Рецепт салата подсолнух с курицей и грибами маринованными - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салата подсолнух с курицей и грибами маринованными

Яркий и солнечный салат «Подсолнух»

Пробовала в выходные приготовить этот яркий, по-летнему оформленный салатик «Подсолнух». Очень он понравился нашей семье. Сочетание курицы, грибов и оливок понравилось всем. Такой несложный по составу ингредиентов салат может выручить всегда, когда на стол нужно приготовить что-то простое, но необычное. А его красочное оформление, несомненно, привлечёт внимание всех гостей. Я научу вас, как сделать эффектный салат в виде подсолнуха буквально минут за 30-40.

Приготовление

  • 300 г куриного филе (у меня — на косточке)
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 5 яиц
  • 100 г сыра
  • чипсы (наподобие «Принглс»)
  • 1/2 банки маслин без косточки
  • майонез Махеевъ с лимонным соком

Приготовление

Первым делом ставим вариться яйца и куриное филе. В воду для варки курицы я добавляю пару горошин перца душистого и лавровый лист, немного подсаливаю. Пока варятся продукты, режем лук четверть-кольцами и отправляем на сковородку. Морковь режем соломкой и отправляем к луку.

Грибы режем средними кусочками и обжариваем вместе с луком и морковью.

Остывшее куриное филе режем соломкой или кубиками (кто как любит). Когда яйца сварились, отделяем белки от желтков, белки трём на тёрке, желтки разминаем вилкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Все продукты для нашего салата приготовили.

Начинаем выкладывать наш салат слоями.
Теперь «лайфхак» — если нет времени заранее приготовить этот салат, смазывать каждый слой майонезом и ждать, чтобы салат пропитался, просто сразу добавляйте майонез в каждый слой продукта, перемешивайте и выкладывайте на блюдо.

Первым слоем идёт курочка. Добавляем в неё пару ложек майонеза.

Перемешиваем и выкладываем в глубокое блюдо.

Вторым слоем идут яичные белки. Также добавляем в них столовую ложку майонеза, перемешиваем и выкладываем поверх курочки.

Третий слой — грибы с луком, тоже уже перемешанные с майонезом. Стараемся формировать салат как бы выпукло (немного горочкой). Весь салат — это серединка нашего подсолнуха.

Четвёртым слоем — сыр, в него можно добавить поменьше майонеза.

Поверх сыра рисуем тоненькую майонезную сеточку (я делаю это из полиэтиленового пакета, отрезав чуть уголок), чтобы хорошо прилип следующий слой — желтки.

Посыпаем салат тёртыми желтками.

Начинаем оформлять наш «подсолнух». Напомню, салат мы сделали немного выпуклым. Чертим майонезом параллельные полосочки, лучше — тоненько, всё из того же пакетика с отрезанным кончиком.

Потом чертим полосочки наискосок первым полоскам, так чтобы получились ромбики.

В каждый ромбик укладываем половинку маслины.

По краю вставляем чипсы — если салат подаётся на стол сразу. А если отправляете в холодильник пропитываться, то чипсы нужно вставить только перед подачей, иначе размокнут.

Оформляем божьей коровкой из бочка помидорки (можно из половинки «черрика»). Головку коровки я вырезала из кусочка сыра крышечкой от пивной бутылки. И обязательно зелень! Зелёные листочки очень оживляют внешний вид нашего огромного «подсолнуха», сразу отправляют нас в солнечное лето.)))

Обязательно попробуйте приготовить этот яркий салатик! Удивите и порадуете всех гостей. А уж сочетание варёной курочки с жаренными шампиньонами, нежным сыром и маслинами понравится обязательно!

Салат Подсолнух с чипсами курицей рецепт с шампиньонами

Рецепт салата Подсолнух с чипсами курицей и маринованными шампиньонами

Если вы хотите удивить своих гостей интересным салатом. Мы рекомендуем вам приготовить салат Подсолнух с чипсами курицей рецепт которого ниже. Его название связано с украшением салата, для которого используются маслины и чипсы, что создает некую имитацию подсолнуха.

Мы уверены, что гости и родные будут приятно удивлены Вашей фантазией и изобретательностью.

  • 0,5 кг. куриного филе,
  • 400г. консервированной кукурузы,
  • 3 яйца,
  • 200г. маринованных шампиньонов,
  • 2-3 моркови,
  • 1 луковица,
  • маслины (они нам понадобятся для украшения салата),
  • чипсы (берите овальной формы. Лучшие, конечно, Pringles)
  • и растительное масло.
  1. Первым делом нам нужно отварить морковь, далее ее остужаем и чистим. Используя мелкую терку, натираем морковь.
  2. Теперь беремся за куриное филе. Режем его на мелкие кусочки и жарим на растительном масле до полного приготовления (этой займет минут 10). Не забудьте посолить!
  3. Следующим нашим шагом будет приготовление яиц, после того, как остудим их, натираем на мелкой терке.
  4. Теперь мелко нарезаем маринованные шампиньоны, а луковицу режем на полукольца. (тут важно знать, что при использовании в рецепте репчатого лука, его нужно заранее мелко нашинковать и залить кипятком на 10 минут, а после слить воду).
  5. Начинаем собирать наш слоеный салат: первым слоем будет куриное филе, сверху смазанное тонким слоем майонеза.
  6. Далее выкладываем морковь и вновь смазываем майонезом.
  7. После моркови идет слой грибов, не забываем смазать майонезом.
  8. На грибы выкладываем лук. А после лука выкладываем яйца, еще раз смазываем майонезом.
  9. Теперь нам нужно на яйца выложить слой кукурузы.
  10. Украшаем наш салат: нам необходимо воткнуть по кругу чипсы овальной формы. И использовать маслины, предварительно разрезав их пополам.

А можно и не выкладывать маслины, а просто кукурузу обрамить зеленью, и тоже получается очень интересный салат.

«Подсолнух» готов! Необходимо отметить питательность салата и его интересный вкус благодаря сочетанию филе курицы, кукурузы и шампиньонов. Указанное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Вкусно приготовленный салат «Подсолнух» обязательно станет украшением вашего стола. Оригинальная подача!

Салат Подсолнух с чипсами курицей рецепт с маслинами

Мы уверены, что у каждой хозяйки есть свои «беспроигрышные» рецепты, которые радуют гостей и близких каждый праздник.

Именно таким блюдом является Салат Подсолнух с чипсами курицей рецепт с маслинами, являющейся очень популярным у женщин нашей страны. Во многом это происходит благодаря его оригинальности и неповторимому вкусу, а также оригинальной подаче и сравнительной легкости приготовления.

  • 200гр маринованных грибов(берем шампиньоны),
  • 2 шт. куриных филе,
  • 150 гр. твердого сыра (берите именно твердый — его легче будет натереть на терке),
  • небольшую банку (нам нужно примерно 150грамм) маслин без косточек,
  • 3 крупных яйца,
  • 100 гр. чипсов (вкуснее всего, конечно, Pringles, но можно заменить другими),
  • и майонез.

А теперь предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт салата «Подсолнух»:

  1. Тщательно промываем курятину (филе), далее заливаем его водой в кастрюле и варим около получаса. Иногда чуть дольше. Как только приготовится, достаем куриное филе из кастрюли и кладем на полотенце для просушки. Это позволит нам избавиться от лишней жидкости.
  2. Теперь отвариваем куриные яйца в крутую. Уточним, что варить их нужно примерно 10 минут после того, как закипит вода.
  3. Пока мы отваривали яйца, филе должно было остыть. Рубим его на мелкие кусочки, так получится вкуснее!


После того, как почистим яйца, необходимо отделить желтки от белков. Затем желтки натираем с помощью мелкой терки (можете просто размять их вилкой). Для белков используем крупную терку.

  • Далее нам нужно натереть сыр (тут берем самую мелкую терку).
  • Очередь дошла и до грибов. Маринованные шампиньоны режем очень мелко. После идут маслины, их мы делим пополам. Маслинами мы будем украшать наш подсолнух.

  • Берем самую широкую тарелку и выкладываем на ней слой из нарезанной курицы. Накрываем его тонким слоем майонеза.
  • Далее выкладываем наши шампиньоны и покрываем еще одним тонким слоем майонеза.

  • По всей тарелке равномерно выкладываем белки и тертый сыр. Снова смазываем майонезом.
  • Завершающий штрих — тертый желток. Сверху украшаем маслинами, попытаемся создать вид подсолнуха. А чипсами мы создадим имитацию лепестков. Чипсы компании Pringles как нельзя лучше подходят для этого из-за своей одинаковой формы.
  • Наш салат готов! Перед подачей лучше дать постоять ему хотя бы час в холодильнике. Мы уверены, что Ваши гости будут в восторге!

    Рецепт салата Подсолнух с чипсами курицей и свежими шампиньонами

    Этот вариант салата получился менее красивым чем первые два салата, но таким же вкусным, если даже не вкуснее. Просто это получилось из-за другой формы чипсов. В конце странице можете посмотреть что вышло. Но ещё раз повторяем что не судите о книжке по обложке.

    Рецепт салата Подсолнух с чипсами курицей и свежими шампиньонами является уникальным блюдом, идеальным для любых праздников и застольев. Благодаря сытности и интересному сочетанию ингредиентов, салат будет постоянным блюдом в Вашем меню.

    • 300 г курицы (берите филе),
    • 200 грамм свежих шампиньонов,
    • 200 грамм твердого сыра,
    • растительное масло (понадобится нам для обжарки),
    • 300 грамм майонеза,
    • соль и специи по вкусу,
    • маслины и чипсы по желанию для украшения салата.

    Можно прочитать и делать все по порядку, а можно пробежаться глазами по картинкам и быстро понять как всё сделать, сэкономив время.

    1. Первым делом надо промыть шампиньоны и разрезать их на небольшие кусочки. После нам нужно обжарить в сковородке на растительном масле. По желанию можете добавить специи по вкусу.
    2. Натираем сыр на терке (по этой причине удобнее взять сыр твердых сортов).
    3. Теперь нам нужно отварить филе курицы (можно не филе, можно просто куриное мясо), дать ему остыть и нарезать на мелкие кусочки.
    4. Далее нам необходимо отварить яйца вкрутую, очистить их и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на терке, а желтки можно просто размять вилкой.
    5. Берем широкую салатницу. На ее дно нам нужно выложить нарезанное филе курицы, затем сверху сделать сетку из майонеза. Далее выкладываем продукты в следующем порядке: после куриного мяса идут грибы, смазанные майонезом, далее белки, после них снова майонез, сыр и снова тонкий слой майонеза. Сверху можно посыпать измельченными желтками.
    6. Берем чипсы, ими нам нужно будет украсить наш салат, в данном случае чипсы будут имитировать лепестки подсолнуха.
    7. Теперь нам необходимо разрезать маслины (пополам либо на 4 части) и украсить ими салат. Они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.

    Наш салат готов!

    Он будет еще вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике хотя бы час.

    Хочется отметить, что таким образом можно украсить практически любой слоеный салат. Интересное оформление салата обязательно придется по душе Вашим друзьям и близким. Оригинальная подача и неповторимый вкус сделают свое дело!

    Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат Подсолнух с чипсами курицей рецепт которого можно обсудить в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

    Салат Подсолнух с чипсами: классические и очень вкусные рецепты

    Сегодня хочу предложить чудесный и оригинальный салат, который украсит любой праздничный стол, и станет неотъемлемой частью блюд на день рождение, также, как и салат Мимоза, Оливье, и селедка под шубой.

    Готовится слоями, слои пропитываются майонезом. Получается шедевр на вашем столе. Украшать можно по желанию. Я люблю украшать желтком, оливками, семечками подсолнечника. А еще, здорово сделать божью коровку из половины помидора, и поместить ее внутрь цветка, или , например, пчелку.

    Смотрится на столе шикарным цветком. Это блюдо одно из главных на нашем праздничном столе. Гости в восторге от вида и вкуса. Приготовить его можно с различными ингредиентами.

    Готовлю я его зимой и летом, но я считаю, что этот вариант относится к зимним салатам. В нем нет свежих овощей, есть курица, грибы, оливки, яйца, сыр, то что можно найти зимой, не гоняясь на пластиковыми огурцами и помидорами, готовя модные блюда.

    Я подготовила для вас подборку любимых рецептов. Вы можете выбрать тот, который больше всего понравился, и украсить так, как вам по душе. Уверена, если вы приготовите этот шедевр, равнодушных не останется.

    Такое блюдо питательное, сытное, шикарно смотрится на любом праздничном столе. Я готовила эту закуску на Новый год, смотрится шикарно и очень ярко.

    Украшать можно маслинами, семечками подсолнечника, или даже яичным желтком. Будет цветущий цветок, у которого еще нет семечек.

    Салат Подсолнух с чипсами: классический пошаговый рецепт

    Если кто-то готовит это блюдо впервые, то не волнуйтесь, у вас все получится с первого раза. Это настолько просто, что даже подросток справиться с этим нехитрым занятием. Начнем пожалуй с самого простого классического рецепта.

    Продукты:

    • 200 г. куриного филе
    • 350 г. шампиньонов
    • 4 яйца
    • 100 г. твердого сыра
    • 20 маслин без косточек
    • Чипсы
    • Майонез
    • Соль по вкусу

    Грибы вымыть, порезать кубиками. Обжарить до готовности на сковороде на растительном масле. Жарьте их периодически помешивая. На самом деле, вы можете взять маринованные, или лесные грибы.

    Заранее отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Не забудьте в воду, в которой варите филе добавить специи, зелень, так будет гораздо вкуснее.

    Можно брать мясо и с куриной ножки и с грудки, смотря, что вам больше нравится.

    Филе можно отварить заранее, хранить его лучше всего в бульоне, иначе оно обветрится, и станет сухим. Когда оно храниться в бульоне оно будет вкуснее и сочнее. Нарезаем кубиками.

    Из 2 яиц извлечь желтки, и потереть их на мелкой терке. Остальные яйца и белки, трем на крупной. Трем, также, твердый сыр. Первым слоем у нас идет куриное филе, смазываем его майонезом.

    Для заправки можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях, получится нежная и вкусная заправка, особенно, если использовать домашнюю сметану.

    Грибы, которые мы обжаривали, нужно остудить. Горячие продукты не выкладываем. Вслед за курицей слой грибов, затем майонез, и слой тертых яиц.

    Выкладываем слой твердого сыра, разравниваем его, смазываем майонезом. И выкладываем слой желтков. Присыпаем салат желтками сверху.

    Как бы это странно не звучало, но чтобы блюдо получилось вкусным, продукты нужно использовать хорошего качества.

    Оливки разрезаем не 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Выкладываем оливки. Вытираем тарелку по краям салфеткой, чтобы убрать продукты которые насыпались. Отправляем закуску на 2 часа в холодильник пропитываться.

    Если смазывать слои майонезом, лучше взять 67% или 72%, так блюдо будет гораздо вкуснее.

    И уже перед самой подачей украшаем картофельными чипсами. Выкладываем их набок, так будет красивее.

    Сочетание грибов и куриного мяса, идеальное сочетание продуктов. Получается питательное блюдо. К этому всему добавить оформление и вкус, и получается шедевр.

    Классический салат Подсолнух с печенью трески

    Хочу предложить интересный рецепт, он очень вкусный и красивый, готовится из консервированной печени трески, дополнять его можно рисом, картофелем, свежим огурцом, и кукурузой.

    Продукты:

    • Картофель 3 шт.
    • Яйца 5 шт.
    • Печень трески 1 баночка
    • 30 грамм зеленого лука
    • Майонез

    Для приготовления лучше использовать круглое блюдо, так как это круглый цветок, и на овальной и квадратной посуде может смотреться не так красиво.

    Картофель нужно отварить, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. Распределяем по круглой поверхности блюда.

    Делаем сверху сеточку из майонеза. Сверху засыпаем зеленым луком, вы можете, также, использовать маринованный лук, если нет зеленого.

    Печень трески я беру в масле, сливаю масло, выкладываю ее на тарелочку, и разминаю вилкой. Перекладываю продукт на лук.

    Следующим слоем у нас идут тертые белки. Яйца нужно заранее отварить вкрутую, очистить, и отделить белки от желтков. Разместив аккуратно, делаем сеточку из майонеза.

    Сверху засыпаем желтками, и рисуем линии по горизонтали, и вертикали, получаются квадратики, в них будем размещать маслины.

    Маслины разрезаем на 4 части, лучше их брать без косточек. У нас продаются бочковые, или маринованные в банках. Удобно использовать без косточек.

    Украшаем блюдо маслинами, и чипсами. Чипсы берите не поломанные, желательно чтобы они были целые, нам такие и нужны, чтобы красиво украсить салат.

    Очень важно, чтобы чипсы были не поломанные, иначе не получится красиво украсить блюдо.

    Размещаем их по всей окружности блюда. Сейчас разные чипсы, можно взять рифленые, и вкусы разные. Берите тот вкус, который вам нравится. Я люблю сыр, бекон, и краб. У вас могут быть другие предпочтения.

    Чиспы размещаем перед подачей, так как они размокнут. Если совсем нет времени, блюдо можно подавать, а если время позволяет, дать пропитаться около 2 часов.

    Видео рецепт, как приготовить салат Подсолнух с кукурузой и ананасом

    Салат этот готовится без картофеля и курицы, из ингредиентов в нем сыр, ветчина, ананасы, и кукуруза. Получается легкий, сочный, пикантный. Очень необычное сочетание продуктов, мясо отлично сочетается со сладковатыми ананасами и сыром.

    Сверху посыпан консервированной кукурузой, вместо яиц, оливок, семечек, используется кукуруза. Она очень красиво смотрится. Украшаем блюдо, также, как и в остальных рецептах, чипсами. Но помните, что украшать нужно перед подачей на стол.

    Для приготовления, просмотрите виде, и приготовьте замечательную закуску. Уверена, что все привыкли делать используя грибы и курицу, а здесь, необычное и интересное сочетание продуктов.

    Очень вкусный Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами

    Блюдо красивое и вкусно, действительно украсит любой праздничный стол. Поверьте, гости останутся в восторге от вкуса блюда, а дети от чипсов. Дети очень любят такие вкусности.

    Продукты:

    • куриные копченые окорочка 1 шт
    • сыр твердый 250 г
    • яйца 6 шт
    • грибы маринованные шампиньоны 200 г
    • маслины 200 г
    • оливки для украшения
    • чипсы 120 г
    • майонез

    Салат получается слоеный, выкладываем слой на слой, и смазываем майонезом. Как видите, не важно, какие слоя идут по порядку, как, например, в шубе. Здесь у нас первым слоем тертый твердый сыр. Рисуем сеточку из майонеза.

    Для рецепта советую брать копченые куриные окорочка, или копченое бедро. Убираем шкурку, она нам не нужна. Нарезаем кубиками, и выкладываем на сыр, распределяя мясо по всей поверхности.

    Поливаем майонезом. В этом варианте вкуснее всего оформлять каждый слой майонезом, а не через слой.

    Нарезаем маринованные грибы пластинками, и выкладываем на мясо, и опять майонез. Грибы можно использовать разные, даже маринованные лесные. Есть любите собирать, готовить, и употреблять это «лесное мясо». Слышала от грибников такое название.

    Затем отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое. Можно, конечно, сразу натереть яйца, но так блюдо получается нежнее на вкус. Трем белки, поливаем майонезным соусом. Сверху трем желтки.

    Украшаем оливками и маслинами. Убираем пропитываться в прохладное место. Зимой это может быть балкон, или коридор, если живете в своем доме, и он у вас холодный.

    Затем украшаем картофельными чипсами. Но это делаем перед самой подачей, чтобы они сохранили свой вид и хруст.

    Яркий и красивый, придется по вкусу всем гостям!

    Как сделать салат Подсолнух с семечками подсолнуха

    Сытный, яркий, и очень вкусный рецепт. Не знаю кто придумал это блюдо, на как видите, оформить и украсить его можно по разному. Предлагаю интересный рецепт с жареными семечками.

    Питательный и вкусный рецепт придется по вкусу всем. Купить семечки не проблема. Поэтому, если решили, то будем готовить!

    Продукты:

    • куриное филе 350 грамм
    • сыр твердый 120 грамм
    • лук зеленый 120 грамм
    • яйца 4 шт.
    • семечки 1 горсть
    • чеснок 5 зубчиков
    • майонез

    Если у вас не жаренные семечки, то их следует поджарить на сухой сковороде. Курицу отварить и остудить. Нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем, затем майонез. Присыпаем порезанным зеленым луком.

    Твердый сыр трем на терке. Берите не сырный продукт, а настоящий вкусный сыр.

    Выкладываем на курицу, сверху чеснок, пропущенный через пресс. Смажьте майонезом. Затем яйца на терке, майонез, и жареные семечки подсолнечника.

    Для блюда можно приготовить чесночный майонез, чеснок выдавить через пресс в майонез и перемешать, соусом смазывать слои, или выкладывать чеснок, как в рецепте, на твердый сыр.

    Чипсы размещайте перед подачей, и украшайте блюдо по своему вкусу.

    Чтобы чипсы и семечки не стали влажными и мокрыми, оформление блюда нужно производить перед самой подачей на стол. Заранее это делать не нужно. Классное блюдо, которое сделать можно заранее, а уже перед подачей оформить.

    Рецепт салата Подсолнух с крабовыми палочками

    Понравится рецепт любителям крабовых палочек, в рецепте мы их используем вместе с остальными продуктами. Сочетание продуктов интересное, оформление самое просто. Попробуйте приготовить этот шедевр.

    Продукты:

    • 250 грамм крабовых палочек
    • 4 яйца
    • 2 варенных моркови
    • 150 грамм кукурузы
    • 100 грамм твердого сыра
    • Майонез
    • Соль и перец по желанию
    • чипсы
    • маслины

    Крабовые палочки нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Каждый слой будем смазывать майонезом.

    Вслед за ними слоем выкладываем тертый сыр, затем тертую морковь, кукурузу.

    Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков.

    Натираем белки, они у нас следующие после моркови, затем желтки. Украшаем маслинами, или можно оставить так, и чипсами.

    Видео о том, как можно готовить Подсолнух без грибов

    Не всем нравится вкус грибов, не многие любят, а некоторые не хотят добавлять в блюдо грибы. Что же, предлагаю очень вкусный рецепт без грибов с баклажаном, вы такой рецепт точно не пробовали. Рецепт новинка понравится любителям баклажанов.

    Также, дополнен рецепт солеными огурцами, во всем остальное оформление классическое. Смею вас заверить что это не только вкусно, но и очень красиво.

    По желанию для украшения салата также можно использовать маслины, оливки, помидоры из которых очень часто делают божьих коровок и других жучков

    Салат Подсолнух с чипсами: классические и очень вкусные рецепты

    Сегодня хочу предложить чудесный и оригинальный салат, который украсит любой праздничный стол, и станет неотъемлемой частью блюд на день рождение, также, как и салат Мимоза, Оливье, и селедка под шубой.

    Готовится слоями, слои пропитываются майонезом. Получается шедевр на вашем столе. Украшать можно по желанию. Я люблю украшать желтком, оливками, семечками подсолнечника. А еще, здорово сделать божью коровку из половины помидора, и поместить ее внутрь цветка, или , например, пчелку.

    Смотрится на столе шикарным цветком. Это блюдо одно из главных на нашем праздничном столе. Гости в восторге от вида и вкуса. Приготовить его можно с различными ингредиентами.

    Готовлю я его зимой и летом, но я считаю, что этот вариант относится к зимним салатам. В нем нет свежих овощей, есть курица, грибы, оливки, яйца, сыр, то что можно найти зимой, не гоняясь на пластиковыми огурцами и помидорами, готовя модные блюда.

    Я подготовила для вас подборку любимых рецептов. Вы можете выбрать тот, который больше всего понравился, и украсить так, как вам по душе. Уверена, если вы приготовите этот шедевр, равнодушных не останется.

    Такое блюдо питательное, сытное, шикарно смотрится на любом праздничном столе. Я готовила эту закуску на Новый год, смотрится шикарно и очень ярко.

    Украшать можно маслинами, семечками подсолнечника, или даже яичным желтком. Будет цветущий цветок, у которого еще нет семечек.

    Салат Подсолнух с чипсами: классический пошаговый рецепт

    Если кто-то готовит это блюдо впервые, то не волнуйтесь, у вас все получится с первого раза. Это настолько просто, что даже подросток справиться с этим нехитрым занятием. Начнем пожалуй с самого простого классического рецепта.

    Продукты:

    • 200 г. куриного филе
    • 350 г. шампиньонов
    • 4 яйца
    • 100 г. твердого сыра
    • 20 маслин без косточек
    • Чипсы
    • Майонез
    • Соль по вкусу

    Грибы вымыть, порезать кубиками. Обжарить до готовности на сковороде на растительном масле. Жарьте их периодически помешивая. На самом деле, вы можете взять маринованные, или лесные грибы.

    Заранее отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Не забудьте в воду, в которой варите филе добавить специи, зелень, так будет гораздо вкуснее.

    Можно брать мясо и с куриной ножки и с грудки, смотря, что вам больше нравится.

    Филе можно отварить заранее, хранить его лучше всего в бульоне, иначе оно обветрится, и станет сухим. Когда оно храниться в бульоне оно будет вкуснее и сочнее. Нарезаем кубиками.

    Из 2 яиц извлечь желтки, и потереть их на мелкой терке. Остальные яйца и белки, трем на крупной. Трем, также, твердый сыр. Первым слоем у нас идет куриное филе, смазываем его майонезом.

    Для заправки можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях, получится нежная и вкусная заправка, особенно, если использовать домашнюю сметану.

    Грибы, которые мы обжаривали, нужно остудить. Горячие продукты не выкладываем. Вслед за курицей слой грибов, затем майонез, и слой тертых яиц.

    Выкладываем слой твердого сыра, разравниваем его, смазываем майонезом. И выкладываем слой желтков. Присыпаем салат желтками сверху.

    Как бы это странно не звучало, но чтобы блюдо получилось вкусным, продукты нужно использовать хорошего качества.

    Оливки разрезаем не 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Выкладываем оливки. Вытираем тарелку по краям салфеткой, чтобы убрать продукты которые насыпались. Отправляем закуску на 2 часа в холодильник пропитываться.

    Если смазывать слои майонезом, лучше взять 67% или 72%, так блюдо будет гораздо вкуснее.

    И уже перед самой подачей украшаем картофельными чипсами. Выкладываем их набок, так будет красивее.

    Сочетание грибов и куриного мяса, идеальное сочетание продуктов. Получается питательное блюдо. К этому всему добавить оформление и вкус, и получается шедевр.

    Классический салат Подсолнух с печенью трески

    Хочу предложить интересный рецепт, он очень вкусный и красивый, готовится из консервированной печени трески, дополнять его можно рисом, картофелем, свежим огурцом, и кукурузой.

    Продукты:

    • Картофель 3 шт.
    • Яйца 5 шт.
    • Печень трески 1 баночка
    • 30 грамм зеленого лука
    • Майонез

    Для приготовления лучше использовать круглое блюдо, так как это круглый цветок, и на овальной и квадратной посуде может смотреться не так красиво.

    Картофель нужно отварить, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. Распределяем по круглой поверхности блюда.

    Делаем сверху сеточку из майонеза. Сверху засыпаем зеленым луком, вы можете, также, использовать маринованный лук, если нет зеленого.

    Печень трески я беру в масле, сливаю масло, выкладываю ее на тарелочку, и разминаю вилкой. Перекладываю продукт на лук.

    Следующим слоем у нас идут тертые белки. Яйца нужно заранее отварить вкрутую, очистить, и отделить белки от желтков. Разместив аккуратно, делаем сеточку из майонеза.

    Сверху засыпаем желтками, и рисуем линии по горизонтали, и вертикали, получаются квадратики, в них будем размещать маслины.

    Маслины разрезаем на 4 части, лучше их брать без косточек. У нас продаются бочковые, или маринованные в банках. Удобно использовать без косточек.

    Украшаем блюдо маслинами, и чипсами. Чипсы берите не поломанные, желательно чтобы они были целые, нам такие и нужны, чтобы красиво украсить салат.

    Очень важно, чтобы чипсы были не поломанные, иначе не получится красиво украсить блюдо.

    Размещаем их по всей окружности блюда. Сейчас разные чипсы, можно взять рифленые, и вкусы разные. Берите тот вкус, который вам нравится. Я люблю сыр, бекон, и краб. У вас могут быть другие предпочтения.

    Чиспы размещаем перед подачей, так как они размокнут. Если совсем нет времени, блюдо можно подавать, а если время позволяет, дать пропитаться около 2 часов.

    Видео рецепт, как приготовить салат Подсолнух с кукурузой и ананасом

    Салат этот готовится без картофеля и курицы, из ингредиентов в нем сыр, ветчина, ананасы, и кукуруза. Получается легкий, сочный, пикантный. Очень необычное сочетание продуктов, мясо отлично сочетается со сладковатыми ананасами и сыром.

    Сверху посыпан консервированной кукурузой, вместо яиц, оливок, семечек, используется кукуруза. Она очень красиво смотрится. Украшаем блюдо, также, как и в остальных рецептах, чипсами. Но помните, что украшать нужно перед подачей на стол.

    Для приготовления, просмотрите виде, и приготовьте замечательную закуску. Уверена, что все привыкли делать используя грибы и курицу, а здесь, необычное и интересное сочетание продуктов.

    Очень вкусный Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами

    Блюдо красивое и вкусно, действительно украсит любой праздничный стол. Поверьте, гости останутся в восторге от вкуса блюда, а дети от чипсов. Дети очень любят такие вкусности.

    Продукты:

    • куриные копченые окорочка 1 шт
    • сыр твердый 250 г
    • яйца 6 шт
    • грибы маринованные шампиньоны 200 г
    • маслины 200 г
    • оливки для украшения
    • чипсы 120 г
    • майонез

    Салат получается слоеный, выкладываем слой на слой, и смазываем майонезом. Как видите, не важно, какие слоя идут по порядку, как, например, в шубе. Здесь у нас первым слоем тертый твердый сыр. Рисуем сеточку из майонеза.

    Для рецепта советую брать копченые куриные окорочка, или копченое бедро. Убираем шкурку, она нам не нужна. Нарезаем кубиками, и выкладываем на сыр, распределяя мясо по всей поверхности.

    Поливаем майонезом. В этом варианте вкуснее всего оформлять каждый слой майонезом, а не через слой.

    Нарезаем маринованные грибы пластинками, и выкладываем на мясо, и опять майонез. Грибы можно использовать разные, даже маринованные лесные. Есть любите собирать, готовить, и употреблять это «лесное мясо». Слышала от грибников такое название.

    Затем отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое. Можно, конечно, сразу натереть яйца, но так блюдо получается нежнее на вкус. Трем белки, поливаем майонезным соусом. Сверху трем желтки.

    Украшаем оливками и маслинами. Убираем пропитываться в прохладное место. Зимой это может быть балкон, или коридор, если живете в своем доме, и он у вас холодный.

    Затем украшаем картофельными чипсами. Но это делаем перед самой подачей, чтобы они сохранили свой вид и хруст.

    Яркий и красивый, придется по вкусу всем гостям!

    Как сделать салат Подсолнух с семечками подсолнуха

    Сытный, яркий, и очень вкусный рецепт. Не знаю кто придумал это блюдо, на как видите, оформить и украсить его можно по разному. Предлагаю интересный рецепт с жареными семечками.

    Питательный и вкусный рецепт придется по вкусу всем. Купить семечки не проблема. Поэтому, если решили, то будем готовить!

    Продукты:

    • куриное филе 350 грамм
    • сыр твердый 120 грамм
    • лук зеленый 120 грамм
    • яйца 4 шт.
    • семечки 1 горсть
    • чеснок 5 зубчиков
    • майонез

    Если у вас не жаренные семечки, то их следует поджарить на сухой сковороде. Курицу отварить и остудить. Нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем, затем майонез. Присыпаем порезанным зеленым луком.

    Твердый сыр трем на терке. Берите не сырный продукт, а настоящий вкусный сыр.

    Выкладываем на курицу, сверху чеснок, пропущенный через пресс. Смажьте майонезом. Затем яйца на терке, майонез, и жареные семечки подсолнечника.

    Для блюда можно приготовить чесночный майонез, чеснок выдавить через пресс в майонез и перемешать, соусом смазывать слои, или выкладывать чеснок, как в рецепте, на твердый сыр.

    Чипсы размещайте перед подачей, и украшайте блюдо по своему вкусу.

    Чтобы чипсы и семечки не стали влажными и мокрыми, оформление блюда нужно производить перед самой подачей на стол. Заранее это делать не нужно. Классное блюдо, которое сделать можно заранее, а уже перед подачей оформить.

    Рецепт салата Подсолнух с крабовыми палочками

    Понравится рецепт любителям крабовых палочек, в рецепте мы их используем вместе с остальными продуктами. Сочетание продуктов интересное, оформление самое просто. Попробуйте приготовить этот шедевр.

    Продукты:

    • 250 грамм крабовых палочек
    • 4 яйца
    • 2 варенных моркови
    • 150 грамм кукурузы
    • 100 грамм твердого сыра
    • Майонез
    • Соль и перец по желанию
    • чипсы
    • маслины

    Крабовые палочки нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Каждый слой будем смазывать майонезом.

    Вслед за ними слоем выкладываем тертый сыр, затем тертую морковь, кукурузу.

    Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков.

    Натираем белки, они у нас следующие после моркови, затем желтки. Украшаем маслинами, или можно оставить так, и чипсами.

    Видео о том, как можно готовить Подсолнух без грибов

    Не всем нравится вкус грибов, не многие любят, а некоторые не хотят добавлять в блюдо грибы. Что же, предлагаю очень вкусный рецепт без грибов с баклажаном, вы такой рецепт точно не пробовали. Рецепт новинка понравится любителям баклажанов.

    Также, дополнен рецепт солеными огурцами, во всем остальное оформление классическое. Смею вас заверить что это не только вкусно, но и очень красиво.

    По желанию для украшения салата также можно использовать маслины, оливки, помидоры из которых очень часто делают божьих коровок и других жучков

    Салат Подсолнух с чипсами — классический пошаговый рецепт

    Салат «Подсолнух» — удивительное сочетание интересного вкуса и прелестного внешнего вида на одной тарелке. Аккуратные слои из курицы, яиц, сыра и грибов соединяются в целостную вкусовую картину. Если любите пробовать что-то новое, блюдо можно разнообразить с помощью печени трески, ананасов или крабовых палочек.

    Конечно, главной изюминкой этого кушанья является способ его подачи. Слоеный салат выкладывают на плоскую тарелку в форме круга, а по краям ставят слайсы картофельных чипсов. Чтобы цветок вышел действительно красивым, следует купить чипсы в картонной тубе, как «Pringles», поскольку в мягкой упаковке кусочки обычно разных размеров и трудно найти целые.

    Верх блюда обычно посыпают тертым сыром, измельченным куриным желтком или консервированной кукурузой. Сверху выкладывают черные маслины, разрезанные на дольки. Они действительно очень похожи на семечки и делают серединку подсолнуха максимально реалистичной.

    Отдельным преимуществом «Подсолнуха» стоит выделить любовь детей к этому угощенью. Сначала они с радостью доедают чипсы, которые остались после украшения салата. Потом переходят к лепесткам цветка и даже не замечают, как уже сидят с тарелкой и с удовольствием кушают вторую порцию блюда.

    Чтобы максимально угодить маленьким гостьям, советуем отказаться от маслин, а для украшения использовать кукурузу или семена подсолнуха.

    Если вы готовите салат для детского праздника, предлагаем украсить его милым насекомым. Например, половинка маленького помидора может стать тельцем божьей коровки, а половинка маслины – головой. Осталось только добавить точки из майонеза, усики из укропа и жучек готов. За таким же принципом из светлых и темных оливок можно собрать пчелу.

    Классический рецепт приготовления салата Подсолнух с чипсами

    Если это ваше первое знакомство с этим салатом, рекомендуем взять на заметку следующий рецепт. Классическая версия состоит из немногих ингредиентов, среди которых нет слишком дорогих или труднодоступных. Процесс приготовления очень понятный и простой.

    Следует сварить яйца, измельчить все продукты и выложить их слоями, не забывая о майонезном соусе. Такое блюдо не может не получиться, но все-таки нужно следить за количеством соуса, чтобы слои не потекли, но и не были сухими.

    Приступим к приготовлению блюда:

    1. Куриные яйца приготовить вкрутую. Для этого следует варить их 12 минут в кипящей воде.
    2. Кусок твердого сыра измельчить с помощью мелкой терки. Выложить его на большую плоскую тарелку равномерным слоем и полить сверху майонезным соусом.
    3. С окорока убрать шкурку и разделить мясо на кубики. Можно также использовать варенное или копченое куриное филе, но тогда салат будет более сухим. Высыпать мясо на сыр, прибавить майонез.
    4. Шампиньоны маринованные разрезать на слайсы. Не стоит делать их слишком тонкими, чтобы они остались целыми. Сформировать грибной слой поверх курицы, не забыв о майонезном соусе.
    5. Куриные белки отделить от желтков. Белую часть яиц мелко натереть и добавить наверх салата. Добавить небольшое количество соуса и присыпать тертыми желтками.
    6. Каждую черную маслину разделить на восемь частей и выложить ими верх салата. По краям тарелки добавить картофельные чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Выбирайте только большие, целые и одинаковые слайсы, чтобы цветок получился реалистичным.

    Салат «Подсолнух» — это целое поле для проявления фантазии. Можно оставить серединку цветка желтой или посадить на нее насекомое. Например, из зеленых и черных маслин можно изготовить симпатичную пчелу.

    Вариант приготовления салата Подсолнух с кукурузой и с чипсами

    Многие хозяйки готовят салат «Подсолнух» из жареных ингредиентов. Они тушат на сковороде лук, морковь и грибы с добавлением растительного масла. Но в таком случае блюдо может получиться слишком жирным, особенно после смазывания майонезным соусом. Чтобы этого избежать, предлагаем все нужные продукты варить. Также этот вариант больше понравится детям, поскольку мы заменили оливки сладкой кукурузой и сделали наш цветок более солнечным.

    Читать еще:  Рецепт салата для корзиночек
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector