Рецепты салата подсолнух с чипсами - mirrecept.ru

Содержание

Рецепты салата подсолнух с чипсами

Салат Подсолнух — 8 классических рецептов с чипсами

Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла «Мимозой», а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.

Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.

Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.

Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?

В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.

Нам понадобится:

  • отварное мясо курицы — 300 г
  • шампиньоны жареные или маринованные в баночке — 300 г
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 200 г
  • маслины без косточек
  • чипсы Лейс или Принглс
  • майонез

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.

2. Далее положите грибы, предварительно их порезав на пластинки, лучше использовать сюда жареные или маринованные. Нанесите опять слой майонеза. После тертые на крупной терке белки и майонез.

3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.

4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!

Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.

Видео: Готовим салат Подсолнух дома

Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:

Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • оливки — 1 банка
  • укроп — пучок свежего или сухой
  • помидор — 1 шт.
  • чипсы
  • майонез

Способ приготовления:

1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.

Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.

2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.

Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:

1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны, 4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.

Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!

3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.

4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.

5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.

6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).

Как сделать из печени трески Подсолнух

Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?

Нам понадобится:

  • вареный картофель — 3 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
  • печень трески — 1 баночка
  • чипсы — пачка
  • оливки — полбаночки

Способ приготовления:

1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.

Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.

2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.

3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.

После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.

4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.

5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой

Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:

Оригинальный салат с ветчиной

И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?

Нам понадобится:

  • ветчина — 140 г
  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морквоь — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • маонез — 280 мл
  • репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны маринованные- 120 г

Способ приготовления:

1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.

2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.

2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.

Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.

Праздничный салат с копченой курицей и ананасами

Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.

Нам понадобится:

  • филе курицы копченое — 350-400 г
  • помидоры — 5 шт.
  • кукуруза — 1 баночка
  • ананас консервированный — 1 банка
  • желток куриный — 3 шт.
  • майонез — 160 г
    Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы

Способ приготовления:

1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.

Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.

Далее слой кукурузы без жидкости))), майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.

2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.

3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).

Читать еще:  Рецепты салатов для банкетов

Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упак 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чипсы любые на свой вкус
  • масло растительное — 2 ст.л
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук, помидор — для украшения, маслины не понадобятся

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.

С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.

2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.

Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.

Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.

Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!

Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.

До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.

Салат Подсолнух с чипсами — классический пошаговый рецепт

Салат «Подсолнух» — удивительное сочетание интересного вкуса и прелестного внешнего вида на одной тарелке. Аккуратные слои из курицы, яиц, сыра и грибов соединяются в целостную вкусовую картину. Если любите пробовать что-то новое, блюдо можно разнообразить с помощью печени трески, ананасов или крабовых палочек.

Конечно, главной изюминкой этого кушанья является способ его подачи. Слоеный салат выкладывают на плоскую тарелку в форме круга, а по краям ставят слайсы картофельных чипсов. Чтобы цветок вышел действительно красивым, следует купить чипсы в картонной тубе, как «Pringles», поскольку в мягкой упаковке кусочки обычно разных размеров и трудно найти целые.

Верх блюда обычно посыпают тертым сыром, измельченным куриным желтком или консервированной кукурузой. Сверху выкладывают черные маслины, разрезанные на дольки. Они действительно очень похожи на семечки и делают серединку подсолнуха максимально реалистичной.

Отдельным преимуществом «Подсолнуха» стоит выделить любовь детей к этому угощенью. Сначала они с радостью доедают чипсы, которые остались после украшения салата. Потом переходят к лепесткам цветка и даже не замечают, как уже сидят с тарелкой и с удовольствием кушают вторую порцию блюда.

Чтобы максимально угодить маленьким гостьям, советуем отказаться от маслин, а для украшения использовать кукурузу или семена подсолнуха.

Если вы готовите салат для детского праздника, предлагаем украсить его милым насекомым. Например, половинка маленького помидора может стать тельцем божьей коровки, а половинка маслины – головой. Осталось только добавить точки из майонеза, усики из укропа и жучек готов. За таким же принципом из светлых и темных оливок можно собрать пчелу.

Классический рецепт приготовления салата Подсолнух с чипсами

Если это ваше первое знакомство с этим салатом, рекомендуем взять на заметку следующий рецепт. Классическая версия состоит из немногих ингредиентов, среди которых нет слишком дорогих или труднодоступных. Процесс приготовления очень понятный и простой.

Следует сварить яйца, измельчить все продукты и выложить их слоями, не забывая о майонезном соусе. Такое блюдо не может не получиться, но все-таки нужно следить за количеством соуса, чтобы слои не потекли, но и не были сухими.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Куриные яйца приготовить вкрутую. Для этого следует варить их 12 минут в кипящей воде.
  2. Кусок твердого сыра измельчить с помощью мелкой терки. Выложить его на большую плоскую тарелку равномерным слоем и полить сверху майонезным соусом.
  3. С окорока убрать шкурку и разделить мясо на кубики. Можно также использовать варенное или копченое куриное филе, но тогда салат будет более сухим. Высыпать мясо на сыр, прибавить майонез.
  4. Шампиньоны маринованные разрезать на слайсы. Не стоит делать их слишком тонкими, чтобы они остались целыми. Сформировать грибной слой поверх курицы, не забыв о майонезном соусе.
  5. Куриные белки отделить от желтков. Белую часть яиц мелко натереть и добавить наверх салата. Добавить небольшое количество соуса и присыпать тертыми желтками.
  6. Каждую черную маслину разделить на восемь частей и выложить ими верх салата. По краям тарелки добавить картофельные чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Выбирайте только большие, целые и одинаковые слайсы, чтобы цветок получился реалистичным.

Салат «Подсолнух» — это целое поле для проявления фантазии. Можно оставить серединку цветка желтой или посадить на нее насекомое. Например, из зеленых и черных маслин можно изготовить симпатичную пчелу.

Вариант приготовления салата Подсолнух с кукурузой и с чипсами

Многие хозяйки готовят салат «Подсолнух» из жареных ингредиентов. Они тушат на сковороде лук, морковь и грибы с добавлением растительного масла. Но в таком случае блюдо может получиться слишком жирным, особенно после смазывания майонезным соусом. Чтобы этого избежать, предлагаем все нужные продукты варить. Также этот вариант больше понравится детям, поскольку мы заменили оливки сладкой кукурузой и сделали наш цветок более солнечным.

Салат Подсолнух с чипсами: как правильно и вкусно приготовить

Сегодня речь пойдет об очень вкусном, красивом и оригинальном салате «Подсолнух». Такое оформление и содержание будет являться украшением любого праздничного стола. Эта закуска не только преобразит и украсит ваш стол своим потрясающим внешним видом, но и удивит гостей достойным вкусом. И это еще не все достоинства салата. Неоспоримым преимуществом перед другими праздничными блюдами является относительно недорогая его себестоимость и простота приготовления.

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по-разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку. Мы вас заинтриговали? Тогда рассказываем дальше, как приготовить салат Подсолнух с чипсами.

Как приготовить салат подсолнух – разнообразные способы

Салат подсолнух с чипсами-рецепт классический

Самый популярный рецепт этого салата содержит следующие ингредиенты:

  • большие чипсы правильной округлой формы
  • куриное мясо без кости – 320 гр.
  • свежие шампиньоны – 220 гр.
  • твердый пикантный сыр – 220 гр.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • майонез – 320 гр.
  • маслины без косточек – 75 гр.
  • молотый черный перец – по вкусу
  • специи на выбор – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • рафинированное растительное масло

Отвариваем до готовности куриное мясо, отделяем его от кости, далее измельчаем соломкой или кубиками. Шампиньоны промываем проточной водой, даем стечь, шинкуем пластинами, затем припускаем на сковороде с растительным маслом до испарения жидкости. В конце процесса жарки приправляем грибочки солью, молотым перчиком и специями. Вместе с тем отвариваем яйца до полной готовности, погружаем на минуту в ледяную воду, очищаем. Белки перетираем через терку, а желтки разминаем при помощи вилки.

Все компоненты подготовлены, приступаем к формированию салата. На дно широкого блюда выкладываем по центру куриное мясо, покрываем его слоем майонеза, покрываем грибным слоем. Затем черед белков, снова щедрый слой майонеза. Далее выкладываем сыр, еще немного майонеза, притрушиваем салат сверху желтками. Теперь украшаем салатик, чтобы он целиком и полностью соответствовал названию. Для этого по краям блюда укладываем чипсы, имитируя лепестки подсолнуха, а сверху раскладываем четвертинки маслин, которые в нашем случае будут его семечками.

При желании можно сделать из половинки помидора божью коровку, вырезав дополнительно из маслины головку и усики, а майонезом нарисовать глазки и точечки на панцире.

Для приготовления такого салатика можно использовать как куриную грудку, так и мякоть с ножек, бедер, а шампиньоны можно пожарить с репчатым луком или же вовсе заменить их маринованными грибочками.

«Подсолнух» с печенью трески

Не менее популярный рецепт приготовления салата значительно отличается в приготовлении от предыдущего. Это не удивительно, ведь «подсолнух» скорее форма и способ украшения блюда, а не точный его рецепт. Перечень продуктов, которые понадобятся нам для этой вариации салата:

  • 3–4 картофелины среднего размера
  • две банки печени трески
  • 4 яйца
  • банка маслин
  • майонез
  • чипсы

Этот рецепт куда более прост в приготовлении и дёшев, чем предыдущий. Картофель варится в мундире в течение 15–20 минут. Готовность нужно периодически проверять — готовый картофель легко протыкаться ножом или вилкой до середины. Сваренный картофель охлаждаем под струёй холодной воды, снимаем шкурку. Здесь же сразу можно поставить вариться яйца. Нарезаем его на очень мелкие кубики или трём на крупной тёрке, затем укладываем кусочки картофеля на дно такой же глубокой салатницы. Сверху покрываем картофель ровным слоем майонеза.

Печень трески вытаскиваем из банки, мелко нарезаем её или просто разминаем вилкой на волокна. Формируем из печени новый слой, потом аккуратно утрамбовываем, не повреждая предыдущий. Далее высыпаем измельчённый яичный белок, сваренный вкрутую и опять покрываем всё майонезом, выровняв поверхность салата. Этот слой почти заключительный, поэтому он должен быть ровным, как можно более гладким. На заключительном этапе закрыть остальные слои протёртым яичным желтком, украсить салат семечками из маслин и лепестками из чипсов. Перед подачей на стол, дайте блюду охладится в холодильнике в течение 10 минут.

Салат «Подсолнух» с курицей, картошкой и кукурузой

  • куриное филе – 400 гр.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твёрдый – 100 гр.
  • маслины без косточек – 100 гр.
  • консервированная кукуруза – 250 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 200 гр.
  • чипсы – 30–40 гр.

Сначала нужно отварить куриное филе, картошку в “мундирах” и яйца. Дождаться, пока все отваренные продукты немного остынут, затем очистить яйца, картофель. Лук покрошить кубиками или кольцами, обдать кипятком, чтобы убрать из него горечь. Мясо мелко нарезать, уложить на дно круглой салатницы. Сверху смазать его майонезом. Поверх мяса выложить слоями: огурцы, нарезанные небольшими кубиками, картофель, измельчённый с помощью крупной тёрки; лук, а также натёртые на мелкую тёрку яйца и сыр. Каждый слой (кроме лука) промазывать майонезом.

Читать еще:  Рецепт слоеного салата с грибами

Сверху аккуратно уложить кукурузу. На неё можно нанести решётку из майонеза, а затем в каждую ячейку уложить половинку или четвертинку маслины, имитирующие семечки подсолнуха. Вокруг выложить лепестки цветка – чипсы. Оставить салат на полчаса для пропитки, после чего вкусный салат «Подсолнух» с курицей, картошкой и кукурузой без грибов можно нести на стол.

Салат “Подсолнух” по-новому

  • Шпроты — 1 банка (240 г)
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Маслины — 50 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100–150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чипсы — 1 пачка (35 г)
  • Майонез — 200 г
  • Уксус — 1 дес. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки

Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить. Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить, очистить. Отделить желтки от белков. Отварной картофель очистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать. Замариновать на 10–15 минут. Натереть на мелкой терке желтки. Натереть на крупной терке белки. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Открыть баночку шпрот. Шпроты вместе с маслом размять вилкой. Собрать салат. Первый слой — белки, сверху сетка майонеза. Затем картофель, сверху сетка майонеза. Третий слой — шпроты. Сверху на шпроты — маринованный лук, майонез. Затем выложить сыр, сверху — сетка майонеза. Затем тертый желток. Открыть баночку консервированной кукурузы. Боковину салата украсить кукурузой. По центру выложить “семечки” из маслин. Открыть пачку чипсов. Последний штрих — лепестки. Салат “Подсолнух” по-новому готов.

Салат с копченой курицей и ананасами

Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.

  • Копченая курочка (филе, грудка или окорока) – 400 грамм
  • Кукуруза сахарная (в консервах) – 1 банка
  • Томаты средние – 5 шт.
  • Ананас в консервах – 1 баночка (не самая большая)
  • Желтки от куриных яиц – 3 шт.
  • Маслины – 1 баночка
  • Майонез – 1 пакетик
  • Чипсы овальные (Cracks, Pringles) – 1 малая упаковка
  1. Разрежьте мясо на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку, нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.
  2. Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком, и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.
  3. Далее слой кукурузы, майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.
  4. После чего присыпьте желтками куриных яиц (соус не наносите).
  5. Отправим на холод наше почти готовое угощение пропитаться.
  6. Перед непосредственной подачей воткнем по краям целые чипсы, которые будут изображать лепесточки от подсолнуха. Уже готово, удивляем своих гостей!

Салат Подсолнух с курицей и грибами

Вариаций этого популярного кушанья очень много, но неизменным всегда остаются чипсы и маслины. Кстати, а вы знаете, кто придумал этот салат? Я честно говоря нет, хотя пишут, что выдумала эту заготовку обычная изобретательная хозяйка и опубликовала в интернете. Так закусочка обошла многочисленную публику и стала любимицей праздничных столов.

  • 200 гр. куриной грудки
  • 200 гр. шампиньонов или опят
  • 1 луковица
  • 3–4 яйца
  • 100 гр. сыра
  • По вкусу майонез
  1. слой салата: отварная куриная грудка, порезанная мелко на кубики и промазываем майонезом.
  2. слой: грибы, лук режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле, дать стечь маслу, остужаем. Выкладывает 2 слоем и промазываем майонезом.
  3. слой: белки трём на крупной терке и промазываем майонезом.
  4. слой: сыр трём на средней терке и майонезом.
  5. слой: желтки, натертые на мелкой терке (этот слой не надо майонезом).
  6. Украшаем маслинами. Режем их на 2 части. Салат убрать в холодильник на 12 часов, чтобы слой курицы хорошо пропитался, а то будет сухой). Перед подачей по краям украсить чипсами.

Мясной Подсолнух со сметаной

Еще более насыщенный вкус имеет мясной «Подсолнух». Такой салат особенно нравится представителям сильного пола.

  • 450 грамм языка
  • 2 картофелины,
  • по 80 г нежирной сметаны и майонеза,
  • яйца – 4шт.
  • маринованные огурчики – 4шт.
  • зеленый лук,
  • для украшения — маслины, чипсы.

Майонез смешивается со сметаной, солится по вкусу. Картофель варится до мягкости, затем натирается на крупной терке. Он станет первым слоем угощения. Маринованные огурчики мелко нарезаются, далее отправляются на картошку. Сверху – соус. Отварной язык, нарезанный соломкой, становится третьим слоем. Он также не обойдется без сметано-майонезной сеточки. Последний слой – крупно натертое яйцо. Салатик украшается половинками маслин, чипсами и измельченной зеленью. Вместо языка можно использовать нежирную говядину или мякоть свинины.

Салат Подсолнух с ветчиной

Простой и сытный салатик, которым гости сразу же наедятся. Но все равно попросят добавку.

  • 300 г ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г консервированной фасоли
  • соль и майонез
  • чипсы

Это блюдо примечательно тем, что в нем нет ни одного овоща, только бобовые культуры. Но все равно вкус получается очень разнообразным, насыщенным. Для остроты можно добавить зубчик чеснока.

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Открыть банку с фасолью, слить жидкость. Фасоль лучше использовать белую. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Слои выкладывать в такой последовательности: ветчина, фасоль, яйца, грибы, сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазать соусом. Сверху посыпать салат горошком, по бокам выложить чипсы. Салатик готов.

Полезные советы опытных кулинаров

Некоторые рецепты салата подсолнух подразумевают использование репчатого лука, который выкладывается слоем. Лучше всего класть его в салат маринованным – он не будет иметь горечи и вкус салата получится пикантнее. Для маринования репчатый лук необходимо порезать мелкими кубиками, залить минут на 10 кипятком, слить эту воду – уйдет горечь. Затем залить холодной водой, добавить щепотку соли, немного черного молотого перца, затем чуть-чуть уксуса. Спустя полчаса (если время позволяет, то лучше подержать лук дольше) воду вылить.

И в заключении напомню еще раз, что если Вы решите приготовить салат «Подсолнух» к любому празднику — то это всегда гарантия успеха! Затрат как денежных, так и временных — минимум. А результат всегда на 5 с +. Так что готовьте, творите, кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат Подсолнух

Поделится c друзьями:

Рецептом, который всегда выручит в случае необходимости украсить стол к празднику красивым салатом, является салат подсолнух. Для этого нужно оставить на заметку способы приготовления такого салата, тем более что их несколько видов. Это необычный салат и сама рецептура не имеет конкретного типажа, но должен отвечать обязательному условию — напоминать подсолнух. Его внешнему виду очень радуются дети, но для них должны использоваться определенный перечень продуктов.

Примеры с рецептами салатов подсолнух будут приведены ниже, а вкратце, так можно готовить такое блюдо с чипсами; с курочкой и грибами; печенью трески; кукурузой; копченой курицей; крабовыми палочками.

Стандартным набором продуктов для данного салата являются отварные яйца, маринованные грибы, филе курицы, оливки, морковка, чипсы и майонез для заправки. Листья у подсолнуха выкладываются нарезанным сыром или жёлтым перцем. Все чаще стали практиковать чипсы для декорирования листьев, и именно такой вид блюда пришелся по душе населению любых возрастов. Благодаря таким разновидностям рассматриваемого салата, каждый новый вид можно готовить на каждый отдельный праздник. И не сомневайтесь, они все настолько вкусные и настолько будут улетучиваться со стола, что даже вне праздника близкие и детки с удовольствием снова и снова будут простить приготовить его.

Салат Подсолнух с грибами и консервированной кукурузой

Итак, приступим к рецептуре салата Подсолнух с кукурузой и грибами. Из самого названия видно, что это достаточно вкусное блюдо, ведь практически всем нравится сочетание кукурузы с грибами, и оно обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г.;
  • кукуруза консервированная — 400 г.;
  • куриное филе — 300 г.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 150 мл.;
  • чипсы — 50 г.;
  • соль;
  • специи (карри, смесь перцев) по вкусу;
  • зелень — 5-10 г.;
  • оливки по желанию.

Приготовление

Метод создания такого салата достаточно простой. Необходимо сварить яйца. Для этого их нужно залить достаточным количеством холодной воды, а также добавить немного соли, доводится до кипения, и варятся до восьми минут. Затем их следует залить холодной водой, дождаться пока остынут, очищаем и трем на большой терке.

Лук нужно аккуратно очистить, после чего нарезать как можно мельче и обжарить до золотистого оттенка на сковороде в подсолнечном масле.

Консервированные грибы, лучше шампиньоны, промыть и нарезать. Потом их следует слегка обжарить в сковородке на подсолнечном масле, предварительно добавив специи и посолив. Приблизительное время жарки составит до десяти минут. Очищенную морковку необходимо потереть на крупной терке и также обжарить на масле.

Филе курицы нужно будет порезать на маленькие кубики и пожарить на сковородке со специями, солью и растительным маслом. Время приготовления филе займет минут десять.

Все подготовленные обжаренные ингредиенты перед формированием салата необходимо остудить.

Салат Подсолнух выкладывается послойно:

  1. курица;
  2. морковь;
  3. майонез;
  4. грибы;
  5. поджаренный лук;
  6. майонез;
  7. тертые яйца.
  8. майонез;
  9. кукуруза.

Обратите внимание: кукуруза должна накрывать салат целиком.

Завершающим этапом становится выкладывание чипсов вокруг блюда, делая «лепестки» нашего цветка. По желанию можно проявить фантазию и украсить салатик также зеленью и оливками.

На первый взгляд это простое и знакомое сочетание ингредиентов, но попробовавши на вкус, это блюдо будет занесено в белый список и станет постоянным спутником любого стола.

Салат Подсолнух с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г.;
  • кукуруза консервированная — 300 г.;
  • горошек консервированный — 300 г.;
  • огурец свежий — 1-2 шт.;
  • майонез — 100-150 мл.;
  • яйцо куриное — 4-5 шт.;
  • сыр — 150 г.;
  • оливки — 100 г.;
  • чипсы — 50 г.;
  • соль;
  • перец черный молотый — 1 щеп.

Приготовление

Ветчину режем кусочками и до готовности жарим на растительном масле в хорошо разогретой сковородке. Затем даем остыть, и перекладываем в миску. Открываем консервированную кукурузу и зеленый горошек, сливаем жидкость и добавляем их к остывшей ветчине.

Берем свежий огурец и крошим на маленькие кубики.

Яйца отвариваем с солью, охлаждаем, чистим и все также режем маленькими кубиками.

Все нарезанные ингредиенты добавляем к салату. Приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько вымешиваем.

Готовое блюдо перекладываем в салатник и присыпаем сверху сыром, который необходимо потереть на большой терке. Натертый сыр должен покрывать весь верх.

Украшаем блюдо вдоль бортиков салатника чипсами, делая ими лепестки. Также по желанию верхушку можно украсить оливками придавая блюду вид семечек подсолнуха.

Все лучшие и вкусные продукты собраны в этом салате, и если вы попробуете его единожды, ваши близкие будут просить его приготовить даже вне праздника

Читать еще:  Рецепт салатов с говядиной

Салат Подсолнух со шпротами

Эта разновидность салата требует добавления рыбной консервы в масле. Можно взять шпроты, будет вкусно.

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка (240 г.);
  • кукуруза консервированная — 100 г.;
  • маслины — 50 г.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100-150 г.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чипсы — 1 уп. (35 г);
  • майонез — 200 г.;
  • уксус — 1 десертная ложка;
  • сахар — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Картошку нужно промыть, сварить в мундире и охладить. Теперь очищаем отварной картофель и натираем его на крупной стороне терки. Яйца нужно отварить в течении 10 минут, сливаем воду, охлаждаем (в холодной воде), очищаем и отделяем в разные стороны белок и желток.

Лук чистим от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки, присыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и перемешать. Такой маринад должен постоять пятнадцать минут. Желтки нужно потереть как можно мельче, а белки отправляются на крупную терку. Сыр трем на мелкой терке. Открытую банку шпрот растираем вместе с маслом. Удобно это делать вилкой.

Собираем салат, он идет слоями:

  • белки, смазанные майонезом;
  • тертая картошка;
  • майонез;
  • размятые шпроты;
  • поверх шпрот кладем замаринованный лук;
  • смазываем майонезом;
  • тертый сыр, сверху которого майонез;
  • тертые желтки.

Половиной открытой банки кукурузы украшаем бока салата, а центр выкладываем маслины, придавая вид семечек. Как всегда, делаем из чипсов лепесточки.

Не зря рассматриваемый салат имеет в названии «по-новому». Он достаточно молодой из всех видов и возможно не все его пробовали. Так что удивите своих близких и гостей этим новеньким блюдом.

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Это самый простой вид салата. Но, несмотря на свою простоту, он украшает стол и выглядит довольно красиво. К тому же, он еще и обалденно вкусный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • оливки — 1 банка;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • чипсы — 1 пачка;
  • майонез;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • уксус — 0,5-1 ч. л.

Чтобы суметь приготовить такое блюдо, нужно промыть и сварить картошку в мундире и морковку. Это займет в пределах двадцати пяти минут времени. Потом им нужно дать остыть и почистить. Картошку натираем на крупной терке, морковку – на средней.

Лук очищаем, режем полукольцами и маринуем в сахаре и уксусе. Маринад нужно попридавливать руками и оставить на десять минут.

Крабовые палочки режем на кусочки. Оливки разрезаем дольками на четыре части, чтобы вышел вид семечек. Яблоко очищаем от кожуры и трем на большой терке.

Теперь пора собирать наш слоеный салат:

  1. картошку солим и хорошо смазываем майонезом, чтобы она пропиталась им;
  2. сверху кладем замаринованный лук;
  3. дальше идет тертое яблочко смазанное майонезом;
  4. посоленная морковка и также смазанная майонезом;
  5. крайним слоем будут крабовые палочки с майонезом.

Украшением служат знакомые маслины, выложенные в виде семечек и лепестки из чипсов. Два часа блюду надо настояться в холодильнике, так оно пропитается, как следует, и вкус у него будет насыщенный. Блюдо готово и остается только его подать к столу.

Салат Необычный подсолнух

Данный вариант блюда уже представляет загадочность исходя из своего названия. У него довольно интересный вкус, поскольку делается из апельсина с добавлением жареных семечек. Сюрпризом остается заправка.

Ингредиенты:

  • морковь (сырая, сладких сортов) — 100 г.;
  • свекла (сырая, сладких сортов) — 100 г.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • салат (любой на ваш вкус) — 1 пучок;
  • семечки подсолнуха (жареные зернышки) — 30 г.

Продукты для заправки:

  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • сок апельсиновый — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец черный;
  • специи (по вкусу и желанию).

Приготовление

Свеклу и морковку вычищаем и натираем на терке, чтобы они напоминали вид корейской моркови. Апельсин нужно почистить от кожуры и убрать пленочки с косточками, затем поделить на некрупные кусочки. Что касается семечек, то их жарим.

Листья салата промываем, хорошо высушиваем и укладываем в блюдо, немного присыпая солью. Натертые свеклу и морковку соединяем с другими отдельно порванными листьями салата.

Готовим заправку для нашего блюда: смешиваем уксус, сок апельсина, сахар, соль, масло и перемешиваем.

Овощи укладываем на блюдо с приготовленными и высушенными листьями салата и поливаем приготовленной заправкой. Украшаем порезанным апельсином и жареными семечками.

Вот такой простой, но непривычный салат готов. Удивляйте гостей и советуйте знакомым!

Салат Подсолнух с икрой

Этот очень вкусный и красивый салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола, он выглядит действительно богато, а по вкусу – просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • 2 варёных картошки;
  • 3 варёных яйца;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 300 г малосольной подкопченной сёмги (можно форель);
  • 25 г укропа;
  • икра «Царская» (аналог чёрной, делается из мяса осетровых пород);
  • чипсы «Pringles»;
  • майонез;
  • листья салата.

Приготовление

Зелень необходимо вымыть, хорошенько высушить и выложить на тарелку.

Салат слоенный, поэтому собирать будем его также слой за слоем:

  1. первым слоем будет картошка, которую нужно крупно потереть, подсаливаем и тщательно смешиваем этот слой с майонезом.
  2. Затем сверху выкладываем рыбу, нарезанную мелкими кусочками.
  3. Третьим слоем будут огурцы резанные соломкой.
  4. На слой огурцов кладем смесь из яиц, которые нужно будет измельчить на терке среднего размера, а также измельченного укропа и майонеза.
  5. Последним слоем будет икра, которую мажем сверху смеси из яичной массы.

Этот салат лучше хранить в холодном месте, а перед подачей достать его и только тогда украсить чипсами. Если вы будете перемешивать продукты с майонезом, они практически сразу пропитываются и тогда салат получится вкуснее.

Конечно, можно заменить икру натуральной, салат от этого будет только вкуснее, но стоимость его вырастет до действительно элитного праздничного блюда. Но даже с искусственным недорогим аналогом блюдо выйдет потрясающе вкусным!

Салат Подсолнух. Классический рецепт

Это оригинальный и несложный в приготовлении салат. Его готовить очень просто, и он порадует своим вкусом. И, что немаловажно, именно этот вариант рецепта считается базовым для всех остальных экспериментов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 г.;
  • шампиньоны — 200 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г.;
  • маслины черные без косточки — 10-20 шт.;
  • чипсы для украшения — 40-50 шт.

Продукты

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно отварить филе, дать остыть и нарезать на маленькие кубики. Грибы режим ломтиками и обжариваем их на разогретой сковороде примерно 10 минут.

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков и оставляем два белка. Эти белки и два яйца протираем через крупную терку. Желтки трех яиц разминаем вилкой. Сыр нужно натереть крупно, на терке подходящего размера.

Салат Подсолнух слоенный, каждый пласт надо промазывать майонезом: грудка, пожаренные грибы, натертые яйца и сыр. Крайний слой — желтки, но их мазать майонезом не нужно.

Оливки разрезаем на четыре части и украсить верхушку блюда. Перед подачей выкладываем лепесточки из чипсов по контору салата.

Этот традиционный салат подойдет к любому празднику, и станет великолепным украшением любого стола. Балуйте своих близких и деток, ведь они так любят этот вкусный цветок.

Салат «Подсолнух» – классический рецепт приготовления с чипсами

Здравствуйте, дорогие наши подписчики и читатели кулинарных рецептов! Сегодня мы приготовили для вас блюдо, которое не только вкусное, но и внешне выглядит просто очаровательно — салат Подсолнух. Согласитесь, когда блюдо оформлено красиво, это приносит эстетическое наслаждение и возбуждает аппетит. О том, как сделать праздничную атмосферу, мы узнаем благодаря пошаговому рецепту с фото.

Классический рецепт салата «Подсолнух»

Салат Подсолнух готовится из ингредиентов, которые часто применяют в классических рецептах. Главное отличие – уникальная подача в форме цветка. Желтые лепестки в цветке – чипсы, а черные маслины изображают семена. Все составляющие выкладываются слоями. Каждый слой покрывают тонкой паутинкой майонеза. Ну что, теперь от слов к делу?

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Выкладывая слои Подсолнуха, оставьте немного места от края тарелки для чипсов. Они будут играть роль лепестков.
  2. Для лучшей пропитки салат следует готовить за 4-5 часов до подачи на стол. А украсить чипсами – перед самым началом трапезы. Иначе они просто раскиснут от майонеза.
  3. Я предпочитаю заменять майонез сметаной. Так и пользы больше, и калорий меньше. Но в таком случае добавляю горчицу с хреном и растертый вареный желток. Хрен и горчица делают сметану более пикантной, а желток – густой.
  4. При нанесении соуса не прижимайте слои. Пусть лежат так, как им “вздумается”. После пропитки все само уплотняется и принимает нужный объем.
  5. Если куриное филе не варить, а жарить, то вкус становится более выразительным.
  6. Если жареные грибы заменить маринованными шампиньонами, как, например, в нашем видео, то блюдо станет менее калорийным.

Теперь посмотрим, как можно фантазировать с компонентами. Чтобы соответствовать своему названию, украшение в форме цветка остается, а состав салата будет изменяться. Ингредиенты можно переставлять местами, одним словом – творить.

Другие комбинации салата

  • С ананасами

Подсолнух для детей готовят без грибов, заменяя их ананасами. В банке их обычно продают кусочками или кольцами. Я беру кусочками – экономлю время на нарезку. Ананасы придают сладость блюду, сладкоежкам они очень нравятся. Чтобы детям доставалось меньше майонеза, лучше приготовить с морковью. Она справится с ролью пропитки ничуть не хуже соуса.

Кукуруза отлично заменяет яичные желтки в качестве декора сверху. Только наносить лучше не толстым слоем и немного прижимать. Тогда при накладывании в порции слои не будут такими рассыпчатыми. Если, конечно, успеют пропитаться.

Шпроты в этом рецепте лучше класть третьим слоем. Тогда нижние слои лучше пропитаются рыбным вкусом. Украшение сверху выглядит без изменений, поэтому о том, что находится внутри салата, никто не догадается, пока не попробует. Перед тем как покрыть соусом внутренний слой, рыбу разминают вилкой вместе с маслом.

Благодаря этому ингредиенту на приготовление уйдет меньше времени, чем на все предыдущие варианты салата. А его калорийность относительно других блюд с таким же названием будет минимальной. Но если есть желание сделать его более сытным, можно добавить ряд тертого вареного картофеля или куриного филе.

Ветчина, замыкающая ТОП-5 салатов под названием Подсолнух, также позволит сэкономить время занятых хозяек. Но предварительно лучше ее обжарить и остудить. Узнайте, как приготовить Подсолнух с ветчиной не только на день рождения, но и к семейному ужину.

Заключение

С приходом весны чаще хочется видеть красоту на нашем столе. Салат Подсолнух удовлетворит ваши эстетические вкусы, порадует глаз и насытит всю семью. Главное, давайте полет фантазии и творите вместе с нами.

Уважаемые читатели, вы когда-нибудь готовили Подсолнух? Поделитесь своим мнением об этом блюде в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector