Рецепт салата юрча - mirrecept.ru

Рецепт салата юрча

Как готовится закуска юрча на зиму из кабачков и баклажанов, пошаговые рецепты и сроки хранения

Одним из вкуснейших овощных салатов на зиму считается кабачковая юрча. Существует несколько способов приготовления юрчи из кабачков на зиму, каждый из которых отличается применением индивидуальных ингредиентов и их соотношений. Во время приготовления рекомендуется использовать заранее стерилизованные банки. Это поможет сэкономить временные затраты в процессе приготовления.

Интересно, что название закуски — юрча, не имеет никакого объяснения и определения. Многие хозяйки передавали рецепт этого блюда, называя его именно этим словом или его производными: урча, юрга. Сама заготовка представляет собой овощной салат, консервированный на зиму. Благодаря щадящей термической обработке он сохраняет большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

Необходимые ингредиенты

Главным ингредиентом этого салата являются кабачки. Лучше всего брать молоденькие овощи или цуккини, так как у них маленькие мягкие косточки, которые не будут ухудшать вкусовые качества закуски. Также в состав салата могут входить томаты, чеснок, свежая зелень, болгарский перец.

Для того чтобы регулировать остроту блюда, рекомендуется использовать перец душистый или черный, уксус. Последний ингредиент также выступает в роли консерванта.

Способы приготовления юрчи из кабачков на зиму

Существует масса пошаговых рецептов этого блюда, отличающихся друг от друга способом нарезания главного и второстепенных ингредиентов, применением дополнительных продуктов. Лучше всего юрча получается с томатами, баклажанами, болгарским перцем.

Классический рецепт

Для приготовления салата по классическому рецепту потребуется:

  • 3 кило кабачков;
  • 100 грамм соли;
  • 0,2 кило свежей петрушки;
  • 1 кило томатов;
  • 2 чесночные головки;
  • 350 миллилитров масла подсолнечного;
  • 100 миллилитров 9%-го уксуса;
  • 1 кило болгарского перца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 10 горошин душистого или черного перца.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Все овощи моются, чистятся.
  2. Томаты измельчаются с помощью мясорубки, перекладываются в кастрюлю.
  3. Петрушка моется, измельчается, перекладывается к томатному пюре.
  4. В смесь всыпается соль и сахар, заливается масло. Все приправляется перцем.
  5. Масса доводится до кипения.
  6. В это время кабачки нарезаются кубиками. Перец режется соломкой.
  7. В пюре вливается уксус, засыпаются кабачковые и перечные кусочки, кладется пропущенный через пресс чеснок.
  8. Масса томится 45 минут на тихом огне.
  9. Салат раскладывается по стерилизованным банкам, укупоривается.

Банки лучше всего перевернуть вверх дном и укутать в теплую материю.

Цельноплодное консервирование

Кабачки можно законсервировать и целиком. При этом овощи должны быть маленького размера — не более 10 сантиметров в длину.

  • 0,5 стакана соли;
  • 2 кило цуккини;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 литра воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 4 обеденных ложек 9%-го уксуса;
  • 5 лавровых листов.

  1. Вода кипятится, солится, приправляется уксусом.
  2. Кабачки выкладываются в маринад и варятся 6 минут.
  3. На дно стерилизованных стеклянных емкостей кладется набор специй.
  4. Овощи извлекаются из воды, укладываются в банку.
  5. Заготовка наполняется кипящим маринадом, укупоривается.

Заменить кабачки в этом рецепте можно баклажанами. За счет солевого вымачивания овощ потеряет свою горечь и превратится во вкусную закуску.

В подливе из помидоров

Этот рецепт является упрощенным, так как подразумевает вместо томатов применение уже готовой томатной пасты или сока.

  • 1 литр томатного сока;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2 кило цуккини;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 кило лука;
  • 1 кило болгарского перца;
  • 0,3 кило моркови;
  • 4 лавровых листа.

  1. Кабачки нарезаются кусочками со сторонами в 2 сантиметра.
  2. Кусочки выкладываются на сковороду и обжариваются.
  3. Лук чистится, нарезается.
  4. Морковь моется, трется на терке.
  5. Перец моется, очищается, режется небольшими кусочками.
  6. Лук, морковь и перец перемешиваются, припускаются в масле в течение 10 минут.
  7. В овощную смесь добавляется лаврушка, пропущенный через пресс чеснок, петрушка, томатный сок.
  8. В стерилизованную банку укладывается 1 слой кабачков, приправляется полученным соусом. Поверх укладывается еще один кабачковый слой. Таким способом заполняется вся емкость, закуска уплотняется вилкой.
  9. Емкости прикрываются крышками и стерилизуются в течение 20 минут, укупориваются.

Вместо красного болгарского перца можно использовать зеленый.

Баклажаны, фаршированные овощами

Вместо кабачков для приготовления юрчи можно использовать баклажаны.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кило маленьких баклажанов;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 большие моркови;
  • 2 литра воды;
  • 1 литр 6%-го уксуса;
  • 100 грамм соли;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 веточки петрушки;
  • небольшое количество специй.

  1. Баклажаны разрезаются вдоль пополам, освобождаются от семян.
  2. Овощи бланшируются в кипящей воде в течение 3 минут.
  3. Остальные овощи моются, нарезаются маленькими кусочками. То же делается и с зеленью.
  4. Овощная масса смешивается с перцем, солью, специями.
  5. Масса кладется в углубления на баклажанах.
  6. Овощи укладываются в банки, заливаются кипящим маринадом, приготовленным из воды, сахара и уксуса.
  7. Емкости укупориваются, переворачиваются, оставляются до полного остывания.

Благодаря использованию большого количества уксуса от заключительной стерилизации можно отказаться.

Срок годности заготовки

Все закуски, которые готовились без заключительной стерилизации, следует хранить не более 6 месяцев. Увеличить срок годности салата можно, простерилизовав перед закаткой наполненные емкости. В этом случае салат можно употребить даже через 1 год.

Правила хранения

Если закуска подвергалась стерилизации, хранить ее можно при комнатной температуре. При этом на заготовки не должны падать солнечные лучи, воздействовать повышенные температуры: пар, тепло от батареи. Если стерилизация не проводилась, хранить салат рекомендуется в холодильнике.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ВКУСНЮЩИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Торт Эскимо I Пошаговый рецепт торта БЕЗ выпечки с кремом Пломбир.

НАПОЛЕОН ИЗ ТВОРОГА на Сковороде! Так этот торт мало кто готовит. А зря. Наполеон торт. Кла.

Свитер на круглой кокетке

Фейхоа с медом для лечения щитовидной железы Фейхоа с медом для лечения щитовидной железы .

10 чудо-напитков от простуды 1. Горячее молоко с минеральной водой. Это средство особенно пол.

Читать еще:  Рецепт салата из огурцов с укропом и луком на зиму

Рубрики

  • архитектура — строительство-дизайн (691)
  • Бижу (1)
  • валяние (22)
  • вышивка (151)
  • вязание (7368)
  • вязание — кофточки (684)
  • вязание-идеи (43)
  • вязание — квадрат (38)
  • вязание -костюм (16)
  • вязание -ИДЕИ (9)
  • вязание — свитер, джемпер, пуловер (1110)
  • вязание -детям (314)
  • вязание -мужчинам (86)
  • вязание -расчет (246)
  • вязание — с мехом (18)
  • вязание -туника (265)
  • вязание- ананас (11)
  • вязание- шапки-шляпки-береты (1651)
  • вязание- юбки (216)
  • вязание-варежки-перчатки (115)
  • вязание-деткам до года (192)
  • вязание-жилет (426)
  • вязание-капор (12)
  • вязание-кардиганы-пальто (602)
  • вязание-купальник (5)
  • вязание-майка-топ- и др (554)
  • вязание-носки-чулки (48)
  • вязание-платья (503)
  • вязание-плед (102)
  • вязание-пончо (54)
  • вязание-разное (273)
  • вязание-сумки (6)
  • вязание-тапики (144)
  • вязание-узор (615)
  • вязание-шали-шарфы-палантины (778)
  • вязание-шорты-рейтузы (15)
  • вязания -роза-верхняя одежда (63)
  • галерея (48)
  • детям (609)
  • живопись (63)
  • журналы (2351)
  • журналы по вязанию (494)
  • шитье -мода (95)
  • журналы по шитью (646)
  • Шитье — выкройки-моделирование-модели (1271)
  • шитье -разное (368)
  • интернет (382)
  • коментарии (328)
  • косметика (981)
  • кухня (8634)
  • кухня-закуски (342)
  • кухня-горячее-суп (145)
  • кухня-соус,майонез,заправки (88)
  • кухня — готовим в микроволновке (83)
  • кухня-рецепты постных блюд (59)
  • кухня- книги-журналы (58)
  • кухня-сало (52)
  • кухня-мультиварка (24)
  • кухня-из яиц (134)
  • кухня- сладкое (2480)
  • кухня-выпечка и др (1156)
  • кухня-грибы (167)
  • кухня-консервация (1567)
  • кухня-сыр-творог (143)
  • кухня-блины-вареники-оладьи-хачапури-запеканки (894)
  • кухня-мясо-курица (1339)
  • кухня-овощи (589)
  • кухня-рыба (589)
  • кухня-салат (977)
  • кухня — интересное (443)
  • кухня -к Пасхе (175)
  • кухня- японская (9)
  • кухня-напитки (336)
  • кухня-разное (316)
  • медицина (3944)
  • медицина-лечение (3389)
  • медицина-гимнастика-масаж (345)
  • питание-диета (117)
  • медицина-травы (1428)
  • модные мелочи (63)
  • музыка (91)
  • познавательное (998)
  • прически (54)
  • Разное (дом,сад,огород) (1360)
  • удивительное (100)
  • фильмы, аудиокниги, книги (145)

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Как приготовить Юрчу на зиму

Как приготовить Юрчу на зиму

Как приготовить Юрчу на зиму

Сезон сбора урожая в самом разгаре, активно растут кабачки, поэтому самое время подумать о такой интересной заготовке из них как юрча. Мой муж питает особую слабость к этому блюду, потому что юрча — это идеальная закуска, ароматный пикантный салат. Сам рецепт появился у меня благодаря тому, что однажды в гостях муж попробовал это блюдо и был настолько впечатлён, что съел всю закуску подчистую, о чем до сих пор вспоминает со смущением. Рецепт был им немедленно получен, и теперь я каждый год закатываю на зиму несколько баночек с «Юрчей», а супруг с удовольствием в этом участвует.

  • 3 кг очищенных кабачков
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг помидор
  • 150 гр чеснока
  • 150 гр сахарного песка
  • 80 гр соли
  • 300 гр растительного масла
  • 100 гр 6% уксуса
  • 2 пучка петрушки

1. Прежде всего подготовим кабачки. Для юрчи лучше всего подойдут крупные, зрелые плоды — у них толще мякоть. Кабачки моем, нарезаем поперечными кружками толщиной около 1см и снимаем с них кожицу. Вырезаем сердцевину с семечками.

2. Полученные дольки режем кубиками примерно 1,5×1,5 см. Дело произвольное, можно, конечно, и крупнее — кто как любит.

3. Болгарский перец моем, разрезаем вдоль пополам и удаляем семена. Измельчаем не крупно, поперечными полосками.

4. Теперь займемся помидорами. Овощи моем, удаляем плодоножку и режем на небольшие дольки. У кого есть желание , можно провернуть через мясорубку, лично я не люблю томаты в салатах в виде пюре, поэтому перерабатываю их в комбайне. Загружаю порциями, ставлю на самую маленькую скорость и жду всего несколько секунд, пока помидоры не превратятся в достаточно густую, неоднородную массу.

5. Теперь нужно почистить чеснок. Количество чеснока может быть разным: для тех, кто любит «погорячее», его можно увеличить до 200 г, я обычно использую около 100 г , это примерно полстакана очищенных зубчиков.

6. Отмеряем нужное количество соли, сахара и растительного масла.

7. Измельчаем петрушку и добавляем к помидорной массе.

8. Чеснок можно пропустить через пресс, но я всегда крошу его ножом, потому что в банках он смотрится аппетитнее в виде белых крупинок. Соединяем все подготовленные для маринада ингредиенты вместе.

9. В казан или большую кастрюлю наливаем растительное масло.

10. Разогреваем масло и выливаем в котел помидорную смесь с пряностями.

11. Как только закипит, высыпаем туда же кабачки и перец.

12. Перемешиваем все ингредиенты и ждем, когда содержимое закипит. Когда это произойдет, убавляем газ до среднего уровня и оставляем тушиться овощи на 35 — 40 минут. Помешивать надо постоянно, чтобы ничего не подгорело, и все равномерно проварилось. Можно казан прикрыть крышкой.

13. За пять минут до готовности вливаем в салат 100 граммов 6% уксуса.

14. «Юрчу» раскладывают в горячем виде в стерилизованные банки и сразу закатывают. Хорошо укутать банки теплым одеялом на 30 минут. На выходе получается примерно 5 литров готового продукта, это семь 700-граммовых банок.

  • Зелень для «Юрчи» можно взять любую, по своему предпочтению, это тот случай, когда все специи уместны. Это может быть укроп, орегано, жгучий перец, душица, базилик и т.д.

Рецепты заготовок на зиму

11.06.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Салат «Татарский», рецепт с фото которого будет описан ниже, представляет собой необычное, но очень вкусное закусочное блюдо. Приготовить его сможет каждый. Для этого вам не потребуется приобретать много дорогостоящих компонентов.

Общая информация о закуске

«Татарский» — салат, который не имеет никакого отношения к этому народу. Почему он так называется? Ответить на этот вопрос довольно сложно.

Такая закуска представляет собой набор отдельных ингредиентов, которые выкладывают на большое плоское блюдо. Заправлять его следует майонезом. Хотя некоторые кулинары предпочитают сдабривать этот салат лишь сметаной или растительным маслом. По их словам, такой способ приготовления закуски более полезен для пищеварительной системы человека.

Татарский салат: рецепт приготовления

Как и любые другие блюда, такая закуска может готовиться по-разному. Кто-то делает ее с говядиной, а кто-то использует белое мясо птицы. В данной статье мы представим оба упомянутых варианта.

Читать еще:  Рецепт салата сыр помидоры

Так как приготовить блюдо под названием «Татарский»? Салат требует приобретения следующих компонентов:

  • говядины или телятины свежей — около 300 г;
  • картофеля некрупного — 3 клубней;
  • моркови свежей — 2 шт.;
  • свеклы невареной — 2 шт.;
  • капусты молодой белокочанной — 200 г;
  • лука красного сладкого — 1 головки;
  • сока лимона, специй, сахара, уксуса и прочих компонентов – для маринада;
  • петрушки свежей — по своему вкусу;
  • сметаны нежирной — около 170 г;
  • масла растительного — по усмотрению.

Как обрабатывать продукты для салата?

«Татарский» — салат быстрого приготовления. Прежде чем его красиво сформировать на тарелке, следует поочередно обработать все ингредиенты. Говядину или телятину хорошенько моют, срезая все ненужные части. Далее мясной продукт отваривают в соленой воде до полной готовности. После этого его остужают и режут тонкими полосками.

В точности так же измельчают белокочанную капусту. Но перед этим ее обязательно очищают от поверхностных листочков.

Многие кулинары для создания закусок привыкли использовать вареную свеклу. Однако татарский салат с говядиной требует применения только свежих клубней. Их моют и срезают кожуру. После этого свеклу шинкуют очень тонкой соломкой. При желании ее можно сбрызнуть лимонным соком, а также посолить и поперчить.

Также отдельно чистят свежую морковь. Ее трут на корейской терке, после чего выкладывают в глубокую миску и заливают уксусом, предварительно добавив в него соль, приправы и сахар по вкусу.

Пока овощи маринуются, приступают к обработке картофельных клубней. Их чистят и шинкуют в виде тонкой соломки. После этого ее обжаривают на растительном масле на очень сильном огне. Как только картошка подрумянится, ее выкладывают на бумажные салфетки и лишают жира.

В конце репчатый лук очищают от шелухи и режут полукольцами.

Как правильно формировать закуску?

«Татарский» — салат, который подается к столу в незамешанном виде. Для его формирования используют большую тарелку. В нее по кругу выкладывают все ингредиенты, чередуя их между собой. По центру блюда помещают сметану, а также лепесточки петрушки.

Подавать такую необычную закуску к праздничному столу следует сразу же после ее приготовления. При этом мешать ингредиенты следует непосредственно перед употреблением.

Салат «Татарский»: рецепт с фото

Как было сказано выше, такая закуска может готовиться по-разному. Ее классический рецепт был представлен выше. Однако некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо несколько иначе.

Итак, чтобы в домашних условиях сделать необычную татарскую закуску, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие куриные грудки — около 300 г;
  • картофель некрупный — 3 клубня;
  • готовая корейская морковь (приобретать в магазине) — около 150 г;
  • свекла маринованная (в виде домашней заготовки или покупная) — примерно 200 г;
  • капуста квашеная — 200 г;
  • лук зеленый свежий — 15 г;
  • горошек консервированный зеленый – маленькая баночка;
  • петрушка свежая — по своему вкусу;
  • майонез небольшой калорийности — около 150 мл;
  • масло растительное — по усмотрению.

Подготавливаем ингредиенты

Теперь вам известно, как делается салат «Татарский» с говядиной. Рецепт этой закуски был представлен выше. Однако для разнообразия в такое блюдо можно добавить и куриные грудки домашней птицы. Их хорошенько моют, а затем отваривают в соленой воде. После этого белое мясо шинкуют соломкой или просто разрывают вдоль волокон.

Ввиду того что в состав этой закуски входит готовая корейская морковь, а также маринованная свекла, готовится она быстрей, нежели вышепредставленный салат. Более того, получается это блюдо более пикантным.

Удалив с овощей лишний рассол, их выкладывают на отдельные блюдечки.

Также отдельно обрабатывают некрупный картофель. Его чистят и очень мелко шинкуют соломкой. После этого его обжаривают на растительном масле до покраснения и полной готовности. Чтобы салат получился не очень жирным, после термической обработки картофеля его обязательно помещают на бумажные полотенца.

Помимо перечисленных компонентов, измельчению следует подвергнуть и зеленый лук. Его хорошенько моют и шинкуют.

Как правильно формировать?

Формируют салат «Татарский» в точности так же, как было описано в первом рецепте. Для этого берут большую тарелку. В нее в виде сегментов выкладывают обжаренную соломку картофеля, маринованную свеклу, корейскую морковку, куриные грудки и консервированный горошек. После этого в центр блюда красиво выдавливают майонез, который, в свою очередь, обсыпают мелко нашинкованным зеленым луком и украшают петрушкой.

Подача к обеду

Главным достоинством рассматриваемого блюда является его простота в приготовлении, а также небольшая стоимость. Однако такую закуску следует подавать к столу сразу же после того, как она будет полностью сформирована на тарелке. В ином случае салат быстро заветрится и потеряет свой аппетитный внешний вид.

Как только блюдо окажется на праздничном столе и порадует гостей, тут же приступают к перемешиванию всех ингредиентов. Употреблять его следует вместе с ломтиком серого хлеба.

«ЮРЧА» — Салат из кабачков на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. Домашние Заготовки

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2017 ж. 16 Шіл.
  • Сегодня домашняя консервация — Салат из кабачков на зиму. Рецепт приготовления очень простой и без стерилизации, а зимой такой вкусный салат будет в самый раз 🙂
    При подписке на мой канал обязательно жмите на КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы не пропустить новые видео!
    Нам потребуется:
    Кабачки — 3кг
    Перец — 1кг
    Помидоры — 1кг
    Чеснок — 3головки
    Зелень — 2пучка
    Растительное масло — 250мл
    Сахар — 200гр
    Соль — 2ст л без горки
    Уксус 9% — 100мл
    Консервируйте на здоровье.
    ************************************
    ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто:
    kzclip.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw
    ************************************
    Все мои видео на канале:
    kzclip.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw/videos
    ************************************
    Моя группа на одноклассниках:
    ok.ru/vkusnyugol
    ************************************
    Моя группа на facebook: groups/vkusnyugol/
    ************************************
    Ссылка для подключения к партнерке:
    join.air.io/vkusnyugol
    ************************************
    #кабачки #салатизкабачков #домашняяконсервация #видеорецепт #вкусныйуголок

Пікірлер • 70

Скажите пожалуйста,если уменьшить количество продуктов в два раза,то и время варки сократить в два раза?

Нет, время варки тоже. Вы же не варите 4 яйца 5 минут, а 2- 2,5минуты 🙂

Чеснок надо показать не головкой, а по весу, потому что бывают разные

Читать еще:  Рецепт салата из говядины и граната

Спасибо Вам огромное за рецепт. Прямо сейчас занимаюсь закаткой))

Вчера сделала салат по Вашему рецепту, хочу сказать, слова благодарности. Просто бомба) Если вдруг ещё кто-то сомневается, что сахара много или ещё что-то. Делайте двойную порцию не сомневаясь. А Вам Уважаемый автор, желаю дальнейших процветаний. Мало слов, много дела

Спасибо Вам за добрые слова 🙂 Рада, что Вам понравился 🙂

Мой самый любимый салат. Сладенький, похрустывает. Делала мама, но я не знала рецепт и пропорции. Большое спасибо! Очень нравится Ваш канал. Кратко, ясно. Вы профессионально даёте материал, без лишних слов. Это большая редкость!

Мне приятно, что Вам нравятся мои видео рецепты 🙂

Очень вкусный салат!В этом году снова буду делать! Советую всем!

Хобзей Наташа
Да,все делала по рецепту. Не был сладкий. Мне и всем моим родным понравился

Lysinda Lysinda, скажите , пожалуйста, вы сахар клали по рецепту? Этого количества не много?

Вот и еще один салатик готов. Закладывала в баночки 0.75 мл. Выход — 5 баночек и немного для пробы. Кстати, сока салатик дал много. Я остатки слила в банку и после остывания поставлю на хранение в холодильник. Будет хорошая приправа для борща, кислых щей с фасолью.

Спасибо что поделились своим опытом и я очень рада что Вам понравился салат 🙂

а если лук репчатый добавить?

Именно этот салат я готовлю без лука, но думаю что «кашу маслом не испортишь» 🙂

ох юрча это вещь . У меня мама делала такое ,кабачки мелкими кубиками делала и перец тоже через мясорубку, кабачки так приятно хрустят ,не вялые ,твердые ,остренько и вкусно ))ммммм

Сегодня открыла баночку салата «Юрча».Прелесть,вкусный,и к картошке и к макаронам да к любому гарниру и мясу.СПАСИБО.

На здоровье — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙂

Мне понравились ваши рецепты!

Спасибо — готовьте на здоровье 🙂

Обалденный салат «Юрча»,такой аромат по всей кухне аппетитный стоял,Спасибо большое!Но как добавила уксус,всё испортила,салат кислый,жаль потраченного времени и дети не переносят уксус!Посоветуйте,можно ли салат вообще закатать без уксуса,не взорвётся ли?

Я не рискую делать консервацию без уксуса, потому что я храню в квартире. Иногда заменяю лимонной кислотой. Но в принципе тут всего 100 гр 9% уксуса на 5кг овощей, не должно было получится сильно кислое. Может еще помидоры кисловатые попались?

спасибо большое за лаконичность в подаче рецептов.
некоторых кулинаров невозможно дослушать до конца из-за изобилия лишних слов.
Прав был А.П.Чехов в том, что «краткость сестра таланта» 🙂

И Вам спасибо 🙂 Готовьте на здоровье 🙂

Большое спасибо за рецепт! Я Ваша новая подписчица. Приятно смотреть — чистота, порядок и всё понятно.

Спасибо, я думаю Вы найдете на моем канале много хороших рецептов, которыми Вы будете радовать своих родных 🙂

Спасибо за рецепт, сделала сама, но лила меньше масла, а вот чеснока положила побольше и не сразу, а за 15 минут до окончания варки. Домашние заценили, просили сделать побольше)) Вы молодец, СПАСИБО и удачи

Спасибо что Вы со мной 🙂

Уже смотрела, я «следю»)) Взяла на заметку Спасибо

На здоровье 🙂 Рада что Вам понравился. Сегодня выставила салат из баклажанов, тоже очень вкусно. Если хотите, посмотрите: kzclip.com/video/46wxMZ6fA80/бейне.html

Получается очень жидко. для супов или подливов пойдет, но как салат нет. это есть надо только ложкой. на тарелку не положить. все растечется и зальет основное горячее блюдо.

Ташенька, Вы — умница !! Очень вкусно)) люблю ваш канал, и если готовлю не все, то смотрю рецепты с удовольствием))) Сегодня делаю этот салат)))))))

так и так уксус льете. это не причина.

Да, но сок от кабачков — это не консервант, а в помидорах присутствует кислота, которая позволяет хранить эти заготовки при комнатной температуре. А если сделать с томатной пастой, то нужно увеличивать количество уксуса. но в любом случае спасибо Вам за ваше мнение — каждый готовит так как ему нравится.

все равно. надо выпаривать долго до нужно густоты, а это лишнее время и не рационально. рецепты у вас прошлого века. сока, который выделят сочные кабачки , вполне достаточно. а потом добавить густое томатное пюре , а в идеале пасту. вот и все.

Сочность зависит от помидор, нужно брать мясистые

Спасибо Большое. Вы Молодец. Всё просто и понятно.

Консервируйте на здоровье 🙂

Спасибо за рецепт. Скажите, а зелень зачем так долго кипятить, нельзя ли ее бросить в конце варки? Мне кажется, она слишком уж проварится.

На здоровье 🙂 Я давно пользуюсь этим рецептом, но зелень всегда добавляю вначале, Вы если хотите, то может лучше бросить в середине? Просто если Вы добавите в конце и она не успеет проварится — может взорвать. А так решайте сами 🙂

Ташенька! Большое спасибо за все рецепты.Я Вас обожаю.

Готовьте на здоровье 🙂 И Вам спасибо что готовите со мной 🙂

Спасибо. Мне нравятся такие простенькие рецепты.

Готовьте на здоровье 🙂

Таша,я рада знакомству ,спасибо за то ,что ответили мне ,теперь я со спокойной душой закрою кабачки по Вашему рецепту ,я живу в селе и вырастили с мужем хороший урожай кабачков спасибо ещё раз.

выглядит очень аппетитно ,но как .то страшновато без стерелизации баночки не взорвутся ,да, как ваше имя , мне хочется к вам обращаться по имени так более правильно ,прошу вас ,меня например зовут Елена и я подписана на ваш канал и вы теперь мой какбы советчик

Меня зовут Таша 🙂 Не бойтесь — банки Вы все равно стерилизуете, крышки кипятите в кипятке и салат насыпаете почти кипящий (только снятый с огня) и плюс банки укутываются (при этом они медленно остывают и это тоже дополнительная стерилизация). Если салат требует варки, я никогда дополнительно не стерилизую — прекрасно все стоит в квартире.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector