Рецепт салата с рукколой и тунцом - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салата с рукколой и тунцом

Необычные рецепты салата с рукколой и тунцом

Морское золото – вот то название, которое по праву имеет тунец – второй по популярности морепродукт в мире. Тунец нисколько не уступает по вкусу мясу, не теряет своих невероятно полезных свойств в процессе консервирования. Огромнейшее содержание отлично усвояемого белка – 22 грамма на 100 грамм массы, делает этот продукт воистину уникальным. А объединив его с таким необычным растением, как руккола, мы нанесём настоящий энергетический удар по серому осеннему настроению и недоброму самочувствию. К тому же такая смесь является невероятно вкусной.

Рецепты приготовления салата с рукколой и тунцом

Легкий, освежающий, но очень сытный салат. Сочетание тунец и руккола — прекрасный выбор для людей, соблюдающих диету и просто заботящихся о своем здоровье. Предлагаем вам ознакомиться с очень интересными рецептами приготовления салата. Ни один из этих рецептов не оставит вас равнодушными.

Салат с рукколой и тунцом

Руккола отлично подчеркивает вкус не только мяса, но и рыбы. Она способна придавать рыбным блюдам насыщенный ореховый вкус с небольшой остротой, пряностью и маленькой горчинкой. Руккола усиливает вкус блюда, а если оно жирное, помогает легко справится с ним в процессе пищеварения. Особенно вкусным является салат с тунцом.

Ингредиенты:

  • Салат руккола — 100 — 150 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Тунец в с/с — 1 б.
  • Маслины черные б/к — 1 мал. банка
  • Оливковое масло — 3 — 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри промыть под проточной водой, нарезать на половинки.
  2. Банку с тунцом вскрыть затем слить жидкость, если тунец большим куском, то немного размять вилкой.
  3. Маслины нарезать кружочками. В высокий салатник или миску сложить все ингредиенты, салат руккола, добавить оливковое масло затем аккуратно перемешать.

Салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-200г.
  • Моцарелла-70г.
  • Консервированная кукуруза-300г.
  • Листья салата (у меня 3 листа салата «айсберг» и пучок рукколы).
  • Помидоры черри-5шт.
  • Перепелиные яйца-5шт.
  • Красный лук‑1/2 шт.

Для заправки:

  • Дижонская горцица‑1,5ст.л.
  • Сахар‑0,5ч.л (или по вкусу).
  • Сок половины лимона (или по вкусу).
  • Растительное масло-5ст.л.
  • Свежемолотый перец или смесь 5‑ти перцев.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарезаем кубиками. Листья салата, рукколу и помидоры помоем, хорошо обсушим.
  2. Лук очистим затем нарезаем полукольцами. Салат нарвем руками. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки.
  3. В миске соединим листья салата, лук, помидоры и рукколу.
  4. Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, соль, сахар, перец, сок лимона добавим растительное масло, хорошо перемешаем.
  5. Польем листья салата, лук, помидоры и рукколу половиной заправки. Аккуратно перемешаем.
  6. Выложим салат на большое блюдо, добавим кукурузу, моцареллу, нарезанные на половинки перепелиные яйца и кусочки тунца. Польем оставшейся заправкой.

Салат из рукколы с тунцом и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • руккола 150 г
  • тунец консервированный 80 г
  • помидоры «Романтик» 4 шт
  • оливковое масло 10 г
  • соль/ перец по вкусу
  • сыр пармезан 10 г

Способ приготовления:

Для этого блюда в Италии помидоры оставляют вялиться под солнечными лучами. Мы же воспользуемся духовым шкафом, имитируя жаркое итальянское солнышко. Помидоры разрезаем пополам, выкладываем на противень. Солим и перчим по вкусу, по желанию посыпаем сверху орегано, сбрызгиваем оливковым маслом. Помещаем в разогретую до 100 градусов духовку, желательно с включенным обдувом — так процесс подвяливания пойдет быстрее.

В это время высыпаем рукколу в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем консервированного тунца, аккуратно перемешиваем руками. Выкладываем на тарелку рукколу с тунцом, сверху кладем вяленые помидоры и посыпаем сыром пармезан. Перчим и солим по вкусу.

Салат с черри

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • руккола — 200–250 гр;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лимон — 1 шт;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • яйца перепелиные — 10 шт;
  • томаты черри — 250–300 гр

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Для начала отварим перепелиные яйца. В кипящую воду осторожно опускаем яйца, варим в течение 4–5 минут, остужаем яйца под струёй холодной воды.
  2. В салатнике разминаем вилкой тунец, сверху кладем рукколу. На рукколу черри, предварительно порезать пополам. На черри кладем перепелиные яйца, порезанные пополам.
  3. Готовим заправку: выжимаем сок лимона, добавляем соль и перец добавляем оливковое масло. все тщательно перемешиваем затем заправляем салат. Салат аккуратно перемешиваем и подаём.

Рецепт салата из рукколы с тунцом

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированного тунца для салатов,
  • 100 грамм рукколы,
  • 1 огурец,
  • 8 помидорок черри,
  • полбанки оливок без косточки,
  • 1/4 лимона и масло оливок.

Способ приготовления:

  1. Тунец избавляем от масла, огурцы следует нарезать среднего размера кубиками, а помидоры режем на 2 равные дольки.
  2. Так же нарезаем пополам оливки, добавляем рукколу, заливаем соком лимона.
  3. Теперь можно заправить маслом и перемешать.
  4. Салат солить не следует, тунец сам по себе содержит много соли.

Салат из кускуса с тунцом и рукколой

Вкусный а также полноценный обед за 5 реальных минут – это не миф и не красивые слова. Это вопрос организации, в некотором смысле, фантазии.

Ингредиенты:

  • 200 г моментального кускуса
  • 200 мл кипятка
  • 150 г тунца в баночке
  • 1 пучок рукколы
  • 1 горсть помидоров черри
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Насыпать кускус в салатницу, залить кипятком. Оставить на пару минут, чтобы впиталась вода, затем аккуратно перемешать вилкой.
  2. Слить масло (или жидкость) из тунца затем добавить в кускус. Порезать пополам помидорки, порвать руками рукколу, если листья крупные, сложить все в салатницу.
  3. Посолить, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Вкусный, полезный салат готов.

Салат с авокадо и тунцом

Авокадо в салатах не только добавляет вкус, но придает им привлекательный и оригинальный вид. Главное, к приготовлению салата с авокадо и тунцом, подойти творчески и с фантазией.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца консервированного
  • 4 авокадо
  • сок одного лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г помидоров Черри
  • 6 перепелиных яиц
  • 100 г рукколы
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 100 г маслин
  • прованские травы, тимьян, майоран
Читать еще:  Рецепт салата с крабовыми палочками нежность

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим заправку. Для этого нужно соединить оливковое масло, травы и сок одного лимона. Перемешать.
  2. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, столовой ложкой аккуратно отделить мякоть от шкурки, чтобы шкурку не повредить. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Помидоры Черри разрезать пополам, красный лук очистить, нарезать полукольцами. Тыквенные семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Перепелиные яйца отварить, очистить, нарезать половинками. Слить жидкость с консервированного тунца, выложить тунец в миску, слегка размять вилкой.
  4. В миску добавить рукколу, авокадо, красный лук, помидоры. Перемешать, выложить салат в шкурки авокадо. Украсить перепелиными яйцами, нарезанными маслинами, слегка посыпать тыквенными семечками, каждую лодочку полить заправкой. Легкий, полезный и красивый салат готов.

Салат из тунца под нежным йогуртовым соусом

Еще один рецепт салата, который сможет занять достойное место на праздничном столе. Тунец отлично дополнит вкус рукколы и овощей.

Ингредиенты:

  • листья рукколы — 1пучок
  • помидоры черри — 10 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • маслины без косточек – 100гр.
  • консервированный тунец – 1 банка.

Для соуса:

  • 3 ст. ложки йогурта,
  • ½ средней луковицы,
  • 1 ст. ложка уксуса бальзамического,
  • 1 ч. ложка чеснока сушеного,
  • соль и специи по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и рукколу хорошо промойте, обсушите на полотенце.
  2. Листья рукколы нарвите, помидоры и огурцы некрупно нарежьте. Все отправьте в салатник.
  3. Маслины нарежьте кружочками и добавьте к овощам.
  4. Чтобы приготовить заправку для салата с тунцом смешайте все ингредиенты, взбейте блендером.
  5. Консервированного тунца отправьте в салатник, полейте все получив шимся соусом и осторожно перемешайте.

Зелёный салат с тунцом и сыром Фета

Ингредиенты:

  • Лимон 0.5 шт.
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Огурцы 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Руккола 1 пучок
  • Сыр Фета 200 г
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Укроп свежий 0.5 пучок

Способ приготовления:

  1. Нарежьте огурцы тонкими кольцами, мелко нарубите лук и укроп.
  2. Порвите листья рукколы. Слейте жидкость консервированного тунца и добавьте его к салатным листьям. Аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте нарезанные огурцы и зелень. Выдавите сок половинки лимона. Перемешайте. Нарежьте кубиками сыр.
  4. Добавьте в салат сыр, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, поперчите его и перемешайте. Обратите внимание на то, что салат солить не надо. Сыр и тунец сами по себе солёные.

Салат «Средиземноморье»

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Руккола — 1 пучок
  • Авокадо — 1 штука
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Помидоры черри — 8 штук
  • Семена кунжута — 1 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Черри моем, авокадо моем и очищаем, рукколу моем и просушиваем бумажным полотенцем, куриные яйца варим вкрутую.
  2. Листья рукколы используем целенькими, черри нарезаем половинками, а авокадо — дольками.
  3. Сливаем сок (или масло) из банки тунца. Яйца нарезаем на четвертинки.
  4. Все ингредиенты смешиваем. Посыпаем кунжутом и травами. Заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Полезные свойства и противопоказания рукколы

Горчичная трава характеризуется резной формой листиков, насыщенным зеленым цветом и оригинальным вкусом с горьковатой ноткой. Руккола богата витаминами, содержит важные для организма микроэлементы, в том числе цинк, железо, селен и магний. Также в состав входят дубильные вещества и флавоноиды. Регулярное употребление рукколы благотворно сказывается на здоровье, поскольку:

  • сочетание калия, магния и кальция нормализует давление, помогает снизить содержание вредного холестерина в крови, снижает риск инсульта и инфаркта;
  • за счет высокого содержания кальция и витамина К повышается усвояемость кальция и снижается его вымываемость из костей, что служит профилактикой остеопороза;
  • благодаря сульфорафану, серосодержащему соединению, которое придает рукколе горьковатый вкус, замедляется развитие злокачественных опухолей;
  • повышается насыщение мышц кислородом, что улучшает самочувствие людей с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, а также имеющих проблемы с метаболизмом. Здоровым людям данный эффект позволит улучшить спортивные результаты, проще переносить нагрузки при выполнении физических упражнений;
  • хлорофилл, который содержится в листьях, способен блокировать вредное воздействие канцерогенных веществ, попадающих в организм с обжаренной пищей;
  • за счет низкого содержания оксолатов в сравнении с другими видами салатов, при употреблении рукколы лучше усваиваются железо, медь и другие микроэлементы;
  • альфа-липоевая кислота, мощный антиоксидант, содержащийся в рокет-салате, способствует снижению уровня глюкозы в крови и повышению чувствительности к инсулину, что важно при сахарном диабете и его профилактике;
  • снижается степень повреждения клеток печени при негативном воздействии различных веществ, активно выводятся токсины из организма; предотвращается обезвоживание, что актуально в жаркую погоду;
  • повышается жизненный тонус.

При всех положительных качествах рокет-салата, существуют и противопоказания к включению пряной травы в каждодневное меню. В первую очередь это индивидуальная непереносимость активных веществ, которые входят в состав рукколы. Аллергия может проявляться в виде спазмов в горле, отеков слизистых, нарушении пищеварения, спазмов в желудке.

Праздничный салат с консервированным тунцом с рукколой

Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.

Классический рецепт

Классический салат с тунцом и рукколой включает малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть полноценным вкусным блюдом.

  • Салат руккола 1 пучок
  • Помидоры розовые салатные 200-300 гр
  • Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Оливковое масло 3 ст/л
  • Горчица в зернах 1 ч/л
  • Соль и перец – по вкусу

С помидорами черри

Оригинальной подачей будет отличаться салат, в котором все ингредиенты будут максимально крупными и находиться в натуральном виде. Для этого необходимо взять помидоры черри и молодые листья зелени небольшого размера.

Ингредиенты рецепта, которые потребуется взять, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом с рукколой:

  • Тунец в масле – 1 банка.
  • Руккола в виде молодой нежной зелени с маленькими листочками – 100 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 штук.
  • Масло оливковое нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль морская мелкого помола – 1-2 маленькие щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 штука.


Питательная ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 130 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 6,5 г.
  • Углеводы – 4,5 г.

Готовится такое салат с рукколой и помидорами Черри достаточно просто и занимает минимум времени:

  • Для рецепта нужно сварить перепелиные яйца.
  • Банку с тунцом открыть и выложить все содержимое в глубокую миску. При необходимости вилкой разобрать рыбу на небольшие кусочки.
  • Томаты помыть и разрезать пополам. Положить к тунцу.
  • Авокадо помыть, снять тонко шкурку. Затем разрезать пополам и вытащить косточку. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
  • Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. В таком нетронутом виде мелкие листы переложить в миску. Если листья крупные, то придется их порвать на несколько частей руками.
  • Сваренные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
  • Приготовить соус для салатика, смешивая в плошке бальзамический уксус, сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец. Затем вылить все на почти готовое блюдо и перемешать.
Читать еще:  Рецепт салата с копченой горбушей

Под нежным йогуртовым соусом

Если хочется получить более нежный по вкусу салат, следует в качестве заправки выбрать абсолютно другие ингредиенты. В рецепте нужно сделать упор на нежный сливочный вкус и взять для соуса йогурт. Он великолепно будет сочетаться с руколой из-за горчинки.

Ингредиенты для салата с нежной йогуртовой заправкой:

  • Тунец консервированный в масле – 1 банка.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Маслины без косточек – 100 г. Помидоры салатные розовые с плотной мякотью – 4 штуки крупного размера.
  • Листья молодой рукколы – 1 небольшой пучок.
  • Йогурт натуральный без добавления сахара – 1 стандартная баночка.
  • Лук репчатый – 1/2 штуки.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Хлопья сушеного чеснока – 1 неполная чайная ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.


Питательная ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 90 кКал.
  • Белки – 7,8 г.
  • Жиры – 2,5-3 г.
  • Углеводы – 2,5 г.

Для приготовления салата с рыбой и рукколой необходимо:

  • Помидоры помыть, очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками или дольками. Для облегчения снятия кожуры предварительно обдать кипятком.
  • Вымыть зелень и рукколу. Просушить ее.
  • Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Консерву рыбную разобрать на небольшие куски и выложить к овощам. Необходимо чтобы тунец был небольшими кусочками.
  • Оливки разрезать на 4 части.
  • Смешать по рецепту в одной небольшой мисочки для соуса йогурт, соль, хлопья чеснока, бальзамический уксус и перец. Затем мелко нарубить лук и добавить также к йогуртовой смеси. Все тщательно перемешать и заправить этим салат из тунца и пряной зелени.

Вкус получается нежным и сбалансированным, сочетающим в себе сливочную мягкость йогурта и пикантность лука, рукколы и чеснока. При желании можно добавить немного пекинской капусты.

С сыром Фета

Салат с рукколой и тунцом представляет собой рецепт в лучших традициях средиземноморской кухни. Его вкус выдержан настолько сбалансированно, что не оставит равнодушным никого.

  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Руккола молодая с нежными маленькими листочками – 1 маленький пучок.
  • Фета – 200 г.
  • Лимон – 1 маленькая штука.
  • Перья зеленого лука – приблизительно 5 штук.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Питательная ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 110 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 3 г.
  • Углеводы – 3 г.


Способ приготовления рецепта достаточно прост:

  • Разобрать банку консервированного тунца на небольшие кусочки и выложить в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
  • Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Укроп и лук вымыть, просушить и мелко порубить.
  • То же самое действие выполнить с руколой, только порезать ее можно крупнее. Если есть желание, то молодые листики можно оставить неразорваными.
  • Фету разрезать большими кубиками.
  • Далее разбрызгать оливковое масло, посолить и поперчить. Отжать лимонный сок. Если блюдо предпочитается менее кислым, то можно выжать только 0,5 лимона.
  • Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не разбить рыбу на еще более мелкие куски.

Заключение

Такие салаты с тунцом отличаются пикантной нотой за счет специфической горечи рукколы. К такому виду зелени нужно привыкнуть. Но зато терпкая зелень оказывается самое полезное воздействие на человеческий организм. Поэтому не стоит пренебрегать данными рецептами. К тому же всегда можно дополнить блюда другими ингредиентами – капустой, болгарским перцем, кукурузой. Но стоит оставлять неизменными составляющими тунец и рукколу. Приготовьте их, и они станут любимыми рецептами на вашем столе.

Рецепты Салат с тунцом и рукколой

Легкий салат с тунцом

Салатные листья и рукколу перемешиваете

Добавляете нарезанные огурцы и помидоры.

Салат «Средиземноморский» с тунцом

Маслины — 0,5 бан.

Моцарелла — 1 упак.

Горчица — 0,5 ч. л.

Перец сладкий — 0,5 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Руккола — 1 упак.

Ингредиенты. Салат очень простой, описывать дольше, чем готовить.

Моцареллу порвать на кусочки, перец и помидоры порезать не мелко.

Салат из тунца. Видео

Соус бальзамический — 5 мл.

Помидоры черри — 10-12шт.,

Масло растительное — 20 мл.,

Тунец консервированный — 150 г.,

Листья салата (ассорти), либо руккола — 200 г.,

Прекрасное сочетание кисло-сладких томатов, тунца, салатных листьев под соусом бальзамическим. Отличный выбор, если хочется вкусненького, и при этом Вам понадобиться всего лишь 5 минут для приготовления.

Овощной салат с тунцом

Тунец в собственном соку (консервированный)

Листья салата (я брала Премиум и рукколу)

Лимонный сок (лимонный уксус)

Масло оливковое (у меня растительное)

Горчица, соль, перец.

Смешать листья салата и овощи, выложить на тарелку. Кусочки рыбы разложить сверху, украсить маслинами, дольками яйца и зеленью.

Салат нисуаз с рукколой

Винный уксус — 10 мл

Консервированный тунец в масле — 100 г

Белый лук — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Отварить яйца всмятку и нарезать на ломтики.

Томаты нарезать дольками.

С тунца слить жидкость.

Белый лук нарезать кольцами.

Салат с тунцом и рукколой

Оливки — по вкусу

Салат айсберг — по вкусу

Сладкий перец — ½ г

Молодой картофель — 2 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Перепелиное яйцо — 6 штук

Красные помидоры черри — 6 штук

Руккола — по вкусу

Салатный лук — ½ головки

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Стручковая фасоль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Отварить яйца, картофель и фасоль. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.

Смешать все ингредиенты, кроме яиц.

Смешать заправку из масла, уксуса, перца и соли.

Овощной салат с тунцом и фасолью

Яйцо перепелиное — 2 шт

Фасоль консервированная — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Оливки зеленые — 1 горст.

Фасоль промыть, смешать с резанными кубиками — помидорами;

На тарелку выложить салат, фасоль с помидорами, немного руколы;

Добавить немного тунца, редис (кружочками), головки лука, резанные дольками;

Добавить яйца (пополам), оливки, резанные стрелы лука, еще немного тунца и зелени;.

Салат из рукколы, тунца и белой фасоли

Мелко рубленный чеснок — ½ чайной ложки

Читать еще:  Рецепт салата с консервой из тунца

Фасоль каннеллини — 420 г

Крупная соль — ¼ чайной ложки

Красный лук — 70 г

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Дижонская горчица — ¼ чайной ложки

Помидоры черри — 200 г

Сыр пармезан — 60 г

Консервированный тунец в оливковом масле — 340 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 1,5 столовые ложки

В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и горчицу.

Тёплый салат из макарошек-кончиле, тунца и овощей

Сладкий перец — 2 штуки

Паста конкилье — 250 г

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Помидоры — 2 штуки

Смесь салатных листьев — 1 пучок

Ставим варить макарошки (в подсоленной воде с добавлением растительного масла).

Смешиваем помидоры, перец болгарский, листья салата (у меня руккола и корн) и тунец.

Салат с тунцом и оливками

1 ст л сок лимона

Зеленые оливки ИТЛВ-6 -8шт

Отварное яйцо-2 шт

Масло ол ITLV -2 ст л

Тунец в собственном соку -1 банка

Винный Уксус ITLV из риохи-1 ст л

Руккола -1 пучок

Помидоры нарезать и смешать с рукколой и тунцом ,добавить оливки ,выложить в салатник .

Приготовить заправку -смешать сок лимона ,уксус и ол масло .

Салат с тунцом и рукколой

Бальзамический уксус — По вкусу

Консервированный тунец — 1 Штука

Руккола — 250 Грамм

Помидоры черри — 300 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Перепелиные яйца — 10 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Яйца отварите в кипящей воде (5 минут), а потом остудите их. Из банки тунца удалите жидкость, разомните рыбку в салатнике вилкой.

На рыбу уложите промытую рукколу. Помидоры помойте, нарежьте половинками и положите сверху. Затем сделайте слой из половинок яиц.

Горячий салат из пасты с тунцом

Лимонный сок — ¾ столовой ложки

Майонез — 4 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Паста пенне — 300 г

Красный сладкий перец — 2 штуки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

В это время перемешайте майонез, сок лимона, 1 столовую ложку масла из рыбных консервов. Слейте оставшееся масло, нарежьте тунец и тщательно перемешайте с соусом.

Салат из тунца и фасоли в пите с красным луком

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — 60 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 420 г

Листья латука — 4 штуки

Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Консервированный тунец в собственном соку — 100 г

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

В миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, хлопья красного перца, фасоль, рыбу и мелко нарезанную рукколу. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Овощной салат с тунцом

Кусочек подсушеного белого хлеба.

6 помидорок чери

3 зубчика чеснока

2 перца (красный и зеленый)

майонез (по желанию по вкусу)

5 перепелиных яичек

Для начала я приготовила творожную массу:

в мягкий творог выдавила 3 зубчика чеснока, покрошыла туда веточку базилика. Отставила в сторону.

В плоские тарелки поломала руками руколу,

сверху разложила красный перец, нарезаные на половики помидоры-чери и перепелиные яйца.

Салат из рукколы и тунца

Помидоры черри — 50 г

Икра летучей рыбы — по вкусу

Бальзамический крем — 5 мл

Чесночное масло — 10 мл

Оливковое масло — 10 мл

Морская соль — по вкусу

Сыр грана-падано — 10 г

Рукколу перебрать, удалить толстые стебли. Переложить в миску и заправить оливковым маслом и солью.

Черри разрезать пополам.

Тунец посолить и поперчить, обжарить на чесночном масле с двух сторон, до средней прожарки (medium rare — розовый внутри), нарезать тонкими ломтиками.

Салат с тунцом консервированным без майонеза

Соль и черный перец — По вкусу

Болгарский перец — 1/2 Штуки

Консервированный тунец — 100 Грамм

Сельдерей — 1 Штука (стебель)

Руккола — 30 Грамм

Маслины — 4 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

1. Сельдерей (1 стебель) мою и разрезаю вдоль, затем нарезаю мелко.

2. Болгарский перец (у меня красного цвета, но можно любой) мою и очищаю от семян, затем нарезаю мелко.

3. Маслины достаю из банки, каждую разрезаю на 2 части, затем измельчаю.

Салат с тунцом простой

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Желток — 1 Штука

Горчица — 1 Чайная ложка

Тунец консервированный — 120 Грамм (в с/с)

Лук-порей — 50 Грамм

Кунжут — По вкусу

Каперсы — По вкусу

Уксус — По вкусу

Огурец — 1 Штука

1. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими стиками, после чего отправьте его в миску. Лук-порей также нарежьте тонкой соломкой и смешайте с нарезанным огурцом.

2. Яйцо сварите и разрежьте на четыре части. Добавьте консервированный тунец, перемешайте и добавьте зелень по вкусу: рукколу, базилик и мяту. Приготовьте заправку: желток смешайте с горчицей, со.

Сочный салат с рукколой и тунцом

Оливки черные — 12 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Перец черный — 1 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Для приготовления сочного и полезного салата с тунцом понадобятся — консервированный тунец, красный болгарский перец, оливки, стебли сельдерея, руккола, масло «Олейна», небольшой кусочек лимона, соль и перец. Все овощи вымыть и обсушить.

Овощи режем мелко. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон, если они есть. Нарезать.

Перец очистить от семечек и также .

Салат с рукколой и тунцом с медово-горчичной заправкой

2 ст. ложки оливкового масла первого отжима

1 шарик моцареллы (125 г)

250 г помидоров черри

1 ст. ложка меда

1 ст. ложка горчицы с зернами

150 г рукколы (у меня смесь рукколы с радиччио)

соль, перец по вкусу

1 ст. ложка бальзамического уксуса

1 отварная картофелина

1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)

Выложить в тарелку рукколу, добавить порезанные помидоры черри, огурцы и отварой картофель.

Моцареллу нарезать кубиками.

Тунец слегка размять вилкой прямо в банке и добавить в салат.

Паста-салат с консервированным тунцом

Масло оливковое — 5 Ст. ложек

Лук-шалот — 1 Штука

Перец черный молотый — По вкусу

Руккола — 10 Грамм

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Тунец — 190 Грамм (консервированный в собственном соку)

Базилик — 10-12 Штук

Фузилли — 300 Грамм (макаронные изделия, спиральки)

Помидор черри — 200 Грамм

Помидоры, лук и зелень помойте, обсушите. Лук очистите. Тунец откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости, разомните вилкой.

Фузилли отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки, лук — тонкими полукольцами. В глубокой миске соедините фузилли, помидоры, лук. Соед.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector