Рецепты салата с языком рецепты с - mirrecept.ru

Содержание

Рецепты салата с языком рецепты с

Салат с языком — 7 очень вкусных рецептов языка в салате

Салат с языком — очень вкусное и изысканное блюдо. Я знаю, что многие мои знакомые ищут его, чтобы купить заранее к новогоднему столу. Если гости узнают о том, что среди обычных мясных салатов есть блюдо с языком, то пробуют его всегда первым.

Попробуйте и вы приготовить язык в салате, чтобы загадать эту загадку гостям за праздничным столом: Какое мясо вы кушаете ? Приготовить такой салат можно с разными вкусовыми сочетаниями в зависимости от состава ингредиентов и разной заправки.

  • Салат с языком говяжьим — очень вкусный рецепт без майонеза
  • Рецепт салата с фасолью и языком
  • Салат из языка с шампиньонами
  • Видео о том, как приготовить салат из языка и свежего огурца
  • Рецепт салата из пекинской капусты с языком

Салат с языком говяжьим — очень вкусный рецепт без майонеза

Ни для кого не секрет, что домашний рецепт приготовления, это всегда вкусно.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Вода, петрушка, соль

Приготовление:

  1. Вымойте язык, чтобы потом отварить его в подсоленной воде.
  2. Затем язык достаньте из бульона и опустите на несколько секунд в холодную воду.
  3. Далее очистите его от кожи, чтобы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сварите: морковь, картофель, сельдерей, чтобы очистить их и нарезать кубиками.
  5. Соленый огурчик тоже нарежьте кубиками.
  6. Все приготовленные компоненты соедините вместе в салатнице.
  7. Сверху полейте соком лимона, смешанным с растительным маслом.
  8. Еще салат посолите и хорошо все перемешайте.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными петрушкой и яйцами.

Рецепт салата с фасолью и языком

Ингредиенты:

  • Язык телячий — 1 шт.
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Тщательно промойте язык, чтобы сварить его в подсоленной воде.
  2. Потом охладите его и нарежьте тоненькими ломтиками.
  3. Отдельно сварите все овощи и корень сельдерея, чтобы нарезать их потом кубиками.
  4. К овощам добавьте еще нарезанные кубиками соленые огурцы.
  5. Все подготовленные овощи смешайте с нарезанным языком в миске.
  6. Затем все ингредиенты заправьте майонезом и выложите в салатник.
  7. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Можете украсить блюдо рубленными яйцами или солеными огурцами, нарезанными кружочками.

Салат из языка с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Вареный язык — 150 г
  • Вареное мясо курицы — 300 г
  • Шампиньоны вареные — 150 г
  • Спаржа консервированная — 100 г
  • Зелень сельдерея — 100 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

  1. Язык и мясо курицы мелко нарежьте.
  2. Зелень сельдерея промойте, нарежьте и отожмите через салфетку.
  3. Все компоненты смешайте и смешайте с майонезом.
  4. Еще добавьте соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех.
  5. Вкусный салат с языком готов.

Украсьте зеленью укропа.

Видео о том, как приготовить салат из языка и свежего огурца

Посмотрите рецепт вкусной закуски, которая будет отличным дополнением к семейному ужину.

При удачном сочетании продуктов, получается сытный салат с языком со вкусом свежего огурчика.

Рецепт салата из пекинской капусты с языком

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Говяжий язык — 300 г
  • Листья салата
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Зернистая горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте заправку для салата. Для этого в миске смешайте следующие компоненты, а именно: растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона, сахар, выдавленный чеснок и перец. Перемешайте, попробуйте и откорректируйте вкус. Поставьте на время в холодильник.

Возьмите необходимое количество листьев пекинской капусты и нарежьте их ножом или порвите руками. Уложите кусочки в чашку.

Еще добавьте кусочки листьев сиреневого салата, чтобы создать контраст цвета среди ингредиентов.

Язык отварите в подсоленной воде со специями. Потом охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками, чтобы положить к листьям капусты.

Помидоры черри разрежьте пополам и положите в чашку к языку. Добавьте нарезанный мелко укроп.

Все ингредиенты в чашке перемешайте.

Перед подачей поливайте заправкой, чтобы увидеть приятную улыбку гостя.

Рецепты самых вкусных салатов с языком

Говяжий или свиной язык незаслуженно забыт многими хозяйками. Однако салат с языком традиционно входит в меню всех самых изысканных ресторанов. И это неспроста: этот деликатесный и диетический продукт в сочетании со многими ингредиентами дает неповторимый вкус. Попробовав самые популярные рецепты салатов с этим продуктом, вы убедитесь, что такое блюдо станет королем стола на любом торжестве.

Салат с языком и свежими огурцами

Салат «Праздничный» с языком и горошком

Салат «Фигаро» с языком

Салат «Оливье» с языком

Салат «Капли страсти»

Видео «Варка и чистка языка»

Салат с языком и свежими огурцами

Отварной говяжий язык хорошо сочетается со всеми свежими и маринованными овощами. Этот рецепт можно использовать в двух вариантах: летом со свежими огурцами, зимой – с маринованными. Чтобы понять, какой вкус вам больше придется по душе, стоит попробовать приготовить оба варианта.

Ингредиенты

  • 400 грамм отварного языка (предпочтительнее говяжий);
  • 4-5 свежих огурцов (для зимнего варианта маринованные корнишоны);
  • 3 яйца;
  • 50 грамм пармезана или другого сыра твердых сортов;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • половина чайной ложки горчицы.

Пошаговая инструкция

  1. Говяжий язык очищаем, промываем и варим до готовности.
  2. Отвариваем яйца «вкрутую».
  3. Подготавливаем ингредиенты для салата: язык и свежие огурцы режем тонкой соломкой, яйца измельчаем кубиками. Готовим соус из майонеза, горчицы и соли.
  4. Соединяем в салатнице все ингредиенты, заправляем соусом и выкладываем полукругом или кольцом на плоскую тарелку. Сверху посыпаем тертым твердым сыром и убираем в прохладное место. По желанию салат украшаем оставшимся огурцом или зеленью.

Фотогалерея

Салат «Праздничный» с языком и горошком

Салат с языком – несомненно, праздничное блюдо. Этот рецепт имеет богатый вкус и подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты

  • язык свиной – 2 штуки;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • 200-250 грамм шампиньонов;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • три яйца;
  • маринованные или свежие огурцы – две штуки;
  • майонез «Провансаль» — по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло – для жарки.
Читать еще:  Рецепты салатов с крабовыми палочками и сыром

Пошаговая инструкция

  1. Приступаем к сбору необходимых ингредиентов: отвариваем язык в подсоленной воде до готовности – обычно 2-3 часа. Измельчаем и обжариваем с луком шампиньоны.
  2. Варим «вкрутую» яйца, остужаем и режем кубиками.
  3. Остывший язык нарезаем соломкой и такими же по размеру полосками измельчаем огурцы.
  4. Собираем салат: язык смешиваем с грибами, добавляем огурцы, яйца, горошек, заправляем майонезом и солим по вкусу.
  5. Подают этот салат в порционных пиалах, украсив зеленью и огурцами.

Фотогалерея

Салат «Фигаро» с языком

Этот рецепт любят дамы за большое количество овощей. Он прекрасно подойдет в качестве простого самостоятельного блюда на обед или ужин или как вкусная закуска. Готовится легко, получается вкусно.

Ингредиенты

  • 100 грамм телячьего языка (говяжий);
  • одна свежая морковь;
  • средняя головка репчатого лука;
  • свекла;
  • корень сельдерея;
  • 2 помидоров;
  • 20 грамм анчоусов;
  • пучок салата;
  • 1-2 столовые ложки легкого майонеза или растительного масла для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Готовим язык: почищенный и промытый продукт помещаем в холодную воду и варим на небольшом огне до готовности. За 10 минут до выключения в кастрюлю бросаем морковь и головку лука, соль и перец по вкусу.
  2. Предварительно отвариваем свеклу.
  3. Готовый язык нарезаем соломкой.
  4. Свежий сельдерей также измельчаем соломкой.
  5. Рвем руками листья салата, измельчаем анчоусы.
  6. Свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
  7. Смешиваем все продукты, заправляем маслом или соусом. Сверху салата укладываем полукольцами свежий помидор. Еще варианты подачи блюда смотрите на фото.

Фотогалерея

Салат «Сердце»

«Сердце» — это не столько оригинальное название салатика с отварным языком, сколько идея его оформления и подачи к столу. Поэтому и вариантов этого блюда существует большое разнообразие. Мы подготовили для вас простой рецепт с фото, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Пошаговая инструкция добавит в вашу кулинарную копилку новую идею украшения блюда. Таким способом можно украсить любой слоеный салат.

Ингредиенты

  • 500-700 грамм отварного языка;
  • картофель – 4 крупных клубней;
  • 300 грамм маринованных шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • 4-5 столовые ложки майонезного соуса;
  • 250 грамм сыра;
  • 2-3 столовые ложки горчицы;
  • щепотка соли;
  • 1 спелый гранат.

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем приготовление ингредиентов. Отвариваем язык, картофель «в мундире», яйца.
  2. Картофель и вареные яйца измельчаем на крупной терке, язык режем тонкой полоской.
  3. В отдельной посуде смешиваем майонез, горчицу, соль.
  4. Этот салат очень быстро готовить, если есть готовая форма в виде сердца, например, для выпекания. Если нет, салат будем выкладывать слоями, придавая форму сердца самостоятельно.
  5. Начинаем собирать салат слоями: на дно плоского блюда выкладываем тертый картофель, хорошо прижимаем ложкой и смазываем слой майонезным соусом. Следующий слой – измельченные маринованные грибы, посыпанные мелко рубленным луком, смазываем соусом. Выкладываем слой яиц и также смазываем соусом.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и завершить верхний слой сердца. Смазать соусом, хорошо прижать форму.
  7. Очищаем гранат от кожуры и отделяем зерна. Выкладываем зернами верхушку имитированного сердца. Убираем салат в холодильник минимум на час для застывания.

В качестве украшения сверху помимо зерен граната можно использовать красную икру, морковку, свеклу. Варианты на фото.

Фотогалерея

Салат «Оливье» с языком

Что может быть лучше и проще любимого «Оливье» в новом амплуа? Если вам также захотелось попробовать новую версию этого салата, предлагаем простой рецепт с языком. В этом варианте салата язык используется вместо колбасы.

Ингредиенты

  • 300 грамм отварного языка;
  • три крупных клубня картофеля;
  • одна морковка;
  • 4 яйца;
  • банка зеленого горошка;
  • 3-4 штуки соленых огурцов;
  • майонез, соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Как и для обычного «Оливье», варим «в мундире» картофель, морковь и яйца. Продукты остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Готовый вареный язык очищаем и режем кубиками.
  3. Смешиваем овощи с языком, добавляем горошек и измельченные соленые огурцы.
  4. Добавляем майонез и соль по вкусу, выкладываем салат в салатницу, украшаем и подаем к столу. Несколько простых вариантов украшения салатов смотрите в галерее.

Фотогалерея

Пошаговую видео-инструкцию смотрите от канала Iohenio.

Салат «Капли страсти»

«Капли страсти» — новое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вкус традиционный, однако его исполнение порадует гурманов. Отличный вариант для новогоднего меню.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных клубней картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 300 грамм языка;
  • 200 грамм твердого сыра «Российского»;
  • майонез – для заправки;
  • уксус – 1-2 чайные ложки;
  • сахар и соль – щепотки;
  • спелый гранат.

Пошаговая инструкция

  1. Язык тщательно промыть, почистить и дать закипеть, затем слить воду и добавить свежую. Варить на маленьком огне под крышкой не менее часа.
  2. Отварить яйца и картофель. Очистить и натереть на терке.
  3. Натереть твердый сыр.
  4. Очистить луковицу, порезать кубиками, залить маринадом из уксуса с сахаром и солью.
  5. Салат укладывается слоями: картофель, язык, маринованный лук, яйца, сыр. Каждый слой смазывается сеточкой майонеза. Сформированную горку посыпаем зернами граната.

Фотогалерея

Видео «Варка и чистка языка»

Не все соглашаются готовить язык в силу того, что не знают, как его правильно чистить. Все секреты приготовления продукта пошагово рассказала автор видео от канала Milenia Кулинарные Pецепты.

Салат с языком: вкусные рецепты

Многие хозяйки пасуют перед необходимостью приготовить салат из вареного языка, поскольку не умеют правильно подготовить этот субпродукт. Мясной деликатес нужно не только грамотно выбрать, но и отварить так, чтобы он остался мягким и нежным. Существуют определенные хитрости для рецептов салатов из языка, которые пригодятся любому кулинару.

Рецепты салатов с языком

Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.

Перед тем, как начинать готовить салат с отварным языком, нужно выбрать правильный и свежий продукт. Поверхность его не должна быть заветренной поверхности, на ней не должно быть темных пятен. Опасайтесь и неприятного запаха. Лучше выбрать равномерно окрашенный язык небольшого размера – так будет гарантия, что его взяли от молодого животного. Старый продукт не рекомендуют покупать потому, что придется слишком долго варить мясо, которое может стать безвкусным.

Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:

  1. Налить в кастрюлю горячей воды, положить язык, вскипятить, варить на медленном огне четверть часа. Слить воду залить новую, варить до готовности – так уходят неприятные запахи. Время готовки может доходить до 4 часов: это зависит от размера, а еще от возраста животного. Потребуется примерно 1,5 часа. Если при варке вода выкипает, то ее следует постоянно добавлять. За полчаса до готовности можно всыпать в бульон морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Солить в самом конце. Проверить готовность мяса можно вилкой. После варки опустите язык в холодную воду, чтобы потом легче было снять кожицу.
  2. Предварительно промыть продукт, положить на четверть часа в кипяток, вынуть, очистить, варить до готовности. Такой язык теряет витамины, становится менее полезным, но лучше впитывает все приправы и специи.

Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:

  • для нежности и мягкости можно замочить его перед варкой;
  • варить нужно на среднем огне, обязательно снимать пену;
  • хорошо сочетается язык с тимьяном, базиликом, прованскими, итальянскими травами;
  • дополнениями к мясу могут служить китайская капуста, помидоры, жареные грибы, сыр;
  • заправками для салатов могут выступать классический майонез, нежирная сметана с чесноком, йогурт со специями, оливковое масло, смесь винного уксуса с маслом;
  • подавать блюдо можно теплым, горячим или холодным.
Читать еще:  Рецепты вкусных оригинальных салатов с фото

Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка. Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью. Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.

С шампиньонами

Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.

  • отварной говяжий язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • лук –1 шт.;
  • руккола – пучок;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • хрен столовый – 10 г;
  • горчица – чайная ложка.
  1. Грибы порезать тонкими пластинками, пожарить на оливковом масле.
  2. Мясо порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кольцами.
  3. Сделать соус из майонеза, масла, лимонного сока, хрена и горчицы.
  4. Смешать все компоненты, заправить, добавить соль и перец.
  5. Выложить промытую рукколу на блюдо, на нее уложить салат горкой, украсить половинками томатов, целыми вареными перепелиными яйцами.

Рецепт: Рецепты салатов с языком

Поделится c друзьями:

Рецепты салатов с языком очень популярны, так как такое лакомство станет украшением любого праздничного, романтического и домашнего стола. Что касается вариантов салатов, то с языком можно приготовить что угодно. Лучше всего заправлять салат каким-то соусом на основе майонеза. Можно также добавлять горчицу или хрен.

Язык – достаточно дорогой ингредиент, поэтому такой салат будет всегда расходится с удовольствием. Сочетается язык со многими ингредиентами: с овощами, черносливом, сыром и другим мясом. Такие салаты всегда сытные и вкусные.

Салат с чесноком

  • говяжий язык – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 4 ст.л.
  • измельченные грецкие орехи – 4 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала язык нужно помыть, положить в кастрюлю и залить водой, только воды нужно много. Поставить язык вариться на часа 2. Готовый язык процедить и очистить от кожуры. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Потом смешать мелко порезанный язык с чесноком. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа или растолочь в ступке. Добавить орехи к языку и еще раз перемешать. Посолить по необходимости все компоненты салата, добавить перец и заправить майонезом.

Салат с картофелем

  • язык говяжий – 600 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • уксус столовый – 20 мл.
  • яйцо куриное – 0,5 шт.
  • соль, перец – щепотка
  • свежая зелень петрушки – по вкусу

Картошку и морковку необходимо сварить с кожурой, остудить, почистить и порезать кубиками небольшого размера. Кислые огурцы также нарезать кубиками.
Чтобы приготовить заправку для этого салата , надобно смешать уксус, подсолнечное масло, соль и перец. Заправить такой заправкой салат и перемешать.

Язык требуется отварить в кастрюле с подсоленной водой, только варить нужно около 2-х часов, чтобы язык стал мягким и его можно было проткнуть ножом. Готовый язык остудить , почистить и порезать ломтиками. Выложить салат в приготовленную тарелку, а по краям выложить кусочки говяжьего языка.

Отварить яйцо и порезать кусочками. Выложить кусочки яйца на салат, для украшения. Зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Посыпать сверху салат рубленой зеленью.

Салат с ветчиной

  • мясо телячье – 300 г
  • говяжий язык – 100 г
  • кислые огурцы – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • анчоусы – 50 г
  • горчица – по вкусу
  • свежая зелень петрушки
  • соль, специи – щепотка

Телячье мясо требуется положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кусочками, можно соломкой. Анчоусы также немного порезать.

Язык также сварить в подсоленной воде, только варить его следует немного дольше, так как для приготовления языка требуется около 2-х часов, чтобы он стал мягким и его можно было проткнуть ножом. Готовый язык остудить, снять с него кожуру и порезать соломкой. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Огурцы вынуть из банки и порезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать кубиками небольшого размера.

Все подготовленные ранее компоненты салата необходимо смешать в одной миске, посолить по потребности, добавить любимые специи и заправить горчицей. Готовый салат тщательно перемешать и украсить мелко порубленной зеленью.

Свекольный салат

  • говяжий язык – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 10 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • майонез – 250 г
  • тертый хрен – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Язык требуется положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить около 2-х часов, чтобы он стал мягким и его можно было проколоть ножом. Готовый язык положить в холодную воду, остудить и почистить. Очищенный язык порезать соломкой.

Свеклу помыть, почистить и положить в духовку запекаться. Готовую свеклу остудить и порезать соломкой, также как и язык. Морковку для этого салата нужно использовать в сыром виде. Для этого надобно ее почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Зеленый салат помыть, просушить и порезать соломкой.

Приготовить салатник и по середине выложить говяжий язык горкой. Затем смазать его небольшим количеством майонезного соуса. Для приготовления такого соуса, нужно смешать майонез с сахарным песком и хреном. По краям выложить букетами зеленого салата, морковки и свеклы. Морковку и зеленый салат полить майонезом, только без сахара и хрена. Печеную свеклу полить майонезом с хреном.

Салат с перцем

  • язык – 50 г
  • красный консервированный перец – 20 г
  • консервированный горошек – 20 г
  • майонез – 15 г
  • сливки жирные – 15 г
  • свежая зелень, специи – по вкусу
  • соль – щепотка

Язык требуется отварить в подсоленной воде, только варить необходимо долго, чтобы язык можно было проколоть ножом. Консервированный перец процедить и порезать тоненькой соломкой. Банку с консервированным горошком надо открыть, слить маринад и выложить нужное количество горошка в салат.

Смешать все подготовленные компоненты салата и заправить соусом. Для соуса требуется смешать сливки с майонезом. Также добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать готовый салат и можно сразу подавать на стол.

Грибной салат

  • грибы свежие – 250 г
  • язык говяжий – 250 г
  • куриное мясо – 150 г
  • корень сельдерея – 100 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г
  • сметана – 100 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Свежие грибы следует почистить и положить в кастрюлю. Залить грибы холодной водой, посолить и варить некоторое время, до готовности. Готовые грибы откинуть на дуршлаг. Говяжий язык также залить водой, посолить и варить до готовности. Готовый язык должен быть мягким, чтобы можно было воткнуть в него нож. Готовый язык остудить, снять кожуру и порезать соломкой.

Читать еще:  Рецепты салатов заготовок на зиму из овощей рецепты

Корень сельдерея почистить и отварить. Затем порезать его полосочками. Куриное мясо сварить в кастрюле, немного посолив. Когда курица будет готова, остудить ее в бульоне, а потом порезать кусочками. Для приготовления соуса надобно смешать майонез, сметану и лимонный сок. Готовой смесью заправить салат и тщательно перемешать.

Салат с авокадо

  • авокадо – 2 шт.
  • отварной говяжий язык – 400 г
  • луковица репчатая – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.

Авокадо нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть авокадо требуется порезать небольшими кубиками. Язык отварить в кастрюле с водой, посолить и оставить на плите до готовности. Готовый язык очистить от кожуры и нарезать такими же кусочками, как и авокадо. Луковицы почистить и мелко нашинковать.

Все подготовленные компоненты салата посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Яйцо отварить вкрутую, почистить и порезать ломтиками. Украсить этими ломтиками готовый салат из языка.

Салат с сыром

  • телячий язык – 300 г
  • яйца куриные вареные – 4 шт.
  • бородинский хлеб – 4 кусочка
  • томаты – 3 ш.
  • сыр Российский – 70 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 70 г
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Для начала нужно отварить язык. Для этого положить его в кастрюлю, залить водой, посолить и варить минимум 2 часа. Готовый язык остудить, снять с него кожуру и порезать соломкой. Бородинский хлеб порезать кубиками и выложить на противень. Духовку немного нагреть, поставить противень в нее и подсушить хлеб, чтобы получились сухарики.

Яйца сварить до густоты, почистить и отделить желтки от белков. Белки следует натереть на терке и смешать с Российским сыром. Томаты помыть, просушить и порезать кубиками небольшого размера. Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать майонез с желтками. Тщательно растереть готовую смесь и заправить салат. Перемешать все ингредиенты и украсить сухариками. Только салат требуется сразу подавать на стол после приготовления, пока сухарики не размокли.

Салат с копченой ветчиной

  • телячий язык – 100 г
  • копченая ветчина – 100 г
  • кальмары – 100 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • картошка – 150 г
  • чернослив – 50 г
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • соль, сахарный песок – по необходимости
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • сметана – 100 г
  • свежая зелень петрушки – пучок

Телячий язык требуется предварительно отварить в подсоленной воде. Варить язык надобно долго, чтобы он стал мягким. Готовый язык почистить порезать соломкой или кубиками. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать такими же кубиками. Кальмары следует положить в кипящую подсоленную воду и варить минуты 2, не больше. Готовые кальмары также порезать мелко.

Яйца отварить до густоты, почистить и порезать кубиками небольшого размера. Ветчину нужно брать копченую, порезать ее кубиками. Чернослив помыть, немного ошпарить кипятком, чтобы он стал мягче, и порезать кусочками. Если чернослив купили с косточками, то предварительно нужно вынуть их.

Все ранее подготовленные компоненты салата соединить в одной миске, добавить необходимое количество консервированного зеленого горошка. Для приготовления соуса нужно смешать сметану, яйцо, уксус, соль и сахарный песок. Взбить эту смесь блендером. Готовый салат полить такой заправкой и перемешать. Зелень помыть и мелко порубить. Украсить салат этой зеленью и можно подавать на стол, хотя такой салат может некоторое время постоять в холодильнике, от этого он не потеряет свой вкус.

Слоеный салат с языком

Оценить салат можно не только по вкусу и набору ингредиентов, но и по его внешнему виду. Слоеный салат с языком – яркий тому пример. Соорудить такой салат сможет любая хозяйка, даже если дома нет специального кольца для сервировки. Такую форму для сборки салата можно соорудить самому за считанные минуты из подручных средств.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 126 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить слоеный салат с языком

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 250 г (отварной)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л. (15-20% жирности)

Приготовление:

Для слоеного салата с языком нужно взять готовый отварной свиной язык. Чтобы его приготовить, нужно сделать следующее: положить вымытый язык в холодную воду, довести ее до кипения, снять коричневую пену и варить язык на малом огне 1 час. А чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в воду на стадии закипания воды несколько горошин черного (душистого) перца и лавровый лист в количестве 1-2 штучек.

Когда язык остынет, хорошо соскрести ножом пленку и срезать лишние места (жировые участки).

Остывший язык натереть на крупной стороне терки. Ту часть, которая будет плохо тереться, можно мелко порезать ножом.

В салате используется лук, и он будет намного вкуснее, если его заранее замариновать.

Мелко измельчить среднюю луковицу и опустить ее в маринад на 15-20 минут.

Для самого маринада понадобятся: щепотка соли, сахар, уксус и совсем чуть-чуть воды (буквально 2-3 столовые ложки).

После 20 минут маринования лук нужно промыть кипяченой водой, откинув лук на мелкое ситечко, после – промокнуть бумажным полотенцем.

Отварить одну среднюю морковь. Остудить, очистить и тоже натереть на крупной терке.

Сварить яйца вкрутую. Охладить в холодной воде, потом очистить. Натереть яйца на терке.

Любой твердый сыр (в данном случае голландский) тоже натереть на терке.

Два средних огурчика натереть на терке.

Слоеный салат с языком будет красивее, если не счищать с огурцов кожицу, поэтому овощи нужно брать молодые, с тоненькой шкуркой.

Чтобы сделать красивые слои салата нужно взять либо специальное кольцо для формовки, либо сделать его из обыкновенной пластиковой бутылки.

У пластиковой бутылки объемом 2 л (или 1,5 л – тогда диаметр салата будет поменьше) ножом или ножницами отрезать часть с горлышком.

Дальше отрезать дно бутылки так, чтобы получился достаточно высокий ровный цилиндр.

Ножницами разрезать стенку пластика и склеить ее внахлест с помощью скотча.

Установить форму для салата в центр сервировочной тарелки.

Выложить на дно тертый свиной язык, плотно утрамбовав все руками. Покрыть язык сметаной.

Выложить на слой языка со сметаной маринованный, промытый и просушенный на бумажных полотенцах лук. Тонко покрыть сметаной.

Дальше идет слой моркови, чуть соли и сметаны.

Следующий слой – тертые яйца и сметана, далее тертый сыр и сметана.

Завершающий слой – яркий зеленый тертый огурец.

Аккуратно снять скотч с бутылки, медленно снять форму с салата.

Салат готов и будет вкуснее, если постоит в холодильнике 3-5 часов и хорошо пропитается.

Слоеный салат с языком в дополнительном украшении не нуждается. Зеленый слой огурца освежает салат и делает его ярким и аппетитным. Разве что можно положить сверху немного петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector