Рецепт салата постного с крабовыми палочками - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салата постного с крабовыми палочками

Постный салат с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек можно сделать очень оригинальным и изысканным, добавляя различные ингредиенты или украсив его. Несмотря не на что, простота и не дорогая цена компонентов главные плюсы.

Порезав и смешав крабовые палочки и пекинскую капусту, посолив и заправив, его уже можно съесть на обед, вместе с яичницей или мясом. Если добавить в ту же капусту и палочки консервированный ананас, курицу или что-то ещё, то получится блюдо достойное любого праздника.

Так же такой салат с удовольствием съедят и дети, ведь крабовые палочки являются очень вкусным лакомством. Особенно с консервированным ананасом или кукурузой.

Сами палочки хорошо сочетаются почти со всем: с рисом, с консервированной кукурузой, с различными видами капусты, картофелем, варёным яйцом. Так что салат можно сделать на любой вкус.

Будет очень приятное сочетание вкусов если заправить салат самодельным майонезом, так как в нём нет вкусовых добавок.

Как приготовить постный салат с крабовыми палочками — 15 разновидностей

Салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и консервированного ананаса

Данный салат очень понравится детям. Ведь в нём есть консервированная кукуруза и консервированный ананас. В таком салате даже лук не будет горчить.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Лук репчатый – одна средняя луковица
  • Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Консервированный ананас порезать кубиками, оставив три лепестка для украшения. Луковицы порезать кольцами, а затем кольца порезать на шесть частей. Крабовые палочки так же порезать кубиками. Выложить все ингредиенты в салатницу и перемешать, предварительно заправив майонезом. Сверху положить три лепестка ананаса.

Салат приобретёт очень оригинальный вкус если

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами «Алёнка»

А этот салат запомниться любителям грибов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм
  • Свежие грибы (шампиньоны) — 300 грамм
  • Свежий огурец — 3 штуки
  • Майонез постный – 1 пачка
  • Зелень — укроп/петрушка
  • Лук репчатый – одна луковица

Приготовление:

Затем нарежем шампиньоны, и мелко порубим лук. Для начала крабовые палочки нарежем соломкой, а огурцы кубиками. До мягкости обжарим на плите шампиньоны и лук. Переложим все ингредиенты в салатницу и посолим. В конце заправим постным майонезом. Отдельно режем зелень и украшаем салат сверху.

Постный салат с крабовыми палочками «Хрустяшка»

Если вам надоели обычные салаты типа оливье, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Огурец – 3 штуки среднего размера
  • Лук зелёный – 4 пучка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухари – 100 грамм
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Для начала нарежем крабовые палочки по диагонали на небольшие кусочки. Огурец нарежем на тонкую соломку. Нарежем четыре пучка зелёного лука. Переложим все ингредиенты в салатницу, перемешаем. Затем добавим банку консервированной кукурузы и снова перемешаем. Перед подачей добавьте сухари и заправьте майонезом и снова перемешайте.

Салат из крабовых палочек и креветок

Этот салат является больше деликатесом, чем гарниром. Отдельно подать такой салат можно перед основным блюдом. Креветки, крабовые палочки и консервированная кукуруза дают очень необычное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Креветки – 250 грамм
  • Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
  • Лук репчатый – две маленькие луковицы
  • Майонез постный – 1 пачка
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Крабовые палочки порезать кубиками. Консервированный ананас тоже порезать кубиками. Креветки отварить. Луковицы порезать кольцами, а затем кольца порезать на шесть частей. Укроп мелко порезать. Переложить всё в салатницу, немного посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат с крабовыми палочками и свеклой

Этот салат ещё можно назвать крабовым винегретом. Так что если вы любите винегрет, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Горох консервированный – 1 банка
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
  • Квашеный огурец – 5 штук(среднего размера)
  • Квашеная капуста – 200 грамм
  • Свёкла — 3 штуки(среднего размера)
  • Лук репчатый – одна луковица
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Огурец, крабовые палочки и свёклу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Из консервированного горошка сливаем сок. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем.

Постный салат из крабовых палочек и риса

Сначала мы хотим предложить вам салат, который можно подать как гарнир к какому-нибудь блюду, на случай если придут гости или на день рождения. В салате одним из главных ингредиентов является рис. Очень важно отварить его так, что бы он был не слишком слипшимся.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурцы — 1 большой
  • Рис — 0,5 стакана
  • Зелень — зеленый лук, укроп, петрушка
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Отварить рис в слегка солёной воде. Затем, охладив, промыть. Огурец порезать кубиками, аналогично поступить с крабовыми палочками. Мелко порубить зелень. Из банки с кукурузой слить жидкость и разделить на две части, одна из которых будет меньше. Огурец, крабовые палочке, большую часть кукурузы, рис и зелень. Посолить. Затем, заправив постным майонезом, перемешать. Украсить кукурузой и веточкой укропа.

Салат из крабовых палочек, картофеля и зелёного горошка

Этот салат для тех, кто забежал домой на обед, а долго готовить не хочет, ведь его можно есть как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Горох консервированный – 1 банка
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
  • Солёный огурец – 2 штуки(среднего размера)
  • Квашеная капуста – 200 грамм
  • Картофель — 2 штуки(из расчёта одна картофелина на человека)
  • Лук репчатый – одна луковица
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки
  • Грибы маринованные – 100 грамм

Приготовление:

Картофель режем соломкой. Огурец и лук режем полукольцами. Из консервированного горошка сливаем сок. Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем. Крабовые палочки и грибы режем кубиками. Картофель жарим на сковороде. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Этот салат очень хорошо сочетается с мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 грамм
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
  • Майонез постный – 1 пачка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный ананас — 1 банка

Приготовление:

Крабовые палочки режем кубиками. Аналогично поступаем с пекинской капустой. Из банок с кукурузой и ананасом сливаем сок. Все ингредиенты перекладываем в салатницу, заправляем постным майонезом и перемешиваем.

Салат крабовая шуба

Этот салат такой же вкусный как селёдка под шубой, но также является постным.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – две средние луковицы
  • Шампиньоны — 250 грамм(5 штук)
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Рис — 1 стакана
  • Майонез постный – 1 пачка
  • Соль и перец

Приготовление:

Для начала нарежем шампиньоны, и мелко порубим лук. Посолим и поперчим их. До мягкости обжарим на плите шампиньоны и лук. Крабовые палочки потрём на тёрку. На дно блюда выложим рис. Сверху выложим грибы с луком. Грибы сверху посыплем крабовыми палочками, а их польём постным майонезом. Перемешивать не надо. Сверху снова посыплем крабовыми палочками.

Крабовая шуба будет смотреться очень красиво, если её сверху украсить дольками консервированного ананаса

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и морковкой

Этот салат очень быстрого приготовления, и если через пять минут придут гости, а салата нет, то вот ваш выход.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – одна луковица
  • Пекинская капуста – 400 — 500 грамм
  • Консервированный горошек 1 банка
  • Майонез постный – 1 пачка
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Морковь трём на тёрку, а лук режем мелко и перекладываем в миску. Сыплем в лук и морковь щепотку соли. Затем мнём руками. Крабовые палочки режем кубиками. Из кукурузы и горошка сливаем сок. Крабовые палочки, кукурузу и горошек высыпаем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Радуга»

Этот салат имеет весьма необычный, слегка острый вкус.

Читать еще:  Рецепт салата листья

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Оливки – 100 грамм
  • Маслины – 100 грамм
  • Имбирь маринованный – 80 -100 грамм
  • Зелень – лук или петрушка
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Болгарский перец – одна штука
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Крабовые палочки режем кубиками, а имбирь нарезаем очень мелко. Из банки с кукурузой сливаем сок. Режем болгарский перец. Оливки и маслины мелко режем. Аналогично поступаем с зеленью. Перекладываем все ингредиенты в салатницу, и заправив майонезом, перемешиваем.

Постный салат из крабовых палочек, капусты и зелёного горошка

Приготовить это блюдо можно быстро, а главное ингредиенты очень дёшевы.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 грамм
  • Капуста фиолетовая – 200 грамм
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

На тёрке потереть капусту белокочанную и капусту фиолетовую. Переложить в миску и посолить. Перемять руками пока капуста не пустит сок. Крабовые палочки порезать кубиками и добавить в капусту. Перемешать. Из горошка слить сок, а затем добавить в салат. Заправить постным майонезом и перемешать.

Салат приобретёт изысканный вкус если добавить в него 150 грамм мидий

Салат из крабовых палочек, картофеля и консервированной кукурузы

Этот салат опять же для тех, кто любит соленья.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Солёный огурец – 3 штуки(среднего размера)
  • Картофель — 5 штук (среднего размера)
  • Лук маринованный – 50 грамм
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и очистить, после порезать кубиками. Солёный огурец то же порезать кубиками. Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Заправить маслом или майонезом и снова перемешать.

Салат «Три баночки»

Ингредиенты:

  • Этот салат очень быстрый и приготовить его можно и на даче.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Консервированные грибы – 1 банка
  • Сухари – 150 грамм
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать.

Салат «Ёлка» с крабовыми палочками

Этот салат очень оригинален и украсит любой новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Картофель варенный — 2 штук (среднего размера)
  • Морковь вареная — 2 штук (маленького размера)
  • Крабовые палочки — 150 грамм
  • Огурец свежий – 1 штука(среднего размера)
  • Квашеный огурец – 2 штук(среднего размера)
  • Лук репчатый – одна луковица(маленького размера)
  • Зелень – укроп
  • Соль – щепотка
  • Гранат – 1 штука
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на крупную тёрку. Мелко порезать на кубики крабовые палочки и оба вида огурца. Мелко нарезать лук и половину укропа. Переложить все ингредиенты в салатницу и заправить майонезом. Перемешать. Утрамбовать в полулитровый стакан и вывернуть на тарелку. Украсить оставшимся укропом и гранатом.

Также ёлку можно украсить ананасом или кукурузой

Салат постный с крабовыми палочками: рецепты

Постные праздничные салаты можно приготовить так, что по вкусу они не будут уступать привычным закускам. Правильное сочетание продуктов, оригинальная заправка и красивое оформление обеспечат вашему блюду успех даже у той части гостей, что не придерживаются строгой диеты. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат постный с крабовыми палочками в различных вариациях.

Овощной салат с крабовыми палочками

Этот простое блюдо интересно тем, что его можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Постные салаты (рецепты будут представлены ниже) обычно заправляются лимонным соком, маслом или бальзамическим уксусом. Однако вы можете использовать для этой цели и особый постный майонез, приготовленный самостоятельно из продуктов растительного происхождения. О том, как сделать эту заправку, мы расскажем в конце этой статьи. Итак, салат постный с крабовыми палочками готовится следующим образом.

  1. Мелко нарубите 300 граммов свежей белокочанной капусты и хорошо разомните ее руками или деревянной толкушкой.
  2. Очистите и натрите на мелкой терке 100 граммов сладкой моркови.
  3. 250 граммов крабовых палочек (вместо них можно взять крабовое мясо) нарежьте мелким кубиком.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой (одной банкой) и майонезом. Не забудьте добавить в салат соль и молотый перец по вкусу.

Праздничный салат

Легкий овощной салат с морепродуктами особенно понравится прекрасной половине человечества. Благодаря компонентам, входящим в состав этого блюда, закуска получается не только очень вкусной, но еще и достаточно легкой. Удивите своих гостей, приготовив необычные постные салаты на Новый год.

  1. Разморозьте и отварите до готовности в подсоленной воде 200 граммов креветок без панциря. Чтобы придать им пикантный вкус, положите в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
  2. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте в нем до золотистой корочки подготовленные креветки.
  3. 200 граммов крабовых палочек (или консервированное крабовое мясо) измельчите произвольно.
  4. 100 граммов репчатого лука нарежьте полукольцами. Если вам не нравится его специфический вкус, то можно обдать его кипятком.
  5. Сладкий красный перец (200 граммов) и помидоры (300 граммов) нарежьте соломкой.
  6. Для заправки смешайте 15 мл бальзамического уксуса, 20 мл оливкового масла, 15 мл соевого соуса и сок половины небольшого лимона. Если вы не любите кислый вкус, то просто положите в салат оливковое масло и добавьте ложку лимонного сока.
  7. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку. Готовое блюдо посолите, поперчите и дайте немного настояться перед подачей.

Салат постный с крабовыми палочками и свежим огурцом

Данное блюдо готовится очень просто из минимального количества продуктов. Как и все постные салаты (рецепты), это блюдо состоит из свежих овощей и оригинальной заправки.

  1. Десять крабовых палочек, один крупный свежий огурец и один помидор нарежьте кубиками.
  2. Для заправки смешайте ложку дижонской горчицы и две ложки постного майонеза собственного приготовления.
  3. Соедините все продукты, добавьте 150 граммов консервированной кукурузы, соус и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Салат в конвертиках из лаваша

Салат постный с крабовыми палочками может стать прекрасной основой для диетических ролов или шаурмы. Если вы любите подобные закуски, то не отказывайте себе в маленьких радостях и угощайте своих близких сытными блюдами.

  • Для начинки нарежьте соломкой три свежих огурца, 300 граммов крабовых палочек, половинку желтого и половинку красного болгарского перца. Нарвите руками листья салата айсберг (также можно использовать обычный или нашинкованную китайскую капусту).
  • Тонкий лаваш разрежьте на порционные куски и намажьте каждый соусом из горчицы и домашнего майонеза. Положите на него листья салата, затем тонким слоем корейскую морковку, овощи (их нужно немного посолить) и крабовые палочки. Сложите лаваш конвертом и слегка обжарьте на сковороде гриль с минимальным количеством подсолнечного масла.

Постный майонез

Эта заправка будет незаменима на праздничном столе во время постов. Приготовить ее достаточно просто.

  1. Как вы могли убедиться, салат постный с крабовыми палочками можно приготовить множеством способов. Поэтому используйте наши рецепты, делая свое меню разнообразным и ярким. Соедините 100 мл воды, две ложки муки и хорошо перемешайте. Учтите, что от количества муки будет зависеть густота готового соуса. Поэтому выберите ее количество самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения.
  2. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. Когда она остынет, добавьте к ней соль, перец, лимонный сок и горчицу.
  3. Перелейте в чашу блендера полученную массу, а также 100 мл подсолнечного масла и взбивайте все вместе до получения однородной массы.

Какой салат приготовить из крабовых палочек для поста

Великий пост является одним из важных в году. Те, кто соблюдает его, непременно должны знать о том, что ограничивать себя полностью в еде абсолютно бессмысленно. Это только подорвет ваше здоровье, ведь сорок дней без привычного рациона серьезный стресс для организма. Помимо отварного картофеля существует много вкусных блюд, которыми стоит себя баловать. Салат с крабовыми палочками и гранатом не только постный, но и очень вкусный и питательный. Салатом с дайконом и крабовыми палочками можно порадовать не только себя, но и гостей, пришедших во время поста.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить крабовый с яблоками или крабовый в тарталетках.

Рецепт крабовые палочки салат

Такой рецепт блюда подойдет как к легкому перекусу, так и для полного ужина или обеда. Рис в сочетании с крабовыми палочками и грибами позволит вполне сытно наесться. Салат не займет много времени для приготовления.

Из чего состоит крабовый салат:

  • 150 грамм риса;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • консервированные грибы – 200 грамм;
  • постный майонез – 150 грамм;
  • соль – 1 щепотка.

Салат постный с крабовыми палочками:

  1. Перед приготовлением ставим варить рис. Готовить его следует на среднем огне не более 15 минут. По консистенции продукт должен быть слегка не доваренным. Затем даем рису остыть.
  2. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук очищаем и шинкуем.
  4. Маринованные шампиньоны нарезаем кубиками, либо небольшими пластинками.
  5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим и приправляем постным майонезом.
  6. Блюдо отправляем в холодильник на 40 минут. Это даст возможность всем продуктам пропитаться вкусом друг друга и соусом. Но если времени на это нет, можно сразу подавать к столу.
  7. Вот наш постный салатик готов!
Читать еще:  Рецепт салата с ростбифом

Как делать салат с крабовыми палочками

Экзотический фрукт авокадо содержит в себе большое количество витаминов – А, В, С, Д, Е, фолиевую кислоту и другие. К тому же плод является низкокалорийным, а значит в пост продукт можно хорошо сочетать с крабовым мясом. По сути, в классическом крабовом салате яйца (которые никак не входят в постную пищу) заменяют авокадо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм крабового мяса (можно и крабовых палочек);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • 1 щепотка соли;
  • майонез постный — 150 грамм.

Как готовить салат крабовые палочки:

  1. Кукурузу консервированную откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  2. Лук репчатый нарезать кубиками и облить кипятком, чтобы овощ стал мягким и потерял горечь.
  3. Крабовое мясо, либо палочки нарезать небольшими кубиками.
  4. Авокадо помыть, нарезать кубиками и смешать со всеми ингредиентами. Авокадо перед добавлением в салат можно почистить, а можно оставить с кожурой – на ваш вкус.
  5. Солим, перемешиваем и приправляем майонезом наш салат.
  6. Перед подачей можно по желанию украсить зеленью.
  7. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и овощами

Такой салатик богат не только своим необычным вкусом, но и полезными овощами. В наше время не составит труда приобрести все нужные ингредиенты в магазине, а результат порадует вас и ваших гостей. Красивое оформление блюда станет оригинальным украшением любого стола.

Нам понадобится:

  • Мясо крабовое (можно использовать крабовые палочки) – 200 грамм;
  • Стебли сельдерея – 2 шт.;
  • 1/2 шт. лимона (для заправки в салат) ;
  • Яблочный уксус – 2 столовых ложки;
  • Перец болгарский – 2 шт. среднего размера;
  • Лук крымский (ялтинский) – 1 шт. небольшого размера;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Постный майонез – 3 столовых ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец черный молотый;
  • Петрушка – для украшения.

Рецепты крабового салата:

  1. Крабовое мясо или палочки нарезать мелкими кусочками.
  2. К крабам добавить свежевыжатый сок лимона и уксус. Перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Сельдерей моем и нарезаем на тоненькие пластинки, предварительно очистив стебель от плотных волокон. Для этого просто счищаем верхний слой.
  4. Перец болгарский очистить от семян и нарезать кубиками. Лучше взять разные по цвету плоды.
  5. Ялтинский сладкий лук очистить и порезать так же, как и перец.
  6. Огурец хорошо помыть и порезать кусочками. Если кожура горчит, то ее нужно срезать.
  7. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим, перчим, перемешиваем.
  8. Заправляем блюдо майонезом.
  9. По желанию посыпаем любой зеленью на ваш вкус.

Салат с крабовыми палочками и чесноком

Достаточно несложный рецепт такого салата сможет пригодиться любой хозяйке. Если гости нагрянули нежданно, то блюдо станет незаменимым угощением.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 штуки среднего размера;
  • палочки крабовые (или мясо) – 200 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт. среднего размера;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1/2 ст. ложки (по желанию).

Приготовление поэтапно:

  1. Чеснок очистить от кожуры и измельчить, либо пропустить через чесночницу.
  2. Перец и помидоры помыть, освободить от плодоножек, у перца убрать семена.
  3. Нарезать все компоненты на кусочки одинакового размера.
  4. Смешать продукты в миске и сбрызнуть лимонным соком. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  5. По желанию в салат можно добавить растительное масло.
  6. Перед подачей блюдо необходимо охладить.

Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый с чипсами, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.

Крабовый салат с редькой и морской капустой

Старинный, излюбленный нашими предками овощ – редька, и сейчас занимает особое место на столе. О пользе корнеплода спорить не приходится. Овощ содержит в себе большое количество полезных витаминов необходимых организму человека. Как раз в пост этих самых микроэлементов и не хватает.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • редька сырая – 150 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • палочки крабовые – 250 грамм;
  • капуста морская – 150 грамм;
  • майонез постный;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить , дать остыть и натереть на крупной терке.
  2. Редьку нужно выбирать среднего размера, чтобы продукта было не слишком мало и не слишком много. Овощ помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  4. Морскую капусту отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом и добавить соль.

Вопреки бытующему мнению о том, что постная еда скудная и невкусная, мы привели несколько вариантов рецептов вкусных блюд, например, салат из крабовых палочек и листьев салата. Исключая из меню на время животную пищу, мы заменяем ее другими, не менее аппетитными закусками. Салат с крабовыми палочками и маринованным луком подойдет не только для постного периода, но и для будничного ужина. Приятного аппетита.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2459)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (355)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (282)
  • Пирожки (270)
  • Кексы (162)
  • Булочки несладкие (108)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (92)
  • Чебуреки (82)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • ОВОЩИ (1102)
  • Картофель (357)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (199)
  • Капуста (134)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (20)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Брюссельская капуста (1)
  • САЛАТЫ (1098)
  • Салаты из птицы (291)
  • Салаты мясные (205)
  • Салаты без мяса (158)
  • Салаты из крабовых палочек (118)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (36)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (956)
  • Курица (833)
  • Индейка (50)
  • Субпродукты птицы (49)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (802)
  • Говядина, телятина (417)
  • Свинина (288)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (767)
  • Холодные закуски (248)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (109)
  • Паштеты и намазки (94)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (740)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (330)
  • Узоры спицами (231)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (19)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (722)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (118)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (527)
  • РЫБА (458)
  • Блюда из рыбы (270)
  • Солёная и копчёная рыба (144)
  • Морепродукты (38)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (400)
  • Супы (370)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (390)
  • Сало и грудинка (102)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (76)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (379)
  • Десерты (195)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (288)
  • Всячина (112)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (236)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (25)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (220)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (174)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (157)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (130)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (38)
  • Уроки вязания крючком (24)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читать еще:  Рецепт салат с макаронами

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салаты с крабовыми палочками — 50 фото рецептов

Салаты с крабовыми палочками — 50 фото рецептов

Салат с крабовыми палочками

Как вам такой салат «Загадочный» из серии гости нас врасплох не застанут?:)

крабовые палочки, огурцы свежие, яйцо куриное, сыр твёрдый, майонез, соль, перец, лук зелёный, петрушка

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, майонез

Надоели все салаты? Хочется чего-то особенного? Тогда Вам по вкусу придется необычный салат «Клеопатра». Попробуете?

крабовые палочки, маслины чёрные без косточек, грибы маринованные, ананас консервированный, уксус, лук репчатый, сахар, майонез

Очень вкусный салатик из капусты и крабовых палочек. Все продукты простые, но немного необычная заправка придает салатику волшебный вкус. Салат «София» подойдет и для внезапных гостей, и на праздничный стол.

капуста, яблоко, лук репчатый, кукуруза консервированная, крабовые палочки, яйца, сухарики, соль, йогурт, сметана, майонез, горчица, перец чёрный молотый

Этот вкусный салат из крабовых палочек, яблок, яиц и сыра готовится быстро, а выглядит такой салат «Ассорти» очень нарядно!

яблоко, яйца, крабовые палочки, сыр, масло растительное, зелень, соль

Вкусный простой салат с морской капустой, рецепт на каждый день.

капуста морская, картофель, крабовые палочки, майонез

Приятный на вкус и красивый на вид слоеный салат с крабовыми палочками.

крабовые палочки, ветчина, колбаса, сыр твёрдый, яйца, лук зелёный, помидоры, майонез, соль, перец

Гости будут довольны. А главное — этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения.

яйца, крабовые палочки, сыр твёрдый, сухарики, чеснок, лимон, майонез

Необычное сочетание моркови, дайкона, яиц и крабовых палочек дает в результате интересный хрустящий салат.

крабовые палочки, морковь, дайкон (белая редька), яйца, майонез, перец чёрный молотый

Вкусный салат из крабовых палочек, ароматных свежих овощей и перепелиных яиц. Готовить такой салат одно удовольствие, не говорю уже о его потрясающем вкусе. Салат из крабовых палочек и авокадо подойдет на любой праздничный стол, также и к романтическому вечеру.

крабовые палочки, авокадо, огурец, помидоры, яйцо перепелиное, лук зелёный, лимон, майонез, горчица французская, соль, перец чёрный молотый, листья салата

Нежный салат с мягким вкусом. Можно подать в качестве закуски или гарнира.

морковь, крабовые палочки, сыр твёрдый, чеснок, зелень петрушки, майонез

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. «Цветы» в ярком букете — это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

помидоры, лук зелёный, майонез, сыр, крабовые палочки, чеснок, огурцы свежие

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками.

яйца отварные, крабовые палочки, сыр твёрдый, чернослив, масло сливочное, орех, майонез, зелень

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками

150–200 г отварной или консервированной фасоли, 150–200 г крабовых палочек, 2 помидора, 2 маринованных огурца, 1 сладкий болгарский перец, 1–2 зубчика чеснока, зелень кинзы или петрушки, сок лимона, 1 ст. л. растительного или оливкового масла, соль, свежесмолотый перец

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, еще раз промыть и также нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. В миске соединить фасоль, помидоры, сладкий болгарский перец, огурцы, крабовые палочки, зелень и чеснок. Салат посолить, поперчить свежесмолотым перцем, заправить соком лимона, маслом и перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Грибной салат с крабовыми палочками

Грибной салат с крабовыми палочками Время приготовления: 15 минКоличество порций: 8Ингредиенты: 20 крабовых палочек, 2 стакана мелко нарезанных консервированных шампиньонов, 3 головки репчатого лука, 0,5 банки майонеза.Способ приготовленияКрабовые палочки нарезать вдоль

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 10 крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, 1 яблоко, 4 яйца, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка измельченной петрушки.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую. Пока яйца варятся,

Бутерброды с белой фасолью и крабовыми палочками

Бутерброды с белой фасолью и крабовыми палочками 4 ломтика батона, 70 г консервированной белой фасоли, 70 г плавленого сыра, 2 крабовые палочки, 20 г шпика, 1 головка репчатого лука, 50 г майонеза, 1/2 пучка укропа. Шпик и лук измельчить и обжарить. Сыр натереть на терке, фасоль

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками Ингредиенты:150 г свежих грибов, 300 г крабовых палочек, 300 г картофеля, 200 г сладкого перца, 100 г ветчины, 0,6 столовой ложки растительного масла, 4 ст. л. лимонного сока, соль, маслины, перец, зелень.Способ приготовления:Грибы промыть, очистить,

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Салат с кукурузой и крабовыми палочками 1 банка консервированной кукурузы, 1/4 кочана капусты, 200 г крабовых палочек, майонез, укроп, соль по вкусу. Капусту нашинковать, крабовые палочки и укроп измельчить. Все смешать, добавить кукурузу, заправить солью и

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Салат с крабовыми палочками и авокадо 500 г картофеля, 3 авокадо, 300 г крабовых палочек, 1 лимон, 4 ст. ложки оливкового масла, красный молотый перец, 4 ч. ложки 3%-ного винного уксуса (белого), базилик, душица, соль по вкусу. Картофель отварить в «мундире», остудить,

Салат из почек с крабовыми палочками

Салат из почек с крабовыми палочками Ингредиенты 200 г говяжьих почек, 100 г крабовых палочек, 1 огурец, 2 столовыеложки риса (отварного), 1 яблоко, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления Почки разрезать вдоль на половинки,

Салат из капусты с крабовыми палочками

Салат из капусты с крабовыми палочками Требуется:небольшой вилок капусты, 50 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, зелень укропа и петрушки, 200 г майонеза.Способ приготовленияНашинкуйте капусту и смешайте ее с нарезанными крабовыми палочками, кукурузой и зеленью. Добавьте

Грибной салат с крабовыми палочками

Грибной салат с крабовыми палочками Ингредиенты: 20 крабовых палочек, 2 стакана мелко нарезанных шампиньонов (консервированных), 3 луковицы, 1/ 2банки майонеза. Способ приготовления: Крабовые палочки нарезать вдоль тонкой

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками Ингредиенты: 10 крабовых палочек, 1 яблоко, 4 яйца, 5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. измельченной петрушки. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую. Пока яйца варятся, натереть яблоко на крупной терке, мелко нарезать

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками – рис – 1/4 стакана– яйца – 2 шт.– шампиньоны – 100 г– ананасы (консервированные в собственном соку) – 4 кружка– крабовые палочки – 100 г– чеснок – 2 зубчика– кинза – несколько веточек– кетчуп – 1 ст. ложка– майонез – 200 г– зелень и

Салат с форелью и крабовыми палочками

Салат с форелью и крабовыми палочками Филе форели слабосоленой – 150 г, крабовые палочки – 100 г, помидоры – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. л., зелень по вкусу.Филе слабосоленой форели нарезать небольшими кусочками, крабовые

Салат из капусты с крабовыми палочками

Салат из капусты с крабовыми палочками Крабовые палочки – 200 г, капуста молодая – 300 г, огурец свежий – 1 шт., зелень – ? пучка, лайм – ? шт., сметана – 2 ст. л., соль по вкусу.Крабовые палочки и свежий огурец нарезать соломкой. Молодую капусту тонко нашинковать, посыпать

Салат из моркови с крабовыми палочками

Салат из моркови с крабовыми палочками Крабовые палочки – 200 г, фасоль стручковая – 200 г, морковь – 2 шт., огурец свежий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. л., уксус яблочный – ? ч. л., приправа для корейской моркови – ? ч. л., сахар – ? ч. л., соль и

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат с авокадо и крабовыми палочками Состав: 1 авокадо, 1 груша, 1 огурец, 5–7 крабовых палочек, пучок укропа, 100 г сыра, 2 ст. л. лимонного сока, 2–3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец.Грушу очистить и нарезать кубиками, огурец очистить от кожицы и нарезать

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат с авокадо и крабовыми палочками Состав: 1 авокадо, 1 груша, 1 огурец, 5–7 крабовых палочек, пучок укропа, 100 г сыра, 2 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2–3 ст. л. оливкового масла, соль, перец.Грушу очистить и нарезать кубиками, огурец очистить от кожицы и нарезать

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector