Рецепт салата неаполь - mirrecept.ru

Рецепт салата неаполь

Рецепт салата неаполь

Салат «Неаполь» с баклажанами [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Печать рецепта

Салат «Неаполь» с баклажанами [как приготовить]

С алат «Неаполь» чрезвычайно питательный и сытный. Его изысканный вкус не только впечатлит гурманов, но и удивит интереснейшим сочетанием ингредиентов. Тонкие нотки, которыми пестрят используемые в приготовлении продукты, играют итальянскую мелодию разнообразия вкусов. Простое и в то же время искусное сочетание баклажанов, помидора с грецкими орехами разбавляет пикантный привкус чеснока, а майонез и яйцо создает целостность и полноту послевкусия.

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб
  • Майонез — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Берем необходимые ингредиенты.

Берем баклажаны и режем их на мелкие кусочки для более комфортного и быстрого запекания в духовке. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.

После того, как баклажаны запекутся, достаем и ждем, пока они остынут. Смешиваем баклажаны с 1 зубчиком порубленного чеснока, солим и перчим по вкусу.

Помидоры режем на мелкие кусочки, при этом всю лишнюю жидкость отжимаем.


Яйца варим в течении 10 минут, после остужаем в холодной воде, чистим и трем на терке.

Твердый сыр также трем на крупной терке.

Грецкие орехи чистим от скорлупы и слегка рубим молотком только не в порошок.

Берем часть майонеза и смешиваем с оставшимся порубленным чесноком. Этот соус нам понадобится для смазывания некоторых слоев салата.

Выкладываем слои салата. Первый слой – баклажаны, смешанные с чесноком, солью и перцем.

Второй слой – 1/3 часть от всего количества тертого сыра. Сверху смазываем майонезом, не смешанный с чесноком.

Третий слой. Выкладываем грецкие орехи.

Четвертый слой – помидоры. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом, который смешан с чесноком.

Пятый слой – равномерно выкладываем яйца. Сверху покрываем оставшимся майонезом без чеснока.

Шестой слой – посыпаем тертым сыром. Даем салату настояться. Приятного аппетита!

Салат неапольский рецепт

Детальное описание: салат неапольский рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Слоеный салат с сыром и баклажанами «Неаполь».

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 штуки
  • Помидоры: 3 штуки
  • Грецкие орехи: 50 граммов
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Сыр: 150 граммов
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 4 штуки
  • Майонез: 200 граммов
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • У основания каждого помидора делаем крестообразный надрез. Заливаем помидоры кипятком. Через минуту вынимаем из воды и удаляем кожицу.
  • Нарезаем помидоры кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  • Грецкие орехи измельчаем ножом.
  • Яйца и крупный сыр натираем на терке.
  • Баклажаны промываем и обсушиваем. Прокалываем в некоторых местах зубочисткой. Запекаем в духовке до готовности (примерно 30 минут при 200C).
  • Снимаем кожуру из баклажанов и остужаем. Нарезаем кубиками.
  • Добавляем в баклажанам щепотку соли и измельченный чеснок, перемешиваем.
  • Смазываем разъемную форму маслом и ставим на блюдо.
  • Выкладываем слоями: 1. запеченные баклажаны, 2. орешки, 3. майонез, 4. помидоры, 5. майонез, 6. яйца, 7. майонез, 8. сыр
  • Накрываем пленкой и кладем в холодильник – пропитаться.
Читать еще:  Рецепт салата на зиму с рыбой и овощами рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Печать рецепта Салат «Неаполь» с баклажанами

By a-hvost 03.02.2017

Салат «Неаполь» чрезвычайно питательный и сытный. Его изысканный вкус не только впечатлит гурманов, но и удивит интереснейшим сочетанием ингредиентов. Тонкие нотки, которыми пестрят используемые в приготовлении продукты, играют итальянскую мелодию разнообразия вкусов. Простое и в то же время искусное сочетание баклажанов, помидора с грецкими орехами разбавляет пикантный привкус чеснока, а майонез и яйцо создает целостность и полноту послевкусия.

Ингредиенты

  • Баклажан – 3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб
  • Майонез – 200 г
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Берем необходимые ингредиенты.
  2. Берем баклажаны и режем их на мелкие кусочки для более комфортного и быстрого запекания в духовке. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
  3. После того, как баклажаны запекутся, достаем и ждем, пока они остынут. Смешиваем баклажаны с 1 зубчиком порубленного чеснока, солим и перчим по вкусу.
  4. Помидоры режем на мелкие кусочки, при этом всю лишнюю жидкость отжимаем.
  5. Яйца варим в течении 10 минут, после остужаем в холодной воде, чистим и трем на терке.
  6. Твердый сыр также трем на крупной терке.
  7. Грецкие орехи чистим от скорлупы и слегка рубим молотком только не в порошок.
  8. Берем часть майонеза и смешиваем с оставшимся порубленным чесноком. Этот соус нам понадобится для смазывания некоторых слоев салата.
  9. Выкладываем слои салата. Первый слой – баклажаны, смешанные с чесноком, солью и перцем.
  10. Второй слой – 1/3 часть от всего количества тертого сыра. Сверху смазываем майонезом, не смешанный с чесноком.
  11. Третий слой. Выкладываем грецкие орехи.
  12. Четвертый слой – помидоры. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом, который смешан с чесноком.
  13. Пятый слой – равномерно выкладываем яйца. Сверху покрываем оставшимся майонезом без чеснока.
  14. Шестой слой – посыпаем тертым сыром. Даем салату настояться. Приятного аппетита!

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Печать рецепта Салат «Неаполь» с баклажанами

By a-hvost 03.02.2017

Салат «Неаполь» чрезвычайно питательный и сытный. Его изысканный вкус не только впечатлит гурманов, но и удивит интереснейшим сочетанием ингредиентов. Тонкие нотки, которыми пестрят используемые в приготовлении продукты, играют итальянскую мелодию разнообразия вкусов. Простое и в то же время искусное сочетание баклажанов, помидора с грецкими орехами разбавляет пикантный привкус чеснока, а майонез и яйцо создает целостность и полноту послевкусия.

Ингредиенты

  • Баклажан – 3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб
  • Майонез – 200 г
  • Соль, специи – по вкусу
Читать еще:  Рецепт салат свежей капусты

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Берем необходимые ингредиенты.
  2. Берем баклажаны и режем их на мелкие кусочки для более комфортного и быстрого запекания в духовке. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
  3. После того, как баклажаны запекутся, достаем и ждем, пока они остынут. Смешиваем баклажаны с 1 зубчиком порубленного чеснока, солим и перчим по вкусу.
  4. Помидоры режем на мелкие кусочки, при этом всю лишнюю жидкость отжимаем.
  5. Яйца варим в течении 10 минут, после остужаем в холодной воде, чистим и трем на терке.
  6. Твердый сыр также трем на крупной терке.
  7. Грецкие орехи чистим от скорлупы и слегка рубим молотком только не в порошок.
  8. Берем часть майонеза и смешиваем с оставшимся порубленным чесноком. Этот соус нам понадобится для смазывания некоторых слоев салата.
  9. Выкладываем слои салата. Первый слой – баклажаны, смешанные с чесноком, солью и перцем.
  10. Второй слой – 1/3 часть от всего количества тертого сыра. Сверху смазываем майонезом, не смешанный с чесноком.
  11. Третий слой. Выкладываем грецкие орехи.
  12. Четвертый слой – помидоры. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом, который смешан с чесноком.
  13. Пятый слой – равномерно выкладываем яйца. Сверху покрываем оставшимся майонезом без чеснока.
  14. Шестой слой – посыпаем тертым сыром. Даем салату настояться. Приятного аппетита!

Сообщение Автор Салат “Неаполь” с баклажанами

10 Авг 2011 16:35

Салат “Неаполь” с баклажанами

Дорогие хозяюшки! Хочу предложить Вам очередную вкусняшку с баклажанами под названием “Неаполь”. Салатик этот я впервые попробовала, когда была с дочерью в пиццерии. Я просто влюбилась в этот салат и заболела идеей найти рецепт и приготовить его дома. Я долго искала рецепт в недрах интернета и…ура! я его нашла, немного подкорректировала и приготовила дома. Теперь мои домашние заказывают его чуть ли не каждую неделю. Так этот салатик им понравился. Поэтому спешу поделиться с Вами, дорогие мои подруги и друзья, рецептом этого замечательного салата.

Для приготовления нам понадобится:

сыр (твердый) — 100 г,

грецкие орехи – 50 г,

чеснок – 2-3 зубчика.

Яйца отварить, потереть на крупной терке.

Баклажаны запечь в духовке, предварительно проколов шкурку вилкой, снять кожицу, порезать кубиками.

Помидоры порезать кубиками, лишнюю жидкость отжать.

Сыр потереть на крупной терке.

Грецкие орехи порезать ножом.

Салат выкладывать слоями:

1. Порезанные баклажаны немного присолить и добавить выдавленный чеснок. Все это хорошо перемешать. Сверху сделать сеточку из майонеза.

2.Небольшой слой порезанных грецких орехов.

3.Порезанные помидоры. Сеточка из майонеза.

4.Натертые на терке яйца. Майонез.

Салат поставить в холодильник на пару часов и дать ему пропитаться.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • открытки (3860)
  • Скрапбукинг (1893)
  • Hand Made (1632)
  • Упаковка (389)
  • Альбомы (247)
  • Комментарии (43)
  • музыкальные (15)
  • Айрис-фолдинг (14)
  • Вкуснятина (3112)
  • Выпечка (1102)
  • Горячее (582)
  • Закуски (486)
  • Салаты (376)
  • Блины и оладьи (213)
  • Соленья (142)
  • Десерты (132)
  • Гарниры (119)
  • Запеканки (54)
  • Блюда из яиц (53)
  • Напитки (38)
  • Супы (20)
  • Варенье, джем, конфитюр. (17)
  • Советы (14)
  • Соусы и маринады (12)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Рукоделие (2430)
  • Из фетра (658)
  • Шитье (377)
  • Куклы (249)
  • Вязание (163)
  • Игольницы (144)
  • Канзаши (121)
  • Пэчворк (109)
  • Подушки (97)
  • Рисование (89)
  • Лепка (85)
  • Дизайнерские платья (69)
  • Из войлока (65)
  • Мягкая игрушка (59)
  • Холодный фарфор (38)
  • Бутылочные фантазии (31)
  • Плетение (17)
  • Мидзухики (16)
  • Советы (14)
  • Матрешки (8)
  • Соломка (8)
  • Ганутель (6)
  • Ткачество (6)
  • Ссылки (4)
  • Картины из шерсти (2)
  • Румынское кружево (2)
  • Из галстуков (1)
  • Темари (1)
  • Осибана (1)
  • Поделки из бумаги и картона (1668)
  • Квиллинг (552)
  • Вырезанки (453)
  • Оригами (291)
  • из гофрированной бумаги (61)
  • Трафареты (41)
  • Из фольги (8)
  • Торсион-папье (7)
  • Вышивка (1253)
  • Приятные мелочи (511)
  • Картины (359)
  • для оформления интерьера (82)
  • Салфетки и скатерти (76)
  • Подушки (72)
  • бисером (63)
  • Журналы (52)
  • Бабочки (18)
  • Объемная (3)
  • Бисероплетение (766)
  • Бижутерия (392)
  • Игрушечки (132)
  • Идеи для интерьера (625)
  • Шторы (171)
  • Рабочий уголок (13)
  • Дизайн для дачи (12)
  • Мастер-классы (404)
  • Из капрона (95)
  • Коклюшки (2)
  • Поделки-подарки (305)
  • Фоамиран (2)
  • Комоно (2)
  • Может пригодиться (295)
  • Для занятий (129)
  • Для детского сада (60)
  • Музыка (256)
  • Красота (219)
  • Цветы (57)
  • Живопись (18)
  • Животные (14)
  • Насекомые (8)
  • Резьба (7)
  • Рабочие моменты (164)
  • Программы (52)
  • Фотошоп (15)
  • Свадьба и все для свадьбы. (144)
  • Фарфоровое изящество (133)
  • Это интересно (127)
  • О здоровье (125)
  • Массаж (14)
  • Оформление дневника (123)
  • Изонить (115)
  • Про кошек (104)
  • Конфетно-букетное (102)
  • Анимация (102)
  • Видео (100)
  • Магия (98)
  • Флэшки (82)
  • Из природного материала (62)
  • Береста (8)
  • Художники (61)
  • Юмор (58)
  • Афоризмы (56)
  • Стихи (55)
  • Советы для выпечки и др. (49)
  • Диеты (48)
  • Часики (44)
  • Стекло (43)
  • Фьюзинг (11)
  • Лэмпворк (3)
  • Анимация (рамки) (43)
  • Пергамано (36)
  • Конфетки (28)
  • Креатив (25)
  • Фоны (25)
  • Молитвы (23)
  • Чудеса да и только (23)
  • Ювелирное искусство (22)
  • Косметология (21)
  • Макияж (1)
  • Фотографии (21)
  • секси (18)
  • Схемы (17)
  • Психология (13)
  • Шитье и крой (7)
  • Мои работы (4)
  • Юридическая помощь (3)
  • Новости (2)
  • Настоящие шедевры. (2)
  • Радио (1)
  • Красота из песка (1)
  • Поздравления, пожелания (1)
  • Поздравления (1)
  • О белье (1)
  • Надписи для комментариев (1)
  • Красота из песка (0)
  • Новости (0)
Читать еще:  Рецепт настоящий греческий салат

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Восьмислойный салат «Неаполь»

Восьмислойный салат «Неаполь»

Состав:

Пучок листового салата,

1 банка кукурузы,

2 болгарских перца,

1 банка зеленого горошка,

300 г бекона (ветчины),

1 банка малин без косточек,

2 ч.л. столового уксуса

2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Соус вскипятить на медленном огне, помешивая. Он должен получиться кисло-сладким. Остудить.

Салат укладываем слоями в прозрачную салатницу:

1 слой:листовой салат – нарезать крупно или порвать руками

2 слой:кукуруза

3 слой:сладкий перец кубиками

4 слой:яйца накрошить.

5 слой:зеленый горошек

6 слой:бекон или ветчина кубиками

7 слой:маслины кружочками

8слой:ровным слоем посыпать тертым сыром

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector