Рецепт салата из мясо - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салата из мясо

Салат с мясом — рецепты очень вкусных мясных салатов

Салат с мясом — это сытное блюдо, которое подают в качестве закуски. Жизненная практика приготовления мясных салатов дает возможность по определению определенных правил по их композиционному составу. По ходу предоставления рецептов эти правила вы увидите.

Для приготовления такой закуски используется чаще мясо с мякотью. Для очень вкусной закуски, включающей не только мясо, подходят и другие ингредиенты, способные вызвать аппетит.

В салатах могут быть использованы все известные пищевые продукты и их самые смелые сочетания. Однако, эти сочетания не должны быть произвольными. Продукты должны быть совместимы во вкусовом отношении.

Можно сочетать овощи, фрукты, мясо, если они совместимы по вкусу. И нельзя сочетать даже два вида овощей, если они несовместимы.

Мясной салат со свининой

Посмотрите рецепт простого и очень вкусного салата с мясом свинины.

  • Мякоть свинины — 600 г
  • Отварной картофель — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Майонез — 250-300 г
  1. Мясо сначала отварите, чтобы потом нарезать на небольшие кубики.
  2. Потом половину мяса выложите на блюдо и смажьте майонезом.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем замочите его в холодной кипяченой воде на 10 минут. Потом воду слейте, а кусочки лука разложите поверх мяса. Слой лука смажьте майонезом.
  4. Отварной картофель натрите на крупной терке и положите ровным слоем поверх лука. Так же смажьте майонезом.
  5. Огурцы нарежьте кубиками, чтобы выложить на слой картофеля и также смазать майонезом.
  6. Сверху огурцов выложите оставшееся мясо и смажьте майонезом.
  7. Сверху выложите натертые на средней терке яичные белки.
  8. На слой белков натрите сыр и обильно смажьте майонезом.
  9. Верх салата посыпьте натертыми на мелкой терке яичными желтками.

Салат с говядиной «Апельсиновый» — очень вкусный рецепт

Узнайте тонкие нотки мясного вкуса.

  • Рис — 150 г
  • Говядина — 200 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 20 г
  • Оливковое масло — 125 г
  • Вода — 430 мл
  • Майонез, Лимонный сок, Молотый черный перец, соль
  1. Рис промойте и отварите в 400 мл воды.
  2. Говядину отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте.
  3. Взбейте желток и смешайте его с оливковым маслом.
  4. Из 1 апельсина выжмите сок, чтобы разбавить его потом кипяченой водой.
  5. Муку разведите в апельсиновой воде и смешайте с майонезом.
  6. Апельсин очистите и нарежьте кусками.
  7. Смешайте все ингредиенты, заправьте апельсиновой водой и майонезом.
  8. Перед подачей к столу сбрызните лимонным соком.

Заправку сразу не вливайте всю в салат. Вливайте ее частями и пробуйте, чтобы не испортить хорошо подобранные ингредиенты.

Рецепт мясного салата с картофелем

Закуска получается ароматно и очень сытной.

  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Соленые огурцы — 8 шт.
  • Репчатый лук — 200 г
  • Маслины — 60 г
  • Майонез, растительное масло, петрушка, молотый черный перец, вода, соль
  1. Морковь и картофель вымойте и сварите в подсоленной воде.
  2. Мясо очистите от пленок и жира, чтобы потом помыть его. Нарежьте мясо ломтиками, отбейте и поджарьте в масле.
  3. Отварные картофель и морковь, соленые огурчики, жареное мясо и очищенный лук — нарежьте кубиками.
  4. Горошек достаньте из банки, чтобы откинуть на дуршлаг.
  5. Все продукты смешайте в чашке, чтобы добавить еще соль, перец и снова перемешать.
  6. Заправьте салат с мясом майонезом и выложите в салатницу.

Салат должен быть сочным — это основное его достоинство.

Украсьте красиво веточками петрушки и маслинами без косточек.

Салат с мясом и яблоками

  • Говядина — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яблоки кислые — 70 г
  • Картофель — 50 г
  • Огурцы — 40 г
  • Зеленый горошек — 20 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 50 мл
  • Укроп, молотый черный перец, вода, соль
  1. Вымойте мясо, яйцо, картофель и сварите по отдельности друг от друга а подсоленной воде.
  2. Огурцы. яблоки, картофель очистите.
  3. Все подготовленные продукты и ветчину нарежьте соломкой.
  4. Все ингредиенты сложите в чашку, чтобы добавить соль, перец, майонез и перемешать.
  5. Готовый салат с мясом переложите в салатник.

Украсьте блюдо дольками вареного яйца, горошком и укропом.

Салат из баранины с редькой

  • Баранина — 200 г
  • Редька — 150 г
  • Сыр — 40 г
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Морковь вареная — 20 г
  • Болгарский перец маринованный — 1 шт.
  • Репчатый лук — 40 г
  • Чеснок — 5 зубчика
  • Майонез, растительное масло, вода, соль
  1. Вымойте мясо баранины, чтобы потом отварить в подсоленной воде и остудить.
  2. Редьку и чеснок очистите.
  3. Сыр и редьку натрите на терке.
  4. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
  5. Мясо баранины нарежьте соломкой.
  6. Лук очистите, вымойте, чтобы потом нашинковать и обжарить слегка в подсолнечном масле.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешайте в миске, посолите и заправьте частью майонеза.
  8. Затем выложите все в салатник горкой. Полейте оставшейся частью майонеза.

Украсьте кусочками вареной моркови, яйцом и маринованным перцем.

Мясной салат с овощами

  • Говядина — 250 г
  • Картофель — 400 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый салат — 100 г
  • Майонез — 100 мл
  • Вода, растительное масло, соль
  1. Картофель отварите в подсоленной воде. Остудите его и очистите.
  2. Мясо очистите от пленок, жира, вымойте, чтобы потом отбить и поджарить в масле.
  3. Картофель, огурцы, мясо нарежьте кубиками.
  4. Зеленый салат нарежьте соломкой.
  5. Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте майонезом.

Овощные и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро «садится», поэтому из нее вытекает сок. И она теряет не только свежий вид, но и вкус.

Читать еще:  Рецепт салата с мясом и фасолью

Смешанный салат украсьте.

Видео о том, как приготовить салат с мясом «Купеческий»

Рецепт этого салата отлично подходят для новогоднего стола.

Вам понравится такое блюдо, поэтому обязательно приготовьте.

Общим правилом для приготовления всех салатов служит конкретно одно правило, что к каждому рецепту или блюду требуется индивидуальный подход и внимание.

Рецепт салата из мясо

— 150 г куриных сердечек;
— 1 лавровый лист;
— 2-3 горошины душистого перца;
— 4-5 ст.л. вареного риса;
— 0,5 пучка зеленого лука;
— 100 г моркови по-корейски;
— 4 ст.л. консервированной кукурузы;
— соль по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 0.5 ч.л. лимонного сока;
— 0,5 ч.л. горчицы;
— 2 щепотки молотого черного перца.

— 150 г копченой курицы;
— 2 яйца;
— 4 картофелины;
— 100 г плавленого сырка;
— майонез по вкусу;
— сметана по вкусу;
— соль по вкусу;
— зелень;
— зерна граната.

— 300 г отварного куриного филе;
— 6-7 шт черносливин без косточки;
— 100 г вешенок;
— 1 головка лука;
— 4 вареных яйца;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— 2 щепотки молотого черного перца;
— 2 ст.л. растительного масла.

— 200 г куриного филе;
— 5 картофелин;
— 1 луковица;
— 100 г грибов;
— 2 морковки;
— 3 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— майонез по вкусу;
— зерна граната для украшения.

— 200 г копченой говядины;
— 2-3 пекинской капусты;
— 100 г корейской моркови;
— 3-4 веточки петрушки;
— 2 яйца;
— 2 щепотки соли;
— 1.5 ст.л майонеза;
— 1 щепотка черного перца.

— 150 г копченой курицы;
— 80 г картофеля фри (пай);
— 150 г капусты;
— 2 яйца;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г печени свиной отваренной;
— 1 яйцо;
— 1 картофелина вареная;
— 50 г майонеза;
— 50 г моркови по-корейски;
— 1-2 маринованного огурца.

— 100 г грибов;
— 100 г корейской моркови;
— 100 г курицы;
— 100 г свежего огурца;
— 40 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло для жарки грибов.

— 150 г куриного мяса;
— 1 яйцо;
— 70 г плавленого сыра;
— 70 г майонеза;
— зеленый лук по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 270 г куриной грудки;
— 120 г грибов;
— 65 г сыра;
— 210 г огурца;
— 180 г помидоров;
— 2 яйца;
— 40 г лука;
— 10 мл уксуса 9%;
— 60 г майонеза;
— 1 пучок кинзы;
— чеснок, соль, сахар по вкусу.

— 200 г курицы;
— 150 г шампиньонов;
— 100 г лука;
— 2 яйца;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 150 г говядины;
— 150 г картофеля;
— 2 яйца;
— 150 г сыра;
— 100 г моркови по-корейски;
— 100 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 200 г куриного филе;
— 150 г ананасов консервированных;
— 5-6 ст.л. консервированной кукурузы;
— 80 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза;
— 1 ст.л. растительного масла.

— 150 г вареной курицы;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 150 г консервированных ананасов;
— 80 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 200 г курицы;
— 150 г вареного картофеля;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 100 г сыра;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
— 100 мл холодной воды;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.

— 150 г консервированной кукурузы;
— 150 г моркови по-корейски;
— 2 яйца;
— 10 чипсов;
— 100 г майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.

— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 200 г копченой курицы;
— 2 помидора;
— 2 огурца;
— 1 болгарский перец;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 13 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

— 150 г копченой куриной грудки;
— 2 яйца;
— 2 помидора;
— 50 г твердого сыра;
— 20 г зеленого лука;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Мясные салаты

Салат «Русская красавица»

Салат нам очень понравился. Получилось вкусно. Всем советую попробовать!

  • от Натусик
  • Просмотров — 407
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пн, 6 янв 2020 02:53

Салат с курицей, ветчиной и овощами

Сытный салат с курицей, ветчиной и овощами – находка для случаев, когда хочется вкусно поесть. Его можно приготовить на обеденный стол, и на праздничный запросто можно поставить.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 286
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 2 янв 2020 14:25

Салат «Праздничный»

Яркий, красивый и очень вкусный салат станет прекрасным украшением на праздничном столе. Салат готовится очень просто и самое главное, из доступных продуктов.

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 313
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 2 янв 2020 11:25

Новогодний салат «Крыска»

Сегодня готовим очень вкусный и симпатичный салат «Крыска»!Салат ввиде крысы(мыши), а это символ наступающего года отлично будет смотреться на новогоднем столе!

  • от Natalia Rostova
  • Просмотров — 316
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 29 дек 2019 12:13

Вкусный салат с шикарным видом украсит ваш новогодний стол

Салат с куриным филе и ананасом, удивительный вкус! А оформление можно применять и к другим салатам. Ваш оливье, селедка под шубой, крабовый и многие другие заиграют новыми красками. Хозяйка обязательно получит комплименты ))

  • от Nuriya
  • Просмотров — 319
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 27 дек 2019 20:55

Салат с мясом и фасолью по мотивам «Тбилиси»

Простой и вкусный салат с мясом без майонеза. Одновременно свежий и сытный, он одинаково хорошо подходит как для лета, так и для зимы.

  • от Вкусное Меню
  • Просмотров — 268
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 27 дек 2019 12:33
Читать еще:  Рецепт салата с тунцом консервированным пошагово с фото

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Салат с ветчиной, грибами и сыром – вкусный и очень сытный. Прекрасно смотрится на любом праздничном столе, всегда съедается первым.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 220
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 22 дек 2019 19:02

Салат «Оливье» с куриной грудкой

Салат Оливье — традиционное блюдо, необходимый атрибут праздничного стола. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления салата Оливье с куриной грудкой.

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 245
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 20 дек 2019 13:35

Слоеный салат с курицей и грибами!

Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей красивыми и вкусными блюдами. Предлагаю вам приготовить слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой — просто, вкусно и красиво!

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 376
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 16 дек 2019 11:03

Новогодний салат «Сугробы»

Предлагаю вам простой и вкусный салат «Сугробы» на новогодний стол. Такой салат содержит в своём составе очень доступные ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 351
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Вс, 15 дек 2019 15:23

Диетический салат с айсбергом

Изысканный вкус, свежесть и легкость отличают этот салат с курицей. Чтобы мясо для салата стало мягким и сочным, перед запеканием мы подержим его в рассоле.

  • от Ivelina
  • Просмотров — 222
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 11 дек 2019 11:18

салат Подсолнух

Салат Подсолнух — это очень яркое и заметное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Получается не только красиво, но и очень вкусно! А главное, что у салата совсем простой рецепт, который не займет много времени)

  • от VanaFood
  • Просмотров — 293
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 9 дек 2019 08:48

Очень яркий и вкусный салат

Сегодня хочу предложить очень необычный салат на новогодний стол 2020. Яркий, пикантный салат не только украсит Ваш стол, но и придется по вкусу Вашим гостям.

  • от EdaProsta
  • Просмотров — 406
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Ср, 4 дек 2019 11:48

Салат с сухариками и карбонадом

Просто попробуйте один раз приготовить салат по этому рецепту и даю вам гарантию этот салат будет на вашем столе каждый раз. В свое время я перебрала множество рецептов на основе сухариков, этот рецепт с небольшими корректировками оказался самым удачным. За счёт сухариков салат получается очень сытный, а если использовать сухарики с различными вкусами (с сыром, беконом, холодец), то можно сделать его более пикантным. Это без преувеличения лучшая закуска для застолья!

  • от DaVkusno
  • Просмотров — 387
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Вс, 1 дек 2019 22:38

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Вкусный салат с копченой курицей и морковью по-корейски готовится очень быстро. Все ингредиенты идеально подходят друг другу. Всегда готовлю этот простой салат на праздничный стол.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 382
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Вс, 1 дек 2019 15:50

Новогодний Салат «Фиеста» на 2020 Год. Освежающий. Противободунный.

Приготовьте салат «Фиеста». В моем кругу родственников и друзей он хорошо зарекомендовал себя как легкое блюдо для праздничного стола. Оно очень хорошо дополнит Новогодний стол.

  • от Ambivalence
  • Просмотров — 477
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Сб, 30 ноя 2019 12:51

Салат «ГЕНЕРАЛ»

Шикарный слоеный салат «Генерал». Салат красивый, вкусный и очень сытный, поэтому некоторые его причисляют к разряду мужских салатов.

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 458
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 29 ноя 2019 13:26

Салат «Зимний»

В нашей семье его всегда так называли.

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 707
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Пт, 29 ноя 2019 05:39

Куриный салат «Гнездышко»

Ингредиенты — копченая курица — 600 гр.; корейская морковь

200 гр.; майонез по вкусу; картофель — 500 гр.; растительное масло — 300 мл; соль по вкусу

  • от Emerald
  • Просмотров — 299
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 25 ноя 2019 17:37

Салат «Минутка»

Салат «Минутка» — очень вкусный и простой в приготовлении. Идеально подходит как для ужинов в семейном кругу, так и для праздничного стола. Копченая курица в сочетании с помидорами делают салат ароматным и пикантным.

10 сытных и вкусных салатов с говядиной

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Читать еще:  Рецепт овощного простого салата

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте ️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector