Рецепты салат из лисичек - mirrecept.ru

Содержание

Рецепты салат из лисичек

Осенние грибные салаты с лисичками: 8 рецептов, варианты оформления

Лисички относятся к первой категории грибов. Они съедобны, даже если их не подвергать длительной термической обработке, не требуют предварительного замачивания и подобных манипуляций. Обладая неповторимым вкусом и ярким оранжевым цветом, они способны украсить любое блюдо. Во второй половине лета и осенью, когда результаты тихой охоты радуют своими объемами и разнообразием, трудно удержаться от того, чтобы не порадовать себя кушаньями из аппетитных рыжих грибов. Они вкусны, если их просто пожарить с картошкой, но мы предлагаем приготовить салаты с лисичками. Эти яства достойны банкетного стола, но могут готовиться к семейному обеду или ужину. В данном материале вы найдете 8 рецептов сборных закусок из лисичек на любой вкус: постные, вегетарианские, сытные, праздничные, теплые, слоеные. В конце статьи мы расскажем, как можно украсить салат с лисичками, чтобы он выглядел по-особенному.

Кулинарные секреты

Как уже было сказано, лисички – простые в приготовлении грибы. Их достаточно почистить, помыть, обсушить, пожарить и положить в салат. Однако знание некоторых кулинарных тонкостей позволит справиться с приготовлением грибного салата из лисичек наилучшим образом.

  • Старые лисички, особенно если они выросли в сухую погоду, когда осадки были редкостью, или возле хвойных деревьев, все же могут горчить. Использовать их для салата нежелательно, но если выбора у вас нет, предварительно вымочите лисички в прохладной воде (в течение нескольких часов) либо отварите.
  • От того, как вы будете жарить лисички, зависит их вкус. Если температуру сделать невысокой, из грибов вытопится много сока, они будут тушится в нем, из-за чего получатся мягкими, нежными, но не румяными. Если вы хотите, чтобы грибочки получились зажаренными, готовить их нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
  • Готовя салат, отложите несколько лисичек для украшения салата.
  • Салаты из лисичек часто подают теплыми. Такие закуски ставят на стол сразу же, как только их приготовили. Для остальных салатов ингредиенты, подвергшиеся термической обработке, предварительно остужают и только потом соединяют с другими компонентами. В противном случае закуска быстро закисает.
  • Если вы готовите слоеный салат, собрать его желательно заранее и убрать на пару-тройку часов в холодильник. Если подать его к столу сразу, он не будет иметь сбалансированного вкуса, ведь слои не успеют пропитаться соусом и «подружиться».

Заправлять салаты с лисичками хорошо соусами на основе сметаны и кисломолочных продуктов. Популярны также заправки на основе растительного масла с добавлением некрепкого уксуса или лимонного сока. Некоторые салаты заправляют майонезом. Его всегда можно заменить сметанным соусом. Если вы поститесь, используйте заправки на основе растительного масла или постного майонеза.

Некоторые рецепты салатов предполагают использование не жареных, а соленых или маринованных грибов. О том, как солить и мариновать лисички на зиму, мы уже рассказывали читателям сайта «Новый Домострой». В той же статье есть рецепт заготовки впрок жареных лисичек. Сделав такие, вы сможете баловать себя и близких салатами из лисичек в любое время года, а не только осенью.

Салат «Екатерина» с консервированными лисичками

Что нужно:

  • консервированные лисички (жареные, соленые или маринованные) – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 1 шт. красного, 1 шт. оранжевого или желтого;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,2-0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • репчатый лук – 100 г;
  • постное или топленое масло – 20 мл;
  • перец, майонез (можно и низкокалорийный, постный) – по вкусу.
  1. Перец и соленые огурцы нарежьте кубиками.
  2. Лук некрупно порежьте, обжарьте до мягкости и положите к другим овощам.
  3. Измельчите ножом грибы, добавьте к овощам.
  4. Высыпьте в емкость с овощами кукурузу.
  5. Заправьте майонезом, одновременно поперчив.
  6. Переложите в красивую вазу, подайте к столу.

Салат по данному рецепту можно сделать и из свежих лисичек, порезав и обжарив их вместе с луком. Название закуска получила в честь «Екатерины II», так как выглядит она ярко, по-царски, да и вкус имеет настолько приятный, что ее не стыдно предложить самой Императрице. Стоит обратить внимание на тот факт, что это кушанье можно есть в пост, понравится оно и вегетарианцам.

Слоеная закуска из жареных лисичек «Листопад»

Что нужно:

  • отварная курятина – 0,2 кг;
  • свежие лисички – 0,2-0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2 шт. разного цвета (красного, оранжевого);
  • плавленый сыр – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • постное масло, сметана или майонез – сколько уйдет.
  1. Порежьте некрупными кубиками лук, положите его в разогретое масло, обжарьте в течение 3-4 минут.
  2. Добавьте почищенные, вымытые, обсушенные и нарезанные некрупными кусками лисички. Обжаривайте их 10-15 минут с луком, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Подсолите, приправьте, снимите с огня и оставьте остывать.
  3. Картошку сварите в мундире. Остудив, очистите, измельчите на терке.
  4. На большое блюдо поставьте обруч от разъемной формы для выпечки, выложите внутри картофель. Посолите, поперчите, разровняйте ложкой. Смажьте сметаной либо майонезом.
  5. Сверху положите морковь, на нее выложите мелко порезанную курятину. Полейте ее майонезом. Сверху положите жареные грибы.
  6. Сыр натрите. Смешайте с майонезом. Покройте лисички сырной шапкой.
  7. Мелкими кубиками порежьте болгарский перец, перемешайте, высыпьте сверху.

Остудите салат в холодильнике, удалите обруч. После этого закуску можно подать к праздничному столу. Перец придает закуске сходство с лесной поляной, усеянной пестрыми листьями.

Салат с жареными лисичками и баклажанами

Что нужно:

  • баклажаны – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • жареные лисички – 0,15-0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60 мл (или греческий йогурт) – 120 мл;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • соевый соус, молотая паприка – на свой вкус.
  1. Баклажаны разрежьте вдоль, обсолите. Через 10 минут промойте, промокните салфеткой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеките.
  2. Остудите баклажаны, очистите, мякоть порежьте крупными кубиками.
  3. Картошку сварите в кожуре. Остудив, очистите. Нарежьте кубиками размером около сантиметра.
  4. Такими же кусками нарежьте огурцы.
  5. Соедините овощи.
  6. Добавьте нарезанные небольшими кусками вареные яйца и жареные лисички.
  7. Смешайте масло, соевый соус и паприку. Заправьте салат.

Если масло в рецепте заменить йогуртом, салат из лисичек получится менее калорийным.

Салат «Лисичка» из лисичек и курицы с ореховым соусом

Что нужно:

  • филе куриной грудки, отварное или копченое – 0,35-0,4 кг;
  • сырые лисички – 0,2 кг;
  • сливочное или растительное масло – 40 мл;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • отварная морковь – 0,4 кг;
  • белый йогурт – 0,2 л;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – из 1 фрукта;
  • фундук – 50 г;
  • сыр твердого или полутвердого сорта – 100-150 г.
  1. Раздробите фундук, смешайте с лимонным соком и горчицей. Соедините с йогуртом, взбейте венчиком. Поместите соус в кулинарный мешок или целлофановый пакет, проделав в нем зубочисткой маленькое отверстие.
  2. Куриное мясо мелко порежьте.
  3. Морковь и сыр натрите в разные тарелки.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды, очистите и натрите.
  5. Подготовьте лисички, мелко их порежьте. Обжарьте вместе с измельченным луком.
  6. Выкладывайте продукты слоями, слегка поливая соусом: курицу, грибы, яйца, морковь.
  7. Морковный слой смажьте всем оставшимся соусом, припорошите тертым сыром.

Салата из указанного в рецепте количества продуктов получится много – на большую компанию. Если вы рассчитываете на небольшое число едоков, количество ингредиентов можно пропорционально уменьшить.

Теплый салат из жареных грибов

Что нужно:

  • лисички – полкило;
  • салатная смесь – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • твердый сыр – по вкусу.
  1. Мелкие лисички обжарьте вместе с нарезанным некрупно луком и мелко порубленным чесноком.
  2. Оставшееся масло смешайте с лимонным соком.
  3. Порежьте салат, выложите на блюдо.
  4. Полейте соусом.
  5. Выложите на салатный микс грибы.
  6. Сыр настругайте овощечисткой, посыпьте им лисички.

Салат подается теплым. Похожий рецепт был представлен Юлией Высоцкой на одной из телепередач.

Простой рецепт салата из лисичек с помидорами

Что нужно:

  • жареные лисички – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 100-150 г (можно заменить обычным);
  • салатные листья – 100 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • сахар – щепоть;
  • соль, пряные травы – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • оливковое масло – 40 мл.
  1. Порвите салат, положите на блюдо.
  2. Горкой выложите грибы.
  3. Разложите вокруг половинки томатов черри или дольки обычного помидора.
  4. Уксус смешайте с маслом, сахаром, солью и пряными травами (базиликом, петрушкой, орегано).
  5. Полейте салат.
  6. Посыпьте тертым сыром, кедровыми орехами.

Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианства, сыр из состава закуски можно исключить.

Салат «Охотничья встреча» из соленых лисичек и мяса

Что нужно:

  • жареная баранина – 0,2 кг;
  • соленые лисички – 0,3 кг;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кинза или петрушка – для украшения.
  1. Баранину нарежьте некрупными ломтиками.
  2. Смешайте с грибами.
  3. Поперчите, полейте вином и уберите на полчаса в холодильник.
  4. При подаче к столу украсьте веточкой зелени.

Вот такой мужской салат: простой, лаконичный, сытный и очень вкусный.

Теплый салат из лисичек с яблоками

Что нужно:

  • ранетки – 100 г;
  • сырые лисички – 0,2 кг;
  • грибной бульон – 100 мл;
  • мука – чайная ложка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.
  1. На сухой сковороде обжарьте муку. Постепенно вливая бульон и размешивая, приготовьте грибной соус. Смешайте его со сметаной, поперчив и посолив.
  2. На сливочном масле до готовности обжарьте лисички, добавьте яблочки, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Переложите грибы с ранетками на тарелки, полейте теплым соусом.

Этот салат будет вкуснее в теплом виде. Ранетки в нем можно заменить дольками антоновки или других яблок, а также грушами.

Читать еще:  Рецепты салатов с фото с грибами и курицей

Варианты оформления грибного салата из лисичек

Возможно, кто-то посчитает, что украшать салат с лисичками нет смысла – эти рыжие грибочки сами являются ярким декором. Однако мы осмелимся возразить: салаты с лисичками настолько вкусны, что достойны королевского оформления. Конечно, вы можете подать их к столу и так, без украшения – никто из гостей не поставит вам это в упрек, и все с удовольствием накинутся на грибную закуску. Но все же если вы хотите снискать славу не просто умелой хозяйки, но и выдающегося кулинара, вам стоит позаботиться об украшении грибного салата при его подаче к праздничному столу. Предлагаем вам в помощь несколько вариантов оформления этого царского яства.

  1. Осенние листья. Этот вариант оформления подходит для слоеного салата. Потребуется болгарский перец красного и оранжевого цветов и трафарет с листьями клена или других листьев. Перцы мелко нарезают, перемешивают и выкладывают внутри трафаретов.
  2. Гриб. Принцип тот же, что и в предыдущем варианте, только вместо перца берутся маслины и оливки, из которых выкладывают шляпку и ножку гриба. Дополнительно можно «положить» на гриб «листик» из кусочков перца.
  3. Поздравительная надпись. Выкладывается из кусочков перца или других овощей.
  4. Праздник урожая. Из кусочков овощей разного цвета на поверхности салата выкладывают тыкву, морковь, помидоры, огурцы и другие овощи. Не забудьте дополнить натюрморт лисичками – для этого можно использовать целые грибы, желательно не совсем мелкие.
  5. Корзина с грибами. Из картофеля фри сделайте бортики, внутри положите салат, сверху выложите жареные или соленые лисички. Такие «корзиночки» можно сделать и в порционных салатниках или креманках. Кстати, в креманках или коктейльных бокалах обычный салат будет выглядеть изящно и презентабельно, даже если вы откажитесь от его украшения.

Просто выложив закуску на салатные листья, украсив ее веточкой зелени или посыпав сыром, орехами, вы придадите салату с лисичками более праздничный вид.

Грибной салат с лисичками – один из лучших вариантов осенней закуски. Ведь их рыжий цвет максимально соответствует осенней палитре. Однако приятный вкус и ярких цвет закусок из лисичек делает их желанными в любое время года.

Рецепт: Салаты с лисичками

Поделится c друзьями:

На Руси издревле употребляли лисички: их сушили, жарили, варили, мариновали, пекли с ними пироги, делали горячие блюда и грибные салаты. Лекари рекомендовали отвар из лисичек при простудах гнойных воспалениях.

Современные исследования подтвердили, что лисички в отличие от многих других видов грибов не накапливают в себе радиоактивность. Они также очень богаты цинком и хитинманнозом, веществом очень редким, которое раньше использовали для выведения из организма пищевых паразитов, например, глистов.

Кроме того, грибочки содержат витамины А, В, РР, В и вещества, имеющие свойства природных антибиотиков. Благодаря им употребление лисичек восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы и способствует уничтожению раковых клеток.

Калорийность лисичек — 20 ккал, что является типичным для грибов. В целом в них равномерно разделены белки, жиры и углеводы.

Секрет приготовления лисичек – в их предварительном отмачивании. На Руси их замачивали не в воде, а в коровьем молоке на 1-2 часа. В результате грибочки получались нежными и приятными на вкус.

Сегодня существуют сотни рецептов различных кушаний из лисичек. Отдельное место в этом списке занимают оригинальные салаты с лисичками. Их можно приготовить только в сезон или из маринованных грибочков. Сегодня мы с Вами поделимся самыми простыми рецептами лучших салатов с лисичками.

Куриный салат с лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • грибы лисички – 450 г
  • спелые томаты — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • нежирная сметана – 120 г
  • петрушка
  • морская соль
  • сливочное масло – 60 г
  • укроп

Лисички, собранные в лесу, тщательно промыть. Порезать кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Спелые томаты порезать дольками . Репчатый лук тонко достаточно мелко нашинковать.

Куриные яйца сварить вкрутую , затем остудить и протереть на терке. Петрушку и укроп порвать руками. Соединить все компоненты салата. Посолить немного. Заправить сливочным маслом и нежирной сметаной. Хорошенько перемешать.

Острый салат с лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • лисички (маринованные) – 325 г
  • салатные листья
  • зеленый лук – 7 перьев
  • петрушка
  • сливочное масло – 45 г
  • твердый сыр – 225 г
  • острая горчица — 1 чайная ложка
  • морская соль
  • чеснок – 3 зубца
  • столовый уксус – 2 столовые ложки
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки

Маринованные лисички порезать ломтиками. Листья салата порвать руками. Зеленый лук нарезать на небольшие кусочки. Твердый сыр порезать полосочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку тонко нашинковать.

Для заправки смешать в отдельной посуде сливочное масло, острую горчицу, морскую соль, столовый уксус и подсолнечное масло. Соединить заправку и основные ингредиенты. Динамично перемешать.

Салат-коктейль с гребешками и лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата-коктейля :

  • лисички – 250 г
  • гребешки – 350 г
  • чеснок – 4 зубца
  • сливочное масло – 25 г
  • петрушка
  • репчатый лук — 4 чайные ложки
  • соль
  • черный молотый перец
  • масло оливковое холодного отжима — 4 чайные ложки

Лисички отварить в солоноватой воде и измельчить на кусочки. Гребешки отварить и порезать ломтиками. Чеснок измельчить в ступке. Репчатый лук нашинковать .

Петрушку порвать руками. Смешать все в просторной салатнице. Посолить немного. Заправить сливочным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить свежими листочками петрушки.

Изысканный салат с лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • лисички — 100г
  • шампиньоны – 210 г
  • лапша – 245 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • зеленый салат
  • чеснок — 2 зубца
  • уксус винный — 3 столовые ложки
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • паприка
  • мелкая соль
  • оливковое масло – 4,5 столовых ложек
  • зеленый лук

Лисички и шампиньоны порезать пластиночками и отварить. Затем обжарить слегка на подсолнечном масле. Лапшу также отварить в подсоленной воде со специями.

Куриные яйца отварить и порубить ножом. Зеленый салат порвать на полоски. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый лук нарезать на кусочки.

Для заправки смешать винный уксус, соль, оливковое масло, паприку. Все объединить. Полить заправкой. Хорошенько перемешать приготовленный салат. Украсить перьями зеленого лука.

Легкий салат с лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • грибы лисички – 190 г
  • куриное филе – 220 г
  • лук репчатый – 90 г
  • масло подсолнечное – 60 г
  • огурцы маринованные — 90 г
  • укроп
  • маложирная сметана – 80 г

Лисички отварить и порубить соломкой. Куриное филе запечь в духовке и нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать. Маринованные огурцы порезать полосочками .

Укроп изорвать руками. Соединить компоненты будущего салата в красивой салатнице. Полить маложирной сметаной. Динамично перемешать. Оформить веточками свежего укропа и колечками репчатого лука .

Салат с лисичками и ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • грибы лисички – 190 г
  • ветчина — 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • паприка
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • легкий майонез — 4 столовые ложки
  • соль
  • столовое вино – 2 столовые ложки
  • красный лук репчатый — 2 шт.

Лисички отварить в соленой воде со специями (паприкой). Ветчину порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать кружочками. Лук нашинковать. Соединить компоненты.

Залить подсолнечным маслом и легким майонезом. Для пикантности влить соевого соуса и столового вина. Динамично перемешать салат. Украсить колечками перца и лука.

Овощной салат с лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата :

  • маринованные лисички – 240 г
  • черри томаты – 230 г
  • чеснок — 1 зубец
  • фиолетовый репчатый лук – 0,5 шт.
  • моцарелла сыр – 20 г
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • лимонная цедра
  • зеленый лук – 5 перьев
  • паприка
  • орешки кедровые — 1 столовая ложка
  • оливковое масло холодного отжима – 3,5 столовые ложки
  • соль

Томаты разрезать на половинки. Лисички порезать ломтиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Репчатый лук порезать полукружочками. Сыр моцареллу порезать кубиками . Зеленый лук нашинковать. Кедровые орешки слегка обжарить.

Лимонную цедру натереть на средней терке. Выложить все ингредиенты салата горкой. Полить оливковым маслом. Посолить и приправить. Сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать.

Рецепты салатов с лисичками

Все рецепты салатов с лисичками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с лососем.

Картофель, морковь, яйца отварить, натереть на терке. Грибы отварить, мелко порезать. Лук порезать, ошпарить кипятком, чтобы не был горьким. Ветчину, огурцы порезать. Сыр натереть, маслины мелко порезать. Выкладываем слоями, придавая форму лисички и см. Потребуется: картофель — 3-4 шт., ветчина — 300 г, грибы — 300 г, огурцы соленые — 2-3 шт., лук мелкий — 1 головка, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт., сыр, маслины, майонез

Салат из языка с маринованными лисичками

Язык, лисички, сливы, лук порезать. Смешать с заправкой и выложить на рваные или резанные листья. Украсить салат ломтиками помидоров и зеленью. Потребуется: язык отварной — 100 г, лисички маринованные — 100 г, сливы (можно маринованные) — 2 шт., лук — 1/2 шт., помидоры черри — 50 г, листья салата — 2 шт., зелень для оформления, соус ткемали — 70 г, оливковое масло — 30 г, соль , перец

Лук нарежьте соломкой, сало — ломтиками. Уксус соедините с солью, перцем, оливковым маслом и перемешайте. На растительном масле обжарьте грибы, лук, помидоры и сало. Посолите, поперчите. Разложите листья салата, на них — жаре. Потребуется: сало копченое — 100 г, листья зеленого салата — 100 г, грибы лисички — 450 г, лук репчатый — 2 головки, помидоры черри — 200 г, уксус 3%-й — 2 ст. ложки, масло оливковое — 3 ст. ложки, масло подсолнечное — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по в.

Сельдь и лук нарежьте соломкой, свеклу, грибы и картофель — кубиками. Очищенные яблоки и яичные белки натрите на терке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте маслом, уксусом и майонезом. Оформите рубленой зеленью и. Потребуется: филе соленой сельди — 300 гр., свекла вареная — 1 шт., яблоки — 2 шт., лисички соленые — 200 гр., репчатый лук — 2 шт., картофель вареный — 3 шт., яйца вареные — 2 шт., майонез — 1/2 стакана, растительное масло — 2 ст. ложки, уксус 3% — 1 ч. ложка.

Мясо и грибы нарежьте ломтиками, перемешайте, полейте вином, заправьте перцем. Выдержите салат 20 минут в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью. Потребуется: белое вино — 2 стакана, лисички соленые — 150 гр., мякоть баранины жареная — 100 гр., молотый черный перец по вкусу, зелень укропа

Салат капустный со спаржей (2)

Спаржу отварите, нарежьте кусочками. Кукурузу нарежьте кружочками. Капусту крупно нарвите, лук нарежьте кольцами. Для соуса смешайте указанные ингредиенты. Спаржу соедините с кукурузой, капустой, луком и нарезанными ломтиками грибами, выложите на блюдо, полейт. Потребуется: семена укропа — 1 ст. ложка, сок лимонный — 1 ч. ложка, кукуруза консервированная — 100 г, масло оливковое — 2 ст. ложки, лисички маринованные — 100 г, лук репчатый красный — 1 головка, спаржа — 200 г, капуста краснокочанная — 400 г, перец розовый све.

Читать еще:  Рецепт салатов с лисичками

Теплый картофельный салат с лисичками и сметанным соусом.

Лисички вымыть, обсушить и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Мелко нарубить чеснок и петрушку. Когда грибы будут практически готовы, добавить к ним чеснок и петрушку, перемешать, жарить еще минуту, посолить, поперчить и снять с огня. Одновременно свари. Потребуется: Картофель — 1 кг, Лисички — 500 г, Лук красный — 1 шт, Чеснок — 6 зубчиков, Сливочное масло, Оливковое масло, Петрушка, Укроп, Лук зеленый, Зернистая горчица -1ст ложка, Сметана — 200 г, Соль , перец черный

Теплый салат с лисичками и пармезаном

1.Лисички промыть под проточной водой. В сковороде разогреть сливочное растительное и сливочное масло и отправить туда мелко порубленный чеснок. Через минуту выложить туда лисички. Сразу посолить и поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, белое вино (или лимон. Потребуется: Для салата: любой зеленый салат, 200 г лисичек, 1 ст.ложка подсолнечного масла или оливкового масло, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 мл. белого вина или 1 ст.ложа лимонного сока, Петрушка, 1 зубчик чеснока, Пармезан, Для заправки: 2 ст.ложки растительного.

Салат с лисичками

1. Грибы вымыть (если используете другие грибы по необходимости снимите кожицу с шляпки). Обжарить, помешивая, 1-2 ст. л. растительного масла 10-12 мин., до готовности. В конце добавить мелко порубленный чеснок, влить лимонный сок и приправить солью, перцем и цедрой. Потребуется: 250 гр. лисичек (если не найдете, так как гриб несколько дефицитный, возьмите вешенки. Еще очень вкусно с маслятами.), 250 гр. помидоров черри, 0,5 красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 побега зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. тертой лимонно.

Теплый салат с лисичками

Мелко нарезать лук и чеснок. Лисички промыть и почистить. Сыр натереть. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой. Приготовить заправку, смешав 4-5. Потребуется: 500 г свежих лисичек, 100 г твердого сыра, 100 г листьев салата, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, 6−7 ст. ложек оливкового или любого другого растительного масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

Блюда из лисичек — 2

Нежная мякоть, едва

и пикантный вкус.

Да-да, речь идёт о тех самых лисичках, которые занимают почётное второе место по популярности после белых грибов и считаются самыми чистыми грибами, они никогда не бываю червивыми. Именно поэтому их не нужно перед приготовлением вымачивать в солёной воде, как того требуют многие другие грибы. По «чистоте» с лисичками могут сравниться разве что шампиньоны.

Появляются лисички уже в июне и почти до середины октября радуют своим присутствием заядлых грибников. Яркие грибочки отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, сыром, овощами и зеленью. Блюда из лисичек обладают чудесным вкусом и ароматом.

Приготовить блюда из лисичек много времени не займёт, зато среди всех, кто их попробует, вы прослывёте непревзойдённым кулинаром.

Закуска из лисичек с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:
250 г лисичек,
250 г помидоров,
500 г сладкого перца,
40 г лука,
40 г растительного масла,
зелень петрушки и соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите перец и нашинкуйте соломкой. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с лисичками в растительном масле до золотистого цвета. После этого залейте лисички с луком небольшим количеством воды, потушите под крышкой в течение 15 минут и остудите. Все продукты выложите в салатник, посолите, аккуратно перемешайте и посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Яйца, фаршированные лисичками

Ингредиенты:
6 яиц,
100 г лисичек,
1 средняя луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
4 ч.л. майонеза,
4 ч.л. сметаны.

Приготовление:
Сварите яйца вкрутую. Разрежьте яйца на две половинки и выньте желток. Лук измельчите. Грибы отварите в подсоленнной воде, дайте им остыть и мелко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук и грибы сначала по отдельности, а затем соедините и обжарьте ещё в течение 2 минут. Разомните желтки вилкой. Добавьте к ним грибы с луком и тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец. Белки яиц аккуратно чайной ложечкой наполните получившейся массой. В салатник выложите зелень, на неё – яйца. Подавайте к столу с соусом: смешайте майонез и сметану.

Лисички, тушёные с квашеной капустой

Ингредиенты:
600 г лисичек,
1 кг квашеной капусты,
4 ст.л. растительного масла,
100 мл сметаны,
1 ст.л. муки,
2 луковицы,
перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Квашеную капусту хорошо промойте, отожмите, поставьте тушить на растительном масле до полуготовности. Лисички переберите, вымойте и обжарьте на масле до полуготовности, затем смешайте с капустой. Поджарьте на растительном масле нарезанный лук, добавьте поджаренную муку, сметану, доведите до кипения и влейте в капусту с грибами. Перемешайте и тушите 10-15 минут.

Омлет с лисичками и охотничьими колбасками

Ингредиенты:
200 г свежих лисичек,
2 охотничьи колбаски,
3 яйца,
2 куска чёрного хлеба,
1 небольшой пучок укропа,
50 мл сливок,
1 ч.л. сливочного масла,
1 ч.л. оливкового масла,
¼ ч.л. чёрного молотого перца,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите грибы, посолите, поперчите и жарьте, не накрывая крышкой. Нарежьте колбаски небольшими кусочками и добавьте к грибам, перемешайте и обжаривайте всё вместе. Возьмите две кастрюли разного диаметра. В большую кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь, наверх поместите меньшую, разбейте в неё яйца, влейте сливки, посолите, поперчите и, периодически помешивая венчиком, готовьте, пока омлет не загустеет. Хлеб подсушите в тостере, измельчите укроп. Выложите омлет на хлеб, сверху выложите грибы с колбасками и посыпьте укропом.

Салат из лисичек с сыром

Ингредиенты:
8 листьев салата,
300 г свежих лисичек,
200 г сыра,
½ пучка зелёного лука,
½ пучка петрушки,
2-3 зубчика чеснока,
30 г сливочного масла,
4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. уксуса,
1 ч.л. сладкой горчицы,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте салат небольшими кусками, разделите их на 4 порции по тарелкам. Зелень и сыр нарежьте соломкой. Очистите лисички, при необходимости нарежьте их на небольшие кусочки. Разогрейте на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте в нём грибы. Разложите грибы по тарелкам с салатом, посыпьте сырной соломкой и рубленой зеленью. Смешайте уксус с 5 ст.л. воды, растительным маслом, горчицей и солью, добавьте выдавленный сок чеснока и этим маринадом полейте салат.

Салат из лисичек «Ленивый»

Ингредиенты:
300 г лисичек,
1 луковица,
1 варёное яйцо,
сметана, свежая зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенные от мусора и тщательно вымытые лисички в подсоленной воде в течение 10-15 минут. После чего мелко порубите их ножом или пропустите через мясорубку. На отдельной сковороде обжарьте лук и добавьте к грибам. Измельчите яйцо и зелень. Все ингредиенты смешайте, залейте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

Салат из лисичек с помидорами

Ингредиенты:
500 г лисичек,
2 помидора,
1 луковица,
2 варёных яйца,
50 г сливочного масла,
100 мл сметаны,
зелень петрушки, укропа и соль – по вкусу.

Приготовление:
Грибы тщательно вымойте под проточной водой, опустите в подсоленную воду и варите в течение 10 минут. Затем воду слейте, лисички остудите. Лук мелко нарежьте, выложите его на сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Яйца измельчите. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, удалите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Зелень укропа и петрушки вымойте и порубите. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, посолите по вкусу и залейте их сметаной.

Суп с лисичками и шампиньонами «Грибная сказка»

Ингредиенты:
400 г лисичек,
100 г шампиньонов,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
500 мл мясного бульона,
125 г сметаны,
тёртый мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите от соринок и прочего мусора лисички и шампиньоны, тщательно оботрите влажным полотенцем и нарежьте ломтиками. В кастрюле растопите сливочное масло и, помешивая, потушите в нём грибы. Затем посыпьте мукой и продолжайте тушить ещё некоторое время. Влейте мясной бульон и доведите до кипения при постоянном помешивании. Извлеките из супа около ⅓ грибов, содержимое кастрюли измельчите в пюре, затем вновь добавьте в суп ломтики грибов. В заключение заправьте суп сметаной, посолите, поперчите по вкусу и слегка приправьте мускатным орехом. Разлейте готовый суп по тарелкам и подайте к столу, украсив перьями зелёного лука или листиками петрушки.

Суп из лисичек с плавлеными сырками

Ингредиенты:
500 г лисичек,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 плавленых сырка,
растительное масло – для жарки,
зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промытые нарезанные лисички поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 15-20 минут. Добавьте нарезанный соломкой картофель и варите на слабом огне около 15 минут. Мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом. Соедините обжаренные овощи с супом. Нарезанные кубиками плавленые сырки выложите в суп и аккуратно помешивайте, пока сыр не растворится полностью. Посолите и поперчите суп по вкусу и подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью.

Крем-суп из лисичек

Ингредиенты:
800 г лисичек,
200 г лука-шалота,
50 мл бульона из белых грибов,
50-70 г сливок,
3-4 зубчика чеснока,
2 веточки тимьяна,
3-4 веточки петрушки,
50 мл оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лисички хорошенько вымойте и обсушите. Горсть лисичек (тех, что мельче) отложите в сторону. Оставшуюся часть и лук-шалот нарежьте кусочками и обжарьте в оливковом масле с веточкой тимьяна и зубчиками чеснока, слегка раздавленными ножом. После чего остудите и выньте тимьян и чеснок. Пюрируйте в блендере. Добавьте бульон из белых грибов и верните пюре в кастрюлю. Оставшиеся лисички обжарьте целиком на оливковом масле. Перед тем, как снять с огня, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разогрейте пюре из лисичек, добавьте в него сливки, посолите, поперчите. Выложите крем-суп в тарелку, уложите обжаренные лисички и веточки тимьяна для украшения.

Рагу из лисичек с овощами

Ингредиенты:
400 г лисичек,
2 моркови,
1-2 репы,
2 луковицы,
5-6 картофелин,
2 ст.л. томата-пюре,
3 ст.л. сливочного масла,
½ стак. сметаны,
укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте по отдельности в масле очищенные, промытые и нарезанные кусочками грибы, а также нарезанные кубиками морковь, репу и нашинкованный лук. Затем сложите всё в кастрюлю вместе с картофелем, нарезанным тонкими кружками, залейте кипятком и томатным пюре и тушите до готовности 25 минут. После чего добавьте сметану, посыпьте укропом и ещё раз вскипятите.

Читать еще:  Рецепты салата подсолнух с чипсами

Лисички в сливочном соусе

Ингредиенты:
300-400 г лисичек,
½ луковицы,
2 ст. л. сливочного сыра,
100 г сливок,
½ ч.л. муки,
оливковое и сливочное масло – для жарки,
соль, перец, мускатный орех и сушёный чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Лисички вымойте, отварите в кипящей, подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. На сухой сковороде подсушите лисички. Когда выпарится влага, добавьте оливковое и сливочное масло и мелко нарезанный лук. Обжарьте на сильном огне в течение 7 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте сливочный сыр, дайте ему разойтись, после чего добавьте чеснок, сливки и доведите, помешивая, до кипения. Выключите огонь и дайте постоять готовому блюду 5 минут.

Гуляш из лисичек

Ингредиенты:
500 г лисичек,
2-3 луковицы,
½ сладкого красного перца,
150 г сметаны,
1 неполная ст.л. муки,
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Большие грибы разрежьте на 2 или 3 части, маленькие оставляем как есть. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой, доводите до кипения и варите 5-7 минут. После чего слейте воду, а грибы вместе с нарезанным полукольцами луком обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанный соломкой перец, долейте 100 мл воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 25-30 минут. Добавьте в сковороду сметану и муку, хорошо перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё 7 минут. Подавайте гуляш к столу с молодым картофелем.

Жюльен из лисичек

Ингредиенты:
300 г лисичек,
1 луковица,
2 ст.л. жирных сливок или сметаны,
1 ч.л. пшеничной муки,
тёртый твёрдый сыр, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте подготовленные грибы небольшими ломтиками, лук мелко порубите ножом. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте до полуготовности. Добавьте нарезанные лисички, перемешайте и продолжайте готовить до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Добавьте в будущий жюльен жирные сливки, чёрный молотый перец и соль по вкусу, перемешайте, тушите 1-2 минуты. Всыпьте в сковороду пшеничную муку, тщательно перемешайте с остальными ингредиентами, чтобы не было комочков, и тушите ещё 2-3 минуты. Духовку разогрейте до 180ºС. Разложите сливочно-грибную смесь в кокотницы или керамические горшочки, посыпьте тёртым сыром, поместите в духовку и готовьте в течение 5 минут. Когда сыр расплавится и покроет блюдо аппетитной золотистой корочкой, аккуратно извлеките горшочки с жюльеном из духовки и сразу же подавайте на стол, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Ваш грибной жюльен получится более сытным, если вы приготовите его с добавлением нежного куриного филе.

Мясной рулет с лисичками

Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г лисичек,
1 луковица,
1 корень петрушки,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Хорошенько отбейте свинину, чтобы получился тонкий пласт. Очищенный лук и корень петрушки мелко нарежьте и обжарьте на масле вместе с промытыми лисичками. Уложите на пласт свинины слоем начинку, поперчите, посолите и скатайте в рулет. Свяжите ниткой, чтобы рулет не развернулся, заверните в фольгу и уложите на противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке в течение 30-40 минут.

Фриттата с лисичками и беконом

Ингредиенты:
150 г свежих лисичек,
4 яйца,
100 мл молока,
3 ломтика бекона,
1 ломтик хлеба,
сыр, соль – по вкусу.

Приготовление:
Лисички хорошо промойте и выложите на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода. Затем подсушите их на хорошо разогретой сковороде без масла до испарения жидкости. После чего добавьте масло и обжарьте до лёгкой золотистости. Выложите готовые лисички на тарелку и оставьте на время, в сковороду выложите нарезанные на небольшие пластинки кусочки бекона и кубики хлеба и обжарьте в течение 3-5 минут. Взбейте в миске яйца с солью и молоком. В два горшочка распределите поровну лисички, бекон и гренки, залейте молочно-яичной смесью, посыпьте сыром и готовьте в духовке 20-25 минут при температуре 200ºС.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

6 самых вкусных рецептов с лисичками

Эти грибы одинаково хороши и в сложных, и в простых блюдах

Салат с лисичками

Рецепт шеф-повара ресторана Butler Джузеппе Дави

  • Сложность Простое
  • Тип Салат
  • Время 15 минут
  • Персон 3

Ингредиенты:

  • Запеченные баклажаны — 60 г
  • Лисички — 80 г
  • Лук- 30 г
  • Петрушка — 10 г
  • Помидоры конкассе — 20 г
  • Помидоры — 106 г
  • Сыр пармезан тертый — 10 г
  • Руккола — 35 г
  • Перец молотый — 5 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Соль морская — 1 г
  • Соус пармезан — 10 г
  • Для соуса:
  • Молоко — 30 г
  • Сливки — 30 г
  • Пармезан — 60 г

Лисички обжарить с луком, петрушкой и помидорами конкассе (так называют очищенные от семян и кожицы и нарезанные мелким кубиком томаты) до готовности.

Помидоры и запеченные баклажаны порезать произвольно, пармезан натереть на крупной терке.

Для соуса молоко со сливками подогреть, добавить пармезан и пробить блендером.

Помидоры, баклажаны, лисички, рукколу выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте тертым пармезаном.

Шпинат с лисичками и картофельными чипсами

Рецепт ресторана Salt&Soul

  • Сложность Простое
  • Тип Теплый салат
  • Время 30 минут
  • Персон 4

Ингредиенты:

  •  Шпинат — 140 г
  • Лисички — 50 г
  • Трюфельное масло — 5 г
  • Масло арахисовый — 20 г
  • Колбасный сыр — 10 г
  • Картофельные чипсы — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для чипсов:
  • Картофель — 100 г
  • Масло — 200 г

Шпинат бланшировать и обжарить с лисичками до готовности на арахисовом масле. Добавить соль и перец. Картофель тонко нарезать и обжарить в масле до золотистой корочки. Колбасный сыр натереть или нарезать тонкими слайсами.

Шпинат и лисички выложить в тарелку, добавить трюфельное масло, украсить картофельными чипсами и колбасным сыром.

Крем-суп из лисичек с сыром ДОРБЛЮ

Рецепт бренд-шефа ресторана MODUS Андрея Колодяжного

  • Сложность Простое
  • Тип Горячее
  • Время 20 минут
  • Персон 4

Ингредиенты:

  •  Лисички — 600 г
  • Лук-шалот — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 30 г
  • Помидоры узбекские — 2 шт.
  • Сыр дорблю — 80 г
  • Кресс-салат -10 г
  • Сливки — 200 г
  • Бульон грибной — 1 л

Обжарить лук-шалот и грибы на растительном масле, добавить грибной бульон, посолить и поперчить. Распустить в смеси сливочное масло, проварить до готовности и пробить блендером до кремообразной консистенции.

Очистить помидоры от кожуры и семян, порезать их дольками. Сыр и дольки помидора запекать в течение одной минуты при температуре 180℃.

При подаче в глубокую тарелку выложить запеченные помидоры с сыром, обжаренные лисички, украсить кресс-салатом. Отдельно подать крем-суп. Смешать его можно уже за столом.

Молодая капуста с лисичками, сметанным соусом и голубым сыром

Рецепт ресторана «Простые вещи New Vintage»

  • Сложность Простое
  • Тип Горячее
  • Время 30 минут
  • Персон 4

Ингредиенты:

  •  Молодая капуста — ½ кочана
  • Лисички — 100 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Горгонзола — 20 г
  • Соль, белый молотый перец
  • Соус сметанный:
  • Масло сливочное -20 г
  • Мука — 15 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 50 мл

Бланшировать капусту до состояния аль-денте. Лисички хорошо промыть и просушить, обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца.

Чтобы приготовить сметанный соус обжариваем муку со сливочным маслом до светло-коричневого цвета. Добавить молоко, интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить соль и перец по вкусу, сметану и довести до кипения. Смешать соус с лисичками.

Слегка обжарить капусту, выложить ее в тарелку на соус с лисичками, покрошить сверху горгонзолу. По желанию блюдо можно отправить на пару минут в духовку, чтобы расплавить сыр.

Судак с кукурузой и лисичками

Рецепт шеф-повара ресторана Leo Wine & Kitchen Максима Любимова (Ростов-на-Дону)

  • Сложность Средняя
  • Тип Горячее
  • Время 2 часа
  • Персон 4

Ингредиенты:

  •  Судак филе без кожи — 70 г
  • Лисички — 60 г
  • Кукуруза томленая — 50 г
  • Шпинат — 60 г
  • Оливковое масло — 15 г
  • Портулак — 20 г
  • Лепестки бархатца — 1/3 цветка
  • Соус — 80 г

Соус:

  • Бульон куриный — 300 г
  • Вино белое — 50 г
  • Лимонная трава — 10 г
  • Шалот — 40 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Чеснок — 5 г
  • Оливковое масло — 15 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль

Томленая кукуруза:

  • Кукуруза — 100 г
  • Чили паста — 1 г
  • Фреш лимона — 5 г
  • Лук-шалот — 30 г
  • Оливковое масло — 10 г

Кукурузу в початках варим до готовности. Срезаем зерна. Обжариваем на оливковом масле лук-шалот, нарезанный мелким кубиком. Добавляем зерна кукурузы, пасту чили, фреш лимона.

Для соуса на оливковом масле 5 минут обжариваем на медленном огне лимонную траву, чеснок и шалот, добавляем тимьян и белое вино, увариваем в три раза. Добавляем куриный бульон и тоже увариваем в три раза. Добавляем ледяное сливочное масло и, постоянно помешивая, доводим до консистенции сливок.

В готовый горячий соус аккуратно укладываем порезанное на ломтики филе судака и на медленном огне доводим до готовности. Шпинат обжариваем слегка на оливковом масле, в конце подсаливаем. Лисички обжариваем, солим и перчим.

На тарелку выкладываем шпинат, сверху готовые ломтики судака в соусе. Накрываем томленой кукурузой и обжаренными лисичками. В конце укладываем молодой портулак, поливаем горячим соусом. Посыпаем лепестками бархатца.

Имбирный цыпленок с лисичками

Рецепт ресторана «Сахалин»

  • Сложность Сложное
  • Тип Горячее
  • Время 40 минут
  • Персон 3

Для маринада:

  • Тимьян свежий — 1 веточка
  • Имбирь — 40 г
  • Чеснок очищенный — 2 зубчика
  • Остальные ингредиенты:
  • Зеленое масло с петрушкой — 2 г
  • Соус сливочный понзу — 20 г
  • Грудка куриная — 180 г
  • Чеснок очищенный — 2 зубчика
  • Черный трюфель — 2 г
  • Лисички — 50 г
  • Горошек зеленый (стручковый, очищенный) — 20 г
  • Шпинат свежий — 10 г
  • Пюре картофельное — 120 г

Маринуем цыпленка не менее суток в смеси из имбиря, чеснока и тимьяна, вакуумируем вместе с приправами и отвариваем в су-виде. Доводим почти до готовности, достаем и обжариваем на очень сильном гриле до образования темно-коричневой корочки.

Выкладываем на тарелку грудку и картофельное пюре, в которое щедро добавляем сливочное масло.

Смешиваем соус понзу (его можно купить в азиатских супермаркетах) и сливки, тушим пару минут, охлаждаем и перекладываем в сифон.

Цыпленка и пюре поливаем пеной из сливочного понзу, добавляем несколько капель зеленого масла из петрушки, обжаренные с чесноком молодые лисички, зеленый горошек и чуть припущенный шпинат.

Не забудьте сверху натереть немного черного трюфеля, он придаст глубокий вкус и невероятный аромат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector