоль — 500 г;
  • соевый соус — 5 ст.л;
  • вода — 200 мл.

На сухую сковороду выложите фасоль, влейте воду и помешивая, дайте жидкости полностью испариться. Переложите в миску. Мясо нарежьте крупно. Обжарьте. Также поступают с луком. Всыпьте болгарский перец, нарезанный соломкой.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус. Тщательно перемешайте. Салат обязательно подают теплым. При желании можно добавить томаты черри. Их надо разделить на четыре части. Этот продукт отлично дополнит вкус фасоли, сделает грудку сочнее.

Правильное питание сегодня приобретает большое значение. Следовать ему несложно. Приготовить ароматные, полезные и сытные салаты не составит большого труда.

5 рецептов диетических салатов с курицей для похудения и как сделать низкокалорийный соус к ним

Людям, находящимся на диете, порой сложно определиться с меню. В праздники в особенности тяжело, ведь тоже хочется полакомиться кулинарными изысками.

Можно сделать массу блюд, которые будут низкокалорийными, но достаточно вкусными. Диетический салат с куриной грудкой имеет множество вариаций. Дополнительные ингредиенты и разнообразные соусы сделают блюдо особенным.

ТОП-5 Рецептов диетических салатов с куриной грудкой

Если вы сидите на диете, а впереди праздники, не обязательно отказываться от вкусных блюд. Можно приготовить что-то низкокалорийное. Есть 5 топовых салатов, которые идеально подойдут к праздничному столу.

Диетический салат с ананасом и пекинской капустой

В 100 граммах такого блюда будет около 150 калорий.

Для приготовления понадобится:

  • 260 г пекинской капусты;
  • 180 г филе курицы;
  • 250 г ананаса консервированного;
  • 2 ст. л. нежирного майонеза или специального соуса;
  • 50-70 г лука зеленого (по желанию).
Читать еще:  Рецепты низкокалорийных салатов с фото

Приготовление пошагово:

  1. Мясо сварите. Нарежьте кусочками.
  2. Капусту нашинкуйте. Отбирайте преимущественно тонкие листики. Жилы уберите.
  3. Откройте банку с ананасами. Слейте воду. Нарежьте соломкой, если они кольцами. Ничего предпринимать не придется, если вы купили ананасы кусочками.
  4. Если делаете салат с луком, то его промойте и порежьте.
  5. В глубокой миске соедините компоненты.
  6. Добавьте соус или майонез. Перемешайте.

С курицей и ананасом прекрасно будет сочетаться соус йогуртовый тартар и кефирный.

Салат с овощным ассорти

В 100 граммах будет не более 80 калорий.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г куриного мяса;
  • 2-3 помидора;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 70-80 г твердого сыра;
  • 2 огурца;
  • 100 г пекинской капусты;
  • соус;
  • 1-2 яйца;
  • соли по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Отварите мясо. Воду во время варки подсолите. После слейте. Грудку остудите.
  2. Яйца помойте, сварите вкрутую. Снимите скорлупу.
  3. Вымойте все овощи под проточной водой, просушите.
  4. Нарежьте перец и мясо соломкой, огурец полукольцами. Яйца и помидоры крупными дольками. Капусту крупно нашинкуйте.
  5. Сыр потрите на крупной терке.
  6. В тарелке смешайте подготовленные ингредиенты.
  7. Заправьте соусом, посолите.

Вкусно будет с йогуртовым соусом и творожно-томатным.

Со сладкой кукурузой

В 100 г 19 калорий.

Понадобится:

  • 350 г курицы;
  • банка кукурузы;
  • 150 г листьев салата;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 огурца;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление пошагово:

  1. Проварите мясо. Мелко нарежьте. Положите его на дно тарелки.
  2. Листья салата промойте и порежьте.
  3. Лук также вымойте, подробите.
  4. Огурцы нарежьте соломкой.
  5. Огурцы, кукурузу, салат, лук смешайте в отдельной миске и заправьте маслом.
  6. Выложите все поверх мяса.
  7. Перед подачей на стол полейте соевым соусом и перемешайте.

Если вы хотите сразу перемешать все ингредиенты, то можете смело это делать.

Соевый соус можно заменить масляным.

С зеленым горошком

Калорийность на 100 г не более 100 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 1 куриную грудку;
  • банку горошка;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • соус.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите грудку, остудите, порежьте кусочками.
  2. С ананасов слейте воду. Нарежьте соломкой.
  3. Соедините в тарелке мясо, ананасы и горох. С гороха не забудьте слить воду.
  4. Полейте ингредиенты соусом. Размешайте.

Неплохая совместимость у этого салата будет с масляными соусами и кефирным.

Салат диетический «Цезарь» с курицей

В 100 граммах будет 110 калорий.

Понадобится:

  • 100 г молодой капусты;
  • 100 г цельнозернового хлеба;
  • 60 г сыра-пармезана;
  • 2 крупного филе;
  • 40 г помидоров;
  • 2 яйца;
  • соус.

Приготовление пошагово:

  1. Мясо сварите. Нарежьте кубиками.
  2. Яйца отварите вкрутую. Поместите в холодную воду. Очистите. Порежьте кусочками или дольками.
  3. Нашинкуйте капусту. Подсолите, прижмите, чтобы она пустила сок.
  4. Мелко нарежьте хлеб. Выложите на противень и поместите в духовку на 5 минут. Он должен приобрести румяный цвет, превратиться в сухарики.
  5. Пармезан натрите на терке.
  6. Помидоры промойте. Мелкие разрежьте пополам, крупные на четыре части.
  7. Выкладывайте все послойно: пекинку-филе-яйцо-сухари-сыр. В завершение полейте соусом, выложите помидоры.

По желанию можно украсить зеленью. Оптимальный вариант заправки – йогуртовый тартар или кефирный соус.

Особенности приготовления соуса для диетического салата с куриной грудкой

Калорийный майонез можно заменить собственноручно сделанной заправкой. Она будет не только полезной, но и вкусной. Вы будете знать, из чего она сделана в деталях. Можно убрать все вредные, жирные и недопустимые для вас ингредиенты.

Любители острых блюд могут положить туда горчицу и чеснок. Тем, кто предпочитает более мягкую заправку, лучше выбрать масляный соус или йогуртовый.

Ингредиенты могут быть самые разные:

  • яйца;
  • молочнокислая продукция;
  • перец;
  • морковь;
  • специи;
  • масло;
  • имбирь;
  • лимон;
  • яблоко;
  • петрушка;
  • мята и др.

Данный список можно еще долго продолжать.

Рецептов огромное множество, но есть проверенные временем.

Варианты низкокалорийных соусов

Если вы решили заняться похудением, то откажитесь от салатов, заправленных майонезом или жирной сметаной. Альтернатива – низкокалорийный соус.

Есть несколько вкусных заправок, готовящихся за считанные минуты.

Соус подойдет для салата с курицей, зеленью, овощами и просто будет шикарным дополнением к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 100 мл обезжиренного кефира;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кефир подогрейте до 36-38 градусов. Поставьте на медленный огонь и все время помешивайте, чтобы не скипелся.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. В глубокой миске соедините два ингредиента.
  4. Приправьте перцем, солью. При желании добавьте специи.

Время приготовления – 5-10 минут.

Масляные соусы

Масляные соусы готовят из рафинированного, оливкового, арахисового масла. Если вы на диете, отдайте предпочтение оливковому.

Ингредиенты:

  • 100 г оливкового масла;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • 1 чили;
  • ветка кориандра.

Этапы приготовления:

  1. Имбирь, перец пропустите через мясорубку.
  2. Из лайма выдавите сок.
  3. Кориандр измельчите.
  4. Смешайте все в одной посудине.
  5. Влейте масло и соевый соус.

Дайте составу настояться. Через час процедите. Можно заливать салат и непроцеженным соусом. Его же можете использовать для заправки иных блюд.

Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 2-3 ветки базилика;
  • перемеленная смесь перцев;
  • соль по вкусу (предпочтительнее морская).

Этапы приготовления:

  1. Выдавите сок с лимона.
  2. В глубокую посуду поместите масло, соль, базилик и лимонный сок.
  3. Взбейте все при помощи блендера или измельчителя.

Если блендера нет, используйте комбайн или толкушку. Хранить соус допускается 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • 4-5 листьев мяты;
  • 1-2 ветки базилика;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 10-15 мл винного уксуса;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Все растения вымойте, измельчите.
  2. Залейте маслом.
  3. Добавьте уксус, соль, перец.

Перед заправкой салата перемешайте. Этот рецепт не просто придаст салату изысканный вкус, но и восполнит организм витаминами.

Творожно-томатный

К мясным салатам неплохой вариант – творожно-томатный соус.

Ингредиенты:

  • пачка нежирного творога;
  • стакан молока;
  • 0,5 ч. л горчицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • сахар, соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Творожную массу разместите в тарелке. Разомните вилкой.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. Добавьте горчицу, размешайте.
  4. Залейте смесь молоком. Должен получиться кашицеобразный состав.
  5. Под конец положите томатную пасту, помешайте.

Йогуртовый тартар

Обычно тартар делают из постного масла, лука и куриных желтков. Этот вариант будет менее калорийный.

Продукты:

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 5-6 бутонов каперцов;
  • перо лука;
  • немного соуса табаско;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы измельчите (их можно порезать или натереть на терке).
  2. Зеленый лук вымойте, порежьте.
  3. Каперцы порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте измельченный лук, огурцы, каперцы, соус и йогурт.
  5. По вкусу добавьте перец, соль.

Заключение

Куриное филе и блюда с ним являются наименее калорийными. Исключив жарку и майонез, можно смело лакомиться салатами с грудкой даже тем, кто сидит на диете.

Сделав дополнительно низкокалорийный соус, вы придадите салату изысканный вкус и навсегда забудете о вредном майонезе.

Рецепты салатов диетических с курицей

— 2 голени куриные,
— 2 сельдерея,
— 1 яблоко,
— 2 яйца,
— горсть грецких орехов,
— 3-4 ст.л. йогурта,
— соль.

— 200 г куриного филе,
— 4 ст.ложки риса басмати,
— 1 сладкий болгарский перец,
— 500 мл воды,
— треть стручка перца чили,
— 5 кружков ананаса (0,5 банки консервированного),
— 1 пучок кинзы (петрушки),
— 1 щепотка сахарного песка,
— соль по вкусу,
— 3 ст.ложки рафинированного растительного масла,
— 1 ст.ложка лимонного сока,
— полторы ст.ложки соевого соуса.

— 200 г куриного филе,
— 200 г стручковой фасоли,
— 3 томата,
— 2 свежих огурца,
— 1 луковица,
— 1 пучок листового салата,
— оливковое масло,
— 3 ст.ложки натурального йогурта,
— 3 зубчика чеснока,
— молотый черный перец,
— соль по вкусу.

— 100 г пекинской капусты,
— 100 г куриного филе,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— специи — по вкусу,
— пол чайной ложки кунжута,
— три ломтика белого батона,
— половина помидора,
— сок лимона — 15 мл,
— соевый соус — 15,
— масло оливковое — 10 мл,
— пол чайной ложки зерновой горчицы,
— кетчуп томатный — 10 г,
— майонез — 1 ст. ложка,
— горсточка клюквы,
— одно яйцо,
— пара веточек укропа,
— соль — по вкусу.

— 2 апельсина;
— 2 огурца;
— 200 г отварной курицы;
— 200 г капусты брокколи;
— 50 г сметаны 15%.

— 200 грамм курицы,
— 1 перец сладкий,
— 1 груша,
— 50 грамм сыра,
— 50 грамм салата листового,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— по вкусу соль морская, перец молотый,
— по вкусу специи.

— пучок свежей черемши,
— пучок свежего шпината,
— пучок редиса,
— один огурец,
— пять помидорок черри,
— пучок петрушки,
— 130 г куриного филе,
— 15 мл лимонного сока,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— 1 ч.ложка горчицы,
— специи – по вкусу.

— 200 г куриного филе,
— 1 апельсин,
— 250 г пекинской капусты,
— 150 г зеленого консервированного горошка,
— майонез по вкусу,
— сметана по вкусу.

— листья айсберга,
— куриная грудка,
— 1-2 ломтика белого хлеба,
— сок лимона,
— соль — по вкусу,
— перец молотый (ассорти) — по вкусу,
— растительное/оливковое масло,
— сладкий перец,
— твердый сыр.

— 250 г куриного филе,
— 2 ломтика хлеба,
— три яйца,
— одно морковь,
— три картофелины,
— одно яблоко,
— 60 г сметаны,
— соль.

— 200 г отварного или запеченного куриного филе,
— 300 г пекинской капусты,
— 1 пучок зеленого лука,
— 2 свежих огурца,
— 1 ч.ложка дижонской горчицы,
— полторы ч.ложки зернистой горчицы,
— 2 ст.ложки оливкового масла,
— 3 щепотки черного молотого перца,
— 2 ст.ложки семян кунжута,
— 100 мл натурального йогурта,
— половина ч.ложки соли,
— 2 ст.ложки лимонного сока.

— 1 филе куриное,
— пол пучка салата листового,
— 50 грамм ядра ореха грецкого,
— 2 ст.л. майонеза,
— 200 грамм ананаса консервированного.

— 200 г куриного филе,
— половина грейпфрута,
— 2 листа пекинской капусты,
— 100 г маслин без косточек,
— масло растительное — 20 мл.

— 200 г дыни,
— 200 г филе курицы,
— головка репчатого лука,
— 2-3 веточки петрушки,
— 1-2 ст.ложки лимонного сока.,
— 50 мл растительного масла,
— специи – по вкусу,
— кунжут.

Читать еще:  Рецептов салаты на день рождения

— 100 г куриной печени,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— 1 горсть миндаля,
— треть упаковки ассорти листьев салата,
— соль по вкусу.

— 250 гр куриного мяса;
— 200 гр капусты белокочанной;
— два огурца;
— пучок зеленого лука;
— 200 гр оливок;
— 200 гр майонеза.

— стручок красного сладкого перца,
— один цуккини,
— горсть листьев шпината,
— петрушка – по желанию
— лук зеленый – по желанию,
— укроп – по желанию,
— долька чеснока,
— два ломтика сыра,
— 350 гр филе индейки,
— томатная паста – по вкусу.

– 400-450 г. куриного филе,
– 150 г. лапша китайской яичная,
— 1 морковь крупная ,
– 1 огурец свежий крупный,
— 40 г. ростки золотистой фасоли,
– 5 шт. зеленого лука (только зеленая часть),
– 2 ч. л. масло кунжутное,
— соль – по вкусу.
для заправки:
— масло земляных орехов (арахисовое) – 2 ст. л.,
— масло кунжутное – 1 ст. л.,
— имбирь молотый – ½ ч. л.,
— лук зеленый (только белая часть) – 5 шт.,
— уксус винный рисовый – 1 ст. л.,
— рисовое вино (саке) – 3 ст. л.,
— соль – по вкусу.,
— сахар – 1 ст. л.

— филе куриное — 1 шт.;
— плавленый сырок паприкаш;
— легкий майонез — по вкусу;
— болгарский перец;
— головка репчатого лука.

— 300 гр куриного мяса;
— два-три помидора;
— 150 гр твердого сыра;
— пучок листьев салата;
— 150 гр белого хлеба;
— оливковое масло – 30 мл.

Диетические салаты с курицей: рецепты с отварной куриной грудкой

Куриное мясо итак нельзя отнести к жирным видам, но если частенько употреблять его с кожей, то о похудении можно забыть. Поэтому, чтобы во время идет хоть как-то разнообразить свое меню, мы рекомендуем периодически включать в рацион салаты с курицей, диетические рецепты без майонеза и лишних калорий.

Куриная грудка в салатах может использоваться в разных видах — копченая, обжаренная, запеченная, отварная. Чтобы блюдо действительно стало диетическим и не содержало лишних калорий, самый подходящий вариант — это отваренная куриная грудка, либо запеченная без кожи. Ну а если хочется получить румяную корочку, то мясо можно обжарить на гриле или сковороде с антипригарным покрытием без жира и масла.

Сочетать куриное мясо в салатах можно с любыми низкокалорийными продуктами — овощами. отваренными грибами. творогом, фруктами и даже ягодами. Дополнить свежим зеленым салатом, заправить оливковым маслом — и диетическое блюдо готово! Итак, мы подготовили 7 вкусных рецептов диетических салатиков с куриной грудкой. Уверены, среди них вы обязательно найдете свой.

С курицей и пармезаном

Легкий салат, который можно употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Салат с куриным филе и сыром пармезан довольно низкокалорийный и не требует больших финансовых затрат.

Время приготовления: 20 минут + на отваривание курицы

  • 400-450 г куриного филе
  • сыр пармезана — 150-160 г
  • один лимон
  • чайная ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый листовой салат — несколько листьев
  • щепотка зеленого измельченного лука и зелени укропа — для украшения
  • чайная ложка кедровых орешков

Мясо мы приготовим на пару или отварим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудим и нарежем кусочками или брусочками — кому как нравится.

Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Салатные листья вымоем и порвем руками.

Теперь приготовим салатную заправку — она низкокалорийная, без масла. Из лимона отжимаем сок и смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу (можно вообще без перца).

В салатник выкладываем куриное филе, сыр и салатные листья, поливаем заправкой и посыпаем орешками с зеленью.

Салат из мяса и свежих овощей

  • 400 г отваренного мяса курицы
  • парочка свежих огурцов
  • две морковки — тоже свежие
  • зелень укропа, петрушки
  • 50 г изюма без косточек
  • две чесночные дольки
  • обезжиренная сметана
  • соль по вкусу

Мясо для этого рецепта также можно отварить или готовить на пару. Готовую курочку мы нарезаем соломкой.

Огурчики вымываем, морковку очищаем. Нарезаем овощи тонкими полосками или трем на терке для корейской моркови.

Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса. Затем воду сливаем и сушим.

Укроп и петрушку промываем, отрезаем жесткие ветки, оставив пушистую зелень, которую измельчаем острым ножом. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.

В миске соединяем диетическую куриную грудку, огурцы, морковь, изюм, чеснок. Солим все по вкусу и перемешиваем, сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

С куриной грудкой и клубникой

Этот салат с легкостью можно назвать диетическим, так как в него не входят жирные или калорийные продукты. Сочетание куриного мяса и клубники вполне порадует любого гостя, поэтому его можно готовить для праздничного стола.

  • 140 г цветной капусты
  • 140 г куриной грудки, готовой к употреблению (отварная, запеченная и т.п.)
  • 100 г кабачка молодого
  • 6-8 ягод клубника
  • 10-15 листиков базилика
  • 4-5 веточек петрушки
  • мята
  • луковица небольшая
  • сметана хорошего качества с низкой жирностью – 50 граммов

Овощи, зелень и клубнику помойте. Цветную капусту разделите на небольшие кусочки-соцветия, опустите их в дуршлаге в емкость с кипящей соленой водой. Спустя пару-тройку минут дуршлаг выньте из кипятка, подставьте под кран с холодной водой и быстро остудите соцветия.

Кабачок нарежьте четвертинками кружочков. Выложите его вместе с соцветиями капусты на слегка смазанную постным маслом сковородку. Обжарьте овощи, посолите, поперчите.

Куриную грудку разрежьте или разберите руками на некрупные кусочки. Лук очистите, нарубите. Клубнику разрежьте вдоль на ломтики. Зелень покрошите.

Соберите салат: на тарелки положите смесь базилика и петрушки, затем распределите овощи, курицу и клубнику. Оформите салат мятой, а сметаной полейте его перед самым моментом подачи.

Куриный салат с медовой заправкой

В салате с куриной грудкой и картофелем содержится все необходимое, чтобы с легкостью заменить обед. Поверьте, съев такой салатик, голод пропадет на несколько часов.

  • 230 г молодого картофеля
  • 140г зелёной фасоли
  • 60г листьев зелёного салата
  • 2 куриных грудки
  • пара чайных ложек зеленого горошка свежего
  • рубленая зелень для украшения
  • пара чайных ложек горчицы
  • чайная ложка меда жидкого
  • соль и перец по вкусу и желанию
  • несколько капель бальзамического уксуса

Молодую картошку мы вымоем с щеткой и нарежем дольками. Куриные грудки подрумяним на сковороде без масла или на гриле, нарежем ломтиками.

Картофель отварим в подсоленной воде в течение 8-10 минут, обсушим и остудим. Стручковую фасоль также отварим в кипящей воде в течение 3 минут. Затем откинем на дуршлаг и быстро опустим в холодную воду.

На блюдо выкладываем листья салата, картошку, фасоль, зеленый горошек и курочку. Поливаем салатик медовой заправкой и посыпаем рубленой зеленью.

По-азиатски с пекинской капустой и курицей

  • 250 г пекинской капусты
  • 220 г отварного куриного филе
  • морковка небольших размеров
  • луковица
  • половинка свежего огурца
  • четверть стакана соевого соуса
  • четвертую часть стакана готовой рисовой лапши
  • столовая ложка кунжутных семян

Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Морковку очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем и тонко шинкуем. Рисовую лапшу поломаем на кусочки.

Готовое куриное филе нарезаем соломкой. В большом салатнике смешиваем капусту, огурец, морковь, лук, курное филе, поливаем соевой заправкой, посыпаем кунжутом, хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат рисовой лапшой.

С куриной грудкой, сельдереем и гранатом

  • 1 куриная грудка
  • половина упаковки черешкового сельдерея
  • один свежий огурец
  • зёрна половины граната
  • сметана
  • две столовые ложки сметаны
  • пара чайных ложек оливкового масла
  • чайная ложка лимонного сока
  • соль
  • веточка петрушки или укропа

Куриную грудку отвариваем, даем остыть и нарезаем ломтиками. Сельдерей и огурцы натираем на крупной тёрке, сливаем сок.

Смешиваем сметану с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. В салатнике перемешиваем куриную грудку, огурцы, сельдерей и зёрна граната (оставить чуть для украшения), посолить. Сверху поливаем овощи и мясо сметанным соусом и украшаем веточкой петрушки и зёрнами граната.

С курицей, авокадо и нектарином

  • два куриных филе
  • авокадо
  • нектарин
  • пара киви
  • две столовые ложки оливкового масла
  • три столовые ложки апельсинового сока
  • две столовые ложки лимонного сока
  • половина чайной ложки сахара
  • соль и перец по вкусу

С нектарина и киви удаляем кожуру и нарезаем ломтиками. Авокадо очищаем, разрезаем пополам, удаляем косточку и также нарезаем ломтиками.

Куриное филе солим, перчим, сбрызнем оливковым маслом и подрумяним на сухой сковороде. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, нарезаем соломкой.

Приготовим заправку: смешиваем оставшееся масло с апельсиновым и лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и взбиваем венчиком.

В красивый салатник выкладываем ломтики фруктов, поливаем заправкой, сверху выкладываем куриное филе и украшаем листиками свежей зелени.

Салат с курицей, сыром и апельсинами

Этот салат готовится всего полчаса, зато какое удовольствие вы получите от сочетания куриной грудки и апельсина, политых горчичной заправкой.

  • куриное филе отваренное в подсоленной воде — одно;
  • апельсин спелый тонкокорый — один
  • сыр фета — 195 г;
  • пара столовых ложек уксуса винного;
  • салат зеленый любого сорта;
  • по вкусу берем перец и соль.
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • винный уксус — 1 ст.л;
  • горчица дижонская — 1 ч.л;
  • чеснок — одна долька

Время приготовления: 30-40 минут

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остывшую нарезаем соломкой. На сухой сковороде ее необходимо подрумянить.

Луковицу очищаем и режем на тонкие полуколечки. Смешиваем уксус с небольшим количеством воды и поливаем этой смесью лук, оставляем на некоторое время. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Нарезаем сыр фета на кубики размером 2х2 см. Листья салата промываем и рвем руками на неравные кусочки.

Апельсин очищаем от кожуры, с помощью острого ножа отделяем мякоть от белых пленок. Каждую дольку разрезаем на три части. При разрезании остается сок — его нужно сохранить для соуса.

Читать еще:  Рецепты салатов к дню рождения с фото

Готовим соус: смешиваем в миске выделившийся апельсиновый сок, уксус, масло, горчицу и пропущенные через пресс чесночные дольки.

По порционным тарелкам выкладываем салат в следующей последовательности: сначала зеленые листья салата, сверху — куриное филе, апельсин и кусочки феты. Поверх всего укладываем луковые маринованные полуколечки и поливаем соусом. Подаем в охлажденном виде.

Салат из курицы с мандаринами

В этом салате для диетического питания куриные грудки служат в качестве заправки-соуса, но это не делает блюдо менее вкусным.

  • горсть салата фризе
  • 2 мандарина
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г смеси листовых салатов
  • 3 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 филе куриных грудок
  • 2 столовые ложки полусухого хереса

Куриные грудки промываем холодной водой и обсушим на бумажном полотенце. Нарезаем их поперек волокон тонкими полосками. Лук порей промываем, обсушим и нарезаем кольцами.

Разогреваем в сковороде растительное масло и подрумяним кусочки курицы и лук. Мандарины очищаем, разделываем на дольки.

В сотейнике доводим до кипения апельсиновый сок, вливаем херес и соевый соус.

Листья салатов выкладываем в салатник, сверху укладываем обжаренные курицу и лук порей, поливаем теплым соусом, украшаем дольками мандарина и салатом фризе.

Диетические салаты с курицей для активного похудения

Пытаясь стать стройнее и изящнее, вы отказываетесь от любимых продуктов, считаете калории, игнорируете постоянное чувство голода. Но рано или поздно происходит срыв, а вместе с ним приходит неверие в собственные силы.

Диетические салаты с курицей помогут распрощаться с лишними сантиметрами легче и быстрее.

В состав предложенных ниже рецептов входит нежирное мясо курицы, которое является источником легкоусвояемого белка, а также овощи и фрукты, богатые клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Эти салаты подарят длительное чувство сытости, бодрость и хорошее настроение.

«Цезарь» — популярный салат, который готовят как дома, так и в изысканных ресторанах. В классическом рецепте диетического салата с курицей ингредиенты обжариваются на сковороде, а в качестве соуса используется майонез.

Чтобы сделать блюдо легким, повара несколько изменили технологию приготовления, но салат при этом остался таким же вкусными и выглядит очень аппетитно.

Ломтики батона делим пополам, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Через 15 минут достаем оттуда румяные сухарики и натираем их чесноком.

Пока подсушивается хлеб, готовим соус. В йогурт добавляем горчицу, оливковое масло, соль и специи, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Сваренное филе курицы нарезается поперек волокон довольно крупными кусочками. Сыр нужно потереть на мелкой терке. Теперь «Цезарь» можно выкладывать на тарелки.

Сперва разложите листья салата, на них — мясо курицы, помидоры и сухарики. Сверху притрусите натертым сыром и щедро полейте соусом.

Слоеный салат с мясом курицы и брокколи для похудения

Нежный слоеный салат украсит и повседневный и торжественный обед. В отличие от «Мимозы» и «Селедки под шубой», он не добавить лишних килограмм, а по вкусовым качествам даже превзойдет популярные застольные блюда. Чтобы не съесть слишком много, можете приготовить салат порционно в небольших вазочках или бокалах.

  • морковка — 200 г;
  • 300 г отваренной куриной грудки;
  • брокколи — 1 крупное соцветие;
  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана 15% — 50 г;
  • букетик сежей зелени;
  • йогурт — 200 г.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.

Перед приготовлением салата отварим некоторые ингредиенты, а именно морковь, брокколи и яйца. В это время готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, соль и добавляем любимые специи, чтобы заправка получилась острой. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к нарезке.

Режем мясо, выкладываем его первым слоем, присаливаем и поливаем соусом. Далее трем на мелкую терку яблоки — это второй слой, его тоже промазываем соусом. Теперь мелко нарежем брокколи и морковь, смешаем их, разложим поверх яблок и снова зальем заправкой.

Яйца будут последним слоем. Их нужно мелко порезать или потереть, равномерно выложить и полить оставшимся соусом. Сверху диетический салат украшается свежей зеленью.

Салат «Деревенский» из курицы и грибов

Грибы практически не усваиваются организмом, зато на их переработку тратится немало калорий. Съев небольшое количество этого продукта, вы не будите вспоминать о еде очень долго. А входящий в состав салата имбирь поможет разогнать метаболизм и улучшить пищеварение. Ну и конечно, будет очень вкусно!

  • грибы маринованные — 400 г;
  • 300 г мяса курицы;
  • 1 красная луковица;
  • корень имбиря — 100 г;
  • петрушка — 100 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • 3 клубня картофеля.

Время приготовления блюда: 25 мин.

Калорийность на 100 грамм: 62 ккал.

Картошку отвариваем в кожуре, а после остывания очищаем и нарезаем кубиками. Мясо делим на небольшие волокна. Грибы достаем из баночки, если они крупные — режим пополам. Лук нарежем тончайшими колечками и соединим все ингредиенты в салатнике.

Добавим по вкусу специи и соль, измельченную петрушку и мелко потертый корень имбиря. Готовый салат для похудения заправим оливковым маслом.

Освежающий салат со свежими огурцами и куриным филе

Чтобы вес уходил, организму нужна вода. А самый насыщенный водой овощ — это огурец. Диетический салат с курицей и огурцом содержит все, что нужно худеющему: белок, жидкость, антиоксиданты, клетчатку. Это пример настоящей здоровой еды: вкусно, полезно, низкокалорийно!

  • 3 свежих огурчика;
  • грудинка куриная — 400 г;
  • 1 средний болгарский перец;
  • яблоко — 1 шт.;
  • 10 г порошка горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • 25 г масла подсолнечного;
  • 20 мл сока лимона или уксуса.

Время приготовления блюда: 7 мин.

Калорийность на 100 грамм: 38 ккал.

Огурцы делим пополам и нарезаем тоненькими дольками. Руками делим куриную грудинку на волокна. Яблоко трем на крупную терку, а перец режем крупными кусочками. Смешиваем все ингредиенты, выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, соль, специи. Из масла и сока лимона (уксуса) делаем заправку и отправляем ее в салат. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Легкий овощной салат с курицей

Все гениальное просто, как и этот салат для похудения. Он сытный и легкий одновременно. Готовится салат элементарно, а выгляди, — как с обложки кулинарного журнала! Половина его состава — зеленые овощи, содержащие минимальное количество калорий и множество витаминов и микроэлементов.

  • руккола — 150 г;
  • 250 г куриной грудки;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр твердый любого сорта — 100 г;
  • уксус винный — 25 г.;
  • соль, специи, подсолнечное масло;
  • томаты — 4 шт.

Время приготовления блюда: 10 мин.

Калорийность на 100 грамм: 28 ккал.

Зелень промыть водой и порезать довольно крупно или порвать руками. Сыр потереть на терке. Томаты поделить на 8 частей, лук нарезать кольцами, а мясо курицы — небольшими кусочками. Смешать измельченные ингредиенты в глубокой посуде, добавить соль, специи, растительное масло, уксус. Все готово, салат можно нести на стол!

Рецепт куриного салата с сыром фета и отрубями

Особое место в диетических салатах занимает клетчатка. Она дает ощущение наполненности желудка, выводит из организма токсины и радионуклиды, улучшает работу кишечника. Жиры, съеденные вместе с клетчаткой, усваиваются хуже. В этот салат для похудения входят отруби — грубые волокна злаков и свежие овощи, что положительно отразится на вашей талии.

  • 150 г сладкого зеленого горошка;
  • вареное куриное мясо — 300 г;
  • 2 морковки;
  • фета — 120 г;
  • 50 г оливкового масла;
  • 50 г зеленого лука;
  • соль, специи;
  • 15 г пшеничных отрубей.

Время приготовления блюда: 10 мин.

Калорийность на 100 грамм: 34 ккал.

Порежьте мясо курицы произвольными кусочками, сыр — крупными квадратиками, а морковь потрите на терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченный лук, отруби, соль и специи. Заправьте блюдо оливковым маслом, и дайте ему пропитается четверть часа.

Читайте как приготовить вкусный сладкий хлеб — несколько рецептов ароматной выпечки.

Попробуйте приготовить нежную диетическую пиццу из кабачкой с разнообразными начинками.

Попробуйте приготовить картофельные оладьи из вареного картофеля.

Диетический салат с вареной курицей и ананасами

Экзотический кисло-сладкий салат станет отличным союзником в борьбе с лишними сантиметрами. Все дело в сочетании двух супер-диетических компонентов. Ананас содержит уникальный фермент — бромелайн, который ускоряет процесс расщепления жиров. А сытная куриная грудка утолит чувства голода на 3-4 часа.

  • куриные грудки — 400 г;
  • 1 банка (500 г) консервированного ананаса;
  • 100 г салата листового;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • сыр «здоровье» — 200 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • сметана 15% — 80 г;
  • 20 мл винного уксуса;
  • перец и соль, горчица, тмин.

Время приготовления блюда: 20 мин.

Калорийность на 100 грамм: 42 ккал.

Сварить курицу в подсоленной воде. Остывшее мясо равномерно поделить на кусочки и положить в глубокий салатник. Туда же отправить порезанный кубиками сыр, тонкие колечки репчатого лука, измельченные листья салата, орехи. Приготовьте соус: миксером или вилкой взбейте сметану со специями и уксусом и горчицей. Посолите по вкусу и заправьте салат. Дайте ему настояться 10-15 мин и подавайте на стол.

Полезные советы

Все части куриной тушки считаются низкокалорийными, но особую любовь у диетологов заслужила куриная грудка, так как в ней меньше всего холестерина и насыщенных жирных кислот. Для приготовления салатов отварите мясо без шкурки в умеренно соленой воде в течение 60 минут.

Привычные для нас овощи не одинаково полезны для похудения. Обратите внимание на содержание в них быстрых углеводов. Не стоит увлекаться кукурузой, картофелем, сухим горохом, свеклой и корневой петрушкой. Меньше всего калорий и больше всего клетчатки содержат зеленые овощи: капуста, все виды салата, сельдерей, шпинат, брокколи, щавель, листовая петрушка.

Несмотря на то, что столовая ложка любого растительного масла содержит более 200 ккал, не нужно исключать его из своего рациона. Содержащаяся в этом продукте линолевая кислота активно влияет на обменные и гормональные процессы в организме человека и помогает бороться с излишним весом. Для заправки салата подойдет как подсолнечное или оливковое, так и кукурузное, льняное, тыквенное нерафинированные масла. Суточная доза для худеющих — 50 г.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector