Рецепт салата на зиму из помидоров огурцов и капусты - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салата на зиму из помидоров огурцов и капусты

Салат из огурцов, капусты, помидоров – 8 самых вкусных рецептов на зиму

Если приготовили салат на зиму из огурцов, капусты и помидоров хоть единожды, будете готовить каждый год. Отказаться от такого полезного овощного угощения сложно, да и незачем. Проще разнообразить его разными вариантами приготовления. Мы предлагаем только проверенные и самые вкусные рецепты.

Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»

Время готовки – 1 час.

Такой салат станет идеальным и универсальным дополнением к любому гарниру и мясному блюду. Благодаря своему составу он получается супер витаминным, так что его очень кстати употреблять в холодную пору. Готовится он быстро и просто, поэтому беритесь смело за дело.

  • Помидор 1.5 кг
  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Перец болгарский ½ кг
  • Огурец ½ кг
  • Морковь ½ кг
  • Лук репчатый ½ кг
  • Масло растительное 125 мл.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Уксус столовый 9% 75 мл.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль 45 гр.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.

Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации

Для такого салата лучше брать поздние сорта капусты и чуть недозрелые, крепкие помидоры. В этом рецепте овощи не подвергаются стерилизации, благодаря чему они сохраняют максимум полезных свойств. Так что не забудьте приготовить сами и поделиться с друзьями и близкими. Легкой готовки!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Уксус 9% – 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления такого салата, нужно замочить огурцы в холодной воде на пару часов.
  2. Все овощи промоем, у лука и помидор снимаем кожицу. Нарезаем все мелкими кружочками, дольками, капусту шинкуем.
  3. Перекладываем овощные ингредиенты в большую кастрюлю и даем так постоять около 30 минут, пока не выделится сок.
  4. После этого добавляем в кастрюлю уксус, соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем. Ставим овощи на огонь и доводим до кипения. После уменьшаем огонь на минимальный уровень и накрываем наш салат крышкой. Тушим 30 минут.
  5. Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам и закрываем чистыми крышками. После полного остывания отправляем на хранение в прохладное темное место.

Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму

Этот салат знает почти каждая хозяйка из советских времен. Не менее популярен он и сейчас, так как готовится очень быстро, и с приготовлением справится каждый. А по вкусу получается непревзойденная закуска к любому столу. Делайте скорее – не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 6 шт.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Соль крупная – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем и при необходимости очищаем.
  2. Помидоры и огурцы нарезаем небольшими кусочками, полукольцами или четвертинками. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Лук измельчаем полукольцами. Перцы превращаем в соломку.
  3. Берем отдельную емкость и перекладываем туда все подготовленные овощи и тщательно перешиваем. Заливаем растительное масло, часть уксуса, добавляем сахар и соль. Еще раз перемешиваем. Можно делать это чистыми руками. Оставляем салат постоять пару часов, чтобы овощи пустили сок.
  4. После этого перекладываем все в кастрюлю, вливаем остаток уксуса и всыпаем перец горошком. Ставим на огонь и варим после закипания 15 минут. Не забываем иногда помешивать наш салат.
  5. Готовую закуску распределяем по банкам, которые заранее простерилизовали. Закрываем крышками под ключ и ставим вверх дном на твердую поверхность. Укрываем теплым пледом или одеялом. После полного остывания можно переносить в специальное место для хранения.

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами стоит приготовить каждому. Трио из летней овощной классики будет, кстати, за любым столом. Такая закуска ненавязчиво напомнит о теплых деньках, внесет яркие краски за стол и, конечно, подарит вкусовое наслаждение. Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5-10 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/3 головки.
  • Огурцы – 5-7 шт.
  • Укроп зонтик – 2-3 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Листья вишневые – 2-3 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Смесь перцев.
Читать еще:  Рецепт салат из кальмаров с капустой рецепт

Процесс приготовления:

  1. В чистые банки на дно выкладываем по листу вишни, хрена и нарезанный укроп. Все должно быть заранее промыто под проточной водой. Очищаем пару зубчиков чеснока и добавляем к зелени.
  2. С капусты снимаем верхние листы и режем ее на несколько частей-четвертинок. Закладываем ею треть банки.
  3. Следом отправляем огурцы. Предварительно у овоща нужно обрезать края и при необходимости разрезать на части поперек.
  4. Последний овощной слой – помидоры. Их необходимо вымыть и можно наколоть зубочисткой, чтобы кожица не потрескалась.
  5. Теперь нужно подготовить кипяток для нашего маринада. Как только вода закипит на плите, сразу же заливаем ее тонкой струйкой в банки. Прикрываем сверху крышкой. Даем постоять около 15 минут, после чего сливаем воду с помощью дырчатой крышки в кастрюлю. Снова доводим до кипения и снова заливаем банки на 15 минут.
  6. В третий раз сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда сахар, соль. Лавровый лист и перец. Когда вода закипела, вливаем уксус и выключаем огонь.
  7. После разливаем маринад в банки и сразу же закручиваем герметично крышкой. Переворачиваем вверх дном и укрываем теплым покрывалом. После полного остывания перемещаем в специальное место для хранения консерваций.

Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем

Интересный, вкусный, яркий салат на зиму из капусты, помидоров, огурцов и болгарского перца украсит ваш стол холодной зимой. Такую закуску хорошо подавать к картофельным гарнирам, мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Сахар – 350 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Уксус 6% – 350 мл.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи предварительно промоем, при необходимости очищаем.
  2. Капусту мелко шинкуем, болгарский перец (лучше брать сладкий красный) нарезаем тонкой соломкой, лук режем на четвертинки колец. Помидоры – дольками, огурцы – кружками.
  3. Закладываем овощную нарезку в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, воду, уксус, масло растительное. Хорошо перемешиваем и даем постоять пару часов.
  4. По истечении времени раскладываем салат по чистым банкам, сверху доливая рассолом. Ставим банки в большую кастрюлю с водой, прикрываем каждую крышкой. Стерилизуем наши овощи 15-30 минут в зависимости от объема банок. Чем меньше объем, тем меньше времени.
  5. После этого банки достаем, закрываем крышки ключом и даем полностью остыть при комнатной температуре под пледом. Не лишнее их при этом перевернуть. Хранить до холодной осени в темном прохладном помещении.

Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком

Такой салат можно смело записывать в витаминные снадобья. Капуста, огурцы, помидоры, морковь и лук – хоть и простой, но очень содержательный набор для консервации. Порадуйте своих близких и родных такой закуской.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Морковь – 750 гр.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала все овощи помоем.
  2. Капусту шинкуем некрупно. Морковку очищаем от кожуры и натираем на терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем дольками, огурцы и чеснок – кружочками.
  3. Складываем овощи в большую миску и посыпаем солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешиваем состав и даем постоять 15 минут.
  4. Берем литровые банки и стерилизуем. На дно каждой кладем лавровый лист. После закладываем салат и заливаем 2 ложками растительного масла и 1 ложкой уксуса.
  5. Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Кипятим 25 минут, после чего закрываем герметично крышки.
  6. Переворачиваем вверх дном наши емкости с салатом и укрываем теплым пледом. Даем полностью остыть при комнатной температуре. После отнести в погреб на хранение.

Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой

Цветная капуста в обычном виде для кого-то является безвкусным продуктом. Ну а вот если ее правильно приготовить, в нашем случае – замариновать, то получится еще та вкуснота. В сочетании с огурцами и другими овощами выйдет отличный салатик на зиму.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Соль поваренная крупная – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Вода – 800 гр.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия. Бланшируем ее минут 5 в воде, чтобы она стала помягче.
  2. Огурцы промываем, обрезаем кончики и нарезаем кружками. Помидоры нарезаем дольками.
  3. На дно банки кладем слой цветной капусты. После – слой огурцов. Сверху раскладываем дольки помидоров.
  4. Теперь варим маринад из воды, сахара и соли. Добавляем уксус. Когда маринад закипит, заливаем им наш салат из огурцов и цветной капусты. После этого пастеризуем салат в банках около 15 минут. Для этого ставим их на дно кастрюли с водой и кипятим на среднем огне.
  5. После закрываем крышки ключом или просто завинчиваем их. Переворачиваем емкости и укутываем полотенцем или одеялом. Когда салат остынет при комнатной температуре, перемещаем в специальное место для хранения.

Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму

Казалось бы, капуста – очень примитивный овощ, а сколько оригинальных блюд можно из нее приготовить! К примеру, капуста с огурцами по-корейски на зиму. Нравится? Ну, конечно же, вы еще не знаете. Поэтому давайте приготовим вместе эту экстравагантную закуску.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Берем капусту, шинкуем мелкой соломкой. Складываем в кастрюлю.
  2. Болгарский перец промываем и удаляем плодоножку и семена. Морковь очищаем и промываем. Нарезаем эти овощи соломкой и отправляем в кастрюлю с капустой.
  3. Огурцы помоем и обсушиваем. Обрезаем кончики и нарезаем небольшими пластинами. Отправляем также в кастрюлю.
  4. Сахар соль, масло и приправу для корейской моркови добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем ингредиенты и даем постоять салату около 3 часов.
  5. По истечении указанного времени ставим кастрюлю с овощами на огонь. Варим пару минут. После чего добавляем уксус. Провариваем закуску еще 3-5 минут.
  6. В горячем виде раскладываем капусту с огурцами по-корейски в стерилизованные банки и закрываем герметично на зиму. Ставим вверх дном и укутываем покрывалом. После полного остывания отправляем на хранение в холодное место.
Читать еще:  Рецепт салата капуста с грибами на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму – простая и низкокалорийная закуска. Какими бывают салаты из огурцов и капусты на зиму – под…

Сделать салат из огурцов и капусты на зиму под силу любой, даже самой неопытной хозяйке. Такая закуска выручит, когда неожиданно пришли гости или нечего подать к приготовленному ужину. При этом заготовка при соблюдении технологии получается вкусной, сочной и хрустящей.

Салат из огурцов и капусты на зиму — общие принципы приготовления

Салаты из капусты и огурцов на зиму отличаются от солений и квашения тем, что обязательно проходят термическую обработку. Она позволяет сохраниться овощам до самой весны.

Основные ингредиенты:
• капуста;
• огурцы;
• масло;
• соль;
• уксус.

В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего добавляются морковь, перец, чеснок, зелень и различные специи.

Капуста. Для приготовления салатов кочан нужно нашинковать или порезать. Так как заготовка проходит термическую обработку, можно использовать любую капусту, даже ту, которая лежала. Но вкуснее салаты получаются из сочных и свежих кочанов.

Огурцы. Нарезаются соломкой, брусочками, можно натереть на терке. Салат получится вкуснее, если семян нет или они очень мелкие. Варить огурцы долго не нужно, во многих рецептах их добавляют в конце приготовления, доводят до кипения и убирают салат по банкам.

Масло. Придает салату насыщенности, питательности и улучшает вкус. Может добавляться сразу в общую массу, но иногда используется для обжаривания некоторых овощей, например, лука или моркови. Также масло, как и уксус, может наливаться непосредственно под крышечку.

Соль. В салаты можно добавлять в любом количестве, ориентируясь на свой вкус.

Уксус. Служит консервантом, придает блюду дополнительный вкус. Обычно добавляется в конце приготовления. Чаще всего используется эссенция. Но можно вливать и столовый уксус любой концентрации. Вкусные салаты на зиму из огурцов и капусты получаются с яблочным и винным уксусом. Но нужно не забывать высчитывать концентрацию.

Рецепт 1: Салат из огурцов и капусты на зиму с морковью и луком

Простая закуска, которую легко приготовить из доступных овощей. Этот салат из огурцов и капусты на зиму хорошо хранится до самой весны, овощи остаются сочными и хрустящими.

Ингредиенты

• 0,7 кг огурцов;
• 1,8 кг капусты;
• 500 гр. лука;
• моркови 500 гр;
• 3 ст. л. соли;
• 3 ст. л. уксуса;
• 300 мл масла растительного.

Приготовление

Овощи нужно сразу помещать в посуду, в которой будет вариться салат. Это может быть большая кастрюля или таз. В первую очередь шинкуется капуста. Затем к ней добавляется соль, сахар, масло. Все перемешать.

Пока будут подготавливаться остальные ингредиенты, капуста даст сок и немного осядет.

Огурцы и морковь нужно нарезать соломкой и отправить к капусте. Лук очистить и нашинковать полукольцами.

Все перемешать и поставить на плиту, овощи выделят достаточно много сока. Как только масса закипит, нужно убавить огонь, проварить 5 минут.

Желательно попробовать на соль и при необходимости добавить. Разложить по стерильным баночкам и сразу закрутить крышками.

Рецепт 2: Салат из огурцов и капусты на зиму «Королевский»

Ароматная закуска, которую не стыдно подать на стол самым дорогим гостям. А все благодаря болгарскому перцу, который придает простому салату из огурцов и капусты на зиму благородный вкус.

Требуемые ингредиенты

• Капусты 3 кг;
• 0,8 кг перца;
• 1,2 кг огурцов;
• 500 гр. лука;
• 4 ст. л. соли;
• 4 ст. л. уксуса;
• 0,25 л масла.

Приготовление салата

Нашинковать лук полукольцами. Перчик освободить от семян и нарезать соломкой. Вылить в большую кастрюлю масло и поставить на плиту. Высыпать подготовленный лук и слегка обжарить, добавить болгарский перчик и потушить. В это время нашинковать капусту, порезать соломкой огурцы. Когда перец станет слегка мягковатым, добавить капусту и соль, потушить салат 3-5 минут на медленном огне. Затем добавить подготовленные огурцы и уксус, перемешать прокипятить пару минут и разложить по стерильной таре.

Рецепт 3: Салат из огурцов и капусты на зиму «Деревенский»

Очень вкусная закуска, которая готовится с добавлением черного молотого перца и яблочного уксуса. Но любители острых блюд в салат из огурцов и капусты на зиму могут добавить красный перец, молотый или стручковый. Стручки нужно будет измельчить. От этого его вкус только выиграет.

Требуемые ингредиенты
• кочан сочной капусты;
• 0,8 кг огурцов;
• 0,5 кг моркови;
• 1 ч. л. перца черного;
• уксус яблочный;
• 10 зубчиков чеснока;
• масло.

Приготовление

Морковь промыть и натереть на терке. Огурчики также можно натереть или порезать соломкой. Капусту нашинковать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками, мелко измельчать не нужно. Все овощи сложить в таз, посолить, всыпать перец и оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок, примерно на час. Затем массу еще раз перемешать и разложить в подготовленные стерильные банки. Сверху в каждую литровую банку нужно влить по 2 ложки яблочного уксуса и 4 растительного масла. Стерилизовать в течение 25 минут под крышками. Затем закупорить, остудить под одеялом.

Читать еще:  Рецепт салата вьюга

Рецепт 4: Салат из огурцов и капусты на зиму в медовой заливке

Пикантная овощная закуска, в которую добавляется медовый маринад. Если заменить мед сахаром, то салат из огурцов и капусты на зиму получится уже не таким и проиграет во вкусе. Все овощи можно брать примерно в одинаковом количестве. Для салата лучше использовать литровые баночки.

Требуемые ингредиенты

• капуста;
• огурцы;
• морковь;
• перец болгарский.

Для маринада:
• воды 1,5 л;
• 2 ложки соли;
• меда 3 ложки;
• 50 мл уксуса 9%, можно яблочного.

Способ приготовления

Овощи нашинковать произвольно, сложить в подготовленные баночки слоями: капуста, морковь, огурчики, перчик. Повторять доверху тары. Плотно утрамбовывать не нужно. Для заливки вскипятить все ингредиенты, аккуратно заполнить банки будущего салатика и поставить стерилизоваться на 15 минут, накрыв крышками. Закатать, остудить и убрать на хранение.

Рецепт 5: Салат из огурцов и капусты на зиму «Неженский»

Позабытый рецепт советской закуски, которая когда-то красовалась на полках магазинов. Ее готовили просто из огурцов, с луком или помидорами. Но самым вкусным был салат с огурцами и капустой. А чтобы закуска смотрелась аппетитнее, можно в нее добавить немного моркови.

Список ингредиентов

• 1,5 кг капусты;
• огурцов 1,2 кг;
• 0,3 кг моркови;
• 2 ст. л. уксуса 70%;
• соли 3 ст. ложки;
• 6 ст. ложек сахара.

Приготовление салата

Морковь промыть, очистить и натереть на терке.

Лучше использовать корейскую, чтобы получилась аккуратная соломка. Но можно нарезать вручную. Капусту нашинковать как обычно. Огурцы порезать кружками по 2-3 мм толщиной.

Все овощи сложить в таз, перемешать с уксусом, солью, сахаром. Оставить на час, чтобы они дали сок.

Затем добавить растительное масло, еще раз помешать и разложить по подготовленным литровым баночкам. Сверху добавляем немного кипятка, чтобы заполнились пустоты.

Ставим банки с салатом в кастрюлю на ткань, заливаем воду и стерилизуем после закипания 20 минут. Закручиваем.

Рецепт 6: Салат из огурцов и капусты на зиму «Пикантный»

Эта закуска получается очень ароматной и пряной из-за входящих в нее корейских специй и большого количества чеснока. Пикантный салат из огурцов и капусты на зиму получается вкуснее, если овощи резать одинаково.

Требуемые ингредиенты

• кочан капусты около 3 кг;
• 1 кг огурцов;
• 0,3 кг чеснока;
• 0,3 кг моркови;
• корейские специи 2 ложки;
• 3 ст. л. уксуса 70%.

Для заливки в каждую банку нужно будет добавить растительное масло. Из расчета 2 ложки на пол-литра салата.

Способ приготовления

В первую очередь нужно очистить чеснок и порезать каждый зубок на 4-6 частей. Огурцы и морковь нужно порезать аккуратной соломкой. Капусту нашинковать на терке или порезать ножом.

Все овощи, кроме чеснока, смешать вместе, посолить, всыпать сахар с корейскими специями. Чтобы овощи не подсохли сверху, накрыть таз с будущим салатом крышкой. Убрать на 2 часа для настаивания.

Овощи этим временем дадут сок и пропитаются ароматными специями.

Теперь нужно добавить уксус, порезанный чеснок и тщательно перемешать салат. Разложить по стерильным банкам, плотно утрамбовать.

В конце распределить оставшийся на дне тары сок. Влить растительное масло, накрыть крышками и отправить на стерилизацию. Литровые банки варить после закипания 15 минут, двухлитровые 25.

Любители острых закусок могут добавить в салат из огурцов и капусты на зиму красный молотый перец и любые другие специи.

Рецепт 7: Салат из огурцов и капусты на зиму с помидорами

Этот салат готовить достаточно просто, но при этом он получается вкусный, сочный. Количество капусты, огурцов и помидоров можно брать по своему вкусу, но лучше, если их будет поровну. При желании можно добавить вместо лука чеснок. Но что-то одно, иначе затеряется аромат овощей.

Требуемые ингредиенты

• капуста;
• помидоры;
• огурцы;
• пару луковиц.
Маринад:
• вода 1 литр;
• 2 ложки соли;
• 5 ложек сахара;
• 2 ложки уксуса.

Способ приготовления

Овощи помыть и нарезать достаточно крупными кусками. Капусту квадратиками, помидоры на 6-8 частей, огурцы кружками по 1,5 см. Лук очистить и нашинковать обычными полукольцами.

Овощи вперемешку разложить по банкам. Между кусочками должны оставаться пустоты для рассола.

Сварить маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Залить им подготовленные банки с салатом, поставить в кастрюлю с водой, накрыть сверху крышками и поставить стерилизоваться. Литровым нужно 15 минут, двухлитровым достаточно 25 минут.

Затем банки с салатом из огурцов и капусты на зиму нужно аккуратно вытащить и закатать крышки ключом.

Салат из огурцов и капусты на зиму — хитрости и полезные советы

• В салаты из огурцов и капусты на зиму лучше добавлять нерафинированное масло. Так заготовка будет намного ароматнее. Можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, и горчичное масло.
• Если нет молоденьких огурчиков, то можно использовать любые. Но со зрелых овощей нужно срезать жесткую кожуру и удалить крупные семена.
• Салаты получаются вкусными как с белокочанной, так и краснокочанной капустой. А можно смешать оба вида, закуска станет только вкуснее. При желании можно добавить немного цветной капусты, разобрав на соцветия. Она сделает закуску нежнее.
• Если в рецепт салата входят томаты, то лучше брать плотные плоды, лучше слегка недозрелые. Иначе в процессе приготовления кусочки потеряют фору, закуска получится не очень красивой.
• Во многих рецептах салатов из огурцов и капусты на зиму встречается лавровый лист. Но в процессе длительной стерилизации он придает закуске не очень приятный вкус и горчинку, поэтому многие хозяйки его исключают. Но если хочется добавить, то не более половинки листика на литровую банку. Положить лучше на дно.
Приготовление салата из огурцов и капусты на зиму — это творческое занятие. Можно добавлять любые овощи и специи, создавать новые вкусовые сочетания. Главное — соблюдать стерильность и использовать только высококачественные ингредиенты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector