Рецепт салата к рыбе - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салата к рыбе

Рецепты Салат к запеченной рыбе

Салат к запеченной рыбе

Майонез — 2 Ст. ложки

Кукуруза консервированная — 50 Грамм

Горчица — 1/2 Чайных ложки

Зелень — По вкусу

Капуста морская — 200 Грамм (ламинария)

Соль, перец черный — По вкусу

Морковь по-корейски — 100 Грамм

1. Приготовим продукты. Яйцо отварить, очистить.

2. Ламинарию лучше порезать, чтоб легче перемешать салат.

3. Яйцо порезать полосочками.

Запеченная рыба с оливками

Сыр твердый — 100 г

Оливки зеленые — 1 бан.

Масло растительное — 2 ст. л.

Из рыбы (у меня кижуч) сделать филе, нарезать на порционные куски.

Сделать маринад из растительного масла и сока 0,5 лимона, залить им филе рыбы, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 1 час.

Соус: сыр натереть на терке, оливки нарезать кружочками.

Смешать половину сыра, сливки и оливки.

Запеченная в духовке рыба под майонезом

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать кусочками. Обвалять в муке с перцем и солью, обжарить до золотистой корочки.

Пока рыба жарится, натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

Выложить рыбу в огнеупорную форму или сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выложить слой тертой моркови, а затем — лука, сверху равномерно залить .

Салат из красной рыбы (семги)

Сыр голубой — По вкусу

Лимон — 1/2 Штуки

Абрикосы сушеные — 1/2 Стакана

Орехи грецкие — 1/2 Стакана

Горчица «Дижон» — 2 Ст. ложки

Набор салатной зелени — 1 Штука

Оливковое масло — По вкусу

Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка

Семга — 1 Штука (филе)

Гранат — 1/2 Штуки

Промываем филе семги. Перекладываем его на фольгу и смазываем со всех сторон оливковым маслом, а затем горчицей. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности.

Набор салатной зелени промываем под водой. Рвем руками и выкладываем в салатницу.

Рыба, запеченная в лаваше

Специи (соль и перец)

Рыба (обязательно свежая (!))

Лаваш смазать сливочным маслом.

Рыбу почистить, посолить, поперчить,взбрызнуть соком лимона и положить на лаваш.

В тушку рыбы положить нарезанную кинзу, дольки помидора (я думаю, можно ещё и пару колечек репчатого лука добавить), кусочек сливочного масла, посолить и поперчить начинку.

Рыбу завернуть в лаваш.

Салат «Из запеченой рыбки»

салат «Рукола» — несколько листиков (выбрала за его особый вкус), но модно и просто любую зелень

сметана или майонез 3 ст.л.

кукуруза консервированная — 3 ст.л.

соус соевый — 1 ст.л.

перец сладкий — 1 небольшой

Рыба белая (у меня был хек) — запеченное филе, оставшееся про запас от второго — 1 маленькое филе

Я раскладывала салат в художественном беспорядке ,но можно и просто слоями.

Итак: стелем поляну из зелени, укладываем помидоры и авокадо дольками.

Рыбу режем кусочками, выкладываем следующим слоем.

Запеченная рыба в бульоне из бобов и зелени

Стебель сельдерея — 4 стебля

Куриный бульон — 1 л

Зеленый салат — 2 пучка

Филе белой рыбы — 600 г

Мята — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Нагрейте духовку до 220°С. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте сельдерей, салат и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите при медленном кипении 10 минут. Добавьте горох и бобы, накройте крышкой и варите еще 5-8 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат и перемешайте.

Тем временем, положите рыбу на антипригарный противень. Слегка приправьт.

Салат к запеченной красной рыбе

Петрушка — 1 Пучок

Краснокочанная капуста — 0,5 Штуки

Вода — 4 Стакана

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Мёд жидкий — 4 Ст. ложки

Апельсин — 1 Штука

Авокадо — 1 Штука

Рисовый уксус — 3 Ст. ложки

Коричневый рис — 2,5 Стакана

Семена кунжута — 25 Грамм

Зелёный лук, перья — 3-4 Штук

С самого начала поставьте вариться промытый рис в указанном количестве воды. Пока готовый рис будет остывать, займитесь заправкой. С хорошо промытого лимона и апельсина мелко натрите цедру.

Теперь мёд перемешайте с цедрой. Выжмите в него сок лимона и апельсина. Влейте в смесь уксус и соевый соус. Всё перемешайте.

Подготовьте овощи. Нашинкуйте соломкой капусту.

Филе рыбы запеченное

Слоеное тесто — 4 куска

Измельченный укроп — по вкусу

Филе белой рыбы — 4 куска

Плавленый сырок — 100 г

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Вареные креветки — 200 г

Подсолнечное масло — 2 чайные ложки

Нагрейте электрическую духовку до 220⁰С/газовую – до 200⁰С. Положите рыбу на бумагу для запекания и хорошенько приправьте.

Смешайте укроп и плавленый сыр в тарелке. Добавьте креветки. Аккуратно перемешайте, чтобы креветки не разломались. Приправьте черным перцем и выложите эту смесь поверх рыбы.

Салат с запеченной рыбой, рисом и овощами

• Масло оливковое -1 ст.л.

• Рис длиннозерный – 100г

• Укроп свежий – небольшой пучок

• Помидор крупный — 1 шт.

• Перец свежесмолотый по вкусу

• Сладкий перец – 1шт

• Лук зеленый – небольшой пучок

• Маслины без косточек -150 г

• Рыба отварная или запеченная ( у меня форель речная запеченная) – 200г

• Лимонный сок — 1 ст.л.

• Маринованные огурцы – 2- 3 шт.

Сварить рассыпчатый рис согласно инструкции на упаковке. Рис охладить.

Рыбу разобрать на составляющие, косточки налево, шкурку направо, кусочки рыбы в мисочку.

Зелень измельчить, маслины нарезать кружочками, помидоры, огурцы и сладкий перец кубиками. Смешать овощи с рисом и рыбой.

Салат с запеченным перцем и копченной рыбой

масло оливковое 3 ст. л.

горчица сладкая 0,5-1 ч. л.

сок лимона 1 ст. л.

перец сладкий 1 шт.

салатные листья 100 г

уксус бальзамический 1 ч. л.

рыба холодного копчения 150 г

Перец запечь на гриле или в духовке, очистить кожу и нарезать тонкими полосками.

копчённую рыбу (масляная) нарезать по возможности тонко.

яйца сварить вкрутую, нарезать дольками.

Листья салата (у меня рукола) разложить по тарелкам, сверху произвольно разложить ломтики яиц, перца и рыбы.

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Соевый соус — 1 ст. л.

Помидоры черри — 8-10 шт

Горчица — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Читать еще:  Рецепт салата из свеклы и чернослива

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Чеснок мелко порезать. В сковороде немного обжарить помидоры с чесноком в раст. масле. Пока помидоры не начнут немного лопаться.

Зелень порезать, добавить к помидорам. Также соль и перец. Выжать сок лимона и добавить кленовый сироп или мед. Перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре, пару часов.

Лосось замариновать. Для этого смешать горчицу, .

Рыба, запеченная под овощами

Филе рыбное — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 3 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Пассируем до полуготовности лук и морковь, можно сюда добавить помидор (или ложечку соуса томатного или кетчупа). Сюда же кидаем зелени (у меня сушеная), солим, перчим, получается овощная «шуба».

Рыбу (у меня было филе морского сома-языка) солим, перчим, приправляем молотым имбирем (можно специй разных на свой вкус).

Выкладывае шубу поверх рыбы.

Картофельный салат с запеченной треской

Яйцо куриное — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Смесь специй — 2 щепот.

Масло растительное — 1 ч. л.

Огурец маринованный — 150 г

Майонез — 4 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 300 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Филе трески без костей посыпьте специями для рыбы, приправьте соусом «Терияки» и сбрызните лимонным соком. Соедините две половинки филе кожей наружу, смажьте их маслом сверху

Можно использовать минтай и другую рыбу.

Заверните в фольгу и запеките в духовке. Я запекала 25 минут при температуре 180 градусов. Остудите в той же фольге

Нарежьте отварной картофель мел.

Салат с запеченной рыбой и апельсином.

смесь перцев по вкусу

2 ст. ложки лимонного сока

4 ст. ложки оливкового масла

4 ст. ложки соевого соуса Киккоман

1 зубок чеснока

2 филе любой белой рыбы

0,5 ч. ложки зерновой горчицы

1. Чеснок пропустить через пресс, добавить масло, соевый соус, лимонный сок, смесь перцев. Хорошо размешать. Половину соуса перелить в чашку и замариновать рыбу на 15 минут. Во вторую половину добавить горчицу и отставить.

2. Рыбу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 10-15 минут.

3. Тем временем, лук нарезать полукол.

Запеченная рыба с домашним консервированным овощным салатом.

любой консервированный овощной салат

Рецепт родился как то сам собой. Хотела запечь рыбу, стояла возле открытого холодильника и соображала чтоб такое добавить к рыбе. И попалась на глаза начатая баночка консервированного овощного салата, закрытого мной осенью. Состав — кабачки, морковка, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, уксус, масло растительное, зелень. Думаю что все закрывают осенью ч.

Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля

Молодой красный картофель — 500 г

Филе лосося — 500 г

Белый винный уксус — 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук — ¼ стакана

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов.

В миске смешайте разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и жарьте 10 минут.

Перемешайте картофель, освободите в центре место и выложите рыбу. Посолите и поперчите и отправьте в духовку на 10–15 минут до готовности картофеля и.

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Оливки зеленые — 12 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Вино белое сухое — 150 мл

Масло оливковое — 10 ст. л.

Филе рыбное — 4 шт

Искрошить мелко лук, добавить в него разрезанные пополам оливки, мелко рубленный чеснок, каперсы.

Рыбное филе присыпать приправой для рыбы с двух сторон.

В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху — искрошенный лук с оливками, каперсами и чесноком. Если у вас всего два филе, то в посуду укладывается только 1, на него начинка.

Сверху на начинку уложить ост.

Запеченная рыба и салат

смесь прованских трав

2 ст. л. лимонного сока

соль, черный молотый перец

2 ч. л. зерненой горчицы

200 г помидоров черри

1 ст. л. оливкового масла

400 г филе лосося или форели

100 г салата фризе

Рыбное филе обсушите бумажной салфеткой. Приготовьте маринад. С апельсина срежьте цедру, выжмите сок в отдельную чашку. Добавьте горчицу, соль, перец и перемешайте. Маринуйте филе 15 минут.

Пока рыба маринуется, запеките помидоры. Духовку разогрейте до 180°С. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Сбрызнув оливковым маслом и посыпав травами, выложите на .

Жареная рыба с салатом из фасоли и трав

Каперсы — 2 столовые ложки

Помидоры черри — 500 г

Лук-шалот — 2 головки

Чеснок — 1 зубчик

Тертая лимонная цедра — 1 столовая ложка

Филе белой рыбы — 600 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Петрушка — 1 пучок

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нагрейте духовку до 180°С. Положите 2 ч.л. масла в большое блюдо для запекания и нагрейте на сильном огне. Добавьте панчетту и запекайте 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте рыбу, положив ее кожицей вниз. Запекайте еще 2 минуты, пока кожица не станет золотистой. Добавьте томаты и тщательно сбрызните маслом в блюде для запекания. Снимите томаты с ветки. Хо.

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .

легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

легко

Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .

легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .

легко

Без селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня .

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .

легко

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. .

легко

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .

Читать еще:  Рецепт салата с баклажаном на зиму

легко

легко

Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .

легко

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Читать еще:  Рецепт очень вкусного салата с печенью

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Рецепт салата к рыбе

В рецепте одного из самых популярных наших салатов появляется время от времени что-нибудь новенькое, дополняющее его вкус. Попробуйте этот вариант – он.

  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1,5-2 небольших соленых огурца
  • полстакана квашеной капусты (заменить — соленым огурцом)
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
  • 1-2 ст. ложки раскрошенных ядер грецкого ореха

Заправка

  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5-2 ч. ложки жидкого меда
  • 2-3 щепотки молотого перца
  • 1-2 щепотки растертых Прованских трав (Итальянских, хмели-сунели)

Салат из редьки с яйцом

Он очень простой – редька, яйца, зелень, готовится за 5-6 минут. Но, попробовав, вы наверняка будете готовить его еще не один раз.

  • 150-200 г редьки (сорт на выбор)
  • 2-3 отварных яйца
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • по 2-3 веточки петрушки с укропом
  • 4-5 ст. ложек сметаны (можно майонез)
  • соль по вкусу

Винегрет с фасолью и жареным луком

Этот давно и прочно любимый в нашей стране салат имеет много вариаций и состава, и заправки. И каждый вариант что-то меняет в знакомом вкусе. Сегодня это.

  • 2 средних свеклы
  • 3-4 картофелины в мундире
  • 1-2 отварных моркови
  • небольшая баночка консервированной белой фасоли
  • 80-90 г квашеной капусты
  • 1,5-2 соленых огурца
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки лука
  • 2 ч. ложки 9% уксуса
  • 1-2 ч. ложки горчицы

Салат из свеклы с орехами и сыром

Представляете себе вкус салата, в котором соединились свекла и орехи, изюм и сыр, чеснок и сметана? Нет? А вкус – удивительный! Чтобы убедиться, надо.

  • 180-200 г отварной свеклы
  • 25-30 г орехов
  • 25-30 г твердого сыра
  • 25-30 г изюма
  • 1 долька чеснока
  • 1-2 ст. ложки густой сметаны
  • щепотка соли

Салат из огурцов с сыром

Не пробовали такое сочетание? И зря: салат вкусный, хотя простой и с минимумом ингредиентов. Готовится за 5-10 минут.

  • 200 г свежих огурцов
  • 70-80 г плавленого сыра (типа «Дружба»)
  • 2 ст. ложки рубленой зелени
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • соль – по вкусу

Салат с грибами и салатным миксом

Предельно простой, достаточно полезный, низкокалорийный и вкусный. Попробуйте сами.

  • 120-150 г смеси зеленых салатов
  • 100-120 г шампиньонов
  • немного кунжута
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • несколько помидорок черри (или обвчные)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 лайм (лимон)

Салат с огурцом, редисом и яйцом

Состав – проще некуда, но после пробы вы удивитесь – насколько это вкусно. А еще – быстро и просто. Салат, который может стать партнером.

  • 6-8 редисок
  • 1-2 огурца
  • 2 яйца вкрутую
  • укроп
  • соль, перец
  • растительное масло или другая заправка

Салат Капрезе

Трудно найти в средиземноморской кухне вообще, а в итальянской в частности, салат проще и вкуснее, чем Капрезе. Возбуждает аппетит, готовится за несколько.

  • 100 г сыра моцарелла
  • 1-2 томата
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец
  • листья базилика

Салат из красной и белой капусты

Прекрасный салат, в котором мало калорий и много-много вкуса!

  • 150-200 г белокочанной капусты
  • 150-200 г краснокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 красная луковичка
  • 0,3 ч. ложки соли
  • 1,5-2 ч. ложки яблочного уксуса или винного
  • 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла
  • 3 ч. ложки сахара

Винегрет с запеченной свеклой и фасолью

Надо сказать, что запеченная свекла лучше для винегрета, чем отварная, а белая фасоль обогащает привычный вкус салата – и новый вам понравится.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2769)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1085)
  • закуски (1080)
  • Блюда из овощей и грибов (1077)
  • Десерты (1045)
  • Блюда из мяса (959)
  • разное (680)
  • Блюда из птицы (655)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (530)
  • Супы, борщи, солянки (438)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (319)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (232)
  • постные рецепты (202)
  • Напитки (201)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

САЛАТЫ РЫБНЫЕ. Более 30 лучших рецептов!

Рыбные салаты — это всегда сытно и ароматно! Салат со шпротами, кукурузой и солёными огурцами станет достойным гостем как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Яркий вкус рыбы отлично сочетается с солёностью огурчиков и сладостью кукурузы.

Сочный, свежий и очень ароматный салат с рыбными консервами, пекинской капустой и морковью наверняка понравится любителям рыбных блюд с насыщенным вкусом. Такой салат готовится быстро и просто. Отличный рецепт для случая, когда гости на пороге!

Банка рыбных консервов может стать прекрасной основой для слоёного салата с рисом, овощами и яйцами. Получается этот рыбный салат с рисом очень сытным.

Этот картофельный салат с рыбными консервами, зелёным горошком, огурцом и яйцами разнообразит ежедневное меню при небольших затратах средств и усилий на его приготовление.

Вкуснейший рыбный салат с фасолью, кукурузой, сухариками и сыром — это простое блюдо, приготовить которое можно буквально за несколько минут. Шпроты придают салату неповторимый аромат, а фасоль делает его очень сытным.

Салат с сардинами, огурцами и сыром относится к категории блюд быстрого приготовления. Самый длительный этап приготовления — отваривание яиц. Со всем остальным можно справиться практически мгновенно. Этот салат прекрасно подойдёт для перекуса или полноценного приема пищи.

Вкусный рыбный салат можно очень быстро приготовить из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Такой салат с консервированной рыбой, яйцами и огурцами можно подать к праздничному столу, а можно порадовать любимых домочадцев во время семейной трапезы.

Простой, но очень вкусный салат с солёной сельдью, картофелем, горошком и маринованным луком — желанный гость на любом столе. Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат получается очень сытным, поэтому может легко заменить второе блюдо во время обеда.

Салат с рыбной консервой, рисом, яйцами и зеленым луком — прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным и насыщенным.

Рыбный салат по этому рецепту удивит любого одним из своих основных ингредиентов! Всё дело в том, что помимо рыбных консервов, вареных яиц и лука в состав салата входит лапша быстрого приготовления. Настаиваясь, лапша пропитывается соками рыбных консервов и майонезом, набухает, размягчается, и получается вполне бюджетная и оригинальная закуска!

Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата «Ёлочка» с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector