Рецепт салата с куриным рулетом - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салата с куриным рулетом

Как приготовить салатик из куриного рулета

Каждый кулинар знает – чтобы накрыть даже самый скромный праздничный стол, требуется потратить массу времени и собственных сил.

Дабы значительно сократить эти потери, рекомендуем ознакомиться с таким вкусным и оригинальным блюдом, как салат с куриным рулетом. Эта необычная закуска отлично впишется не только в праздничное меню, но и гармонично дополнит ежедневный рацион.

Самый быстрый пошаговый рецепт салата с куриным рулетом

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Сухарики ржаные — 250 г + —
  • Майонез «Оливковый» — 200 мл + —
  • Рулет из куриной грудинки копченый — 500 г + —
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 банка + —
  • Твердый сыр — 100-150 г + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Зелень свежая — пучок + —

Как правильно делается салатная закуска с рулетом из мяса куры в домашних условиях

  1. Яйца моем и помещаем в небольшую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала их. Ставим на большой огонь и варим в течение 13 минут после закипания.
  2. Помещаем их под струю холодной воды и очищаем от скорлупы.
  3. Нарезаем ножом или при измельчаем помощи яйцерезки.
  4. Рулет нам нужно будет нарезать на небольшие кубики со стороной примерно в 0,5 сантиметра.
  5. Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь всей ненужной жидкости. Сами бобы высыпаем в дуршлаг и промываем очищенной питьевой водой.
  6. Сыр натираем на крупной терке – так его вкус не затеряется среди других ингредиентов.
  7. Томаты хорошо моем, разрезаем пополам. Вырезаем центральную часть, и шинкуем на крупные дольки.
  8. Зеленушку хорошо ополаскиваем, а затем мелко рубим острым ножом.
  9. В глубокую миску складываем все измельченные ингредиенты, а также наливаем майонезную заправку. Все хорошо перемешиваем.
  10. Пробуем на вкус – если нужно добавляем чуть соли.
  11. Если подаем салатик сразу, то всыпаем сухарики. Если же дегустация запланирована чуть позже, то посыпаем ими каждую тарелку порционно.

Кстати, такой салат можно готовить и с вермишелью быстрого приготовления — используйте ее вместо сухарей.

Очень вкусный праздничный салат с рулетом из курицы и черносливом

Главная особенность куриного рулета – внутри него очень часто можно обнаружить не только мясо, но и другие продукты, которые органично дополняют его вкус.

Одним из них является чернослив – этот сухофрукт придает куриной грудке сладковатую нотку и делает аромат рулета необычным.

Ингредиенты

  • Рулет из курицы с черносливом – 700 г;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 300 г;
  • Картофель – 2-3 клубня;
  • Майонез «Провансаль» – для заправки;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как самостоятельно быстро сделать необычный салатик с рулетом из филе курицы по шагам

Если вам по каким-то причинам не удалось раздобыть куриный рулет с черносливом – не расстраивайтесь, купите продукты отдельно. Чернослив перед добавлением в салат потребуется немного распарить и мелко порубить.

  1. Картошку отправляем вариться прямо в мундире до готовности.
  2. Яйца ставим отвариваться в небольшом количестве подсоленной воды. Спустя 13 минут вынимаем их из кипятка и охлаждаем под струей холодной воды. Снимаем скорлупу, нарезаем мелким кубиком.
  3. Сыр натираем на крупной терке и на время отставляем в сторонку.
  4. Шампиньоны хорошо промываем, избавляясь от любых загрязнений. Нарезаем грибочки на пластинки.
  5. С головок лука снимаем кожуру и шинкуем очень мелко.
  6. В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, нагреваем его на сильном огне. Всыпаем лук и жарим до появления золотистого оттенка.
  7. Сюда же добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
  8. После этого солим, перчим и доводим до готовности. Оставляем остывать.
  9. Рулет нарезаем на небольшие кубики, чернослив при этом никуда не убираем – его мы при необходимости мелко рубим.
  10. Отварной картофель в мундире очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, пересыпаем в миску для салата.
  11. Маринованные огурцы сначала разрезаем несколько раз вдоль, а затем шинкуем тонкой соломкой. Добавляем к картофелю.
  12. Перекладываем сюда же и остальные ингредиенты и вливаем майонез. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

Лучше всего при подаче выкладывать на порционную тарелку сначала салатный лист, а поверх него уже помещать этот необычный салат. Такая сервировка обязательно произведет неизгладимое впечатление на ваших близких и гостей.

Легкий рецепт оригинального салатика с курячьим рулетом

Сочетание курицы и ананаса стало уже своего рода классическим и встречается во многих блюдах. Ничто не мешает использовать его и при приготовлении салатной закуски с рулетом.

Главное условие здесь – мясной продукт должен быть изготовлен из филейной части тушки и не быть слишком острым.

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов – 300 г;
  • Ананас консервированный – 200 г;
  • Рулет из курятины «Нежный» — 500 г;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Грибы шампиньоны консервированные – 100 г;
  • Салат листовой – 1 пучок.

Как просто готовится салат с рулетом из куриной грудки своими руками

Сыр мы здесь не будем тереть, как это обычно происходит, когда стряпаются салаты, а нарежем кубиком. Так его вкус будет более ярким, а структура салата – необычной.

  1. Если у вас ананас в дольках, то разрезаем каждую пополам. Кольца же режем меленьким кубиком. Даем нарезке немного постоять в миске, дабы дать сиропу выделиться. Его нужно будет слить.
  2. С банки с консервированными грибами сливаем жидкость, а сами шампиньоны отправляем на пару минут в сковороду с растительным маслом. При обжарке они станут ароматнее и обзаведутся аппетитной легкой корочкой.
  3. Рулет из куриного филе мы нарезаем стандартным образом – кубиками.
  4. Листья салата промываем под проточной водой, немного обтряхиваем и рвем на произвольные кусочки небольшого размера.
  5. В глубокую миску для салата выкладываем мясо, измельченные сыр и ананасы, а также поджаренные грибы. Также сюда отправляем рваные салатные листы и наливаем заправочный соус.
  6. Все хорошо перемешиваем, немного приперчиваем и добавляем любимых ароматных трав, например, базилик или орегано.
  7. Убираем миску в холодильник на часок, а затем подаем к столу.

Как видите, салат с куриным рулетом может быть абсолютно любым.

По сути, это обычное мясо птички, но только более ароматное и очень вкусное. Самые же необычные и оригинальные вкусовые сочетания получаются в том случае, если использовать подкопченное мясо.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Простой и вкусный салат с куриным рулетом

Блюда из курицы известны своей простотой в приготовлении и незабываемым вкусом. Благодаря своему составу данный продукт несет в себе полезные свойства и минералы, которые необходимы для нормализации работы нашего организма. Куриное мясо богато белком, натрием, фосфором, кальцием и калием. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, которые отвечают за стимуляцию работы сердца и укрепление нервной системы.

В этой статье мы расскажем вам о самых необычных, но в то же время простых и быстрых салатах с куриным рулетом. Также вы узнаете, как самостоятельно приготовить такой ингредиент в домашних условиях. Мы подскажем, как выбрать продукты, правильно их подготовить и украсить готовую закуску.

Готовим куриный рулет дома

  • куриная тушка – 1 шт;
  • начинка на ваше усмотрение.
Читать еще:  Рецепт салат с ананасами и курицей и сыром и грецкими орехами слоями

Для заполнения рулета вы можете использовать вареные яйца с зеленью, грибы, сыр, чеснок и так далее.

Поэтапный процесс

Что необходимо сделать:

  1. Удаляем кончики крыльев.
  2. Кладем тушку на спинку, делаем надрез параллельно килевой кости.
  3. Отделяем ее от грудки.
  4. Аккуратно, не повреждая кожу, подрезаем позвоночник, ребра и тазовые кости.
  5. Теперь удаляем хребет, гузку, оставшиеся кости и шею.
  6. Следующий шаг — подрезаем сухожилия на крыльях и на бедренных костях. Удаляем кости наряду с хрящевой тканью.
  7. После того как мы выпотрошили куриную тушку, ее необходимо распластать на столе и разровнять. С грудки и бедренной части мясо можно срезать и закрыть им места, оказавшиеся слишком тонкими.
  8. Накрываем мясо пищевой пленкой, лучше всего использовать несколько слоев.
  9. При помощи кухонного молоточка тщательно отбиваем курицу.
  10. Затем выкладываем любую начинку по вашему желанию и сворачиваем мясо в рулет.
  11. Заворачиваем его в пленку, хорошенько придавливаем, чтобы не было лишнего воздуха и перевязываем бечевкой.
  12. Теперь нам нужно сварить бульон используя специи, соль и лавровый лист. Бульон должен быть несколько пересоленным.
  13. Чтобы пленка не прикипела, на дно большой кастрюли кладем тарелку, заранее перевернув ее вверх дном, переносим на нее наш рулет и накрываем кастрюлю крышкой.
  14. Варим около 40 мин. до готовности.
  15. Готовый рулет можно смазать яйцом со специями и запечь в духовке. Так он приобретет румяную корочку.

Куриный рулет необходимо немного остудить и только потом подавать на стол. Его можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт салата из куриного рулета

  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • копченый куриный рулет – 200 граммов;
  • соль;
  • консервированные ананасы в собственном соку – 250 граммов;
  • пучок свежей петрушки и укропа – 1 шт;
  • майонез для заправки.

На ваше усмотрение майонез можно заменить на жирную сметану или чесночный соус.

Способ приготовления

Готовим салат с копченым куриным рулетом:

  1. Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
  2. В глубокую миску пересыпаем консервированную кукурузу и горошек.
  3. При помощи ножа измельчаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  4. Открываем банку с ананасами, сливаем лишнюю жидкость и режем их на четвертинки.
  5. Очищаем луковицу от верхнего слоя и шелухи, шинкуем и пересыпаем к горошку и кукурузе.
  6. Добавляем порезанные ананасы, щепотку соли и кусочки куриного рулета.
  7. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку.

Такая мясная закуска идеально подойдет для картофельного пюре, отварного риса или спагетти с острым соусом, например, с томатным или чесночным.

Салат из куриного рулета: рецепт с фото

  • консервированные ананасы – 400 граммов;
  • твердый сыр «Российский» – 200 граммов;
  • куриный рулет – 250 граммов;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чесночный соус.

Данный рецепт достаточно простой и не отнимет у вас много времени и сил.

Пошаговое приготовление

Делаем салат с куриным рулетом и сыром:

  1. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  2. Пересыпаем его в отдельную посуду, добавляем специи и соль.
  3. Теперь делим куриный рулет на маленькие дольки.
  4. Ананасы достаем из банки, нарезаем кусочками и пересыпаем к сыру.
  5. Добавляем порезанный куриный рулет и заправку в виде чесночного соуса.
  6. Тщательно перемешиваем полученную массу и выкладываем ее на тарелки.

В качестве украшения можно использовать измельченные грецкие орехи, веточку базилика или петрушки.

Рецепт салата с грибами, рулетом и помидорами

  • шампиньоны – 250 граммов;
  • лук – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез – 50 граммов;
  • куриный рулет – 175 граммов;
  • помидоры – 3 шт.

В этом рецепте свежие грибы можно заменить на маринованные.

Поэтапный процесс

Готовим салат с куриным рулетом, грибами и томатами:

  1. Для начала необходимо промыть грибы под проточной водой, подсушить и разделить на тонкие пластины.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем шампиньоны до полуготовности.
  4. Пересыпаем на сковороду луковые полукольца и жарим их до образования золотистого оттенка.
  5. Куриный рулет разрезаем на небольшие дольки.
  6. Помидоры делим на маленькие кубики толщиной не более 5 мм.
  7. Пересыпаем все ингредиенты в миску, добавляем соль, перец и майонез.
  8. Перемешиваем салат и украшаем по своему усмотрению.

Для гарнира мы рекомендуем приготовить отварной картофель или запеченную рыбу.

Салат с рулетом и овощами

  • огурцы – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • фиолетовая луковица – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры – 2 шт;
  • куриный рулет – 150 граммов;
  • сметана – 50 граммов.

Мы будем использовать обычные огурцы, но вы можете взять и соленые.

Пошаговое приготовление

Что необходимо выполнить для салата с куриным рулетом:

  1. Огурцы нарезаем на небольшие кубики.
  2. Помидоры разрезаем пополам и делим на четвертинки.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Срезаем плодоножку с перца, убираем сердцевину и семечки.
  5. Режем его тоненькой соломкой.
  6. Куриный рулет делим на произвольные кусочки.
  7. Смешиваем все продукты в миске, добавляем специи и сметану.
  8. Перемешиваем и подаем к столу.

Как вы сами успели убедиться, рецепты салатов с куриным рулетом позволяют добавлять любые ингредиенты и все равно получаются безумно вкусными, нежными и ароматными.

Куриный рулет

Рулет куриный «Пестренький»

И опять куриный рулет. Ничего нового, но есть секрет .

Куриный рулет «Сказочный»

Очень вкусный закусочный рулетик. В приготовлении не сложный, но украсит любой праздничный стол. Можно подать и как горячее блюдо! Тоже очень вкусно.

Рулет куриный, фаршированный сыром

Можно на завтрак, можно на обед, легко готовить — вот и весь секрет)))))

Куриные рулетики в капустной шубке

Из курочки рулеты, ну кто же их не любит! В капустный лист одеты, все очень вкусно будет! И внутри еще начинка, сыр, укроп, зеленый лук! Золотая серединка, мясо сочное вокруг! Очень нежно, ароматно блюдо получается! Кушать до того приятно, может вам понравится!

Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

Вкуснейшее блюдо, которое готовится в течение 12-15 минут. Мягкие, сочные куриные рулетики, завернутые в бекон с кусочком сыра и обильно политые вкуснейшим сливовым соусом. Устоять невозможно.

Куриный рулет

Очень легкий по своей сути рулет, с нежной структурой. Прекрасно подойдет для сытного, но не тяжелого ужина.

Сырно — куриный рулет

Вкусная, нежная закуска. На днях выставляла один рулет, теперь вдогонку к тому рецепту этот, для праздничного стола (да и не только). Спасибо Любочке lubany_b за рецепт.

Рулет куриный с грибами «Доктор Хайдер»

Рулет куриный с грибами. Безумно вкусен! На черный хлебушек, да под водочку или темное пиво! М-м-м.

Куриный рулет с сыром и томатами

Дорогие мои, приготовьте и отведайте этот нежный куриный рулет с томатами и сыром. Вкус гарантирую — порадует любителей мясных деликатесов. Готовится он просто, ингредиенты все доступные, найдутся у любой хозяйки.

Куриный рулет в лаваше

Быстро, вкусно, недорого.

Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.

Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.

При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.

Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.

Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.

В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.

К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).

10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).
Читать еще:  Рецепт салата с ветчиной сыром и помидорами рецепт

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Читать еще:  Рецепт салата из зеленого горошка

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Салат с куриным рулетом и помидорами

Пошаговые рецепты салатов с курицей и помидорами

Нежное мясо курицы, сочный помидор, ароматный сыр… Разве есть сочетание аппетитнее в кулинарии? Сомнений нет, это просто чудесный подбор продуктов для тысячи рецептов, в том числе – салатов. Их разнообразие удивляет, а вкус покоряет сердца с первой пробы!

Рецепт салата с курицей и помидорами

  • 1 филе курицы;
  • 10 помидоров черри;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 0,5 шт лимона;
  • 120 г пекинской капусты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 20 г петрушки;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 г прованских трав;
  • 15 г соли;
  • 4 листа салата;
  • 2 дольки чеснока.

Время – 30 минут.

  1. Куриную грудку отварить и дать ей остыть прямо в бульоне, затем нарезать ее кубиками;
  2. Болгарский перец вымыть, вытащить плодоножку и вырезать белые перегородки, порезать соломкой;
  3. Сельдерей вымыть и убрать его твердые волокна, все остальное порезать небольшими кусочками;
  4. Помидоры вымыть и разрезать пополам, плодоножку удалить;
  5. Вымыть листья пекинской капусты и салата, порвать их руками на произвольные кусочки;
  6. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, добавить к ним прованские травы, соль, выдавить лимонный сок;
  7. Очищенный чеснок пропустить через пресс и положить в небольшую мисочку;
  8. Оливковое масло разогреть (можно на ложке) и влить к чесноку;
  9. Перемешать масло с чесноком и полить заправкой салат;
  10. Зелень вымыть и нарубить, посыпать салат сверху.

Салат «Нежность»

  • 700 г куриного филе;
  • 2 крупных помидора;
  • 260 г твердого сыра (российского, голландского);
  • 160 г майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 г орегано.

Время – 25 минут.

  1. Филе отварить до полной готовности, в воде можно положить соль, лист лавра, перец горохом;
  2. Помидоры помыть и сделать крест ножом. Обдать кипятком в течение минуты и снять кожицу, плодоножку удалить, мякоть порезать на кубики;
  3. Остывшее филе разобрать на волокна и порезать их на удобные кусочки;
  4. Сыр вытащить из упаковки и порезать небольшими кубиками. При желании, можно взять тофу;
  5. Зелень сполоснуть под водой и влагу струсить, порезать листья мелко ножом;
  6. Все продукты между собой перемешать, присыпать солью и орегано, заправить майонезом и сразу подавать, пока помидоры не дали сок. Майонез вкуснее будет, если его приготовить самостоятельно.

Салат с копченой курицей, сухариками и томатами

Время – 20 минут.

  1. С куриного окорочка снять все мясо и порезать его на более удобные кусочки;
  2. Выложить его первым слоем на блюдо и смазать малым количеством майонеза;
  3. Помидоры помыть и удалить плодоножки, порезать мякоть на такие же кусочки;
  4. Выложить помидор поверх курицы, тоже добавить немного майонеза;
  5. Сверху натереть сыр;
  6. Батон нарезать на одинаковые кубики и подсушить его на сковороде без добавления масла, у кубиков должна появиться легкая корочка. Процесс занимает минут десять;
  7. Сверху на салате создать змейку из майонеза, которую следует посыпать маком;
  8. На остальную часть поверхности равномерно высыпать сухарики.

Салат с вялеными помидорами и куриным филе

  • 20 мл сока лимона;
  • 60 г пармезана;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 120 г вяленых помидоров;
  • 5 шт черного перца горохом;
  • 160 г микса из листьев салата;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 10 г пряных трав;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 г горчицы.
  1. Желаемое количество перца и соли перетереть в ступе;
  2. Очищенный от шелухи чеснок измельчить ножом и добавить в ступку;
  3. Сюда же всыпать пряные травы и все перетолочь;
  4. Добавить подсолнечное масло и перемешать;
  5. Такой смесью со всех сторон натереть куриное филе и уложить его в фольгу, закрыть со всех сторон;
  6. Положить филе в форму для запекания и при 180 по Цельсию выдержать в духовке примерно тридцать пять минут;
  7. Достать готовое филе и порезать его на слайсы;
  8. Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками;
  9. Сыр натереть тонкими пластинами;
  10. Горчицу, соль, лимонный сок, оливковое масло и желаемые специи перемешать;
  11. Листья салата помыть и порезать на удобные кусочки, смешать в салатнице с вялеными помидорами;
  12. Добавить маслянистую заправку и перемешать, разложить по тарелкам;
  13. Сверху выложить слайсы курицы и пармезана.

Слоеный салат

  • 1 куриное филе;
  • 4 яйца;
  • 6 листьев салата;
  • 160 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 90 мл майонеза;
  • 15 г петрушки.
  1. Филе отварить в воде с солью и желаемыми специями, после чего ему нужно время остыть;
  2. Яйца необходимо сварить до твердого желтка, после этого остудить их в холодной воде, очистить;
  3. Белки и желтки натереть в отдельные емкости;
  4. Охлажденное мясо нарезать небольшими кусочками;
  5. Из вымытых помидор достать плодоножки, а саму мякоть порезать маленькими кубиками;
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через давильню, после чего смешать с майонезом;
  7. Сыр натереть крупно;
  8. Зелень промыть, влагу убрать, измельчить листья ножом;
  9. Листья салата тоже помыть. Затем выложить их на дно тарелки;
  10. Куриное филе идет первым слоем, его необходимо выложить сверху на листья салата и немного смазать чесночным майонезом;
  11. Далее выложить белки, немного посолить и тоже покрыть майонезом;
  12. Следующим слоем идет сыр, его смазывать не нужно;
  13. Сверху кладутся помидоры, а на них – желток. Сверху все присыпается петрушкой;
  14. Дать настояться час-два в холодильнике.

Как варить красный рис — несколько рецептов блюд, которые не только вкусная но и полезная.

Как приготовить вкусный омлет из творога — рецепт вкусного и полезного завтрака.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Простой рецепт

  • 500 г копченой куриной грудки;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 180 мл майонеза;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 7 г соли.

Время – 30 минут.

  1. С копченого филе удалить кожу и кости, если есть, мясо поделить на мелкие волокна руками или нарезать на удобные кусочки;
  2. Огурец помыть, срезать плодоножку. Если он горчит, можно срезать кожуру. Мякоть порезать на небольшие кубики;
  3. Помидоры тоже помыть и плодоножки повырезать, мякоть порезать такими же кусочками. Желательно брать мясистые плоды;
  4. Сыр натереть или можно использовать брынзу или фету, которые можно покрошить;
  5. Смешать все компоненты с майонезом и присолить, дать постоять минут десять.

Рекомендации кулинаров

Одну из важных ролей при приготовлении какого-либо блюда играет качество ингредиентов. Оно всегда должно быть на высшем уровне! Тогда и вкусовое наслаждение будет, и польза для всего организма.

Конечно, очень важно выбрать хорошее мясо. Срок его хранения очень короткий, а потому супермаркеты всячески стараются его продлить. Лучше всего покупать мясо в специализированном магазине, где завоз есть каждый день и где товар не залеживается. Заодно всегда есть возможность понюхать и потрогать мясо.

Хорошее мясо редко выглядит идеальным кусочком. Если это так, скорее всего, его уже накололи разными веществами. У курицы должен быть светлый розовый цвет, отсутствовать запах, внизу под мясом не должно быть много жидкости или крови. Она должна быть довольно упругой.

А вот если присутствует хотя бы легкий запах протухшего мяса, если оно имеет неестественно светлый или темный цвет, а порой даже коричневый, если оно немного заветрелось, то лучше отказаться от покупки. Оно уже давно стоит на прилавке и может быть опасно для здоровья.

Лучше не брать мясо, которое было замариновано самим магазином. Особенно если в маринаде есть много чеснока, чили или других ярких специй, то, скорее всего, это попытка скрыть несвежесть мяса сильными ароматами. Всегда лучше мариновать любой вид мяса дома.

Что касательно помидоров, то здесь их гораздо легче определить на свежесть. Хранятся они дольше мяса. Хороший и сочный помидор в меру упругий, но не твердый. Он может быть желтым, красным, даже зеленым. Лучше всего попросить у продавца попробовать продукт, но если это исключено, то можно хотя бы просто понюхать. Должен быть приятный томатный запах, а вот его отсутствие может говорить об использовании различных химикатов. Конечно, у помидора не должно быть никаких вмятин, трещин, повреждений и никакой гнили.

Все продукты обязательно нужно мыть перед использованием, это касается и яиц. Они могут переносить сальмонеллу. Их можно не мыть только в том случае, если они будут вариться дольше десяти минут, при этом все это время они должны кипеть.

Салат с курицей и помидорами – это быстро, просто и невероятно вкусно. Такой перекус всегда очень кстати: его можно не только готовить как легкий ужин, но и брать с собой на работу или пикник. Важно лишь помнить о качестве продуктов и при готовке добавлять главный ингредиент – любовь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector