Рецепт салата из корейской моркови и фасоли - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салата из корейской моркови и фасоли

Как приготовить салат с фасолью и корейской морковью

Импровизация и творчество – все это применимо в кулинарии, когда хочется приготовить салат. Различные варианты этого блюда можно подать к столу, используя фасоль и ароматную корейскую морковь.

Оригинальное вкусовое сочетание и яркие цвета – отличный вариант для праздника.

Процесс приготовления салата с фасолью и корейской морковью:

  1. Слить жидкость с моркови и фасоли;
  2. Порезать перец (лучше длинной соломкой);
  3. Измельчить листья свежей петрушки;
  4. Все компоненты переместить в глубокую емкость, перемешать;
  5. Сделать заправку из масла с лимонным соком и соевого соуса;
  6. Поместить ее в салат, добавить специи, приправы и соль, перемешать повторно.

Подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Салат из фасоли с морковью, курицей и луком

Этот салат оптимально готовить, выкладывая слои. Для его приготовления потребуется набор простых, но сытных ингредиентов:

  • консервированной (или заранее отваренной до готовности) белой фасоли – 330 г;
  • куриной (отварной) грудки – 750 г;
  • яиц куриных – 5 шт;
  • лука репчатого – 2 шт;
  • моркови корейской – 200 г;
  • маслин – 3-4 шт (украшение);
  • заправки из майонеза, соли и укропа – по вкусу.

Время приготовления (учитывая выкладывание продуктов слоями) – 20 минут.

Калорийность на стандартную порцию в 100 г – 339 ккал.

  1. Измельчить куриную грудку;
  2. Выложить из банки белую фасоль, смешать с курицей;
  3. Добавить в состав морковку (без жидкости);
  4. Измельчить куриные яйца и добавить к остальным продуктам;
  5. Порезать полукольцами лук, добавить в салат;
  6. Заправить смесью из майонеза, соли и укропа (промазать каждый слой).

Перед подачей разрезать маслины на 2 или 4 части, украсить каждую порцию.

Салат с фасолью, колбасой, сухариками

Оригинальный по вкусу и цвету салат, который можно подать на праздник. Для его приготовления потребуется набор ингредиентов:

  • сухарики ржаные – 100 г (можно пожарить хлеб самостоятельно);
  • колбаса копченая – 300 г;
  • морковь корейская – 300 г;
  • фасоль (консервы) – 200 г;
  • майонез (для заправки) – 30 г.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность на 100 г – 187 ккал.

  1. Порезать на кубики копченую колбасу;
  2. Смешать ее с фасолью;
  3. Добавить морковь (предварительно слить с нее жидкость);
  4. Заправить майонезом;
  5. Добавить сухарики (непосредственно перед подачей).

Подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.

Салат с консервированными бобами, солеными огурцами и корейской морковью

Салат с консервированной фасолью в составе, солеными огурцами и пикантной морковью позволяет приготовить не просто вкусный, но очень сытный салат, который может быть подан в теплое время года в качестве основного блюда. Для приготовления этого варианта фасолевого салата потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:

  • острая маринованная морковка – 300 г;
  • фасоль крупная консервированная – 300 г;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • укроп – 60 г;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез (для заправки) – 2 ст.л.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность на 100 г – 210 ккал.

  1. Фасоль вынуть из банки, слить жидкость;
  2. Измельчить укроп (не использовать стебельки);
  3. Порезать небольшим кубиком соленые огурцы;
  4. Соединить в емкости для салата все подготовленные ингредиенты;
  5. Добавить к ним морковку (также слить с нее лишнюю жидкость);
  6. Посолить, добавить специи.

Перед подачей заправить майонезом. Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока.

Читайте как приготовить макароны с печенью — несмотря на то, что блюдо очень простое, его можно приготовить еще вкуснее и необычнее.

Как приготовить оладьи из банана без муки — интересный вариант для десерта к чаю.

Как приготовить вкусный рис в микроволновке — просто и быстро приготовить начинку для пирога, голубцов или просто гарнир к мясу по нашим рецептам.

Рецепт салата из спаржевой фасоли

Этот рецепт отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием вкусов. Он окажется вкусной и питательной закуской, а также сочным и легким гарниром к рыбе или мясным блюдам. Для его приготовления потребуется:

  • спаржевая фасоль – 300 г;
  • корейская (острая) морковь – 200-300 г;
  • масло очищенное растительное – 30 мл;
  • сок ½ лимона;
  • соль по вкусу, приправы по вкусу.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность на 100 г — 193 ккал.

  1. Промыть спаржевую фасоль, разрезать на несколько частей;
  2. Вскипятить воду, отварить фасоль (до момента закипания и потом еще 7 минут);
  3. Слить воду, остудить в ледяной воде;
  4. Отжать сок из лимона и взбрызнуть им отваренную фасоль;
  5. Выложить овощ в салатницу и добавить морковь, перемешать;
  6. Заправить подходящим по вкусу растительным маслом (оливковым или подсолнечным, но без явного привкуса или запаха).

Соль и специи добавляются по желанию, поскольку корейская морковь уже имеет пикантный и острый вкус.

Полезные советы

Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.

Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.

Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.

Салат с корейской морковью и фасолью

Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.

Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль — насыщенных вкусовых качеств.

Читать еще:  Рецепт салата из огурцов и перца на зиму в банках

Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи — все будет уместно и придаст своей «изюминки» блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).

Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.

Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью — 15 разновидностей

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Морковь по — корейски — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриная грудка — 500 г
  • Фасоль — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Морковь по — корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.

Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по — корейски

Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Морковь корейская — 400 г
  • Сухарики — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.

«Новогодний» салат с корейской морковью и фасолью

Оригинальности блюду придают сухарики. В основе — колбаса, корейская морковь и фасоль.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 1 пачка
  • Морковь по — корейски — 400 г
  • Фасоль — 1 банка
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.

Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.

Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем

Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 300 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Зелень
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 — 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.

Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.

Салат с фасолью и корейской морковью — проще не придумаешь

Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь по — корейски — 300 г
  • Фасоль консервированная — 300 г
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Процесс приготовления удивительно прост — все смешать и заправить майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью

Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Морковь корейская — 300 г
  • Красный острый перец — 1/3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы
  • Соевый соус

Приготовление:

Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.

Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.

Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.

Салат с зеленой фасолью и корейской морковью

Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль — 300 г
  • Корейская морковь — 100 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.

Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.

Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.

Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по — корейски.

Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками

В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая — 300 г
  • Фасоль консервированная красная — 1 банка
  • Корейская морковь — 400 г
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат «Праздничный»

Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Корейская морковь — 300 г
  • Сухарики — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.

Салат с жареным картофелем, морковь по — корейски и красной фасолью

Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Морковь корейская — 200 г
  • Фасоль красная — 1 банка
  • Ветчина (колбаса) — 200 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.

Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой

Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не «конфликтуют» друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.

Ингредиенты:

  • Фасоль вареная — 1 стакан
  • Ветчина — 100 г
  • Пекинская капуста — 1/2 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Корейская морковь — 100 г
  • Маслины для украшения
  • Майонез
  • Сметана
  • Петрушка

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.

Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по — корейски. На этом морковном «полотне» выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.

Салат «Лисичка»

Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе — все указывает на вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Морковь корейская — 200 г
  • Фасоль — 1 банка
  • Сыр — 150 г
  • Маринованный огурец — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез

Приготовление:

Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.

В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.

Салат с корейской морковью, грибами и фасолью

Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 100 г
  • Морковь по — корейски — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.

Салат с корейской морковью, помидором и фасолью

Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 400 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.

Салат из фасоли, сердца и моркови по — корейски

Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное — 400 г
  • Морковь по — корейски — 300 г
  • Фасоль — 1 стакан
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.

Читать еще:  Рецепт салата с мясом и зеленым горошком

Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.

Салат из корейской моркови с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корейской морковью и фасолью

Ежедневную трапезу можно сделать неповторимой, если каждый раз подавать к столу различные салаты. Салаты это то блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.

Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читательницам ознакомиться с салатами, где основной ингредиент — фасоль и острая морковь по-корейски. Угощения из моркови очень простые, но витаминные, причем оранжевый овощ «дружит» со многими продуктами и различными заправками.

Интересные вариации приготовления салатов из фасоли и острой моркови по-корейски.

Рецепт 1. Салат «Яркий» из корейской моркови и консервированной фасоли

Уже доказано, что яркие и красиво оформленные угощения пробуждают аппетит и поднимают настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие и без того имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда, понравится даже гурману.

— морковь по-корейски — 250 грамм;

— красная консервированная фасоль — банка;

— болгарский перец всех цветов — по 1 штуке каждого;

— соевый соус — 2 столовые ложки;

— крымский лук — 2 штуки;

— соль, перец чили, сок лимона, оливковое масло.

Пошаговый план приготовления «яркого» салата.

— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски следует немного отжить.

— Болгарские перцы нарезаются длинной соломкой.

— Крымский лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.

— Перец чили (без семян), петрушка мелко рубится.

Приготовление заправки: смешивается оливковое масло, соевый соус, сок лимона. Подготовленные ингредиенты соединяются в салатники, перемешиваются, поливаются заправкой и настаиваются 10 минут.

Готовый салат выкладывается горкой в прозрачный салатник, чтобы не скрыть насыщенных красок. Приятного аппетита!

Рецепт 2. «Паутинка» салат из корейской моркови и фасоли (слоеный)

Этот слоеный салат по вкусовым качествам и по оформлению на 100% считается праздничным блюдом. Сытность блюду дают фасоль, отварная курятина, пикантность — морковь по-корейски.

— белая консервированная фасоль — 250 грамм;

— грудка куры — 2 штуки;

— сыр (твердых сортов) — 200грамм;

— морковь по-корейски — 200 грамм;

— соль, майонез (для заправки), маслины 3 штуки для украшения.

Пошаговый план приготовления слоеного салата «Паутинки» из моркови по-корейски и консервированной фасоли.

— Грудка куры отваривается обычным способом, а затем мелко нарезается и солится.

— Яйца, отваренные вкрутую и сыр, режутся на терке.

— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски необходимо слегка отжать.

Подготовленные ингредиенты укладываются в салатник шарами в следующей последовательности: курица, смазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, смазанные майонезом и сыр.

Сверху салат украшается корейской морковкой в виде паутинки, а по центру усаживается паук из маслины. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови

Легкий, диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты, станет частым угощением за обеденным столом, как только вы рискнете соединить на первый взгляд несовместимые продукты.

— спаржевая фасоль — 300 грамм;

— морская капуста — 200 грамм;

— половинка одного лимона;

— морковь по-корейски — 200 грамм;

— соус соевый — столовая ложка;

— растительный жир, соль.

Подробная рецептура приготовления салата по-корейски «морячок» из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови.

— Фасоль спаржевая режется на 2-4 частей и отваривается в соленой, бурлящей воде 7 минут. Затем она опускается в холодную воду и взбрызгивается лимонным соком.

В салатник выкладывается фасоль, морская капуста, морковь. Ингредиенты приправляются солью, соевым соусом, заправляются маслом и перемешиваются. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат из фасоли, корейской моркови и чернослива

Многие мужчину уверены, если салат без мяса или колбасы, он не может быть сытным. Но это блюдо доказательство того, что данный салат можно преподнести в качестве самостоятельного угощения, так как его основа — фасоль и чернослив, которые очень сытные.

— корейская морковь — 300 грамм;

— крупная фасоль (сырая) — 0,5 стакана;

— чернослив — 300 грамм;

— соль, майонез для заправки.

Подробная рецептура приготовления «Сытного» салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.

— Фасоль отваривается до готовности.

— Чернослив запаривается в кипятке 15 минут. Мягкий чернослив и укроп измельчить.

— Морковь по-корейски освобождается от маринада.

Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат «сытный» можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Салат из корейской моркови с фасолью – советы от шеф-поваров

Многие салаты, основа которых — фасоль и острая морковью по-корейски, заправляются майонезом либо же сметаной, но сторонники здорового питания могут их заменить заправкой из лимонного сока и ароматного оливкового или растительного масла.

Салат с фасолью и корейской морковью

Очень быстрый в приготовлении салатик с интересным пикантным вкусом.

Ингредиенты для «Салат с фасолью и корейской морковью»:

  • Фасоль консервированная (красная в собственном соку) — 1 бан.
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с фасолью и корейской морковью»:

С красной фасоли сливаем всю жидкость. С корейской морковки сливаем сок, если есть, немножко измельчаем. Яйца отвариваем и режем кубиками. С копченого куриного окорочка снимаем шкурку и нарезаем мясо квадратиками. Заправляем майонезом или сметаной, кто как любит.

Наш салатик готов! Очень быстро и очень вкусно! Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Как найти любовь. »

  • 65
  • 121
  • 18247

Салат из нута, томатов и феты

Салат с фасолью, соленым огурцом и колбасой

Салат с фасолью и курицей

Салат из фасоли

  • 50
  • 184
  • 28539

Смешанный салат под соусом «винегрет»

Салат «Гости на пороге»

Салат »Мой ласковый и нежный Офицер»

Салат из фасоли

  • 123
  • 566
  • 31058

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и овощей

  • 57
  • 167
  • 30483

Тыква, тушенная с рисом

  • 94
  • 950
  • 89936

Рыбная колбаса на пару

  • 104
  • 424
  • 11054

Фотографии «Салат с фасолью и корейской морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июня 2017 года Ксюня_51 #

19 февраля 2017 года NATATA555 #

21 ноября 2013 года kukolka4271 #

11 ноября 2013 года Alisa86 #

7 ноября 2013 года Skrina #

2 ноября 2013 года NatalyaVP #

1 ноября 2013 года Моя лакомка #

1 ноября 2013 года Оксана Крав #

17 ноября 2013 года Смайли # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года СВГ #

17 ноября 2013 года Смайли # (автор рецепта)

31 октября 2013 года class #

31 октября 2013 года Ягода Малина #

17 ноября 2013 года Смайли # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты салатов с фасолью консервированной

Салаты с консервированной фасолью подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Это очень сытное и питательное блюдо, которое легко готовится. Фасоль можно сочетать с овощными или мясными ингредиентами. А добавление зелени, сыра или сухариков подчеркнут особую пикантность блюда. Получится вкусное и оригинальное угощение. При этом некоторые салаты лучше приготовить с красными сортами бобов, а другие с белыми.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Очень простой в исполнении салат из сухариков и красной фасоли. Готовится блюдо очень быстро и вполне подойдет для легкого ужина.

Читать еще:  Рецепт салат овощной пирог

Продукты:

  • Красная фасоль (без томата) – 1 банка;
  • 3 помидора;
  • Батон белый – 2 кусочка;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Майонез и йогурт по 1 ст. л.;
  • По вкусу добавить зелень, соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Консервированную красную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
  2. Помидор нарезать кубиками или не большими дольками.
  3. На мелкой терке натереть сыр.
  4. Зелень измельчить.
  5. Ломтики батона порезать на небольшие кубики и подсушить в микроволновке до готовности.
  6. Выложить все ингредиенты в салатнике, поперчить, посолить, добавить йогурт с майонезом и перемешать.

Вместо магазинного майонеза можно использовать домашний. Как его приготовить читайте подробнее по ссылке.

Вкусный и простой рецепт с курицей

На любой праздник к приходу гостей можно приготовить из доступных продуктов простой, но в то же время очень вкусный салатик.

Продукты:

  • Куриная грудка – 300 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • Сыр (твердый) – 150 гр.;
  • Маринованный огурец (средний) – 2 шт.;
  • Консервированная фасоль (красная) – 200гр.;
  • Зубчик чеснока;
  • Легкий майонез – 150 гр.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе отварить и порезать кусочками.
  2. Соленые огурчики нарезать кубиками.
  3. Чеснок мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Соединить все ингредиенты в миске, добавить кукурузу, фасоль и заправить майонезом.

При желании в этот салат можно добавить сухарики, приготовленные из черного бородинского хлеба. Они придадут салату пикантный вкус.

С яйцом и крабовыми палочками

Оригинальный салат с овощами и крабовыми палочками можно приготовить на домашней кухни к приходу гостей или для семейного ужина.

Продукты:

  • Красная фасоль (без томата) – 1 баночка
  • Крабовые палочки – 180 гр.
  • 2 отварных яйца
  • Зелень укропа – по вкусу

Для заправки:

  • Йогурт без добавок и майонез в равных количествах;
  • По вкусу соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
  2. Добавить консервированную фасоль, нарезанный укроп, специи, соль.
  3. Залить заправкой и перемешать.

Фасолевый салат с грибами

Красная фасоль отлично сочетается с грибами не только в различных закусках, но и в салатах. Блюдо получается сытным и оригинальным.

Продукты:

  • Свежая морковь – 2 шт.;
  • Лук – репка – 2 шт.;
  • Фасоль красная (консервированная) – 200 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Один зубчик чеснока;
  • Шампиньоны маринованные – 300 гр.;
  • По вкусу добавить свежую зелень, соль, специи;
  • Легкий майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупной терочке, лук-репку порезать кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Яйца отварить и мелко измельчить ножом.
  3. Маринованные грибы нарезать четвертинками.
  4. Чеснок измельчить на терке или порубить мелко ножом.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить красную консервированную фасоль и заправить майонезом.

Украсить сверху салат рубленой зеленью.

Рецепты салатов с консервированной фасолью без майонеза

Винегрет с белой фасолью

Русская кухня славится рецептами классического винегрета, где основными ингредиентами являются квашеная капуста и свекла. Но многие хозяюшки предпочитают отходить от традиций и экспериментируют с составом ингредиентов. Советуем приготовить очень вкусный винегрет с добавлением белой фасоли.

Продукты:

  • Свекла (средняя) – 1 шт.;
  • Морковь (крупная) -1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук – репка – 1шт.;
  • Фасоль белая консервированная (без томата) – 1 банка;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Растительное масло и соль – для заправки;
  • Зеленый лук для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Отварные овощи и маринованные огурчики нарезать кубиками.
  2. Фасоль консервированную промыть.
  3. Лук-репку порезать полукольцами и обдать кипятком. Для придания салату пикантности можно замочить лук на один час в лимонном соке с сахаром. Пропорция: на 1 ст.л. сахара — сок половины лимона.
  4. Все ингредиенты выложить в посуду для салата, посолить, заправить маслом и перемешать.
  5. Украсить зеленым луком.

С бараниной

Для любителей баранины, мы хотим предложить очень вкусный и оригинальный салат. Заправляется он маринадом из яблочного уксуса, растительного масло и чеснока. При желании баранину можно заменить говядиной, салат получится не менее вкусный.

Продукты:

  • 300 гр. баранины;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 маринованных огурца.

Для маринада:

  • 3 ст.л. масла (растительного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. яблочного уксуса;
  • По вкусу добавить зелень базилика, соль перец.

Этапы приготовления:

  1. Баранину отварить до готовности и нашинковать тонкими длинными кусочками.
  2. Луковицы нарезать максимально тонкими полукольцами.
  3. Перец, помидоры и маринованные огурцы нашинковать маленькими кубиками.
  4. Выложить все ингредиенты в глубокую салатницу и добавить к овощам фасоль.
  5. Приготовить маринад: смешать растительное масло, яблочный уксус, мелко измельченный чеснок. Добавить мелко нарубленный базилик, соль и перец.
  6. Заправьте салат маринадом и дайте постоять 15-20 минут.

Совет: соус к салату получится более пикантным, если добавить в него несколько ложек белого сухого вина.

Необычный салат с сыром

Следующий салат готовиться очень быстро. Отваривать ничего не нужно, достаточно нашинковать овощи добавить консервированные ингредиенты и блюдо готово.

Продукты:

  • Красная фасоль (без томата) – 1 банка;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Листовой салат – 0,5 пучка.
  • Красный салатный лук (мелкий) – 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная -1 баночка;
  • Сыр фета (или брынза) – 150 гр.;
  • Лимонный сок-1,5 ч.л.
  • Винный уксус-1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • По вкусу соль, перец
  • Веточки петрушки (для украшения)

Этапы приготовления:

  1. Помидоры нарезать половинками
  2. Промыть листья салата, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук нашинковать кольцами.
  4. Сыр нарезать кубиками
  5. Для заправки смешать лимонный сок, уксус, масло, перец, соль.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить кукурузу и фасоль. Полить лимонной заправкой

При подаче украсить салат веточками петрушки.

С помидорами

Легкий и пикантный салат из фасоли с добавлением кунжутных семечек, свежего базилика и помидор удивит своим вкусом даже гурманов.

Продукты:

  • Красная фасоль — 200 гр.;
  • Помидоры Черри — 7-8 шт.;
  • Одно отварное куриное филе;
  • Половина лимона;
  • 15-20 гр. кунжута;
  • Масло оливы — 30 мл.;
  • Веточки базилика — по вкусу.

Этапы приготовления:

В глубокую емкость выложить куриное филе, нарезанное соломкой или кубиками. Добавить помидоры, нарезанные четвертинками. Фасоль извлечь из банки, промыть и добавить в салатник. Базилик мелко нашинковать и отправить к ингредиентам. Смешать сок лимона и оливковое масло и заправить салат. Добавить по вкусу соль и перец. Все перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить салат кунжутом.

Диетический салат

Разнообразить свой рацион можно с помощью изумительного салата, рецепт которого очень прост. Он готовится из овощей с пикантной заливкой.

Продукты:

  • Фасоль красная — 1 баночка;
  • 1 крупное яблоко (красное);
  • Стебель сельдерея -1 шт.;
  • Лук-репка красный — 1шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Винный уксус – 2 ч.л.;
  • По вкусу морская соль, специи;
  • Листья салата и зеленый лук (для украшения).

Этапы приготовления:

  1. Измельчить яблоки и сельдерей кубиками.
  2. Консервированную фасоль промыть от рассола.
  3. Репчатый лук тонко порезать кольцами.
  4. Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике.
  5. Для заправки смешать винный уксус, соль, масло и специи.
  6. Заправить салат и хорошо перемешать.
  7. Украсить листьями салата и рубленым зеленым луком.

С корейской морковью и белой консервированной фасолью

Аппетитный салат из белой фасоли с добавлением корейской моркови и свежих огурцов удивит не только домочадцев, но и гостей.

Продукты:

  • Белая консервированная фасоль (без томата) – 1 банка;
  • Корейская морковь – 200 гр.;
  • Зубчик чеснока;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • По вкусу растительное масло, соль и специи.

Этапы приготовления:

  1. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  2. У моркови и фасоли сцедить излишний сок.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Выложить ингредиенты в салатник и заправить растительным маслом.

При желании можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

Испанский салат из Фасоли — Empedrado de judías! — видео

Салат с тунцом и консервированной фасолью — видео

В числе самых популярных и всеми любимых угощений на праздничных столах — это разнообразные салаты. Каждая хозяйка желает поразить гостей новизной и необычностью приготовленных блюд. Надеемся, что наши рецепты помогут разнообразить ваше меню и удивить гостей оригинальным вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector