Рецепт салата кояш - mirrecept.ru

Рецепт салата кояш

Рецепт салата кояш

Салат Кояш – рецепт с фото

Салат Кояш в переводе с татарского означает слово “солнце”, он порадует вас своим аппетитным видом и необычной подачей. Особенность салата заключается в его неординарной подаче, сверху блюда присутствуют блины. Для его приготовления не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте все пункты пошагово и вы получите шедевр.

Время приготовления 30 минут!

Ингредиенты для приготовления:

  • Сметана – 1 ст. л.
  • Филе куриное 400 гр.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Майонез
  • Зелень
  • Мука
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль/перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Берем филе, промываем под проточной водой, помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим в течение 20 минут до готовности. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.

Чистим луковицу, мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Соленые огурцы нарезаем небольшой соломкой.

Моем свежий огурец и нарезаем его соломкой, аналогично.

Тщательно моем зелень под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем майонез и корейскую морковь и еще раз тщательно все перемешиваем. Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу в нашу салатницу.

Для приготовления блинов берем емкость, выливаем в нее молоко, добавляем яйца и муку, солим, мелко нарезаем зелень и миксером (блендером) взбиваем смесь в течение 5 – 7 минут. Добавляем сметану и еще раз все взбить.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выпекаем блины. Готовые блины полностью остужаем, сворачиваем в трубочку и нарезаем (ширина 4-5 см.)

  • Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
  • Берем плоское блюдо, выкладываем салат, сверху размещаем блины. Блюдо готово. Можно пробовать или подавать к столу.

    Похожие записи:

    Р Рецепт салата «Кояш»

    Уверенна, что у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые «спасают» в различных ситуациях, и о которых смело можно сказать, что эти блюда на все случаи жизни. Предлагаю немного дополнить этот список. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салата «Кояш». Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются самые обычные продукты. Рецептов приготовления этого удивительного салатика, на сегодняшний день, уже очень много, и это абсолютно нормально, ведь каждая хозяюшка экспериментирует, добавляет или убирает различные продукты по своему вкусу.

    С Салат «Кояш» мясной

    • Филе куриное – 400 гр.
    • Свинина или говядина – 200 гр.
    • Маринованные огурчики – 300 гр.
    • Морковка по-корейски – 300 гр.
    • Луковица – 2 шт.
    • Майонез
    • 3 зубочка чеснока
    • 1 ст. молока
    • 100 гр. грецких орешков
    • Петрушка
    • Укроп
    • 5 яиц
    • Растительное масло
    • 4 ст. л. муки
    • Соль

    1 шаг: Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.

    2 шаг: Огурчики нарезаем соломкой.

    3 шаг: Измельчите грецкие орешки.

    4 шаг: Измельчите зелень (укроп, петрушку).

    5 шаг: Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.

    6 шаг: Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.

    7 шаг: Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.

    8 шаг: Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.

    Читать еще:  Рецепт салата курица с ананасами слоями

    9 шаг: Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.

    10 шаг: Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.

    Украшаем укропом и петрушкой.

    При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.

    С Салат «Кояш» рыбный

    • Грецкие орешки – 300 гр.
    • Горбушка свежая – 300 гр.
    • Анчоусы – 250 гр.
    • Горошек (консервированный) – 100 гр.
    • Изюм – 350 гр.
    • Курага – 350 гр.
    • Масло растительное
    • Кориандр
    • Соль
    • Обезжиренный йогурт или кефир

    Пошаговое приготовление салатика:

    1 шаг: Отвариваем в подсоленной водичке горбушу, далее её необходимо остудить и нарезать кусочками.

    2 шаг: Обжариваем анчоусы на подсолнечном или оливковом масле.

    3 шаг: Измельчите орешки, курагу и изюм.

    4 шаг: Откройте баночку с горошком и слейте жидкость.

    5 шаг: Все продукты смешиваем в салатнике, солим, добавляем кориандр и заправляем кефиром или йогуртом.

    Отправьте салат на 1 час в холодильник.

    Приятного Вам аппетита.

    С Салат «Кояш» овощной

    • Свежие грибочки шампиньоны – 200 гр.
    • Листовой салат – 1 пучёк
    • Стручковая фасоль – 200 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Помидорчики черри – 100 гр.
    • Лимон – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Соль, перец

    Пошаговое приготовление салатика «Кояш»:

    1 шаг: Нарезаем лук на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.

    2 шаг: Грибочки нарезаем на тоненькие пластины и обжариваем вместе с луком.

    3 шаг: К луку и грибам добавьте стручковую фасоль, всё перемешайте и тушите на среднем огне.

    4 шаг: Обжаренные овощи остудите и пересыпьте в салатник, на дно которого постелите листья салата.

    5 шаг: Выдавите из лимона 2 ст. л. сока и заправьте им салат, посолите, поперчите.

    6 шаг: Сверху положите помидорчики черри перерезанные на 2 части.

    Салат «Кояш»

    В переводе с татарского, название этого салата означает «солнце». Сытный и аппетитный, с оригинальной подачей, он украсит любой праздничный стол. Будет вкусно — даже не сомневайтесь!

    Описание приготовления:

    Для того чтобы приготовить салат «Кояш» потребуются самые обычные продукты, а если отварить мясо заранее, то на готовку уйдет совсем немного времени. Характерной особенностью этого блюда является то, что его украшают готовыми блинчиками. Вкусный и питательный салатик приятно удивит всех Ваших гостей! Попробуйте!

    Назначение:
    На обед / На ужин / На праздничный стол
    Основной ингредиент:
    Мясо / Птица / Курица / Мука / Куриная грудка / Куриное филе
    Блюдо:
    Салаты

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 200 Грамм
    • Свинина — 100 Грамм (Или говядина)
    • Огурцы маринованные — 150 Грамм
    • Морковь по-корейски — 150 Грамм
    • Орехи грецкие — 50 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Майонез — По вкусу

    Количество порций: 4-6

    Как приготовить «Салат «Кояш»»

    Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее до готовности два сорта мяса. Вам потребуется куриное филе и свинина или говядина — кому что больше нравится.

    Нарежьте готовое мясо мелкими кубиками.

    Лук нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к мясу.

    Добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы.

    Измельченные в блендере или ступке грецкие орехи.

    Положите корейскую морковку.

    Добавьте измельченную петрушку, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

    Читать еще:  Рецепт салата цезарь с сухариками

    Отдельно соедините яйца, муку, 1 столовую ложку масла, измельченный укроп, молоко и пару щепоток соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов.

    Испеките блины, сверните их рулетиками и нарежьте толщиной 1,5-2 см.

    Салат украшаем рулетиками из блинчиков и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

    Совет от повара:

    Часть блинчиков можно нарезать лапшой и добавить в основу салата.

    Читайте также:

    Рецепт салата «Кояш»

    Салат кояш с морковью по-корейски

    Традиционно в рецепт входит мясо. Оно делает блюдо сытным, придает особый аромат и вкус. Редко используется для приготовления свинина, остальные сорта хорошо гармонируют с другими ингредиентами.

    Приготовить салат можно из таких продуктов:

    • говядина – 0,3 кг;
    • мясо курицы (грудка без кости или филе) – 0,3 кг;
    • корейская морковка – 300 г;
    • огурцы маринованные – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • чищенные грецкие орехи – 100 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • мука – 1 ст.;
    • майонез;
    • укроп, петрушка;
    • соль, перец, растительное масло.

    Варим до готовности мясо и яйца, охлаждаем и не очень мелко режем. Измельченный лук обжариваем на масле, пока он станет слегка золотистым. Орехи перемалываем в блендере, но вполне можно их прокатать скалкой. Режем мелко зелень, а огурцы соломкой. Часть посеченного укропа откладываем для блинов. Складываем все эти продукты в миску, добавляем к ним морковку, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Для приготовления блинчиков взбиваем вместе молоко, яйца, укроп, немного растительного масла. Солим и при постоянном помешивании всыпаем муку. Из получившегося теста печем блинчики, сворачиваем, нарезаем поперек. Получившиеся рулетики выкладываем плотно поверх салата. Если блинчик неэластичный и плохо гнется, его можно порезать на полоски, просто добавить к остальным продуктам и перемешать.

    Как приготовить салат кояш грибной

    Этот вариант достаточно просто приготовить. Салат получается полегче, чем мясной, яркий и вкусный. Он хорош как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.

    В него войдут следующие продукты:

    • шампиньоны – 200 г;
    • спаржа или фасоль стручковая – 200 г;
    • мелкие помидоры – 6 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • салат – 1 пучок;
    • соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.

    На сковороде измельченный лук слегка обжаривается на масле. Затем, добавляются порезанные пластинками грибы, а через 10 мин. спаржа. Эти овощи нужно посолить, поперчить и тушить до готовности примерно полчаса, после чего охладить. Помидоры разрезаются пополам.

    В миску на листья салата высыпаются готовые овощи, поливаются лимонным соком. Выложенные сверху помидорчики украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.

    Такой салат выручит при неожиданном приезде гостей и станет прекрасным дополнением любого меню. При желании в него можно добавить ингредиенты по своему вкусу, применять в качестве заправки сметану или йогурт. Блюдо получается оригинальным и может подаваться к мясу, рыбе или самостоятельно.

    Также интересно почитать: какой мед добавлять в медовое пиво

    Салат «Кояш» с корейской морковкой и маринованными огурцами

    Необходимые ингредиенты для блинов:

    Куриное мясо и говядину по отдельности отварите до готовности, а затем остудите. Нарежьте оба вида мяса тонкой соломкой, когда остынет.

    Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сложите мясо и огурцы в салатник. Добавьте корейскую морковку, а также рубленую зелень. Все хорошенько перемешайте, заправив салат майонезом. Не забудьте посолить и поперчить салат.

    Читать еще:  Рецепт салата с курицей и фасолью и грибами

    Готовый салат посыпьте рублеными орехами, затем займитесь приготовлением блинов. При помощи венчика смешайте яйцо с мукой, добавьте воду и соль. Тесто должно получиться жидким.

    Смажьте растительным маслом сковороду, а затем разогрейте ее. Поджарьте на сковороде тонкие блинчики. Затем теплыми сверните их в рулет и порежьте небольшими кусочками наискосок.

    Выложите нарезанные блинчики поверх салата и подайте его на стол.

    Салат «Кояш» с корейской морковкой и луком

    Куриное филе отварите до готовности. Можно взять и другую часть курицы, только обязательно срезать с нее лишний жир.

    Говядину либо же нежирную свинину, также отварите до готовности. Остывшее мясо и курицу нарежьте небольшими кусочками выложите в салатник.

    Маринованные огурцы нарежьте кубиками небольших размеров или соломкой. Очистите лук и поджарьте на растительном масле, нарезав его полукольцами, до

    золотистого цвета. Добавьте лук к остальным ингредиентам, когда он остынет.

    Очищенный чеснок и зелень мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты отправьте в салатник. Добавьте рубленые орехи и корейскую морковку. Посолите салат и заправьте его майонезом. Также для заправки можно использовать и сметану.

    Венчиком смешайте молоко с яйцами и мукой. Добавьте соль и пару ложек растительного масла. Поджарьте блинчики на сковороде. Тонкие блинчики, пока они горячие, сверните рулетиком.

    Затем острым ножом порежьте блинчики набольшими кусочками, делая срезы наискосок. Нарезанные блины выложите поверх салата.

    Подавать салат можно сразу после приготовления. Не забудьте перед подачей украсить салат свежей зеленью укропа и петрушки.

    Салат “Кояш”

    В переводе с татарского, название этого салата означает «солнце». Сытный и аппетитный, с оригинальной подачей, он украсит любой праздничный стол. Будет вкусно – даже не сомневайтесь!

    Описание приготовления:

    Для того чтобы приготовить салат «Кояш» потребуются самые обычные продукты, а если отварить мясо заранее, то на готовку уйдет совсем немного времени. Характерной особенностью этого блюда является то, что его украшают готовыми блинчиками. Вкусный и питательный салатик приятно удивит всех Ваших гостей! Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 200 Грамм
    • Свинина — 100 Грамм (Или говядина)
    • Огурцы маринованные — 150 Грамм
    • Морковь по-корейски — 150 Грамм
    • Орехи грецкие — 50 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Майонез — По вкусу

    Количество порций: 4-6

    Как приготовить “Салат «Кояш»”

    Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее до готовности два сорта мяса. Вам потребуется куриное филе и свинина или говядина – кому что больше нравится.

    Нарежьте готовое мясо мелкими кубиками.

    Лук нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к мясу.

    Добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы.

    Измельченные в блендере или ступке грецкие орехи.

    Положите корейскую морковку.

    Добавьте измельченную петрушку, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

    Отдельно соедините яйца, муку, 1 столовую ложку масла, измельченный укроп, молоко и пару щепоток соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов.

    Испеките блины, сверните их рулетиками и нарежьте толщиной 1,5-2 см.

    Салат украшаем рулетиками из блинчиков и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

    Совет от повара:

    Часть блинчиков можно нарезать лапшой и добавить в основу салата.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector