Рецепт салата теплый с курицей - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салата теплый с курицей

Рецепт: Теплый салат с курицей

Поделится c друзьями:

Теплые блюда вообще быстрее разжигают аппетит, хотя у них есть еще одна особенность – они также быстрее насыщают. Что касается теплого салата с курицей, то такое блюдо можно заправлять различными соусами или растительным маслом. Сметаной заправляются теплые салаты очень редко, так как от тепла сметана может растаять. Для теплого салата с курицей используются только те ингредиенты, которые можно подвергнуть термической обработке (баклажаны, кабачки, стручковая фасоль и другие). Еще можно добавлять рыбу, грибы или другие морепродукты. Если уже готовый салат с теплой курицей, то можно добавить немного свежих овощей и зелени.

Подается такой салат с курицей исключительно горячим или теплым, так как в холодном виде он потеряет все свои вкусовые качества.

Капустный салат

  • куриное филе – 2 шт.
  • белокочанная капуста – 300 г
  • томаты свежие – 2 шт.
  • салатные листья – 100 г
  • замороженное овощное ассорти – 200 г
  • соль, перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Куриное мясо требуется порезать полосками. После этого выложить на сковороду замороженные овощи, разогреть их и добавить еще куриное мясо. Жарить все до готовности. Можно немного добавить воды в сковороду, чтобы все ингредиенты томились в соусе.

Белокочанную капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Добавить в капусту немного соли и размять руками. Добавить порезанные кубиками томаты и перемешать. Салатные листья надобно помыть тщательно и порвать руками. Выложить на тарелку капусту с томатами, а сверху горячим уложить куриное филе и полить все соусом из сковороды.

Перед тем как ставить на стол, салат должен немного остынуть, но подаваться теплым.

Салат с баклажанами

  • рис – 160 г
  • куриное мясо – 200 г
  • свежий баклажан – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • растительное масло – 50 г
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • дижонская горчица – по вкусу
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Для того чтобы приготовить рис, нужно разогреть на сковороде растительное масло и выложить туда рис, немного обжарить его и добавить соевый соус . После этого добавить воду, специи и тушить под крышкой до готовности.

На сковороду разогреть растительное масло и выложить мелко нашинкованный лук, немного его обжарить и добавить порезанную кусочками курицу . Когда мясо будет готовым, выложить его в миску, а на этой же сковороде сначала поджарить баклажаны, а потом перец. Баклажаны, перед тем как жарить, следует почистить и порезать кусочками. Сладкий перец очистить от кочерыжки и вырезать семена, а потом порезать соломкой.

Все прожаренные овощи необходимо смешать с курицей и готовым рисом , также добавить мелко порубленную зелень и перемешать. Для заправки требуется соединить лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу. Можно салат немного посолить и поперчить, а потом заправить готовым соусом. Салат подавать теплым, так как в холодном виде он потеряет все свои вкусовые качества.

Салат со спаржевой фасолью

  • синяя капуста – 1 кочан
  • куриное мясо – 200 г
  • спаржевая фасоль – 10 шт.
  • вяленые помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • малиновый уксус – 1 ст.л.
  • сахар коричневый – 0,5 ч.л.
  • морская соль – 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Для начала нужно порезать куриное мясо кусочками. Чеснок почистить и раздавить, а спаржу порезать на три части. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом мясо со спаржей и обжарить его, добавить в конце чеснок.

Для того, чтобы приготовить соус, надобно смешать оставшееся оливковое масло, малиновый уксус, коричневый сахар, морскую соль и перец.

Вяленые помидоры следует порезать кусочками . Капусту требуется разобрать на листья и у каждого листа удалить грубые черенки. Выложить листья а тарелку. Сверху на листья надобно выложить куриное мясо, спаржу и вяленые помидоры. Полить готовый салат приготовленным соусом.

Грибной салат

  • куриное филе – 0,5 кг
  • свежие шампиньоны – 300 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • маринованные ананасы – 1 банка
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • майонез – 40 г
  • соль – 0,25 ч.л.

Сначала нужно почистить грибы и порезать их на несколько частей. После этого разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде и порвать на куски или же порезать кубиками.

Яйца положить в кастрюлю с водой и варить в течение 10 минут, чтобы желтки стали густыми. Готовые яйца почистить и порезать кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать каждое кольцо на четыре части. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и можно сразу ставить на стол, чтобы ингредиенты были еще теплыми.

Салат изысканный

  • куриное мясо – 400 г
  • фасоль зеленая – 150 г
  • салатные листья – 100 г
  • томаты черри – 10 шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • кунжутные зерна (обжаренные) – 10 г
  • сок с лимона – 2 ч.л.
  • цедра лимона – 10 г
  • чеснок – 2 дольки
  • имбирь тертый – 3 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • уксус бальзамический – 30 г
  • сахарный песок -20 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • тимьян – 0,5 ч.л.

В первую очередь нужно смешать в одной миске оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, имбирь, тимьян, лимонный сок и цедру лимона. После этого нужно положить сахар в кастрюлю, залить уксусом и выпаривать на маленьком огне, только чтобы образовалась карамель. Все ингредиенты заправки необходимо взбить блендером.

Томаты черри нужно помыть и разрезать на две части. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на куски. Куриное мясо надобно порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Немного обжарить с обеих сторон и добавить фасоль. Всю эту смесь посолить и жарить еще 5 минут.

Всю теплую куриную смесь следует соединить с томатами и салатом, перемешать, полить заправкой и опять перемешать. Сверху нужно немного полить бальзамической глазурью. Украсить салат необходимо обжаренным кунжутом. Подается салат теплым, так что готовить следует непосредственно перед подачей на стол.

Салат с пекинской капустой

  • куриное мясо – 400 г
  • чеснок – 2 зубца
  • пекинская капуста – 300 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • горошек консервированный – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • базилик – 0,5 пучка
  • соль – 0,25 ч.л.
  • соусы – по вкусу
  • специи – по вкусу

Куриное мясо лучше всего для этого салат использовать замаринованное и приготовленное на гриле.

На сковороду-вок нужно разогреть подсолнечное масло и добавить туда порезанный пластинками чеснок. Потом сразу же добавить листья пекинской капусты . Пассеровать все на сковороде, можно добавить приправы. Еще на сковороду следует добавить зеленый, консервированный или свежий, горошек, тертую морковку, порезанный базилик.

После приготовления, капусту нужно вынуть в салатник, вместе с остальными овощами. Если на сковороде остался бульон, то его также можно добавить в салат. Приготовленное куриное филе необходимо порезать ломтиками. Добавить в салат курицу и перемешать. Такой теплый салат с курицей и овощами нужно сразу после приготовления ставить на стол.

Читать еще:  Рецепт салата из кукурузы и крабовых палочек без риса

Салат с грушей

  • куриное филе – 1 кг
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • курага – 100 г
  • груша крупная – 0,5 шт.
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г
  • соевый соус – по вкусу
  • майонез – 100 г
  • розовый перец – 0,25 ч.л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • томат свежий – 1 шт.

В этом салате вообще не используется соль, так как практически во все ингредиенты добавляется соевый соус.

Для начала нужно отварить куриное филе до готовности. Потом вынуть из воды, порезать кусочками, полить соевым соусом, перемешать и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить мясо стоит до румяного цвета. Можно к мясу добавить каких-либо специй.

Грибы шампиньоны также порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле, с добавлением соевого соуса. Курагу нужно помыть и запарить в горячей воде. Потом курагу порезать небольшими кусочками. Грушу разрезать пополам и одну половину порезать кубиками.

Луковицу надобно почистить и порезать полукольцами. Выложить на сковороду и также обжарить до золотистого цвета. Такой салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: сначала выложить слой теплой курицы и смазать ее майонезом. Потом выложить слой грибов, кураги и груши. Все это смазать небольшим слоем майонеза.

Дальше опять выложить слой курицы и лука. Сверху все покрыть майонезом и украсить грибочками. Еще необходимо помыть и порезать кусочками свежий томат, который также выложить сверху салата. А розовым перцем посыпать всю поверхность. Такой салат, хоть он и слоеный, нужно сразу подавать на стол, пока он теплый, потому что практически все компоненты подвергались термической обработке и в холодном виде вкус кардинально изменится.

Как вкусно готовить салаты с курицей и овощами

Курица и овощи — это идеальное сочетание не только для салата, но и для основного блюда. Потому, только представьте, какую вкусную закуску мы смогли для вас придумать!

Готовим легкий салат с курицей и овощами:

  1. Мясо промыть, обсушить его и сразу же срезать весь ненужный жир;
  2. В сковородку налить масла, нагреть его и выложить в него курочку;
  3. Жарить ее, помешивая, до готовности;
  4. После этого переложить на салфетки, посолить и дать остыть;
  5. Огурцы вымыть, нарезать тоненькими кольцами;
  6. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и крупно порезать;
  7. Перец тоже вымыть, зачистить изнутри и нарезать брусками;
  8. Сложить помидоры, огурцы и перец в салатник;
  9. Посолить компоненты и дополнить их брынзой, порезанной крупными кубиками;
  10. Перемешать и сверху разложить кусочки мяса;
  11. Открыть маслины, слить рассол и выложить ягоды сверху;
  12. Сбрызнуть салат маслом оливы и присыпать сушеным орегано.

Салат с курицей и свежими овощами с майонезом

  • 2 крупных филе;
  • 10 г петрушки;
  • 340 г моцареллы;
  • 2 щепоти чили;
  • 3 огурца;
  • 40 мл майонеза;
  • 3 томата;
  • 2 кусочка чеснока.

  1. Филе тщательно вымыть, удалить острым ножом все пленки и прожилки;
  2. Мясо обсушить и поместить его на разделочную доску;
  3. Набрать сотейник с водой и положить в него курицу;
  4. Добавить специи по вкусу и убрать посуду с мясом на плиту;
  5. Дать дойти до кипения, снять пену с поверхности и варить тридцать минут;
  6. Готовое мясо остудить в бульоне, затем нарезать соломкой;
  7. Сразу же можно поместить ломтики в салатницу;
  8. Сыр вытащить и измельчить его, как обычно теркой;
  9. Чеснок почистить и пропустить его через чесночницу;
  10. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить ее острым ножом;
  11. Огурцы вымыть, нарезать соломкой и точно так же поступить с помидорами;
  12. Сложить оба компонента в миску, посолить, поперчить и убрать в холодильник;
  13. Через пятнадцать минут вытащить овощи и добавить к ним мясо, чеснок и моцареллу;
  14. Все компоненты тщательно перемешать, дополнить майонезом, зеленью;
  15. Если чили еще не добавлен, то можно добавлять его сейчас и подавать закуску к столу.

Теплый салат с курицей, кунжутом и овощами

  • 40 мл соевого соуса;
  • 5 г сахара;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 5 мл сладкого соуса чили;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 лук;
  • 280 г куриного филе;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 5 г имбиря;
  • 4 ветки кинзы;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 г кунжута;
  • 1 морковка;
  • ½ чили;
  • 8 шт черри;
  • 50 г капусты.
  1. Курицу вымыть, срезать с нее все пленки и обсушить продукт;
  2. Нарезать его соломкой и поместить в миску;
  3. Влить соевый соус, кунжутное масло, сладкий соус чили, сок лимона и добавить сахар;
  4. Все тщательно вымешать и оставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
  5. Лук почистить, ополоснуть его и нарезать перьями;
  6. Чесноку снять шелуху, измельчить его чесночницей;
  7. Морковке срезать кожуру, натереть ее теркой;
  8. Капусту вымыть, тонко нашинковать ее;
  9. Перец ополоснуть, вырезать серединку и крупно нарезать овощ;
  10. Помидор тоже промыть, вырезать зеленую часть и крупно порезать плод;
  11. Чили вымыть, вырезать семена и очень мелко порубить мякоть;
  12. Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить туда мясо;
  13. Обжаривать его на протяжении пяти минут, посолить, добавить имбирь;
  14. После этого дополнить компоненты луком, чесноком и жгучим чили;
  15. Готовить две минуты, не переставая помешивать ингредиенты;
  16. Далее всыпать сладкий перец и готовить еще одну минуту;
  17. За перцем пускай следует морковь и тоже готовится всего минуту;
  18. Всыпать капусту и томаты, посолить салат и снять с огня;
  19. Выложить на блюдо и присыпать обжаренным кунжутом;
  20. Кинзу ополоснуть, покрошить ее и присыпать салат.

Как приготовить котлеты в аэрогриле читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить гуляш с картошкой из свинины — блюдо, которое невероятно просто приготовить.

Как приготовить вкусный галантин из курицы — несколько рецептов в вашу коллекцию.

Горячий салат с курицей и овощами

  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 270 г куриного мяса;
  • 40 мл масла оливы;
  • ½ болгарского перца;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 помидор;
  • 15 г кунжута.

Как работать с продуктами:

  1. Яркий мясистый перец промыть, вырезать перепонки и семечки;
  2. Нарезать съедобную часть полосками;
  3. Томат ополоснуть, вырезать зеленушку и нарезать овощ колечками;
  4. Филе промыть, срезать жир и обсушить мясо салфетками;
  5. Нарезать его небольшими полосками и сложить в пиалу;
  6. Залить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться четверть часа;
  7. В сковороду влить масло, прокалить его и выложить туда курицу;
  8. Жарить, помешивая, около пяти минут, а затем добавить перец;
  9. Компоненты, помешивая, готовить еще столько же времени;
  10. Кольца томатов поместить в салатник, сверху выложить перец с мясом;
  11. Полить его маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кунжутом.

Рецепт приготовления салата с курицей, овощами и грибами

  • 1 клубень картошки;
  • 2 яйца;
  • 340 г филе курицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 70 г сливочного масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 цукини;
  • 120 г маринованных грибов;
  • 150 г спаржи;
  • 2 артишока.
  1. Мясо ополоснуть, зачистить и в обязательном порядке обсушить;
  2. Выложить на разделочную доску и порезать небольшими ломтиками;
  3. В сковороду положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться;
  4. Выложить филе и обжарить его до румяности, не забывая периодически помешивать;
  5. В конце приготовления добавить немного черного перца и соли;
  6. Картошку, спаржу, цукини и артишоки тщательно промыть;
  7. Приготовить овощи на пару, очистить их;
  8. После этого компоненты можно измельчать в произвольной форме;
  9. Грибы открыть, слить с ним маринад и нарезать их половинками, четвертинками или оставить целыми – тут все зависит от размера грибочков;
  10. В итоге курицу смешать с грибами, артишоками, картошкой, цукини и спаржей;
  11. В сотейник налить сок цитруса и бальзамический уксус;
  12. Все хорошенько перемешать и поставить на плиту, чтобы довести до кипения;
  13. Яйца поделить и по отдельности взбить;
  14. Затем начать вливать в сотейник желтки, не переставая взбивать массу;
  15. Влить в соус остатки масла из-под курицы, снова взбить;
  16. В последнюю очередь вмешать в соус белки, которые тоже нужно предварительно взбить;
  17. Салат полить готовым соусом и подавать его к столу.

Как готовить салат с чесночной заправкой

  • 10 мл соевого соуса;
  • 230 г куриного мяса;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 20 мл масла;
  • ½ пучка салата;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 1 помидор;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 луковица;
  • 140 г моцареллы.
  1. Мясо курицы ополоснуть, высушить его сухими салфетками и положить на разделочную доску;
  2. Натереть филе черным молотым перцем и небольшим количеством соли;
  3. В сковородку влить масло, нагреть его и положить в него куриное филе;
  4. Жарить его до готовности с обеих сторон;
  5. Листья салата тщательно вымыть, порвать их небольшими кусочками и ссыпать в салатник;
  6. Помидор вымыть, порезать его дольками, а затем пополам и выложить на салат;
  7. Луку снять кожуру, сполоснуть его и нарезать кольцами;
  8. Выложить поверх томатов в ожидании других компонентов;
  9. Сыр вытащить из рассола, крупно его нарезать и выложить опять же на блюдо;
  10. Курицу нарезать слайсами и разместить на поверхности салата;
  11. Чеснок очистить и раздавить его чесночницей прямо в масло;
  12. Добавить и горчицу, и соевый соус, а затем перемешать;
  13. Полить салат полученной заправкой и подавать к столу.
Читать еще:  Рецепт салата на зиму из помидоров огурцов и капусты

Полезные советы

Чтобы курица оставалась сочной, то при отваривании ее нужно остужать в бульоне и только после остывания извлекать ее. Это сохранит сочность мясу, и блюдо станет гораздо вкуснее. Если же вы жарите мясо, то будет достаточно румяной корочки. Затем закрыть крышку и жарить до готовности.

В нескольких салатах мы использовали конкретный вид сыра. Важно помнить, что вы можете заменить его на свой любимый сорт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и аппетитнее.

Легкие и быстрые салаты с курицей и овощами сегодня в ваших руках. Мы предложили вам все самое вкусное, что знали. Воспользуйтесь нашими знаниями как можно скорее.

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей как-то даже язык не повернется назвать просто закуской. Это полноценное блюдо, причем очень вкусное и прекрасно сбалансированное. Оно отлично подходит как для завтрака, так и ужина, особенно романтичного – не отяжелит и даст все шансы на продолжение.

Рецепты теплого салата с курицей уже встречались на страницах нашего сайта. Это и теплый салат c грибами, а также с курицей и овощами, и даже с грушей. Если они вам понравились, то и новые рецепты придутся по душе и внесут разнообразие в ваш рацион.

Теплый салат с курицей и болгарским перцем

  • филе куриное – 200 г;
  • перец болгарский красный – 0,5 шт.;
  • перец болгарский желтый – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • базилик (сушеный) – 0,5 ч. ложки;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Куриное филе промываем, промакиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем на сливочном масле до готовности и выкладываем на тарелку. А в ту же сковороду доливаем оливковое масло и пару минут жарим крупно накрошенный чеснок. Важно не передержать – подгорев, чеснок будет неприятно горчить! Как только он начнет отдавать маслу свой аромат, бросаем на сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и половинки помидорчиков. Слегка обжариваем, солим, приправляем специями и снимаем с огня. Смешиваем овощи с еще теплой курочкой. Присыпаем салат рубленой петрушкой и зернами горчицы, и тут же подаем к столу.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

  • филе куриное – 250 г;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • салат зеленый – 1 уп.;
  • масло оливковое – для жарки;
  • семя кунжута – 0,5 ч. ложки.
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • цедра лимона (тертая) – 1 ч. ложка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь (корень) – 0,5 см;
  • тимьян (сушеный) – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Мясо нарезаем небольшими полосками и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Затем добавляем стручковую фасоль (если у вас замороженная, то и не стоит ждать, пока оттает – смело бросайте ее на сковородку). Солим, перчим и тушим минут 5, помешивая. Для заправки смешиваем тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок и цедру с лимонным соком, оливковым маслом, горчицей. Солим по вкусу и приправляем тимьяном.

На отдельной сковородке слегка обжариваем кунжутные семечки. Соединяем в сотейнике бальзамический уксус с сахаром, и прогреваем минут 10 на медленном огне. Следим, чтобы глазурь не карамелизировалась.

Готовую курочку с фасолью смешиваем с нарезанными тонкими дольками помидорами и выкладываем на листья салата. Поливаем сверху заправкой и глазурью, присыпаем кунжутом. Все, небольшой кулинарный шедевр готов!

Теплый салат с курицей и моцареллой

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 10 шариков;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпинат свежий – 200 г;
  • орешки кедровые – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для начала замаринуем грудку. Смешиваем соевый соус и ложку оливкового масла. Солим, перчим. Поливаем этим маринадом курочку. Оставляем ее «отдохнуть» минут на 15, затем заворачиваем в рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Тем временем слегка обжариваем на сковородке кедровые орешки. Шпинат промываем, высушиваем и раскладываем порционно по тарелкам. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел от долгого ожидания.

Шарики моцареллы разрезаем пополам, а готовую грудку режем ломтиками. Красиво выкладываем все составляющие салата на тарелки, заправляем оливковым маслом и присыпаем орешками.

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.
Читать еще:  Рецепт салат из печени с маринованным луком

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Теплый салат с курицей для диеты Дюкана

Теплый салат – блюдо, в котором 1 или более ингредиентов должны подаваться в горячем виде. Соответственно, готовить его следует только перед подачей. Теплые салаты пользуются популярностью, как в европейской, так и в азиатской кухне. У нас же подобные блюда только осваиваются, и пока являются ресторанным изыском. Однако приготовить их вполне реально и в домашних условиях. Но при этом следует придерживаться одного важного правила.

В любом рецепте одним из важнейших компонентов является заправка. Использование майонеза или сметаны (в диетическом питании – его низкокалорийные вариации) не рекомендуется использовать в качестве соуса. Оптимальной заправкой послужат соусы для диеты Дюкана как в чистом виде, так и с добавками.

Теплый салат с курицей. Рецепт по диете Дюкана

Листья салата, овощи и мясо – классическое сочетание ингредиентов. Соединив все компоненты, мы получим легкий и вкусный салат, на приготовление которого уйдут считанные минуты. В белково-овощные дни это блюдо будет как раз кстати. Рецепт состоит из следующих компонентов:

  • Помидор – 150 г;
  • Перец сладкий болгарский – 100 г;
  • Салат лолло-росса или айсберг – 50 г. Стоит учесть, что первый вариант придаст блюду пышную форму, так как лолло значительно легче;
  • Филе птицы – 150 г;
  • Сыр твердый с минимальной жирностью – 30 г;
  • Для заправки понадобится лимонный сок и специи, капелька соевого соуса.
  1. Курицу нарезаем кубиком или соломкой и обжариваем на сухой сковороде (если она имеет антипригарное покрытие). Если таковой не имеется, добавляем немного масла или припускаем в воде.
  2. В это время рвем листья в миску. Туда же нарезаем помидор и перец. Заправляем лимонным соком или соевым соусом, перемешиваем.
  3. Горкой перекладываем на тарелку салат, а вокруг него раскладываем горячее филе. Сверху блюдо посыпаем мелкотертым сыром и подаем к столу.

Как видим, рецепт достаточно легкий и при этом вкусный. Поэтому порадовать гостей вкусным началом обеда сможет практически каждый.

Теплый салат с курицей. Рецепт со спаржевой фасолью и томатами черри

Этот рецепт может посоревноваться с известными ресторанными блюдами. Однако это не значит, что с приготовлением может справиться только профессионал. Следуя всем нижеизложенным описаниям, вы сможете приготовить настоящий шедевр, который можно употреблять даже на диете Дюкана. Для приготовления понадобится:

  • Грудка – 400 г;
  • Свежая спаржевая фасоль – 400 г;
  • Черри – 10 шт.;
  • Чеснок;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Салат латук – 1 средний кочан;
  • Семена кунжута – 50 г;
  • Соевый соус.

Рецепт заправки прост, но довольно вкусный. Для этого понадобится смешать следующие компоненты:

  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Сахарозаменитель – эквивалент 0,5 ч л. обычного сахара;
  • Соль.
  1. За 4 часа до начала приготовления необходимо разморозить фасоль. После этого, закладываем ее в кипящую воду и варим на протяжении 5 минут.
  2. Тем временем нарезаем грудку широкими пластинками, обваливаем в кунжуте и обжариваем до готовности. Пока мясо доходит до готовности, измельчаем чеснок и режем пластинками грибы, которые также необходимо обжарить.
  3. Если после панировки филе остался кунжут, выдерживаем его пару минут на раскаленной сухой сковороде.
  4. Теперь слоями выкладываем блюдо. На дно помещаем готовую фасоль. Сверху идут теплые грибы и мясо. В последнюю очередь выкладываем нарванный латук с резанными напополам томатами черри.
  5. Сверху поливаем все заправкой и подаем к столу (можно вместо соуса сбрызнуть лимонным соком). Перемешивать блюдо до его подачи не стоит. Теплый салат из курицы готов.

к содержанию ↑

Теплый салат из курицы со специями тандури

Курица тандури – невероятно вкусное и знаменитое блюдо индийской кухни. Вообще, тандури – это индийская пряность, которая состоит минимум из дюжины различных специй. Купить ее можно в магазинах специй. Переделав классический рецепт можно приготовить замечательное блюдо в виде теплого салата. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Грудка, очищенная от кожи и жира – 600 г (2 шт.);
  • Индийская смесь специй тандури – 3 ч.л.;
  • Легкий и обезжиренный сливочный сыр – 3 ч.л.;
  • Спаржа – 10 шт.;
  • Соль, перец;
  • Микс салатов, то есть несколько видов листьев – 100 г;
  • Томаты черри – 15 шт.;
  • Йогурт обежиренный для маринада.
  1. Для рецепта лучше использовать маринованное мясо. В данном случае замаринуем грудку в йогурте. Чтобы мясо как можно больше пропиталось маринадом, следует на каждой сделать несколько диагональных надрезов. Чтобы добавить пряного вкуса, в йогурт добавляются специи тандури и все хорошо перемешивается. Настаиваем курицу не менее 2-х часов.
  2. После этого достаем филе и убираем излишки маринада. Выкладываем его в форму для запекания и оставляем в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть в пределах 180 градусов. Надрезы при этом следует заполнить мягким сыром( по Дюкану).
  3. Вместе с грудкой (в отдельной емкости) запекается и спаржа.
  4. Заключительным этапом рецепта является подача. На дно тарелки выкладываем листья салата и помидоры (целые или нарезанные пополам). На них выкладываем спаржу. Последним идет грудка, которую по готовности лучше нарезать пластинками. Тандури или диетический теплый салат из курицы готов.

Приготовить салат можно и по собственному рецепту. Для диетического блюда особенно часто используются овощи, грибы, диетические виды мяса, морепродукты, зелень, яйца. При правильном сочетании этих ингредиентов можно сделать изумительно вкусный и диетический салат.

Возможно, вас также заинтересуют:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector