Рецепты немецкие салаты - mirrecept.ru

Содержание

Рецепты немецкие салаты

Рецепт: Немецкие салаты

Поделится c друзьями:

Основа традиционного немецкого стола – мясо, а конкретнее свинина . Взрослый немец съедает в год около 80 кг свинины, что можно считать мировым рекордом. Также в почете не только мясо, но и различные колбасы, сосиски и сардельки. Очень любят немцы и северную селедку.

Большой популярностью в Германии пользуется хлеб. Причем русская поговорка: «Хлеб всему голова» в этой стране очень даже актуальна. Ведь сами названия ужина (Abendbrot) и полдника (Brotzeit) состоит из двух слов, одно из которых хлеб (brot). Причем в Германии можно встретить различные сорта хлеба, даже ржаной, который, казалось бы, никто кроме славян не ест.

Среди овощей значимое место в рационе питания занимают морковка, бобы, горох, картофель, шпинат и, разумеется, капуста, которую в основном заквашивают, а потом подают в качестве гарнира к мясных блюдам. В общем из овощей готовят густые супы, микс салаты и рагу.

Нельзя не сказать о важном элементе в рационе питания среднестатистического немца – пиве. Германия поистине производит много пива, а пьет еще больше. Культ распития этого хмельного напитка чрезвычайно развит, причем в основном предпочтение отдается живому пиву, которое не только вкусное, но и полезное.

О немецкой кухне можно достаточно долго рассказывать. Сегодня же мы поговорим с Вами о традиционных салатах Германии. Рецепты передавались из поколения в поколение, и дошли до нас практически без изменений.

Немецкий салат с сельдью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой :

  • филе селедки – 100 г
  • картошка – 1-2 шт.
  • кислые огурчики – 1-2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кисло-сладкие яблочки – 1 шт.
  • оливковое масло – 1-2 столовые ложки
  • уксус столовый – 1 чайная ложка
  • сахарный песок – 1 чайная ложка
  • зелень петрушки – 50 г
  • яйцо куриное – ? шт.
  • соль, перец молотый – по вкусу

Для начала следует отварить картошку с кожурой , которую нужно потом почистить и порезать небольшими кусочками. Также надо порезать и филе селедки. Яблоко необходимо почистить и удалить сердцевину, затем порезать маленькими ломтиками. Луковицу надобно почистить, мелко нашинковать и ошпарить кипятком. Кожуру с огурчиков лучше снять и порезать их кусочками.

Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, посолить, поперчить и заправить сахарным песком, уксусом столовым и оливковым маслом. Для украшения такого салатика подойдет зелень петрушки и кусочек вареного куриного яйца.

Салат с буряком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы :

  • кисло-сладкие яблочки – 1 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • кислые огурчики – 1 шт.
  • оливковое масло – 1-2 столовые ложки
  • луковица – 1 шт.
  • столовый буряк – 1 шт.
  • уксус столовый
  • зелень петрушки
  • соль – по вкусу

Для начала следует картошку и буряк испечь в духовке вместе с кожурой. Затем почистить и порезать небольшими кусочками. Кислый огурчик и лук нужно мелко нашинковать . Все эти ингредиенты перемешайте.

Зелень петрушки надобно мелко нарубить, а яблочко порезать кусочками. Добавить к остальным ингредиентам, посолить и заправить приготовленной заправкой из уксуса и оливкового масла.

Кукурузный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • маринованная кукуруза – 300 г
  • оливки зеленые без косточки – 200 г
  • маринованные грибы – 200 г
  • фасоль в томате из банки – 400 г
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г

Для этого салата грибы можно брать любые, но лучше шампиньоны. Сначала следует открыть банки с шампиньонами, кукурузой и оливками и сцедить жидкость. Грибочки и оливки можете порезать кусочками.

Смешиваете все ингредиенты, добавляете фасоль. Чтобы приготовить соус нужно смешать томатный соус, который остался в банке с фасолью, подсолнечное масло и мелко нарезанную зелень. Заправить этим соусом салат и можно подавать на стол.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • маринованная селедка – 250 г
  • копченая куриная грудка или ветчина – 100 г
  • консервированный огурчик – 2 шт.
  • кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
  • сельдерей – 1-2 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • картошка – 2 шт.
  • йогурт без добавок – 200 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • перья зеленого лука – 50 г
  • винный уксус – 2 столовые ложки
  • имбирь – 0,5 чайные ложки

Для салата требуется сделать соус. Нужно взять йогурт, винный уксус, мелко нарезанный зеленый лук, перчик, соль, имбирь и мелко порубленные грецкие орехи . Все это взбиваете с помощью блендера.

Картошку надо отварить в мундире, потом почистить и порезать небольшими кубиками. Немного соуса надобно добавить к картошке и перемешать.

Маленькими кубиками требуется порезать мясо, селедку и кислые огурчики. Сельдерей и почищенное яблочко надо порезать на кусочки и полить небольшим количеством соуса.

Такой салатик необходимо выкладывать слоями. Сначала картошку, затем селедка, а следующий слой сельдерей с яблочком. Потом выложите ветчину и огурчик. Сверху салат полейте оставшимся соусом.

Украсить можно нарубленной зеленью и несколькими кусочками грецких орешков.

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления колбасного салата :

  • колбаса- 100 г
  • маленькие огурчики – 4 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • помидорчики – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • горчица – 30 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Для начала следует сварить картошку с кожурой в кипящей подсоленной воде. Затем очистить ее и порезать на тонкие ломтики.

Колбаску надо порезать на кусочки и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Помидорчики, огурчики и лук надобно также порезать на кусочки.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить.

Для заправки такого салата нужно приготовить соус: майонез смешать с горчицей, и добавить немножко соли и перчика молотого – по вкусу. Заправить этим соусом салат и поставить на несколько минут в холодильник.

Салат с огурцами и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов :

  • кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 столовые ложки
  • помидорчики – 4 шт.
  • соль, перчик – по вкусу

Яблочко следует очистить от кожуры и удалить сердцевину, а потом очень мелко порезать. Огурчики для этого салата можно брать как свежие, так и консервированные, которые также мелко нарежьте.

Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими ломтиками. Все ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом. С помидорчиков надо срезать верх и вытащить мякоть. Салатом требуется нафаршировать такие помидоры.

Салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • филе селедки – 400 г
  • кисло-сладкое яблочко – 3 шт.
  • маринованный огурчик – 200 г
  • фасоль – 250 г
  • уксус столовый – 15 г
  • подсолнечное масло – 15 г
  • перчик черный молотый, соль, сахарный песок – по вкусу

Селедку сначала следует обжарить на подсолнечном масле. Затем порезать на небольшие кусочки (кожу с селедки снимать при жарке не нужно).

Фасоль надобно брать молодую и порезать на куски. Яблочки требуется почистить и удалить сердцевину, а потом порезать кубиками. Маринованные огурцы также порежьте кусочками .

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить и заправить соусом. Чтобы его приготовить, надо взбить в миксере такие компоненты: уксус столовый, подсолнечное масло, сахарный песок, соль и перчик молотый. Заправьте этим соусом готовый салат и подавайте гостям.

Салат с арахисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 6 шт.
  • ананасы из банки – 200 г
  • луковица – 2 шт.
  • орехи арахиса – 2 столовые ложки
  • майонез – 80 г
  • сок с лимончика – 1 столовая ложка
  • карри – 2 чайные ложки
  • перчик молотый – по вкусу

Сначала следует отварить картошку в мундире, затем почистить ее и нарезать кружочками. Ананасы можно сразу брать кусочками, чтобы не резать. Луковицы надобно нашинковать кольцами, потом помять и положить в дуршлаг, чтобы облить холодной водой.

Орехи арахиса надо поджарить на сухой сковороде.

Все приготовленные ингредиенты соедините, и заправьте соусом. Для его приготовления смешайте майонез, перец молотый, сок с лимончика и карри. В соус также следует добавить немножко ананасового сиропа.

Читать еще:  Рецепты салата из помидоров на зиму

Немецкий картофельный салат

Самые популярные салаты в Германии

Какие салаты предпочитают есть немцы? Считается, что они не любят майонезные и прочие тяжёлые салаты. Я бы так не утверждала. Есть несколько салатов — которые «лёгкими» точно не назовешь и которые немцы едят с большим удовольствием. Например, вот этот:

Картофельный салат в Германии — это немецкий король салатов: самый любимый, самый важный, самый разнообразный… Насчитывается несколько тысяч рецептов этого, казалось бы совсем незамысловатого салата. Ну чем можно разнообразить картофельный салат? Это ведь картошка да приправа, ну плюс огурец или зеленый лук, или может — ветчина. Но этого разве достаточно, чтобы насчитать целых 1000 рецептов? Картофельный салат различается от региона к региону. В то время как северные немцы с удовольствием едят заправляют картофель майонезом, южане готовят другую заправку: они смешивают растительное масло, горчицу, уксус, бульон, добавляют соль или перец.

Салат из картошки в Германии подают в качестве гарнира к различным блюдам: к любимым сосискам, к шницелю, к любому мясу. Некоторые немцы ( и таких много!) даже на Рождество готовят свой любимый картофельный салат.

Этот салат впервые упомянут в книге британца — в 1597 году, а самый старый немецкий рецепт датируется лишь 1621 годом. Но по всему миру салат известен именно как немецкий, и в Сша его называют German potato salad.

Немецкие салаты: салат с сельдью

А еще немцы любят красный салат с селедкой. Красный — потому что со свеклой. Есть несколько вариантов этого блюда, но классический состоит из свеклы, селедки, лука, яблока. По вкусу за счёт сочетания свеклы и рыбы напоминает салат «Селёдка под шубой». Поэтому кто-кто, а вот немцы от этого знаменитого русского салата плеваться точно не должны. Все мои гости и муж-немец от селедки под шубой в восторге! Наши друзья однажды даже заказали мне «под шубой» для своей свадьбы. Представляете?

Селедочный салат бывает и без свеклы с похожими ингридиентами. Немцы вообще с удовольствием едят сельдь.

Еще салаты…

И куда ж без колбасного салата в самой колбасной стране мира? В колбасный салат кроме вареной колбасы, нарезанной длинными полосками — добавляют мариновый огурец, лук, петрушку и заправляют соусом из горчицы, масла и специй. Только едят его не как салат, а как основное блюдо. Иногда подается к пиву в биергартенах.

А еще немцы с удовольствием едят и кормят своих деток — макароновым салатом. Холодные макароны, смешивают с чем угодно: колбаской, помидорами, моцарелой, руколой, добавляют соус, сделанный из Готово! Я вначале даже пробовать не хотела холодные макароны, но однажды на одном из праздников зачерпнула ложку и мне даже понравилось. Это, конечно, салат не на каждый день — но оливье больше двух раз в год я тоже есть не готова

Огуречный салат — тоже очень популярен в Германии. Простой и легкий. Состоит из очень тонко нарезанных огуречных кружков, добавляется зелень и редиска по вкусу. А в качестве заправки может быть уксус с горчицей и маслом, либо йогурт со специями.

А ещё немцы любят смешать и заправить несколько разных видов зелёного салата — руколу, листья римского салата, айсберга — или любого другого. Сначала я не понимала такую тарелку «для коз», но теперь мне очень вкусно. Главное: правильная заправка. Мне нравится: очень мелко нарезанный лук, смешанный с солью, яблочным или бальзамическим ускусом и оливковым маслом. Так делает моя свекровь, подробнее о ней можно почитать ТУТ.

А я просто обожаю салат-микс. В наших краях подают во многих биергартенах. Огромная тарелка, в которую слоями выложены картофельный салат, листья свежего салата вперемешку с натертой морковкой, огурцы с помидорами и свеху обжареные кусочки куриного филе и сухарики. Подойдет в качестве целого обеда.

Мой муж часто вспоминает салат из детства — а был он из одуванчиков. Говорит, что в его детстве подобный занимал почетное место на столе. Семья моего мужа жила раньше в земле Саар, а именно там салат из одуванчиков — называемый Löwenzahnsalat — считается популярным. Листья молодых одуванчиков смешивают с сухариками, зеленым луком, добавляют лимонный сок и специи по вкусу.

Немецкий салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить немецкий салат.

Немецкий салат — общие принципы приготовления

Жители Германии всегда отличались тем, что умели правильно и вкусно покушать. Настоящие немцы практически регулярно употребляют в пищу мясо и всевозможные блюда из него, вареные овощи и выпечку в огромных количествах. Вкусное и отменное питание, по их мнению, и является залогом отличного настроения, энергичности и жизнерадостности.

Злоупотреблять немецкой кухней не стоит, так как в ней сложно найти какие-то легкие блюда. Любое кушанье у регионов и народов этой страны всегда очень сытное и не маленькое по своим объемам. Ну а когда любая трапеза сопровождается отменным пивом, от которого сложно отказаться, о своем привычном весе можно забыть.

Тем не менее, немецкая кухня подарила нам множество разнообразных интересных рецептов, в которые входят всем доступные продукты. Классическим рецептом кухни этих народов является немецкий салат. По сути, этот салатик подается как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. В салате интересны не его компоненты, главный из которых – картофель, а сама заправка. Внешне салат больше похож на ломтики вареного картофеля, которые политы оригинальным соусом с добавлением каких-то продуктов, например, грибов или ветчины. Немцы очень любят этот питательный и сытный салат, который невероятно прост в приготовлении.

Немецкий салат — подготовка продуктов и посуды

Основным ингредиентом, как уже говорилось выше, является картофель. Желательно выбрать для салатика небольшие крепкие клубни. Картофель хорошо вымыть, а далее сварить в мундире. Нельзя допускать того, чтобы он разварился, иначе будет неудобно его резать, а готовый немецкий салат будет выглядеть не так аппетитно. Клубни картофеля заливаем холодной водой и варим на протяжении примерно двадцати минут. После этого с помощью вилки или ножа необходимо проткнуть одну картофелину и проследить за тем, насколько легко она «сползает» с вилки. Если упала быстро, значит, картофель в мундире готов. Теперь осталось остудить его и очистить.

Еще один основной компонент для салата – горчица. Можно использовать и обычную российскую, но для приготовления классического салата лучше использовать французскую или дижонскую. Она менее острая и более ароматная. Если таковой не нашлось в холодильнике или ближайшем магазине, то можно использовать и русскую, только чуть меньше по объему. Так же для заправки потребуются растительное масло, зелень, чеснок и винный уксус.

Поскольку каждая хозяйка умеет готовить по-особому, рецептов этого салата существует великое множество. Многие народы «одолжили» немецкий салат для себя, добавив некоторые ингредиенты. Как правило, это мясо и ароматные пряности.

Из посуды нам потребуется кастрюлька, в которой будут сварены клубни, миска для самого салата и миска для смешивания заправки, а так же нож и вилка.

Рецепты немецкого салата:

Рецепт 1: Немецкий салат

Это классический рецепт, который уже несколько столетий регулярно готовится во всех домах и ресторанах в городах Германии. Готовое блюдо получается пикантным и привлекательным, готовится очень быстро. Употреблять такой салат лучше всего охлажденным. По вкусу он будет похож на традиционную русскую картошечку с солеными огурчиками. Однако, благодаря тому, что блюдо подается холодным и немного острым, его можно отнести к категории салатов, а не вторых блюд.

  • 6 средних картофелин
  • 10 мл винного уксуса
  • Столовая ложка дижонской горчицы или половина столовой ложки русской
  • 50 мл огуречного рассола или маринада
  • 4 маринованных огурчика (если это корнишоны, если среднеплодные огурцы, то можно парочку)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Мелко порубленная зелень

Пока остывает отваренный картофель, смешиваем все остальные ингредиенты для заправки. Огурчики нарезаем очень мелко и добавляем в полученный соус. Картофель очищаем и нарезаем либо кружочками, либо крупными кубиками (со стороной около 2,5 см). Нарезанный картофель поливаем заправкой и украшаем зеленью. Соль в готовый немецкий салат добавлять не стоит, ведь в нем присутствует огуречный маринад.

Рецепт 2: Немецкий салат по-русски

Один из интерпретированных другим народом вариантов. От оригинального рецепта отличается тем, что здесь появляются новые ингредиенты, и такой салат уже сложно назвать гарниром к основному блюду, скорее, он выступает в качестве закуски. Немного похож на традиционный русский салат «Оливье».

  • Четыре средние картофелины
  • 200 г ветчины
  • 4 соленых или маринованных огурчика
  • Зелень
  • Две столовые ложки майонеза
  • Столовая ложка дижонской горчицы

Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками, одинаковыми по размеру, и смешиваются. Для заправки смешать майонез и горчицу, добавить мелко порубленную зелень и соль по вкусу. Готовый немецкий салат заправить получившимся соусом и подавать к столу.

Рецепт 3: Немецкий салат с сыром и беконом

Такой салатик станет отличным блюдом для завтрака. Разумеется, приготовить его лучше всего заранее вечером, чтобы не тратить утром драгоценное время. Он получается вкусным и сытным, а так же отлично сочетается с черным кофе.

  • 4 средние картофелины
  • 100 г бекона
  • 150 г любого сыра (только не плавленого)
  • Зубчик чеснока
  • Половина луковицы
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Столовая ложка растительного масла
  • Кусочек сливочного масла
Читать еще:  Рецепты салатов с фото на юбилей 50 лет

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем на нем нашинкованный лук и протертый или мелко нарезанный чеснок. Минуты через три после начала обжарки добавляем полоски бекона и обжариваем с каждой стороны до готовности (определяется по хрусту). Примерно за минуту до конца жарки кидаем кусочек сливочного масла (добавит блюду нежный аромат и немного калорий для энергичного дня). Сыр и картофель нарезаем брусочками, добавляем к ним полоски бекона, смешиваем. Готовый энергетический немецкий салат заправляем оливковым маслом, солить не нужно.

Рецепт 4: Немецкий салат с сельдью

Этот вид салатика особенно обожаем народами Германии, поскольку является обязательным блюдом на рождественском столе. Немцы вообще очень тепло относятся именно к сельди, выделяя ее из всего рыбного разнообразия. Она является частым компонентом в блюдах классической немецкой кухни. Этот салат поразит вас интересным сочетанием вкусов.

  • 4 средние картофелины
  • Небольшая соленая селедка (можно использовать и маринованную или со специями)
  • Одно зеленое яблоко
  • Столовая ложка дижонской горчицы
  • Две столовые ложки майонеза

Селедку хорошо очистить и по максимум избавить даже от самых мелких косточек, которые способны испортить впечатление от очень вкусного салата. Готовое филе порезать на небольшие кусочки. Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками, вареный картофель так же нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить и перемешать, а заправить немецкий салат смесью из майонеза и горчицы. Солить уже не обязательно, можно добавить мелко порезанную зелень.

Рецепт 5: Немецкий салат тропический

Он отличается от других вариантов тем, что в его состав входят фрукты и орехи. Такой салатик понравится вашим детям, если не добавлять в него горчицу и другие острые специи. Салат получается сытным и легким, он сможет выступить на столе и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда. А выглядит такой салат ярко и по-летнему.

  • 4 вареные картофелины
  • Одно зеленое яблоко
  • Маленькая баночка консервированных ананасов или половинка среднего свежего ананаса
  • 150 г любых орехов
  • Сок половинки лимона
  • Щепотка соли

Консервированные ананасы избавляем от сиропа и режем, если это кольца, а не ломтики. Свежий ананас промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Орехи лучше измельчить. Яблоко в последнюю очередь нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соком лимона, а так же можно добавить щепотку соли по вкусу.

Немецкий салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат может храниться в холодильнике не более трех дней, поэтому вы сможете изменить объемы ингредиентов и приготовить блюдо сразу на несколько дней или для большого количества человек.

Мелкие кости у селедки легко удаляются при помощи обычного пинцета: несмотря на то, что процесс кропотливый и долгий, результат стоит работы.

Можно выбрать маринованную сельдь или кусочки филе, тогда не придется долго заниматься ее очисткой. Зато заметно изменится вкус готового блюда.

Чтобы вареный картофель было легко очистить от «мундира», достаточно перед варкой проделать в каждом клубне поперечный разрез по всему диаметру.

Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»

Немцы обожают картофельный салат и считают своим национальным блюдом. Вариантов существует несметное количество, и каждая хозяйка считает, что ее салат самый-самый. Мне этот рецепт достался от свекрови, она делает его на все барбекю, пикники, неформальные застолья и, по традиции, на Рождество. Хочу поздравить всех поварят с десятилетием «Поваренка», а также с наступающими праздниками и положить этот рецепт в качестве подарка под новогоднюю елочку. Всех вам благ, «Поваренок» и поварята!

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

  • Картофель (отварной) — 1 кг
  • Огурец маринованный — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Грудинка (или бекон, копченая) — 100 г
  • Маринад — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень (петрушка или зеленый лук) — по вкусу
  • Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
  • Горчица (неострая) — 2 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.
У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант — с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса.
Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную картошку. Скажу честно, делала и так, и эдак, но, да простят меня немцы, особой разницы не заметила.
Теперь к делу.
О картошке. Мучнистый и рассыпчатый сорт, который идет на пюре, тут не подойдет, нам нужен восковой картофель, который не разваливается.
Картофель предварительно отварить в мундире, он спокойно может храниться в холодильнике дня три.
Картофель ошкурить.

Грудинку или бекон мелко нарезать. Вместе с растительным маслом поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы вытопился жир. Моя свекровь берет грудинку пожирнее, так вкусней, понятное дело. Я масло не беру вовсе и грудинку стараюсь купить попостнее.

Тем временем картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Лук порубить очень мелко.

В маленькой кастрюльке венчиком смешать маринад из-под огурцов с горчицей, щедро посолить и поставить на огонь. Дать закипеть.
Немецкие огурцы, как правило, очень уксусные и сладковатые, поэтому для аутентичного вкуса заправки вам, возможно, придется плеснуть немного столового уксуса и добавить щепотку сахарку.

В миске все продукты — картофель, маринованные огурцы, лук и выжарки ВМЕСТЕ с жиром — смешать, залить кипящим маринадом и поперчить.

Дать салату остыть, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не поломались картофельные ломтики, и поставить на ночь в холодильник.
Все.
Подавать, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком,
в качестве гарнира к сосискам-сарделькам, жареным колбаскам, шницелю или мясу -гриль.

Приятного аппетита и чудесных праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощной салат в азиатском стиле

Салат «Дачный-удачный»

Салат «Долголетие» с мацони

Салат из весенних овощей

Салат из квашеной капусты с виноградом

Салат «Пасхальный»

  • 121
  • 331
  • 25787

Салат листовой с редисом и фетой

Салат «Палермо»

Салат из квашеной капусты «Баварский»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Слоеные шампиньоны»

  • 149
  • 709
  • 34483

Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром

Кабачки соево-чесночные

  • 330
  • 3396
  • 83715

Фотографии «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2019 года красавица киса #

25 апреля 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года красавица киса #

25 апреля 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года красавица киса #

18 июля 2018 года vasilevg #

18 июля 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)

19 июля 2018 года vasilevg #

19 июля 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)

20 июля 2018 года vasilevg #

2 марта 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2018 года juli_27 #

1 января 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Мисуня #

31 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Мисуня #

29 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Героева2017 #

29 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года cypuna #

29 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Леди Ирма #

29 декабря 2017 года cypuna #

3 января 2018 года Леди Ирма #

29 декабря 2017 года Роса15 #

29 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года veronika1910 #

29 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года ylttta #

28 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года nshadrova #

28 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года аля аля #

28 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года lari140316 #

28 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Марина Indus #

28 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат (Kartoffelsalat) – распространенный в Германии гарнир для многих блюд. Его подают к франкфуртским сосискам, отбивным или к жареной рыбе. Также салат является классическим гарниром к венскому шницелю.

Чем отличается картофельный салат от других подобных блюд

Картофельный салат – популярное блюдо европейской кухни. Основой салата является отварной картофель. В качестве заправки используют майонез, винегретную заправку или йогурт. Существует большое количество рецептов картофельного салата.

Читать еще:  Рецепт теплый салат с семгой

Выбирают для его приготовления не разваривающиеся сорта картошки. Иногда клубни отваривают заранее, чтобы они приобрели дополнительную твердость. В некоторых рецептах, чтобы картофель лучше и быстрее впитал маринад, его нарезают сразу после варки.

Отваривают для данного блюда как чищеную картошку, так и в мундире.

Известные рецепты салата

Одной единственно верной рецептуры не существует. У каждого повара в ресторане и у каждой хозяйки на кухне получается свой особенный салат, не похожий на другие. Однако базовый рецепт картофельного салата всё-таки есть, поэтому начнем с него.

Классический

Классический немецкий рецепт включает в себя ограниченное число ингредиентов. Нам понадобится:

  • картошка – 1 кг.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яблочный уксус – 3 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.,
  • соль и перец – по вкусу.

Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Если заправка может быть разнообразной, то картофель, огурцы и лук – неизменные составляющие блюда.

  1. Картошку чистим, промываем под проточной водой. Нарезаем клубни на крупные ломтики. Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 мин. Главное – не переварите овощ, чтобы он не развалился в салате. Отваренный картофель откидываем на дуршлаг и даем ему остыть.
  2. Огурцы натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. В одной емкости смешиваем огурцы и лук.
  5. Теперь переходим к приготовлению заправки. В небольшой посудине смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком. Можно использовать в качестве заправки готовый майонез.
  6. Соединяем с картошкой огурцы и лук, заправляем, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

С копченой колбасой

Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченной колбасой очень аппетитный и сытный. Сначала подготовим такие продукты:

  • картошка – 3-4 шт.,
  • колбаски копченые – 200-250 г.,
  • лук репчатый – ½ шт.,
  • перец острый свежий – ½ шт.,
  • укроп свежий – ½ пучка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соленые огурцы – 3 шт.,
  • ароматное подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
  • уксус- 1 ст.л.,
  • вода – ½ стакана,
  • соль – по вкусу.

Картошку отварите в мундире, остудите, очистите и порежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса (оставьте на 10 мин.). Колбаски почистите и порежьте кружочками или кубиками. Острый перец нарежьте соломкой, огурцы – полукольцами.

Смешайте в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавьте к ним рубленый укроп, маринованный лук (отжатый от рассола), выдавите чеснок. Посолите по вкусу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

По-баварски

Баварский салат – еще одна вариация немецкого картофельного салата. Подавать его можно теплым и охлажденным. В состав блюда входят такие продукты:

  • картофель -1,5 кг,
  • яйца куриные – 6 шт.,
  • сельдерей – 2 шт.,
  • майонез – ¾ стакана,
  • обезжиренные сливки – ½ стакана,
  • болгарский перец – ¼ стакана,
  • белый уксус – ¼ стакана,
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – по вкусу,
  • чеснок -1 зубчик,
  • горчица – 2 ч.л.,
  • соль и перец – по вкусу.

Из этого количества продуктов у вас получится 4-5 порций.

Картофель отварите в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все ингредиенты (яйца, сельдерей, обжаренный болгарский перец). Нарежьте туда дольками сваренную картошку и аккуратно перемешайте.

Баварский салат осталось заправить соусом. Для его приготовления смешиваем сливки, майонез, белый уксус, чеснок, горчицу, зелень. Влейте заправку в салат, посолите и поперчите, еще раз перемешайте.

Немецкий картофельный салат с беконом – блюдо для настоящих ценителей. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому после его употребления остается приятное послевкусие. К тому же салат очень сытный и вполне может стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.

  • картошка среднего размера – 1 кг.,
  • бекон – 200-300 г.,
  • лук перьевой – 1 пучок,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • бульон мясной – 200-300 мл.,
  • масло подсолнечное – для жарки,
  • уксус столовый – 1 ч.л.,
  • горчица обычная – 1-1,5 ч.л.,
  • соль и черный перец – по вкусу.

Чтобы приготовить салат с беконом, понадобится такой инвентарь: разделочная доска, глубокая миска, большая кастрюля, глубокая пиала, сковорода, нож и ложки, тарелки, блюдо для подачи салата.

  1. Клубни тщательно промываем. Ставим вариться прямо в кожуре. Картофель должен держать форму, поэтому отваривать его нужно около 25 минут. Готовую картошку выкладываем на разделочную доску. Перед тем как очистить и нарезать картофель, его нужно немного остудить.
  2. Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, нарезаем на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в отдельную тарелку.
  3. Бекон нарезаем на тонкие полоски не больше 4 см длиной. Рубленное мясо также перемещаем в отдельную тарелку.
  4. Перьевой лук промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю жидкость, выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим острым ножом, перекладываем в чистую тарелку.
  5. Теперь необходимо обжарить репчатый лук с мясом на сковороде. Для этого выкладываем на сухую сковороду бекон и ставим на медленный огонь. Помешиваем его деревянной лопаткой, даем растопиться жиру. Когда бекон покроется золотистой корочкой, высыпаем в сковороду мелко рубленный лук. Можно добавить немного подсолнечного масла. Готовим до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
  6. В глубокой пиале смешиваем мясной бульон, горчицу, уксус, соль и черный молотый перец – это заправка для салата.
  7. Ингредиенты будем смешивать постепенно. Сначала заправляем соусом картофель, он должен стать влажным. Потом высыпаем в миску к картофелю жареный бекон с луком и измельченный зеленый лук, перемешиваем. Пробуем блюдо на вкус. При необходимости добавляем соль и перец.

Перед подачей на стол салат перекладывают в салатницу. Подавать его можно в холодном и теплом виде (для этого бульон и обжаренный бекон должны быть теплыми). Салат можно украсить свежей зеленью.

С колбасой

Салат с колбасой – сытное блюдо с оригинальным вкусом. Колбасу можно брать любую, но лучше взять домашнюю или «на дровах». Подготовим следующие продукты:

  • картошка – 4 шт.,
  • яйца – 4 шт.,
  • красная луковица – половинка,
  • колбаса – 200 г.,
  • свежее яблоко – половинка,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • кукуруза консервированная – 150 г.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • перьевой лук – 5-6 шт.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • специи – 1/5 ч.л.,
  • зелень – для украшения.

Чтобы приготовить салат, следует выполнить такие действия:

  1. Отварить картошку и куриные яйца можно в одной кастрюле. Продукты остудите и почистите.
  2. Картошку нарезаем мелкими кубиками.
  3. Куриные яйца нарезаем мелкими кубиками, как и картофель.
  4. Картошку и яйца выкладываем в большую миску. Маринованные огурцы также нарезаем кубиками и высыпаем в ту же емкость, где и картофель с яйцами. Красный лук чистим и крошим в миску кубиками. Если лук слишком горчит, можно его ошпарить кипятком.
  5. Колбасу чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем в салат.
  6. Яблоко помыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Если кожура жесткая, ее можно срезать. Добавляем кукурузу.
  7. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. Заправьте блюдо сметаной или майонезом, посолите и добавьте специи. Салат готов, его нужно переложить в салатник и поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Перед подачей на стол блюдо украшают свежей зеленью. Иногда картошку в подобных салатах заменяют фасолью.

Другие популярные немецкие салаты

Германия подарила миру много вкусных и сытных салатов. Каким бы ни был рецепт этого кушанья, в его состав входят мясные ингредиенты: копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски, огурцы и репчатый лук. Все компоненты сочетаются по вкусу и хорошо усваиваются организмом. Нередко копчености заменяют курицей или говядиной.

Берлинский салат заправляют майонезом, сметаной или готовят соусы самостоятельно. Нужно учитывать, что чем больше ингредиентов в салате, тем легче должна быть заправка. Если блюдо многокомпонентное, его заправляют растительным маслом и добавляют специи по вкусу. С мясом хорошо сочетается томатный соус или оливковый майонез.

Мюнхенский салат – еще одно популярное блюдо в Германии и за ее пределами. Зачастую его употребляют как закуску к пенным напиткам. Однако приготовить его можно и на ужин, и на праздничный стол.

Салат получается пикантным и сытным. Традиционно готовят его с копченостями или с постными сортами мяса, добавляют говяжий язык.

Подведем итог

В Германии существует несколько разновидностей картофельного салата. По классическому рецепту в блюдо добавляют еще огурцы и репчатый лук, заправляют растительным маслом. Получается своеобразный гарнир к мясу и рыбе.

Если готовить салат как самостоятельное блюдо, лучше обратить внимание на его вариации. Чтобы получить сытный и вкусный Kartoffelsalat, в него нужно добавить мясной ингредиент. Это могут быть классические для Германии охотничьи колбаски или другие копчености. Можно покрошить вареную колбасу.

Особый вкус кушанью придают соленые огурцы и маринованный лук. Добавляют еще консервированную кукурузу, свежее яблоко и вареные куриные яйца.

Важную роль играет заправка. Соусом должен пропитаться, прежде всего, картофель, тогда блюдо получится сочным и вкусным. Заправку готовят самостоятельно или используют майонез и другие готовые соусы. Чаще всего заправляют такой салат уксусной заправкой.

Чтобы блюдо имело презентабельный вид, выбирать для него необходимо сорта картофеля, которые не развариваются. Можно отварить клубни заранее, чтобы они, полежав в холодильнике, приобрели дополнительную твердость. Некоторые хозяйки заменяют картофель фасолью.

Картофельный салат по-немецки: Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector