Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и морковью - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и морковью

Рецепт быстрого и очень вкусного салата из капусты, моркови и огурца

  • белокачанная капуста – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • средний огурец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Полезные свойства

Готовить быстрые салаты из капусты рекомендуют сразу перед приемом. Это поможет сохранить максимальное число полезных витаминов и микроэлементов. Самое удивительное в данном блюде то, что для салата из капусты быстро можно использовать абсолютно любой вид капусты от свежей пекинской до маринованной.

Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.

В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.

Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.

Цветная капуста — кладезь белка. Этот вид овоща оптимально подходит для диетических блюд, имеет нежную структуру. Чтобы быстро приготовить салат из свежей цветной капусты можно просто отварить продукт в подсоленной воде или обдать кипятком, кипяченым молоком.

Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор. Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.

Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.

Приготовление

  1. Снимите с вымытой капусты верхние листья, нашинкуйте и слегка посолите.
  2. Добавьте к нарезанному овощу сахар и разомните листья руками.
  3. Какой бы вид капусты вы не использовали, дайте ей возможность пустить сок. Тогда салат получится более нежным и вкусным.
  4. Отложите главный компонент в сторону и займитесь остальными ингредиентами.
  5. Нарежьте свежий огурец соломкой или любой другой формой.
  6. Морковь натрите на крупной терке.
  7. Посолите овощи по вкусу.
  8. Смешайте все составляющие салата, заправьте растительным маслом и подавайте на стол.

Для быстрого приготовления капусты в качестве заправки можно также использовать соус провансаль, если под рукой вдруг не оказалось масла.

Украшение и подача

Быстрый салат из капусты рассчитан на одну порцию. Чтобы накормить всех членов семьи просто возьмите каждого ингредиента больше в соответствии с пропорциями.

Ни в коем случае не готовьте салат заранее. Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю. Готовьте столько, сколько вы съедите за обедом или ужином. К новому приему пищи вы всегда сможете быстро приготовить свежий салат и капусты.

Время сбора капусты не имеет значения. Это может быть ранний сорт, поздний или летний. Главный критерий – свежесть овоща. Если вы не нашли в супермаркете достойную свежую капусту, то используйте лучше маринованную или квашенную, нежели вялую. Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.

Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и сразу с гарниром. Так как салат очень легкий и низкокалорийный, он прекрасно дополнит мясные блюда, каши или макаронные изделия. Быстрый капустный салат выручит вас и во время внезапно прихода гостей, и во время семейных ужинов, и даже во время торжественных мероприятий.

Рецепт салата из капусты должна знать каждая хозяйка. Помните, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Используйте их с максимальной пользой для своих близких и выгодой для семейного бюджета.

Рецепт быстрого и очень вкусного салата из капусты, моркови и огурца

  • белокачанная капуста – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • средний огурец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Полезные свойства

Готовить быстрые салаты из капусты рекомендуют сразу перед приемом. Это поможет сохранить максимальное число полезных витаминов и микроэлементов. Самое удивительное в данном блюде то, что для салата из капусты быстро можно использовать абсолютно любой вид капусты от свежей пекинской до маринованной.

Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.

В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.

Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.

Цветная капуста — кладезь белка. Этот вид овоща оптимально подходит для диетических блюд, имеет нежную структуру. Чтобы быстро приготовить салат из свежей цветной капусты можно просто отварить продукт в подсоленной воде или обдать кипятком, кипяченым молоком.

Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор. Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.

Читать еще:  Рецепт салат с красной фасолью

Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.

Приготовление

  1. Снимите с вымытой капусты верхние листья, нашинкуйте и слегка посолите.
  2. Добавьте к нарезанному овощу сахар и разомните листья руками.
  3. Какой бы вид капусты вы не использовали, дайте ей возможность пустить сок. Тогда салат получится более нежным и вкусным.
  4. Отложите главный компонент в сторону и займитесь остальными ингредиентами.
  5. Нарежьте свежий огурец соломкой или любой другой формой.
  6. Морковь натрите на крупной терке.
  7. Посолите овощи по вкусу.
  8. Смешайте все составляющие салата, заправьте растительным маслом и подавайте на стол.

Для быстрого приготовления капусты в качестве заправки можно также использовать соус провансаль, если под рукой вдруг не оказалось масла.

Украшение и подача

Быстрый салат из капусты рассчитан на одну порцию. Чтобы накормить всех членов семьи просто возьмите каждого ингредиента больше в соответствии с пропорциями.

Ни в коем случае не готовьте салат заранее. Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю. Готовьте столько, сколько вы съедите за обедом или ужином. К новому приему пищи вы всегда сможете быстро приготовить свежий салат и капусты.

Время сбора капусты не имеет значения. Это может быть ранний сорт, поздний или летний. Главный критерий – свежесть овоща. Если вы не нашли в супермаркете достойную свежую капусту, то используйте лучше маринованную или квашенную, нежели вялую. Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.

Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и сразу с гарниром. Так как салат очень легкий и низкокалорийный, он прекрасно дополнит мясные блюда, каши или макаронные изделия. Быстрый капустный салат выручит вас и во время внезапно прихода гостей, и во время семейных ужинов, и даже во время торжественных мероприятий.

Рецепт салата из капусты должна знать каждая хозяйка. Помните, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Используйте их с максимальной пользой для своих близких и выгодой для семейного бюджета.

Салат со свежей капустой: с какими продуктами «дружит» белокочанная, и в чем секрет поваров из столовых

Капуста – один из наиболее востребованных продуктов не только на отечественном пространстве, но и во всем мире. Секрет популярности овоща в хорошей урожайности, продолжительной сохранности, отличных вкусовых качествах, а также исключительной пользе для организма. Первые упоминания о капусте были найдены еще в древнеегипетских папирусах. С тех пор было выведено более 100 сортов овоща и придумано множество блюд с его участием. Один из самых простых и аппетитных вариантов – рецепт салата из свежей капусты.

Капуста плотно вошла не только в кулинарные традиции, но и в культуру разных народов мира. Если вы хотите удивить гостей не только вкусными салатами, но также своей эрудированностью, во время подачи блюда расскажите им такие истории о капусте.

  • В Австралии. Не ели капусту 26 декабря. Согласно легенде, в этот день святой Стефан спасся от преследователей. Свое убежище он нашел на капустном поле.
  • В Германии . Овощ определял судьбу влюбленных. По весне рядом высаживали брюкву и капусту. Если оба плода всходили, осенью играли свадьбу. Иначе, родственники молодых людей не давали согласия на союз.
  • Во Франции. Капуста была средством отказа от предложения руки и сердца. Если невесте или ее родителям не понравился жених, на порог дома выносили кочан.
  • В Китае. Считали, что капуста привлекает деньги. А все потому, что название овоща произносится практически так же, как слово «богатство». Поэтому на праздничном столе всегда присутствовали блюда из этого продукта.
  • На Руси. Капуста была средством мести за неверность. Если у жениха возникало подозрение в измене, он вырубал весь урожай овоща на огороде невесты.

В чем польза

В рационе современного человека свежих овощей становится все меньше. На смену «живой» еде приходят синтетические продукты, которые дарят массу вкусовых ощущений, но не приносят пользы. А капуста – это совсем другое дело. Если будете регулярно есть этот овощ, в вашем организме произойдут такие положительные изменения:

  • снизится уровень холестерина в крови;
  • глюкоза будет трансформироваться в энергию, а не в жир;
  • стенки сосудов станут более эластичными и крепкими;
  • снизится риск язвенного поражения органов ЖКТ;
  • усилится сопротивляемость простудным инфекциям;
  • нормализуется кровообращение;
  • пропадет проблема отечности;
  • нормализуется микрофлора кишечника;
  • улучшится состояние десен и зубов;
  • раны, порезы и царапины будут заживать быстрее;
  • улучшится самочувствие и настроение;
  • постепенно уйдет проблема лишнего веса (калорийность овоща всего 27 Ккал);
  • снизится риск появления новообразований.

5 критериев выбора

Вкусные и полезные салаты получаются только из качественных овощей. Опираясь на отзывы хозяек, можно выделить пять критериев, на которые стоит ориентироваться при выборе капусты в супермаркете или на рынке.

  1. Крепость. Возьмите кочан двумя руками и сожмите его. Если овощ деформируется, скорее всего, он недозревший. Он не принесет пользу организму и не будет хрустеть в салате.
  2. Листья. Должны быть упругими и в меру плотными. Если листья у основания слишком толстые, скорее всего, овощ содержит много нитратов.
  3. Вес. Кочан среднего размера должен весить не менее 1 кг. Если капуста слишком легкая, скорее всего, она выращена при помощи синтетических удобрений.
  4. Кочерыжка. Если она продолговатая, значит, с нее срезали листья. Именно так недобросовестные продавцы пытаются выдать залежалые овощи за свежие.
  5. Цвет. Листья должны иметь равномерный светло-зеленый окрас. Недопустимы темные пятна – это признак поражения грибком.

Салат со свежей капустой: 8 рецептов

Прелесть капусты не только в пользе и вкусовых качествах, но также в универсальности. Она отлично сочетается с огромным количеством продуктов. Именно такая «уживчивость» делает капусту настоящей королевой салатов.

Быстрый с морковью

Особенности. Когда нужно срочно сообразить питательный перекус, легкий гарнир к мясному блюду или аппетитную закуску к спиртным напиткам, на выручку придет быстрый салат из свежей капусты и моркови. Несмотря на простоту, блюдо получается до неприличия вкусным, а главное – полезным.

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • луковица;
  • крупная морковь;
  • две столовых ложки уксуса;
  • три зубка чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и сахар.
  1. Мелко нашинкуйте капусту, а морковь натрите.
  2. Лук мелко порубите, а чеснок выдавите.
  3. Соедините все компоненты, заправьте маслом и уксусом. При желании добавьте немного соли и сахара.

Освежающий с огурцом

Особенности. Рецепт салата из капусты и свежих огурцов идеален и для летнего рациона. В жару, когда трудно заставить себя что-то съесть, легкие освежающие овощи подарят организму энергию. А за счет большого количества жидкости в этих продуктах чувство сытости наступает достаточно быстро.

  • половина кочана капусты;
  • три огурца;
  • пучок зелени (петрушка и укроп);
  • зубок чеснока;
  • сметана;
  • соль.
  1. Нашинкуйте капусту, немного посолите и аккуратно помните руками.
  2. Огурцы нарежьте соломкой или натрите.
  3. Выдавите чеснок, а зелень мелко порубите.
  4. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной.

Яркий с перцем

Особенности. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Микс разноцветных овощей отлично подходит под это описание. Пошаговый рецепт салата из свежей капусты с уксусом, морковью и перцами поможет вам создать яркое блюдо с приятным пикантным вкусом.

  • кочан капусты;
  • столовая ложка соли;
  • луковица;
  • две моркови;
  • три столовых ложки сахара;
  • красный болгарский перец;
  • желтый болгарский перец;
  • половина стакана растительного масла;
  • треть стакана уксуса.
  1. Порубите капусту, а морковь измельчите с помощью крупной терки.
  2. Нашинкуйте перцы тонкой соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Соедините овощи и слегка посолите.
  4. Заправьте салат смесью масла и уксуса.
  5. Отправьте блюдо в холодильник на час.

Пикантный с копченой колбасой

Особенности. Если хотите удивить гостей оригинальной ароматной закуской, обратите внимание на рецепт салата со свежей капустой и копченой колбасой. Его главные достоинства – это контраст текстур и цветов, а также приятный пикантный привкус мясной составляющей.

  • 300 г копченой колбасы;
  • половина кочана капусты;
  • луковица;
  • банка консервированной кукурузы;
  • три отварных яйца;
  • майонез.
  1. Измельчите капусту, добавьте соль и помните руками.
  2. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком. Это частично нейтрализует горечь.
  3. Мелко порубите яйца, а колбасу порежьте тонкой соломкой.
  4. Соедините все и смешайте с майонезом.

Постный с помидорами

Особенности. Овощная витаминная бомба – вот что нужно для поддержания тонуса в период поста. Яркое питательное блюдо утолит голод, насытит организм полезными веществами и поднимет настроение. Обратите внимание на постный салат из свежей капусты, огурцов и помидоров.

  • 0,5 кг капусты;
  • восемь помидоров черри;
  • два огурца;
  • зубок чеснока;
  • пучок петрушки;
  • четверть лимона;
  • треть стакана оливкового масла.
  1. Измельчите капусту.
  2. Огурцы порежьте кольцами, а помидоры – дольками.
  3. Мелко нашинкуйте зелень, а чеснок выдавите.
  4. Соедините все продукты и полейте лимонным соком.
  5. Заправьте блюдо маслом.
Читать еще:  Рецепт салат с кроликом

«Щетка» со свеклой

Особенности. Если добавить в простой салат из свежей капусты немного свеклы, получится полезное блюдо, которое очистит организм от шлаков и ускорит обмен веществ. Такую «Щетку» нужно есть всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов и проблем с кожей.

  • половина кочана цветной капусты;
  • отварная свекла;
  • морковь;
  • пучок укропа;
  • половина стакана подсолнечных семян;
  • растительное масло.
  1. Капусту мелко порубите.
  2. Свеклу и морковку измельчите с помощью терки.
  3. Порубите укроп.
  4. Соедините все и добавьте масло.

Праздничный с крабовыми палочками и сухариками

Особенности. Капуста хороша и в повседневном рационе, и в праздничном меню. А все потому, что благодаря приятному хрусту и нейтральному вкусу, она отлично сочетается с любыми продуктами. Нежные и сочные крабовые палочки отлично дополнят полезный овощ.

  • 500 г капусты;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г соленых сухариков с ароматом краба или вареных раков;
  • 200 г твердого сыра;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез.
  1. Измельчите капусту.
  2. Сыр, крабовые палочки порубите одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Все соедините и смешайте с майонезом.

Питательный с курицей

Особенности. Главный ингредиент и курица – два чрезвычайно полезных и нейтральных на вкус продукта. На их основе можно создавать самые вкусные и яркие блюда. Особенно хорошо эта комбинация работает в салатах. Главное – это правильно подобрать дополнительные компоненты.

  • 300 г капусты;
  • 200 г вареной курятины;
  • огурец;
  • два яйца;
  • 120 г сыра твердых сортов;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез.
  1. Порубите капусту, а огурец измельчите на терке.
  2. Курятину, яйца и сыр порежьте кубиками.
  3. Все соедините и введите майонез.

Представители древних цивилизаций считали, что не хлеб, как принято считать сейчас, а именно капуста – всему голова. Овощ ценили настолько высоко, что подавали его к столу только по самым большим праздникам. Кочаны отваривали и сдабривали ароматными специями. А все остальное время капусту применяли исключительно в медицинских целях. Головная боль, бессонница, тугоухость, раны, ожоги, боль в животе – все лечили капустой. Сегодня, когда овощ распространен повсеместно, его можно и нужно есть ежедневно. Салат из свежей капусты укрепит здоровье и зарядит хорошим настроением.

Отзывы: «Не мыслю ни дня без этого салата!»

Для меня салат из свежей капусты- это, практически, основное блюдо, входящее в мой рацион. если в холодильнике полно всего, но нет свежей капусты, считаю, что еды в доме нет))). Вообще не мыслю дня без салата из свежей капусты. если других овощей нет, то просто шинкую капусту, взбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом, солю, перчу, добавляю базилик и жгучий перец. Завтрак готов!

Elena Lenina , http://флап.рф/Еда/Салат_из_свежей_капусты

Много зависит от сорта капусты. Чаще всего в наших магазинах продается «зимние» сорта, с толстыми грубыми листьями, зелеными, т.к. они более длительного хранения… Надо искать капусту, у которой листья тонкие, белые — из нее и салат получается вкусный. Из толстой капусты хоть как старайся, вкусный салат не получится…

Салаты из свежих овощей. 20 проверенных рецептов от сибмам с фото

Салат из свежей капусты с огурцом, морковью, перцем от Акиня

  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • перец болгарский
  • зубчик чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • соевый соус

Салат их свежего огурца с кунжутом и медом от ИРРА

  • огурец — 140 г
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • горчичное масло — 1 ч.л.
  • мёд — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • кунжут

Салат «Свежесть» от эльсинор

  • капуста
  • морковь
  • редька
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • уксус столовый по вкусу
  • масло растительное нерафинированное

Салат из репчатого лука от Unbekannterin

  • лук репчатый
  • сметана
  • перец черный молотый (на мой вкус надо подсолить, и я подсолила)

Салат из моркови с яблоком от ИРРА

  • морковь
  • яблоко (в два раза меньше моркови)
  • изюм
  • орехи
  • сметана

Салат с огурцом, проростками пшеницы и семечками от Arinka_nsk

  • пропростки пшеницы
  • свежие огурцы
  • семена льна
  • семена подсолнечника
  • масло кунжутное
  • соевый соус
  • капелька бальзамического уксуса.

Салат из пекинской капусты, огурцов, помидоров и творожного сыра от Genny79

  • пекинская капуста
  • огурец
  • помидоры
  • половина баночки сыра творожного.
  • Заправка:
  • масло растительное
  • сок лимона
  • соль
  • перец

Салат из свежей свёклы от Акиня

  • свекла
  • грецкие орехи (или кедровые)
  • петрушка
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль

Заправка:

  • 1 ч.л. винного уксуса
  • немного лимонного сока
  • 1 ст.л. зернистой горчицы (без горки)
  • растительное масло

Салат из пекинской капусты, свежего огурчика, зелёного яблока и лука от наташа а

  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • зеленое яблоко
  • лук репчатый
  • Запрввка:
  • соус соевый
  • 1 ст.л. гранатового соуса
  • масло подсолнечное

Тыквенно-морковный салат от WD_w

  • тыква (2/3 объема)
  • морковь (1/3 объема)
  • зеленый лук
  • соль
  • сметана

Салат из пекинской капусты, огурца, помидора от Grape

  • пекинская капуста
  • помидор
  • огурец на терке
  • листья салата
  • немножко рукколы
  • оливковое масло

Морковь и свекла по-корейски от Genny79

  • морковь сырая
  • свекла сырая
  • приправа для моркови по-корейски
  • лук репчатый
  • чеснок
  • соус соевый
  • соль
  • сахар
  • масло растительное рафинированное

Салат из пекинской капусты с рыжиковым маслом от stv183

  • 200г капусты
  • 3 ч.л. рыжикового масла
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. яблочного уксуса

Салат капустный от DonnaMadonna

  • нашинкованная белокочанная капуста — 0,4-0,5 кг.
  • натёртая на крупной терке морковь — 150-200гр.
  • натёртое на крупной тёрке половина среднего сладкого яблока
  • зелень — у меня петрушка и укроп, замороженные
  • можно тонко нарезать небольшую головку репчатого лука ( в этот раз у меня без него)
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1-2 ст.л. нерафинированного, недезодорированного подсолнечного масла (холодного отжима, т.е. с
  • ароматом семечки)
  • соль, перец по вкусу (я кладу чёрный и красный сладкий)

Салат с сельдереем, яблоком и орехами от Arinka_nsk

  • стебли сельдерея, порезать мелко
  • зеленое яблоко, порезать мелко
  • грецкие орехи, поломать в салат
  • заправить сметаной

Салат из тыквы от Мирина

  • тыква
  • свежий огурец
  • тыква
  • соевый соус
  • масло подсолнечное нерафинированное
  • специи по вкусу

Салат из капусты с морковкой от Lizzy

  • 150г белокочанной капусты
  • 150г красной капусты
  • 1 морковь.

Салат «Королевский» из капусты, морковки и соленого огурца от yanaol

  • лук репчатый
  • морковь свежая
  • соленый огурец
  • лимонный сок
  • растительное масло рафинированное
  • соевый соус
  • молотый перец

Салат из капусты и сельдерея от Nfyz

  • капуста белокочанная
  • капуста пекинская красная
  • корень сельдерея н
  • помидоры свежие
  • листья салата
  • сметана

Салат из яблока, лука и кедровых орешков от Кхалисси

  • яблоки
  • лук красный салатный
  • кедровые орешки
  • термостатный йогурт
  • соль, перец по вкусу
  • уксус

Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства.

За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.

Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Рецепт приготовления очень вкусного весеннего салат с капустой и огурцами

Приближается лето, а это значит, что совсем скоро появятся первые овощи. С грядки. Это уникальная возможность кушать их побольше и желательно в свежем виде. Ведь натуральные, выращенные с любовью овощи, очень полезны. Без них невозможно представить нашей жизни.

Сегодня мы поговорим о салатах из капусты и огурцов. Это прекрасное сочетание. Блюдо получается хрустящим, освежающим и легким. Кушать можно всей семьей. Худеющие особенно отметят эти рецепты.

Простой рецепт весеннего салат из свежей капусты и огурца

Этот рецепт очень прост. Однако салат получается очень вкусным. На столе его невозможно не заметить – яркий, сочный, аппетитный и полезный.

Ингредиенты:

  • Половина среднего кочана капустки
  • Пару средних огурцов
  • Лимонный сок – 1-2 столовые ложки, по вкусу
  • Немного укропа на ваш вкус
  • Соль и перчик по вкусу
  • Постное масло – примерно столовая ложка

Приготовление:

1.Капусту очистить от верхних свободных листьев. Освободить от плотной сердцевины и меленько нашинковать.

2.Поместить ее во вместительную посуду. Добавить соль – примерно половина столовой ложки. Слегка подмять руками, чтобы овощ выделил немного сока.

3.Налить масла. Вы можете использовать оливковое или ароматное подсолнечное.

4.Огурчики помыть и обсушить от капель влаги. Срезать кончики. Натереть их теркой прямо к капусте. Добавить измельченную мелко зелень.

Читать еще:  Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

5.Влить сок лимона. На этом же этапе можно приперчить на вкус. Если хотите смягчить вкус, можно добавить немного сахарного песка.

Салатик уже сейчас готов к подаче. Но также его можно настоять в холоде пару часов. Так он станет нежнее и вкуснее.

Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане

Легкий, нежный и очень вкусный. Подойдет, как дополнение к гарнирам или даже заменит перекус. Приготовить очень просто. Практически все продукты из списка всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Полкочана капусты среднего размера
  • Зелень свежая на вкус и по желанию
  • 2 свежих огурчика среднего размера
  • 100 грамм консервированных зерен кукурузы
  • Сметана – примерно 80 грамм
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Вялые листья с капусты нужно убрать. Также срезать кочерыжку. Саму капустку нашинковать максимально тонко. Это можно сделать ножом или специальной шинковкой.

2.Огурчики помыть, обтереть и удалить кончики. Нарезать их на 2 части вдоль, а затем на тонкие пластиночки. Размешать овощи в одной таре.

3.Слить из банки с кукурузой сок. Если не планируете использовать всю сразу, просто достаньте их из маринада маленькой шумовкой. Отправить в салат.

Не жалейте времени на перемешивание салата. Я размешиваю его после каждого добавления нового ингредиента. Так и составляющие быстрее соединяются, и капуста становится мягче, сочнее

4.Добавить нарубленную мелко зелень. Заправляем сметанкой и солим на вкус. По желанию, можно еще и приперчить.

Легкий овощной салат из свежей капусты с огурцами и помидорами

Весна и лето – пора экспериментов. Особенно, таких вкусных. Так в привычный всем салат из огурца и помидора можно добавить капусту. Тем самым он станет вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Полкило капусты свежей
  • Средняя помидорка
  • Постное масло
  • Три средних огурца свежих
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.Снять с капусты вялые листья и удалить плотную сердцевину. Нарезать тонкой соломкой или брусочками – как хотите.

2.Огурчик помыть, обсушить от капель воды. Удалить кончики. Разрезать каждый пополам вдоль, а затем на аккуратные пластинки. Нарезать вы также можете и другим способом, как вам удобно.

3.Осталось нарезать томат. Разрежьте его на 4 дольки. Срезать с каждой корочку от плодоножки. Нарезать аккуратными кусочками. Все овощи соединить в одной посуде.

4.Остается лишь посолить, по желанию, приперчить и влить масло. Я использую ароматное подсолнечное или оливковое, какое есть под рукой. Блюдо сразу подать к столу.

Легкий весенний салат с молодой капустой и огурцом без майонеза

Свежий, яркий и очень полезный – такой салатик обязательно нужно приготовить из молодой капусты. А секретная заправка, которая насыщает салат пикантностью, не оставит никого равнодушными.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей капусты
  • Пучок молодой зелени
  • Грамм 200 свежего редиса
  • Свежие томаты (грамм 100)
  • Огурчики – примерно 150 грамм
  • 20 миллилитров лаймового или лимонного сока
  • Соль на вкус
  • Чайная ложка жидкого меда
  • 4 столовые ложки заправочного постного масла
  • Столовая ложка сладкой горчицы

Приготовление:

1.Для начала приготовим заправку. Пусть она настаивается на время приготовления остальных продуктов.

2.Влить в одну миску сок, масло и добавить горчичку. Добавить мед. Если он тугой, то его лучше подогреть на водяной бане или микроволновке до разжижения. Посолить по вкусу и хорошо все размешать.

3.Капусту тонко нашинковать. Прелесть молодого овоща в том, что он очень сочный. Не нужно дополнительно мять. Если капуста более зрелая, лучше подмять ее руками, чтобы стала мягче и сочнее.

4.Редиску помыть и срезать хвостик. Нарезать аккуратными кружочками. Огурец также помыть и разрезать на две половинки вдоль. Нарезаем его полу-пластинками.

5.Томаты нарезать в зависимости от размера. Черри достаточно порезать пополам. Большие овощи измельчить кусочками среднего размера, как обычно вы делаете это на салат. Измельчить зелень и соединить все в одной посуде. Заправку еще раз подмешать и влить к овощам. Теперь осталось хорошо все размешать. Удобно делать это двумя ложками.

6.Выложить на тарелку для подачи и можно нести к столу.

Очень вкусный салат из капусты с огурцами и болгарским перцем

Очень вкусный и полезный салат. Пикантная заправка придает ему легкую кислинку. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Половина кочана средней капусты (примерно полкило)
  • Немного свежего укропа
  • Половинка сладкого болгарского перчика (можно использовать по четверти желтого и красного)
  • Средний огурчик
  • Половина лимона
  • Соль на вкус
  • Примерно 4 столовые ложки постного масла

Приготовление:

1.Подготовить капусту. Нужно снять с нее верхние подвявшие или травмированные листья. Разрезать пополам и удалить кочерыжку. Для заявленного количества продуктов нам понадобится только одна половина. Тоненько нашинковать ее ножом или шинковкой.

2.Выложить в объемную миску. Посолить и выжать сок из половины лимона. Немного примять руками, чтобы она пустила сок. Не делайте это слишком усердно, ведь капуста должна остаться хрустящей.

3.Огурчик помыть и нарезать тоненькой соломкой. Перчик тоже нарезаем полосочками. Для разнообразия, вы можете использовать овощ разных цветов – так будет красивее. Зелень мелко нарубить.

4.Теперь осталось только влить масло. Я предпочитаю для такого салата нерафинированное, ароматное. Старательно перемешать. Так как все овощи нарезались соломкой, удобнее будет перемешать двумя лопаточками или палочками от суши.

Фитнесс-салат из пекинской капусты с огурцами и болгарским перцем

Следите за фигурой или же просто хотите полезно пообедать? Тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. Ведь на диетах списки продуктов ограничены, в организм поступает мало питательных веществ. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от овощей.

Ингредиенты:

  • Один свежий огурчик среднего размера
  • Соль на вкус
  • Один сладкий перчик (или по половинки перцев разных цветов)
  • 3 столовые ложки заправочного постного масла
  • 200 грамм капусты пекинской
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Все овощи для этого блюда мы нарежем соломкой. Но вы поступайте так, как нравится. Огурчик помыть, удалить кончики и нарезать тонкими пластинками вдоль. Теперь легко нарезать их соломкой поперек.

2.Перец также помыть, удалить хвостик вместе с семенной частью. Разрезать пополам и срезать мягкие белые перегородки. Для разнообразия, можете использовать 2 разных цвета перчика.

3.Капусту также помыть и обсушить от влаги. Нарезать ее соломкой. Зелень нарубить максимально мелко. Смешать все в одной миске.

4.Осталось только посолить блюдо. На вкус вы можете и приперчить. Заправить маслицем и старательно размешать.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

Хрустящим овощам добавит нежности вареное яйцо. Заправка придаст дополнительно мягкости и пикантности.

Ингредиенты:

  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Половина среднего кочана капусты (примерно полкило)
  • 2 свежих огурчика
  • Пару столовых ложек масла постного
  • Чайная ложка домашней горчицы
  • 3 столовые ложки сметанки
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Капусту нашинковать тонко. Присыпать солью. Количество регулируйте на вкус. Слегка обмять руками, чтобы смягчить ее. Так она выпустит сок и станет нежнее.

2.Если огурчики имеют твердую кожицу, их можно почистить. Нарезать кружочками или полу-пластинками, в зависимости от размера и ваших предпочтений.

3.Отварить вкрутую яйца и полностью их остудить. Теперь нужно очистить и разделить на белок и желточек. Белки мелко нарезать и отправить в салат. Желтки же натереть на терке и соединить отдельно со сметаной. Добавить горчицу, постное масло и растереть все в нежную массу.

4.В салатик мелко нарубить зелень и отправить сюда заправку. Поперчить на вкус и старательно все перемешать. Сразу после этого салат считается готовым и требует немедленной дегустации.

Весенний салат из капусты с морковью, огурцом и уксусом

Весенний аромат свежих огурчиков придаст этому лёгкому салату свою нотку и неповторимость Читать далее…

Видео рецепт вкусного салат с капустой и колбасой за 5 минут

Вкусное всегда просто. Так и этот салатик приготовить не составляет труда. Все продукты просты и доступны каждому. Получается он достаточно легким, но, в то же время, сытным. В этом коротком видео-ролике вы познакомитесь с рецептом вкусного салатика с капустой, огурцами и колбасой. Можно подать его к обеду или на праздничный стол.

Капуста и огурцы – одни из самых распространённых овощей во все времена. Летом они особенно востребованы. Ведь они не только необычайно вкусные, но и полезные. В союзе они дают всегда очень вкусные салатики. Можно нарезать их вместе, посолить, заправить маслом. Также можно поэкспериментировать, добавив другие овощи или даже колбаску.

В разгар лета свежие овощи нужно кушать как можно чаще. Ведь зимой они не настолько полезны. Поэтому, мы очень часто готовим такие витаминные салатики для всей семьи. На столе такое блюдо никогда не задерживается, как бы много я его ни приготовила.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector