Рецепт салата с солеными груздями с фото - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салата с солеными груздями с фото

Салаты с солеными груздями: рецепты приготовления

Из груздей делают самые разные блюда, включая салаты и супы. Их можно добавлять в пиццы и пироги, запекать с мясом, делать запеканки с добавлением сыра и жарить с картофелем. Попробуйте приготовить салат с солёными груздями в домашних условиях – блюдо получится с неповторимым вкусом и лёгкой «хрусткостью».

Стоит сказать, что из-за большого количества ценных веществ, которые необходимы для нормального функционирования организма человека, грибы обязательно должны периодически присутствовать в рационе питания человека. Предлагаем несколько рецептов приготовления салатов с солёными груздями, которые станут вашей «фишкой» для встречи гостей.

Салат с солёными груздями, картофелем и огурцом

Салат с солёными груздями и картофелем считается идеальной закуской, как для лёгкого завтрака, так и для праздничного стола.

Сочетаясь с любыми продуктами, салаты с добавлением груздей очень ценятся в российской и европейской кухнях.

  • 400 г солёных груздей;
  • 5 шт. отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • По 1 пучку петрушки и укропа.

Заправка:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. белого винного уксуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Щепотку чёрного молотого перца.

Салат из солёных груздей с картошкой готовится по следующему пошаговому описанию.

  1. Солёные грузди немного вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, и откинуть на дуршлаг.
  2. Стёкшие грибы нарезать слайсами или кубиками и выложить в глубокую тарелку.
  3. С огурца снять кожуру и нарезать дольками, лук очистить и измельчить ножом, всё высыпать к грибам.
  4. Отварной картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в грибы.
  5. Измельчить зелень петрушки и укропа, добавить в салат (оставить по 2 веточки зелени).
  6. Перемешать всю массу и заправить салат заливкой. Для этого смешать соевый соус, винный уксус, щепотку молотого перца, горчицу и масло оливковое.
  7. Заливку немного взбить вилкой и заправить грибной салат, перемешать и выложить в салатницу.
  8. Верх салата украсить веточками укропа и петрушки, поставить в холодильник на 20 мин, чтобы хорошо пропитался.

Салат с солёными груздями и курицей: рецепт закуски

Этот оригинальный салат с солёными груздями и курицей принесёт вкусовое удовольствие каждому едоку. Его можно подавать на стол как дополнение к основному блюду или в качестве самостоятельной закуски.

  • 500 г солёных груздей;
  • 5-7 вареных яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы (можно заменить горошком);
  • 2 филе курицы;
  • 1 вареная морковь;
  • Майонез/сметана – по вкусу,
  • Зелень базилика.

Предлагаемый пошаговый рецепт с фото приготовления салата с солёными груздями поможет любой хозяйке воплотить в жизнь свои кулинарные планы.

Солёные грузди лучше вымочить, чтобы убрать лишнюю соль, и откинуть на дуршлаг.

Отварить куриное филе (его можно заменить любой частью куриной тушки) и порезать тонкими дольками.

Грузди порезать кубиками и соединить с куриным мясом.Морковь натереть на крупной тёрке, соединить с основными продуктами.Яйца очистить, порезать кубиками, а с кукурузы слить сок и всё добавить в грибы.

Салат заправить майонезом, ввести измельчённую зелень базилика и тщательно перемешать.

Питательный салат с солёными груздями и мясом

Салат с солёными груздями и мясом – вкуснейший рецепт, который особенно понравится мужской половине. Чтобы увеличить питательность блюда, в салат лучше добавить свинину.

  • 500 г солёных груздей;
  • 400 г свинины;
  • 5 шт. отварных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 4 отварные яйца;
  • 3 свежие огурца;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.
  1. Свинину отварить, порезать кубиками и обжарить 5-7 мин.
  2. Грузди промыть, нарезать дольками, картофель очистить, порезать кубиками, с яиц снять скорлупу и нарезать так же, как картофель.
  3. Лук измельчить, с огурцов снять кожуру и порезать слайсами.
  4. Смешать все продукты, поперчить, ввести мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.
  5. Всё перемешать, выложить в салатницу и украсить листиками петрушки.

Салат с солёными груздям, картошкой и крабовыми палочками

По предлагаемому рецепту салата из солёных груздей с фото получается отличное по вкусовым качествам блюдо.

  • 500 г груздей;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 яйца;
  • По 1 шт. моркови и лука;
  • Майонез и зелень укропа.
  1. Грузди порезать кусочками, выложить на дно салатницы, посыпать измельчённым репчатым луком и перемазать майонезом.
  2. Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить вторым слоем.
  3. Порезать кубиками крабовые палочки и распределить следующим слоем.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, затем порезать кубиками яйца. Каждый слой ингредиентов следует перемазывать майонезом и посыпать зеленью.
  5. Подавая к столу, можно украсить салат веточками укропа.

Готовим невероятно вкусный салат с солеными грибами

Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.

При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас подборку лучших рецептов приготовления салатов с солеными грибами. Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех, кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.

Салат из соленых грибов и картофеля

Ингредиенты:

  • грибы солёные — 250гр.;
  • морковь — 2шт.;
  • картофель — 2шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез — 100гр.;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук очистите и измельчите.
  3. Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зелень помойте под проточной водой и измельчите.
  4. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, полейте их майонезом и украсьте зеленью.

Простой салат с солеными грибами

Ингредиенты:

  • 400 гр. запеченного или отваренного картофеля;
  • 200 гр. любых соленых грибов;
  • 2 шт. луковицы;
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,2 ч.л. молотой паприки;
  • 0,2 ч.л. молотого кайенского перца.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте кубиком и спассеруйте до полупрозрачности или легкого румянца. Если вы не очень любите лук, сократите его количество до одной луковицы или замените чесноком.
  2. Отваренный в мундире или запеченный в духовке картофель очистите от кожуры и порежьте кубиком среднего размера, отправьте в салатник. Соленые грибы порежьте более мелким кубиком. Грибы можно взять абсолютно. Переложите уже остывший лук к картошке и грибам.
  3. Добавьте соль, молотую паприку и кайенский перец. Можно использовать и любые другие специи – тимьян, розмарин, кориандр, все виды перца и т.д. Также подойдут специальные приправы для мяса или салатов. Заправьте душистым оливковым маслом.
  4. Тщательно перемешайте и разложите порционно. Посыпьте свежим измельченным укропом или петрушкой. Перед подачей при желании салат можно охладить в течение 15–20 минут.

Салат с солеными грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • грибы соленые — 120 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Отварить куриные яйца вкрутую. Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире. Промыть немного кипяченой водой соленые грибы. Измельчить промытые грибы на разделочной доске.
  2. Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее. Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики. Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.
  3. Поместить все подготовленные ингредиенты салата с грибами в глубокую миску. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать салатную массу.
  4. Выложить салатную массу в красивую салатницу. Салат с солеными грибами готов, можно подавать на стол.
Читать еще:  Рецепт салата на зиму с перловкой и овощами рассольник

Салат Зайчино наслаждение с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Грибы солёные – 1 баночка.
  • Рис сырой – 4 ст. л.
  • Масло оливковое – 40 граммов.
  • Майонез по вкусу.
  • Перец, соль – по предпочтению.
  • Зелень – пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Приступаем к сотворению вкуснятины для «зайчиков», а точнее, для гостей или юных домочадцев. Промойте рис, отварите в воде, промойте его под проточной водой и дайте ему остыть. Воду для варки риса берите в следующей пропорции 1:3 (рис:вода).
  2. Очищаем лук, моем его, нарезаем на кубики, слегка обжариваем, остужаем. Вторую половину лука очищаем, дробим ножом на небольшие кубики, очищаем морковь, моем её, натираем на средней тёрке и вместе с луком слегка обжариваем.
  3. Открываем кукурузу, сливаем воду из банки. Выкладываем во вместительный салатник все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, в последнюю очередь солим и перчим. Сверху можно украсить петрушкой, укропом, зелёным луком и кукурузой.

Салат с солеными грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 400 Грамм;
  • Уксус — 1 Ст. ложка;
  • Соль, сахар, специи — По вкусу;
  • Колбаса копченая — 200 Грамм;
  • Фасоль красная консервированная — 200 Грамм;
  • Сыр — 100 Грамм;
  • Оливки черные — 100 Грамм;
  • Майонез — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Сливаем маринад с соленых грибов в чашку, туда же добавляем соль, сахар, специи и уксус.
  2. Помещаем грибы в этот маринад, оставляем на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг.
  3. Колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Сыр крупно натираем на терке.
  4. Смешиваем грибы, фасоль с которой предварительно нужно было слить жидкость, колбасу, сыр, оливки. Заправляем салат майонезом.

Картофельный салат с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • картофель — З шт.;
  • маринованные грибы — 1 банка;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;

Для заправки

  • зубчика чеснока;
  • сок лайма;
  • растительного масла 3 ст.л.;
  • щепотка коричневого сахара.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовить заправку. Чеснок раздавить чесночным прессом, залить растительным маслом. В сок лайма добавить сахар и щепотку соли, перемешать до полного растворения сахара. Соединить обе части соуса, приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 15 мин.
  2. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, сложить их в большую миску. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к картофелю. Огурцы нарезать крупными брусочками.
  3. Добавить в миску. Зеленый лук разделить на белую и зеленую части, белую часть измельчить и добавить в салат, зеленую крупно нарезать наискосок и отложить.
  4. Полить салат заправкой, перемешать, попробовать и, если необходимо, приправить еще раз. Подать, посыпав зеленым луком.

Слоеный салат с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Говядина — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр полутвердый — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно — надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
  2. По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить в мундире, а когда остынет — натереть на крупной терке.
  3. Яйца сварить вкрутую. Как только остынут — также натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть. Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.
  4. Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке. Кусочек ферментного сыра также натереть на мелкой терке. Соленые грибы надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
  6. Следом выкладывается мясной слой + майонез.
  7. Теперь очередь морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь — присыпьте натертым сыром.

Зимний салат с солеными грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • соленые грибы – 400 гр.,
  • белокочанная капуста – 400 гр.,
  • картофель – 4 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • салатное душистое масло по вкусу,
  • горчица – примерно 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Тонко шинкуем и очень хорошо мнем руками с щепоткой соли капусту.
  2. Очищаем лук от кожуры, после нарезаем. Грибы откидываем на дуршлаг, чтоб они немного стекли.
  3. Отварной картофель нарезаем кубиками, вареные яйца так же крошим.
  4. Добавляем все ингредиенты в одну миску, к этой смеси прибавляем горошек, горчицу, растительное масло по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Вкусные салаты из солёных грибов — секреты приготовления

Изучив следующие простые советы, вы узнаете, как приготовить действительно вкусные салаты с солеными грибами. Лук лучше использовать сладких сортов – фиолетовый, белый или красный. Они не начинают горчить спустя время, поэтому вкус салата не будет испорчен. Можно использовать заправку на основе натурального йогурта. Если добавить в него горчицу, лимонный сок, зелень, специи или чеснок, то получится отличная альтернатива уже надоевшему майонезу. Вот еще несколько рекомендаций:

  • Грибочки нужно выбирать тщательно. Лучше, если они будут одинакового размера. Это значит, что продукт засолен равномерно.
  • Не рекомендуется заправлять салатик перцем и солить заранее. Лучше это сделать перед самой подачей.
  • Чтобы придать закуске особый аромат, можно кроме майонеза добавить немного лимонного сока и цедры.
  • Картофель для салата обязательно варят в мундире. Так он не разварится и после нарезки не превратится в кашу.

Салат с солеными груздями — 8 очень вкусных рецептов

У многих этой зимой в погребе будет стоят внушительный запас различных заготовок. Это замечательно, ведь ничего так не хочется в период апатии и авитаминоза, как вкусных, домашних варений и солений. Ну а чтобы ещё больше разнообразить домашний рацион и праздничный стол – возьмите на вооружение рецепты вкусных салатов с солёными груздями.

Мы подготовили целую подборку различных салатов как праздничных, так и для повседневного стола. Кстати, если собственными заготовками разжиться не удалось – можно использовать и покупные солёные грибы. Но, разумеется, домашнее всегда лучше. Рецепт солёных груздей и других грибов можно найти на нашем сайте.

Слоёный салат с солёными груздями

Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.

  • солёные грузди – 400 гр.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • картошка – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.
  1. Отварите картофель, яйца и окорок.
  2. Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
  3. На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
  4. С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
  5. В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
  6. Каждый слой промазывайте майонезом.
  7. Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
  8. Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.

Сверху также можно положить несколько кусочков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом, и можно подавать на стол!

Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом

Этот салат лишь чуть-чуть менее яркий, и ничуть не менее вкусный, чем предыдущий.

  • картофель (среднего размера) – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • грузди солёные – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1–2 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.
  1. Все ингредиенты, кроме огурца и груздей, отварите. Очистьте, нарежьте кубиками и смешайте друг с другом.
  2. Грузди опустите в кипящую воду, прокипятите 2–3 минуты и слейте на дуршлаг. Дайте грибам чуть-чуть остынуть и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте огурец, мелко порубите зелень. Заправьте салат сметаной и посолите по вкусу.
  4. Перемешайте все ингредиенты и дайте салату постоять в холодильнике 20–30 минут.

Готово! Можно подавать на стол в качестве закуски или как отдельное блюдо.

С солеными грибами и яйцом

Такой салат готовится очень быстро и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

  • грузди – 400–500 гр.;
  • яйца куриные отваренные – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Грузди нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду.

Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5–7 минут. Это нужно для того, чтобы из грибов выпарилась лишняя влага, и вкус стал более выраженным.

Читать еще:  Рецепт салат из помидор пальчики оближешь

Лук порежьте полукольцами и тоже обжарьте до золотистости.

Яйца очистьте от скорлупы и нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат сметаной или майонезом, посолите и поперчите.

Подавать салат можно просто так, а можно украсить зеленью и свежим огурчиком.

Салат с груздями и рисом

Рис придаёт этому блюду сытности, а также смягчает резковатый вкус солёных грибов.

  • грузди солёные – 200 гр.;
  • рис (лучше длиннозёрный) – 150 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • укроп и зелёный лук – 100 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и чёрный перец.
  1. В подсоленной воде отварите рис до рассыпчатого состояния.
  2. Яйца сварите вкрутую, почистьте и нарежьте кубиками.
  3. Грибы также нарежьте кубиками.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной с майонезом, посолите и поперчите.
  6. При желании можно предварительно обжарить грибы, как в предыдущих рецептах. Также к рецепту можно добавить солёных огурчиков или крабовых палочек.

Рецепт салата с солеными груздями и ананасами

Для повседневного употребления такой салат слишком экзотичен, однако, на праздники придётся как нельзя кстати.

  • грузди (солёные) – 0.1 кг.;
  • ананасы консервированные – 1 банка (580 мл.);
  • сыр твёрдый – 0.1 кг.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • филе куриное – 0.2 кг.;
  • майонез – 100 гр.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Отварите курицу. Нарежьте мелкими кусочками, выложите на дно салатницы и смажьте майонезом.
  2. Смазывать майонезом нужно каждый слой.
  3. Лук нарежьте кубиками, залейте уксусом и водой в пропорции 1:1. Дайте ему помариноваться 10–15 минут, после чего смешайте с нарезанными грибами и выложите поверх курицы.
  4. Следующим слоем выложите сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте сверху.
  6. Ананасы вытащите из банки и нарежьте треугольничками. Выложите сверху красивым узором. Их не нужно смазывать майонезом, но можно украсить веточкой петрушки.

Дайте салату как следует пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат из груздей соленых и квашеной капусты

Грузди, как и капусту, можно купить в магазине, однако, самый вкусный и насыщенный салат получается из домашних заготовок.

  • грузди солёные – 200 гр.;
  • квашеная капуста – 150 гр.;
  • огурцы маринованные – 2–3 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • растительное масло, сахар.
  1. Грузди промойте под струёй холодной воды, чтобы избавиться от излишков соли. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Нарежьте все ингредиенты: лук и огурчики – полукольцами, грибы соломкой, а чеснок очень мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнице. Заправьте растительным маслом и добавьте ложку сахара.

Дайте салату настояться в холодильнике 15–20 минут и подавайте на стол.

Винегрет с солеными груздями

Винегрет – блюдо, которое все знают и любят. Почему бы не порадовать гостей и домашних новой вариацией этого классического салата?

  • грузди солёные – 500 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • свёкла – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – 4 ст. л.;
  • соли и перец – по вкусу;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
  1. Картошку, морковь и свёклу вымойте, очистьте и отварите.
  2. Нарежьте все продукты небольшими кубиками одинакового размера. Ориентироваться лучше на размер горошка.
  3. Сложите все ингредиенты в глубокую ёмкость, посолите и поперчите, заправьте ароматным подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Готовый салат, при желании, можно заправить сметаной или майонезом, или же сразу подавать на стол.

Салат из свежей капусты и соленых груздей

Капуста придаёт салату объём и делает его довольно бюджетным.

  • белокочанная капуста – 400 гр.;
  • солёные грибы – 400 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп (или другая зелень) – по вкусу;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Нашинкуйте капусту, подсолите и помните чистыми руками. Лук нарежьте четверть кольцами, зелень мелко порубите.
  2. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Грибы нарежьте соломкой.
  3. Смешайте масло, соль, сахар и сок лимона.
  4. В глубокую салатницу сложите все остальные ингредиенты, залейте получившейся заправкой и перемешайте.
  5. Через 10–15 минут салат можно подавать на стол. При желании заправьте сметаной.

Если наш сайт вам понравился – обязательно сохраняйте его в закладки и делитесь с друзьями, у нас ещё много интересных рецептов!

Рецепты салатов с солёными груздями

Издавна груздь считался царём грибов. Эти грибы солят и маринуют разными способами. Солёные грузди подавались даже к царскому столу. В наше время эти грибы тоже часто бывают на праздничных столах. Они вкусны сами по себе, но также из них можно приготовить массу разнообразных блюд: супы, запеканки, начинки для пирогов и очень вкусные салаты. Оригинальные рецепты салатов из солёных груздей можно встретить в меню многих ресторанов, да и практически у каждой хозяйки имеется в запасе свой фирменный рецепт.

Салат с груздями и морковью

Одним из самых простых в приготовлении является салат из груздей с морковью. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь — 1−2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • солёные грузди — 200−300 г;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо промыть солёные грибы и нарезать их тонкой соломкой.
  2. Затем мелко порезать репчатый лук и натереть морковь на тёрке.
  3. Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла до мягкости, немного остудить.
  4. После этого в чистой ёмкости смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости можно добавить соль по вкусу.

С маринованными огурцами

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • отварное куриное яйцо — 2 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • маринованные огурцы — 2 штуки;
  • молотый перец — 1 щепотка;
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • майонез — 4 столовых ложки;
  • рубленая зелень — 1 чайная ложка;
  • маринованные грузди — 150 г.

Приготовление:

  1. Грибы необходимо хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Отварной картофель очистить от кожуры и тоже нарезать небольшими кубиками.
  3. Затем таким же способом нарезать отваренные вкрутую яйца и огурцы.
  4. Лук нарезать полукольцами, поместить в дуршлаг и обдать кипятком, затем холодной водой и оставить, чтобы стекла лишняя вода.
  5. Для заправки блюда смешать майонез, сметану и зелень.
  6. Все ингредиенты выложить в ёмкость и перемешать, добавив заправку. Поскольку в этом салате присутствуют солёные грибы и огурцы, то он получается довольно солёным, поэтому соль можно не добавлять. Готовое блюдо перед подачей украсить зеленью.

Салат из груздей «Росолье»

В латышской кухне встречаются превосходные рецепты салатов из солёных груздей. Одним из самых вкусных является салат под названием «Росолье». Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • свёкла среднего размера — 1 штука;
  • морковь — 1−2 штуки;
  • картофель — 3−4 штуки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лук красный — 1 головка;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • свежемороженый зелёный горошек — 1−1,5 стакана;
  • солёные грузди — 350 г;
  • сметана — 200−250 г;
  • соль, молотый перец, сахар — по вкусу.

  1. Картофель и морковь отварить, свёклу запечь в фольге.
  2. В слегка подсоленную кипящую воду высыпать зелёный горошек и проварить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  3. Овощи освободить от кожуры и крупно нарезать.
  4. Лук и чеснок измельчить с помощью ножа.
  5. Маринованные грузди тщательно вымыть холодной кипячёной водой и нарезать небольшими полосками.
  6. Затем в отдельной ёмкости смешать сметану с горчицей, туда же добавить сахар, перец и соль по вкусу.
  7. Все ингредиенты смешать и заправить смесью горчицы и сметаны.

Салат «Огонёк»

В меню многих ресторанов можно встретить салат с груздями под названием «Огонёк». Его по достоинству оценят любители острых блюд. Рецепт приготовления очень простой. Необходимо взять следующие продукты:

  • солёные грузди — 350 г;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • морковь по-корейски — 250 г;
  • маринованные огурцы — 2−3 штуки;
  • оливковое масло;
  • зелень петрушки.

  1. В первую очередь необходимо подготовить грибы и огурцы: промыть их проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
  2. Если грибы крупные, то можно разрезать их на несколько частей, мелкие грибы добавить в салат целиком.
  3. Огурцы нарезать соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. Смешать в чистой ёмкости все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
  5. Готовый салат украсить веточками петрушки.

В некоторых ресторанах в это блюдо также добавляют немного оливок для придания ему более терпкого вкуса. И также важно смешивать все ингредиенты очень аккуратно, чтобы салат не выглядел однородной бесформенной массой. Ещё одной особенностью этого блюда является то, что в него можно добавить большее число ингредиентов для придания оригинального и пикантного вкуса.

Новогодний рецепт

Салат из маринованных груздей станет прекрасным украшением новогоднего стола. Для его приготовления потребуется:

  • маринованные грузди — 100 г;
  • картофель — 4 штуки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • сметана и майонез — по одной столовой ложке.

Приготовление:

  1. Картофель следует очистить и отварить в соленой воде, затем остудить.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую.
  3. Маринованные грузди промыть водой, если они слишком солёные, то предварительно залить их молоком и оставить на 2 часа, затем промыть водой.
  4. Все продукты нарезать достаточно крупно, за исключением лука, его нужно нарезать мелко.
  5. Смешать все составляющие салата, добавить консервированный горошек и заправить соусом из смеси майонеза и сметаны.
  6. Следует отметить, что в этом блюде вместо горошка также можно использовать консервированную кукурузу или фасоль.
Читать еще:  Рецепт салат лесовичок

Маринованные грузди считаются изысканными грибами, которые могут украсить даже царский стол. Эти грибы вкусны как самостоятельное блюдо, а также из них готовят запеканки, пекут пироги с ними. Но самыми вкусными являются салаты. Рецептов салатов из маринованных груздей очень много. Все они вкусны и не требуют больших усилий в приготовлении. В арсенале любой хозяйки должен быть подобный рецепт, который удивит и порадует гостей. Ни один гость за праздничным столом не сможет устоять перед этим блюдом.

Салаты из маринованных груздей: рецепты для праздничного стола и на каждый день

Салат с маринованными груздями – популярное блюдо. Приготовить его просто, а выглядит оно всегда эффектно и аппетитно. И при этом хозяйки затрачивают на него минимум времени. Открыть банку с грибами и порезать несколько ингредиентов – на это уходит не более 5-10 минут. А результат получается отменным.

Правила приготовления салатов из маринованных груздей

Перед тем, как приступить к нарезке и смешиванию ингредиентов, основной продукт надо правильно подготовить:

  1. Полностью слить маринад.
  2. Удалить специи, которые добавлялись во время консервирования.
  3. Плодовые тела промыть.
  4. Слить воду.
  5. Крупные экземпляры разделить на несколько частей. Небольшие красиво смотрятся в салате, если оставить их целыми.

Помимо классического майонеза, для заправки можно брать любое растительное масло. По желанию к нему добавляют яблочный уксус, лимонную кислоту, различные приправы. Другой вариант вкусного соуса для любителей острых блюд – натуральный йогурт в сочетании с измельченными чесночными дольками и горчицей.

Рецепт салата с маринованными груздями и морковью по-корейски

Салат с груздями и корейской морковью может стать хорошим дополнением к праздничному столу. Такая закуска во время застолья всегда бывает востребованной. Морковь можно купить или приготовить своими руками. Для блюда потребуются:

  • 150 г моркови по-корейски;
  • 200 г маринованных груздей;
  • 3-4 картофелины;
  • несколько веточек петрушки
  • 1 головка лука;
  • майонез;
  • соль по вкусу.
  1. Картофель отварить в мундире.
  2. С моркови отжать маринад. Положить в салатник.
  3. Грибы порезать пластинками. Добавить к моркови по-корейски.
  4. Луковицу почистить, нашинковать полукольцами.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. Смешать все компоненты, присолить.
  7. В качестве заправки добавить майонез.
  8. Поставить салатник в холодильник на час. За это время блюдо настоится.

Перед подачей можно порубить петрушку и присыпать ею салатницу

Оригинальный салат из маринованных груздей с печенью

Благодаря печени салат приобретает оригинальный вкус и становится очень сытным. Для него надо подготовить следующие продукты:

  • 100 г груздей маринованных;
  • 200 г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и майонез по вкусу.
  1. Яйца отварить.
  2. Налить в кастрюлю воду, подсолить, поставить на огонь. Добавить печень, варить до готовности.
  3. Остывшую говяжью печень порезать соломкой.
  4. Лук нашинковать полукольцами.
  5. Морковь нарезать маленькими брусочками.
  6. Грибы порезать пластинками.
  7. Все подготовленные ингредиенты, за исключением печени, выложить в сковороду. Добавить сливочное масло и обжарить.
  8. В салатник добавить поджарку, печень, майонез.
  9. Яйца натереть на терке, посыпать ими салат.

Маринованные грузди можно заменить другими грибами, например, опятами

Праздничный салат с маринованными груздями, ананасом, курицей

Ананасы, курица и грибы – по-настоящему праздничное сочетание. Например, им можно побаловать себя, отмечая наступление Нового года.

Для салата необходимы:

  • 250 г куриной грудки;
  • 250 г маринованных груздей;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г ветчины;
  • 70 г грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 2-3 ст. л. майонеза.
  1. Куриное мясо отварить. Воду для варки в процессе подсолить.
  2. Остывшее филе, грибы и консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Несколько фруктовых колец и грибов оставить целыми, они понадобятся для украшения.
  3. Кусочками такой же величины порезать ветчину.
  4. Перемешать все составные части.
  5. Измельчить грецкие орехи.
  6. Добавить майонез, перец и соль, орехи.
  7. Сверху украсить кольцами ананасов, зеленью и грибами.

Эффектно выглядит салат, выложенный на тарелке с помощью сервировочного кольца

Рецепт салата из маринованных груздей с болгарским перцем

Список грибных салатов для праздничного стола можно пополнить и этим рецептом. К тому же он подойдет для вегетарианского меню.

Для приготовления нужны:

  • 100 г груздей маринованных;
  • 2 сладких красных перца;
  • 2 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. масла;
  • ½ ч. л. уксуса;
  • щепотка соли.
  1. Грузди порезать мелкой соломкой.
  2. Фрукты разделить на маленькие дольки.
  3. Перец нашинковать брусочками.
  4. Лук порезать тонкими колечками.
  5. Все ингредиенты соединить.
  6. Приправить солью.
  7. Полить маслом и уксусом.

Лук перед нарезкой можно ошпарить кипятком, это смягчит горьковатый вкус

Вкусный салат из маринованных груздей и крабовых палочек

Рецепт крабового салата давно из перечня блюд для торжественного застолья перекочевал в список повседневного меню. Но если разнообразить его маринованными грибами, можно удивить и порадовать не только домашних, но и гостей.

Для закуски необходимы:

  • 250-300 г крабовых палочек
  • 200 г груздей маринованных;
  • 1 небольшая банка консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • майонез для заправки.
  1. Сварить яйца. Остудить их в холодной воде, затем мелко порубить.
  2. Грузди и крабовые палочки поделить на маленькие кусочки, величиной не более сантиметра.
  3. Все смешать, дополнить консервированной кукурузой.
  4. Подсолить.
  5. Приправить майонезом.

Салат можно пробовать сразу после приготовления

Простой рецепт салата из маринованных груздей и картошки

Рецептура отличается простотой. В него входят традиционные для русской кухни продукты. С приготовлением справятся даже новички в кулинарии.

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г груздей маринованных;
  • 1 банка горошка;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • 1-2 чесночные дольки;
  • 50 мл растительного масла;
  • щепотка молотого перца;
  • соль по вкусу.
  1. Отварить картофель в мундире. Когда он остынет, измельчить на кубики.
  2. Грибы, нарезав, соединить с картофелем.
  3. Луковую головку нашинковать.
  4. Открыть банку горошка, слить жидкость.
  5. Овощи переложить к другим компонентам.
  6. Измельчить с помощью пресса чеснок. Приправить им блюдо.
  7. Залить ароматное масло.
  8. Присыпать резаным укропом.

Для этого рецепта лучше выбирать лук красных сортов

Как приготовить салат из соленых груздей с горошком

Перечень продуктов, которые требуются для этой закуски, минимален. Салат на скорую руку можно подать к столу за несколько минут.

  • 300 г груздей;
  • 1 банка горошка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок укропа;
  • 1 луковица.
  1. Шляпки и ножки промыть и подсушить, нарезать.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Укроп порубить.
  4. Соединить все части.
  5. Полить маслом.

Для украшения можно использовать веточки зелени

Рецепт салата с маринованными груздями, сельдереем и яблоками

Вкусовое сочетание этой закуски порадует оригинальностью. А кусочки яблок и помидоров придадут ему нотки свежести.

  • 300 г груздей маринованных;
  • 100 г томатов;
  • 300 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 20 маслин;
  • майонез для заправки;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.
  1. Почистить фрукты, порезать вместе с томатами и грибами небольшими дольками.
  2. Сельдерей нашинковать, добавить к остальным продуктам.
  3. Подсолить и поперчить.
  4. Приправить майонезом.
  5. Отварить яйца и присыпать ими закуску.
  6. Сверху разложить маслины.

Маслины можно не использовать, они нужны для украшения

Рецепт салата с маринованными груздями и сельдью

Пикантный салат с соленой сельдью – хорошее дополнение к отварному картофелю, свежим овощам.

Для приготовления пикантной закуски требуются:

  • 1 крупная соленая сельдь;
  • 3 яйца;
  • 200 г груздей маринованных;
  • 300 г сметаны;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • 3 свежих томата;
  • 2 луковицы;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли;
  • петрушка для украшения.
  1. Яйца отварить и остудить.
  2. Шляпки и ножки нарезать.
  3. Поджарить, не добавляя масло, дать остыть.
  4. Порубить лук и яйца.
  5. Томаты и соленые огурцы нарезать кусочками.
  6. Рыбу очистить от костей, порезать на тонкие ломтики.
  7. Перемешать.
  8. В сметану добавить перец и соль. Использовать этот соус для заправки.

Лучшее украшение – ароматная зелень

Салат с говядиной и маринованными груздями

Маринованные грибы хороши тем, что прекрасно сочетаются с отварным картофелем, мясом, овощами. Наглядный тому пример – салат из груздей и говядины. Готовить его несложно.

  • 200 г маринованных грибов;
  • 250 г говядины;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца.
  1. Отварить картофель.
  2. Сварить мясо.
  3. Эти ингредиенты вместе с плодовыми телами и яйцами порезать тонкими полосками.
  4. Добавить консервированный горошек.
  5. Сделать соус: соединить сметану с майонезом, посолить, добавить щепотку перца и горчицу. Соус выходит острым. После перемешивания с салатом его вкус смягчается.

Чтобы украсить салат, можно использовать нарезанные на несколько частей яйца, пучки петрушки или иной зелени

Салат из языка, маринованных груздей и сельдерея

Для праздничного ужина можно выбрать этот вариант грибного салата. Он не затеряется среди изысканных блюд.

  • 200 г маринованных груздей;
  • 250 г языка;
  • 150 г куриного филе;
  • 100 г вареного сельдерея;
  • сок лимона;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • щепотка перца;
  • соль по вкусу.
  1. Язык и мясо птицы отварить.
  2. Вместе с вареным сельдереем и груздями порезать на небольшие полоски.
  3. В качестве соуса взять майонез и сметану, политые соком лимона.
  4. Перемешать в салатнике все ингредиенты.

Перед подачей можно подержать блюдо около получаса в холоде

Заключение

Салат с маринованными груздями может стать настоящим хитом на любом застолье. Входящие в его состав аппетитные и красивые грибы любимы в народе. Их мясистая мякоть хорошо сочетается с мясными продуктами и овощами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector