Рецепт салата из цукини - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салата из цукини

Салат из цуккини (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Сегодня мы с Вами приготовим салат из моего любимого овоща – цуккини. Он необычен тем, что приготовлен из сырого цуккини, без какой-либо термообработки, благодаря чему, все витамины остаются в целости и сохранности. А свойства цуккини положительно влияют на кожу, делая ее здоровой, сохраняя красоту и молодость.

Этапы приготовления:

» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/306/2011_6/salat-iz-cukkini/salat-iz-cukkini-2-600pech.jpg» alt=»1) Натереть на корейской терке цуккини, огурцы, морковь, если нет корейской терки, можно просто нарезать соломкой (цуккини я порезала не на терке). Болгарский перец соломкой, чтобы салат выглядел ярче возьмите по половинке желтого и красного сладкого перца, у меня не было ни того, ни другого я использовала зеленый.
» width=»» />

1) Натереть на корейской терке цуккини, огурцы, морковь, если нет корейской терки, можно просто нарезать соломкой (цуккини я порезала не на терке). Болгарский перец соломкой, чтобы салат выглядел ярче возьмите по половинке желтого и красного сладкого перца, у меня не было ни того, ни другого я использовала зеленый.

2) Переложить в миску наши овощи посолить их, добавить сахар и оставить (сладкий перец не надо).

» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/306/2011_6/salat-iz-cukkini/salat-iz-cukkini-4-600pech.jpg» alt=»3) Пока наши овощи выделяют сок, идем дальше смешаем все приправы и специи: перец чили, черный перец, паприка, кориандр молотый, кунжутные семечки, яними (глутамат натрия).
» width=»» />

3) Пока наши овощи выделяют сок, идем дальше смешаем все приправы и специи: перец чили, черный перец, паприка, кориандр молотый, кунжутные семечки, яними (глутамат натрия).

4) Нарезать лучек соломкой, поставить сковороду на огонь, налить масло, нагреть и прожарить лучок до золотистого цвета и закинуть туда нашу смесь специй, снять с огня.

5) Отжать овощи. Не переусердствуйте, цуккини очень нежный овощ, чтобы не превратить в кашу. Добавить в наши овощи соевый соус, уксус, кунжутное масло, болгарский перец, выдавить чеснок через пресс, перемешать и залить маслом со специями, еще раз аккуратно перемешать. Выложить в контейнер и отправить в холодильник на часик. Перец красный острый молотый можно больше добавить или меньше, смотря, как любите, еще, если хотите, добавьте мелко нарезанную зелень.

» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/306/2011_6/salat-iz-cukkini/salat-iz-cukkini-7-600pech.jpg» alt=»6) Ну, вот наш салат готов, а если к Вам нагрянули гости, сделайте его быстрее без масла, лука, и холодильника, смешайте и подавайте. Ваш салатик оценят!
» width=»» />

6) Ну, вот наш салат готов, а если к Вам нагрянули гости, сделайте его быстрее без масла, лука, и холодильника, смешайте и подавайте. Ваш салатик оценят!

2 шт. цуккини молоденький
2 шт. огурец
1 шт. морковь
1 шт. красный (желтый) сладкий перец
1 шт. мал. лук репчатый
½ ч. л черный перец
½ ч. л перец чили
½ ч. л паприка
½ ч. л кунжутные семечки
½ ч. л кориандр молотый
½ ч. л кунжутное масло
2 ч. л уксус
2 ч. л соевый соус
1 ч. л сахар
щепотка яними (глутамат натрия)
кинза, укроп по вкусу
соль по вкусу
» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/306/2011_6/salat-iz-cukkini/salat-iz-cukkini-8-600pech.jpg» alt=»50 гр. растительное масло
2 шт. цуккини молоденький
2 шт. огурец
1 шт. морковь
1 шт. красный (желтый) сладкий перец
1 шт. мал. лук репчатый
½ ч. л черный перец
½ ч. л перец чили
½ ч. л паприка
½ ч. л кунжутные семечки
½ ч. л кориандр молотый
½ ч. л кунжутное масло
2 ч. л уксус
2 ч. л соевый соус
1 ч. л сахар
щепотка яними (глутамат натрия)
кинза, укроп по вкусу
соль по вкусу
» width=»» />

Ингредиенты:

50 гр. растительное масло
2 шт. цуккини молоденький
2 шт. огурец
1 шт. морковь
1 шт. красный (желтый) сладкий перец
1 шт. мал. лук репчатый
½ ч. л черный перец
½ ч. л перец чили
½ ч. л паприка
½ ч. л кунжутные семечки
½ ч. л кориандр молотый
½ ч. л кунжутное масло
2 ч. л уксус
2 ч. л соевый соус
1 ч. л сахар
щепотка яними (глутамат натрия)
кинза, укроп по вкусу
соль по вкусу

Рецепты Салат из цукини

Салат из цукини с фетой

Сыр козий — 10 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Бальзамик — 0,5 ч. л.

Моем и нарезаем цукини.

Для заправки смешиваем немного сыра (у меня фета), соевый соус, бальзамический уксус. Разминаем вилкой.

Кабачки сложить в салатник, полить заправкой.

Салат из цукини с яблоками и грецкими орехами

Грецкие орехи — 10 штук

Яблоко — 1 штука

Сметана — 5 столовых ложек

Цукини — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Цукини очистите и натрите на крупной терке. Посолите.

Яблоки и свежие огурцы также очистите от кожицы и натрите на терке. Соедините с цукини.

Салат из маринованных цукини

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Цукини — 2 штуки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

При помощи картофелечистки нарежьте цуккини на тонкие длинные полоски и положите в неглубокое блюдо.

Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и тщательно приправьте.

Салат из цукини с солеными груздями

Морковь — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Молодые цукини — 1 штука

Кетчуп — 1 столовая ложка

Грузди соленые — 200 г

Майонез — 6 столовых ложек

Морковь отварить, охладить и, разрезав на четыре части, порезать дольками.

Читать еще:  Рецепт салат 8 марта

Цукини молодой вместе с кожурой порезать так же.

Грузди порезать средними кусочками.

Салат из жареного цукини с зерненым творогом

Листья базилика — 1 пучок

Зернистый творог — 1 банка

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — щепотка

Цукини — 1 штука

Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.

Легкий салат из цукини с маком и чесноком

Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка

Мак — 1 чайная ложка

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Масло грецкого ореха — 2 столовые ложки

Мед — ½ столовой ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Натрите цукини длинными тонкими полосками на мандолине. Переложите в большую миску.

Салат из цукини и макарон

Цедра лимона — 1 Штука

Масло оливковое — 1/3 Стакана (заправка)

Макароны — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Петрушка — 1/4 Стакана

Моцарелла — 200 Грамм

Цукини средний — 3 Штуки

Уксус винный — 1,5 Ст. ложки

Базилик — 1 Штука (пучок)

Масло растительное — 2/3 Стакана (фритюр)

Цуккини порезать кольцами.

Цукини пожарить в масле.

Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Цукини — 2 штуки

Вяленые помидоры — 8 кусков

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

На терке или мандолине нарежьте кабачки тонкими длинными ломтиками. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем.

Салат из цукини с сыром и бальзамическим уксусом

Петрушка — 1 пучок

Твердый сыр — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 3 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Цукини очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить на оливковом масле.

Чеснок порубить и подогреть на оливковом масле, а затем добавить к цукини. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат из цукини

Цукини средние — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Соль , перец — по вкусу

Цукини очистить от кожицы, оставляя полоски.

Залить соленым кипятком на 4-5 минут, слить воду и остудить.

Салат из цукини с красным луком

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Молодые цукини — 4 штуки

Крупная соль — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Выложите цукини в миску с луком, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

В небольшой миске взбейте оливковое масло с уксусом, посолите и поперчите, добавьте тонко нарезанный красный лук и оставьте на 15 минут.

Салат из цукини со свежей кукурузой и кинзой

Сок лайма — 2 столовые ложки

Молодые початки кукурузы — 3 штуки

Молодые цукини — 2 штуки

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы — должно получиться около 2 стаканов. Переложите в миску.

Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука

Помидоры черри — 100 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 15 г

Французский багет — 1 штука

Цукини, грибы, чеснок мелко нашинковать и отправить в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавить соль, перец по вкусу.

Жарить до образования золотистой корочки и добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 10 минут и добавить зеленый лук.

Салат из цукини

2 ст.ложки сметаны

1 ст.ложка майонеза

пол пучка кинзы

лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Цукини натереть на терке и отжать,добавить к луку.посолить,поперчить, жарить до готовности кабачков.

Снять с огня и дать остыть.

Жареные цукини с мятным салатом

Перец черный молотый — по вкусу

Жареный миндаль — 120 г

Свежая мята — 20 г

Оливковое масло — 120 мл

Порезать цукини вдоль на две половины, выложить их на бумаге для запекания кожицей кверху и выпекать 8 минут или до золотистого цвета мясиситой стороны. Дать цукини немного остыть и затем порезать кружочками.

Затем в миске смешать цукини с мятой, крутонами и миндалем. Заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем

Цукини — 2 штуки

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Красный лук — 2 головки

Помидоры — 10 штук

Разогрейте духовку до 150 градусов. Помидоры разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбрызните маслом и запекайте 1 час.

Цукини нарежьте ломтиками, красный лук – дольками, полейте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.

Рисовый САЛАТ с цукини, паприкой и.

чеснок 2-3 зубка

соль и перец по вкусу

цукини молодой 1 шт

Рис отварной (но НЕ перевареный) 1 стакан

паприка грилевая (и + маринованая у меня) 2-3 шт

зелень свежая — укроп крупный пучок

Цуккини нарезать соломкой, грилевую и маринованую паприку нарезать кубиками. Чеснок расплющить ножом и мелко нарезать, зелень мелко порубить.

Смешать все компоненты: рис, цуккини, паприка, укроп, чеснок, приправить специями по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат с цукини, зеленью и фетой по‑гречески

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Измельченные листья мяты — 1 столовая ложка

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Сыр фета — ¼ стакана

Зеленый лук — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Натрите цукини на крупной терке и переложите в миску. Добавьте мяту, укроп, нарезанный зеленый лук и раскрошенную фету.

В другой миску смешайте сок и натертую цедру лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.

Пикантный салат по‑тайски с цукини и морковью

Листья кинзы (кориандра) — ¼ стакана

Морковь — 1 штука

Тростниковый сахар — 2 чайные ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Жареный арахис — ¼ стакана

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Лимонный сок — ¼ стакана

Цукини — 3 штуки

Тайский птичий острый перец — 1 штука

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Взбейте лимонный сок, соус к рыбе, растительное масло, сахар, чеснок и перец чили.

Нарежте соломкой цукини и морковь.

Салат из цукини, рукколы и пармезана

Тертый сыр пармезан — 30 г

Соль — 1,25 чайные ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

На мандолине как можно тоньше натрите цукини кружочками и переложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Хорошо промойте цукини под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.

Салаты из свежих (сырых) кабачков: 6 быстрых и вкусных рецептов

Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Читать еще:  Рецепт салат с лососем консервированным и рисом

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.

Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.

А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!

Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!

3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.

2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.

3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.

4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!

Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Читать еще:  Рецепт салата с красной консервированной фасолью

Нам понадобится:

Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.

2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.

3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.

4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!

Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.

2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.

3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

Салат из цуккини с фетой и кедровыми орешками

Этот вкусный освежающий салат можно приготовить всего за 15 минут. Главное очень тонко нарезать кабачок и дать ему немного промариноваться в лимонном соке. Фета придает салату сытности, а кедровые орешки привносят тонкий характерный аромат. Если вы любите острое — добавьте к цуккини во время маринования щепотку-другую красного острого перца.

Ингредиенты на 2 порции:

Рецепт приготовления:

Кабачки нарезаем на ленты при помощи овощечистки.

С миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Солим и перчим. Кладем кабачки и оставляем на 10 минут.

Пока маринуются кабачки, крупно крошим фету, нарезаем оливки.

Кладем в тарелки маринованные кабачки. Сверху выкладываем сыр, и оливки. Поливаем остатками заправки, посыпаем орешками и нарубленной зеленью петрушки. Подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепты из кабачков к летнему сезону

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Фасолевый салат с цуккини и фетой

Теплый салат из молодых кабачков

Салат из курицы с цуккини и томатами черри

Салат с томатами, рукколой и пармезаном

Салат из курицы с фетой и апельсином

Огуречный салат с фетой

Смешанный томатный салат с чесноком

Салат с курицей и цуккини

Салат из помидоров с кукурузой и фетой

Салат с бастурмой и бальзамической заправкой

Салат с орзо и брынзой

Комментарии

Здравствуйте, Татьяна. У меня почему то немного горчила шкурка цуккини. Вы с этим не сталкиваетесь? Подскажите, пожалуйста, как от этого избавиться.

    Голос против

К счастью, не сталкивалась.
Если шкурка горчит – просто счистите ее тонко. Других вариантов я не вижу.

    Голос против

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить фету?

    Голос против

Брынзой или козьим сыром. Во втором варианте в салат нужно будет добавить чуть больше соли.

    Голос против

Таня, а где Вы покупаете такие оливки – лилового цвета?

    Голос против

Это оливки каламата. В Минске они постоянно есть в Короне. Сейчас, кстати, на скидках стоЯт, по 7800 за баночку (около $2,5 в эквиваленте).

    Голос против

да, и кедровые орешки тоже где? Вдруг изчезли, нашла только на Комаровке, по 150 тыс. за кг…

    Голос против

Беру там же за те же деньги. Покупаю и плАчу 🙁 Благо их помногу обычно не нужно.

    Голос против

А сколько кедровых орешек надо ?

    Голос против

2 ст.л. В рецепте поправила.

    Голос против

Я тоже в этом году столкнулась с тем, что шкурка у кабачков горчит.

    Голос против

Тань, а если не использовать оливки, вкус сильно пострадает? Можно чем-нибудь заменить? Муж их терпеть не может.

    Голос против

А каперсы муж ест? Можно добавить их для пикантности. Как вариант, можете попробовать положить вяленые томаты.

    Голос против

Делала салат с вялеными помидорами. Вышло очень вкусно, празднично и необычно. Спасибо за рецепт. Мои изменения, делала не полоски, а кружки овощечисткой, получается легче.

    Голос против

Сделала с каперсами. Муж не оценил. Говорит по отдельности ему все ингредиенты нравятся, а все вместе сочетание нет. Хотя от салата с маринованными кабачками, курицей и грецкими орехами он просто в восторге! А мне и этот тоже понравился 🙂

    Голос против

Очень вкусный и необычный салат! Сначала скептически отнеслась к сырому цукини, но уж больно было инетересно попробовать….и..ооо..чудо, вкус просто бесподобный, теперь-это один из моих любимых салатов. Ел даже муж, который признает салаты только с майонезом, а это о многом говорит. Единствееное, добавила маслины вместо оливок каламата, хотя очень хочется попробовать с ними. Тань, скажите, а вкус оливок каламато сильно отличается от обычных? И вообще, большое спасибо за ваш сайт, уже очень много чего готовила и все выходило просто супер. Для меня ваш сайт один из лучших, тем более, учитывая, что я тоже из Минска, поэтому ингридиенты блюд, как правило, всегда … Читать весь »

    Голос против

Спасибо за теплые слова 🙂
Оливки каламата существенно отличаются по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector