Рецепт салата из кабачков на зиму пальчики оближешь - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салата из кабачков на зиму пальчики оближешь

Кабачки на зиму

Кабачковый салат «Анкл Бенс»

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант «На раз два три» идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово. Любопытно? Заходите!

Икра кабачковая

Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.

Кабачки «Грузди»

Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, уважаемые «поварята». Просмотрела 45 страниц рецептов кабачков. Последний оказался похожим на мой. Досада! Но мой отличается. Все-таки выставлю на ваш суд. Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.

Кабачки «Тещин язык»

Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.

Кабачки на зиму

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

Смесь для рагу

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

Заготовка из кабачков на зиму

Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

Северная аджика

Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа. только ее и видели. Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!

Кабачки на зиму. Кабачки на зиму многие хозяйки готовят не только потому, чтобы переработать летне-осенний урожай кабачков, но и за то, что это нежный по вкусу овощ, низкокалорийный, полезный, богатый витаминами, которые пригодятся организму зимой.

С кабачками существует небольшая проблема в том, что если заготавливать этот овощ на зиму по единому рецепту и в большом количестве, то такое блюдо быстро приедается и надоедает, так как сами по себе кабачки обладают довольно нейтральным вкусом и большую роль в их консервировании играют дополнительные продукты, которые применяются в отдельном кулинарном рецепте. Потому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не менее 3-5-тью кулинарными рецептами и сделать по несколько баночек по таким рецептам на зиму.

Кабачки на зиму могут быть в полусладкой пикантной заливке, с добавлением сахара, яблок, груш или меда. Любителям острого рекомендуется обратить внимание в рецептах консервирования кабачков на зиму на присутствие среди них таких овощей, как острый перец, корень хрена, чеснок.

Любителям грибов обязательно придутся по вкусу рецепты консервирования закусочных кабачков «под грибы».

Существуют рецепты кабачков в томатном соусе, напоминающие по вкусу лечо. Невероятно вкусы овощные салаты с кабачками, в которых кроме этого овоща используются другие овощи.

Читать еще:  Рецепт салат скандинавский

Кабачки на зиму следует укладывать в стерилизованные банки, которые также следует далее стерилизовать вместе с содержимым, стерильно укупоривать и хранить в прохладном месте – холодильнике, погребе, кладовке.

Открытые банки с консервированными кабачками длительному хранению не подлежат. Блюда нужно сразу подавать к столу. Потому заготавливать кабачки на зиму следует в небольших по объему банках.

Салат из кабачков на зиму

Добрый день дорогие кулинары продолжаем заготовку кабачков на зиму. Предлагаю вас приготовить салат из кабачков. Несколько рецептов приготовления помогут вам сделать выбор среди множества рецептов опубликованных в интернете.

Кабачки садят многие дачники многие для их садят только на корм животным, а многие садят целесообразно для заготовок на зиму так как этот овощ не заслуженно позабыт. Многие кто следит за этим блогом уже знают что кабачок очень полезен и из него можно и нужно готовить вкусные заготовки.

Одним наверное из самых популярных блюд из кабачка будет кабачковая икра которую можно приготовить несколькими способами о ней говорили немногим раньше. Также кабачки можно жарить делать их малосольными так же как и огурцы.

Салат из кабачков пальчики оближешь

Теперь настала очередь приготовить вкусный салат из кабачков. Получается очень вкусный и красивый салатик так что давайте скорее начнем его готовить.

  • 1,5 кг молодого кабачка.
  • 2 помидора.
  • 2 моркови.
  • 1 головка чеснока.
  • 3-5 горошин черного перца.
  • 2 литра воды.
  • 2 столовых ложки соли.
  • 2,5 ст. ложки сахара.
  • 200 уксуса 9%.

1.Готовим маринад для салата. Воду соль и сахар смешиваем в миске или кастрюле и ставим на огонь постоянно размешиваем что бы сахар и соль быстрее растворились.

2.После того соль и сахар растворятся залейте уксус доведите рассол до кипения и убираем с плиты. Отставьте рассол в сторону пускай он немного настоится.

3.Пока рассол остывает и настаивается займемся остальными овощами.

4.Кабачок хорошо помойте и нарежьте на пятачки как показано на картинке.

5.Морковь очистить и нарезать колёсиками, как говорит мой сын.

6.Помидоры берите не больших размеров лучше брать томаты которые по размеру чуть больше куриного яйца. Так салат будет выглядеть более эстетично. Если не нашли таких, режим помидор на кружки, а кружки на пополам. Так тоже можно.

7.Чеснок чистим и давим прессом.

Приступаем к укладке салата в банку.

8.На дно стерилизованной банки бросаем несколько горошин перца и выкладываем слой морковных кружочков.

9.Далее слой из кабачков.

10.На кабачки кладем томаты. После помидоров немного чеснока. И так далее пока не будет полная банка.

11.Когда банка наполнилась заливаем в неё наш маринад и отправляем салат из кабачков на стерилизацию в водяной бане. Время стерилизации 10-15 минут.

12.Затем одеваем и закручиваем крышку на банке. Салат из кабачков готов. Приятного аппетита.

Салат из кабачков по-корейски рецепт на зиму без стерилизации

Этот салат очень понравился моей семье и по этому в этом году пришлось закручивать много этого салата. Получилось аж почти 5 литров. Да немного перестарался, но думаю все равно осилим. Таблица ингредиентов на 4,5 литров.

  • кабачки 2,5 кг.
  • морковь 700.
  • лук 500.
  • чеснок 200.
  • соль 60.
  • сахар 200.
  • приправа для корейской моркови 20-30 грамм.
  • перец болгарский 500.
  • растительное масло 250.
  • уксус 9% 150.
  • перец черный пор вкусу.
  • семена кориандра 30-40 грамм.

1.Лук нарезать соломкой.

2.Перец очищаем от семечек и плодоножки. Нарезаем не большой соломкой в длину.

3.Морковь на терку для моркови по-корейски.

4.Чеснок выдавить через чеснокадавку.

5.Кабачок берем молодой. Чтобы не мучатся с грубой шкурой. Нарезаем кабачок на кружки.

6.Семена кориандра растолочь в ступке.

7.Все овощи складываем в кастрюлю, заправляем перцем, чесноком всеми приправами перемешиваем.

8.Заливаем заливаем овощи маринадом перемешиваем ставим в холодильник для лучшего маринования на 3-4 часа. Старайтесь примерно раз в час перемешивать салат. Поднимая все соки со дна. Это конечно удобнее делать рукой.

9.Салат готов его можно употреблять и в сыром виде, а можно закатать на зиму.

10.Маринад сливаем в кастрюлю доводим до кипения и заливаем горячим маринадом разложенный по банкам салат из кабачков.

11.Накрываем банки стерилизованными крышками и закручиваем крышки специальным ключом.

Проблем с хранением такого салата у меня не возникало. Думаю что и у вас тоже их не будет.

Салат из кабачков Анкл Бенс привет из 90-х

Этот салат из кабачков будет служит хорошим дополнением к основным блюдам таким как мясо макароны или рис. С таким дополнением любое постное и не яркое блюдо заиграет яркими красками и поразительным вкусами. Того самого соуса Анкл Бенс, но у же приготовленного лично вами без добавления химии для лучшего вкуса и хранения. Салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре.

1.Кабачок желательно брать еще молодой что бы кожица была нежной. Моем все овощи и приступаем к приготовлению салата.

2.Нарезаем кабачки кубиками с толщиной не более 2-х см.

3.Морковь натереть на самой обычной терке.

4.С перца уберем плодоножки и семена и нарежем его соломкой в произвольной форме.

5.Лук нарезать полу кольцами.

Кожицу с помидоров снимают по желанию. Я не снимал и потом пожалел когда в соусе попадались отдельные кусочки помидорной шкурки. Это может кого-то это не испугает я в этом году лучше потрачу у время но от помидорной шкурки избавлюсь. Если вам это не мешает можете оставить.

6.И так помидорки нарезать кубиками практически такими же как и кабачки.

7.Осталось приготовить маринад. Воду, растительное масло, соль, сахар и томатная паста смешиваются в кастрюле. Хорошо перемешать и поставить на огонь что бы довести до кипения.

8.Когда маринад закипел закидываем в него кабачки и тушим около 15 минут. Под закрытой крышкой.

9.Далее нужно добавить перец, морковку и лук. Хорошо перемешать и снова тушить под крышкой 15-20 минут.

10.Последними добавим помидоры и снова тушить 15-20 минут периодически перемешивая соус.

11.Когда пройдет отведенное время закиньте приправы и влейте уксус. Продержите на уверенном кипении 2-3 минуты и убирайте полностью нагрев.

12.Теперь салат раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

13.После переворачиваем банки укрываем их чем-нибудь теплым и держим в тепле до полного остывания. Салат из кабачков Анкл Бенс готов приятного аппетита.

Читать еще:  Рецепт салата из корейской моркови и курицы и болгарского перца

Салат тещин язык на зиму рецепт из кабачков

Этот салат должен поразить вас своим вкусом. Обычно его подают в зимний период в качестве дополнения к основным блюдам таким как картофель, рис, мясо, рыба. Можно подать его к картофельному пюре или макаронам в общем к чему бы вы не решили подать этот салат с из кабачков любое блюдо только выиграет от этого.

  • кабачки 3 кг.
  • помидоры 3 кг.
  • перец острый по вкусу минимум 1 шт.
  • чеснока 3-4 головки.
  • уксус 9% 120 мл.
  • растительное масло 250 мл.
  • соль 6 ст. ложек.
  • соль 6 ст. ложек.
  • перец черный по вкусу.

1.И так подготовим овощи. Помидоры и перец нарезаем и пропускаем через мясорубку или блендер.

2.Полученную массу сливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Помешивая доводим до кипения. Пока закипают помидоры с перцем подготавливаем остальные овощи.

3.Кабачок моем чистим нарезаем в форме языка.

4.Чеснок пропустить через пресс.

5.Острый перец мелко нашинковать.

6.Кастрюля с помидорами и перцем начинает закипать самое время добавить кабачок соль и сахар. Перемешать и опять довести до кипения.

7.Когда настанет уверенное кипение снизить нагрев на 40% тушить 30 минут.

8.Через 30 минут добавить чеснок и острый перец, залить блюдо уксусом, накрыть крышкой. Тушить 5-6 минут на медленном огне.

9.Через 5-6 минут выключить газ под кастрюлей. Салат из кабачков тещин язык полностью готов. Можно его разложить по банкам и закатать на зиму.

10.Как видите ничего сложного нет с этим рецептом справится даже старшеклассник.

Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации

  • Кабачки 3 кг.
  • помидоры 3 кг.
  • перец сладкий 3-5 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук о,5 кг.
  • чеснок 1 головка(можно и без него).
  • Рис 0,5 кг.
  • растительное масло пол стакана.
  • Сахар 4 столовых ложки.
  • Соль по вкусу. Перец черный душистый по вкусу.
  • Специи по желанию.

1.Лук, перчик и кабачок нарезать не большими кубиками.

2.Моркови натрем на терке.

3.С помидоров снять кожу пропустить через мясорубку.

4.Рис сварить до полу готовности.

5.Чеснок очистить и мелко нашинковать.

6.В кастрюлю вылить томатную массу и поставить её на плиту как только закипит добавляем соль, растительное масло и сахар.

7.Доводим до кипения добавляем кабачки, перец, моркови лук. Варим 30-40 минут.

8.Рис отвариваем практически до готовности. И уже почти готовый рис выкладываем к остальным овощам в кастрюлю. Перемешиваем добавляем чеснок и остальные специи и уксус. Варим 5-10 минут.

9.Теперь салат раскладывается по чистым и стерилизованным банкам и закручиваются крышки.

Салат из кабачков с рисом готов к длительному хранению.

Семейные рецепты салатов с кабачками на зиму: невероятно вкусные и всеми любимые

Кабачковые салаты я обожаю неимоверно. Всегда делаю множество самых разных заготовок на зиму из этого овоща в сочетании с другими продуктами. Сегодня поделюсь с вами рецептами салатов из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму: с томатной пастой, рисом, чесноком.

Салат из болгарского перца и кабачков «Изумление»

Не так давно мы приобрели мультиварку, поэтому я стала готовить зимнюю консервацию и с ее помощью тоже. Расскажу вам, как приготовить салат из сладкого перца и кабачков в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма кабачков;
  • 4 штуки репчатого лука;
  • 5 болгарских перцев;
  • 350 грамм томатной пасты;
  • столовая ложка соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм девятипроцентного уксуса;
  • 100 грамм воды;
  • пучок зелени;
  • 300 грамм подсолнечного масла.

Способ приготовления кабачков с зеленью и чесноком:

  1. Мелко нашинкуйте очищенный лук и положите в чашу мультиварки.
  2. Кабачки нарежьте кубиками и положите поверх лука.
  3. Перец порежьте удобным способом, соедините с овощами в мультиварке.
  4. В миске смешайте томатную пасту с солью, сахаром, водой, маслом и уксусом. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Залейте эту смесь к кабачкам, посыпьте нашинкованной зеленью. Поставьте режим «Тушение» и готовьте в течение сорока минут.
  6. По истечении этого времени разложите закуску по стерильным тарам, закатайте.

На заметку: для салата из болгарского перца и кабачков берите молодые кабачки, в которых еще нет семечек.

Вкусный салат «Зимний» с рисом и кабачками

Консервация с рисом и овощами обязательно должна быть в кладовке у любой хозяйки. Овощи выгодно сочетаются с крупой, поэтому сложно не съесть всю баночку за раз. Готовить можно без стерилизации.

Продукты на 5 литровых банок:

  • 2 килограмма кабачков;
  • килограмм моркови;
  • килограмм томатов (или пол-литра сока);
  • килограмм репчатого лука;
  • пара стаканов сухого риса;
  • стакан растительного масла;
  • 4 столовых ложки соли;
  • полстакана сахара;
  • чеснок по вкусу;
  • 50 миллилитров девятипроцентного уксуса.

Готовим кабачки с рисом:

  1. Помойте и почистите овощи. Кабачки мелко нарежьте.
  2. Мелко порежьте лук, натрите морковь. Можно измельчить с помощью комбайна.
  3. Пропустите томаты через мясорубку или обработайте блендером.
  4. Все овощи положите в пятилитровую кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло. Тщательно размешайте и поставьте на плиту.
  5. После кипения варите, прикрыв крышкой, в течение получаса, на небольшом огне. Постоянно перемешивайте.
  6. Через полчаса высыпьте рис, смешайте и проварите, пока рис не будет готов.
  7. Когда рис дойдет до готовности, пропустите чеснок через пресс, добавьте его к овощам. Налейте уксус.
  8. Хорошо размешайте. Разложите салат в горячем виде по стерильным банкам. Переверните и дайте остыть.

Совет: если не хотите готовить с сырым рисом, проварите его до половины готовности.

Закуска из кабачков с овощами и томатной пастой – пальчики оближешь

Домашние заготовки из кабачков с томатной пастой и чесноком, а также со сладким перцем любимы всеми моими родственниками и друзьями. Среди множества вкусных рецептов я выбрала для вас самый лучший.

Вам понадобится:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 10 сладких перцев;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • полстакана растительного масла;
  • стакан сахара;
  • полторы столовых ложки соли;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • столовая ложка уксусной кислоты;
  • половина чайной ложки черного молотого перца.

Как приготовить кабачки с овощами:

  1. Помойте овощи, очистите их от кожуры и семечек.
  2. Порежьте перец соломкой, кабачки кусочками небольших размеров.
  3. Потушите овощную нарезку на масле в течение получаса.
  4. По истечении этого времени добавьте томатную пасту, сахар, соль, уксус. Потушите еще 30 минут.
  5. Снимите овощи с огня, добавьте перца и измельченного чеснока.
  6. Тщательно перемешайте закуску, положите ее по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте одеялом и оставьте на полдня.
Читать еще:  Рецепт салат пасадена

Совет: берите молодые, не переспевшие овощи, так как они не разваливаются и отдают гораздо больше вкуса при консервировании.

Салат из кабачков слоями – красиво и просто

Продолжая тему рецептов салатов из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму: с томатной пастой, рисом, чесноком, хочу рассказать вам, как заготовить кабачки слоями. Вкусные закатки красиво и просто – что может быть лучше?

Продукты:

  • 2 килограмма кабачков;
  • килограмм лука;
  • пучок укропа;
  • чеснок по вкусу;
  • полтора литра воды;
  • 100 грамм соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 350 миллилитров шестипроцентного уксуса;
  • черный и красный перец, лаврушка по вкусу.

Методика приготовления кабачков в банках:

  1. Промойте кабачки, отрежьте хвостики и почистите от кожуры. Затем измельчите их теркой для овощей по-корейски или порежьте на тонкую соломку.
  2. Почистите лук и порежьте на половинки колец. Залейте кипятком и подождите 10 минут, так он будет не слишком горьким.
  3. Промойте и нашинкуйте укроп.
  4. В стерильные банки разложите овощи слоями: кабачки-лук-укроп. Повторяйте действия до заполнения тары.
  5. Наверх положите очищенный и порезанный кружками чеснок. Хватит одного зубчика на банку.
  6. Для маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте сахара и соли, налейте масла и уксуса. Затем положите черный и красный перец, лавровый лист. Вскипятите, проварите пару минут и в горячем виде залейте жидкостью закрутки с укропом.
  7. Прикройте банки крышками. Поставьте в глубокую кастрюлю с водой и простерилизуйте. После кипения оставьте банки 0,5 л на 5 минут, 1 л – на 8 минут.
  8. Достаньте посуду из кастрюли и закатайте. Укройте и подождите остывания, спрячьте в прохладное место.

Совет: берите плоды кабачка совсем маленькие, около пяти сантиметром в диаметре.

Необычно вкусная закрутка из кабачков и спаржевой фасоли

Такие заготовки из кабачков со спаржевой фасолью я делаю в середине лета, чтобы молодые овощи и фасоль могли хорошо сохраниться. Готовится этот салат с добавлением моркови и лука без уксуса.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма спаржевой фасоли;
  • 2 килограмма кабачков;
  • полкило лука;
  • килограмм моркови (можно брать и другие корнеплоды);
  • стакан растительного масла;
  • вода по необходимости;
  • соль, перец, тимьян, орегано, лаврушка – по вкусу;
  • 500 грамм томатной пасты.

Способ приготовления зимнего салата:

  1. Почистите лук, нарежьте кубиками. Морковь и другие корнеплоды тоже почистите, помойте и измельчите теркой.
  2. В большой кастрюле согрейте масло, положите туда морковь с луком, потушите до смягчения ингредиентов. Сильно не обжаривайте!
  3. Добавьте остальные корнеплоды (если используете), немного воды. Протушите до половины готовности.
  4. Промойте фасоль, порежьте стручки поперек. Кусочки должны получиться как можно короче.
  5. Очистите кабачки от кожицы и семечек, промойте и порежьте средними кубиками.
  6. Когда обжарка из морковки с луком почти приготовится, положите к ней фасоль с кабачками, налейте горячей воды. Варите, постоянно помешивая, пока кабачки и фасоль не будут почти готовы. Добавьте томатную пасту, вновь вскипятите. Готовьте еще минут пять. Добавьте соль и остальные специи по вкусу.
  7. Продукт положите в стерильные банки, прикройте крышками и простерилизуйте минут десять. Закатайте. Подождите остывания консервации и уберите в холодное темное место.

На заметку: перед подачей немного потушите заготовку с зеленью – к примеру, с петрушкой.

Кабачки на зиму: салат с яблоками и зеленью

Хотите порадовать гостей или домочадцев удивительными нежными закусками? Тогда приготовьте кабачки с яблоками!

Вам понадобится:

  • килограмм кабачков;
  • полкило яблок (зеленых);
  • 300 грамм морковки;
  • 50 грамм укропа;
  • литр воды;
  • 150 столового уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • 2 столовых ложки сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Порежьте кабачки на кубики или половинки колец, яблоки – большими кусками, морковь – пластинами или кольцами.
  2. На дно стерильных банок положите укроп, слоями разложите кабачки, яблоки и морковь.
  3. Вскипятите в кастрюле воду с солью, сахаром и уксусом. Залейте горячим маринадом закрутку.
  4. Простерилизуйте открытые банки в кипятке, закатайте. Храните в темном прохладном месте.

Совет: подавайте закуску в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Салат «Армянский» для тех, кто любит поострее

Мой муж очень любит острые закрутки, поэтому для него я готовлю кабачки «Армянские». Если вы тоже любите остренькое – обязательно попробуйте этот салат!

Продукты (на 6 л консервации):

  • 3 килограмма кабачков;
  • 10 средних томатов;
  • 4 болгарских перца;
  • пара горьких перцев;
  • 100 грамм чеснока;
  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • стакан уксуса.

Готовим острый салат:

  1. Моем овощи и отрезаем плодовые ножки. Почистите перец от семян и всего лишнего.
  2. Нарежьте кабачки не слишком большими брусками.
  3. Помидоры, болгарский и горький перец измельчите мясорубкой.
  4. Чеснок продавите чеснокодавилкой.
  5. Все вышеназванные продукты добавьте к кабачкам и смешайте. Налейте масло, добавьте сахар и соль. Еще раз перемешайте и поставьте на плиту.
  6. Подождите кипения и продолжайте готовку полчаса. На половине готовности добавьте уксус.
  7. Разлейте салат по стерильным тарам, закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

На заметку: температура хранения заготовки – от пяти до двадцати градусов.

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Интересный рецепт кабачков «Татарская песня» мне рассказала подруга. Кисло-сладкий вкус консервации просто великолепен – тяжело оторваться.

Вам понадобится:

  • 2 килограмма кабачков;
  • пара сладких перцев;
  • одна морковка;
  • пара яблок;
  • пара штук репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пара острых перцев;
  • 70 грамм томатной пасты;
  • 140 грамм сахара;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 30 грамм соли;
  • 100 миллилитров девятипроцентного уксуса.

Пошаговые рекомендации:

  1. Промываем все овощи и яблоки. Чистим перцы от семян и всего лишнего.
  2. Порежьте перцы так, как вам удобно. То же самое относится и к остальным ингредиентам за исключением кабачков.
  3. Овощную и яблочную нарезку дополнительно обработайте теркой, мясорубкой или блендером.
  4. Погрейте масло и положите туда смесь овощей. Добавьте томатную пасту, соль, сахар. Перемешайте и готовьте двадцать минут. После закипания немного убавьте огонь.
  5. Почистите кабачки и порежьте брусками.
  6. Попробуйте морковь – если она хрустит, можно добавлять кабачки. Размешайте, вскипятите и варите 20 минут. После этого налейте уксус, вновь помешайте и готовьте 15 минут.
  7. Разложите заготовку по стерильным тарам, чуть придавливая ложкой. Закатайте и дайте остыть.

Совет: что касается соли – ориентируйтесь на собственный вкус. Периодически пробуйте заготовку, если вам кажется, что соли мало – добавьте.

Вкуснейшие салаты из кабачков на зиму буду радовать вас в холода. Стоит только открыть баночку – сразу накрывает ностальгия по летним временам. Чтобы вы разобрались в особенностях приготовления консервации, посмотрите видео. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector