Рецепт салата на английском - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салата на английском

Вкусные рецепты по английскому языку с переводом

Кулинарный рецепт по английскому языку – набор инструкций, в которых описывается, как приготовить блюдо.

В Великобритании раннее упоминание о кулинарных рецептах относится к 1390 году, когда король Англии Ричард II заказал книгу рецептов под названием Forme of Cury. Примерно в это же время была опубликована и другая книга рецептов на английском под названием Curye on Inglish (“cury” означает кулинарию).

Оба издания дают представление о том, как готовили по рецептам еду для благородных классов в те времена. Изысканный вкус аристократов раннего Средневековья стал основой для того, что можно назвать современной книгой рецептов на английском.

В 15 столетии появилось множество рукописей на английском языке, в которых подробно описывались рецепты на каждый день с использованием таких трав и специй как кориандр, петрушка, базилик, розмарин, большинство из которых были привезены крестоносцами.

Лексика на тему «Кухня» на английском языке

Kitchen (a room or area where food is prepared and cooked) – кухня (помещение, в котором готовят пищу). Пример: Мама готовит на кухне, на английском – Mother is cooking in the kitchen.

Кухонная утварь

На английском языке – Kitchenware:

  • Cookware — посуда для готовки;
  • Stock pot, saucepan/pot — кастрюля;
  • Frying pan — сковорода с ручкой;
  • Skillet — сковородка с длинной ручкой;
  • Pan — поддон;
  • Baking dish — глубокий поддон для запекания в духовке;
  • Cake pan — форма для выпекания;
  • Cupcake tin — формочки для кексов;
  • Baking tray/Sheet pan — противень;
  • Food steamer/steam cooker — пароварка;
  • Spatula — кулинарная лопатка;
  • Whisk — сбивалка;
  • Masher — картофелемялка;
  • Casserole dish — блюдо для запеканки;
  • Grill pan/Griddle — гридль;
  • Dutch oven — чугунок;
  • Skimmer — шумовка;
  • Ladle — черпак;
  • Colander — дуршлаг;
  • Sieve/sifter — сито;
  • Spoon — ложка;
  • French press (french press coffee maker) — френч-пресс;
  • Peeler — овощечистка;
  • Tongs — щипцы;
  • Grater — терка;
  • Mandoline — шинковка;
  • Kitchen scissors — кухонные ножницы;
  • Wooden spoon — деревянная ложка;
  • Measuring spoons — мерные ложки;
  • Measuring cups — мерные чашки;
  • Tea strainer — чайное ситечко;
  • Chef’s knife/cook’s knife — поварской нож;
  • Kitchen knife — кухонный нож;
  • Tomato knife — нож для томатов;
  • Sharp knife — острый нож;
  • Cleaver — секач большой нож мясника;
  • Butcher knife — мясной нож;
  • Bread knife — хлебный нож;
  • Butter knife — нож для масла;
  • Fillet knife — филейный нож;
  • Chopping board — разделочная доска;
  • Knife sharpener — точилка для ножей;
  • Tablespoon — столовая ложка;
  • Teaspoon — чайная ложка;
  • Dessert spoon — десертная ложка;
  • Soup spoon — ложка для супа;
  • Bouillon spoon — ложка для бульона;
  • A wooden honey spoon — деревянная ложка для меда;
  • Spoons for salad — ложки для салата;
  • Can opener — открывашка, консервный нож;
  • Corkscrew/ bottle opener — штопор;
  • Garlic crusher/garlic press — чесночная дробилка;
  • Potato ricer — пресс-пюре;
  • Lemon squeezer/lemon juicer — соковыжималка для лимона;
  • Goggles — защитные очки;
  • Oven glove/oven mitt/potholder — прихватка;
  • Baking paper/parchment paper — бумага для выпечки;
  • Rolling pin — скалка;
  • Cooling rack/wire rack — стойка для охлаждения;
  • Сake rack — стойка для торта;
  • Plastic container/Tupperware — пластиковый контейнер;
  • Apron — фартук;
  • Salt shaker — солонка;
  • Pepperpot — перечница;
  • Jug — кувшин;
  • Jar — банка;
  • Creamer — кувшин для молока;
  • Crock-pot — глиняный горшок;
  • Saucer — блюдце;
  • Fork — вилка;
  • Cutlery — столовые приборы;
  • Plate — тарелка;
  • Teacup — чайная чашка;
  • Mug — кружка;
  • Glassware — стеклянная посуда;
  • Glass — стакан;
  • Stemware — посуда на ножке (рюмки, бокалы, фужеры);
  • Tea towel — полотенце для чайной посуды;
  • Dishtowel — полотенце;
  • Kitchen towel — кухонное полотенце;
  • Scraper — скребок;
  • Aluminum foil — алюминиевая фольга;
  • Coffee grinder — кофемолка;
  • Burr mill/Burr grinder — мельница;
  • Wok — котелок с выпуклым дном;
  • Vegetable bin — овощная корзина;
  • Electric mixer/eggbeater — миксер/взбивалка для яиц;
  • Tray — лоток/поднос;
  • Slicer — ломтерезка/слайсер.

Глаголы, чтобы приготовить еду

На английском языке – Useful cooking Verbs:

  • Add — добавлять, прибавлять, подсыпать (соль и перец: The cook is adding salt and pepper to the soup);
  • Prepare — подготовить;
  • Cook, boil — варить;
  • Bring to the boil — доводить до кипения;
  • Scald — пастеризовать/заварить/доводить до кипения;
  • Boil over — переварить, перекипать;
  • Simmer — кипятить на медленном огне;
  • Stew — тушить;
  • Fry — жарить;
  • Barbecue — жарить (мясо);
  • Roast — пожарить;
  • Baste — поливать жиром;
  • Steam — парить;
  • Blanch — бланшировать (обваривать и снимать шелуху);
  • Grill — жарить на решетке;
  • Grate — тереть (на терке);
  • Bake — печь;
  • Brown — подрумянивать;
  • Warm — нагревать;
  • Blend — смешивать;
  • Stir — размешивать/мешать;
  • Whip — взбивать, взбить;
  • Beat — взбивать (тесто, яйца);
  • Break — разбить;
  • Drain — слить (через дуршлаг);
  • Strain — процедить;
  • Cut — резать, нарезать;
  • Cut into cubes — нарезать на кубики;
  • Rinse in cold water — промывать в холодной воде;
  • Carve — разделывать, разрезать;
  • Melt — растапливать;
  • Grab (or get) — захватывать;
  • Layer — класть пластами;
  • Spread — размазывать;
  • Cover — покрывать;
  • Press — надавить;
  • Pour — наливать;
  • Scramble — делать яичницу-болтунью;
  • Season — приправлять;
  • Arrange — уложить;
  • Refrigerate — хранить в холодильнике;
  • Freeze — замораживать;
  • Cool — охлаждать;
  • Close — закрывать;
  • Flavor — сдабривать/приправлять/придавать вкус (аромат);
  • Serve — подавать;
  • Roll out — раскатывать (roll out the dough раскатывать тесто);
  • Peel — очищать/снимать кожуру;
  • Pinch — прибавлять по щепотке;
  • Mix — смешивать;
  • Cut — резать;
  • Chop — нарубить/накрошить;
  • Flour — посыпать мукой;
  • Slice — резать ломтиками;
  • Taste — пробовать на вкус;
  • Check — проверять.

Меры веса и объема/емкости на английском языке

В рецептах на английском количество ингредиентов определяется массой по объему или по количеству. На протяжении большей части истории большинство рецептов в кулинарных книгах на английском языке точно не указывали количество.

Жидкие ингредиенты в рецептах на английском обычно измеряются по объему.

Общие измерения объема в миллилитрах:

  • Teaspoon 5 ml (чайная ложка);
  • Dessertspoon 10 ml (десертная ложка);
  • Tablespoon 15 ml (столовая ложка);
  • Fluid ounce 28, 41 ml (жидкая унция);
  • Cup 284,1 ml (чашка);
  • Pint, pt 568, 26 ml (пинта);
  • Quart, qt 1136, 52 ml (кварта);
  • Gallon, gal 4546, 09 ml (галлон).

Сухие сыпучие ингредиенты в рецептах на английском, сахар или мука, в рецептах, измеряются по весу и по объему/емкости. Небольшое количество соли и специй, указанные в рецептах, измеряется по объему.

Например:

  • 1 grain (gr) гран — 64, 80 мг;
  • 1 dram (dr) драхма — 1, 772 г;
  • 1 ounce (oz) унция — 28, 35 г;
  • 1 pound (lb) фунт — 453,6 г.

Шкала температур

Шкала температур:

  • 150° — 194° Fahrenheit 66° — 90° Celsius Drying (подсушивание).
  • 200° — 266° Fahrenheit 93°-130° Celsius Very Slow/Very Low (очень низкая температура).
  • 275°- 302° Fahrenheit 135° -150° Celsius Slow/Low (низкая температура).
  • 320°- 338° Fahrenheit 160°-170° Celsius Moderately Slow/Warm (умеренная).
  • 350° — 356° Fahrenheit 177°- 180° Celsius Moderate/Medium (умеренная/средняя).
  • 374° — 375° Fahrenheit 190°-191° Celsius Moderate/Moderately Hot (умеренно высокая).
  • 392° — 400° Fahrenheit 200°- 204° Celsius Moderately Hot.
  • 425°- 428° Fahrenheit 218° — 220° Celsius Hot (высокая).
  • 446° — 450° Fahrenheit 230° -232° Celsius Hot/Very Hot (очень высокая).
  • 464° — 482° Fahrenheit 240° -250° Celsius Very Hot .
  • 500° — 525° Fahrenheit 260°- 274° Celsius Extremely Hot (чрезвычайно высокая/горячая).

Рецепты на английском языке с переводом

Если Вы устали учить английский годами?

Наши читатели рекомендуют попробовать 5 бесплатных уроков курса «АНГЛИЙСКИЙ ДО АВТОМАТИЗМА» с Анастасией Божок.

Те, кто посещают даже 1 урок узнают больше, чем за несколько лет! Удивлены?

Читать еще:  Рецепт салат под шубой с красной рыбой

Без домашки. Без зубрежек. Без учебников

Из курса «АНГЛИЙСКИЙ ДО АВТОМАТИЗМА» Вы:

  • Научитесь составлять грамотные предложения на английском без заучивания грамматики
  • Узнаете секрет прогрессивного подхода, благодаря которому Вы можете сократить освоение английского с 3 лет до 15 недель
  • Будете проверять свои ответы мгновенно + получите доскональный разбор каждого задания
  • Скачаете словарик в форматах PDF и MP3, обучающие таблицы и аудиозапись всех фраз

Рецепт борща

На английском – Recipe of borsch:

Салат «Английский»

Английская кухня не пестрит разнообразием! Британцы не прихотливы в пище и придерживаются стандартных вариантов блюд. Однако зачастую банальный хлебный пудинг и ростбиф дополняют салатиками, которые разнообразят скудное меню. Ростбиф и сельдерей являются зачастую «главными героями» этих блюд. Классический вариант салата содержит также корнишоны.

Совет! Никогда не применяйте в Английском салате укроп. Он так категорически запрещен.

Как приготовить салат «английский» — 13 разновидностей

Салат «Английский» классический

Питательный салат богатый на белок. Очень прост в приготовлении. Понравится холостякам. Накормить можно целую толпу неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Огурцы маринованные — 150-200 г
  • Огурец свежий — 100 г
  • Ростбиф — 200 г
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

У шампиньонов удалите пленки и прожарьте на разогретой сковородке. Очистите стебель сельдерея. Нарежьте соломкой сельдерей, маринованные и свежие огурцы, ростбиф, остывшие шампиньоны. Заправьте салат майонезом, перемешанным с горчицей. Украсьте блюдо зеленью.

«Английский» салат с гранатом

Такой «Английский» салат необычен, однако зернышки граната вносят свои пикантные нотки в весь ансамбль. Лучше всего к нему подойдут маринованные огурцы и маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Грибы маринованные — 200 г
  • Лук репчатый
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 150 грамм
  • Гранат – 1/2 плода
  • Заправка – сметана

Приготовление:

Отварите филе курицы, охладите его и порежьте на кубики. Грибы и огурец измельчите полосками. Лук очистите и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Натрите сыр. Отварите яйца и измельчите. Смешайте составляющие и добавьте сметану. Приятного аппетита!

«Английский» салат — джентельменский

Салат «Английский» относится к вкуснейшим блюдам, благодаря удачному сочетанию компонентов. Его экономичность – это большое преимущество. Причем, сэкономить получится не только наличные, но и время, т. к. приготовление займет не значитльный промежуток. Запомнить рецепт легко. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Копченный куриный окорочок
  • Грибы маринованные
  • Огурцы маринованные
  • Майонез

Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками мясо курицы, огурцы и грибы. Заправьте майонезом и вуаля салатик готов!

Совет! Поджарьте к салату тосты натертые чесноком. Это улучшит вкусовые качества блюда.

«Английский» огуречный салат

Очень полезный и питательный салат. Куриное мясо идеально подходит к сельдерею и огурцам и удачно дополняет овощной ансамбль.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия быстрого приготовления
  • Огурец
  • Стебель сельдерея (нарезанные)
  • Куриное филе
  • Зеленый лук
  • Листья салата
  • Чашка пахты
  • Семена сельдерея 2 ч. лож

Приготовление:

Запарьте сублимированные макароны. Добавьте к ним очищенный и нарезанный огурец, измельченный сельдерей, порезанную отварную филейку курицы, зеленый лук, листья салата, семена сельдерея. Заправьте пахтой и приятного аппетита.

«Английский» салат — изысканное блюдо с курицей

Вкусовой букет салата манит. Грибы, мясо курицы, лук создают неповторимый ансамбль. Этот салат универсальный.

Ингредиенты:

  • Куриные филе либо окорочки
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Крупный лук — 2шт
  • Майонез
  • Сок лимона
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Очистите шампиньоны. Нарежьте соломкой лук и грибы. Обжарьте лук до румяной корки и добавьте к нему шампиньоны. Прожаривайте все 10-15 минут. Посолите, поперчите и чуточку еще потушите.

Учтите! Лук нужно положить на разогретую сковороду, иначе он не подрумянится, а протушится.

Измельчите куриное мясо. Смешайте его с остывшими грибами. Далее приступайте к изготовлению соуса. Для этого смешайте майонез с лож. сахара, лож. лимонного сока и лож. горчицы. Соедините ингредиенты с соусом.

«Английский» летний салат

Этот салат самый простой из летних английских блюд, с красивым ассортиментом летних трав и овощей. Понравится всем.

Ингредиенты:

  • Зеленый горох и крупные зеленые бобы
  • Оливковое масло — 3 ст лож
  • Зеленый лук — пучок
  • Ассорти из разных видов салата
  • Сок и цедру лимона
  • Червель и плоская листовая петрушка

Приготовление:

Бросьте горох и бобы в кастрюлю с быстро кипящей соленой водой. Кипятите 1-2 мин. Слейте воду и дайте им остыть естественным образом (не погружайте их в ледяную воду, которая смывает аромат).

Выложите на тарель листья салата. Наконец, полейте салатные листья оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте цедрой. Зеленый лук смешайте с бобами и горохом и выложите сверху конструкции. Рассыпьте сверху травы.

Салат «Английский» от Юлии Высоцкой

Этот салат используют не только в качестве закуски. Он подойдет как основное блюдо. Рецепт готовится быстро. Это удобно, если на готовку нет времени.

Ингредиенты:

  • Грибы портобелло — 400 г
  • Прованские травы
  • Луковица
  • Куриная грутка — 250 г
  • Бекон — 50 г
  • Апельсин
  • Чеснок — 1 зуб
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Бальзамический уксус — 1 ч. лож
  • Йогурт
  • Набор зелени

Приготовление:

Измельчите грибы, лук и обжарьте на сковороде, добавив соль перец, прованские травы. Куриную грудку нарежьте полосками и обжарьте вместе с крупными кусочками бекона.

Натрите апельсиновую цедру. Добавьте к ней оливковое масло, перец, 2 лож. сока апельсина, бальзамический уксус либо сок лимона, йогурт. Чеснок измельчите и разотрите с солью до образования однородной массы. Скрупулезно смешайте все составляющие.

Приправьте зелень 2/3 соуса и выложите на дно салатницы. Сверху разместите грибы, куриное мясо. Полейте оставшейся заправкой и украсьте зеленью.

Пряный «Английский» салат из семи слоев

Насыщенный вкус салата не оставит равнодушным никого. Благодаря привлекательному виду, станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Морковь
  • Листья салата
  • Огурец
  • Шампиньоны
  • Зеленый горошек (замороженный)
  • Целое ядро кукурузы (замороженной)
  • Майонез
  • Коричневый сахар — 2 ст. лож
  • Порошок карри — 1ст. лож
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр чеддер

Приготовление:

Слоя укладывайте в предложенной последовательности.

Отварите и измельчите куриное филе.

Очистите морковь, натрите ее на крупную корейс. терку и обжарьте до румянца.

Грибы отварите и порежьте соломкой смешайте с соусом и выложите сверху.

Листья салата ополосните, высушите и измельчите.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Сверху положите зеленый горошек и кукурузу.

Заправьте все соусом, а сверху посыпьте натертым сыром чаддер.

Для приготовления соуса потребуется смешать майонез, сахар, порошок карри, добавить немного сыра чаддер. Чеснок измельчите и перетрите с солью. Скрупулезно смешайте составляющие.

Чтобы чесночная масса получилась вязкой, во время растирания чеснока с солью, добавляйте постепенно по несколько капель оливкового масла.

«Английский» салат для гурманов

Салат «Английский» вкусен из-за нежного сочетания всех основного компонентов. Можно использовать вместо курицы нежирные сорта ветчины куриной. Такое блюдо получится нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Помидор
  • Жареная куриная грудка
  • Шампиньоны жаренные
  • Кукуруза вареная
  • Сухарики
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Нарежьте крупными кубиками помидор, курицу, грибы. Добавьте к ним кукурузу, сухарики и посолите. Заправьте салат майонезом смешанным с ложечкой горчицы.

На заметку! Если хотите, чтобы «Английский» салат был менее жирным, используйте как заправку сметану либо смесь майонез + сметана.

«Английский» салат с пармезаном

Это быстрый в приготовлении салат — элегантный и легкий. Отлично сочетается с мясом на гриле и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Грибы 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец маринованный 3 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Сыр сулугуни
  • Сметана

Приготовление:

Отварите курицу и измельчите. Нашинкуйте лук. Грибы порежьте крупно. На раскаленную сковороду выложите лук, и поджарьте его. Затем добавьте на сковороду грибы и поджаривайте их где-то 10 мин, дайте грибам остыть.

Огурец порежьте кубиками. Сыр натрите на терке, а сулугуни разберите на волокна.

Яйцо отварите и измельчите. Смешивайте тщательно ингредиенты салата, добавляя постепенно сметану, посолите.

Совет! Чтобы вкус салата стал богаче, добавьте горсть орешков, можно кедровых либо дробленных грецких.

«Английский» салат диетический

В блюде сосредоточен прекрасный набор ценных веществ. Это делает салат «Английский» излюбленным блюдом всех, кто проявляет заботу о здоровье семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите курицу, яйца и грибы. Порежьте мелко все ингредиенты. Выложите на дно тарели огурцы, сверху курицу и смажьте сметаной. Далее расположите измельченные яйца. В отдельной посуде смажьте сметаной грибы и выложите их поверх остальных продуктов.

«Английский» салат — зеленая феерия

Мягкие, терпкие нотки удачно сосуществуют благодаря ансамблю тимьяна и сельдерея. Для декора подойдет любая зелень. Оригинальные нотки появятся при использовании свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Салат романо (римский)
  • Свежий огурец
  • Стебель сельдерея
  • Куриная грудка
  • Отварные грибы
  • Свежий тимьян
  • Сухарики

Приготовление:

Оторвите от кочана листья салата романо и разделите их где-то на 6 частей каждый. Огурец и сельдерей измельчите. Грудку и грибы отварите и также порежьте. Смешай все и добавьте сухарики и тимьян. Заправьте оливковым маслом.

«Английский» салат легкий

«Английский» салатик — универсальное блюдо. Если его украсить зеленью, он сразу станет элитным блюдом! Салат уместен на праздничном столе, где порадует всех великолепным вкусовым букетом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт
  • Корнишоны маринованные — 200 г
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Помидор
  • Сухарики
  • Майонез
  • Шампиньоны — 300 г
  • Замороженная кукуруза — 200 г

Приготовление:

Отварите мясо. Нарежьте свежие и маринованные огурчики соломкой. Добавьте к ним измельченный помидор. Отваренную куриную грудку также разделите на кусочки и смешайте с остальными ингредиентами. Кукурузу отварите и отправьте в общую миску. Грибы порежьте и обжарьте. Скрупулезно смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Читать еще:  Рецепт салата с каперсами с фото

Салат «Английский»

Этот салат постоянно подают в ресторанах нашего города именно под этим названием. Посмотрела на сайте, с такими ингредиентами рецепта не нашла. Заправляют его майонезом, но сметанно-майонезно-ч есночная заправка мне нравится больше.

Ингредиенты для «Салат «Английский»»:

  • Грудка куриная (отварная или гриль) — 1,5 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Шампиньоны (консервированные, резаные, в банках по 0,425 гр) — 1 бан.
  • Лук репчатый (маринованный) — 0,5 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Горчица — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Английский»»:

Я вчера на ужин запекала курицу в духовке, грудка, как всегда, осталась. Поэтому я и решила сделать салат.
Нарезать грудку соломкой

Маринованные огурцы также нарезать соломкой

Добавить отжатые от жидкости шампиньоны, маринованный лук

Смешать сметану, горчицу и майонез, выдавить через пресс чеснок. Добавить черный молотый перец (у меня смесь 5 перцев). Перемешать. Заправить салат получившимся соусом

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Восторг»

Салат куриный

Салат «Ноты»

  • 91
  • 142
  • 10611

Салат «Кукареку»

  • 97
  • 745
  • 15163

Салат «Днепропетровская мозайка»

Салат «Русская красавица»

  • 77
  • 212
  • 55777

Салат «Черепаха»

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

  • 33
  • 2136
  • 23333

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров «Зеленый»

  • 68
  • 306
  • 44672

Кебаб на лепёшке с рисом

Баклажаны в манто

  • 100
  • 1022
  • 49045

Комментарии и отзывы

30 марта 2014 года veronika1910 #

30 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Нася Закоморная #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Goosya #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года kon900 #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года irazelenaya #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года elenita # (модератор)

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Angel-Wise #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года mtata #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года vikyshon0k #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года НеБлонда #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Демурия #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Демурия #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Xenia1st #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Английский» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Английский».

Салат «Английский» — общие принципы приготовления

Есть немало блюд, которые имеют «говорящие» название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат «Английский» является одним из таких блюд, хотя на самом деле не имеет большого отношения к кухне британцев. Но название совсем не случайно. При мыслях об англичанах возникают в голове образы чопорных аристократок с точеными фигурами. Считается, что это не случайно – несмотря на любовь к скотчу и виски, жители туманного Альбиона едят блюда полезные и калорийные, но не отправляющиеся в «жировое депо». Компоненты салата «Английский» тщательно подобраны таким образом, что блюдо получается и сытным, и в меру калорийным, и при этом полезным.

Салат «Английский» — подготовка продуктов и посуды

Для салата «Английский» вам понадобится нежирное мясо, огурцы и грибы – это основные ингредиенты.

В качестве мясного компонента наиболее часто используют мясо птицы, но вы также можете приготовить блюдо из отварной говядины и нежирных сортов ветчины. Не готовьте английский салат из утятины – он получится слишком жирным. Если вы решили готовить блюдо из мяса птицы, то выбирайте для этого куриное филе.

Грибы для салата «Английский» вы можете использовать любые. Наиболее вкусным получится блюдо с добавлением жаренных белых грибов, но не всегда их можно достать в мегаполисе. Отличной альтернативой станут шампиньоны. Кроме того, попробуйте приготовить блюдо с маринованными грибами.

В какой посуде подавать салат «Английский»? Для подачи лучше всего использовать глубокие керамические или фарфоровые тарелки, подавать салат можно либо сразу после приготовления, либо после того, как готовое блюдо как следует настоится и пропитается соусом. Кроме того, пред приготовлением салата «»Английский» подготовьте для собственного удобства несколько тарелок, куда будете помещать компоненты будущего блюда.

Рецепты салата «Английский»:

Рецепт 1: Салат «Английский»

Салат «Английский» можно отнести к блюдам вкусным и питательным, а все благодаря удачному подбору компонентов. Приготовьте классическую вариацию данного салата – с отварной курицей, маринованным огурчиком и поджаренными белыми грибами!

  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы белые 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль

Отварите куриное филе. Вы, безусловно, можете использовать и другие части курицы – мясо с бедрышек или ножек, но филе является самой нежной частью курицы, и к тому же его не нужно разделывать. Отваривать филе в течение 15 минут до мягкости мяса, после чего его нужно охладить. Порежьте куриное филе мелкими кубиками.

Очистите луковицу, нашинкуйте ее острым ножом. Грибы также порежьте ножом, но не мелко. Смажьте маслом раскаленную сковороду, после чего выложите вначале лук, а потом через 3-4 минуты грибы. Обжаривайте грибы с луком в течение 10 минут, до тех пор пока не испариться вся жидкость, содержащая в грибах. Охладите луково-грибную смесь.

Маринованный огурец порежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на терке, лучше всего используйте мелкую или среднюю терку.

Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.

Смешайте все ингредиенты салата, добавьте к блюду сметану и посолите по своему усмотрению.

Рецепт 2: Салат «Английский» с говядиной

Невероятно вкусное блюдо – салат «Английский» с говядиной. Он будет особенно хорош, если вы будете использовать для этого салата сыр сулугуни, сливочный вкус которого сделает блюдо нежным. Разделите сыр на волокна, также как и отварную говядину.

  • Говядина 200 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки майонез и сметана для заправки, соль

Отварите говядину до мягкости в подсоленной воде. Охладите готовое мясо и разделите его руками на тонкие волокна.

Луковицу очистите от шелухи, мелко порежьте. Грибы хорошо помойте под проточной водой и порежьте крупно. Сковороду раскалите, смажьте подсолнечным маслом, выложите лук и обжаривайте в течение 3-4 минут, после чего добавьте к луку порезанные шампиньоны. Обжаривайте смесь около 10-12 минут, непрерывно помешивая. Остудите.

Огурец помойте и порежьте кубиками.

Сыр сулугуни разделите руками на волокна.

Петрушку помойте и измельчите с помощью ножа.

Смешайте все компоненты, добавьте майонез и сметану, посолите. Салат «Английский» с говядиной готов, но вы также можете его подавать спустя какое-то время.

Рецепт 3: Салат «Английский» с ветчиной

Салат «Английский» с ветчиной вкусен благодаря нежности основного мясного компонента. Лучше всего отдайте предпочтение нежирному сорту ветчины, например куриной, тогда блюдо не получится очень жирным.

  • Ветчина куриная нежирная 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль

Ветчину порежьте соломкой.

Очистите лук, порежьте его острым ножом. Шампиньоны также порежьте ножом. Смажьте маслом сковороду, раскалите, после чего выложите порезанный лук, пасеруйте его минуты 3-4. После этого добавьте порезанные шампиньоны. Обжаривайте шампиньоны с луком в течение 10-12 минут до готовности. Охладите грибы.

Помойте огурцы, порежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на терке, лучше всего используйте крупную терку.

Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.

Смешайте компоненты, добавьте к блюду сметану и посолите салат «Английский» с ветчиной по своему вкусу.

Рецепт 4: Салат «Английский» с сулугуни и пармезаном

Салат «Английский» требует использования сыра в рецептуре, однако вы значительно измените и улучшите исходный рецепт, добавив в салат два сорта сыра. Пусть один сорт будет более мягким и нежным, а второй – твердым и чуть островатым. Вы можете использовать, например, сулугуни и пармезан.

  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль

Отварите куриное филе, остудите и разберите мясо на волокна.

Очищенную луковицу нашинкуйте как можно мельче, грибы порежьте ножом пополам. Раскаленную сковороду смажьте маслом, выложите лук, пасеруйте его 3-4 минуты, после чего добавьте на сковороду порезанные грибы. Обжаривайте грибы около 10 минут, после чего выключите огонь и дайте грибам остыть.

Читать еще:  Рецепт салата кукуруза крабовые палочки рис

Огурец порежьте мелкими кубиками.

Твердый сыр нужно натереть на терке, а сулугуни разделите руками а волокна.

Яйцо отварите вкрутую (в течение 8-10 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.

Смешивайте аккуратно ингредиенты салата, постепенно вводя в салат «Английский» сметану, посолите блюдо.

Рецепт 5: Салат «Английский» с гранатом

Салат «Английский» сам по себе достаточно необычен, но добавив в виде одного из компонентов зернышки граната, вы сделаете это блюдо еще более пикантным. Для салата «Английский» с гранатом лучше всего использовать маринованный огурец и маринованные лесные грибы.

  • Куриное филе 200 грамм
  • Грибы маринованные 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Для заправки салата – сметана, соль

Отварите куриное филе до готовности, после чего охладите его и порежьте кубиками.

Маринованные грибы порежьте слайсами, огурец – кубиками.

Лук очистите от шелухи, после чего нашинкуйте его тонкими полукольцами.

Сыр натрите на средней терке.

Отварное яйцо (отваривайте вкрутую в течение 8 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.

Смешайте ингредиенты, посолите блюдо – салат «Английский» готов к подаче!

Салаты «Английский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы готовите салат, используя нежирную ветчину или куриное филе, то добавьте к салату горсть орешков, лучше всего кедровых или дробленных грецких.

Не заправляйте салат «Английский» майонезом, иначе он получится слишком жирным. Используйте сметану для заправки или смесь майонеза со сметаной.

Салат «Английский» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Английский».

Салат «Английский» — общие принципы приготовления

Есть немало блюд, которые имеют «говорящие» название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат «Английский» является одним из таких блюд, хотя на самом деле не имеет большого отношения к кухне британцев. Но название совсем не случайно. При мыслях об англичанах возникают в голове образы чопорных аристократок с точеными фигурами. Считается, что это не случайно — несмотря на любовь к скотчу и виски, жители туманного Альбиона едят блюда полезные и калорийные, но не отправляющиеся в «жировое депо». Компоненты салата «Английский» тщательно подобраны таким образом, что блюдо получается и сытным, и в меру калорийным, и при этом полезным.

Салат «Английский» — подготовка продуктов и посуды

Для салата «Английский» вам понадобится нежирное мясо, огурцы и грибы — это основные ингредиенты.

В качестве мясного компонента наиболее часто используют мясо птицы, но вы также можете приготовить блюдо из отварной говядины и нежирных сортов ветчины. Не готовьте английский салат из утятины — он получится слишком жирным. Если вы решили готовить блюдо из мяса птицы, то выбирайте для этого куриное филе.

Грибы для салата «Английский» вы можете использовать любые. Наиболее вкусным получится блюдо с добавлением жаренных белых грибов, но не всегда их можно достать в мегаполисе. Отличной альтернативой станут шампиньоны. Кроме того, попробуйте приготовить блюдо с маринованными грибами.

В какой посуде подавать салат «Английский»? Для подачи лучше всего использовать глубокие керамические или фарфоровые тарелки, подавать салат можно либо сразу после приготовления, либо после того, как готовое блюдо как следует настоится и пропитается соусом. Кроме того, пред приготовлением салата «»Английский» подготовьте для собственного удобства несколько тарелок, куда будете помещать компоненты будущего блюда.

Рецепты салата «Английский»:

Рецепт 1: Салат «Английский»

Салат «Английский» можно отнести к блюдам вкусным и питательным, а все благодаря удачному подбору компонентов. Приготовьте классическую вариацию данного салата — с отварной курицей, маринованным огурчиком и поджаренными белыми грибами!

  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы белые 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки — сметана, соль

Отварите куриное филе. Вы, безусловно, можете использовать и другие части курицы — мясо с бедрышек или ножек, но филе является самой нежной частью курицы, и к тому же его не нужно разделывать. Отваривать филе в течение 15 минут до мягкости мяса, после чего его нужно охладить. Порежьте куриное филе мелкими кубиками.

Очистите луковицу, нашинкуйте ее острым ножом. Грибы также порежьте ножом, но не мелко. Смажьте маслом раскаленную сковороду, после чего выложите вначале лук, а потом через 3-4 минуты грибы. Обжаривайте грибы с луком в течение 10 минут, до тех пор пока не испариться вся жидкость, содержащая в грибах. Охладите луково-грибную смесь.

Маринованный огурец порежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на терке, лучше всего используйте мелкую или среднюю терку.

Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.

Смешайте все ингредиенты салата, добавьте к блюду сметану и посолите по своему усмотрению.

Рецепт 2: Салат «Английский» с говядиной

Невероятно вкусное блюдо — салат «Английский» с говядиной. Он будет особенно хорош, если вы будете использовать для этого салата сыр сулугуни, сливочный вкус которого сделает блюдо нежным. Разделите сыр на волокна, также как и отварную говядину.

  • Говядина 200 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки майонез и сметана для заправки, соль

Отварите говядину до мягкости в подсоленной воде. Охладите готовое мясо и разделите его руками на тонкие волокна.

Луковицу очистите от шелухи, мелко порежьте. Грибы хорошо помойте под проточной водой и порежьте крупно. Сковороду раскалите, смажьте подсолнечным маслом, выложите лук и обжаривайте в течение 3-4 минут, после чего добавьте к луку порезанные шампиньоны. Обжаривайте смесь около 10-12 минут, непрерывно помешивая. Остудите.

Огурец помойте и порежьте кубиками.

Сыр сулугуни разделите руками на волокна.

Петрушку помойте и измельчите с помощью ножа.

Смешайте все компоненты, добавьте майонез и сметану, посолите. Салат «Английский» с говядиной готов, но вы также можете его подавать спустя какое-то время.

Рецепт 3: Салат «Английский» с ветчиной

Салат «Английский» с ветчиной вкусен благодаря нежности основного мясного компонента. Лучше всего отдайте предпочтение нежирному сорту ветчины, например куриной, тогда блюдо не получится очень жирным.

  • Ветчина куриная нежирная 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки — сметана, соль

Ветчину порежьте соломкой.

Очистите лук, порежьте его острым ножом. Шампиньоны также порежьте ножом. Смажьте маслом сковороду, раскалите, после чего выложите порезанный лук, пасеруйте его минуты 3-4. После этого добавьте порезанные шампиньоны. Обжаривайте шампиньоны с луком в течение 10-12 минут до готовности. Охладите грибы.

Помойте огурцы, порежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на терке, лучше всего используйте крупную терку.

Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.

Смешайте компоненты, добавьте к блюду сметану и посолите салат «Английский» с ветчиной по своему вкусу.

Рецепт 4: Салат «Английский» с сулугуни и пармезаном

Салат «Английский» требует использования сыра в рецептуре, однако вы значительно измените и улучшите исходный рецепт, добавив в салат два сорта сыра. Пусть один сорт будет более мягким и нежным, а второй — твердым и чуть островатым. Вы можете использовать, например, сулугуни и пармезан.

  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки — сметана, соль

Отварите куриное филе, остудите и разберите мясо на волокна.

Очищенную луковицу нашинкуйте как можно мельче, грибы порежьте ножом пополам. Раскаленную сковороду смажьте маслом, выложите лук, пасеруйте его 3-4 минуты, после чего добавьте на сковороду порезанные грибы. Обжаривайте грибы около 10 минут, после чего выключите огонь и дайте грибам остыть.

Огурец порежьте мелкими кубиками.

Твердый сыр нужно натереть на терке, а сулугуни разделите руками а волокна.

Яйцо отварите вкрутую (в течение 8-10 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.

Смешивайте аккуратно ингредиенты салата, постепенно вводя в салат «Английский» сметану, посолите блюдо.

Рецепт 5: Салат «Английский» с гранатом

Салат «Английский» сам по себе достаточно необычен, но добавив в виде одного из компонентов зернышки граната, вы сделаете это блюдо еще более пикантным. Для салата «Английский» с гранатом лучше всего использовать маринованный огурец и маринованные лесные грибы.

  • Куриное филе 200 грамм
  • Грибы маринованные 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Гранат — половина плода
  • Для заправки салата — сметана, соль

Отварите куриное филе до готовности, после чего охладите его и порежьте кубиками.

Маринованные грибы порежьте слайсами, огурец — кубиками.

Лук очистите от шелухи, после чего нашинкуйте его тонкими полукольцами.

Сыр натрите на средней терке.

Отварное яйцо (отваривайте вкрутую в течение 8 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.

Смешайте ингредиенты, посолите блюдо — салат «Английский» готов к подаче!

Салаты «Английский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы готовите салат, используя нежирную ветчину или куриное филе, то добавьте к салату горсть орешков, лучше всего кедровых или дробленных грецких.

Не заправляйте салат «Английский» майонезом, иначе он получится слишком жирным. Используйте сметану для заправки или смесь майонеза со сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector