Рецепты обалденных салатов с фото - mirrecept.ru

Рецепты обалденных салатов с фото

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Авто (4)
  • школа (1)
  • аксессуары на голову (169)
  • аксессуары на руки и ноги (75)
  • аксессуары на талию и прочее (62)
  • аксессуары на шею и уши (130)
  • бисер: вышивка (87)
  • бисер: деревья и цветы (62)
  • бисер: колье, браслеты, серьги (520)
  • бисер: кулоны, бусины, брелоки (180)
  • бисер: сумочки, цветы, яйца и т.д (96)
  • бисер: схемы плетения фенечек (70)
  • бисер: техника плетения, уроки (95)
  • бумажные куклы (62)
  • Валяние (4)
  • воротники, манишки, снуды (110)
  • вышивка (248)
  • вышивка в ковровой технике (6)
  • Вязание девочкам крючком: головные уборы, варежки, (286)
  • Вязание девочкам крючком: жакеты, жилеты,болеро. (168)
  • Вязание девочкам крючком: платья, туники, сарафаны (372)
  • Вязание девочкам крючком: свитер, джемпер, пуловер (29)
  • Вязание девочкам крючком: топы (131)
  • Вязание девочкам крючком: юбки, шорты, штанишки, к (121)
  • Вязание девочкам спицами: жилеты, кардиганы, боле (297)
  • Вязание девочкам спицами: головные уборы, варежки, (111)
  • Вязание девочкам спицами: платья, туники, сарафаны (356)
  • Вязание девочкам спицами: свитер, джемпер, пуловер (124)
  • Вязание девочкам спицами: топы (28)
  • Вязание девочкам спицами: юбки, шорты, штанишки, к (50)
  • Вязание крючком: болеро,шраг (253)
  • Вязание крючком: головные уборы, шарфы, перчатки , (455)
  • Вязание крючком: жакеты, кофты, кардиганы (746)
  • Вязание крючком: жилет (429)
  • Вязание крючком: свитер, джемпер, пуловер и т.д (490)
  • Вязание крючком: топы, корсеты (932)
  • Вязание крючком: туники, платья, сарафаны (1034)
  • Вязание крючком: шали. палантины,пончо, палерины (332)
  • Вязание крючком: юбки, брюки, шорты (361)
  • Вязание малышам до 1 ГОДА (490)
  • Вязание мужчинам и мальчишкам (537)
  • Вязание на вилке и луме (100)
  • Вязание спицами+крючок (266)
  • Вязание спицами: болеро, шраг (124)
  • Вязание спицами: головные уборы, митенки, шарфы (519)
  • Вязание спицами: жакеты, кофты, кардиганы (1667)
  • Вязание спицами: жилеты (347)
  • Вязание спицами: свитер, джемпер, пуловер и так да (1613)
  • Вязание спицами: топы, корсеты (364)
  • Вязание спицами: туники, платья, сарафаны (514)
  • Вязание спицами: шали. палантины,пончо, палерины (243)
  • Вязание спицами: юбки, брюки, шорты (118)
  • Вязание+Шитье (94)
  • Вязание: МАШИНА (194)
  • Готовимся к празднику (поделки, поздравления и т.д (264)
  • Детям (раскраски, поделки, мульты, пазлы и тд) (220)
  • Детям УРОКИ (рисование, развитие и тд) (70)
  • игрушки (396)
  • идеи для вязания и шитья детям (141)
  • идеи для вязания и шитья (270)
  • ирландское кружево, фриформ (166)
  • компьютер и программы (109)
  • Компьютерные игры (26)
  • Красота волосы (154)
  • красота и здоровье (235)
  • Красота макияж (56)
  • Красота ногти (42)
  • куклам (222)
  • личное (8)
  • МАКСИ РАЗМЕРЫ (256)
  • мастер-класс (476)
  • мебель и ее декор (82)
  • Мелочи для дома и его декора декора (350)
  • мелочи для шитья и вязания (105)
  • МОИ РАБОТЫ (162)
  • мыло, бомбочки для ванны (95)
  • нижнее белье и купальники (184)
  • обувь, носки, гетры (327)
  • оформление дневника (129)
  • пледы, подушки и одеяла (186)
  • Плетение из газет (91)
  • поделки из бумаги (126)
  • Поделки из разных материалов (19)
  • поделки из целлофана и пластика (77)
  • Полимерная глина, пластика (71)
  • пэчворк (59)
  • разное рукоделие (227)
  • религия (3)
  • ремонт и интерьер (123)
  • с миру по нитке (145)
  • свечи (46)
  • соленое тесто (18)
  • Сумки, кошельки, чехлы для мобилы и т.д. ШЬЕМ (187)
  • Сумки, саше, чехлы для мобилы и т,д ВЯЖЕМ (551)
  • Текстиль в доме(салфетки, скатерти и прочее) (374)
  • тут есть что выпить (64)
  • тут есть что поесть: блюда из теста (181)
  • Тут есть что поесть: выпечка сладкая (162)
  • тут есть что поесть: горячее (276)
  • тут есть что поесть: десерты (121)
  • тут есть что поесть: заготовки на зиму (57)
  • Тут есть что поесть: пост (8)
  • тут есть что поесть: салаты, закуски и т.д (265)
  • тут есть что поесть: советы, полезная информация (66)
  • тут есть что поесть: соусы (43)
  • тут есть что поесть: супчики (27)
  • Тут есть что поесть: хлебопечка, мультиварка. (37)
  • узоры крючком: тунисское вязание (24)
  • узоры крючком: кайма (145)
  • узоры крючком: мотивы (312)
  • узоры крючком: разные (278)
  • узоры крючком: филейная техника (25)
  • Узоры спицами: ажурные (200)
  • Узоры спицами: разное (407)
  • Узоры спицами: цветные (126)
  • уроки и полезности о вязании (761)
  • уроки и полезности о шитье (222)
  • фетр (40)
  • флора и фауна (4)
  • фриволите (8)
  • цветы. банты и прочие украшения ВЯЖЕМ (349)
  • цветы. банты и прочие украшения ШЬЕМ (206)
  • шаблоны (29)
  • шторы (143)
  • шьем деткам (398)
  • шьем и перешиваем для женщин (762)
  • Это полезно знать (220)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепты этих обалденно вкусных салатов будут выпрашивать все гости

Рецепты этих обалденно вкусных салатов будут выпрашивать все гости

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1.Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр.
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
2.Салат с фасолью, ветчиной и сухариками.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
фасоль консервированная 1 банка
ветчина 200 г
маринованные огурцы 2 шт
яйца вареные 3 шт
сухарики
майонез
чеснок по вкусу
зелень
соль и перец по вкусу

Приготовление:
С фасоли слить жидкость.
Ветчину порезать соломкой.
Яйца натереть на терке.
Огурцы порезать кубиком.
Зелень и чеснок измельчить.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
3.Салат Любимый.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Огурец свежий — 2 шт.
Колбаса полукопченая — 100 гр.
Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)
Яйца — 4 шт.
Зеленый лук — небольшой пучок
Майонез для заправки.

Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
4.Салат с копчёной грудкой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
4-5 небольших картофелин
5 яиц
1 копчёная грудка
2-3 небольших моркови
150 гр сыра
1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
майонез 1,5 банки (375мл)
чеснок по вкусу

Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
Картофель
Яйца
Грудка
Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него — не то)
Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
5.Салат Королевский.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот салат очень сытный и вкусный.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
4 яйца, мелко порезанные,майонез,
копченая колбаса или ветчина, майонез,
2 вареных моркови,майонез,
сыр на терке.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
6.Салат Рафаэло.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Филе куриное(вареное)—300 грамм
Грибы(шампиньоны, обжарить с луком)—300 грамм
Морковь(корейская)—150 грамм
Яйцо куриное(вареное)—3 шт.
Сыр пол-утвердый(на ваш вкус, у меня был Ольттермани)—150 грамм
Лук репчатый(средний)—1 шт.
Майонез

Приготовление:
1.Заранее подготавливаем ингредиенты.
Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке), и майонез.
2.Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазывая майонезом.
Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.
3.Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.
4.Корейская морковь. Майонез.
5.Яйца. Майонез.
6.И сверху тёртый сыр!
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
7.Крабовый слоеный салат.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
упаковка крабовых палочек (200 г)
5 картофелин
4 морковки
5 яиц
майонез

Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом
Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
8.Салат Быстро и вкусно.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
капуста
свежий огурец
лучок
колбаска (кому какая нравится)
майонез
специи

Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!;
Наш салат готов! Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
9.Салат с курицей, сыром и сухариками.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
вареная куриная грудка – 350 гр.
помидоры – 2-3 шт.
болгарский перец – 2-3 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
ржаные сухарики – 80 гр.
сыр твердых сортов – 150 гр.
майонез – по вкусу
чеснок – 1 головка

Приготовление:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
7. Следующий слой делаем из сухариков.
8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
10.Салат Женская слабость.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт.
Твердый сыр 200 г
Крабовые палочки 200 г
Кукуруза 1 банка
Яблоко 1 шт.
Луковица 1 шт.
Майонез

Читать еще:  Рецепты салатов из консервированной красной фасоли

Приготовление:
В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли.
Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:
4-5 белков;
100 гр твердого сыра;
маринованный лук;
майонез;
200 гр крабовых палочек;
0,5 банки кукурузы;
100 гр твердого сыра;
майонез;
1 яблоко;
0,5 банки кукурузы;
майонез;
4-5 желтки.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
11.Cалат Соломка.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
банка консервированной кукурузы
300 гр копченой колбасы
2 свежих огурца
4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки

Приготовление:
1. С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
2. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
12.Салат Чикаго.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Недавно приобрела рецепт этого салата и решила попробовать. это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать.

Слоями:
Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копчоный окорочёк без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны ( 4 слой) порезать и пождарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса).

ТОП-5 обалденных салатов на праздники — гости ахнут от восторга!

Готовитесь к праздникам и не придумаете, как удивить ваших гостей? Я хочу представить на «Очень вкусно» ТОП-5 обалденных салатов, которые покорят не только вкусом, но и оформлением. Поверьте мне, гости ахнут от восторга от ваших кулинарных шедевров!

Салат Маки

Отличным украшением праздничного стола станет салат Маки. Он не только красивый, а еще и очень вкусный. Особой изюминкой является мак, который добавляет оригинальность вкусу. Гостям непременно понравится ваше угощение — проверено на своем личном опыте.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1 штука;
  • помидор — 1-2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • ржаные сухарики со вкусом бекона (можно самому приготовить обычные сухарики) — 1 пачка;
  • майонез — 250 грамм;
  • мак — 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки — пару веточек.

Салат маки. Пошаговый рецепт

  1. Отваренные картофель и яйца очистить и покрошить на мелкие кубики.
  2. Мясо из окорочка нарезать небольшими кусочками.
  3. Из помидоров для украшения срезать кожицу в виде кружков. Нам понадобится 3 такие заготовки. А остальное нарезать кубиками.
  4. Майонез смешать в миске с маком (оставьте немного мака для украшения).
  5. Выкладывается салат слоями и промазывая майонезом: картофель, мясо, помидоры.
  6. Сверху в центре (или по желанию в другом месте) выкладываем наши цветы. Для этого выверните помидорную шкурку в обратную сторону, немного придавите в центре, положите в эту вмятину немного майонеза и посыпьте маком — получился шикарный цветок.
  7. Вокруг цветков выложите сухарики, украсьте зеленью и чуточку посыпьте маком по всей поверхности.
  8. Поставить в холодильник на пару часов.

Салат Маки получился изумительным! Необыкновенного вкуса добавляет мак. Нравятся в этом салате сухарики, за время пропитки они слегка натянули на себя влагу и стали немного мягче, но в то же время остались хрустящие.

Оригинальный салат Башмачок

Удиви своих гостей и на стол поставь башмаки! Конечно же, съедобные! Этот салат произвел целый фурор. Он настолько всем понравился, что у меня его заказывали на все праздники еще долгое время.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • кукурузка — 3 столовые ложки;
  • крабовые палочки — 250-300 грамм;
  • филе красной рыбы — 200 грамм;
  • маслины для украшения — 5-6 штук;
  • майонез — 200 грамм;
  • зелень салата, петрушки или укропа.

Оригинальный салат Башмачок. Пошаговый рецепт

  1. Отварные картофель, морковь, яйца очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки и помидор покрошить.
  3. Смешать картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, кукурузу и помидоры, можно добавить мелко рубленную зелень, майонез и хорошо перемешать.
  4. На тарелке майонезом очертите форму башмака и выложите салат, придавая ему объемную форму.
  5. Сверху салат застелить слайсами рыбного филе, из маслин и майонеза сделать шнурочки.
  6. Украсить листьями салата или зелени и можно подавать.

Салат получился на славу! Очень нежный, сочный, именно то, что надо. На столе, при подаче, я его разрезала ножом, чтобы голодные гости сразу башмачок не развалили.

Кулинарный шедевр — салат Пенек с опятами

Стоит на столе красавец-салат — есть его жалко! Это не просто блюдо, а целый кулинарный шедевр. Выглядит, действительно, как пенек с поросшими на нем грибками. И также необычным есть его состав — это блинный салат. А готовится совершенно просто.

Ингредиенты:

  • молоко — 1,5 стакана;
  • мука — 1-1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1-2 чайные ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • томатный соус — 1 столовая ложка;
  • паприка — 1 чайная ложка.
  • картофель — 1-2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • маринованные грибы — 200-250 грамм;
  • ветчина — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • плавленый сырок — 1-1,5 штуки;
  • майонез — 300 грамм;
  • зелень укропа или петрушки — небольшой пучок.

Кулинарный шедевр — салат Пенек с опятами. Пошаговый рецепт

  1. Готовим блинчики: смешиваем яйца, сахар, соль, паприку, томатный соус, добавляем муку и молоко. Оставляем тесто настояться 20 минут. Томатный соус и паприка придадут нашему пеньку особый цвет.
  2. Выпекаем блинчики на сковороде и разрезаем каждый пополам. Но для себя я вывела: разрезаю не ровно, а делаю одну часть больше, благодаря этому пенек будет выше, а меньшую часть можно использовать для декора.
  3. Для начинки овощи и яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке в разные емкости, в каждую из которых добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость, и при необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Оставьте несколько целых для украшения салата.
  5. Ветчину шинкуем, плавленый сырок натираем по отдельности и смешиваем с майонезом.
  6. Прежде чем формировать салат, необходимо расстелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, с помощью которых мы будем заворачивать салат.
  7. Блинчики выкладываем в ряд внахлест один на один. Только следите, чтобы обрезанная сторона блинчиков образовывала сплошную линию. У меня получается 10-12 блинчиков в ряду.
  8. Смажьте блинную основу майонезом и притрусите зеленью.
  9. Выложите начинку полосками вдоль блинного ряда, очередность не принципиальна.
  10. Закрутить рулетом блинчики с начинкой. Начинайте закручивать с первого блинчика, который вы выкладывали на стол.
  11. Нижние края подвернуть под низ и поставить пенек на тарелку, из обрезков блинчиков и оставшейся начинки формируем корешки. Украшаем маринованными грибами, посыпаем зеленью.
  12. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Вот такой необычный и вкусный салат пенек у нас получился. Разделять на порционные части лучше предварительно разрезав ножом.

Салат Клубничка

Еще один салат, который с удовольствием приготовлю на ближайший праздник — Клубничка. Он как никогда кстати напомнит теплые деньки в эту холодную пору. В нем очень удачно подобраны ингредиенты, которые создают настоящую гармонию вкуса. Рекомендую это блюдо!

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • куриная печень — 250 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидор — 1-2 штуки;
  • лук сладких сортов — 1 штука;
  • плавленый сырок — 1 штука;
  • маслины для декора — 10 штук;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • майонез — 250 грамм;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец.

Салат клубничка. Пошаговый рецепт

  1. Картофель и яйца отварить, очистить и натереть в разные емкости.
  2. Обжарить куриную печень, остудить и нарезать небольшими брусочками.
  3. Лук тонко порезать нашинковать и обдать кипятком на 15 минут, откинуть на сито.
  4. Помидоры покрошить мелкими кубиками, а из маслин нарежьте небольшие треугольнички — для этого разрежьте маслину вдоль на 4 части и после перережьте поперек.
  5. Чтобы удобней было выкладывать форму клубнички, сначала майонезом на блюде очертите форму.
  6. Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: картофель, печень, маринованный лук, тертый плавленый сырок, яйца, покрываем кусочками помидоров и хаотично выкладываем маслины. В завершении салат можно украсить зеленью.
  7. Отправить в холодильник на пару часов.

Вот праздничный салат Клубничка с печенью готов! Будьте уверены, этот салат понравится даже самому изысканному гурману.

Салат Фиалки

Гости будут в восторге, когда увидят съедобный букет на столе. Салат Фиалки — это нечто особенное, издали сразу не разберешь, что это ненастоящие цветы. Такой салат будет украшением любого праздничного стола, и вкус понравится всем.

Ингредиенты:

  • крупный копченый окорочок — 1 штука;
  • чернослив — 250 грамм;
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • морковь по-корейски — 250 грамм;
  • майонез — 200 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • крекер нежный — 150-200 грамм.
  • редис — 2 штуки (на замену вареная свекла);
  • яйцо — 1 штука;
  • листья шпината, можно заменить салатом — небольшой пучок.

Салат Фиалки. Пошаговый рецепт

  1. Чернослив замочить в воде на 10-15 минут, нарезать соломкой.
  2. Мясо порезать тонкими полосками, отдельно соломкой нашинковать огурец.
  3. Тонкие слайсы шампиньонов обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  4. Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: мясо, чернослив, огурец, грибы, морковь по-корейски. Старайтесь салат выкладывать башенкой, не сильно размашисто.
  5. Обложите салат со всех сторон крекером и поставьте в холодильник на пару часов для пропитки.
  6. Для цветов: нарезать редис на тонкие кружочки, выложить несколько в ряд и скрутить в виде цветочка, можно скрепить половинкой зубочистки, на середину цветка выложить натертый желток из вареного яйца. Можно слегка подкрасить лепестки фиалок соком синей капусты.
  7. Перед подачей сверху украсьте цветами из редиса и листьев шпината.

Наш праздничный салат Фиалки готов! Пора подавать на стол! Готовьте оригинальные праздничные блюда и удивляйте своих близких и знакомых! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте Топ-5 самых вкусных и красивых слоеных праздничных салатов и салат «Снегурочка» — отличное украшение новогоднего стола!

10 рецептов приготовления обалденных салатов

1. Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами

Очень вкусный, сытный салат.

Запеченное филе придает особый вкус.

300 г куриного филе

20-25 помидорок черри (или 3-4 обычных)

зелень по вкусу (я использовала укроп)

Блинчики с зеленью получаются намного ароматнее, ярче ивкуснее обычных.

Читать еще:  Рецепты салатов 4

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8порций. Филе положить в фольгу, посолить, поперчить. Фольгу завернуть. Положитьв форму для запекания.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусовв течение 25-30 минут.Остудить. Филе мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Грибымелко нарезать.На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить,поперчить, жарить 10-15 минут.Черри разрезать на две части (обычные помидорынарезать небольшими кусочками). Делаем блинчики.Зелень мелко нарезать. Яйцавзбить. Добавить укроп.Немного посолить. Перемешать. Сковороду немного смазатьмаслом.Из полученной массы пожарить блинчики с одной стороны (можно пожаритьодин большой блинчик, можно массу разделить и пожарить 2-3блинчика).Перевернуть, пожарить с другой стороны.Остудить.Нарезатьсоломкой.Смешать филе, грибы, помидоры, блинчики.

Если необходимо, досолить.Заправить майонезом.

2. Салат «Гранатовый браслет»

Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный,неизбитый вкус.

300 г куриного филе

300 г картофеля

50 г грецких орехов

1 большой гранат

Если вас сильно смущают косточки граната, можно найтигранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.Из указанногоколичества ингредиентов получается 6-8 порций. Филе отварить до готовности(варить около 20 минут после закипания).Картофель отварить.Свеклу отварить.Лукмелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшомколичестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить,немного обжарить.Остудить. Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить вблендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу, немного посолить.Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить, зерна отделить. В центрбольшого плоского блюда поставить стакан.Вокруг него выложить картофель,смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. Нафиле выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.На свеклу выложить зернаграната, аккуратно убрать стакан.

3. Салат «Весенний день»

Салат яркий, вкусный, сытный.

300 г куриного филе

400 г картофеля

200 г маринованных шампиньонов

лук порей или репчатый

Рекомендую использовать именно лук порей, он придаетсалату интересный вкус.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8порций.

Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить,почистить. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут послезакипания). Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкойтерке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелконарезать. Лук нарезать полукольцами.Если Вы используете репчатый лук, егонеобходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Надно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель,немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы, смазатьмайонезом. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложитьфиле, немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить лук. На луквыложить яйца, немного посолить.Украсить салат зеленью.

4. Салат «Гнездо глухаря»

500 г куриного филе

500 г картофеля

3-4 перепелиных яйца для украшения

Таким образом можно украсить любой салат.

Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежнымфиле и свежими огурцами.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8порций.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20минут после закипания).

Остудить.Мелко нарезать.Лук мелко нарезать.Залить егокипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук негорчил).Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Картофель почистить,натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.Пожаритькартофель в большом количестве растительного масла.

Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить егомаленькими порциями.Огурцы нарезать соломкой.Отделить белки от желтков.Белкинатереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать.Смешать картофель (немногокартофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить повкусу.Заправить майонезом.Выложить в салатницу.Посыпать мелко нарезаннойзеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.В углубление выложитьвареные и почищенные перепелиные яйца.

Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этогосалата сделать яйца из желтков.

Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавитьмелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить ихна салат.

5. Салат с кукурузой

1 пачка крабовых палочек (240г)

1 баночка кукурузы (340г)

Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба.

Из указанного количества ингредиентов получается 7-8порций.

Лук мелко покрошить.Если Вы используете горький лук, егонадо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть вхолодной воде.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца натереть на среднейтерке.Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.Немногопосолить.Заправить майонезом.

6. Салат с кукурузой и грибами

1 баночка кукурузы (380г)

300 г куриного филе

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки илиговядины.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6порций.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут послезакипания).

Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Морковьнатереть на средней терке. Грибы почистить, нарезать кубиками. На растительноммасле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить грибы, жаритьдо тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).Остудить. Яйцанатереть на средней терке. Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе,кукурузу (воду слить), немного посолить.Заправить майонезом.

7. Салат с корейской морковью и печенью

500 г печени (говяжьей)

300 г корейской моркови

Лук нарезать полукольцами. Сырую печень очистить отпленочек, мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой 2-3 см. Обжарить лук нарастительном масле. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5-7минут).Дать остыть. Смешать печень и морковь.Заправить майонезом.

8. Салат с грибами, блинчиками и луком

200 г маринованных шампиньонов

Яйца (каждое отдельно) взбить. Вылить на сковороду,смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета. Перевернуть,пожарить с другой стороны.Пожарить, таким образом, 5 блинчиков. Сложитьблинчики в стопочку и нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой. Обжарить лук нарастительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать. Смешать блинчики,грибы, лук.Посолить, поперчить.аправить майонезом.

9. Салат «Нежность»

500 г куриного филе

Вместо отварного куриного филе можно использоватькопченое филе или окорочок.

Также, можно добавить свежий огурчик, он придаст салатулегкость.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8порций.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать.Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть вхолодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Яйца (каждоеотдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазаннуюрастительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другуюсторону. Блинчики остудить, нарезать соломкой. Смешать филе, блинчики, лук,немного посолить.Заправить майонезом.

10. Салат «Фиалка»

Куриное бедро (запеченное или вареное) — 1 шт;

Сыр полутвердый — 100 г;

Яйцо куриное (вареное) — 3 шт;

Зелень петрушки (небольшой пучок);

Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) — 1 пуч.;

Смесь перцев (мельница) — по вкусу;

Соль (по вкусу и желанию);

Шпинат (свежий; для украшения, немного);

Отделить мясо от костей.

Куриное мясо порезать кубиками, добавить мелко порезаннуюпетрушку.

Затем, сыр, редис, яйца, порезанные кубиками.Не забудьтеоставить четвертинку желтка для украшения.

Готовим заправку: Сметана, майонез, выдавленный черезпресс чеснок, смесь перцев

Перемешиваем.Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.Приступаем к украшениюсалата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающийдекоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочкишпината.

Теперь, пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ,почти прозрачными кружочками. Если у вас есть овощерезка, то воспользуйтесьей.Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставимкружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая всалат.

Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.

10 рецептов обалденных салатов

10 РЕЦЕПТОВ ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ

Куриное филе или грудка — 400 гр.
Морковь по корейски — 300 гр.
Яйца — 4 шт.
Майонез 150 гр.

Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.
Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.
Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.

2. Салат «Быстро и вкусно»

— капуста пекинская
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез (или любая другая заправка на ваше усмотрение)
— специи.

3. Салат «Изумрудный»

-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

4. Салат с ветчиной и авокадо

Авокадо 1 шт
Сыр (твёрдый) 100 гр
Яйца 3 шт
Ветчина 250 гр
Огурцы 2 шт
Зелёный горошек 1 банка
Майонез
Зелень
Яйца сварить, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками. С горошка слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
Ветчина
Огурцы
Авокадо
Яйца
Горошек
Сыр
Зелень
Каждый слой промазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.

5. Салат с кальмарами «Просто и вкусно»
Ингредиенты:

1 кг кальмаров
1 баночка зеленого горошка
5-6 шт. среднего размера помидоров
зелень (укроп,петрушка)
майонез

Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.

6. Салат «Белая ночь»

Ингредиенты:
— 200г маринованных грибов
— 2 средние луковицы (обжарить)
— 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
— 1 сырая морковь
— 300 г любого вареного мяса (можно язык)
— 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!

7. Салат «Романтик»

Для салата понадобится:
-200 г куриного филе
-1 свежий огурец
-2 салатных листа
-50 г сыра
-3 ст.л.майонеза
-3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны
-1 мандарин
-горсть орешков фундук
-зелень(петрушка или укроп)
-соль по вкусу

Читать еще:  Рецепты салатов с фото простые и вкусные на день рождения с фото

Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками.
Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов.
Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.
На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
Салат готов!

8. Салат с курицей грибами и сыром

-Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные — 1 банка
-Свежий огурец — 1шт
-Сыр
-Горошек — 1 банка
-Кукуруза — 1 банка
-Майонез

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.

9.Салат с ветчиной » Мужская мечта «.

●200 гр ветчины
●200 гр куриного филе
●200 гр маринованных опят
●1 луковица
●2 яйца
●майонез

1. Яйца сварить, охладить, нарезать.
2. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. 4. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца.
5. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию.

10. Салат из крабовых палочек с огурцом «Море волнуется раз»

Ингредиенты:
— 200 гр крабовых палочек
— 1 огурец
— 4 яйца
— 1/2 пучка укроп
— 1/2 пучка зелёного лука
— майонез
— соль

Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
2. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
3. Рубим варёные яйца.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
5. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
6. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
7. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука. источник

Лучший сайт кулинарии

6 рецептов красивых и вкусных салатов

Поскольку не один праздничный стол не обходится без салатов, мы подготовили для вас уникальную подборку — “6 рецептов красивых салатов”. Здесь собраны самые вкусные, пикантные, новые и оригинальные рецептики. Для Вас, дорогие хозяюшки, только самое лучшее! В этой подборке вы сможете найти сказочно вкусные и обалденные салаты, а разный вкус — грибные, рыбные, мясные — пальчики оближешь! Готовятся они очень легко. А еще мы откроем вам некоторые маленькие секретики, как эффектно украсить такие блюда. Даже молодые хозяюшки справятся с этими рецептами на отлично. Балуйте своих родных — они этого достойны. Готовьте с любовью и все будет хорошо.

Соблазнительно аппетитный салат “Елочка”

Соблазнительно аппетитный салат “Елочка” очень простой в приготовлении, с праздничным характером. Никаких особенных ингредиентов, но салатик получается очень нежным и съедается за несколько минут! Пикантный аромат чесночка придает этому салатику особый вкус. Приготовьте обязательно!

  • чеснок;
  • колбасный копченый сыр;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез;
  • рубленый укроп;
  • болгарский перец;
  • консервированная кукуруза.

P.S. Количество ингредиентов зависит от порции которую вы хотите приготовить.

Пошаговый рецепт приготовления соблазнительно аппетитного салата “Елочка”

  1. Берем терку. Сыр твердый, колбасный сыр на мелкой терке натираем.
  2. Ароматные чесночные дольки пропускаем через пресс. Отправляем его к тертому сыру.
  3. Сырную массу заправляем майонезом.
  4. Формируем салат в форме елки.
  5. Оригинальный салатик украшаем кукурузой, морковкой, рубленый укропом и болгарский перец.

Эффектная и пикантная елочка, украшенная новогодними игрушками, смотрится потрясающе. Просто и красиво одновременно. Сказка.

Обалденный салат “Рицца”

Обалденный салат “Рацца” — вкусный и нежный салат для торжественных случаев. Копченое мясо курицы великолепно сочетается с маринованными грибами. А огурец придает этому блюду свою изюминку. Такой нежный и аппетитный салат просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • яйца (вареные) — 4 шт.;
  • одна луковица;
  • сметана;
  • майонез;
  • куриная грудка (копченая) — 200 грамм;
  • один огурец;
  • маринованные грибы — 150 грамм;
  • соль и перец;
  • зелень по вкусу.

Обалденный салат “Рицца”. Пошаговый рецепт

  1. Измельчаем лук и обжариваем до золотистости.
  2. Маринованные грибочки нарезаем не мелко.
  3. Нежнейшее мясо и огурец нарезаем соломкой, а яйца на терке натереть.
  4. Майонез соединяем со сметаной. Хорошо перемешиваем.
  5. Салат выкладываем в форму слоями.
  6. Изначально выкладываем тертые яйца. Смазываем майонезной смесью.
  7. Второй слой — рубленая зелень. Майонез.
  8. Обжаренный лук смешиваем с грибами. Выкладываем на зелень. Пропитываем смесью сметаны.
  9. Далее выкладываем огурец. Майонез.
  10. Последний слой обалденного салата формируем из нарезанного куриного мяса.
  11. Форму с салатом переворачиваем на плоскую тарелку. Аккуратно форму снимаем.

Проявите фантазию и украсьте соблазнительно аппетитный салатик по вкусу. Очень вкусно — это стоит попробовать.

Салат “Бангладеш”

Интересный и аппетитный салат “Бангладеш” вкусно вас накормит и станет украшением праздника. Салат нравится всем гостям, хотя и готовится из простых ингредиентов. В соблазнительно аппетитном салатике продукты великолепно сочетаются и прекрасно дополняют вкус один другого. Передать словами вкус этого лакомства невозможно.

Для этого возьмем:

  • майонез — 200 грамм;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • сырой рис — 4 столовые ложки (предварительно отварить и остудить);
  • яйца (вареные) — 5-6 шт.;
  • рыбные консервы в масле — 1 банка;
  • яблоко — 1 штука;
  • репчатая луковица (некрупная);
  • сливочное масло — 80 грамм;

Салат “Бангладеш”. Пошаговое приготовление

  1. Берем рыбные консервы сливаем из них все масло.
  2. В емкость к маслу отправляем 100 грамм майонеза. Размешиваем. Затем добавляем еще сахарный песок. Сок лимона. Еще раз все нужно хорошенько перемешать.Соус для заливки готов.
  3. Желтки яиц переминаем вилкой.
  4. Мелко измельчаем репчатую луковицу.
  5. Натираем на терке очищенное яблоко.
  6. Пикантную рыбу разминаем при помощи вилки.
  7. На сервировочную тарелку выкладываем яичные желтки.
  8. На желтки отправляем рыбные консервы (половину).
  9. На рыбу выкладываем отварной рис. Смазываем все майонезом.
  10. Затем выкладываем натертое яблоко.
  11. Вторую часть рыбных консерв соединяем с мелко нарезанным луком. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на яблочный слой.
  12. Затем сливочное масло натертого на терке.
  13. Пикантный салат заливаем предварительно сделанным соусом.
  14. Вкуснейший салатик украшаем оставшимся яичным белком. Ставим салат в холодильник для пропитки.

Я вас уверяю, вкус обалденного салата вы не забудете. Аппетитное лакомство тает во рту.

Изысканный салат “Новогодний шар”

Изысканный салат “Новогодний шар” — отличное блюдо для новогоднего стола. Очень вкусный и на столе смотрится бомбезно. Соленая форель и авокадо великолепно сочетаются с сыром. Изысканный и эффектный салатик вас удивит непременно.

  • 100 грамм твердого сыра;
  • плавленый сыр (плавленый) — 2-3 столовые ложки;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соленая форель — 100 грамм;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • зелень укропа.

Изысканный салат “Новогодний шар”. Пошаговый рецепт

  1. Пикантную форель мелко нарезаем при помощи ножа.
  2. Авокадо тоже нарезаем мелко.
  3. Один яичный белок и сыр натираем на терке.
  4. В миску перекладываем нарезанную форель. Авокадо. Тертый яичный белок. Сыр. Добавляем плавленый сыр. Хорошо перемешиваем.
  5. На сервировочную тарелку выкладываем салатик в форме двух новогодних шаров.
  6. Натертым белком украшаем один шар, а второй — тоненькими ломтиками рыбы.
  7. Из твердого сыра вырезаем звездочки. Украшаем салатик. Можно вырезать из форели.
  8. Из укропа делаем еловую веточку. Можно заменить морской капустой.

Смотрится очень оригинально, если нарисовать из майонеза еще и снежинки. Классно! Рекомендую.

Вкуснейший салат из печени трески

Вкуснейший салат из печени трески великолепный на вкус и найдет своих поклонников за любым столом. Он получается очень нежным, ярким и с приятным вкусом печени трески. Пикантный салатик заправленный майонезом нравится всем. Готовлю его уже давно и вам рекомендую продегустировать это лакомство.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка;
  • картофель (отварной в мундирах) — 2 шт.;
  • яйцо (вареные) — 2 шт.;
  • 1 репчатая луковица;
  • консервированный зеленый горошек — 2 столовые ложки;
  • огурец;
  • зеленый укроп и лук по вкусу;
  • соль;
  • майонез.

Вкуснейший салат из печени трески. Пошаговый рецепт

  1. Очищенный отварной картофель нарезаем кубиком.
  2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем кубиком.
  3. Пикантную печень трески измельчаем.
  4. Одну репчатую луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  5. Свежую зелень мелко измельчаем.
  6. Когда все ингредиенты вкуснейшего салатика подготовили, будем его собирать. Для этого нам понадобится глубокий салатник.
  7. В подготовленную посуду перекладываем нарезанный картофель. Яйца. Огурец. Печень трески. Мелко измельченный лук и зелень. Добавляем сюда же зеленый горошек.
  8. Вкуснейший салатик заправляем майонезом.Соль добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  9. Сервировочную тарелку украшаем листьями салата. На подготовленную тарелку перекладываем салат.

Обалденный салат, по желанию, можно украсить свежей петрушкой и вареной морковью. Приятного аппетита и отличного настроения.

Обалденный салат с курицей и черносливом

Не один праздник в нашей семье не обходится без этого обалденного салата с курицей и черносливом. Это очень вкусно. Рецепт этого волшебства будут выпрашивать все гости. Он получается очень нежным, пикантным и с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе (отваренное в подсоленной воде) — 3 шт.;
  • твердый сыр — 300 гр.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • чернослив без косточек — 1 ст.;
  • долька чеснок;
  • готовая пряная морковь по-корейски — 300 гр.;
  • грецкие орехи (немного толченые) — 1/2 ст.;
  • майонез — 500 гр.;
  • соль и черный молотый перец;
  • пучок свежей петрушки.

Обалденный салат с курицей и черносливом. Пошаговый рецепт

  1. Нарезать кубиком отваренную курицу.
  2. Для того, чтобы чернослив в салате был мягче и вкуснее, его нужно на 10 минут залить кипятком. Далее выкладываем его на одноразовые кухонные полотенца. Затем нарезаем полосками.
  3. Яичные белки и желтки, по отдельности, натираем не мелкой терке.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. В натертый сыр добавляем чеснок (предварительно пропустить через чеснокодавку). Майонез. Перемешиваем.
  6. Немного обжариваем орешки (на сухой сковороде).
  7. Морковку соединяем с обжаренными орешками.
  8. Собираем салат. Выкладываем чернослив. Смазываем майонезом.
  9. На чернослив — курицу. Соль и перец по вкусу. Майонез.
  10. Затем выкладываем морковный слой.
  11. Далее сыр и равномерно распределяем.
  12. Последний слой — тертые яичные белки.
  13. Обалденный салатик засыпаем тертым желтком.

Ставим на один час в холодильник. Затем украшаем нарезанной зеленью или веточкой петрушки.

Как вы уже видели сами, эта подборка содержит салаты на разный вкус. Готовятся они легко и времени для приготовления вы потратите не много. Вкус всех этих салитиков описать словами невозможно. Все рецепты проверенные. Приятного вам аппетита и отличного настроения.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector