Рецепты салат с макаронами - mirrecept.ru

Содержание

Рецепты салат с макаронами

5 рецептов сытных салатов с пастой

Анна Выборнова

Любите итальянскую пасту? Тогда у нас для вас отличная новость – с этим продуктом можно готовить не только основное блюдо или гарнир, но и вкусные сытные салаты. Для этого пасту нужно будет предварительно отварить до готовности и остудить, после чего готовить. Мы отобрали для вас 5 классных рецептов салатов с пастой, среди которых вы точно найдёте сочетание ингредиентов по своему вкусу.

Для приготовления такого салата никак не подойдут любимые всеми спагетти, макароны или тальятелле. Только фигурная паста вроде бантиков-фарфале, перьев-пенне или пружинок-фузили. При этом совсем не обязательно ограничивать свой выбор знакомыми формами. Итальянцы придумали десятки, если не сотни самых разных вариантов фигурной пасты, среди которых есть ракушки всех мастей, зв ёздочки, колёсики, завитушки. Детям всех возрастов точно понравится салат с пастой в виде зверей, цифр или букв.

Не забывайте про цвета. В магазине можно найти красную, зелёную, оранжевую, даже чёрную фигурную пасту. Главное – внимательно изучите состав. Лучше покупать продукт не с химическими красителями, а с натуральными. Например, чёрная паста будет с чернилами каракатицы, красная – со свекольным соком, а зелёная – со шпинатом.

Напоминаем также, что пасту не стоит разваривать, тем более для салата. Она должна хорошо сохранить свою форму, поэтому готовьте пасту до состояния al dente, чтобы она была слегка недоваренной.

Салат с пастой, брокколи и фетой

Это сытное и вкусное блюдо оценят любители греческого салата. Из него сюда перекочевал микс томатов, маслин и феты, которую можно заменить любимым сортом брынзы. Что касается пасты, то можно взять любую фигурную, например пружинки или бантики. Обратите также внимание на заправку – она простая, но в то же время очень хорошо подходящая к ингредиентам. Оливковое масло холодного отжима мы смешиваем с зернистой горчицей и апельсиновым соком. В общем, как ни крути, но все акценты обращены в сторону солнечной Греции.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Томаты черри 120 г
  • Брокколи 200 г
  • Маслины 80 г
  • Зелёный салат 4-5 листов
  • Фета 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зернистая горчица 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу


Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Брокколи разберите на небольшие соцветия, приготовьте в пароварке вроде Convenient Series VC145130 . Сильно не переваривайте – брокколи должна остаться al dente, то есть хрустящей и слегка сырой. Готовую брокколи остудите.

Для заправки: смешайте оливковое масло холодного отжима с зернистой горчицей и апельсиновым фрешем, посолите и поперчите по вкусу.

Томаты черри нарежьте на половинки, крупные листья салата нарвите руками, фету нарежьте кубиком.

Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Томаты черри 120 г
  • Брокколи 200 г
  • Маслины 80 г
  • Зелёный салат 4-5 листов
  • Фета 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зернистая горчица 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Салат с пастой, тунцом и огурцом

Итальянские бедняки, придя домой с тяжёлой работы, часто ужинали остывшей пастой, которую смешивали с консервированным тунцом и красным луком. От этого простого и сытного блюда и пошла мода на салаты с холодной итальянской пастой, которые сегодня можно встретить в меню дорогих фешенебельных ресторанов. Предлагаем отдать должное прародителю блюда и приготовить его аналог. Тем более, что ингредиенты действительно недорогие и салат получится очень бюджетным. Отличный оригинальный и вкусный ужин для экономных хозяек.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Красный лук 1 шт.
  • Огурцы свежие 200 г
  • Домашний майонез 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу


Фигурную п асту из твёрдых сортов пшеницы отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Тунца откиньте из банки в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сока. Удалите кости и кожу, мясо измельчите.

Красный лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами, огурцы нарежьте мелким кубиком.

Смешайте все ингредиенты, заправьте домашним майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Красный лук 1 шт.
  • Огурцы свежие 200 г
  • Домашний майонез 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Фитнес-салат с пастой, авокадо и рыбой

Если вы думаете, что макароны ведут к лишнему весу, спешим вас обрадовать – не ведут. Даже наоборот – качественная паста может быть отличным продуктом для диеты. Главное – не смешивать макароны с сыром и жирными соусами. Пасту выбирайте качественную – из твёрдых сортов пшеницы, не содержащую ничего, кроме ничего кроме муки, воды и соли. В сочетании с правильными диетическими продуктами макароны превратятся во вкусное, сытное и очень полезное блюдо, большую порцию которого можно без опаски съесть на обед.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 120 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Шпинат 320 г
  • Слабосолёный лосось 200 г
  • Зелёный горошек замороженный 100 г
  • Лайм 0,5 шт.
  • Орегано сушёный 2 щепотки
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Зелёный горошек разморозьте, слабосолёный лосось и очищенный авокадо нарежьте слайсами, крупные листья шпината нарвите руками на кусочки.

Для заправки: смешайте кунжутное масло с соевым соусом и парой чайных ложек сока лайма.

Листья салата выложите на дно миски, на получив шуюся «подушку» – остальные ингредиенты, полейте заправкой и посыпьте орегано.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 120 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Шпинат 320 г
  • Слабосолёный лосось 200 г
  • Зелёный горошек замороженный 100 г
  • Лайм 0,5 шт.
  • Орегано сушёный 2 щепотки
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Салат с пастой, зелёной спаржей и перепелиными яйцами

Ещё один сытный и полезный салат с холодной пастой. На этот раз довольно калорийный за счёт тёртого сыра, но в то же время богатый белком из-за перепелиных яиц в составе. Что касается витаминов и минералов, то их в салате более чем достаточно. Ведь, помимо указанных ингредиентов, в салате есть ещё зелёная спаржа, помидоры и пучок базилика. Отличный полезный микс, который хорош в любое время суток как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Паста фигурная 200 г
  • Томаты черри 200 г
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Зелёная спаржа 12 стеблей
  • Базилик пучок
  • Сушёный тимьян щепотка
  • Масло из виноградных косточек 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Тёртый сыр 50 г
  • Соль и перец по вкусу


Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте пополам.

Зелёную спаржу на 1 минуту опустите в кипяток, затем остудите и нарежьте на кусочки.

Томаты черри разрежьте пополам, базилик измельчите, болгарский перец нарежьте полукольцами.

Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом, соком лимона, посыпьте сушёным тимьяном, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Ингредиенты:

  • Паста фигурная 200 г
  • Томаты черри 200 г
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Зелёная спаржа 12 стеблей
  • Базилик пучок
  • Сушёный тимьян щепотка
  • Масло из виноградных косточек 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Тёртый сыр 50 г
  • Соль и перец по вкусу

Гавайский паста-салат с ветчиной и ананасами

Как вам идея заимствовать сочетания знаменитой гавайской пиццы, перенеся основные ингредиенты в салат? В компании с зелёными оливками, холодной пастой и зелёным салатом получается необычно, но очень вкусно. Не верите? Просто попробуйте приготовить. Уверяем, этот микс станет одним из ваших любимых! Кстати, такой салат на порядок менее калориен, чем гавайская пицца, так как в нём нет ни большого количества теста, ни расплавленного сыра.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Ветчина 120 г
  • Свежий ананас 100 г
  • Микс листьев салата 2-3 горсти
  • Оливки без косточек 12 шт.
  • Йогурт несладкий 120 г
  • Зелёный лук 2 стрелки
  • Соль и перец по вкусу
Читать еще:  Рецепты салата гранатовый браслет с фото пошагово

Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Свежий ананас очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Ветчину нарежьте ломтиками, листья салата измельчите.

Для заправки: смешайте несладкий йогурт (лучше всего домашний из йогуртницы вроде Tefal Multidelice YG657132 ), измельчённый зелёный лук, соль и перец по вкусу.

Соедините все ингредиенты, добавьте заправку, перемешайте.

Рецепт: Салаты с макаронами

Поделится c друзьями:

Немаловажную роль в приготовлении салата занимает заправка. В различных мировых кухнях заправки могут быть самые разные. В Европейской кухне предпочитают ароматные нежные заправки с добавлением малого количества специй, а в Азиатской, наоборот, заправки очень пряные и острые. Также в качестве заправки могут выступать, например, обычный майонез, сметана или растительное масло.
Итак, выбор данной категории блюд настолько разнообразен, что можно готовить разные салаты каждый день, и не повторяться, ведь они могут отличаться лишь одним ингредиентом, но иметь совершенно разный вкус. Из множества салатов, очень существенную часть занимает салат с макаронами. Этот ингредиент часто встречается в итальянских салатах . Вот некоторые рецепты для приготовления этих салатов.

Салат с салями и горошком

  • макароны (желательно мелкие) — 500 грамм
  • свежий зеленый горошек — 200 грамм
  • нарезанные маслины — 100 грамм
  • салями — 100-150 грамм
  • сельдерей — Пучок по вкусу
  • приправа для салата (итальянская) — 2-4 грамма
  • молоко — 2 столовые ложки
  • сметана — 1 стакан
  • майонез- 1/2 стакана

Отварить макароны в кипящей воде, присолить по вкусу, после чего промыть в холодной воде и высушить. В миске перемешать молочные продукты и приправу, взбивать до получения однородной массы.

В миске для салата смешать готовые макароны, салями, горошек, маслины, сельдерей. Добавить заправку из молока, при этом оставить пол-стакана. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу еще раз перемешать, если макароны будут слишком сухие добавить оставшуюся заправку из молока.

Салат с курицей

  • семена кунжута — четверть чашки
  • макароны формы «бабочки» — 480 грамм
  • масло растительное — пол стакана
  • уксус рисовый — треть стакана
  • соевый соус — треть чашки
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка
  • имбирь — пол чайной ложки
  • черный перец — четверть чайной ложки
  • куриная грудка — 500 грамм
  • зеленый лук — по вкусу
  • кинза — по вкусу

На небольшом огне нагреть сковороду. Насыпать семена кунжута, и слегка прожарить.

В большей кастрюле воду довести до кипения, слегка присолить. Добавить макароны и в течение 7-10 минут варить, после чего вынуть и промыть под холодной водой. Выложить макароны в большую миску.

Далее, в банке с плотно закручиваемой крышкой смешать соевый соус , кунжутное масло, уксус, семена кунжута, перец, имбирь, после чего встряхнуть. Макароны полить кунжутной заправкой. Добавить зеленый лук, курицу, кинзу. Можно подавать.

Салат из макарон с добавлением фасоли

  • макароны типа рожки — 200 грамм
  • фасоль — 300 грамм
  • морковь — 1-2 штуки
  • огурцы маринованные — 100 грамм
  • борретч — 1 пучок
  • соль
  • лук-шалот — 1 штука
  • уксус винный — 3 столовые ложки
  • острая горчица — 1 чайная ложка
  • бульон телячий — 100 миллилитров
  • белый перец — добавка по вкусу
  • масло из ростков пшеницы — 4 столовые ложки

В подсоленной воде отварить макароны и фасоль. Пролить сквозь сито, поставить под холодную воду, обсушить. Помыть морковь, мелко натереть, огурцы нарезать мелкими кружочками, борретч обдать водой и нарезать полосками. Это все тщательно перемешать.

Для приготовления заправки, очистить лук, и нарезать мелко. Смешать с бульоном, перцем и уксусом. С помощью миксера ввести масло, и взбивать пока соус не будет кремообразным, после чего залить салат получившимся соусом.

Салат с добавлением ананасов

  • макароны — 250 грамм
  • ананас консервированный — 1 банка
  • сладкий перец (нарезанный) — пол стакана
  • сыр Чеддер (тертый) — пол стакана
  • салатная заправка или майонез — две трети стакана
  • консервированные абрикосы — пол стакана

Согласно приведенной на пакете инструкции, приготовить макароны, затем остудить и просушить.

Смешать нарезанный перец, ананасы, сыр, абрикосы, макароны в кастрюле, затем заправить майонезом, и положить в холодильник на один час. После всех операций, можно подавать к столу.

Салат с макаронами с добавлением овощей

  • макароны — 200 грамм
  • капуста цветная — 1 средний кочан
  • корень сельдерея — 1 штука
  • морковь — 2 штуки
  • охотничьи колбаски или ветчина — 200 грамм
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • уксус — 2 столовые ложки
  • майонез — 3 столовые ложки
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль

Довести соленую воду до кипения, макароны разломать, и отворить. Сельдерей и морковь нарезать кубиками или полосками, после чего все овощи отварить в соленой воде, но не следует разваривать.

Овощи охладить, и заправить майонезом, уксусом, растительным маслом, горчицей, после чего добавить нарезанную колбасу или ветчину.

Летний салат

  • макароны типа спиральки- 250 грамм
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • цуккини — 1 штука
  • помидоры средние — 6 штук
  • редис — 7-9 штук
  • сок лимона — 30 миллилитров
  • черный перец
  • соль

Макароны сварить в соленой воде, далее откинуть на дуршлаг. После чего промыть холодной водой, и высушить.

Цуккини мелко нарезать, отчистить от семян помидоры и порезать дольками. Базилик нарезать мелко, редис нарезать мелкими кружочками.

На сковороде стушить цуккини на протяжении 2-4 минут. После снятия с огня перемешать с базиликом, макаронами, редиской, помидорами. Все обрызгать лимонным соком. Перед подачей брызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками и макаронами

  • макароны типа рожки — 250 грамм
  • креветки — 200 грамм
  • сок лимона — 50 грамм
  • медовая дыня — 1 штука
  • авокадо — 1 штука
  • сельдерей — 200 грамм
  • укроп — один пучок
  • майонез — 2 столовые ложки
  • сливки — 3 столовые ложки
  • коньяк — 2 столовые ложки
  • соль
  • кайенский перец — одна щепотка

Подсоленную воду, вскипятить, и варить макароны до готовности. Креветки смочить холодной водой, посушить и взбрызнуть лимонным соком.

Дыню разрезать на 2 части, после чего извлечь сердцевину и семечки. Острым ножом вырезать мякоть дыни . Разрезать пополам авокадо, вытащить косточку, нарезать ломтиками, и взбрызнуть оставшимся соком лимона.

Сельдерей тщательно вымыть , очистить, мелко нарезать. То же самое проделать с укропом, и несколько веточек оставить для того, чтобы в конце украсить салат.

Перемешать фрукты, макароны, зелень, креветки все заправить соусом. В майонез нужно добавить йогурт, коньяк, сливки, приправить солью и кайенским перцем, перемешать. Украсить салат оставшимся укропом.

Салат с рыбой

  • макароны типа рожки — 200 грамм
  • консервы рыбные с добавлением масла — 200 грамм
  • яйцо куриное — 4 штуки
  • репчатый лук — 1 штука
  • черный молотый перец
  • сметана — 200 грамм

В небольшой миске измельчить рыбную консервы, при помощи вилки, добавить репчатый лук, нарезанные яйца, сваренные рожки, промытые в холодной воде, соль, черный молотый перец, тщательно размешать, после чего заправить сметаной, подать салат к столу.

Салат из макарон с добавлением апельсинов

  • макароны — 250 грамм
  • огурец — 1 штука
  • репчатый лук — 2 штуки
  • апельсин — 2 штуки
  • яблоко желательно красное — 1 штука
  • сок лимона — 3 столовые ложки
  • мелисса лимонная — 1 пучок
  • йогурт — 150 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • майонез — 1 столовая ложка
  • сок апельсиновый — 3 столовые ложки
  • соль
  • сахар

В кипящую подсоленную воду опустить макароны и варить 8 минут до готовности. Помыть огурец, очистить, после чего разрезать пополам, удалить семечки, нарезать дольками.

Очистить лук, и нарезать тоненькими кольцами. Очистить апельсины, и после разделения на дольки снять горькие пленочки. Яблоки необходимо помыть, высушить и разрезать на четыре части, далее вырезать сердцевину мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

Мелиссу вымыть, отложить несколько листиков для украшения, оставшиеся нарезать. Смешать йогурт со сливками , апельсиновым соком, майонезом, присолить, добавить сахара. Макароны смешать с огурцом, дольками апельсинов, луком и кусочками яблок. Заправить соусом для салата.

Макаронный салат

Рецепты салатов с макаронами

Все рецепты салатов с макаронами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с вермишелью быстрого приготовления. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с маслом.

Макароны варят в большом количестве кипящей подсоленой воды, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Сладкий перец, помидоры, огурцы, ананас и мякоть курицы нарежьте кубиками, cоедините с макаронами, добавьте цедру, базилик, поперчите и перем. Потребуется: майонез — 100 г, базилик рубленый — 1 пучок, цедра 1/2 лимона тертая, огурец — 1 шт., помидоры — 2 шт., перец сладкий — 1 шт., ананас консервированный — 200 г, мякоть копченой курицы — 150 г, макароны «Макфа» мелкие — 130 г, йогурт натураль.

Теплый салат с макаронами и тыквой

Духовку предварительно разогреть до 230°С. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Выложить тыкву в небольшой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Макароны отварить в подсоленной воде, снять. Потребуется: 300 г очищенной тыквы, 200 г феты, 150 г макарон, 100 г салатного микса, 50 г кедровых орехов, 80 мл оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка морской соли

Читать еще:  Рецепты салата из свеклы на зиму

Салат с макаронами и ветчиной для Светочки Горбуненко

Макароны отварить в хорошо подсоленной воде с добавлением капельки масла, чтобы не склеивались. Я использую замечательные ракушки от фирмы «Nordic» со шпинатом и томатами, которые мне достались в качестве приза. Их нужно варить 8 минут. Затем откидываю на д. Потребуется: — макароны ракушки Nоrdic 1 стакан 200 мл., — ветчина 100гр., — оливки фаршированные грейпфрутом или апельсином 1/2 банки, — помидоры черри шт. 8-10, — оливковое масло E.V. 1 ст.л. + 2 ст.л. для заправки, — грибного бульоны 2 ст.л. + 1 ст.л. для заправки, -.

Салат с макаронами

макароны и яички отвариваем до готовности, добавляем тунец, и остальные ингридиенты, заправляем майонезом. Потребуется: макароны — около 200 гр, тунец консервированный — 1 баночка, яйца — 4 шт, помидорчик, зеленый лук, соль, перец по вкусу, майонез,

Теплый салат с макаронами, тыквой и руколой

Духовку предварительно разогреть до 220° С. Тыкву почистить и порезать небольшими кусочками, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом, немного посолить, поперчить, перемешать. Противень застелить пищевой фольгой так, чтобы свешивались края, выложить тыкву . Потребуется: 300 г тыквы, 300 г длинных макарон, 100-150 г сыра бри, горсть кедровых орешков, большой пучок руколы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, морская соль, свежемолотый черный перец

Теплый салат с макаронами и рукколой

Промыть рукколу, просушить. Сделать заправку. Отварить макароны, слить воду (пару столовых ложек воды в которых варились макароны оставьте и добавьте в салат). Выложить макароны в салатник. Добавьте к макаронам заправку и рукколу, перемешайте. Натрите сыр, добавьте к. Потребуется: Колличество ингредиентов на ваш вкус . В скобках укажу кол-во которое было у меня., макароны (1/4 упаковки 500грамовой), руккола (30-40гр.), вяленные помидоры (10половинок), сыр (любой, твердый) (100гр.), Заправка: оливковое масло (2ст.л.), уксус (у меня .

Салат из макарон с копченой рыбой и фенхелем

Горошек разморозить. Макароны отварить в подсоленной воде. Фенхель нарезать тонкими полосками (зелень оставить). Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и хорошенько прогреть фенхель и горошек. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отж. Потребуется: 1 филе (около 200 г) копченой форели или любой другой рыбы, 100−150 г замороженного зеленого горошка, 50 г макарон (ракушек или небольших спиралек), 2 отваренных вкрутую яйца, 1 лимон, 1/4 луковицы фенхеля с зеленью, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложк.

Сытный салат с макаронами

Макароны отварить в подсоленной воде ,откинуть на дуршлаг ,остудить.Отварное куриное филе нарезать кубиками.Горошек отварить в подсоленной воде в течении 3 минут,откинуть на дуршлаг.Салат вымыть и крупными листьями выложить на салатник,остальные листья нарезать средн. Потребуется: 150 гр макарон -спиралек, соль, 150 гр куриного филе, 200 гр замороженного зеленого горошка, 15 листьев зеленого салата, 200 гр красной смородины или малины, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 лимон, молотый черный перец, горчица на кончике ножа, 200 мл сливок.

Салат с макаронами и брынзой

Макароны отварите. Брынзу нарежьте маленькими кубиками. Перец очистите и нарежьте соломкой. Оливки и маслины мелко порубите. Для заправки масло соедините с лимонным соком, солью и перцем. Добавьте макароны, брынзу, сладкий перец, оливки, маслины и перемешай. Потребуется: макароны ракушечка — 300 г, брынза — 150 г, перец сладкий красный — 1 шт., оливки — 20 г, маслины — 20 г, лук зеленый нарезанный — 10 г, масло оливковое — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Салат с макаронами и мясом

1 Отварить макароны в подсоленной воде.Откинуть на дуршлаг. 2 Фасоль разморожить.Мясо обжарить в 1ст.лож масла.Добавить фасоль и влить 300мл холодной воды.Всыпать молотый чили и,помешивая,довести до кипения.5-10мин тушить на слабом огне под крышкой. 3 С перца слить. Потребуется: -400гр макарон ригатони, -250гр замороженной стручковой фасоли, -300гр рубленного мяса, -3ст.лож оливкового масла, -1ст.лож молотого чили, -100гр консервированного сладкого перца, -2ст.лож уксуса бальзамико, -соль

Салаты с макаронами — 10 рецептов итальянского блюда

Кулинарная история салата с макаронами берет начало в Италии, где макаронные блюда считаются не только символом страны, но и целой философией бытия. Идею приготовления салатов из пшеничных трубочек, спиралек, бантиков подхватили кулинары иных стран. Блюда с макаронами можно встретить в ресторанном меню. Одновременно, они являются настоящей палочкой-выручалочкой для домохозяек. Все рецепты закусок быстрого приготовления, поскольку самый долгое в них – отварить макароны.

Итальянский салат — это целая линейка простых и вкусных салатов. Как правило, с макаронами, ветчиной, сыром. А далее вы можете просто заглянуть в холодильник и поскрести по сусекам. Доставайте все, что нашлось из запасов или осталось от предыдущих трапез, к примеру, баночку тунца, кукурузы, фасоли. Остался помидор или соленый огурчик – отправляйте в салатник. Кладите крабовые палочки, креветки, колбасу. Надеюсь, вы поняли идею? На праздничный вариант приготовления, возьмите непростые макароны, а бантиками, удивив гостей оригинальностью идеи.

Берите твердые сорта продукта, они не развариваются и лучше держат форму. Не варите до полной готовности. В Италии существует такое понятие, как «альденте». Это состояние сваренных изделий в одном шаге до готовности. Чуть твердые.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром

Всего лишь несколько чисто итальянских ингредиентов, и салат превращается в изысканное блюдо, напоминающее яркую солнечную атмосферу этой страны. Блюдо отлично подойдет для праздничного угощения. К примеру, в Новый год.

  • Сыр Эдам – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Тальятелле – 200 гр.
  • Базилик – пара веточек.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Оливки без косточки – 30 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Желтый болгарский перец.
  • Красные помидоры – 100 гр.

Как сделать салат:

  1. Нарежьте соломкой ветчину, сыр. Поделите некрупными ломтиками помидоры с перцем.
  2. Сварите макаронные изделия, охладите.
  3. Соедините компоненты, заправьте соусом.
  4. Размешайте, украсьте зеленью, оливками.

Макаронный салат с помидорами, кукурузой

  • Ветчина – 300 гр.
  • Макароны – 400 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Майонез.

Как сделать вкусный салат:

  1. Сварите рожки. Чуть подсолив воду, охладите.
  2. Крупно потрите сыр, ветчину поделите тонкими брусочками, перец с помидорами покрошите кубиками произвольного размера.
  3. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезным соусом. Попробуйте на соль, при необходимости, добавьте.

Рецепт салата с макаронами и курицей

Настоящий итальянский салат с пикантным вкусом. В Италии он невероятно популярен. Чтобы полностью окунуться в атмосферу этой страны, предлагаю сделать блюдо из спиралек или бантиков.

  • Ветчина – 200 гр.
  • Куриное филе (лучше грудки) – 200 гр.
  • Бантики – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Пучок зелени.
  • Оливковое масло – ½ ч. ложечки.
  • Соль, майонез, перец.
  1. Отварите макаронные изделия, откиньте, слив воду, капните чуть-чуть масла, размешайте. Затем остудите.
  2. Заблаговременно сварите куриное филе. Также, остудите её, поделите тонкой соломкой. Размером примерно равным длине макарон.
  3. Аналогично порежьте ветчину.
  4. У помидоров желательно вырезать семенную часть вместе жидкостью, поскольку она способствует тому, что салат «поплывет». Оставьте мясистые стенки и перегородки, поделите кубиками.
  5. Сложите компоненты в салатник, забросьте мелко порубленную зелень. Добавьте макароны.
  6. Сдобрите майонезным соусом, посолите, посыпьте блюдо перчиком.

Теплый салат с макаронами

Теплое блюдо — отличная идея для семейного ужина. Держите рецепт от Юлии Высоцкой.

Как приготовить макаронный салат с огурцом

Соленые или маринованные огурчики придадут итальянскому блюду «русский дух». Салат сытный, вполне может стать полноценным ужином. Не испортит и праздничное меню.

  • Макароны – 100 гр.
  • Соленый огурец.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – парочка.
  • Укроп, майонез, соль.
  1. Сварите спиральки в немного подсоленной воде, откиньте, остудите.
  2. Яйца и сыр советую крупно натереть. Ветчину нарезайте брусочками. Огурец поделите кубиками. Хочу сказать, что вы хозяйка своего блюда, поэтому нарезку делайте исходя из своих предпочтений.
  3. Далее все по плану: заправьте соусом, добавьте порубленный укроп, присолите. Хорошенько размешайте и подавайте.

Салат с тунцом и макаронами быстрого приготовления

Макаронная закуска делается за считанные минутки, продукты, как правило, всегда найдутся на полке холодильника. Ну а если чего-то не хватает, замените иными, или вовсе исключите.

  • Макаронные изделия небольшого размера (рожки, бантики) – 500 гр.
  • Консервированный тунец – стандартная баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Болгарский перец.
  • Большая луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Майонез – 200 мл.
  • Тимьян, перец, соль.
  1. Сварите бантики, слейте жидкость, дождитесь остывания.
  2. Слейте консервант из обеих баночек, переложите тунец и горошек в салатник. Рыбу аккуратно поделите вилочкой на более мелкие фракции. Не рекомендую сильно мельчить тунец, иначе в салате его трудно будет найти.
  3. Очищенные овощи нарежьте кубиками, переложите к тунцу с горошком.
  4. Сделайте заправку для макаронной закуски, смешав майонез с лимонным соком, черным перцем и тимьяном.
  5. Добавьте в блюдо остывшие бантики, залейте соусом. Хорошенько размешайте содержимое. Попробуйте на соль, если не хватает, то подсолите салат.

Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами

В рецепте указаны креветки. Но рецепт универсальный, морепродукт допускается заменить ветчиной, копченой колбасой, беконом, копченым лососем. Хорош в традиционно холодном виде, но лучше подавать теплым.

  • Спиральки – 150 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Помидор.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Салат айсберг – 1/3 кочана.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, перец.
  1. Поставьте вариться спиральки. Когда они сварятся, быстро слейте, выложите на тарелку остывать.
  2. Параллельно, отварите креветки, очистите и остудите.
  3. Далее, нарежьте чесночные зубчики слайсами, забросьте на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте пару минут, достаньте. Сложите в это же масло стручковую фасоль (крупные стручки разрежьте пополам).
  4. Нарежьте тонкими полосками перец, удалив семенную коробку. Отправьте жариться к фасоли.
  5. Спустя пять минут добавьте кубики помидоров. Пожарьте с минуту.
  6. Переложите на сковороду макароны, добавьте ранее вытащенный чеснок.
  7. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
  8. Порвите руками листья айсберга, красиво разложите на тарелке.
  9. Сверху, горочкой, выложите теплые компоненты.
  10. Поверх разбросайте креветки, посыпьте порубленным зеленым луком.
Читать еще:  Рецепты салатов на зиму с кабачков

Крабовый салат с макаронами и тунцом

Эта вариация закуски с макаронами популярна в Испании. Подойдет на праздничное угощение, семейный ужин, поскольку быстро готовится. Блюдо относится к теплым салатам, подается в холодном и теплом виде.

  • Цветные макароны – 400 гр.
  • Крабовые палочки – 4-6 шт.
  • Тунец – баночка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки – баночка.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Оливковое масло.
  • Майонез – ст. ложка.
  1. Заблаговременно сварите яйца и цветные сприральки.
  2. Крабовые палочки, сыр, ветчину, остывшие яйца порежьте кубиками.
  3. Вскройте баночку с тунцом, слейте масло. Разомните вилкой в мелкие кусочки.
  4. Выложите все подготовленные компоненты в салатник. Заправьте маслом.
  5. Украсьте майонезной сеточкой и оливками.

Итальянский салат с болгарским перцем, макаронами

Еще один вариант чудесной закуски с вкусовыми нотками Средиземноморья, его можно частенько встретить в уютных ресторанчиках страны. Рекомендую побаловать себя и гостей в праздник.

  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Красная луковка.
  • Ветчина Серрано – 200 гр.
  • Очищенные кедровые орешки – 2 большие ложки.
  • Салат Руккола – небольшой пучок.
  • Сладкий перец красного цвета.
  • Черри – 5-7 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
  • Перец, соль.
  1. Поставьте отвариваться макароны.
  2. Одновременно обжарьте на сухой сковороде ядра кедровых орешков.
  3. Испеките болгарский перчик на гриле, чуток охладите, удалите кожуру и семена. Нарежьте соломкой.
  4. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Помидоры черри разделите на половинки, вяленые томаты порежьте мелкими полосками.
  6. Отправьте в салатник помидоры, перец, макароны, лук, орешки. Разбросайте рукколу.
  7. Нарежьте брусочками ветчину, потрите крупной стружкой Пармезан.
  8. Смешайте уксус с маслом от вяленых помидоров, поперчите, посолите. Пролейте нарезку заправкой. Хорошенько перемешайте и приступайте к дегустации.

Прежде, чем проститься, предлагаю пошаговый рецепт немецкого салата с макаронами. Или нудель, как называют его на родине. Среди компонентов, практически все продукты, отлично «дружащие» с макаронными изделиями. Это кукуруза, сладкий перец, огурчики, сыр, горошек. Пусть вам всегда будет вкусно!

Как приготовить салат с макаронами

Для тех, кто ищет оригинальные и интересные рецепты салатов, предлагаю приготовить их с добавлением макарон. Это удивительное блюдо легко приобрело популярность в странах Европы, а в последнее время интерес к нему проявляют и в нашей стране. Замечательное сочетание макаронных изделий с овощами, мясными и рыбными продуктами станет идеальной закуской или прекрасным гарниром на вашем столе. А ароматная пряная заправка разнообразит вкус и оставит незабываемые впечатления у ваших близких и друзей.

Итальянский рецепт салата с ветчиной и макаронами с фото

Салаты с ветчиной получаются очень сытными и ароматными. Для тех, кто придерживается диеты, можно использовать куриную ветчину или мясо индейки. А если вы цените богатый вкусовой букет, то вам отлично подойдёт ветчина из свинины или говядины.

Овощной салат с ветчиной и макаронами отлично насытит организм на достаточное время, а приготовление доставит вам одно удовольствие.

Ингредиенты

  • Стоит внимательно отнестись к выбору ветчины. Её естественный вкус достаточно насыщенный, поэтому не стоит брать мясо с добавлением большого количества трав и пряностей. Обращайте внимание на упаковку и срок годности! Лучше взять мясо той торговой марки, которой вы доверяете.
  • Я взяла макароны и сыр твёрдых сортов.
  • Овощи предварительно вымыла, удалила семена из перца.
  • Заправлю я салат заправкой с добавлением специй и чеснока. Они придадут готовому блюду особенный вкус.
  • Побалуйте себя и приготовьте салат с макаронами « бантиками ».

Этапы приготовления

  1. Два помидора режу тонкими дольками и перекладываю в салатницу.
  2. На плиту ставлю подсоленную воду. Как только закипит – опускаю 200 г макарон. Варю до готовности 9-11 минут. Слить воду, сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Тонкими полосками нарезаю один болгарский перец, отправляю к помидорам.
  4. Ветчину (200 г) режу тонкими полосками.
  5. С помощью ножа для овощей нарезаю 150 г сыра.
  6. Измельчаю по две веточки укропа и петрушки.
  7. Добавляю в салат отварные «бантики».
  8. Делаю заправку. В 5 ст. л. оливкового масла пропускаю через пресс 2 зубочка чеснока, присыпаю щепоткой чёрного перца и 1/2 ч. л. базилика. Солю по вкусу и перемешиваю.
  9. Поливаю салат готовой заправкой, смешиваю все ингредиенты.

Видеорецепт

Посмотреть на готовое блюдо вы можете в видеорецепте. Салат имеет приятный аромат и красивый облик за счёт использованных ингредиентов.

Эта идея будет интересна тем, кто хочет быстро и сытно пообедать. Можете добавить зелень сельдерея или свежий зелёный лучок. Если вы хотите приглушить запах чеснока, можно его обжарить в небольшом количестве масла. Макароны выбирайте на своё усмотрение. Красиво будут смотреться и «рожки», и небольшие «ракушки», «звёздочки» и «спиральки». Главное, чтобы они не были слишком большими и не выделялись на фоне овощей.

Немецкий «нудельсалат»

В немецкой кухне очень популярен салат с макаронными изделиями. Он подаётся как основное блюдо и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Если вы хотите быстро и вкусно поужинать или пообедать, попробуйте этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для этого рецепта я использовала хорошо сочетаемые между собой ингредиенты. Сосиски я взяла венские, их можно кушать «сырыми» и не варить. Макароны – только твёрдых сортов, у меня были «рожки», но можно взять любой другой формы. А для заправки приготовила пикантный медово-горчичный соус с чесноком и лимонным соком.

  1. На плиту ставлю кастрюлю с водой. Солю по вкусу и вливаю 30 мл растительного масла. В кипящую воду закидываю 250 г макарон и варю по инструкции, сокращая время приготовления на 2 минуты.
  2. Через указанное время сливаю воду, а макароны промываю под проточной водой.
  3. Отдельно в кастрюльку укладываю 200 г сосисок. Так как венские сосиски состоят уже из отварного мяса, варить я их не буду, а лишь прогрею для того, чтобы они прошли термическую обработку. Как только вода начнёт закипать, снимаю кастрюльку с огня. Выкладываю на тарелочку и даю остыть.
  4. В объёмную ёмкость высыпаю по 250 г консервированного горошка и кукурузы.
  5. Сыр (200 г) я нарезаю небольшими кубиками.
  6. Сосиски нарезаю полукольцами и отправляю к остальным ингредиентам.
  7. Удаляю из болгарского перца (1 шт.) семена и режу такими же кубиками, как я нарезала сыр.
  8. Маринованные корнишоны (150 г) режу полукольцами и добавляю к остальным составляющим.
  9. Мелкими колечками нарезаю 4 стручка свежего зелёного лука и высыпаю в ёмкость.
  10. Добавляю в салат отварные макароны и всё хорошенько перемешиваю.
  11. Готовлю заправку. В отдельной посуде смешиваю 30 г оливкового масла, 30 г мёда и 30 г горчицы. Венчиком хорошо перемешиваю все составляющие до получения однородной массы.
  12. Один лимон предварительно размягчаю рукой, надавливая на него ладонью. С помощью специального приспособления выжимаю лимонный сок и добавляю в горчично-медовую смесь. Перемешиваю венчиком.
  13. В соус добавляю измельчённый чеснок (3-4 зубка). Приправляю по вкусу солью и перцем и перемешиваю.
  14. Заправляю салат соусом, смешиваю все ингредиенты. Даю настояться 20 минут.

Видеорецепт

Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Как приготовить соус к салату, а также конечный результат вы сможете посмотреть там же.

Такое блюдо порадует вас ярким вкусом и необычайным ароматом. Кушать его можно сразу, оставшийся салат отправьте в холодильник. На следующий день все ингредиенты ещё больше пропитаются заправкой и приобретут насыщенный вкус.

Можно использовать салат в качестве основного блюда, прекрасно сочетается он и с мясными жареными блюдами. Украсьте его веточками зелени и дольками свежего помидора, близкие оценят ваш труд и, уверена, попросят добавки.

Макароны – тот продукт, который сочетается со всеми ингредиентами, главное – подобрать их правильно. Если вам понравился мой рецепт, вы можете узнать, как я готовлю макароны с креветками. А для тех, кто придерживается диеты и не употребляет мясные и молочные продукты, я расскажу, как приготовить макароны с грибами. Есть в моей кулинарной коллекции очень простой и сытный рецепт макарон с овощами, который будет вам полезен.

Салат с тунцом и макаронами

Мясо тунца богато белками и является малокалорийным. Его используют для приготовления первых и вторых блюд. Салаты из консервированного тунца очень популярны, они будут не только сытными и питательными, но и весьма полезными.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector