Рецепт салата зимний классический с колбасой - mirrecept.ru

Рецепт салата зимний классический с колбасой

Классический зимний салат с колбасой — рецепт очень вкусного блюда для любого стола!

Известный классический зимний салат с колбасой – рецепт можно назвать вариацией известного «Оливье», список продуктов для него расширяется, в зависимости от компонентов и сочетаний. Раньше входили только парниковая зелень и консервированные овощи, но сейчас зимой легко купить и свежие, дополняют сыром и грибами.

Как приготовить зимний салат?

Чтобы приготовить зимний салат, ингредиенты часто подбирают и заменяют на свой вкус. Для самого простого варианта нужны лишь овощи, яйца и колбаса, подойдет, как вареная, так и копченая, некоторые хозяйки кладут сосиски или сардельки. Отварные овощи нужно охладить до одинаковой температуры, если смешивать их теплыми, то вкус блюда может испортиться. Исключение – теплые салаты.

Советы, как приготовить интересные салаты на зимний стол вкусно:

  1. Картофель отваривают в мундире, без соли, если готовый окатить холодной водой, кожура будет легче сниматься.
  2. При отваривании моркови стоит добавить в воду немного сахара, тогда сохранятся насыщенный цвет и свежий вкус.
  3. Если в заправках есть растительное масло, солить нужно до смешивания.

Зимний салат «Оливье» – рецепт классический

Самый известный и проверенный миллионами советских хозяек рецепт зимнего салата «Оливье» – с вареной колбасой. Копченая тогда была в дефиците, и подавалась отдельной нарезкой. Сегодня «варенку» больше заменяют копченой или сырокопченой колбасой, ветчиной, вареным мясом, но и от традиционного варианта тоже не отказываются. Заправлять можно не только майонезом, но и йогуртом, заправкой из горчицы и масла.

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • горошек – 200 г;
  • майонез – 3-5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Отварить картошку и яйца, остудить, очистить, измельчить.
  2. Нарезать колбасу, огурцы и лук.
  3. Смешать заготовки, положить горошек.
  4. Посолить, заправить майонезом.

Салат «Зимняя сказка» – рецепт

Для праздничного угощения важен не столько состав зимнего салата, сколько оформление, которое и определяет название блюда. Одно из таких – «Зимняя сказка», когда верхний слой посыпают толчеными орехами. Колбасу лучше класть копченую, в которой содержится рубленое мясо высшего сорта, коптят ее только в натуральной оболочке. А пряности и специи в колбасе станут дополнением к вкусовому ансамблю.

  • копченая колбаса – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • ядра орехов – 50 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Колбасу и огурец нарезать, сыр натереть.
  2. Чернослив залить кипятком на 5 мин., отжать, порубить.
  3. Соединить заготовки, всыпать половину толченых орехов.
  4. Заправить майонезом, выложить в салатницу.
  5. Посыпать салат «Зимняя сказка» остатками орехов.

Салат «Зимнее солнце» – рецепт

Можно создать из компонентов и солнечный круг, называется такой салат «Зимнее солнце». Копченую колбасу можно заменить беконом или грудинкой, важно выбрать свежий и качественный продукт. Изучить оболочку колбасного батона, если она слишком тугая и упругая, то в ней слишком много воды, с добавками сои и крахмала. Натуральное копчение дает сухую и глянцевую поверхность, с легким белым налетом.

  • копченая колбаса – 100 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кукуруза – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб белый – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • майонез – 3-5 ст. ложек.
  1. Колбасу и вареные яйца нарезать.
  2. Нашинковать капусту, помидоры, лук.
  3. Смешать заготовки, добавить кукурузу.
  4. Заправить майонезом, посолить.
  5. Поделить на кубики хлеб.
  6. В масле пассеровать 1-2 мин. дольки чеснока, вынуть.
  7. Там же обжарить хлеб, положить на салфетку, чтобы впитала жир.
  8. Распределить салат на блюде, посыпать сыром.
  9. По кругу разместить кусочки хлеба.

Салат «Зимнее настроение»

Для быстрого угощения подойдет зимний салат – рецепт с колбасой, овощами и сухариками. Последние рекомендуется брать со вкусом сыра или зелени. Яркие оттенки огурцов и помидор создают особый колорит, потому блюдо получило название «Зимнее настроение». Сухариками заправляют перед подачей, чтобы не размокли.

  • копченая колбаса – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сухарики – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Колбасу, огурцы, помидоры нарезать, сыр натереть.
  2. Смешать, посолить, заправить майонезом.
  3. Перед подачей положить сухарики, размешать.

Салат «Зимний улет»

Еще один классический зимний салат с колбасой – рецепт с добавлением капусты. Раньше клали белокочанную, но более мягкий и сочный вариант – с пекинской, его в шутку называют «Зимний улет». Колбасу можно заменить ветчиной, некоторые хозяйки добавляют корейскую морковь. При покупке колбасы стоит изучить еще и срез, если добавлен шпик, кусочки должны быть белого цвета. Если розовые или желтые, то продукт не свежий.

  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • грибы свежие – 100 г;
  • горошек – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Колбасу и вареные яйца порубить.
  2. Грибы измельчить, обжарить 5-7 мин., остудить.
  3. Капусту нашинковать, соединить заготовки.
  4. Заправить горошком и майонезом.
  5. Посолить, украсить зимний салат с колбасой зеленью.

Салат «Радуга» – зимний вариант

Оригинальный зимний салат с копченой колбасой – «Радуга», оформление отличается тем, что блюдо подается в сборке, а размешивается уже на праздничном столе, перед раскладыванием по тарелкам. Это привносит нотку оригинальности, можно подавать и смешанный микс, но на радугу он похож уже не будет. Мясной ингредиент допустимо заменить охотничьими колбасками, они придадут блюду остроту.

  • копченая колбаса – 300 г
  • огурцы свежие – 200 г;
  • перец сладкий – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • горчица французская – 2 ч. ложки;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Колбасу, огурцы и вареные яйца порубить.
  2. Лук и перец нашинковать полуколечками.
  3. Смешать горчицу, майонез, соль.
  4. Соединить заготовки, положить кукурузу.
  5. Влить заправку, посолить, перемешать.
  6. Настоять в холоде полчаса.

Зимний салат со свежим огурцом и колбасой

Если раньше в фаворе были соленые овощи, но нынче хозяйки стараются дополнить миксы свежими, они придают легкую, летнюю нотку. Потому готовят чаще зимний салат со свежим огурцом, дополняя укропом и листовой зеленью. Такие угощения не рекомендуется часто размешивать, это плохо влияет на вкус и внешний вид. Морковь можно не добавлять, но она придает приятный, сладковатый смак.

  • вареная колбаса – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • горошек – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Отварить яйца, морковь, картошку.
  2. Остудить, порубить на кубики.
  3. Колбасу, огурцы и лук измельчить.
  4. Соединить заготовки, положить горошек.
  5. Посолить, заправить майонезом.
Читать еще:  Рецепт салата с фасолью и сухариками и кукурузой самый вкусный рецепт

Зимний салат с яблоком – рецепт

Опытные хозяйки предлагают необычный, но уже классический зимний салат с вареной колбасой – рецепт с добавлением яблок. Фрукты вносят свежую нотку, могут заменить свежие огурцы или дополнить их. Яблоки нужны кисловатые, лучше зеленых сортов. Но если нравится сладковатый привкус в овощных салатах, допустимо заменить на кисло-сладкие или сладкие.

  • вареная колбаса – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • кукуруза – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Отварить яйца, морковь, картошку, остудить, нарезать.
  2. Порубить яблоки, колбасу, лук и огурцы.
  3. Соединить заготовки, добавить горошек, соль и кукурузу.
  4. Украсить зимний салат с яблоком зеленью.

Салат зимний со сметаной

Более полезной считается замена майонеза сметаной, такой легкий зимний салат можно готовить не только на праздники. Колбаса подойдет и вареная, и копченая, допустимо заменить вареной курятиной. Огурцы кладут соленые либо маринованные, некоторые хозяйки еще делают сметанный соус с добавлением черного перца и горчицы.

  • сырокопченая колбаса – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.
  1. Отварить яйца, картофель, морковь, остудить, нарезать.
  2. Измельчить лук, колбасу, огурцы, зелень.
  3. Соединить, добавить горошек, посолить, заправить сметаной.

Зимний салат с оливками

Еще один вариант– зимний салат с вареной колбасой с добавлением оливок, можно заменить маслинами. Из колбас удачнее сочетаются вареная или сырокопченая. Чтобы яйца было легче чистить, сваренные окунают в холодную воду и надбивают скорлупу. Когда полностью остынут, скорлупки отойдут мгновенно.

  • вареная колбаса – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Отварить яйца, картофель, остудить, порубить.
  2. Нарезать колбасу, лук, перец.
  3. Соединить, положить оливки.
  4. Посолить, заправить майонезом.

Зимний салат с огурцами и корейской морковью

Любителям острых блюд понравится зимний салат с ветчиной или колбасой с добавлением морковки по-корейски. Тогда угощение получится в меру пикантным, пряным и хрустящим. Можно сделать корейскую морковку самому, тертые овощи для этого разминают, заправляют чесноком, молотым кориандром и красным молотым перцем. Потом добавляют смесь из сахара, масла и уксуса, настаивают 2-3 ч. в холоде.

  • сырокопченая колбаса – 300 г;
  • морковь по-корейски – 400 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Измельчить колбасу, огурцы и перец.
  2. Смешать с корейской морковкой.
  3. Посолить, заправить майонезом.

Салат зимний (оливье) с колбасой — классические рецепты очень вкусного салата

В одной из прошлых статей уже было рассказано, как приготовить оливье по-классическим рецептам. Также рассматривали интересный вариант салата, который вытеснил шубу и оливье. Сегодня хотелось бы рассказать вам про ещё одну знаменитую очень вкусную закуску, которая готовится на любой праздник или семейный ужин. Лёгкое и простое блюдо будет отличным угощением не только для гостей и родственников, а также для всей семьи.

В чем же отличие этих двух салатов? Задают многие домохозяйки любящие готовить. Скажу сразу, практически ни в чём, ведь все ингредиенты одинаковые. Но такие они, это на первый взгляд. На самом деле настоящий оливье делается по рецепту от шеф повара Люсьена Оливье и во Франции его называют русским. Он не имеет ничего общего с современным салатом, который изменяли уже много раз и сделали более лёгким в приготовлении. Который по сути и есть зимний. Вот и всё отличие. Так что спорить тут не нужно, у всех своё мнение, вообщем кто как хочет так и называет.

В этой статье рассмотрим варианты этих двух одинаковых закусок на праздничный и новогодний стол. А вам уже самим выбирать, какой из них приготовить.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

Предлагаю способ, который любимый в нашей семье и присутствует на всех праздниках. А на Новый год он считается обязательным блюдом. Так что смотрите и запоминайте. Очень вкусная закуска получается. Готовить такой можно не только зимой, как в названии, а также в любое другое время года.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 150 гр.;
  • Горошек консервированный – 150 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – пол головки;
  • Огурцы солёные – 4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки.

1. В первую очередь поставим отваривать морковь, картофель в мундире и яйца.

2. Квадратиками нарезаем варёную колбасу и складываем в миску.

Резать крупно продукты не стоит, так салат получится намного пикантней. Ведь майонез который вы добавите в конце присоединит каждый кусочек друг к другу, что и сделает его вкуснее.

3. Также разделываем огурцы и отправляем к колбасе.

Кстати, солить салат не нужно. Во всех продуктах и так соли достаточно. Но, если всё же кому-то её не хватает, то делается это в самом конце. Когда будете подавать на стол и не весь, а только для себя.

4. Следом за огурцами мелко режем и добавляем варёную морковь.

5. Следом идёт картошка, соответственно её чистим и тоже измельчаем на квадратики, отправляем к общим ингредиентам.

6. Яйца чистим и поступаем, как со всеми овощами.

Дам один совет. Чтобы яйца быстро чистились, как только сварите их, опустите в холодную воду на несколько минут.

7. Этим шагом добавляем лук разделанный мелкими кубиками.

8. И последний слой зелёный горошек, отправляем его к остальной нарезке.

9. Салат заправляем майонезом и ставим в холодильник. Перед тем, как поставить на стол размешиваем и подаём.

Видео о том, как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

Также посмотрите способ, который был найден в интернете. Конечно это не рецепт от Люсьена Оливье, но всё же очень вкусное салат к праздничному или новогоднему столу, а также семейного обеда или ужина. Автор всё подробно рассказывает, что ни каких трудностей в приготовлении не возникнет.

Читать еще:  Рецепт салат сказочная поляна

Ну вот и всё, думаю рецепты вам понравились и вы по ним будете готовить с удовольствием. А, если что не понятно спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить.

Салат Зимний рецепт классический

Салат «Зимний» часто путают с «Оливье». Ничего странного в этом нет, ингредиенты данных закусок практически одинаковые. Разумеется, речь сейчас идёт о нашем варианте «Оливье», который во всём мире именуется «Русским салатом», и который к блюду французского шеф-повара не имеет практически никакого отношения. В чем различие между этими блюдами, читайте в конце рецепта.

Ингредиенты:

Как приготовить салат Зимний, рецепт с фото пошаговый

2. Маринованные или соленые огурцы.

3. Лук-репка. Он обязательно присутствует в классическом «Зимнем» салате, читайте ниже. Зеленый лук можно добавить для красоты.

4. Отварная курица или колбаса.

5. Вареные куриные яйца.

6. Зеленый консервированный горошек

7. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Вкусный «Зимний» классический салат готов

Приятного аппетита!

«Зимний» против «Оливье»

В чём же отличия этих двух одних из самых популярных на праздничных столах салатов? Хотя начать лучше не с отличий, а с того, чем эти салаты схожи. Их основу составляют одни и те же продукты:

  • варёный картофель;
  • горошек (консервированный);
  • варёные яйца;
  • маринованные огурцы;
  • майонез

Дальше начинаются различия. Для приготовления «Оливье» понадобятся ещё и кисло-сладкие яблоки и колбаса (лучше «Докторская»). А в «Зимнем» набор продуктов несколько шире:

  • отварное куриное мясо, которое иногда заменяют варёной колбасой;
  • варёная морковь;
  • репчатый лук.

Кстати, маринованные огурчики в этом случае можно заменить солёными. Салат Зимний в этом плане не особенно придирчив.

Несмотря на схожесть ингредиентов, получаемые салаты несколько отличаются по вкусу. За счёт наличия яблока «Оливье» более мягок. А присутствие лука и моркови делают «Зимний» более красивым и пикантным.

Происхождение классического рецепта

Если разобраться, то множество салатов, пришедших к нам с праздничных столов Советского Союза, ведут свою историю от настоящего «Оливье». Готовился он из недешёвых продуктов, а подавался в виде красиво оформленной горки. Рачительные хозяйки беспокоиться поиском дефицитных продуктов не стали, а просто заменили большинство ингредиентов доступными. Не особенно задумывались они и об оформлении: ингредиенты просто нарезались и перемешивались в салатнике и заправлялись майонезом.

Вариант с «Докторской» колбасой – прямой наследник салата «Оливье». А уже на его основе появилось такие разновидности, как Зимний салат и «Столичный». По большому счёту разница в них только одна: в первый вместо колбасы иногда кладётся курица, а во второй – говядина. Хотя эти ингредиенты всегда на усмотрение хозяйки.

Салат Зимний классический, польза и вред

Нельзя сказать, что салат Зимний очень полезен. Хотя, если правильно подготовить продукты, то такая закуска может снабдить ослабленный холодами организм многими полезными веществами.

Овощи лучше всего варить на пару. Так они сохранят больше витаминов и совсем не потеряют своего вкуса. Что касается мясных ингредиентов, то для зимнего лучше всего использовать куриную грудку. Она содержит мало жира и сделает готовую закуску более лёгкой для пищеварительной системы.

Прекрасно дополнит зимний салат разнообразная зелень. Укроп, петрушка, зелёный лук улучшат вкусовые качества салата и сделают его витаминным.

Единственным ингредиентом салата, в пользе которого можно усомниться является майонез. О нём стоит поговорить отдельно.

Полезная заправка

То, что майонез не совсем полезный продукт известно всем. Однако это относится исключительно к многочисленным соусам с таким названием, заполнившим полки наших магазинов. Но никто не запрещает сделать майонез для заправки Зимнего салата самостоятельно. Тем более что ничего сложного в этом нет, а закуска от такой «самодеятельности» только выиграет.

Для приготовления салатной заправки понадобятся:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1,5 чайной ложки;
  • соль – примерно треть чайной ложки;
  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • вода – 2 ст.л.

Желток, горчицу, соль и сахар тщательно перемешать, а затем взбить. Помешивая смесь медленно влить в неё масло. После чего продолжить взбивать до получения однородной массы. Теперь смешать лимонный сок с водой и тоже влить в смесь. Снова взбить и поставить соус примерно на 15 минут в холодильник.

Домашний майонез готов. Кстати, им можно заправлять любой салат, а не только «Зимний».

Видео рецепт «Зимний салат»

Салат «Зимний» с колбасой (рецепт с фото)

Вот уж без чего не обходится ни один праздничный стол, так это без салатов.
Салат «Оливье», который мы вам предложим, имеет довольно простой рецепт, можно даже сказать классический. Конечно, не тот, что включал в себя мясо рябчика, чёрную икру и прочие деликатесные вещи во французском изначальном варианте. А наш «адаптированный», советский и родной, при одной только мысли, о котором у нас в памяти всплывает в памяти Новый Год и застолье. Продукты, входящие в его состав простые, доступные и не дорогие. Так что придётся салатик этот всем по душе.

Рецепт салата «Зимний» с колбасой

Что из продуктов нам понадобится:

— банка зелёного горошка 1 шт. (консервированного)
— 2-3 маринованных огурца или 6-7 если использовать корнишоны (маленькие такие огурчики);
— 2-3 картофелины (средние);
— 3 яйца;
— колбасы 300 гр;
— майонез 200 гр, примерно 4-6 столовых ложек;
— соль, и можно зелень.

Многие дополняют «Зимний» салат репчатым луком, морковкой и даже яблоком, а колбасу заменяют мясом. Но раз я обещал классический, значит, сначала разберем основной способ приготовления.

Как приготовить салат «Оливье» классический:

Из посуды и кухонной утвари нам нужны пара небольших кастрюль, «салатница», разделочная доска, ножи кухонный и консервный.

1. Первым делом нужно сварить овощи и яйца.

Варить яйца на салат следует вкрутую. Кладем в воду, ставим на газ, после того как закипела вода, 10 минут варим, затем охлаждаем (струей холодной воды) и оставляем остывать.

Клубни картофеля лучше брать одного размера, так они сварятся равномерно.
Моем их губкой от земли и грязи проточной водой, закидываем в кастрюлю, заливаем водой на 1см. выше поверхности клубней и ставим на плиту. Можно посолить из расчета 1/2 чайной ложки соли на литр воды. Доводим до кипения и убавляем огонь на самый маленький уровень. Ждем 15-20 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой (если картошка прокалывается без проблем, то это говорит о готовности клубней). Полное время варки картофеля на любой салат, в нашем случае «Зимний» не должно превышать 30 минут. Сливаем воду, оставляем остывать.

При определённой сноровке можно совместить варку яиц и картофеля, разве что яйца придётся выловить столовой ложкой раньше, учитывая время их приготовления.

2. Консервным ножом вскрываем банку зелёного горошка. Аккуратно сливаем жидкость, в которой он мариновался, после чего можно высыпать его в ёмкость (миску, кастрюлю или сразу «салатницу») в которой вы будете смешивать ингредиенты для салата «Оливье».

Читать еще:  Рецепт салата из капусты и баклажан

Для всех следующих кулинарных операций нам нужны доска и скальпель…вернее кухонный нож. В приготовлении салатов очень удобно использовать нож с мелкой пилкой на лезвии.

3. С колбасой следует поступить следующим образом. Удаляем оболочку, будь она хоть искусственная, хоть натуральная. И нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 0,5-1см. И добавляем к зеленому горошку. Обычно используют вареную колбасу без жировых «таблеток» («была докторская — стала любительская» почти как в фильме, только наоборот). Но никто не запрещает использовать ветчину, сервелаты и прочее.

4. Малосольные или маринованные огурцы слегка споласкивают водой и нарезают точно так же как и колбасу. Если шкурка слишком уж твердая, то можно её удалить перед нарезкой. После закидываем в миску с колбасой и горошком.

Если используете корнишоны и они очень маленькие, то не будет проблемой нарезать их простыми кружочками (1/2 или 1/4 кружочка, в зависимости от размера).

5. Остывшие варёные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем аккуратными кубиками. Размер должен быть примерно такой же, как у колбасы (как вы могли заметить такой принцип нарезки это общая концепция салата).

6. Остывший вареный картофель также следует очистить от кожуры. Без определенных усилий кожура должна легко очищаться. Аналогично всем предыдущим ингредиентам нарезаем и картошку. Разве что кубики картошки могут быть чуть больше всех остальных, поскольку она достаточно мягкая.

7. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Иногда вместо майонеза используют сметану, а есть любители, которые совмещают и то и другое в равной пропорции (вместо 200гр майонеза берут по 100гр того и другого).

8. Зелень, в частности укроп, используется после замешивания салатов, когда раскладываете по тарелкам. Либо до момента заправки майонезом, до перемешивания ингредиентов. Тут кто как любит больше. Просто берем пучок укропа и измельчаем его.

Если вы смешивали ингредиенты в кастрюле или миске, то перед тем как подать на стол следует переложить его в красивую салатницу и подержать хотя бы полчаса в холодильнике.

Салат «Зимний» с колбасой или «Оливье» классический готов!

Наслаждайтесь вкусом, созданным своими руками!

Варианты изменения/дополнения рецепта

Иногда вместо колбасы используют то же количество отварной говядины или куриного филе. Куски мяса отваривают минут 40, в подсоленной воде. Остужают и режут кубиками тем же размером.

Если вы хотите использовать репчатый лук, то перед добавлением его в салат, следует очистить и мелко порезать. Также измельчается и зеленый лук. Но вам следует запомнить, что подобные овощи обладают довольно грубым острым вкусом и это, несомненно, скажется на общем впечатлении от салата. Особенно если ваши гости не ожидают ничего подобного.

Ну а любители морковки в составе зимнего салата должны помыть и сварить ее так же как картофель. Причем достаточно будет взять одну или пару средних морковок. Тут все зависит лишь от вашей любви к ней.

Порой люди добавляются в этот салат яблоки. Для чего нужно взять 1 небольшое яблоко порезать его также или чуть мельче, чем все остальные продукты. А если вас смущает толстая кожура, то ее можно смело удалить перед нарезкой.

Видеорецепт «Зимнего салата»:

А как вы готовите «Оливье»?

Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

В нашей стране многие люди называют салат Оливье Зимним. Скажу по секрету — Зимний салат с вареной колбасой — любимый салат моей бабушки, она часто готовит его по праздникам и обязательно — на Новый год. По сути какая разница, как называть салат — Оливье или Зимний, если получается вкусно! Итак, предлагаю сходить в магазин за нужными продуктами и вспомнить, как же готовится простой советский Зимний салат. Предлагаю рецепт классический с колбасой — от моей бабушки.

Сначала небольшие ценные указания. Бабушка всегда готовит салат с вареной нежирной колбасой, крайний вариант — ветчина. Куриные грудки и прочие изыски оставьте для мудрёного Оливье. Огурцы у бабушки всегда свои — соленые и хрустящие из баночки, которые она заботливо насолила на зиму. В условиях города домашние соленые огурцы можно заменить на магазинские маринованные. Горошек берите тот, что подороже, повкуснее. Это важно для салата. Ах, да! Чуть не забыла — майонез на заправку зимнего салата берите настоящий, не обезжиренный, а просто классический Провансаль. Ну вот пожалуй и минимальный ликбез. Теперь приступим к рецепту.

Зимний салат Оливье рецепт

Чтобы приготовить Зимний салат, нам нужно:

  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного;
  • майонез.

Отваренные овощи и яйца почистить и аккуратными ровными кубиками нарезать в кастрюльку/салатник/тазик. Луковицу очистить нарезать помельче и обдать кипятком, чтобы не «кусался» в салате.

Смешиваем лук с овощами и яйцами, кладём горошек и нарезанные кубиками соленые огурцы и колбаску. Заправляем майонезом, перемешиваем. Готово! Можно наслаждаться Зимним салатом

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

19 комментариев

Отзыв написан 6 июля 2015 в 18:49

Комментарий написан 26 ноября 2015 в 23:47

Откомментчено 30 декабря 2015 в 18:01

надо сделать наверное будет окей.

Сообщение написано 22 февраля 2016 в 17:45

Просто и вкусно,спасибо!

Комментарий отправлен 1 апреля 2016 в 21:53

Отзыв отправлен 24 июля 2016 в 23:23

очень вкусно! мы еще яблочко режим туда, вообще круть!

Сообщение отправлено 15 августа 2016 в 17:27

Проще некуда! На любой праздник, когда совсем не хочется заморачиваться!

Опубликовано 30 августа 2016 в 18:29

Отзыв опубликован 31 августа 2016 в 04:20

Люблю этот салат больше других и никогда он не надоедает, но рецепты везде разные а у вас нашла именно тот вариант, который мне больше по душе, спасибо!

Комментарий опубликован 4 октября 2016 в 13:51

Все хорошо только лук не кладу всем очень нравится

Отзыв написан 4 октября 2016 в 16:26

Майонезом заправлять в кастрюлю не надо, так как быстрее испортится. Рецепт хороший! )

Комментарий написан 17 декабря 2016 в 21:58

Очень прост в приготовлении!

Откомментчено 23 декабря 2016 в 15:03

Спасибо. очень вкусные салаты

Сообщение написано 23 декабря 2016 в 15:06

Еще. С наступающим Новым годом! Душевного покоя, здоровья, удачи , мира и добра.

Комментарий отправлен 31 декабря 2016 в 12:58

Круто так вкусно

Отзыв отправлен 10 февраля 2017 в 00:15

Спасибо за рецепт,приготовила на пробу ,но теперь буду готовить именно этот

Сообщение отправлено 11 февраля 2017 в 01:22

Что еще хорошо, этот салат ненамного дороже моего любимого, с крабовыми палочками, при желании можно в 300₽ уложиться, а то и меньше

Опубликовано 24 марта 2017 в 06:11

Жена постоянно готовит, не думал, что так просто. Теперь сам сделаю

Отзыв опубликован 1 октября 2017 в 03:35

Очень хороший рецепт.Я тоже так готовлю. Мои сыновья очень любят этот салат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector