Рецепт салата с ветчиной сыром и помидорами рецепт - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салата с ветчиной сыром и помидорами рецепт

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Закуска с ветчиной, помидорами и сыром» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Салат с ветчиной, помидорами и сыром»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Листья салата / Салат (у меня смесь айсберга, фриссе и радиччо) — 150 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Помидоры черри — 250 г
  • Ветчина (или нежирное варено-копченое мясо) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с ветчиной, помидорами и сыром»:

Перец и ветчину шинкуем кубиками или соломкой.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, измельчаем. Сыр нарезаем кусочками (или натираем на крупной терке).

Салат руками рвем на кусочки (я поленилась и купила уже готовую смесь, вымытую и измельченную).

Помидоры черри разрезаем на половинки.

Для заправки размешиваем до однородного состояния (проще вилкой, мешая в одном направлении) горчицу, уксус, масло, соль и перец. По желанию можно добавить и другие любимые специи.
Смешиваем все ингредиенты.

И заправляем. Перемешиваем еще раз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

2 октября 2019 года Akira Shinrei #

20 июня 2019 года Хлоркина #

20 июня 2019 года Julia1504 #

20 июня 2019 года Хлоркина #

21 июня 2019 года wise1288 #

21 июня 2019 года Хлоркина #

20 января 2018 года ms olya1226 #

24 августа 2014 года k o n2009 #

24 августа 2014 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2014 года k o n2009 #

30 декабря 2013 года Татьяна81 #

25 июля 2011 года Svetas29 #

25 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2011 года Janet #

5 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2011 года inna_2107 #

26 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2011 года inna_2107 #

28 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2011 года inna_2107 #

28 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 мая 2011 года inna_2107 #

22 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2011 года Ттшка #

22 мая 2011 года Ттшка #

22 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2011 года Ттшка #

19 мая 2011 года crazy_doll #

19 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года nesmeiana #

19 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2011 года Лена Витина #

18 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2011 года ирина66 #

18 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2011 года Nika #

18 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2011 года lelika # (модератор)

18 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2011 года Асем #

18 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить салат с ветчиной и помидорами

Все мы любим максимально простые и быстрые рецепты. Сегодня именно тот случай, когда мы поделимся такими сокровищами. Будем готовить сытные и легкие салаты в свое удовольствие!

Всего четверть часа, и на вашем столе уже готовый ужин! Салат получается в меру сытным, потому подойдет и в качестве обеда. Приятного аппетита!

  1. Томаты ополоснуть и вырезать плодоножки.
  2. Далее плоды нарезать и положить в миску.
  3. Мясной продукт тоже измельчить на кубики и добавить к томатам.
  4. Сыр распаковать и натереть на терке.
  5. Хлеб нарезать кубиками и засыпать его в сковороду.
  6. Обжарить, помешивая, до легкого хруста.
  7. Смешать все ингредиенты в салатнике.
  8. Чеснок очистить и отправить под пресс.
  9. Смешать с белым соусом, заправить салат и сразу подать.

Салат «Красная шапочка» с томатами и ветчиной

Следующий вариант у нас немного сложнее, он будет слоеным, потому вкус его еще ярче, как и внешний вид. Очень вкусно получается!

  1. Грибы очистить и убрать ножки.
  2. Порезать их кубиками и отставить.
  3. Луку счистить шелуху, ополоснуть его, порубить кубиками.
  4. В сковороду влить масло, прокалить и засыпать лук с грибами.
  5. Готовить их, помешивая, около двадцати минут.
  6. Мясное изделие нарезать мелкими кубиками.
  7. Яйца сварить до твердых центров, затем дать остыть, очистить и измельчить на терке.
  8. Томаты ополоснуть и порезать их кубиками, убрать плодоножки.
  9. Сыр покрошить на крупной терке.
  10. Далее сложить салат слоями, промазывая каждый майонезом.
  11. Сначала ветчина, затем грибы с луком, яйца, сыр и томаты.

Совет: чтобы салат был необычным, используйте вместо сыра творог.

С ветчиной, грибами и свежими помидорами

Пожалуй, это один из самых сытных вариантов из всех. Тут и яйца, и лук с грибами, и томаты, и ветчина – все это вместе превращается в кое-что питательное и просто незабываемое.

  1. С луковицы счистить кожицу, промыть, покрошить кубиками.
  2. Грибы очистить и порубить мелко.
  3. Мясной продукт нарезать кубиками.
  4. Томаты промыть и нарезать их точно так же.
  5. Яйца отварить до полной готовности.
  6. Остудить их, снять скорлупу и натереть.
  7. Сковородку наполнить маслом, прокалить его.
  8. Выложить лук и обжарить его до мягкости.
  9. Туда же отправить грибы и тушить все это до готовности.
  10. Затем остудить их, смешать с ветчиной, яйцами и томатами.
  11. Добавить специи и перемешать.
  12. Заправить белым соусом, соединить и можно кушать.
Читать еще:  Рецепт салат из капусты диетический рецепт с фото очень вкусный

Совет: используйте перепелиные яйца, они будут полезнее, но их понадобится шесть штук.

Сытный вариант с фасолью

Все знают, что бобовые – это сытно. Именно поэтому следующий рецепт салата будет с фасолью. Питательно и ярко!

  1. Ветчину порезать мелкой соломкой и отставить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца сварить до готовности, постепенно остудить их, очистить и порезать кубиками.
  4. Томаты ополоснуть и измельчить на кубики.
  5. Фасоль вскрыть, вылить на сито и промыть, дать стечь.
  6. Чеснок избавить от шелухи, пустить через давку.
  7. Зелень промыть и покрошить.
  8. Смешать чеснок с майонезом.
  9. Томаты соединить с зеленью, ветчиной, сыром, фасолью и яйцами.
  10. Заправить пикантным соусом, все перемешать и подавать.

Совет: зелень можно добавить абсолютно любую по вкусу.

Салат со свежими огурцами

Более легкий и максимально быстрый рецепт уже перед вами. Много свежих компонентов, поэтому все будет готово уже через несколько мгновений.

  1. Мясной продукт нарезать тонкой соломкой.
  2. Томаты вымыть, ополоснуть и нарезать кубиками.
  3. Огурцы тоже промыть, порезать их мелко и тонко.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  6. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  7. Смешать мясное изделие, томаты, огурцы, сыр, укроп и чеснок.
  8. Добавить белый соус, соединить это все и подавать к столу.

Совет: для сытности можно добавить немного зеленого горошка.

Как приготовить со сладким перцем

Опять же будет много свежих овощей и много вкуса. Сытности прибавит рис и майонез с яйцами. Это очень вкусно, обязательно стоит попробовать.

  1. Рис промыть до прозрачной воды.
  2. Поместить в сотейник и залить водой.
  3. Убрать на плиту, добавить специи и дать рису закипеть.
  4. После этого варить его до готовности.
  5. Затем снять сотейник с огня, закрыть его крышкой.
  6. Пускай он постоит еще немного, за это время как раз «дойдет».
  7. Яйца тоже сварить, но им понадобится всего четверть часа.
  8. Затем залить их прохладной водой.
  9. Когда остынут, почистить и нарезать кубиками.
  10. Перец промыть, вырезать его середину.
  11. Далее мякоть покрошить соломкой.
  12. Мясной продукт и сыр точно так же порезать полосками.
  13. Томаты ополоснуть, удалить зеленые участки.
  14. Нарезать плоды ломтиками одинакового размера.
  15. Чеснок очистить и пропустить через давку.
  16. Смешать его в миске с остывшим рисом, мясным изделием, яйцами, помидорами, специями, сыром и перцем.
  17. Добавить белый соус, перемешать все тщательно — и готово!

Совет: для пикантности можно использовать свежий стручок чили.

Возьмите на заметку, как вкусно приготовить салат с ветчиной и кукурузой.

Здесь вы найдете легкие способы приготовления домашней ветчины в мультиварке.

Читайте тут, что такое прошутто, с чем его едят и какие блюда с ним готовят.

Яичная закуска на скорую руку

Еще один сытный вариант быстрого салата, который получится у каждого из нас. Результат удивляет разнообразием вкусов и яркостью!

Рецепт: Салат с ветчиной и помидорами

Поделится c друзьями:

Такие салаты могут стать как дополнением к гарниру, так и быть основным блюдом, потому что мясо придает салату сытость и калорийность. Очень вкусным является салат с ветчиной и помидорами. Его можно сделать достаточно калорийным, добавив яйца, жареные грибы и другие сытные продукты, а можно сделать витаминным и не беспокоиться о своей фигуре.

Заправку для салата с помидорами и ветчиной можно приготовить на основе горчицы и растительного масла, можно сделать майонезный соус и какой-то другой. Рецептов такого салата есть множество, так что каждый может найти себе тот, который больше понравится.

Салат с помидорами и ветчиной может стать украшением праздничного стола , который с удовольствием попробуют все гости. В летний период, когда овощи есть у каждого в доме, салат можно готовить каждый день, только для разнообразия использовать различные рецепты.

Салат с ветчиной и помидорами легко и быстро приготовить, если внезапно нагрянули гости. Он не займет много времени и финансовых вложений.

Чесночный салат

  • копчено-вареная ветчина – 0,5 кг
  • сыр Голландский – 300 г
  • помидоры свежие – 5 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • батон – 4 куска
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно приготовить гренки для салата. Для этого необходимо батон порезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем кусочки батона. Гренки должны быть румяного цвета. Когда гренки будут готовы, надо откинуть их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Гренки не должны быть жирными, только золотистые.

Помидоры следует брать спелые , помыть их, просушить и порезать кубиками такого же размера, как и гренки. Ветчину также порезать кубиками, а Голландский сыр следует натереть на крупной терке.

Чеснок почистить и раздавить чеснокодавкой, а потом смешать все подготовленные компоненты салата, немного посолить и заправить майонезом. Готовый салат тщательно вымешать.

Салат с рисом и болгарским перцем

  • помидоры свежие – 5 шт.
  • ветчина – 450 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • рис — 5 ст.л.
  • сыр Российский – 250 г
  • куриные яйца – 7 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Рис необходимо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис нужно на маленьком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы он не слипался.

Куриные яйца надо отварить, чтобы желтки стали густыми, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься, а затем почистить и порезать кубиками.

Болгарский перец надобно почистить, удалить семена, все перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину и сыр необходимо порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат следует посолить, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок и тщательно вымешать. Салат с помидорами лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, поэтому, если будете подавать немного позже, заправлять сразу не стоит.

Салат куриный

  • свежие помидоры – 3 шт.
  • ветчина – 250 г
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Для начала нужно почистить грибы, мелко порезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Лук почистить, нашинковать кубиками и также выложить на сковороду с грибами. Жарить эту смесь нужно до золотистого цвета. Выложить эту поджарку на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Яйца надобно отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Ветчину надо порезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, просушить и также нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат посолить, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Салат с маринованным огурцами

  • помидоры свежие – 4 шт.
  • ветчина – 300 г
  • консервированные огурцы – 1 шт.
  • капуста пекинская – 0.5 кг
  • яйца куриные – 5 шт.
  • свежая зелень укропа – пучок
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, почистить и порезать небольшой соломкой. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, тщательно промыть, просушить и нашинковать соломкой. Потом посыпать капусту солью и размять руками.

Банку с огурцами следует открыть, вынуть один огурец и порезать его брусочками. Ветчину также надо порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и порезать ломтиками.

Все подготовленные компоненты салата надобно соединить и заправить соусом . Чтобы приготовить соус, требуется смешать лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и украсить свежей зеленью укропа.

Читать еще:  Рецепт салата губернаторский с фото

Салат простой с ветчиной

  • помидоры свежие – 3 шт.
  • ветчина – 350
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • майонез – 150 г

Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и выложить ананасы в дуршлаг, чтобы они просохли. Потом порезать ананасы кубиками небольшого размера. Помидоры помыть, просушить и также порезать кубиками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.

Салат со свежей зеленью

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие спелые – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 0.5 банки
  • свежая зелень – 40 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Свежую зелень надобно промыть, просушить и мелко порубить. Ветчину следует порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Все нужно сложить в одну миску, добавить необходимое количество маринованного зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить на дно плоского блюда кружочки яиц, а сверху горкой уложить готовый салат.

Салат с брынзой и ветчиной

  • свежие помидоры – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • брынза – 120 г
  • консервированные грибы – 220 г
  • сметана – 1.5 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.

Для начала нужно помыть помидоры, просушить их и порезать ломтиками. Потом выложить помидоры в дуршлаг и дать возможность стечь лишней жидкости. Потом открыть банку с грибами, откинуть грибы на дуршлаг.

Ветчину необходимо порезать маленькими кубиками. Брынзу также порезать кубиками. Чтобы приготовить заправку, следует смешать сметану и майонез. Заправить такой заправкой готовый салат и выложить в салатник.

Овощной салат с помидорами и ветчиной

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редиска – 6 шт.
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • яйца куриные – 3 шт.
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на мелкой терке. Российский сыр следует также натереть на терке.

Для приготовления заправки необходимо почистить и измельчить чеснок, а также порубить зелень. Потом смешать чеснок, зелень и майонез.

Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сначала выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Потом выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат следует порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров.

Салат с латуком и ветчиной

  • ветчина – 200 г
  • латук – 1 пучок
  • синяя луковица – 1 шт.
  • орехи пекан – 3 ст.л.
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • сыр Чедер – 130 г
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • горчица -1 ч.л.
  • оливковое масло – 100 мл
  • соль, перец черный – щепотка

Для начала нужно разогреть на сковороде оливковое масло. Потом порезать маленькими кусочками ветчину и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон мясо и выложить на бумажное полотенце остывать, чтобы полотенце впитало в себя лишний жир.

Латук надобно промыть, просушить и порезать небольшой соломкой. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Помидоры и огурцы вымыть, высушить и порезать овощи кубиками. Орехи пекан следует порубить ножом или растолочь молотком. Сыр Чедер надо натереть на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты перемешать в одной миске и заправить заправкой. Чтобы приготовить заправку, необходимо соединить горчицу и бальзамический уксус. Добавить к этой смеси оливковое масло, соль, перец и тщательно вымешать. Готовый салат аккуратно вымешать и можно ставить на стол гостям.

Салат с соусом чили

  • помидоры черри – 6 шт.
  • ветчина – 250 г
  • масло оливковое – 70 мл
  • винный уксус красный – 2,5 ст.л
  • соус чили – 2,5 ст.л.
  • свежие шампиньоны – 350 г
  • лук шалот – 7 шт.
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • соль, перец — щепотка

В первую очередь следует сделать маринад для грибов. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, соус чили, соль и перец. Тщательно вымешать эту смесь и положить в нее порезанные ломтиками грибы. Оставить в таком состоянии мариноваться примерно 30 минут.

Помидоры черри следует помыть, просушить и порезать на четыре части. Ветчину надобно порезать кубиками. Лук шалот также промыть и нарезать кольцами. Листья зеленого салата вымыть и порвать руками на куски. Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить маринованные грибы и тщательно вымешать.

Итальянский салат с ветчиной

  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • винный уксус – 70 г
  • соль, черный молотый перец – щепотка
  • итальянские травы, специи – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • мелко измельченный сладкий лук – 3 ст.л.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • ветчина – 250 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • базилик

Чтобы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, а также итальянские травы. Взбить все венчиком.

Сладкий перец почистить , вынуть семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Ветчину также нужно порезать соломкой. Помидоры черри помыть, просушить или протереть бумажным полотенцем. Порезать каждую помидору на четыре части. Все эти компоненты необходимо смешать, заправить подготовленным соусом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат листьями свежего базилика.

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Закуска с ветчиной, помидорами и сыром» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Салат с ветчиной, помидорами и сыром»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Листья салата / Салат (у меня смесь айсберга, фриссе и радиччо) — 150 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Помидоры черри — 250 г
  • Ветчина (или нежирное варено-копченое мясо) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с ветчиной, помидорами и сыром»:

Перец и ветчину шинкуем кубиками или соломкой.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, измельчаем. Сыр нарезаем кусочками (или натираем на крупной терке).

Салат руками рвем на кусочки (я поленилась и купила уже готовую смесь, вымытую и измельченную).

Помидоры черри разрезаем на половинки.

Для заправки размешиваем до однородного состояния (проще вилкой, мешая в одном направлении) горчицу, уксус, масло, соль и перец. По желанию можно добавить и другие любимые специи.
Смешиваем все ингредиенты.

И заправляем. Перемешиваем еще раз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

2 октября 2019 года Akira Shinrei #

20 июня 2019 года Хлоркина #

20 июня 2019 года Julia1504 #

20 июня 2019 года Хлоркина #

21 июня 2019 года wise1288 #

Читать еще:  Рецепт салата на зиму из капусты перца сладкого моркови и лука

21 июня 2019 года Хлоркина #

20 января 2018 года ms olya1226 #

24 августа 2014 года k o n2009 #

24 августа 2014 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2014 года k o n2009 #

30 декабря 2013 года Татьяна81 #

25 июля 2011 года Svetas29 #

25 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2011 года Janet #

5 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2011 года inna_2107 #

26 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2011 года inna_2107 #

28 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2011 года inna_2107 #

28 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 мая 2011 года inna_2107 #

22 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2011 года Ттшка #

22 мая 2011 года Ттшка #

22 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2011 года Ттшка #

19 мая 2011 года crazy_doll #

19 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года nesmeiana #

19 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2011 года Лена Витина #

18 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2011 года ирина66 #

18 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2011 года Nika #

18 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2011 года lelika # (модератор)

18 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2011 года Асем #

18 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте ️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector