Рецепт салата с сухарями и фасолью - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салата с сухарями и фасолью

Салат с фасолью и сухариками: 6 очень вкусных рецептов

Каждый год на праздники я готовлю фасолевые салаты, они очень интересные, питательные и вкусные. Если вы хотите разнообразить свое меню, и внести в рацион интересную закуску, то эти рецепты для вас. Еще, в нашей семье, обожают закуски с чипсами, это фаворит.

Сегодня я хочу поделиться своими самыми любимыми закусками. Использовать можно как вареную, так и консервированную фасоль, белую, или красную, тоже, на ваш выбор. Брать можно в томате или в собственном соку (я беру последний вариант).

Закуска получается сытная, вкусная и пикантная, готовится быстро и просто, так как используются, в основном, продукты, которые уже готовы к употреблению.

Это удивительное блюдо отлично разнообразит любое меню, как повседневное, так и праздничное. Это новое необычные, для многих, сочетание продуктов, поэтому, все хотят его попробовать на праздничном столе.

Последние пару лет я «подсела» на эти рецепты, не всегда много времени, чтобы готовить, а иногда нужно быстро накрыть стол, и сытно накормить гостей. А так как у нас любят бывать гости, я много готовлю. Думаю эти варианты, помогут и вам, при составлении меню.

Салат с консервированной фасолью сухариками и курицей заправленный майонезом

Блюда с фасолью сытные и питательные, добавив разные продукты, мы получаем новый вариант любимого блюда. Если не боитесь экспериментов, и готовы испробовать новые интересные рецепты, тогда вам по адресу.

Не так давно открыла для себя чудесные варианты, и была приятно удивлена, отличная замена горошка. И чем мне нравится, так это тем, что все бюджетно, легко и просто. Считаю интересными закуски с курицей. Поэтому предлагаю вот такой рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная 1 шт
  • фасоль консервированная 1 банка
  • огурец 1 шт
  • сыр твердый 100-120 грамм
  • лук пол головки
  • 30 грамм сухариков
  • майонез,сметана ,йогурт (на выбор, по вкусу)

Отварите грудку в подсоленной воде, опустите в кипящую воду, и отварите до готовности. Грудка бывает магазинная, или бройлеров, степень готовки немного разная. Проткните ножом, если не выделяется розовый сок, то она готова.

Можно заменить грудку на окорочок, бедро, или ножку, только снимите шкурку. Отварите, или обжарьте, можно копченую или запеченную грудку использовать.

Лук очищаю и нарезаю мелко. Открываю баночку фасоли, у меня в собственном соку, и выкладываю в миску. Весь маринад нужно сцеживать.

Куриное мясо порезать кусочками или кубиками, как вам больше нравится, если желаете, можно порвать руками. У меня сегодня отварная грудка.

После отваривания, мясо нужно держать в бульоне, оно тогда вкуснее и сочнее. Даже остужать лучше в бульоне, если позволяет время.

Огурчик очищаем, нарезаем кубиками. Твердый сыр трем на терку. Соединяем в миске или пиале. Можно затянуть пленкой, или переместить в лоток, и поставить в холодильник, заправка с сухарями перед подачей.

Если раньше заправить, то он стечет, а кусочки сухарей размокнут. Это важно. Если подаете сразу, то заправляйте, всыпайте сухарики, перемешивайте и подавайте.

Сухарики можно брать домашние, или купить. Конечно, без вопросов, покупные вкуснее. Я иногда покупаю, иногда делаю сама. Нарезаю кубиками или полосками батон, и подсушиваю в духовке, они поджариваются, хрустят.

Прелесть, понятно, магазинные еще вкусовыми добавками обсыпают, но домашние можно взбрызнуть чесночным маслом. Масло настоять на чесноке, с зеленью, и травами.

Простой рецепт салата с красной фасолью и крабовыми палочками

Это блюдо я готовила на праздники, в прошлом году. Так как у нас все любители палочек и сухарей, то этот вариант был придуман мною лично, готовила я немного, для пробы. Но весь он разошелся.

Пыталась сделать а-ля крабовый салат, но только дополнив его красной консервированной фасолью, и покупными кириешками. Нужно сухари класть в конце, перед подачей, тогда они прикольно хрустят.

Ингредиенты:

  • 100 грамм красной фасоли
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 30 грамм сухариков
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3 ст. ложки майонеза

По рецепту все стандартно, отвариваем вкрутую яйца, вот и все. Палочки разморозить, снять пленку, нарезать кубиками. Яйца кубиками, огурцы, также. Я покупала свежий. Если нет свежего, можно и без него.

Фасоль выкладываем, сцедив жидкость, также, помещаем в миску все остальные продукты.

Нарезаю зеленый лук, можно укроп и петрушку, если нет зелени, можно и без нее. Заправляю все майонезом, у меня покупной 67%, перемешиваю.

Солить не рекомендую, если берете сухарики в магазине, они как правило, соленые, дабы не испортить вкус. Сначала попробуйте.

Если подавать не собираетесь, то уберите его в холодильник, заправка с сухарями перед подачей на стол, чтобы ничего не размокло. Понимаете, в том и фишка, чтобы они хрустели, а не были развалившимся хлебом.

Как приготовить салат с корейской морковью кириешками и фасолью

Этот быстрый вариант понравится любителям блюд с морковкой. Большой плюс в том, что все ингредиенты уже готовы к употреблению. Нам остается все порезать, смешать, и соединить.

Украсить сверху можно жаренными семенами кунжута, или использовать черные семена, они ярко и красиво смотрятся.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли консервированной
  • 250-300 гр. корейской моркови
  • 170-200 гр. палочки/копченой колбасы
  • 2 пачки по 33 гр. сухариков
  • майонез по вкусу

Морковь можно приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. Выкладываем морковь без маринада в миску. Открываем банку фасоли, напомню, у меня не в томате, в маринаде, его нужно слить.

Можно сварить белую или красную фасоль, замочить ее в воде с вечера, затем отварить, остудить, в воде, чтобы она не обветрилась, и не ней не образовалась сухая корка. А затем вынуть из воды, и поместить в салат.

Колбаску нарезаем соломкой, сначала кружочками, а затем соломкой, и отправляем в миску с остальными продуктами.

Добавляю две пачки кириешкой, одни темные, вторые светлые. Они красивее смотрятся, но можно сделать самостоятельно.

Заправка перед подачей на стол, не собираетесь сразу подавать, уберите в холодильник. Сметану и майонез можно смешать в равных пропорциях.

Заправляем майонезом и подаем к столу. Этот вариант проще простого, готовлю когда нет времени, а гости на пороге, или как закуску на праздники, когда времени в обрез, или еще нагрянули гости.

Очень вкусный салат с помидорами и сухариками в видео формате

Этот вариант шикарный, легкий, простой и доступный, он очень сочный и вкусный. Здесь нет фасоли, но ничего не мешает, добавить горочку фасоли в блюдо рядом с помидорами, например.

Расскажу историю, я первый раз этот вариант попробовала у свекрови на день рождение, причем я пока подумала его взять, гости разобрали. Правда, она еще одну тарелку принесла, и мне удалось попробовать.

Важно брать качественный вкусный сыр и колбаску, и тогда будет шедевр. Выкладываем именно так, и я объясню почему, так как если все смешать, вы видели, как получается в первых рецептах, не очень эстетично, а если так подать, красиво, а смешаем при гостях. И так получается эффектнее подача.

Не могла не поделиться им, рецепт в видео формате, видео запускается нажатием кнопки в центре, смотрите, и готовьте. Это один из моих любимых. На такую тарелку достаточно одного крупного томата.

Фасолевый салат с копченой колбасой

Этот вариант без отваривания, без обжаривания. Отличная быстрая закуска. Готовится из доступных продуктов, в ней нет томатов, свежих овощей, овощи кислые, и все продукты можно найти в магазине, или у себя в холодильнике, если повезет. А нет, то всегда можно купить.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 грамм
  • Фасоль белая консервированная — 150 грамм
  • Лук — 1/2 шт.
  • Колбаса куриная копченая — 100 грамм (можно любую)
  • Огурцы солёные — 80 грамм
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Сухарики — 20 грамм (присыпать сверху)
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Все ингредиенты нужно подготовить заранее, так удобнее, если собираетесь готовить, составьте список, и сделайте покупку в магазине.

Фасоль, белую и темную поместите в миску, залейте кипяченной водой, чтобы избавить от слизи, промойте, и сцедите жидкость отбросив ее на дуршлаг. Благодаря такой манипуляции блюдо будет вкуснее, и смотреться красивее.

Соленый огурец придаст салату сочность, нарезаем его соломкой. Лук не мариную, очищаю и мелко нарезаю, они придаст пикантность и остроту. Если есть жидкость, при нарезании они может выделиться, ее добавлять не нужно.

Колбаску нарезаю соломкой, сначала на кружочки, а потом кружочки полосками. Добавляем мелко нарубленные орехи.

Заправляю майонезом, можно растительным маслом или сметаной.

Так как основа блюда фасоль и соленые огурцы, солить его не нужно. Черный перец кладите по вкусу, и по желанию.

Сверху перед подачей посыпьте сухариками, и блюдо готово, смело подаем к столу. Можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью (петрушка, кинза, укроп).

Салат с фасолью и кукурузой дополненный сухариками и чесноком

Люблю этот вариант за то что в одном флаконе, как говорится, можно сочетать любимые продукты. Чтобы добиться остроты и пикантности я добавляю свежий ароматный чеснок. Зелень, как нельзя кстати придает красивый яркий вид и непревзойденный аромат.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — банка 240 грамм
  • Кукуруза — банка 240 грамм
  • Колбаса (сервелат) — 150 грамм
  • Ржаные сухарики — 50-70 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка — 20 грамм
  • Лук — 0,5 шт
  • Майонез — 3 ст. л.

Итак, весь набор продуктов перед вами. Чеснок я очистила, зелень порезала, с консервированных продуктов сцедила жидкость. Лук очистила, колбаску нарезала, можно ее заменить любым мясом, отварным, копченным, запеченным.

Лук нарезаю мелким кубиком, и заливаю его кипятком на пару минут.

Берем глубокую миску, поместить ингредиенты, в ней будет удобнее заправлять и перемешивать. Обязательно слейте воду с лука. Чеснок мелко нарезать, или пропустить через пресс.

Выкладываем нарезанную соломкой колбаску, зелень, заправляем майонезом. Помним, только перед подачей, иначе все стечет, и будет не красивый вид.

Вы можете использовать продукт с любым % жирности. Или заменить сметаной, йогуртом без ароматизаторов, вкусов и добавок.

Перед подачей посыпаем сухариками, и все готово. Оформить можно в красивом салатнике, тарелочке или любой другой емкости, главное, в этом деле, красиво подать. И тогда у гостей разыграется аппетит.

Вот такие простые и нехитрые рецепты, представила я вам сегодня. Уверена, каждый подберет для себя тот, который понравился. Я пробовала разные рецепты, могу сказать, что нам понравился с помидорами, с кукурузой, и крабовыми палочками. Какой-то насыщенный вкус получается, вот как-то, могу описать.

Никогда не готовлю много закусок, так как люблю подавать разные, но новинки всегда пробую, и определяю, нравится, не нравится, буду готовить, или нет. Не попробовав не узнаешь, как вкусно!

10 невероятно вкусных вариантов салата с фасолью и сухариками

Любимые с детства салаты обычно остаются таковыми на всю жизнь. Со временем они слегка усовершенствуются и приобретают обновлённый декор. Например, несколько лет назад вошло в моду украшение закусок половинками перепелиных яиц, зёрнами граната, разнообразной зеленью, а также выкладывание кушанья на листья салата. Многие стараются избегать калорийных гарниров к горячему, и их с успехом заменяют блюда из овощей.

Читать еще:  Рецепт салата с фасолью и печенью рецепт

Салат с фасолью и сухариками отличается приятным вкусом и чрезвычайно легко готовится. В любом магазине можно найти готовые сухарики со вкусом сыра, сметаны, бекона и др. Готовые ингредиенты позволят сделать его буквально за 5 минут, но истинные гурманы наверняка предпочтут нарезать и высушить хлеб самостоятельно. Домашние сухари тоже можно сочетать с разными специями или посыпать перед отправкой в духовку сырной крошкой. Фантазия опытных хозяек безгранична.

Какую фасоль брать для салата

Чаще других в России встречается белая и красная фасоль, но любители экспериментировать находят на прилавках также чёрную и зелёную. Считается, что в чёрной содержится больше витаминов, чем в других сортах. При этом она жёстче и требует долгой варки. Салат из фасоли с сухариками получится аппетитным и из консервированных бобов. Они сразу готовы к употреблению, что сократит время приготовления.

Если сухие бобы планируется варить, их необходимо заранее замочить и несколько раз сливать воду, чтобы ушла горечь. Варёная фасоль хранится в холодильнике несколько дней, поэтому её можно подготовить заранее. К праздничному столу нередко подают сложные салаты, поэтому помимо фасоли и сухариков, для него понадобятся отварное мясо, колбаса, маринованные и свежие овощи.

Салат с фасолью и сухариками – самые вкусные варианты блюда

На фото в интернете показаны способы украшения и заправки салатов. Также приведены пошаговые рецепты. Одни совсем простые, другие более затейливые и предусматривают длительную подготовку компонентов. В зависимости от времени прихода гостей или семейного обеда следует рассчитать, какую закуску удастся приготовить.

С кукурузой

В салат из сухариков и фасоли допустимо добавлять любые ингредиенты, включая копчёное мясо и сладкую консервированную кукурузу. К ним отлично подойдут маринованные огурцы и отварные яйца, особенно если стоит задача накормить сильно проголодавшихся членов семьи. Острая домашняя заправка из сметаны, горчицы и чеснока завершит изготовление вкусного салата.

Состав:

  • 0,35 кг белой консервированной фасоли;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 150 г копчёного мяса;
  • 0,1 кг белых сухариков;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 5 листьев салата.

Для заправки:

  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 зубика чеснока;
  • ½ ч.л. соли, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Фасоль достать из банки, переложить в дуршлаг и промыть прохладной водой. Дать ей стечь и поместить в глубокую ёмкость.
  2. Зёрна кукурузы также поместить в дуршлаг, затем объединить с бобами.
  3. Нарезать кубиками яйца, огурцы и мясо. Листья салата измельчить полосками. При желании добавить петрушку и укроп. Выложить компоненты в салатник.
  4. В сметану добавить горчицу и раздавленный чеснок. Посолить и высыпать любимые специи.
  5. Положить в салат сухарики, оставив немного для украшения. Вылить заправку и тщательно перемешать.
  6. Декорировать закуску веточкой укропа и сухариками.

С копчёной колбасой

Неперегруженный салат придётся по вкусу многим за счёт аппетитного аромата копчёной колбасы. Блюдо получится сытным, так как в нём сочетаются мясо, хлеб и бобы. Его можно дополнить как майонезом, так и домашней заправкой из сметаны и горчицы.

Состав:

  • 0,35 кг белой консервированной фасоли;
  • 0,2 кг копчёной колбасы;
  • 0,2 кг белых сухариков;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 зубика чеснока;
  • по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Пошаговый рецепт следующий.

  1. Фасоль достать из банки, промыть и дать ей стечь.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, яйца кубиками, чеснок измельчить. По желанию добавить кинзу, укроп или листья салата, предварительно нашинковав их.
  3. Перемешать компоненты в глубокой миске, добавить соль, перец и майонез.
  4. Готовое блюдо посыпать сухариками.

С ветчиной и томатами

Вариант с томатами ближе к лёгким овощным итальянским закускам. Украшенный половинками черри, сухариками и зеленью он порадует приверженцев здорового питания. В союзе с сырной и мясной тарелками закуска создаст идеальную композицию.

Состав:

  • 0,25 кг красной консервированной фасоли;
  • 120 г твёрдого сыра;
  • 3 спелых томата;
  • 75 г белых сухариков;
  • по 3 веточки петрушки и укропа;
  • 2 зубика чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 1/3 ч.л. соли, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Промыть фасоль, положить в дуршлаг и дать ей стечь.
  2. Томаты нарезать небольшими кубиками, сыр натереть, зелень нарубить.
  3. Высыпать все ингредиенты в глубокую ёмкость, добавить сухарики, соль, специи и заправить майонезом.

С курицей и корейской морковью

Морковь-ча несложно приготовить в домашних условиях. Для салата морковь, нарезанную длинной соломкой, следует измельчить, чтобы кушанье было удобнее делить на порции. На 3-4 человека достаточно приготовить салат из ½ кг отварной курицы. Он станет отличной альтернативой обеду в офисе.

Состав:

  • 0,35 кг белой консервированной фасоли;
  • ½ кг отварного куриного филе;
  • 0,25 кг морковь-ча;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г белых сухариков;
  • 150 мл майонеза;
  • 3 веточки укропа;
  • ¼ ч.л. соли, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Охлаждённое куриное мясо нарезать кубиками, фасоль вынуть из банки.
  2. Натереть сыр и объединить все компоненты в салатнике.
  3. Заправить закуску майонезом и украсить сверху веточками укропа.

С сыром, яйцом и чесноком

Если ингредиенты мелко нарубить, получится пикантная начинка для тарталеток. Салат можно дополнить кольцами лилового лука и зеленью, когда он предназначается для праздничного стола. Он быстро готовится, особенно если яйца сварены заранее.

Состав:

  • по 0,25 кг красной консервированной фасоли и сладкой кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г белых сухариков;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 зубика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • 1/3 ч.л. соли, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт следующий.

  1. Промыть фасоль и перемешать её с кукурузой, натёртым сыром и раздавленным прессом чесноком.
  2. В последнюю очередь положить в закуску раскрошенные яйца, соль и специи. Перемешать салат и заправить майонезом.
  3. Обсыпать его сухариками.

С огурцами

В зависимости от того, свежие или маринованные огурцы будут добавлены в салат, подбираются остальные продукты.

Заправку для него следует смешать из кетчупа и майонеза в пропорции 1:5.

Состав:

  • 0,25 кг белой консервированной фасоли;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,15 кг ветчины;
  • 100 г белых сухариков;
  • 1 ч.л. кетчупа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1/3 ч.л. соли, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Сыр натереть на тёрке, ветчину и огурцы нарезать кубиками.
  2. Положить в салатник фасоль, из которой стёк сок.
  3. Перемешать её с измельчённым чесноком, ветчиной, сыром и огурцами.
  4. Майонез объединить с солью, кетчупом и приправами.
  5. Высыпать в салат сухарики и заправить его.

Со свёклой

Сытный вегетарианский салат включает лишь полезные ингредиенты и заправляется оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Оригинальной и нарядной станет закуска с брусничным соусом, рукколой и кусочками апельсинов.

Такое блюдо наверняка понравится детям, а взрослым больше подойдёт салат с солёными огурчиками. Гости не откажутся попробовать его с горячей картошкой.

Состав:

  • ¼ кг белой консервированной фасоли;
  • 2 свёклы;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 лиловая луковица;
  • 50 г ржаных сухариков;

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. лимонного сока;
  • 1 зубик чеснока;
  • по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Пошаговый рецепт следующий.

  1. Свёклу отварить вечером, чтобы она остыла к моменту приготовления салата.
  2. Нарезать её кубиками, огурцы соломкой, а луковицу полукольцами.
  3. Смешать ингредиенты, включая фасоль и сухарики, в глубокой ёмкости.
  4. Влить в растительное масло свежий лимонный сок, добавить соль, пряности и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать.
  5. Заправить салат и сразу подать к столу.

С маринованными грибами

Салат из фасоли и сухариков можно сделать грибным. Лучше всего выложить его слоями, создав подобие «Грибной поляны». Правда, эта закуска потребует множества различных компонентов.

Состав:

  • 0,2 кг белой консервированной фасоли;
  • 0,2 кг маринованных грибочков;
  • 0,15 кг отварного куриного филе;
  • 100 г белых сухариков;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт следующий.

  1. Грибы и фасоль вынуть из банок и максимально избавить от жидкости.
  2. Курицу и яйца нарезать кубиками.
  3. Перемешать все составляющие салата, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Со шпротами

Шпроты на обжаренном кусочке хлеба для многих являются настоящим лакомством. Салат с ними получится не менее вкусным. Вообразив себя прославленным поваром, хозяйка наверняка превратит его в шедевр. Именно эту закуску можно бесконечно дополнять и менять до неузнаваемости.

Состав:

  • по ¼ кг белой консервированной фасоли и кукурузы;
  • 0,35 кг шпрот;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г белых сухариков;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубика чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 1/3 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Шпроты выложить на тарелку и слегка размять.
  2. Соусом из-под шпрот опрыскать сухарики.
  3. Сыр натереть на тёрке, петрушку нарубить.
  4. Смешать продукты, добавить к ним раздавленный чеснок и соль.
  5. Заправить салат майонезом и сверху посыпать остатками зелени.

Салат «Фуршет»

Для салата «Фуршет» необходимо большое плоское блюдо. Его секрет в том, чтобы выложить компоненты поочерёдно секторами, не перемешивая между собой, а в центр поставить соусницу с майонезом. Каждый гость создаст собственный салат, используя различные продукты. Сухарики выкладываются вокруг соусницы и обрамляют её.

Состав:

  • 0,2 кг белой консервированной фасоли;
  • 0,2 кг сладкой кукурузы;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 60 г белых сухариков;
  • 100 мл майонеза.

Порядок приготовления таков.

  1. Огурцы и крабовые палочки по отдельности нарезать кубиками.
  2. На блюдо выложить половину порции фасоли, ограничив сектор широкими ножами.
  3. Аналогично поступить с кукурузой, огурцами и крабовыми палочками.
  4. Всего должно получиться 8 секторов.
  5. В центр поместить соусницу, окружить её сухариками.
  6. По желанию добавить свежую зелень.

Полезные советы и хитрости

Консервированную фасоль нужно вынуть из банки, выложить в дуршлаг и промыть прохладной водой. После того как жидкость стечёт, бобы пора класть в салат. Так же действовать следует и со сладкой кукурузой, хотя у неё вкусный сок, поэтому достаточно поместить зёрна в дуршлаг.

Заключение

Салат с сухариками и фасолью допускает множество самых необычных компонентов: каперсы, хамон, свежий базилик и рукколу. Изменение состава делает его лишь интереснее и насыщеннее. В зависимости от предпочтений гостей ему несложно придать восточный или северный колорит, добавив один или несколько специфических ингредиентов. Сыр или мясо сделают закуску более сытной, а зелень и овощи превратят в лёгкий летний салат.

Он позволит подготовиться к приходу гостей в кратчайшие сроки и не разочарует пришедших. Имея под рукой несколько базовых компонентов, хозяйка придумает вариант кушанья, который порадует близких и украсит торжество.

13 лучших рецептов приготовления салата с фасолью и сухариками

Салаты с фасолью богатые белками а так же витаминами разных групп, вполне могут выступать в качестве основного блюда. Обычно, для приготовления фасолевых салатов используется консервированная фасоль. Кроме того, с фасолью отлично сочетаются — помидоры, рыбные консервы, сыр, чеснок, сухарики и другие ингредиенты.

Рецепты приготовления салата с фасолью и сухариками

Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна, может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли с сухариками обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна, более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 250 Гр.
  • Сухарики — 70 Гр.
  • Куриная грудка — 200 Гр.
  • Майонез — 80 Гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите в кипящей воде на протяжении 20 минут.
  2. Измельчите куриную грудку, порезав её на кубики.
  3. Добавьте к курице консервированные бобы (предварительно слейте из банки сок) и сухарики.
  4. Заправьте блюдо майонезом, все хорошенько перемешайте.
  5. Салат с фасолью и сухариками готов.

Весенний салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 средних шт.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Красные консервированные бобы – 1 б.;
  • Зеленый салат – 1 шт.;
  • Сухари – 100–150 гр.;
  • Майонез – 4 ст.л..
Читать еще:  Рецепт салат из кальмаров с сыром

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда следует подготовить все ингредиенты. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть.
  2. Куриную грудку потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить.
  3. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.

Салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса-150 г;
  • Консервированная фасоль — 1 баночка;
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сухарики — 70 г;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез — 100 г;

Способ приготовления:

  1. Для начала достаньте бобы из банки, откиньте ее на дуршлаг. Промойте под проточной водой для того, чтобы удалить лишнюю слизь.
  2. Колбасу нарежьте соломкой.
  3. Помойте помидор, нарежьте его кубиками.
  4. Слейте жидкость с кукурузы, добавьте ее в миску с салатом.
  5. Зубчики чеснока раздавите, смешайте с майонезом.
  6. Зелень мелко нарубите, добавьте в салат. Подойдет петрушка или укроп.
  7. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сухарики, хорошо перемешайте.

Салат с сухариками и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль — 250 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Сухарики со специями — 50 г.
  • Майонез для заправки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Фасоль моем, заливаем водой, отвариваем 1 час в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь моем, очищаем, натираем на терке. Отправляем на сковороду для обжаривания.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к моркови, обжариваем на растительном масле до готовности. Немного приправим солью.
  4. В глубокой миске смешиваем отваренную остывшие бобы а так же жаренные овощи.
  5. Маринованные огурцы нарезаем длинной соломкой.
  6. Добавляем в миску к предыдущим ингредиентам. Все перемешиваем.
  7. Сухарики кладем в блюдо непосредственно перед подачей, после заправки, чтобы они не разбухли а так же не потеряли свои хрустящие свойства.
  8. Раскладываем салат в порционные тарелки, заправляем майонезом, посыпаем хрустящими сухариками.

Салат «Фасолька»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Фасоль белая в томатном соусе 1 банка.
  • Фасоль красная в томатном соусе 1 банка.
  • Кукуруза консервированная 1 ст.
  • Майонез 100гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сухари 50г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда первым делом отваривать яйца. Варить их около 10 мин. Когда яйца готовы, мелко порезать их.
  2. Порезать крабовые палочки на не очень мелкие квадратики.
  3. Промыть готовую законсервированную красную и белую фасоль.
  4. Смешать яйца, крабовые палочки, фасоль и добавить кукурузу. Все это перемешать с майонезом.
  5. Добавить туда 3 зубчика чеснока а так же 2 упаковки сухариков “Кириешки”
  6. Затем украсить салат сверху

Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • помидоры- 4–5 шт.
  • чеснок- 1 головка (маленькая)
  • фасоль консервированная- 1 (банка)
  • петрушка — 10–20 г
  • укроп- 10–20 г
  • сухарики — 2 упаковки
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Нарезать помидоры квадратиками примерно по 1 см. Выдавить чеснок.
  2. Выложить сухарики.
  3. Добавить майонез.
  4. Нарезать мелко зелень.
  5. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, оставить стекать.
  6. Затем перемешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  7. Сверху посыпать сухарики, украсить зеленью.

Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Яйца — 3–4 шт.;
  • Колбаса копченая — 200–250 г;
  • Сухарики- 200–300 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец жгучий по желанию

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует нарезать колбасу соломкой.
  2. Яйца сварить, очистить. Нарезать их на ломтики в длину.
  3. Чеснок очистить, нарезать его на мелкие кусочки. С острым перцем поступить по своему усмотрению.
  4. В миску сложить колбасу, яйца, чеснок а так же добавить фасоль из банки. Жидкость предварительно слить.
  5. Добавить майонез, аккуратно все перемешать.
  6. Салат из копченой колбасы и фасоли подать с сухариками.

Салат “Необычный”

Ингредиенты:

  • 300 г копченого мяса;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 пачка сухариков с любым вкусом;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • зелень;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. С консервированной фасоли слить воду, промыть её холодной кипячёной водой.
  2. Из кукурузы слить жидкость, но не промывать.
  3. Мясо порезать кубиками среднего размера.
  4. Мелко порезать зелень. Можно брать петрушку, укроп или перья зелёного лука. Чтобы вкус получился ещё более интересный, возьмите сразу всю зелень.
  5. В большой ёмкости соединить вместе все приготовленные ингредиенты.
  6. Заправить майонезом, перемешать.
  7. Перед подачей на стол, посыпать зеленью и сухариками.

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • фасоль красная (без томата) — 1 банка
  • маринованные грибы— 1/2 банки
  • сухарики — 1 пачка
  • сыр твердый — 150–200 г
  • зелень любая — пучок
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Из банки с фасолью сливаем жидкость, бобы выкладываем в салатник. То же самое проделываем с грибами. От жидкости можно избавиться, откинув бобы, грибы на дуршлаг. Если грибы крупные, можно их порезать.
  2. Режем зелень. Выдавливаем чеснок через пресс. Трем сыр на крупной терке.
  3. Высыпаем сухарики. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • фасоль сухая — 150 г.
  • сыр полутвердый — 100 г.
  • сухарики ржаные со специями — 140 г.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • зелень укропа — 2 веточки
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить на ночь. Сварить в воде до готовности, в конце посолить. Воду слить, бобы остудить, переложить в салатник.
  2. Сыр нарезать кубиками, добавить к фасоли.
  3. Высыпать сухарики. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Укроп мелко нарезать, добавить в салатник.
  4. Добавить майонез, смешать все, дать немного настояться, подать к столу.

Салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • куриное филе — 300 гр;
  • помидоры — 3–4 шт.;
  • сыр — 100 гр;
  • сухарики — 80 гр;
  • майонез для заправки;

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку, порезать не очень мелко. Помидоры помыть порезать кубиками.
  2. Слить жидкость с консервированной фасоли, выложить ее в салат, туда же натереть сыр.
  3. Блюдо заправить майонезом, перемешать, выложить на тарелки, сверху посыпать сухарями.

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • отварная говядина — 200 гр
  • болгарский перец — 1 шт
  • лук красный — 1 шт
  • чеснок — 2 шт
  • грецкие орехи — 100 гр
  • винный уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл
  • сухарики с любым вкусом
  • свежая петрушка небольшой пучок,
  • сушеные специи «хмели-сунели» — щепотка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь сварите говядину, остудите ее до комнатной температуры.
  2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, немного промыть водой.
  3. Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом. Пока нарезаем остальные продукты, лук замаринуется. С маринованным луком будет вкуснее.
  4. В это время порежьте мелкими кусочками говядину.
  5. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте его тонкой соломкой.
  6. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом, добавьте в салат.
  7. Смешайте бобы, говядину, перец, сухарики и лук в миске. Выдавите туда же чеснок.
  8. Зелень мелко нарежьте, добавьте в салат с фасолью.
  9. Теперь заправьте растительным маслом, посолите по вкусу. Добавьте специи затем хорошенько перемешайте. Блюдо украсьте по желанию.

Простой салат из фасоли с сыром

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль — 1 банка;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • сухарики из белого хлеба — 150 гр.;
  • зелень — 50 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начните с того, что откройте фасоль, слейте жидкость. Положите ее в удобный салатник.
  2. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Добавьте все это в салатник к бобам.
  3. Зелень мелко нарежьте, тоже добавьте в салат.
  4. Сухарики можно взять магазинные, с тем вкусом что вы сами любите. А можно приготовить самостоятельно, поджарив кубики хлеба на сковороде со сливочным маслом. Можно с растительным, но со сливочным получается нежнее.
  5. Теперь заправьте майонезом, подсолите, поперчите, можно добавить любимые ароматные специи к салату.
  6. Перемешайте салат, украсьте по желанию.

Как сделать сухарики из хлеба в домашних условиях

Сухарики из белого хлеба «кириешки». Для приготовления «кириешек» понадобится белый хлеб или батон, но так как он более пористый чем черный, нарезать его на ровные кубики непросто. Поэтому лучше взять черствый, а из свежего можно получить при нарезании гору крошек.

  • Нарежем ровненькими порциями 1 булку белого хлеба.
  • Берем 70 грамм масла подсолнечного или оливкового смешиваем с 1 чайной ложкой паприки и 0.5 чайной ложки соли. Можно добавить красного перчика или смесь перцев если любите остренькое.
  • Перемешиваем полученную смесь с заготовками сухариков.
  • Разлаживаем на противень в один слой, ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем до красивого золотистого цвета.

Домашние сухарики очень вкусные, а если они свежеприготовленные, то имеют приятное похрустывание. Можно приготовить сухарики разных размеров, разных вкусов. Их можно употреблять просто с чаем, а можно добавлять в супы и салаты.

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст блюду пикантности.

Ингредиенты

Этапы приготовления

С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску.

Натереть на терке яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску.

Сыр натереть на крупной терке, добавить к фасоли, кукурузе и яйцам. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.

Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде.

Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче салат с фасолью, сыром и сухариками перемешать.

Приятного Вам аппетита.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только очень .

Салат из фасоли с яблоком, сыром и сухариками

Салаты с добавлением фасоли очень сытные и могут служить отличным блюдом для .

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .

Рецепт салата с кальмарами и фасолью

Предлагаю рецепт салата с фасолью, кальмарами, капустой и сухариками — сытного, .

Салат с горошком и сыром

Предлагаю вам приготовить совершенно простой, но вкусный салат с горошком и .

Салат с курицей, грибами и фасолью

Хочу предложить очень вкусный салат с курицей, грибами и фасолью, который .

Салат с сыром, виноградом и фасолью

Легкий, но достаточно сытный салатик для любителей сыра. Ингредиенты салата с .

Салат из фасоли с ананасами и сыром

Салат из фасоли с ананасами и сыром — один из моих любимых. Много лет назад .

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сытный и необычайно вкусный салат с курицей, фасолью и сыром прекрасно .

Смотрите еще в разделе «Праздничные салаты»:

Салат «Праздничный»

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .

Салат «Мимоза» с рисом и консервами

Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что .

Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами — довольно сытный, многокомпонентный. .

Смотрите еще в разделе «Салаты с крупами или бобовыми»:

Салат с кукурузой и помидорами

Если нужно быстро «сообразить» вкусный, интересный салатик к приходу гостей или .

Салат с консервированной фасолью и яйцами

Салат с консервированной фасолью и яйцами — вкусный закусочный салатик, который .

Читать еще:  Рецепт салата с сердечками куриными и грибами

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он .

Салат с копченой курицей и фасолью

Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для .

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью — интересное блюдо, которое можно .

Салат с фасолью и капустой

Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо .

Салат из стручковой фасоли и яиц

Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из .

Салат из пекинской капусты и горошка

Салат из пекинской капусты и горошка — совершенно простой, но такой вкусный! .

Салат из картофеля с зеленым горошком

Предлагаю вам попробовать сытный и вкусный повседневный салат из картофеля с .

Смотрите еще в разделе «Рецепты салатов на Новый год»:

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение» — очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не .

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Салат «Бунито»

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для .

Салат «Анастасия» с пекинской капустой

Салат «Анастасия» очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его .

Салат «Огни Парижа»

Яркий, красивый и вкусный салат «Огни Парижа» украсит любой праздничный стол. .

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным .

Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски — очень вкусный и простой слоёный салат, .

Рецепт салата с копченой курицей и грибами

Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами — очень сытный и .

Салат с кальмарами и ананасами

Салат с кальмарами и ананасами довольно легкий, не смотря на то, что .

Комментарии

Салатик очень вкусный, мы

Салатик очень вкусный, мы добавляем еще немного курицы копченой, и можно не солить, получается сытно))))

С курицей вкусно)

С курицей вкусно)

Даа салатик от души, бодрит

Даа салатик от души, бодрит сразу и пить хочется литрами, муа!

Пейте на здоровье, это очень

Пейте на здоровье, это очень полезно))

Огромное спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и сытно!

На здоровье!

Суперский салатик. Вкусный,

Суперский салатик. Вкусный, сытный. И легкий в готовке. Сделала на день рождения, теперь вот с моими всеми гостями делюсь ссылками на рецепт.

(Тема не указана)

Скажите, пожалуйста, а

Скажите, пожалуйста, а заранее сухарики нельзя ложить? Они тогда раскиснут в салате и будет каша из них. Лучше перед подачей на стол.

Да, лучше перед подачей

Да, лучше перед подачей

А мы ещё добавляем

А мы ещё добавляем маринованные грибы

(Тема не указана)

Очень вкусный и очень быстрый

Очень вкусный и очень быстрый салат)

Очень вкусный и очень быстый

Очень вкусный и очень быстый салат)

Очень рада, что Вам

Очень рада, что Вам понравился салатик!

Салатик супер!Вкусняшка.

Сегодня пробовали Ваш

Сегодня пробовали Ваш салатик! Никак не уживается у нас фасоль Единственное блюдо, где она принимается — борщ!
Но Ваш салатик очень приятный и имеет место быть! Спасибо!

А мы обожаем фасольку)) На

А мы обожаем фасольку))
На здоровье!

Ой, Натуля, я в описании не

Ой, Натуля, я в описании не заметила, что есть чеснок)) Сорри))

Ничего, Натусик)))

Ничего, Натусик)))

Очень вкусный салатик! Я еще

Очень вкусный салатик! Я еще чуточку чесночка для аромата добавляю))

Салат из фасоли с сухариками — 9 рецептов приготовления

У всех из нас бывают такие времена, когда обычные блюда приедаются, и хочется попробовать чего-то новенького, при этом не особо заморачиваться над приготовлением, долго простаивая на кухне. Именно для вас мы подготовили такой рецепт, как салат из фасоли с сухариками!

Простой салат с консервированной фасолью и сухариками

Салат с консервированной фасолью и сухариками – это простой и сытный способ перекусить самостоятельно и накормить своих домочадцев. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

Такой салат получается довольно сытным.

Что понадобится:

  • ветчина – 150 г;
  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • майонез –2,5 ст. ложки;
  • зелень;
  • сухарики с мясным или сырным вкусом – упаковка.

В первую очередь бобы достаются из банки и промываются прохладной кипячёной водой. Ветчина нарезается тонкой соломкой. Предварительно не забудьте снять с неё кожицу. Для удобства можно достать прожилки и хрящики, чтобы салат был ещё нежнее.

Зелень мелко нарезается. Она может быть любой и при этом никак не влиять на вкус блюда: кинза, петрушка, укроп, орегано – всё что угодно вашей душе. Смешиваем в миске промытую фасоль, сухарики и зелень. Заправляем майонезом. Его количество можно также изменять по желанию. Если хотите более лёгкий вариант, то кладите меньше.

С добавлением колбасы

В состав салата с фасолью, сухариками и колбасой входит:

  • консервир. фасоль – 0,5 кг;
  • варёная колбаса – 0,5 кг;
  • лук репка;
  • морковь;
  • хлеб чёрствый – 3 ломтика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Колбаса нарезается мелкими кубиками. При желании её можно слегка обжарить, так салат может получиться сытнее. С сырой колбасой будет более лёгкий вариант. Лук и морковь мелко нарезаются, после чего некоторое время пассируются на сковороде с небольшим количеством масла.

Фасоль высыпается из банки, откидывается на дуршлаг и промывается прохладной водой. Можно из-под крана, но лучше отдать предпочтение кипячёной жидкости. После того, как вода стечёт, смешайте фасоль в миске с колбасой. Подсушиваем в духовой печи хлеб для сухариков, сбрызгиваем маслом, посыпаем любимыми специями и нарезаем его кубиками или соломкой. Если сухарики будут слишком жирными, то можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они не испачкали тарелку. Все компоненты смешиваем, заправляем порцией майонеза. Перед подачей украшаем зеленью.

С курицей и фасолью и сухариками

Салат с курицей, фасолью и сухариками – это ещё один вариант пресловутой закуски, которая подойдёт как в качестве лёгкого перекуса, так и в виде полноценного блюда. Его можно съесть на завтрак или обед.

Салат можно использовать в качестве основного блюда, так и в качестве легкого перекуса.

В состав входит:

  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • специи.

Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Сливаем из банки с консервированной фасолью жидкость, промываем её и перекладываем в миску, где будет готовиться салат. Туда же кладётся куриное филе.

Разделяем пекинскую капусту на несколько частей и шинкуем листья соломкой толщиной примерно по полмиллиметра. После этого добавляем её к остальным ингредиентам. Высыпаем в посуду сухарики с мясным или сырным вкусом, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сверху салат можно украсить зеленью перед подачей.

Как приготовить с чесноком?

Салат с фасолью и сухариками с чесноком – это более пикантный вариант для тех, кто любит блюда поострее. В то же время эта закуска очень лёгкая и её даже можно назвать диетической, если заменить майонез низкопроцентной сметаной.

В состав входит:

  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • сухарики – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Фасоль достаётся из банки, промывается холодной водой и кладётся в миску, где и будет готовиться наш салат. Зубчик чеснока измельчается в чеснокодавке или при помощи ножа. Затем в миску кладутся сухарики. Их можно сделать самостоятельно из чёрствого хлеба, поджарив его или подсушив в духовке, либо купить в магазине уже готовую упаковку.

Для приготовления необходимо использовать сыр твёрдых сортов. Хорошо для этой цели может подойти греческий «Фетаки», но тогда придётся нарезать его кубиками, а не натирать на крупной тёрке, как первоначально предлагает рецепт. Соединяем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и наш салат с консервированной фасолью готов!

С красной фасолью и «Кириешками»

Не любите белую фасоль? Тогда вы можете с лёгкостью заменить её красной. Салат от этого нисколько не утратит своих вкусовых качеств. Наоборот, он даже приобретёт некую изюминку.

Изюминкой в блюде станет красная фасоль.

В состав входит:

  • красная фасоль консервир. – 1 банка;
  • сухарики «Кириешки» с любым вкусом – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зелень.

На приготовление салата у вас уйдёт совсем немного времени: приблизительно 15-20 минут. Красная фасоль достаётся из банки, промывается водой и перекладывается в посуду, где будут смешиваться все ингредиенты. Следите за тем, чтобы не было слишком много влаги, иначе салат получится невкусным.

Следом в миску кладутся сухарики. Вкус вы можете выбирать произвольно, какой больше понравится, но предпочтительнее будет бекон или ветчина с сыром. Режем кубиками огурцы, мелко шинкуем зелень, а сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, солим и после этого салат готов к подаче.

С куриной грудкой

Что понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Предварительно отвариваем куриные грудки. Затем остужаем их и нарезаем кубиками. Из банки с фасолью сливается жидкость, после чего та промывается и кладётся в миску к грудке. Следом идут сухарики. Вы можете приготовить их самостоятельно, а можете купить в магазине уже готовые в пачке с любым вкусом.

Смешиваем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем туда специи и соль. Украшаем сверху зеленью или же просто шинкуем её и кладём в салат. Также перед подачей можно положить тёртый сыр.

Пошаговый вариант с кукурузой

В состав входит:

  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • консервир. кукуруза – 1 банка;
  • сухарики – 100 г;
  • зелень;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи.

Сливаем из банок с кукурузой и фасолью жидкость, откинув на дуршлаг. После чего промываем и смешиваем оба ингредиента в миску. Нарезаем мелко зелень и огурец кубиками, после чего кладём их туда же, где лежит фасоль с кукурузой. Добавляем сухарики, специи по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей можно украсить салат парой веточек зелени сверху и оставшимися сухариками.

Легкий салат с помидорами

Простой и диетический вариант салата с фасолью, который способен скрасить ваш приём пищи, не отняв много времени.

В состав входит:

  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сухарики – 100 г;
  • зелень;
  • специи.

Фасоль откидываем на дуршлаг, слив с неё всю жидкость и промываем под прохладной водой. Желательно не использовать проточную из-под крана. Помидор нарезается маленькими кусочками или дольками в зависимости от того, какой вариант для вас более предпочтителен. Огурец режется кубиками. Зелень мелко шинкуется.

Смешиваем все компоненты, в последнюю очередь, добавив сухарики. Заправляем салат майонезом и специями, ещё раз тщательно перемешиваем и лёгкая закуска готова к подаче на стол!

Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками

А это самый сытный вариант салата с фасолью и сухариками. Его лучше всего делать для подачи к торжественному случаю.

Отлично подойдет такой вариант приготовления салата для праздничного стола.

В состав входит:

  • консервир. фасоль любая – 1 банка;
  • копчёная курица – 250 г;
  • репчатый лук;
  • сухарики – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • зелень;
  • огурец;
  • специи.

Откидываем фасоль из банки на дуршлаг, промываем её и кладём в тарелку, где будет готовиться салат. Копчёная курица разделывается, из неё вынимаются все кости, а мясо режется мелкими кусочками и добавляется к фасоли. Лук можно использовать маринованный или пассированный в зависимости от ваших предпочтений.

Огурец нарезается мелкими кубиками, зелень шинкуется. Пару веточек можно оставить для украшения салата перед подачей. Смешиваем все ингредиенты, добавив в конце сухарики, заправляем майонезом и специями. Теперь наше блюдо полностью готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector