Рецепт салата загадка с блинами - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салата загадка с блинами

Салат «Загадка для гостей: рецепты с яичными блинчиками — объедение

Перебирая рецепты для составления праздничного меню, всегда хочется попробовать удивить своих гостей. Советую приготовить новый интересный салат «Загадка» и вы устроите для них воистину вкусную минутку. Главной изюминкой блюда являются яичные блинчики. Не пугайтесь, что придётся ещё и какие-то непонятные блины нажаривать. Вы удивитесь, насколько просто и быстро это получится. А пока они остывают, можно скоренько подготовить и остальные ингредиенты.

Классический рецепт предполагает использование куриного мяса, но можно использовать и другие сорта, и даже колбаску. А проявив некоторую смекалку, вы сможете изменить вкус закуски, заменив свежий огурец маринованным и солёным. Или добавить в майонезный соус немного чеснока. В общем, не стесняйтесь привнести что-то личное, и тогда у вас получится своё уникальное блюдо.

Классический салат Загадка для гостей — рецепт с яичными блинчиками и курицей (пошагово)

Как в любом другом случае, у рецепта салата был первоисточник, он и считается классическим вариантом. Его и приготовим.

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Луковица.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Для блинчиков:
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука пшеничная – большая ложка.
  • Крахмал – столько же.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Отварите в подсоленной воде или запеките филе курицы (для праздника потратьте время на запекание, закуска будет намного вкуснее). Остывшее мясо нарежьте кусочками произвольной формы.

Приготовьте яичные блинчики. Для этого в глубокой тарелке взбейте до однородности яйца с мукой и крахмалом. Немного подсолите получившееся тесто.

Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом и налейте небольшую порцию яичного теста. Обжарьте блин с двух сторон до золотистости. Времени уйдет немного, буквально по минутке.

Готовые блинчики остудите, сложите стопкой. Скрутите вместе рулетом. Нарежьте кольцами толщиной 4-5 мм. Разберите нарезку на длинные полоски.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до готовности в небольшом количестве масла.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками.

Подготовив компоненты, сложите их в салатник, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Украсьте салат свежей зеленью.

Как приготовить салат «Загадка» — рецепт объедение с говядиной и солеными огурцами

Салаты с говядиной у нас не слишком распространены, поэтому данный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет попробовать блюда именно с этим сортом мяса. В итоге вы удивите гостей, поскольку закуска с блинами получится просто объедение.

  • Говядина отварная – 400 гр.
  • Огурец солёный (или маринованный) – 4-5 шт.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Отварите говядину в чуть солёной воде. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо будет вкуснее, если в бульон добавить специи.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с парой ложек молока и щепоткой соли. Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте маслом. Испеките яичные блинчики по технологии обычных лепешек.
  3. Мелко нарежьте солёные огурчики.
  4. Сложите ингредиенты в глубокую тарелку. Заправьте салат майонезным соусом, поперчите, посолите, если необходимо. Не забудьте украсить салат, что бы блюдо радовало не только вкусом, но и красотой.

Новый салат-объедение «Загадка» с колбасой

Не любят возиться с мясом, поскольку процесс приготовления может изрядно затянуться. А накануне праздников дорога каждая минутка. Предлагаю использовать нашу палочку-выручалочку на все времена — колбасу или ветчину. Поверьте, вы ничуть не ухудшите конечный результат, удивив гостей необычным вкусом салата.

  • Колбаса копчёная – 200 гр.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить блинчики, взбейте куриные яйца с крахмалом и солью.
  2. На хорошо прогретую сковороду налейте немного яичной смеси, и обжарьте блинчик с обеих сторон. Остудите, нарежьте соломкой примерно 5 мм.
  3. Потрите морковь, лучше при помощи корейской тёрки для моркови.
  4. Сыр натрите крупной стружкой.
  5. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  6. Сложите составляющие блюда в салатник. Выдавите прессом чеснок, добавьте в майонезный соус. Заправьте и хорошенько перемешайте содержимое. Количество чеснока можно изменить по личному вкусу.

«Загадка для гостей» — рецепт с черносливом

Попробуйте приготовить еще один салат-объедение, чтобы потрясти гостей. В данном случае среди компонентов они вдруг узнают чернослив, и очень удивятся.

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Луковица.
  • Зелень, майонез.
  1. Отварите грудку, добавив в бульон немного специй, чтобы мясо стало вкуснее. Порубите кубиками.
  2. Аналогично измельчите чернослив. Сваренные заблаговременно яйца мелко потрите.
  3. Обжарьте порезанный колечками лук. Покрошите пластинами шампиньоны, добавьте к луку. Жарьте до легкой золотистости. Охладите зажарку.
  4. Сформируйте салат, выкладывая поочередно слои: курица, сухофрукт, жареные шампиньоны. Сверху посыпьте крошкой яиц. Продукты прослаивайте майонезной сеткой. Обязательно дайте настояться.
  5. Затем украсьте зеленью и подавайте гостям.

Видео-рецепт «Загадки» с курицей

Посмотрев ролик с пошаговым рассказом о приготовлении салата, вы поймете, насколько легко он готовится. Смотрите, пробуйте, повторяйте, удивляйте своих гостей.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня речь снова пойдет о салатах. Но не об обычных, привычных всем, а особенных и загадочных. Для вас мы подготовили самые вкусные рецепты салатиков с разнообразным составом.

Все они необычные. Не всегда с первого раза можно определить те продукты, что использовались в приготовлении. Наверняка, за своим праздничным столом вы не раз услышите: «Как вкусно! А что вы добавляли в ваш салатик». Раскрывать тайну или нет – решайте сами!

Итак, подборка интригующих рецептов ждет вас прямо сейчас!

Салат Загадка для гостей, рецепт с яичными блинчиками и огурцом

Казалось бы, простой рецепт, в минимальном составе. Что уж тут загадочного? Изюминка тут есть, поверьте. Это нежные блинчики из яиц.

Готовится блюдо очень просто и быстро. Отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина на скорую руку. Советую попробовать!

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 сырых яйца среднего размера
  • Один свежий огурец
  • Столовая ложка муки
  • Одна отварная куриная грудка (можно использовать и копченую)
  • Луковица среднего размера
  • Майонез на вкус
Читать еще:  Рецепт салата из говядины и граната

Приготовление:

1.Начнем готовить с яичных блинчиков. Для этого, в чистую сухую миску вливаем сырые яйца. Подсыпаем сюда небольшую щепотку соли, на вкус. Размешиваем до соединения желтка с белком.

2.Теперь всыпаем сюда муку. Все старательно размешиваем вилкой или другим приспособлением, до достижения максимально однородной массы. Ставим нагреваться сковороду, немного промасленную.

3.Только когда она хорошенько прогреется, вливаем первый черпак яичной смеси. Поворотом ручки, распределяем массу по всей окружности дна сковороды. Когда изделие снизу схватится и зазолотится, аккуратно переворачиваем.

4.Таким же образом, жарим все блинчики. Если на них много масла, после обжарки их нужно подсушить на бумажных салфетках. Складываем их стопкой и сворачиваем в общий рулет. Теперь эту трубочку нарезаем соломкой с помощью ножа.

5.Все остальные ингредиенты для салата тоже будут измельчаться соломкой. Начнем с луковицы. Разрезаем ее на 2 части, а затем нарезаем каждую половинку тонкой соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла и жарим лук до золотистого румяного цвета.

6.Огурец моем, обсушиваем. Нарезаем его сначала на пластины вдоль, средней толщины. Нарезаем его теперь поперек на 2-3 части, в зависимости от длины. Получается соломка.

7.Отварное куриное мясо отделяем от кости. Раз уж мы решили нарезать все соломкой, то и мясо не будет исключением. Просто разбираем его на длинные кусочки руками. Кроме отварной курицы вы можете использовать копченую.

8.Все выше подготовленные ингредиенты соединяем в одной миске. Вливаем майонез. По вкусу, можно подсолить или поперчить.

Вкусный салат готов! Можно подавать сразу! Приятного аппетита!

Очень вкусный салат со свининой и блинчиками, объедение для гостей

Еще один вкусный и оригинальный салат со свининой и редькой дайкон. Сочетание продуктов – просто неописуемо удачное! Разнообразит ваш повседневный стол и украсит любой праздник! Рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварная свинина (мякоть, без жира) – 300 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Редька дайкон – 700 грамм
  • Луковица среднего размера
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Немного растительного масла для обжаривания
  • 2 столовые ложки воды
  • Морковь – 200 грамм

Приготовление:

1.Сначала, отварим мясо. В кастрюле кипятим достаточное количество воды. В кипящую жидкость отправляем кусок вырезки. Также можно отправить сюда пару горошин перца и лаврушку, для аромата. Варим около часа до полной готовности свинины. За 15 минут до окончания варки, солим на вкус бульон.

2.Затем мясо вынимаем из бульона, остужаем. Разбираем руками на длинные волокна. Можно, конечно, по желанию, порезать ножом.

Если у вас достаточно времени, мясо лучше остудить в бульоне. Так оно будет еще сочнее.

3.Редьку нарезаем на куски, длиной 8-9 сантиметров. Теперь, по длине натираем ее на терке для корейской моркови. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой. Затем добавляем в миску с дайконом примерно половину чайной ложки соли. Перемешиваем и даем немного постоять, пока редька не выделит сок.

4.Луковицу очищаем. Нарезаем полукольцами. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем его сюда. Поджариваем до аппетитного румяного цвета.

5.Два сырых яйца отправляем в глубокую миску. Вливаем 2 столовые ложки воды. Солим и перчим на вкус. Вилкой перемешиваем все до однородной массы. Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Максимально нагреваем ее. Вливаем сюда половину яичной смеси, поворотом сковороды, распределяем по окружности дна равномерно. Обжариваем с двух сторон до готовности. Таким же образом поступаем и со второй частью массы.

6.Готовые блины кладем друг на друга. Разрезаем на 3 части. Каждую часть кладем друг на друга. Теперь измельчаем соломкой.

7.Морковь очищаем. Натираем ее корейской (или обычной, крупной) теркой. Дайкон, к тому времени, уже выделил сок. Его нужно слить – в салате он нам ни к чему.

8.Соединяем в одной миске редьку, морковку, мясо, нарезанный омлет и обжаренный лучок. Сюда же, через пресс или мелкую терку, отправляем чеснок. Добавляем майонез и все старательно перемешиваем. После этого, можно попробовать на вкус. Возможно, вы решите досолить или приперчить ваше блюдо.

Как приготовить салат Загадка для гостей с баклажанами

Праздничный, яркий, нарядный и просто неописуемо вкусный. Попросите гостей угадать, что в составе. Вряд ли они догадаются с первого раза. Часто вкус баклажана можно спутать с грибами или каким-то вкусно приготовленным мясом. Как бы там ни было – получается очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Один баклажан среднего размера
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 70 грамм сыра твердого
  • 3 помидора среднего размера
  • Сметана или майонез (можно их смесь) для заправки
  • Свежая зелень на вкус

Приготовление:

1.Начнем с баклажанов. Их очищаем. Если вы любите готовить их неочищенными, то можно оставить кожуру. Нарезаем их средними брусочками. Выкладываем в сито. А его, в свою очередь, ставим на тарелку, чтобы сюда стекала жидкость.

2.Посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять пол часика. Эта процедура поможет убрать из овоща характерную ему горечь. Ведь, если она останется, блюдо будет частично испорчено. Соль вытянет из баклажан часть воды, а с ней и горечь!

3.Теперь промываем его, отжимаем и обсушиваем от лишней влаги. Выкладываем на противень, максимально ровным слоем. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем запекаться овощ на 20 минут. Перекладываем затем в миску.

Можно, по желанию, баклажан обжарить. Но это не очень полезно. Из запеченного овоща салат получается не менее вкусным, но более полезным.

4.В миску с баклажанами добавляем майонез. Все перемешиваем до однородности.

5.Остальные продукты уже готовы к применению. Начинаем сборку салата. Для этого, подготовим плоское блюдо для подачи. Натираем первым слоем на мелкой терке отварные яйца. Равномерно распределяем их. Сверху выкладываем заправленный баклажан. Также распределяем его вилкой.

6.Подготавливаем помидоры. Помоем их и обсушим. Теперь нарезаем мелким кубиком. Выкладываем третьим слоем. Если овощ излишне водянистый, сливаем жидкость. Сверху нужно присолить и, по желанию, поперчить.

7.Осталось посыпать тертым мелкой теркой сыром. Сверху также посыпаем мелко измельченной свежей зеленью. Можно украсить ломтиками помидора. Подавать можно сразу.

Попробуйте салат с курицей и корейской морковью, вкусный, просто объедение

Оригинальный состав ингредиентов и очень вкусный результат! Со стола его сметут одним из первых. Советую попробовать – не пожалеете!

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковка по-корейски
  • Яблоки сладкие или кисло-сладкие – 2-3 штуки
  • Отварная куриная грудка
  • 3 спелых киви
  • 150 грамм сыра
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Майонез

Приготовление:

1.Самое долгое в этом рецепте – отварить курицу. На салат ее лучше сразу опускать в кипящую воду. Так она будет вкуснее. Но если вы хотите убить двух зайцев и потом еще заполучить бульон, для приготовления других блюд, лучше класть мясо в холодную воду, а затем отправлять на огонь.

2.Остужать лучше прямо в бульоне – так мясо будет сочнее. Затем достаем, обсушиваем. Нарезаем мелким кубиком.

3.Выбираем подходящую салатницу. Первым слоем, отправляем в нее мясо.

4.Киви очищаем. Разрезаем каждый фрукт на 2 половины вдоль. Каждую часть нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем равномерно на курицу в салатнице.

5.Вареные яйца очищаем. Отделяем желток. Белок трем на киви на мелкой терке. Сверху покрываем майонезной сеточкой. Это удобно делать через кондитерский пакет или просто прорезав дырочку в углу майонезного пакета.

6.Яблоки моем. Очищаем, нарезаем на 4 части. Вырезаем плотную семенную коробку, оставляя только мякоть. Натираем крупной теркой на яичный белок. Сверху посыпаем натертым крупно сыром. Поливаем небольшим количеством майонеза.

Читать еще:  Рецепт салата быстро

7.Теперь покрываем корейской морковкой. Если она была приготовлена слишком длинной соломкой, лучше нарезать ее ножом или ножницами. «Рисуем» майонезную сеточку. Сверху посыпаем через мелкую терку желток.

Приготовление окончено. Но, перед тем как нести блюдо к столу, лучше дать ему настояться пару часов в холодильнике.

Попробуйте слоёный салат Загадка с куриной грудкой и сыром фета

Куриное филе, нежнейший сыр, ароматный болгарский перец, яблоко и другие продукты, входящие в состав, вкупе дают непревзойденный результат! Получается блюдо очень нарядным и праздничным. А вкус – просто умопомрачительный.

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – полкило
  • Перец болгарский – 150 грамм
  • Лук репчатый – четвертинка
  • Помидор – 250 грамм
  • Фета – 200 грамм
  • Яблоко – 150 грамм
  • Майонез, соль, перец на вкус

Приготовление:

1.Лук лучше брать сладкий, салатных сортов. Если у вас на вооружении крупный овощ, достаточно четвертинки. От средней луковицы лучше использовать половину. Нарезаем его соломкой и отправляем в миску.

Если луковица горькая, лучше посыпать ее солью и немного помять руками. Это поможет убрать излишнюю горечь.

2.Томаты моем, обсушиваем от капель воды. Нарезаем на кружочки. Вырезать корочку от роста плодоножки. Теперь эти кружочки нарезаем сначала соломкой, а затем кубиками. Отправляем к луку и перемешиваем.

3.Болгарский перец вычищаем от семян. Старательно промываем изнутри и снаружи. Срезаем мягкие белые перепонки от крепления семенной коробки. Нарезаем кубиками.

4.Яблоки очищаем. Вычищаем семена. Нарезаем его тоже кубиками и соединяем его с болгарским перцем в отдельной миске.

5.Сыр трем крупной теркой. Отварную грудку нарезаем кубиком.

6.Начинаем собирать салатик. Выбираем подходящую салатницу. Мясо кладем первым слоем. Покрываем сеточкой из майонеза. Сверху выкладываем примерно треть от натертого сыра фета. Следующим слоем идут томаты с луком, снова майонез и сыр. Завершают композицию болгарский перец с яблоком. И опять смазываем майонезом и посыпаем остатками феты.

Отправляем нашу вкуснятину в холодильник на пару часов, чтобы все продукты максимально обменялись ароматами и сочностью. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусного салата Загадка для гостей на видео из youtube

Автор этого видео предлагает свой вариант праздничного и очень вкусного салатика. Он украсит любой торжественный стол или просто семейный ужин. Дегустаторы будут гадать, из чего же приготовлена эта вкуснятина?!

Подробнее вы узнаете из ролика:

Наша вкусная, загадочная подборка готова! Выбирайте любой рецепт, а лучше попробуйте каждый. Чтобы не потерять их, забирайте статью себе в социальные сети!

Заходите к нам почаще! До новых, вкусных встреч!

Салат «Загадка для гостей»

Доброго времени суток) Увидела рецепт одного очень интересного салата как в приготовлении так и по вкусу, не смогла удержаться и приготовила. Теперь делюсь впечатлениями и рецептом.

Ингредиенты для «Салат «Загадка для гостей»»:

  • Грудка куриная (точнее 1/2 часть куриной грудки. если чуть больше или чуть меньше, роли не сыграет) — 200 г
  • Огурец (крупный, или несколько маленьких) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (немного для блинов и в салат) — по вкусу
  • Перец черный (немного в салат и блины) — по вкусу
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Загадка для гостей»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный салат «Рыжекудрая Хэтти»

Салат «Ольштан»

Салат «Удовольствие»

  • 52
  • 155
  • 19517

Салат с копченой курицей и овощами

Салат «Мадам кураж»

Салат «Паучок»

Салат с финиками и куриным филе

Салат из моркови и курицы

Салат «Холодная Жанин»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шпротка»

  • 88
  • 1973
  • 19594

Куриная грудка в молоке

  • 196
  • 1477
  • 23810

Сeмга слабосолeная от Танюшки

  • 138
  • 397
  • 47095

Фотографии «Салат «Загадка для гостей»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 августа 2018 года linabiz1991 #

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

29 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

29 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

15 января 2018 года т-тя-ля #

24 месяца назад Мира Богославская # (автор рецепта)

12 января 2018 года tanushka mikki #

15 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

12 января 2018 года kiparis1928 #

12 января 2018 года марина 3130 #

12 января 2018 года Amaryllis-2016 #

14 января 2018 года Amaryllis-2016 #

15 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

12 января 2018 года НАТАША ШВЕЦ #

15 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

12 января 2018 года Laurinda #

12 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

12 января 2018 года Laurinda #

15 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

12 января 2018 года 0952577181 #

12 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

12 января 2018 года 0952577181 #

15 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пять рецептов салатов с яичными блинчиками. Очень вкусно!

Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.

Салат «блинчик»

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластинки. Колбасу, блинчики отправить в миску. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
Читать еще:  Рецепт салата цезарь с сухариками

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

Пока блинчики остывают, нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будете сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Салат Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.

Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.

Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.

Блинчики с копченой колбасой – интересный салат

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками. Ножом измельчить чеснок с зеленью. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Салат:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Дополнительно:

Приготовление:

Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом

Салат “Загадка для гостей” – объедение, попробуйте и удивите своих гостей

Одно из несложных и бюджетных блюд – салат “Загадка для гостей”. Он подойдёт для любого праздника или просто к обеду.

Приготовление не займет много времени, просто следуйте рецепту с фото пошагово.

Для салата потребуется запеченное филе курицы, которое можно заменить отварной грудкой. В рецепте можно использовать свежие, солёные или малосольные огурцы. Загадкой для гостей станут яичные блинчики, нарезанные тонкой соломкой. Дополните блинное тесто паприкой для яркого цвета. Для заправки можно использовать простой майонез или соус с французской горчицей. Зелень и специи выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 – 2,5 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 25 г;
  • крахмал – 25 г;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • свежие огурцы – 3 штуки;
  • запеченное филе курицы – 200 г;
  • майонез – 25 г;
  • сметана – 25 г;
  • французская горчица – 15 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 5 г;
  • лук порей для подачи.

Как приготовить салат “Загадка для гостей”

Лук очистить от шелухи, разрезать пополам. Измельчить тонкими полукольцами.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Разместить полукольца на бумажном полотенце для удаления излишков жира.

Огурцы обмыть, обтереть. Отрезать торцы, разрезать овощи поперек пополам. Измельчить брусочками, выложить из в миску, посолить и оставить на 10 минут для удаления излишнего сока.

Яйца взбить венчиком с солью, перцем и паприкой.

Добавить муку и крахмал, размешать до однородности.

Сковороду нагреть, смазать маслом и испечь тонкие блинчики.

Сложить блины стопкой, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной 0,5 см.

Филе нарезать небольшими брусочками.

Подготовить заправку. Майонез, сметану и горчицу перемешать между собой.

Подготовленные компоненты выложить в просторную миску для перемешивания. Аккуратно перемешать салат.

Заправить смесь и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Выложить салат на тарелку для подачи. Украсить блюдо луком пореем и зеленью, посыпать молотым перцем.

Подать блюдо к столу. У салата мясной вкус с интересным яичным послевкусием и с легкой остротой заправки. Блюдо аппетитно смотрится и не останется без внимания ваших гостей. Не все угадывают компоненты салата по вкусу.

Взяв этот рецепт за основу, блюдо можно приготовить в других вариантах. Хорошо подойдут к этому салату добавки из зелёного горошка, консервированной кукурузы или мелко нарезанного сладкого мясистого перца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector