Рецепт салата шуба по царски - mirrecept.ru

Рецепт салата шуба по царски

Рецепты салата «Сельдь под шубой» с красной рыбой

Сегодня у меня в меню опять салат с красной рыбой. Готовить будем с огурцом, авокадо и др. Чем-то рецепты будут напоминать любимую классическую селедку под шубой. В общем старые рецепты готовим по-новому!

Закуска получится очень легкая и в тоже время сытная. Также можно назвать это очень вкусное кушанье «Царским».

Не буду долго вас задерживать. Приступаем творить и фантазировать. Так что быстрее списываем рецепты — начинаем готовить! Делитесь ими с друзьями в соц. сетях.

Слоеный салат «Сельдь под шубой» — рецепт с красной рыбой

В рецепте можно заменить майонез на сметану или смешать два вкуса. Овощи можно запечь в фольге в духовке или микроволновке.

Ингредиенты:

  • 300 г. филе семги
  • 1-2 гол. лука
  • 2 яйца
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 свеклы
  • 2-3 картошки
  • 100-200 г. майонеза
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты, которые надо отварить, делаем это заранее и охлаждаем. Далее овощи натираем на крупной терке. Яйца измельчаем также. Лук мелко шинкуем. В майонез можно добавить метану пожеланию.

https://youtu.be/MJD9toz-tss

Затем берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом.
И собираем вкуснятину слоями, каждый ряд промазываем соусом:
— свекла; морковь, картофель, яйца, лук и на самый верх кусочки семги.


Украшаем свежей зеленью. Убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа. Снимаем кольцо. И приятного аппетита.

Салат «Под шубой» без свеклы

Такая закуска хорошая альтернатива для любого праздничного стола. Получается всегда вкусной и сытной.


Ингредиенты:

  • 300 г. малосольная горбуша
  • 2 шт. картофель
  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. яйца
  • зеленый лук, майонез, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Первое что мы делаем, это моем и отвариваем до готовности овощи и яйца. Затем протираем их на крупной терке (можно и на средней). Рыбку режем на маленькие кусочки. Лук мелко шинкуем. Измельченные яйца смешиваем с соусом, чтобы они держали форму и не разваливались.

Все продукты подготовлены, начинаем собирать наше угощеие. Выкладывать мы их будем традиционно слоями.

Каждый ряд уплотняем и разравниваем в кулинарном кольце. Его мы помещаем на плоскую тарелочку.

Блюдо выглядит аппетитнее, если оно возвышается над тарелкой!

  • 1- картошка, майонез
  • 2- мелко порезанный зеленый лук
  • 3- горбуша
  • 4- яичная смесь
  • 5-морковь, соус

https://youtu.be/heZC9iYCPhE

Убираем наш шедевр в холодильник на 1-2 часа. Затем снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу. И приятного аппетита.

Салат «Красная рыба под шубой» со свеклой и яблоком

В этом рецепте присутствует яблоко, оно придает более сочный и мягкий вкус. Лук добавляем по желанию. Если будете добавлять, его можно обдать кипятком и дать 10-15 минут постоять. Затем избавляемся от жидкости. Таким образом мы избавляемся от горечи. Но это уже вам решать.

Ингредиенты:

  • 1 шт. свекла
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. яблочко
  • 100 г. сыр
  • 3-4 шт. яйцо
  • 150 г. лосось слабосоленый
  • лук по желанию
  • майонез
  • соль по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:

Продукты моем и отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем. Яблоко тоже готовим — удаляем кожицу и семенную коробочку. Измельчаем на терке.

Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком!


Морковь, картофель, яйца на мелкой терке.

Свеклу — на крупной (желательно отжать через марлю). Рыбу режем на меленькие кусочки.

Можно добавить лук, но я ориентируюсь на маленьких детей и делаю без него. И начинаем собирать угощение.

Читать еще:  Рецепт салата с пармезаном

Берем кулинарное кольцо, ставим его на плоскую тарелочку. Выкладываем в него компоненты слоями и промазываем каждый (кроме лосося) майонезом. И не забываем подсаливать.

Последовательность слоев: свекла, картофель, морковь, яблоки, сыр, рыбка, картошка, свекла, яйца, лосось и укроп.

Даем блюду настояться в холодильнике часа 2. Аккуратно снимаем кольцо.

Украшать можно на ваш вкус. Желательно теми продуктами, которые входят в состав угощения.

Вот такой тортик у меня получился!

Сельдь под шубой с красной рыбой с желатином по-новому

Этот салат можно сказать перевертыш. Слои будем выкладывать от обратного. Верхушка внизу, а начало окажется вверху. Затем блюдо перевернем и ву а ля. Получим очень красивое и вкусное угощение.


Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофель
  • лосось слабосоленый
  • селедка
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 шт. свекла
  • 4 шт. яйца
  • 1 гол. лук
  • соль по вкусу
  • 20 г. желатин
  • майонез

Способ приготовления:

Продукты заранее отвариваем и остужаем. Затем очищаем перетираем на крупной терке.
Лук очищаем и шинкуем маленькими кубиками.
Рыбу очищаем, убираем из нее все лишнее (оставляем только филе) и режим маленькими кусочками.


Количество желатина и майонеза должно быть поровну (на пример по 250 мл). Желатин разводим по инструкции. Затем разогреем в микроволновке и добавим в майонез. И полученным соусом будем промазывать каждый ряд закуски.

Берем форму любую (в данном случае – силиконовая). И начинаем формировать наше угощение послойно.
Первый и последующие ряды: рыбка красная, селедка, соус, лук, картошки, яйца, морковь, свекла.

https://youtu.be/7Iedo4AHHaw

Затем отправляем наше угощение в холодильник на несколько часов (не менее 4х). Затем достаем и переворачиваем на плоское блюдо. Вот и все. Украшать можно на ваш вкус. И приятного аппетита.

«Царская шуба» — рулет с икрой и красной рыбой

Смотрится на столе такое угощение просто шикарно. Получается очень вкусным и съедается в одно мгновение. А для любой хозяйки это наивысшая похвала, значит она не зря хлопотала.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 2-3 моркови
  • 2-3 картошки
  • 3 яйца
  • красная икра
  • майонез и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем заранее овощи и яйца. Чистим и измельчаем. Морковь на мелкой, а остальные продукты на крупной терке. Затем начинаем формировать наше угощение. Для этого нам понадобится фольга (пищевая пленка).
На нее выкладываем ровным слоями компоненты и смазываем каждый ряд майонезом.

  • Первый слой-морковь, слегка подсолим, далее соус;
  • Вторым слоем- идет картофель, перчим и солим по вкусу;
  • Третий- яйца;
  • Четвертый- ближе к центру помещаем кусочки семги и рядышком полоску зелени;

И не забываем основное правило- каждый следующий слой должен быть немного меньше предыдущего.


Поднимаем края фольги и при ее помощи соединяем наше угощение. Слегка прижимаем, уплотняем и таким образом формируем рулет.

https://youtu.be/f7RkGLgjvaQ

Помещаем его в холодильник на несколько часов, чтобы наше блюдо пропиталось и подружилось с друг другом. При подаче на стол украшаем. По краям наносим тонкие полоски соуса, красной икрой и зеленью с зелеными огурчиками. Приятного аппетита!

Шуба с красной рыбой и авокадо

Такая закуска очень порадует гостей и не только. Делается очень легко и быстро. А получается она очень вкусной. А заморские продукты добавляют пикантности. Будем угощение готовить слоями и промазывать соусом. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофель
  • 2-3 шт. морковь
  • 4-5 шт. яйца
  • 1 шт. авокадо
  • 1 б. маслины консервированные
  • 250-300 г. рыба красная (филе копчёной сёмги)
  • 100 г. икра красная
  • майонез по вкусу
  • соль, перец (по желанию)

Способ приготовления:

Овощи и яйца моем и отвариваем до готовности. Затем картофель и морковь чистим и режем овощерезкой. Яйца отделяем на желтки белки. И также измельчаем на мелкой терке.


Авокадо нарезаем на маленькие кусочки. Маслины – колечками. Рыбку очищаем от кожицы и шинкуем кубиками. И начинаем собирать угощение. Берем кулинарное и устанавливаем на плоское блюдо. Но можно это сделать в салатнике. Выкладывать будем слоями и каждый ряд промазываем майонезом (кроме семги). Все продукты равномерно распределяем по поверхности, стараясь хорошо их уплотнять.

Читать еще:  Рецепт салат из красной рыбы

-картофель; морковь; маслины; авокадо; рыба; желтки; белки и соус.

Готовое блюдо убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей украшаем икрой, маслинами и зеленью.

https://youtu.be/D4ZkF9p-r-8

Но это уже на ваш выбор. И приятного аппетита.

Салат «Шуба с красной рыбой и сыром»

В этом вкусном рецепте присутствует сыр. И он в сочетании с копченой рыбкой придаст блюду новый очаровательный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г. лосось копченый
  • 1 гол. лук репчатый
  • 3-4 шт. картофель
  • 500 г. свекла
  • 3-4 шт. морковь
  • 5 шт. яйцо куриное
  • майонез и соль по вкусу
  • 150 г. сыра

Способ приготовления:

Отвариваем овощи и яйца до готовности. Очищаем и измельчаем. Яйца и сыр на мелкой терке. Морковь, картофель и свеклу на крупной. Лук шинкуем маленькими кубиками. Рыбку небольшими кусочками. Когда все подготовили, собираем угощение и выкладываем ровными слоями и каждый ряд промазываем соусом (кроме рыбы).


Первым – лосось, лук, соус, картофель, его слегка присаливаем, яйца, морковь, свекла, сыр.

https://youtu.be/OX624VSts5g

Украшаем зеленью и ягодами (клюква, красная смородина). И угощение готово. Поставим в холодильник на несколько часов. И приятного аппетита!

Селедка под шубой из красной рыбой

В рецепте присутствует лук, но не все его любят. Его можно замариновать. Для этого заливаем его водой и уксусом, добавляем соль и сахар по вкусу, даем постоять 10-15 минут. Сливаем жидкость и наш горький овощ готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • 200 г. форель
  • 1/2 гол. лука (фиолетового)
  • 3 шт. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки майонеза

Способ приготовления:

Овощи отвариваем, чистим и измельчаем. 3 яйца + 1 белок, картошку и морковь на крупной терке.
Рыбку нарезаем маленькими кусочками. Лук мелко шинкуем. И эти два компонента смешиваем с друг другом.

Добавляем в чашу к ним в смесь несколько капель растительного масла, для того чтобы они подружились.
Затем начинаем собирать и выкладывать слоями закуску:

  • 1-ый: делаем подушечку из картошки;
  • 2-ой: форель с луком;
  • 3-ий: морковь, майонез
  • 4-ый: яйца; соус;
  • 5-ый: свекла, майонез

https://youtu.be/fQdrO41CDsQ

Украшаем верхушку желтком и зеленью. Даем настояться нашему блюду. И приятного аппетита!

Не бойтесь экспериментировать! И до новых кулинарных встреч!

Салат «Королевская шуба»: рецепт для царского стола

Описание блюда

Салат «Королевская шуба» обладает нежным вкусом. Это блюдо достаточно простое в приготовлении. Им можно удивить гостей и порадовать своих домашних.

Оно чем-то напоминает «Селедку под шубой» и салат «Курица под шубой». Салат из сельди, безусловно, очень вкусный, но многим он уже успел порядком надоесть, равно как и остальные традиционные простые и вкусные новогодние салаты. Чтобы внести разнообразие, был придуман новый рецепт, в котором сельдь была заменена на более дорогостоящую рыбу. После обретения салатом популярности кулинары начали придумывать различные варианты его приготовления.

Его неоспоримый плюс – простота приготовления. Ведь процесс его создания очень похож на то, как готовить салат «Мимоза».

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужны качественные продукты. В отношении рыбы это особенно актуально. Если она будет испорченной или качество ее будет низким, салат не получится. Для приготовления «Королевской шубы» подойдет любая красная слабосоленая рыба: семга, форель.

Форель более сухая. Тем, кто любит блюда пожирнее, лучше отдать предпочтение салату «Королевская шуба» с семгой. Также можно использовать копченую рыбу. В некоторых рецептах рыбные деликатесы заменены на крабовые палочки или креветки. Что касается остальных ингредиентов, то практически любая хозяйка знает, какие овощи добавляют в салат, но мы напомним.

Рецепты салата «Королевская шуба»

Со свеклой

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • Красная рыба соленая (400 грамм);
  • Огурец;
  • Картофель (2 штуки);
  • Свекла (1 большая или 2 маленькие);
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Майонез;
  • Соль.

Далее мы подготовили для вас подробный рецепт с фото салата «Королевская шуба».

Для начала нужно отварить овощи прямо в кожуре. Свеклу следует готовить отдельно от картофеля и моркови. Она окрашивает другие продукты в красноватый цвет. Кроме того, время варки свеклы составляет около 40 минут, а картофель и морковь варятся примерно 20 минут.

Читать еще:  Рецепт салат рыба хе

Для начала нужно отварить овощи прямо в кожуре

После того, так овощи будут готовы, их нужно остудить и почистить.

После того, так овощи будут готовы, их нужно остудить и почистить

Картофель, свеклу и морковь рекомендуется натереть на крупной терке. После этого следует выложить измельченные овощи на отдельные тарелки.

Овощи надо натереть на крупной терке

Рыбу нужно разделать на филе, если она была куплена целиком, а затем удалить кости и порезать кубиками.

Рыбу нужно порезать кубиками

Огурец следует очистить от грубой кожуры, а затем натереть на крупной терке. Для этих целей удобнее всего использовать терку для корейских салатов. Полосочки огурца в этом случае получаются очень тонкими, но при этом из них не вытекает лишний сок.

Огурец следует очистить от грубой кожуры, а затем натереть на крупной терке

Луковицу нужно очистить, мелко порезать. Можно ошпарить ее кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Луковицу нужно очистить, мелко порезать

К приготовлению салата можно приступить после подготовки всех компонентов. На большое круглое блюдо нужно выложить слоями рыбу, огурец, картофель. Слой картофеля нужно обязательно промазать майонезом.

На большое круглое блюдо нужно выложить слоями рыбу, огурец, картофель, слой картофеля нужно обязательно промазать майонезом

Далее на тарелку нужно выложить слой лука, слой моркови и промазать овощи майонезом. Последним должен быть слой свеклы. Его также необходимо промазать майонезом.

Далее на тарелку нужно выложить слой лука, слой моркови и промазать овощи майонезом, дальше слой свеклы, промазанный майонезом

Готовое блюдо можно украсить ломтиками красной рыбы или красной икрой, а можно вот так:

Вариант украшения блюда

Популярный салат можно приготовить и по более оригинальному рецепту. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Семга слабосоленая (400 грамм);
  • Огурец;
  • Картофель (2 штуки);
  • Яйцо (2 штуки);
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Кукуруза (150 грамм);
  • Майонез;
  • Соль.

Картофель и морковь следует отварить, а затем очистить, а также натереть на терке. Семгу необходимо разделать на филе, после чего удалить кости и мелко порубить.

Яйца нужно отварить. Готовые яйца нужно очистить от скорлупы и порубить. Очищенный лук следует нарезать, измельчить и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Круглое блюдо необходимо выслать листьями салата, а затем аккуратно выкладывать на них продукты слоями. Чтобы готовый салат выглядел привлекательно, желательно использовать при его приготовлении специальное кулинарное кольцо или разъемную форму для торта.

В первую очередь нужно выложить семгу. Рыбу необходимо посыпать натертым отварным картофелем и смазать майонезом. На картофель нужно выложить измельченные вареные яйца и промазать майонезом.

Далее по поверхности слоеного салата нужно распределить консервированную кукурузу, а сверху нее выложить отварную морковь и промазать майонезом.

После окончания приготовления салата нужно убрать кольцо или разъемную форму и украсить блюдо веточками зелени.

С креветками

Для приготовления вкусного салата «Королевская шуба» с креветками потребуются:

  • Семга соленая (200 грамм);
  • Креветки вареные очищенные (150 грамм);
  • Огурец;
  • Картофель (2 штуки);
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Кукуруза консервированная(150 грамм);
  • Крабовые палочки (100 грамм);
  • Майонез;
  • Йогурт;
  • Соль.

Яйца, картофель и морковь нужно отварить. Яйца следует очистить от скорлупы, порубить. Овощи нужно очистить от кожуры. Картофель лучше порезать кубиками, а морковь натереть на терке. Очищенный лук и крабовые палочки следует мелко порубить.

В глубокий салатник нужно выложить слоями картофель, семгу, креветки, отварные яйца, крабовые палочки, консервированную кукурузу, натертую морковь. Очень важно выкладывать слои продуктов именно в указанном порядке. Каждый слой следует промазывать смесью натурального йогурта и майонеза. Можно использовать только майонез, но тогда блюдо получится излишне жирным.

Очень популярный и сладкие блюда с кремом. Поэтому мы уже писали ранее о том, как готовить торт «Кучерявый хлопчик». Простой в исполнении, такой десерт станет настоящим украшением стола.

Видео для хозяюшек

Этот видео-рецепт расскажет вам, как приготовить такой вкусный салат для праздничного стола.

А в этом сюжете речь пойдет о закуске с добавлением красной икры. Советуем сравнить в живую оба эти рецепта, чтобы выбрать более вкусный!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector