Рецепт салата на зиму из кабачков помидор и перца - mirrecept.ru

Рецепт салата на зиму из кабачков помидор и перца

Салат из кабачков помидоров и перца на зиму

Простая и быстрая в приготовлении заготовка на зиму! Многие хозяйки готовят на зиму овощные салаты. Очень популярен один из самых простых рецептов – салат из кабачков, помидоров и болгарского перца. В зимнее время такая заготовка отлично разнообразит и дополнит повседневное меню.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат из кабачков помидоров и перца на зиму
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более, если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Кабачки моем, режем на маленькие кубики.

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом кубиками.

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарезаем соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.

Читать еще:  Рецепт салата с лангустинами

Зубчики чеснока очищаем от пленочки и мелко рубим ножом.

В кастрюлю с толстым дном или сотейник кладем морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Ставим на огонь. Вливаем пару столовых ложек воды, перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 20 минут.

Затем в кастрюлю с овощами отправляем помидоры и чеснок. Добавляем сахар и соль, перемешиваем и тушим еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели к дну кастрюли.

Вливаем растительное масло. Добавляем лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешиваем, тушим овощи в масле около 10 минут. Вливаем уксус, перемешиваем. Держим овощи на огне еще пару минут и выключаем огонь.

Заранее нужно приготовить простерилизованные баночки. Банки лучше использовать для салата небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки моем и кипятим, сушим.

Салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками и даем остыть под пледом при комнатной температуре. Убираем на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector