Рецепт салата викинг с ананасом и курицей и картошкой - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салата викинг с ананасом и курицей и картошкой

Салат с курицей и ананасами «Викинг»

  • Филе куриное — 300-400 грамм.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Ананасы (консервированные) -200 грамм.
  • Маринованные шампиньоны — 200 грамм.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Идеально для праздника

Не знаете, чем бы таким необыкновенно вкусным удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте салат «Викинг», довольны будут все без исключения. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата, существенно отличающихся по составу, но всех их объединяет насыщенный, яркий и гармоничный вкус готового блюда.

Самый распространенный рецепт салата «Викинг» — с ананасами и курицей. Но также можно встретить варианты с колбасой, жареной печенью, копченостями, ветчиной и даже рыбой. В состав салата могут входить сочные томаты, маринованные грибы, фасоль или кукуруза, сыр.

Из всего многообразия легко выбрать подходящий рецепт с фото и приготовить салат «Викинг» на любой вкус, тем более никто не ограничивает фантазию повара, способного добавить в стандартное блюдо что-то свое.

Приготовление

Салат «Викинг» с курицей и ананасами придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Картофель, составляющий основу закуски, делает салат сытным, курица и ананасы обеспечивают легкость и свежий, нежный вкус, а грибы и сыр добавляют мягкие, но пикантные вкусовые нотки.

  1. Куриное филе следует заранее отварить в подсоленной воде, при желании можно добавить специи по вкусу, чтобы мясо получилось ароматным. Готовое филе остудить, не вынимая из бульона, после чего порезать на кусочки среднего размера.
  2. Картошку, не очищая от кожицы, отварить до готовности. Когда остынет, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом.
  4. Маринованные шампиньоны мелко порезать. При желании «Викинг» с курицей можно сделать и с другими грибами, например, опятами или белыми.
  5. Сыр, лучше всего твердых сортов, с выраженным солоноватым вкусом, натереть на средней терке.

Рецепт салата «Викинг» с ананасами и курицей имеет два варианта сервировки. При традиционном все ингредиенты просто соединяются в салатнике, добавляется майонез и все хорошо перемешивается. Но гораздо интересней будет выглядеть слоеный салат «Викинг» с ананасом и курицей. В этом случае понадобится глубокий стеклянный салатник или плоское блюдо.

  1. Первым слоем следует равномерно распределить вареный картофель, слегка его посолив, промазать майонезом.
  2. Следующий слой — грибы, их также нужно равномерно смазать майонезом.
  3. Поверх грибов аккуратно разложить измельченное куриное филе, сделать майонезную сеточку и выложить ананасы. Последние также смазать майонезом и обильно посыпать салат со всех сторон тертым сыром.
  4. Готовый салат можно украсить, взяв одну из идей с фото, например, положить сверху ломтики ананаса, веточки зелени, грибы и пр. Перед подачей блюдо обязательно следует подержать некоторое время в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались и охладились.

Чтобы блюдо получилось еще вкусней, можно вареное филе заменить копченым, а также добавить слой из помидоров (между курицей и ананасами).

Рецепт салата «Викинг» с курицей можно взять за основу, используя для приготовления абсолютно любое мясо: отварную говядину, жареную телячью печень, копченый свиной окорок или язык.

Мягким, насыщенным и сочным вкусом порадует салат «Викинг» с ветчиной и кукурузой.

  1. Чтобы его приготовить, нужно порезать кубиками одинакового размера (это важно) копченую ветчину, вареные яйца, спелые томаты и твердый сыр.
  2. Заправить ингредиенты майонезом, посыпать черным перцем и хорошо перемешать.

Одинаковая нарезка продуктов помогает полностью раскрыть вкус каждого из них. Важно, что досаливать салат не нужно, поскольку многие ингредиенты соленые сами по себе.

Очень ароматный, сочный и пикантный салат «Викинг» можно приготовить с колбасой. Идеальное сочетание ингредиентов в этом блюде достигается как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому выкладывать слои лучше всего в стеклянном салатнике.

По классическому рецепту такой салат делают с копченой колбасой, лучше всего взять салями или даже сырокопченую. Сам процесс приготовления очень прост и не отнимет много времени.

  1. Несколько мясистых томатов нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
  2. Добавить к ним раздавленный чеснок и перемешать с майонезом.
  3. Салями нарезать кубиками и выложить следующим слоем, сделав поверх майонезную сеточку
  4. Покрыть поверхность салата тертым сыром и украсить зеленью.
  5. Оставить настаиваться в холодильнике минимум на 2 часа, после чего подавать.

Салат викинг рецепт с ананасами и курицей и грибами

  • Филе куриное — 300-400 грамм.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Ананасы (консервированные) -200 грамм.
  • Маринованные шампиньоны — 200 грамм.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Идеально для праздника

Не знаете, чем бы таким необыкновенно вкусным удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте салат «Викинг», довольны будут все без исключения. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата, существенно отличающихся по составу, но всех их объединяет насыщенный, яркий и гармоничный вкус готового блюда.

Самый распространенный рецепт салата «Викинг» — с ананасами и курицей. Но также можно встретить варианты с колбасой, жареной печенью, копченостями, ветчиной и даже рыбой. В состав салата могут входить сочные томаты, маринованные грибы, фасоль или кукуруза, сыр.

Из всего многообразия легко выбрать подходящий рецепт с фото и приготовить салат «Викинг» на любой вкус, тем более никто не ограничивает фантазию повара, способного добавить в стандартное блюдо что-то свое.

Приготовление

Салат «Викинг» с курицей и ананасами придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Картофель, составляющий основу закуски, делает салат сытным, курица и ананасы обеспечивают легкость и свежий, нежный вкус, а грибы и сыр добавляют мягкие, но пикантные вкусовые нотки.

  1. Куриное филе следует заранее отварить в подсоленной воде, при желании можно добавить специи по вкусу, чтобы мясо получилось ароматным. Готовое филе остудить, не вынимая из бульона, после чего порезать на кусочки среднего размера.
  2. Картошку, не очищая от кожицы, отварить до готовности. Когда остынет, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом.
  4. Маринованные шампиньоны мелко порезать. При желании «Викинг» с курицей можно сделать и с другими грибами, например, опятами или белыми.
  5. Сыр, лучше всего твердых сортов, с выраженным солоноватым вкусом, натереть на средней терке.
Читать еще:  Рецепт салат погребок

Рецепт салата «Викинг» с ананасами и курицей имеет два варианта сервировки. При традиционном все ингредиенты просто соединяются в салатнике, добавляется майонез и все хорошо перемешивается. Но гораздо интересней будет выглядеть слоеный салат «Викинг» с ананасом и курицей. В этом случае понадобится глубокий стеклянный салатник или плоское блюдо.

  1. Первым слоем следует равномерно распределить вареный картофель, слегка его посолив, промазать майонезом.
  2. Следующий слой — грибы, их также нужно равномерно смазать майонезом.
  3. Поверх грибов аккуратно разложить измельченное куриное филе, сделать майонезную сеточку и выложить ананасы. Последние также смазать майонезом и обильно посыпать салат со всех сторон тертым сыром.
  4. Готовый салат можно украсить, взяв одну из идей с фото, например, положить сверху ломтики ананаса, веточки зелени, грибы и пр. Перед подачей блюдо обязательно следует подержать некоторое время в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались и охладились.

Чтобы блюдо получилось еще вкусней, можно вареное филе заменить копченым, а также добавить слой из помидоров (между курицей и ананасами).

Рецепт салата «Викинг» с курицей можно взять за основу, используя для приготовления абсолютно любое мясо: отварную говядину, жареную телячью печень, копченый свиной окорок или язык.

Мягким, насыщенным и сочным вкусом порадует салат «Викинг» с ветчиной и кукурузой.

  1. Чтобы его приготовить, нужно порезать кубиками одинакового размера (это важно) копченую ветчину, вареные яйца, спелые томаты и твердый сыр.
  2. Заправить ингредиенты майонезом, посыпать черным перцем и хорошо перемешать.

Одинаковая нарезка продуктов помогает полностью раскрыть вкус каждого из них. Важно, что досаливать салат не нужно, поскольку многие ингредиенты соленые сами по себе.

Очень ароматный, сочный и пикантный салат «Викинг» можно приготовить с колбасой. Идеальное сочетание ингредиентов в этом блюде достигается как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому выкладывать слои лучше всего в стеклянном салатнике.

По классическому рецепту такой салат делают с копченой колбасой, лучше всего взять салями или даже сырокопченую. Сам процесс приготовления очень прост и не отнимет много времени.

  1. Несколько мясистых томатов нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
  2. Добавить к ним раздавленный чеснок и перемешать с майонезом.
  3. Салями нарезать кубиками и выложить следующим слоем, сделав поверх майонезную сеточку
  4. Покрыть поверхность салата тертым сыром и украсить зеленью.
  5. Оставить настаиваться в холодильнике минимум на 2 часа, после чего подавать.

Салат «Викинг»

Салат «Викинг» славится оригинальным вкусом и простотой приготовления. Практически во всех вариантах этого угощения присутствуют любимое многими сочетание сыра и майонеза. В качестве сытного компонента добавляют яйца и различные виды мяса, хотя, существуют и постные варианты. Кулинары относят «Викинг» к праздничным блюдам. Если верхний слой оригинально украсить, то и вовсе получится салат-торт.

Блюдо носит скандинавское название, но немецкие повара утверждают, что салат изобрели на их родине. Французы стоят на том, что оригинальный рецепт принадлежит им. Различные варианты очень отличаются друг от друга. В одних используют необычное сочетание сладкого и соленого, другие имеют острый вкус благодаря чесноку, третьи содержат крабовые палочки или мидии.

Не стоит экономить на майонезе или другом используемом соусе, чтобы салат не был сухим.

В любом случае вкус получается отменный, а готовить блюдо несложно и быстро. Компоненты «Викинга» нарезают и укладывают слоями в салатницу или специальную форму. Верхний слой можно украсить – и блюдо готово.

Среди поваров нет единого мнения о том, какой рецепт «Викинга» считать традиционным. На эту роль чаще всего выдвигают два варианта: с колбасой и чесноком или с курицей и ананасами.

Как приготовить салат «викинг» — 15 разновидностей

Традиционный Викинг — быстро и остро

Простому традиционному «Викингу» тон задают салями и чеснок. Его можно быстро приготовить буквально из подручных продуктов, чтобы порадовать семью за ужином. Но и на праздничном столе блюдо будет выглядеть достойно.

Ингредиенты:

  • Колбаса салями 300 гр;
  • Твердый сыр 300 гр;
  • Два крупных помидора;
  • Две дольки чеснока;
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Салями нарезают крупными кубиками, которые укладывают на дно салатницы. Второй слой должен быть из долек-половинок помидоров: не слишком толстых, но и не тоненьких. Над помидорами толстым слоем насыпают тертый на крупную терку сыр. Затем приходит очередь чеснока: его выдавливают с помощью чесночницы.

Чеснок намного легче выдавливать, если его предварительно порезать небольшими кусочками.

Когда специального инструмента нет, можно натереть чеснок на мелкую терку. Завершающий штрих – майонез. Он должен смешаться с чесноком и хорошо пропитать сыр. На майонез снова насыпают кубики колбасы, раскладывают помидоры и накрывают все чесночно-сырной шубой.

Кулинарный шедевр из ананаса и курицы

Неподражаемое сочетание сладкого ананаса и соленого куриного мяса напоминает изысканную французскую кухню. Оно не только оригинально, но и вкусно. Такое угощение способно покорить гостей за любым праздничным столом. Его часто подают на Новый Год или в День Рождения.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка;
  • Пять сваренных вкрутую яиц;
  • Один репчатый лук;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Консервированные ананасы 430 гр;
  • Майонез 180 гр.

Приготовление:

Мясо и яйца необходимо предварительно сварить и остудить. Не забудьте посолить воду для курицы. Затем очищают яйца и натирают их на крупную терку. Аналогичным способом измельчают сыр. Мясо нарезают крупными кубиками, укладывают на дно блюда либо салатницы, смазывают майонезом. Мякоть ананасов придется нарезать маленькими кубиками, чтобы они удачно оттеняли вкус курицы. Ананас станет вторым слоем салата со скандинавским именем. За сладким компонентом следуют яйца, а за ними нашинкованный лук. Для блюда достаточно одного небольшого лукового слоя. Затем снова следуют слои курицы, майонеза, ананасов. Сверху насыпают горку сыра. Полученного салата хватит на два блюда среднего размера. Праздничное лакомство будет вкуснее, если настоится 2-3 часа.

Яблоки, гренки и свинина

Этот вариант совершенно непохож на предыдущие, но его рецепт так же оригинален и смел. Сочетание жареной свинины, яблок, салата, сухариков и красного перца удивляет и интригует. Этот оригинальный рецепт придется по вкусу тем, кто любит готовить что-то новенькое и необычное.

Ингредиенты:

  • Свинина 200 гр;
  • Свежие огурцы и помидоры 150 гр;
  • Крупное яблоко;
  • Пара листов салата;
  • Пакет сухариков с острым вкусом;
  • Молотый красный перец;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Мясо не нужно предварительно варить: его достают из морозилки, сразу нарезают соломкой, опускают в кипяток на 3 минуты, а затем жарят. Яблоки, огурцы и помидоры измельчают до кубиков, а салат нарезают соломкой. Первым слоем будет салат, далее – сухарики, огурцы с помидорами, майонез , яблоки и снова майонез. Наверх выкладывают жареную свинину.

«Викинг» с корейской морковкой

Еще один интересный рецепт соединяет отварную курицу, консервированные грибы и острую морковку. Он придется по вкусу любителям острого.

Ингредиенты:

  • Филе 500 гр;
  • Корейская морковка 500 гр;
  • Банка шампиньонов;
  • Два небольших свежих огурца;
  • Один репчатый лук;
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо варят с добавлением лука и специй, охлаждают. Слои укладывают таким образом: порезанные шампиньоны, кубики мяса, обжаренный лук, нарезанные соломкой огурцы, корейская морковь.

Читать еще:  Рецепт очень вкусного салата с печенью

С печенью и яйцами

Если куриное мясо заменить говяжьей печенью, салат приобретет новый вкус и аромат. Для более богатого вкуса добавляют шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Печень 400 гр;
  • Пять вареных яиц;
  • Две средние луковицы;
  • Банка шампиньонов;
  • Перец и майонез.

Приготовление:

Отварная печень, нарезанная соломкой, будет первым слоем. Далее располагают поджаренные кольца лука, нарезанные шампиньоны, натертые яйца. Между слоями добавляем немного майонеза и специи.

Завтрак для гурманов

Если сочетание курицы и ананаса пришлось по душе, можно приготовить упрощенный вариант полюбившегося блюда. Такой «Викинг» рассчитан на 2-3 порции к завтраку или ужину.

Ананасы обладают помогают организму расщеплять и усваивать жиры. Поэтому сытный салат можно приготовить даже к позднему ужину, не опасаясь за фигуру.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр;
  • Консервированные ананасы 300 гр;
  • Твердый сыр 150 гр:
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Филе необходимо заблаговременно сварить в подсоленной воде и остудить. Его нарезают кубиками, укладывают первым слоем и смазывают майонезом. Второй слой образуют кубики ананаса, которые также смазывают майонезом. Третий слой – натертый на среднюю терку сыр. В качестве украшения используют все те же кубики ананаса.

Сладкий перец, говядина и чеснок

Еще один острый вариант, который стоит попробовать. Здесь из майонеза, чесночной кашицы и зелени делают особый соус-заправку.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 400 гр;
  • Твердый сыр 150 гр;
  • Два помидора;
  • Небольшая луковица.

Приготовление:

Первым слоем является говядина: нарезанная соломкой и приправленная соусом. Далее укладывают соломку из перца, помидор кубиками, лук, заправку, тертый сыр.

Если лук залить кипятком, его вкус и запах станут более мягким, оставив лишь легкую пикантную нотку.

Салями, курица и ананас

Если к ананасу и мясу добавить салями и хрустящую кукурузу, салат получит новые вкусовые нотки и новых поклонников.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе 200 гр;
  • Салями 200 гр;
  • Банка кукурузы;
  • Банка ананасов;
  • Средняя луковица;
  • Пять отварных яиц,
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезанное кубиками мясо располагают на дне блюда, вторым слоем высыпают ананасы, далее следуют тертые яйца, соломка из салями, кукуруза. Все слои обильно смазывают майонезом.

Секрет в особом соусе

Традиционный «Викинг» обретает новый вкус, если заменит помидоры огурцом, добавить горошек и домашний соус.

Ингредиенты:

  • Колбаса 300 гр;
  • Крупный огурец;
  • Четыре вареных яйца;
  • Сметана 100 гр;
  • Соевый соус;
  • Ломтик лимона.

Приготовление:

Все составляющие нарезают соломкой, укладывают по очереди колбасу, огурец, яйца, сыр, горошек. Каждый слой смазывают соусом. Его готовят из сметаны, соевого соуса, яичного желтка и сока лимона.

Мидии вместо мяса

Поклонники морепродуктов оценят салат с мидиями на скандинавский манер. Мидии используют маринованные, по желанию к ним добавляют красный и черный перец.

Ингредиенты:

  • Маринованные мидии 300 гр;
  • Пять отварных яиц;
  • Луковица;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Майонез.

Приготовление:

В качестве первого слоя выступают тертые яйца, смешанные с майонезом. Далее выкладывают мидии, подробленный лук, еще немного майонеза и сырную шубу.

Крабовые палочки с ананасом и кукурузой

Более бюджетный, но не менее аппетитный рецепт с ароматными палочками. Вкус получается очень необычный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 500 гр;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Банка кукурузы;
  • Пять отварных яиц;
  • Крупный огурец;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Майонез 200 гр.

Приготовление:

Основание салата создают из нарезанных кубиками крабовых палочек. Далее выкладывают кубики ананасов, тертые яйца, смешанные с майонезом и кукурузой. За ними слой огурцов, майонез, и тертый сыр.

Ананасы, мясо, грибы и картофель

Присутствие картофеля делает вкус менее контрастным, а блюдо более сытным. Ананас используют в качестве декоративного верхнего слоя. Рецепт часто нравится детям.

Ингредиенты:

  • Половина вареной куриной грудки;
  • Две вареные картофелины;
  • Три маленькие луковицы;
  • Твердый сыр 120 гр;
  • По банке консервированных шампиньонов и ананасов;
  • Полпачки майонеза.

Приготовление:

Начальный слой делают из тертого картофеля, который солят, перчат и смазывают майонезом. Далее насыпают порезанные грибы, жареный лук, мясо, слой майонеза, тертый сыр и кубики ананаса. Подают на стол через два часа.

Постный с жареными грибами

Во врем постов можно не прощаться с любимым салатом. Достаточно приобрести постный майонез и заменить мясо жареными грибами.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны 400 гр;
  • Твердый сыр 150 гр;
  • Два крупных помидора;
  • Две дольки чеснока;
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Грибы нарезают, обжаривают и выкладывают на дно блюда. Добавляют немного кашицы чеснока и майонеза. Второй слой – помидоры кубикам, еще немного майонеза с чесноком и тертый сыр. Можно украсить зеленью.

Печень трески и горошек

Для любителей рыбных консервов есть свой «Викинг». В нем полезная печень трески удачно сочетается с луком, яйцами и горошком.

Ингредиенты:

  • Баночка печени трески;
  • Консервированный горошек 100 гр;
  • Четыре вареных яйца;
  • Небольшая луковица;
  • Крупная вареная морковь;
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Печень трески укладывают вниз, сверху добавляют кубики моркови, измельченный лук, немного майонеза, горошек, смешанные с майонезом яйца. Украшают зеленью по желанию.

Праздничный вариант с семгой

Салат «Викинг» может стать центром праздничного стола и на День Влюбленных. В качестве основного ингредиента в таком рецепте используют соленую семгу.

Ингредиенты:

  • Семга 300 гр;
  • Четыре вареных яйца;
  • Крупное яблоко;
  • Четыре вареных картофелины;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Майонез 200 гр.

Приготовление:

Картофель трут на крупную турку, на него выкладывают мелко нарезанную рыбу, тертые яйца, яблоко и сыр. Все слои немного пропитывают майонезом. Если сделать украшение из остатков семги, салат превратится в настоящий соленый торт.

Рецепт салата викинг с ананасом и курицей и картошкой

Автор — Леля-80. Это цитата этого сообщения
Салат ВИКИНГ

Конечно я заменю майонез на мягкий творожок с горчицей.

Салат «Викинг» с курицей и ананасами — безумно вкусный.

А если добавить шампиньоны, то блюдо станет ещё более интересным.

Присутствие сладкого и сочного ананаса делает салат не тяжелым, а придает какую-то легкость и пикантность.

Это блюдо лучше выкладывать слоями, а не перемешивать.

Я уверена, гости и родные по достоинству оценят приготовленный вами салат «Викинг».

Для приготовления салата «Викинг» с курицей и ананасами вам потребуется:

200 г отварного мяса курицы;

150 г консервированных ананасов;

150 г консервированных шампиньонов;

2 средние отварные картофелины;

1 головка репчатого лука;

70 г твердого сыра;

майонез для заправки;

соль и перец молотый — по вкусу;

Лук нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, иногда помешивая. Остудить. Картофель, сваренный в кожуре, очистить, натереть на крупной терке.

Первым слоем выложить картошку, посолить и поперчить, смазать майонезом.

Второй слой — грибы, третий — лук. Смазать майонезом.

Далее — слой отварной курицы, по желанию, посолить и поперчить. Смазать майонезом.

Затем выложить ананасы. Майонезом промазывать не нужно.

Сыр натереть на средней терке, посыпать салат сверху.

Можно украсить кусочками ананаса и зеленью.

Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Сытный, аппетитный салат «Викинг» с курицей, ананасами и шампиньонами можно подавать к столу.

Читать еще:  Рецепт приготовления салатов из баклажанов на зиму

Очень вкусный, всем рекомендую!

Салат «Викинг» — один из моих самых любимых.

Съесть его могла бы, наверное, литровое блюдо.

Сочетание ингредиентов в этом салате довольно простое, но, как мне кажется, как раз идеальное, если исходить из, собственно, предназначения салата — закуска, возбуждающая аппетит.

Аромат копченого мяса дополняется маслянистостью сыра, остротой чеснока и сочностью помидоров… Что еще можно добавить в эту совершенную композицию.

Ну, разве что, украсить зеленым листочком…

Обязательно сделайте такой салат, гарантирую — не пожалеете!:)

Продукты:

  • 300 гр ветчины
  • 300 гр сыра
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 200 гр майонеза
  • 4-5 мясистых помидоров
  • зелень

Приготовление:

  1. Копченое мясо и помидоры порежьте кубиками.
  2. Сыр натрите.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  4. Сыр сразу перемешайте с чесночным майонезом.
  5. В удобную «посудину» выложите слой мяса.
  6. Смажьте майонезом.
  7. Выложите слой сыра с майонезом и чесноком.
  8. Посыпьте кубиками помидора. Например, так:
  9. Украсьте зеленью. Например, так 🙂

Мои Советы:

1. В этом салате можно использовать ту копчёность, которая вам больше нравится — ветчину, копчёную колбасу, сырокопченое мясо или колбасу (только резать тогда потоньше). Но если вы замените копчёный продукт на варёный — это будет совершенно другое блюдо. Хотя, возможно, тоже имеющее право на существование. )

2. Тёртый сыр рекомендую перемешать с майонезом, потому как нанести слой майонеза на сыр довольно сложно — он скатывается и цепляется к ложке. Однако вы можете выложить вторым слоем помидоры, смазать их, а затем всё это просто посыпать сыром (именно такой рецепт обнаружила в Инете, когда решила проверить, есть ли уже здесь мой салатик!:) Но мне так не нравится, потому что, во-первых, мой вариант красивее, а во-вторых, тёртый сыр сверху салата быстро засыхает.

3. Очень рекомендую использовать для приготовления такого салата блюдо сервировочной коллекции от «Tupperware»! Аналогов я даже и не знаю.. Оно будто создано для слоеных салатов — закрывается герметично, хранится долго, легко можно взять такое блюдо с собой в гости, ну и на столе смотрится здорово.

4. Вариантов использования зелени также много: это может быть измельченная петрушка, базилик, мелко нарезанные зелёные оливки — то, что вы больше любите или что есть в наличии. Каждый раз салат будет приобретать немножко другой вкусовой оттенок, но все эти варианты очень вкусны. Так что, приятного аппетита! 🙂

Рецепт салата викинг с ананасом и курицей и картошкой

Детальное описание: рецепт салата викинг с ананасом и курицей и картошкой из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Категория: Салаты из птицыОпубликовано: 14 марта 2018Просмотров: 1769

Слоеный салат «Викинг» понравится всем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Существует несколько вариантов его приготовления, и хотя они существенно отличаются по составу, всех их объединяет насыщенный и гармоничный вкус. В состав салата могут входить копчености, ветчина, курица, жареная печень, картофель, сочные томаты, кукуруза, сыр, маринованные грибы, ананасы… Самый распространенный рецепт – это салат «Викинг» с курицей и ананасами. Он получается необычайно вкусный, нежный, сочный и довольно питательный. В нем идеально сочетается сочное куриное филе, отварной картофель, маринованные шампиньоны, нежный сыр и приятная сладость ананаса. Я уверена, что и гости, и ваши родные по достоинству оценят его вкус.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Викинг» с курицей и ананасами»:

  • Куриное филе – 300 г
  • Маринованные шампиньоны – 200 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Картофель (средний) – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Викинг» с курицей и ананасами

Сначала отварим картофель. Мы будем варить его в кожуре, так в нем сохраняется больше полезных веществ. Картошку тщательно моем щеточкой от грязи и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Воды нужно налить достаточное количество, чтобы она покрыла картофель с небольшим запасом на выкипание. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим картофель до кипения, затем солим, примерно 1 чайная ложка на 3 литра воды, убавляем огонь и варим на небольшом огне в течение 20-30 минут (время зависит от размеров клубней). Не переваривайте картофель, иначе кожица лопнет, и он будет невкусным. Готовность картошки определяем с помощью ножа, он должен легко входить в нее. После того, как картофель сварился, сливаем воду, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Параллельно ставим вариться куриную грудку. Разрезаем куриное филе вдоль на две части и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. По желанию можно положить лавровый лист и другие пряности для курицы, тогда мясо будет более вкусным и ароматным. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут. Затем охлаждаем филе и нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем репчатый лук от шелухи и режем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Остужаем.

А пока лук остывает, подготовим грибы. Сливаем с шампиньонов маринад и нарезаем небольшими кусочками. Несколько шампиньонов можно оставить для украшения салата.

Ананасы также режем небольшими произвольными кусочками.

И в последнюю очередь, натираем твердый или полутвердый сыр на мелкой терке.

Начинаем собирать салат. Есть два варианта сервировки салата «Викинг» с курицей. Можно просто соединить в глубоком салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Но салат будет выглядеть гораздо интересней, если выложить его слоями. Можно использовать сервировочное кольцо, оно придаст салату идеально ровную форму. Итак, берем плоское блюдо или тарелку, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем картошку. Солим, перчим по вкусу и обильно смазываем майонезом. Я предпочитаю майонез домашнего приготовления, у меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса. Следующий слой – маринованные грибы и лук, снова майонез. Третий слой – измельченное куриное филе, также немного солим, перчим и не забываем про майонез. Предпоследним выкладываем слой ананасов (майонезом смазывать не нужно) и посыпаем сверху тертым сыром. Салат «Викинг» с курицей и ананасами готов! Перед подачей отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались. По желанию, можно украсить салат кусочками ананасов, грибами, зеленью… на ваш вкус.

Приятного всем аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Вкусный салат с куриными сердечками

Вкусный салат с куриными желудками и грибами

Салат «Столичный» с курицей

Салат с корейской морковкой и курицей

Салат из куриных желудочков

Салат из пекинской капусты с курицей

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector