Рецепты салат картофельный - mirrecept.ru

Рецепты салат картофельный

Картофельный салат

Подборка рецептов картофельных салатов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с картофелем быстро и просто!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Картофель «в мундире» — 3 штуки;

Салями или п/к колбаса — 100 грамм;

Лук — 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные — около 100 грамм;

Растительное масло — 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец — по вкусу.

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная — 120 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 4-5 шт.

Морковь — 1 шт. среднего размера (примерно 12-14 см)

Огурец — 1 шт. (10-12 см)

Ветчина — 90-200 г (по вкусу)

Молотый черный перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Японский майонез (можно домашний) — 1/3-1/2 (по вкусу)

Дополнительно / по желанию

консервированная кукуруза — 1/2 чашки

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 3 пера

Укроп — по вкусу

Заправка:

Горчица сухая — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт.

Крабовые палочки — 250 г

Сыр твёрдый — 100 г

Лук зелёный, укроп — 1/2 пучка

Заправка: майонез, сметана или йогурт — по вкусу

Картофель вареный — 3-4 шт.

Яйца куриные вареные — 3-4 шт.

Сельдерей стебли — 1-2 шт.

Корнишоны — 4-6 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу (см. описание)

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 350 грамм;

Помидоры — 300 грамм;

Оливки — 50 грамм;

Лук фиолетовый — 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соль морская с травами — по вкусу;

Картофель — 5 шт.

Лук салатный — 30 г

Яйцо куриное — 6 шт.

Яйцо перепелиное — 4-5 шт.

Майонез — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Консервы рыбные — 150 г

Перец горошком — для глазок

Гвоздика — для носиков

Куриное филе — 300 г

Картофель — 500 г

Солёные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный зелёный горошек — 180 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Картофель — 2 шт.

Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Картофель отварной – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Ремулад/майонез – 1 ст.л;

Рассол огуречный – 50 мл;

Опята свежие — 250 г

Свинина постная — 200 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец и соль — по вкусу

Картофель — 550 г (неочищенный)

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Лимонный сок (или яблочный уксус) — 2 ст.л.

Смесь пряностей для корейской моркови — 1 ст.л.

Соевый соус — по желанию

Картофель — 400 г

Растительное масло — 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык — 1 шт.

Консервированный горошек — 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез — по вкусу

Куриное филе — 200 г

Огурцы свежие — 80 г

Свекла — 1 шт. (маленькая)

Картофель — 2 шт.

Капуста белокочанная — 60 г

Масло растительное — 50 мл

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Зелень — по желанию

Маслины — по желанию

Картофель — 300 г

Стручковая фасоль — 200 г

Лук красный — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Петрушка — 1-2 веточки

Картофель вареный в мундирах — 500 г

Уксус белый винный — 2 ст.л.

Лук репчатый — 20 г

Сахарный песок — 1/2 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица — на кончике чайной ложки

Картофель (сваренный в мундире) — 600 г

Перец болгарский — 1 шт.

Филе куриное — 500 г

Смесь салатных листьев — 150 г

Сыр моцарелла (шарики) — 200 г

Масло оливковое — 10 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Читать еще:  Рецепты салата на зиму из цветной капусты

Карри (порошок) — 1/2 ч.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Картофель – 5-6 шт;

Шампиньоны маринованные – 200 грамм;

Огурцы соленые – 2 шт;

Горошек консервированный – 1 банка;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;

Масло оливковое – 3 ст. ложки;

Сельдь малосольная — 280 г

Картофель — 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) — 80 г

Зеленый горошек (консервированный) — 150 г

Растительное масло (нерафинированное) — 3-4 ст.л.

Картофельный салат — 15 вкусных рецептов приготовления!

Картофельный салат можно приравнять к полноценному обеду или ужину, так как он всегда получается сытным. Картошка отлично сочетается с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, добавлять всевозможные компоненты и создавать новые варианты блюда.

Картофельный салат — классический рецепт

Список ингредиентов:

  • 2 средних картофеля;
  • 120 г варено-копченой колбасы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 40 г майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Особенно вкусным этот салат получается из молодого картофеля.

Порядок действий.

  1. Цельные картофелины в кожуре отваривают до мягкости, остужают и режут произвольными кусочками.
  2. Яйца, огурец и колбасу крошат соломкой.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Все компоненты смешивают в салатнике.
  5. Блюдо солят, перчат и заправляют майонезом.

Готовим с солеными огурцами

Этот простой в приготовлении салат насытит и разнообразит привычное меню.

Потребуется:

  • 3 картофельных клубня;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 лук-репка;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 10 г укропа.

Процесс приготовления.

  1. Лук режут полукольцами и заливают кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  2. Соленые огурцы нарезают изящной соломкой.
  3. Отваренный в кожуре картофель очищают и измельчают некрупными брусочками.
  4. Продукты соединяют и заправляют маслом.
  5. Салат с солеными огурцами украшают рубленым укропом и разрезанными на половинки маслинами.

Традиционный немецкий картофельный салат

Немцы считают этот салат своим национальным блюдом. В Германии его подают в качестве гарнира к жареным колбаскам или к мясу-гриль.

Список продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 40 г дижонской горчицы;
  • 20 г зелени петрушки;
  • соль и черный свежесмолотый перец.

Этапы готовки.

  1. Картошку варят неочищенной, остужают и затем очищают.
  2. Огурцы и картофель нарезают тонкими ломтиками.
  3. Мелко рубят лук.
  4. Все ингредиенты смешивают.
  5. Готовят маринад: соединяют рассол, масло, горчицу, соль и перец.
  6. Получившимся соусом заливают овощи.
  7. Блюдо закрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпают рубленой петрушкой.

По-корейски

Легкий в приготовлении салат из хрустящей картофельной соломки порадует своим пикантным вкусом и оригинальным внешним видом.

Понадобится:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 7 г соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 г сахарного песка;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 г красного молотого перца;
  • 7 г кориандра;
  • 5 г чесночного порошка.

Пошаговый рецепт.

  1. Сырой картофель очищают и измельчают с помощью терки для корейской моркови.
  2. Получившиеся картофельные полоски отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем промывают в холодной воде.
  3. В сотейнике разогревают растительное масло.
  4. Промытый картофель смешивают с сухими приправами и сахаром и заливают горячим маслом.
  5. В блюдо добавляют соевый соус и уксус, перемешивают.
  6. Салат по-корейски перед подачей охлаждают в течение часа.

Картофельный салат по-американски

Настоящий американский салат из картошки готовили в замороженном виде для солдат. Рецепт этого блюда запатентован. Существует и классический вариант приготовления салата, который не предусматривает заморозку.

  • до килограмма картофеля;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 лук-репка;
  • 2 корешка сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 маринованный перец;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 150 г майонеза;
  • 20 г горчицы;
  • соль;
  • молотый перец.

Этапы готовки.

  1. Отваренную «в мундире» картошку очищают, нарезают кубиками.
  2. Еще теплый овощ поливают уксусом, солят и перчат.
  3. Овощи и яйца нарезают небольшими кусочками и смешивают с картофелем.
  4. Салат заправляют горчицей с майонезом и перед подачей держат в холодильнике 1 час.

Вариант с зеленым горошком

Этот простой салат для повседневного меню можно дополнять любыми ингредиентами на свой вкус.

Потребуется:

  • 3 клубня картофеля;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • пол-луковицы;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль, свежемолотый перец;
  • 60 мл подсолнечного масла с запахом.

Шаги приготовления.

  1. Неочищенный картофель и яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают кубиками.
  2. Тонкими слайсами режут лук, огурцы мелко рубят.
  3. Ингредиенты смешивают, добавляют горошек без жидкости.
  4. Салат заправляют маслом, солят и перчат.

С картофельной соломкой

Этот богатый по составу салат можно смело ставить на праздничный стол: он смотрится эффектно и получается очень вкусным.

Список ингредиентов:

  • 2 крупных картофеля;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 апельсин;
  • 1 г имбирного порошка;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • 200 мл масла для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. Морковь, луковицу и огурец нарезают тонкой соломкой. Так же поступают и с очищенным картофелем.
  2. Для соуса соединяют мелко нарезанный чеснок, имбирь, цедру целого апельсина, оливковое и кунжутное масла, соевый соус.
  3. В сотейнике разогревают растительное масло и отправляют в него картошку небольшими порциями. Подрумянившуюся соломку выкладывают на бумажные салфетки.
  4. В тарелку кладут сначала овощную, затем картофельную стружку. Все аккуратно размешивают.
  5. Салат с картофельной соломкой заливают заправкой и сразу же подают.
Читать еще:  Рецепты с вареной свеклой салаты

Этот салат оценят любители блюд с насыщенным, пикантным вкусом. Он получается очень сытным, поэтому его употребляют без хлеба и дополнительного гарнира.

Картофельный салат

Этот рецепт сейчас читают: •

Простой рецепт как приготовить американский картофельный салат с сельдереем, луком и яйцами, с заправкой на основе майонеза и дижонской горчицы

Во многих американских фильмах упоминается картофельный салат. Это простое блюдо, которое подается как закуска или гарнир. Как оказалось, это действительно очень популярный и распространенный вариант приготовления, который называют all american potato salad. Он отличается от европейских составом, а также способом готовки, но при этом он вкусный, особенный.

Вероятнее всего американский салат с картофелем, традиционное блюдо, которое привезли в Европу переселенцы уже в XIX веке с родины картофеля, претерпел изменения, многие его знают как немецкий Kartoffelsalat (Erdäpfelsalat, Härdöpfelsalat). Где-то читал, что эти варианты могли возникнуть независимо. Впрочем, это не столь важно. Во всех рецептах картофель выступает основным ингредиентом.

Кроме картошки в состав включают много других ингредиентов, а заправку изменяют в зависимости от вкуса и желания. Причем это может быть простой майонез или бульон с уксусом, а может сложный состав с совершенно неожиданными добавками. Если салат из картофеля готовится в качестве вегетарианского блюда, в него не включают яйца. Те, кто не любит майонез, часто заправляют сметаной или йогуртом.

Основа закуски – отваренный картофель, нарезанный крупными кубиками. Важно, чтобы кусочки не расползлись во время отваривания в пюре. Для этого существуют так называемые «салатные» сорта картошки. Мякоть картошин плотная,с не высоким содержанием крахмала. Но во многие рецепты добавляют немного картошки с высоким содержанием крахмала, она создает некую соусную консистенцию, но это не обязательно.

Как выбрать картофель для салата

Учитывая, что у нас картошка крахмалистая, лучший способ – предварительно протестировать ее, отварив и проанализировав. Но даже крахмальные сорта можно правильно отварить, не рискуя в итоге получить пюре. Кстати, идеально подходит молодой картофель.

Большинство сортов картошки, которую выращивают у нас, содержат много крахмала. Они отлично подходят для дерунов и драников. Картофель в мундире готовится хорошо, но внутри он рассыпается или немного клейкий. Точно такие же получаются печеные клубни. Лучший результат, который получился и отлично подошел для закуски – отварить кубики очищенного клубня.

Картофельный салат. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Картошка 800 г
  • Фиолетовая луковица 1 шт
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Маринованные корнишоны 6-8 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Майонез, сухой лук, черный перец, соль, дижонская горчица для заправки
  • Соль, черный перец, маринад корнишонов или белый уксус специи
  1. Готовить салат с картофелем несложно, но процесс требует внимания и подготовки. Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца. Советую добавить в воду 1 ч.л. соли, яйца не вытекут, если скорлупа треснет. Остудить яйца под холодной проточной водой, затем очистить. Картофель я выбрал розовый с белой серединкой, он подошел лучше всего. Кстати, количество и пропорции ингредиентов весьма условны, их можно менять в широких пределах. И оставьте немножко всех овощей для украшения блюда.

Клубни картофеля, яйца и овощи для салата

Очистить и нарезать кубиками картошку

Отваренный картофель смешать с маринадом и остудить

Добавить нарезанный лук и сельдерей

Нарезать яйца, корнишоны и зелень

Смешать майонез, дижонскую горчицу, специи

Смешать салат с заправкой и по желанию охладить

Американский картофельный салат

Традиционный американский картофельный салат – популярная и вкусная закуска

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Салат с картофелем 46 рецептов

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Салат Винегрет с сельдью

  • 1 вареная свекла;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 банка горошка;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Классический рецепт салата Мимоза

  • отварной картофель 1-2 шт;
  • вареная морковь 1-2 шт;
  • 1 банка рыбной консервы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 3-4 вареных яйца.

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.
Читать еще:  Рецепты салат с курицей с фото

Салат Нежный с консервированной рыбой

  • 1 баночка консервированной рыбы (сайры);
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 яйца (вкрутую сваренных);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей

  • 250 граммов копченой курицы;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 спелый гранат;
  • 2 отварных моркови;
  • 2 отварных картофелины;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Салат из креветок под шубой

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения — несколько оливок или маслин;
  • по желанию — каперсы (чуть-чуть).

Салат с соленой семгой

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 1/2 банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки — майонез и йогурт.

Самый популярный в нашей стране овощ — картофель. С отварным картофелем готовится множество вкусных и сытных салатов, рецепты которых можно посмотреть в этом кулинарном сборнике салатов.

Как просто приготовить салат с картошкой

Ни для кого не секрет, что картошка – второй продукт в нашей стране, после хлеба, конечно. Ее можно варить, запекать, жарить, тушить, добавлять в супы, и много еще чего. А еще картофель – отличный ингредиент для салатов.

Делимся рецептами вкусных салатов с картошкой.

Картофельный салат с оливками

Предлагаем быстрый картофельный салат с оливками.

  • 4-5 штук картошки, примерно 500 гр.,
  • красная луковица,
  • 15 оливок,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • лимон.

Сварите картофель в мундирах, выбирайте для салата клубни одинакового небольшого размера. Когда картофель будет готов, нарежьте его небольшими дольками, лук и оливки нарежьте тонкими слайсами и слоями уложите на тарелку. Для заправки смешайте оливковое масло, цедру лимона, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок. Полейте сверху наш салат, посыпьте любимой зеленью и подавайте к столу.

Картофельный салат с зеленым луком

  • 2 картошки,
  • соленый огурчик,
  • 2 куриных яйца,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Для этого рецепта у меня есть лайфхак, как быстро сварить картошку. Оберните клубни пищевой пленкой с добавлением ложки воды, положите в микроволновку на 7-10 минут, в зависимости от размера клубней. Включите на полную мощность. Пока готовится картошка, сварите яйца, остудите и почистите. Огурец, зеленый лук, вареные яйца нарежьте кубиком. Добавьте картошку, нарезав таким же кубиком, посолите и заправьте маслом.

Салат с картофелем пай

Для следующего рецепта картошку мы будем обжаривать.

  • 2 картошки,
  • свежий огурец
  • 80 гр. сыра твердых сортов,
  • 2 яйца,
  • ложка растительного масла,
  • 3 ст. л. майонеза.

Картошку почистите, нарежьте тонкой соломкой, лучше использовать специальную терку. Картошку хорошо промойте, обсушите, так она получится золотистой и хрустящей. Обжарьте картошку на растительном масле, как фри.

Яйца отварите и натрите на мелкой терке. Сыр и огурец также натрите на терке. Зеленый лук мелко порежьте. Салат выкладываем слоями, щедро смазывая майонезом каждый слой, важна последовательность: картошка, яйцо, зеленый лук, сыр, огурец, снова картофель. Можно сделать по одному слою, а можно и повторить, главное – сверху украсить салат хрустящей картофельной соломкой.

Салат из отварного картофеля и рыбной консервы

Когда гости на пороге, готовим именно этот салат!

  • 200 гр. рыбных консервов,
  • 2-3 картошки,
  • репчатая луковица,
  • растительное масло или майонез для заправки по вкусу.

Картошку отварите до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиком среднего размера. Консервы разомните с помощью вилки, слейте масло и добавьте к картошке. Лук мелко нарежьте, обдайте кипятком, добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат любимым растительным маслом или майонезом, перемешайте. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с картофелем, грибами и курицей

Еще один довольно простой рецепт салата с картошкой, грибами и курицей. На этот салат уйдет немного больше времени, но результат вам понравится.

  • одна картошка,
  • одна куриная грудка,
  • 150 гр. шампиньонов,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. сметана или майонеза для заправки.

Картошку и куриную грудку отварите до готовности, нарежьте крупным кубиком. Грибы нарежьте слайсами, обжарьте на масле. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте по вкусу сметаной или майонезом. Сверху можно добавить любимую зелень.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector