Рецепт салата греческого фото - mirrecept.ru

Рецепт салата греческого фото

Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить классический греческий салат по простому пошаговому рецепту. Он не только украсит праздничный стол, но и получится очень питательным и вкусным! Ароматное и яркое блюдо считается кладезем витаминов и напоминает о наступлении лета. Для того, чтобы оно вас не разочаровало, нужно как следует изучить способ приготовления. Знать, какой сыр идет в салат, чем заправляют готовое блюдо, какие овощи входят в классический рецепт и какими ингредиентами можно разнообразить состав.

Пошаговый рецепт Греческого салата

Готовить будем на 4 порции.

Видеорецепт

Польза салата

  1. Листья салатов Айсберг и Романо (Ромэн) содержат фолиевую кислоту, участвующую в синтезе гормонов счастья – эндорфинов.
  2. В состав оливкового масла входят натуральные антиоксиданты и витамин E, его полезно употреблять для профилактики ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и патологий желудочно-кишечного тракта.
  3. Маслины очищают печень и налаживают ее функции.
  4. Базилик считается природным антисептиком, а также положительно воздействует на нервную систему.
  5. В сыре фета содержится ряд полезных микроорганизмов, вступающих в борьбу с болезнетворными агентами и улучшающих процесс пищеварения.

Полезные советы

  1. Выбирайте только свежие овощи.
  2. Не добавляйте специи в большом количестве.
  3. Заправлять можно не только оливковым, но и другим растительным маслом, лимонным соком или уксусом.
  4. Для пикантности добавьте перед подачей чеснок, перец, соль и лук, взбитые в миксере.
  5. Для придания аромата я рекомендую добавить в блюдо мелко нарезанные свежие травы. Это могут быть мята, петрушка, базилик, сельдерей или укроп. Можно применить и сушеные травы – орегано, розмарин или тимьян.
  6. Обязательно хорошо перемешайте ингредиенты.
  7. Если вы используете вареные овощи, то постарайтесь их не переварить.
  8. Чтобы овощи не потеряли цвет, не кладите соль во время их варки.
  9. Традиционные ингредиенты хорошо сочетаются с анчоусами и каперсами.
  10. Лук я рекомендую предварительно замариновать.
  11. Сыр фета заменяйте соленой брынзой или голландским сыром.
  12. Если в доме не оказалось лимона, возьмите розовый виноградный уксус.

5 вариаций

  • Из кальмаров

Легкое и вкусное блюдо, которым можно заменить плотный и калорийный ужин. В мясе кальмаров содержится минимум жиров и отсутствует холестерин, поэтому они хорошо усваиваются организмом и могут быть внесены в детский рацион питания. Для приготовления в домашних условиях понадобится очищенный кальмар, сладкий перец, помидоры, огурцы и листья салата. Для заправки необходимо взять оливковое масло, орегано, чеснок, смесь перцев и соль. Чтобы блюдо выглядело свежее, не рубите листья салата ножом, а просто порвите руками. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью и тончайшими полосками лимонной цедры.

Невероятно вкусное и питательное блюдо, куда входит все, что нужно для сытного ужина. Для приготовления возьмем куриное филе, авокадо, зеленый лук, помидоры, маслины, сок лимона, сыр фета, сушеный орегано, сушеную мяту и салат Романо. Мясо птицы можно запечь или обжарить на оливковом масле. Для украшения используйте целые веточки петрушки.

Этот вариант полезно включить в рацион тем, кто заботится о своей фигуре. Для приготовления возьмем салат Романо, сыр фета, готовые креветки, огурцы, помидоры, лимонный сок, чеснок и йогурт. Подавать можно сразу, но лучше дать блюду постоять 30-40 минут в холодильнике.

Способствует снижению холестерина в крови и содержит мало калорий, поэтому придется по душе вегетарианцам и сыроедам. Для приготовления используем свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, сыр тофу, маслины. Соус готовим по классическому рецепту.

Простое, вкусное и полезное блюдо. В его состав входят все классические ингредиенты, а капуста придает яркости, объема и хруста. Рекомендую ее шинковать, но не слишком мелко, а репчатый лук нашинковать крупно, но тонко. Для удаления горечи обязательно ошпарьте его.

Заключение

Сегодня мы с вами узнали, как правильно приготовить очень вкусный греческий салат и чем его заправить. В ресторанах Греции его принято подавать в глубокой тарелке, без нарезанного сыра. Фета выкладывают куском прямо на ломтики овощей. Соус подается отдельно к каждой порции. Если блюдо заправить сразу после приготовления, то его нельзя долго хранить. Заправку можно сделать не только из классических ингредиентов, но и поэкспериментировать с горчицей, медом, бальзамическим уксусом, чесноком. Вместо оливкового масла я люблю использовать кукурузное и кунжутное масло.

А вы часто готовите греческий салат? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!

Как приготовить салат “Греческий”. Фото

Салат “Греческий” – один из самых вкусных и полезных. Для его приготовления используются свежие овощи, соленый сыр и оливковое масло! Как же приготовить изысканный греческий салат, читайте в данной статье. Пошаговые фото прилагаются!

Содержание:

Чем полезен греческий салат

Салат “Греческий” – очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Кроме того, благодаря натуральным составляющим, оно очень полезно. Для приготовления салата используются свежие овощи, которые насыщают организм витаминами и минералами, нормализуют обмен веществ, пищеварение; а также оливковое масло – источник витамина Е и природный антиоксидант. Он, буквально, омолаживает организм изнутри. Оливки, входящие в состав греческого салата, улучшают работу печени. Сыр Фета содержит питательные белки и кальций.

Описание блюда “Салат Греческий”

Время приготовления – 15 минут.

Предназначение — к празднику, диета.

Количество порций — 4.

Ингредиенты для греческого салата

Чтобы приготовить ароматный салат “Греческий”, мне понадобились такие ингредиенты:

  • один огурец;
  • два помидора;
  • один сладкий болгарский перец;
  • одна маленькая фиолетовая луковица (для салатов);
  • капуста пекинская (у меня пошла только половина небольшой капусты);
  • сыр Фета;
  • 100 граммов оливок без косточки;
  • щепотка сахара, соли и столовая ложка лимонного сока (чтобы замариновать лук).

Для заправки греческого салата подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • одна чайная ложка кунжутных семечек;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • полчайной ложки сухого базилика;
  • полчайной ложки горчицы в зернах;
  • полчайной ложки сухого орегано. Иногда добавляют петрушку, розмарин и мяту – дело вкуса.
Читать еще:  Рецепт салата лакомка

Обратите внимание: для приготовления греческого салата берутся свежие овощи. Существует множество вариаций данного рецепта, которые отличаются от традиционного. Поэтому вы можете добавить в салат свою изюминку (специи, овощи или заправку).

Как приготовить салат “Греческий”

1. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами, добавьте щепотку сахара, соли и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Хорошо разомните лук пальцами и оставьте, пока будете работать с овощами.

2. Подготовьте овощи.

Нарежьте крупными кубиками помидоры.

Нарежьте крупными кубиками или тонкими полукольцами (что также допускается) огурец. Если у вас овощ с очень толстой шкуркой, ее лучше полностью срезать.

Вырежьте сердцевину и удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его крупными кусочками – можно соломкой. Красиво смотрятся разноцветные кубики перца в салате, то есть можно использовать, например, желтый и красный сорта.

Длинными полосками нашинкуйте пекинскую капусту. Вместо нее часто используют листья салата. В этом случае их можно выложить на дно салатницы.

3. Нарежьте кубиками сыр Фета и несколько оливок тонкими кольцами – для декора греческого салата.

4. Подготовьте заправку: смешайте оливковое масло, соевый соус (моя изюминка), сок лимона, горчицу. Размешайте вилкой (не взбивайте). Добавьте специи (орегано и базилик) и кунжутные семечки. Снова размешайте. Как видите, в заправке я не использовала соль, поскольку она в достаточном количестве содержится в соевом соусе.

5. Выложите в салатницу нарезанные овощи (огурец, помидор, перец, капусту, оливки). Размешайте. Поверх всего положите замаринованный лук (маринад предварительно слейте) и сыр. Залейте все заправкой.

Ароматный и изысканный салат “Греческий” готов!

Салат греческий: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

  • 29 Апреля, 2019
  • Салаты
  • Кристина Осипова

Салат греческий – это отличный способ вкусно приготовить сырые овощи. Очень популярное блюдо, которое можно повстречать в меню любого ресторана или кафе. Повара из разных уголков земли вносят свои небольшие изменения, но главные ингредиенты остаются нетронутыми. В статье подобрано несколько вариаций приготовления.

Рецепт классического греческого салата

  1. Пару томатов с плотной мякотью шинкуют крупными кубиками, таким же образом измельчают один огурец и болгарский перец.
  2. Маслины без косточек (100 грамм) разрезают вдоль на две части.
  3. Одну красную луковицу шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Все продукты смешивают и раскладывают на листья салата.
  5. Фету (100 г) режут кубиками и раскладывают поверх овощей.
  6. Для заправки смешивают масло оливы (50 мл), сухой орегано (10 г), небольшое количество соли и перца (молотого). Тщательно перемешивают и заправляют салат.

Салат греческий в классическом исполнении с сухариками

Душистые приправы придают салату незабываемый вкус и аромат.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • ¼ батона;
  • три томата;
  • один сладкий перец;
  • пара небольших огурцов;
  • половина красной репчатой луковицы;
  • 100 грамм фета;
  • 30 мл свежевыжатого сока из лимона;
  • маслины (без косточек) 10 штук;
  • 100 мл масла оливы;
  • по вкусу зелень, соль, сушеный орегано, перец.

Пошаговый простой классический рецепт греческого салата с сухариками.

  1. Предварительно необходимо освободить мякиш батона от корки, далее нарезают его небольшими кубиками, раскладывают на противень, немного взбрызгивают растительным маслом и помещают на десять минут в духовой шкаф.
  2. Томаты шинкуют крупными кубиками, перец – соломкой, огурцы и лук – полукольцами, зелень — мелко.
  3. Фету нарезают кубиками. Делать это необходимо аккуратно, чтобы сыр не рассыпался, в процессе нож смачивают обычной водой.
  4. В отдельной посудине для заправки смешивают сок, масло, соль и специи.
  5. Сначала в салатницу выкладывают овощи, поверх сыр и зелень, а также маслины.
  6. Поливают заправкой.
  7. Перед подачей салат посыпают сухариками.

С пекинской капустой

На ½ вилка капусты понадобится:

  • по три томата и огурца;
  • по одной штуке болгарского перца и красного лука;
  • фета — двести грамм;
  • 100 грамм маслин (без косточек);
  • 150 мл масла оливы;
  • 30 миллиграмм сока из лимона;
  • 50 мл бальзамического соуса;
  • зубок чеснока;
  • итальянские травы и соль по вкусу.

Салат греческий: поэтапное приготовление.

  1. Предварительно делают соус. Для этого соединяют масло, чеснок, бальзамический соус, сок и травы.
  2. В соус на десять минут выкладывают порезанную кубиками фету.
  3. Капусту рубят крупными кусочками; лук также крупно, но тонко; огурцы – полукольцами; томаты – кубиками; перец – полосками.
  4. В специальную посуду раскладывают огурцы и капусту, поверх томаты, лук, перец, фету и маслины.
  5. Поливают приготовленным соусом и немного присаливают.

Состав салата греческого:

  • по одному огурцу и сладкому перцу;
  • два помидора;
  • 60 г брынзы;
  • по 50 грамм маслин и оливок;
  • зелень (укроп и листья салата);
  • по 60 мл масла оливы и уксуса (бальзамического);
  • сахар-песок – 30 грамм.

Как приготовить греческий салат с брынзой?

  1. Все овощи и брынзу нарезают кубиками.
  2. Листья салата избавляют от стеблей, а укроп мелко шинкуют.
  3. Переходят к приготовлению заправки. Для этого уксус выливают в небольшую кастрюльку, высыпают сахар и доводят до состояния кипения, уменьшают огонь и выпаривают жидкость до тех пор, пока она не уменьшится в два раза.
  4. На дно салатницы раскладывают листья салата, поверх томаты, перец и огурцы.
  5. В последнюю очередь салат оформляют брынзой, маслинами и оливками.
  6. По вкусу солят и перчат, присыпают измельченной зеленью.
  7. Сначала заправляют маслом, а затем бальзамическим соусом.

С макаронами и сыром фета

На 150 грамм сырых макарон понадобится:

  • 0,5 головки красного лука;
  • один огурец и пару томатов;
  • фета — 60 грамм и столько же маслин;
  • сок лимона — 20 мл;
  • 60 мл масла оливы;
  • немного соли и свежего базилика.

Рецепт салата греческого в домашних условиях.

  1. В первую очередь отваривают в подсоленной воде макароны. Необходимо следить, чтобы они не переварились, а были немного недоваренными. Промывают их прохладной водой, дают стечь лишней жидкости и немного сбрызгивают оливковым маслом.
  2. Лук и огурец шинкуют полукольцами, томаты и брынзу – кубиками.
  3. Овощи отдельно смешивают, добавляют соль, масло и лимонный сок.
  4. Аккуратными движениями перемешивают, высыпают макароны и маслины.
  5. Перекладывают в салатницу, поверх раскладывают сыр и зелень.
Читать еще:  Рецепт салата с пармезаном

Необычный салат с тыквой

На 100 грамм тыквы (очищенной) необходимо подготовить:

  • по одной штуке томата, сладкого перца, небольшой луковицы (красной);
  • зубок чеснока;
  • 5 шт. маслин;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • 50 мл масла оливы;
  • 20 мл уксуса (яблочного);
  • перец и соль по вкусу.

Процесс готовки греческого салата.

  1. Тыкву измельчают некрупными кубиками, сбрызгивают маслом, раскладывают на противне и пятнадцать минут запекают в духовом шкафу. Она должна стать мягкой.
  2. Лук необходимо порубить тонкими полукольцами, томат и перец – кубиками, чеснок – мелко.
  3. Овощи и зелень соединяют, солят и перчат. Заправляют маслом, смешанным с уксусом.
  4. Перед подачей салат оформляют теплой тыквой и маслинами.

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:

  • пару томатов и столько же огурцов;
  • один сладкий перец и луковица;
  • 200 грамм феты;
  • сок одного лимона;
  • листья салата;
  • одно авокадо;
  • по вкусу перец, масло оливы и соль.
  1. Авокадо предварительно очищают, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
  2. Томаты режут крупно, лук и огурцы – полукольцами, перец – соломкой, сыр – кубиками.
  3. Овощи и авокадо соединяют, добавляют соль и специи, заправляют маслом.
  4. Выкладывают на салатные листья, поверх распределяют сыр.
  • ½ стакана фасоли;
  • один огурец и такое же количество болгарского перца;
  • пару томатов;
  • ½ головки лука (красного);
  • несколько листьев салата;
  • фета — 80 грамм;
  • 100 г маслин;
  • 50 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса (яблочного);
  • по вкусу соль и итальянские травы.

Как сделать греческий салат: технология приготовления.

  1. Фасоль необходимо сначала замочить, а затем отварить в подсоленной воде.
  2. Листья рвут на крупные кусочки, все овощи произвольно шинкуют, сыр измельчают кубиками.
  3. Для заправки смешивают масло, уксус, травы и соль.
  4. Все ингредиенты соединяют, заправляют, поверх раскладывают сыр и маслины.
  • по одному огурцу, красной луковице и болгарскому перцу;
  • по 150 грамм помидоров черри и феты;
  • 50 г маслин;
  • зелень (листья салата и мяты, укроп);
  • 15 мл уксуса (винного);
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 грамм орегано.

Греческий салат – как готовить.

  1. Огурцы и лук шинкуют полукольцами, томаты на четыре части, перец – соломкой, сыр – кубиками, укроп и мяту — мелко.
  2. Овощи и зелень смешивают в отдельной миске, добавляют соль и маслины.
  3. Для заправки соединяют уксус, масло и орегано.
  4. Половину заправленного салата выкладывают на блюдо, поверх равномерно распределяют сыр и накрывают оставшейся частью овощей.
  • один лаваш (тонкий);
  • по 50 грамм феты и маслин;
  • пару томатов;
  • один огурец такое же количество сладкого перца и лука (красного);
  • 10 миллилитров свежевыжатого сока из лимона;
  • 30 мл масла оливы;
  • по вкусу соль и орегано.

Необычный салат греческий: пошаговая инструкция.

  1. Томаты, огурец, сыр и перец шинкуют кубиками, лук – полукольцами, маслины — напополам.
  2. Все овощи соединяют отдельно, перемешивают, выкладывают маслины и сыр.
  3. Для заправки смешивают масло, соль, специи и сок.
  4. Лист лаваша складывают вдвое, распределяют салат, сбрызгивают получившимся соусом и аккуратно заворачивают трубочкой.

Салат состоит из таких продуктов:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 100 г маслин;
  • одна головка лука (красного);
  • 3 шт. томатов;
  • пара огурцов и столько же болгарского перца;
  • 150 грамм феты;
  • салатные листья — 5 штук;
  • пара кусочков батона;
  • 100 мл масла оливы;
  • итальянские травы и соль по своему вкусу.

Приготовление классического греческого салата с курицей.

  1. Мясо отваривают в подсоленной воде и нарезают кубиками. Таким же образом измельчают сыр, томаты, перец и огурцы.
  2. Батон режут кубиками и обжаривают на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Листья выкладывают на блюдо, поверх томаты, огурцы, нарезанный полукольцами лук, перец, добавляют немного соли.
  4. Распределяют мясо, сыр, маслины, сухарики.
  5. Получившийся салат присыпают специями и сбрызгивают маслом.

С креветками

На 200 грамм креветок понадобится:

  • фета — 50 г;
  • пару томатов;
  • один сладкий перец и огурец;
  • столовая ложка сока лимона;
  • 10 штук маслин;
  • масло оливы, зелень, специи, соль по вкусу.
  1. Морепродукт необходимо отварить в подсоленной воде.
  2. Овощи и сыр шинкуют кубиками, а лук – полукольцами.
  3. На дно блюда раскладывают листья салата, поверх овощи, сыр, креветки и маслины.
  4. Добавляют соль, зелень и специи.
  5. Сбрызгивают соком и маслом.

С кальмарами

  • 100 грамм кальмаров;
  • по одному томату, болгарскому перцу, морковке и картофелю;
  • пару столовых ложек консервированного горошка;
  • по вкусу зелень (кинза);
  • ½ столовой ложки масла оливы и столько же лимонного сока;
  • 60 грамм сметаны.
  1. Морепродукты предварительно отваривают, а также этому процессу подвергают морковь и картофель.
  2. Для заправки смешивают сок, масло, сметану, зелень, соль и специи. Хорошо перемешивают, соус должен получиться однородным.
  3. На терке крупного размера измельчают все овощи, морепродукты шинкуют тонкой соломкой.
  4. Овощи и кальмары соединяют и хорошенько перемешивают.
  5. Добавляют горошек и заправляют салат.
  6. Чтобы блюдо настоялось, его на два часа помещают в холодильник.

С крабовым мясом

На 200 грамм мяса крабов понадобится:

  • один огурец и болгарский перец;
  • пару томатов;
  • 5 штук маслин;
  • сок из половины лимона;
  • столовая ложка сметаны;
  • немного лука (зеленого).
  1. Овощи и морепродукт шинкуют кубиками, маслины – напополам.
  2. Для заправки смешивают зелень, сок, сметану и специи.
  3. Все ингредиенты выкладывают на листья салата и заправляют соусом.

Полезные советы

  1. Главная изюминка салата заключается в свежести овощей и крупной нарезке. Продукты не должны быть испорченными, от этого зависит вкус.
  2. Людям, которые не любят молочные продукты, можно заменить фету на тофу (соевый сыр).
  3. Овощи быстро пускают свой сок, поэтому не рекомендуется готовить салат заранее.
  4. Маслины лучше всего покупать без косточек.
  5. Для заправки используют только оливковое масло.
  6. Чтобы придать вкусу пикантности, рекомендуется половину сыра мелко накрошить и перемешать с овощами, а остальную половину разложить поверх салата.
  7. Если используется обычный репчатый лук, необходимо избавиться от свойственной ему горечи. Для этого на две минуты заливают его кипятком.
  8. Чтобы салатные листья не теряли своих полезных свойств, рекомендуется не резать их ножом, а рвать руками.
  9. С солью следует быть аккуратными, так как сыр, который добавляется в блюдо, имеет солоноватый вкус.

Рецепты салатов подобраны на любой вкус, они легки в приготовлении и не займут много времени.

Как приготовить салат “Греческий”. Фото

Салат “Греческий” – один из самых вкусных и полезных. Для его приготовления используются свежие овощи, соленый сыр и оливковое масло! Как же приготовить изысканный греческий салат, читайте в данной статье. Пошаговые фото прилагаются!

Читать еще:  Рецепт салата из стеблевого сельдерея

Содержание:

Чем полезен греческий салат

Салат “Греческий” – очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Кроме того, благодаря натуральным составляющим, оно очень полезно. Для приготовления салата используются свежие овощи, которые насыщают организм витаминами и минералами, нормализуют обмен веществ, пищеварение; а также оливковое масло – источник витамина Е и природный антиоксидант. Он, буквально, омолаживает организм изнутри. Оливки, входящие в состав греческого салата, улучшают работу печени. Сыр Фета содержит питательные белки и кальций.

Описание блюда “Салат Греческий”

Время приготовления – 15 минут.

Предназначение — к празднику, диета.

Количество порций — 4.

Ингредиенты для греческого салата

Чтобы приготовить ароматный салат “Греческий”, мне понадобились такие ингредиенты:

  • один огурец;
  • два помидора;
  • один сладкий болгарский перец;
  • одна маленькая фиолетовая луковица (для салатов);
  • капуста пекинская (у меня пошла только половина небольшой капусты);
  • сыр Фета;
  • 100 граммов оливок без косточки;
  • щепотка сахара, соли и столовая ложка лимонного сока (чтобы замариновать лук).

Для заправки греческого салата подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • одна чайная ложка кунжутных семечек;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • полчайной ложки сухого базилика;
  • полчайной ложки горчицы в зернах;
  • полчайной ложки сухого орегано. Иногда добавляют петрушку, розмарин и мяту – дело вкуса.

Обратите внимание: для приготовления греческого салата берутся свежие овощи. Существует множество вариаций данного рецепта, которые отличаются от традиционного. Поэтому вы можете добавить в салат свою изюминку (специи, овощи или заправку).

Как приготовить салат “Греческий”

1. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами, добавьте щепотку сахара, соли и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Хорошо разомните лук пальцами и оставьте, пока будете работать с овощами.

2. Подготовьте овощи.

Нарежьте крупными кубиками помидоры.

Нарежьте крупными кубиками или тонкими полукольцами (что также допускается) огурец. Если у вас овощ с очень толстой шкуркой, ее лучше полностью срезать.

Вырежьте сердцевину и удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его крупными кусочками – можно соломкой. Красиво смотрятся разноцветные кубики перца в салате, то есть можно использовать, например, желтый и красный сорта.

Длинными полосками нашинкуйте пекинскую капусту. Вместо нее часто используют листья салата. В этом случае их можно выложить на дно салатницы.

3. Нарежьте кубиками сыр Фета и несколько оливок тонкими кольцами – для декора греческого салата.

4. Подготовьте заправку: смешайте оливковое масло, соевый соус (моя изюминка), сок лимона, горчицу. Размешайте вилкой (не взбивайте). Добавьте специи (орегано и базилик) и кунжутные семечки. Снова размешайте. Как видите, в заправке я не использовала соль, поскольку она в достаточном количестве содержится в соевом соусе.

5. Выложите в салатницу нарезанные овощи (огурец, помидор, перец, капусту, оливки). Размешайте. Поверх всего положите замаринованный лук (маринад предварительно слейте) и сыр. Залейте все заправкой.

Ароматный и изысканный салат “Греческий” готов!

Греческий салат, рецепт пошаговый с фото

Греческий салат, рецепт с фото пошагово

Греция славится не только своим ласковым солнцем и чистыми пляжами, но еще сырами, маслами, оливками и легкими салатами. На сайте есть рецепт классической греческой мусаки — очень сытной и вкусной запеканки с баклажанами. Греческий салат — очень легкий и свежий, ароматный и вкусный. Готовится он из большого количества свежих овощей, рассольного сыра типа «фета», маслин и заправляется оливковым маслом с добавлением измельченного орегано. В постные дни сыр заменяется соевым сыром «тофу». В классическом рецепте не используется уксус, лимон, листья салата и соль. Сыр «фета» и оливки настолько соленые, что больше соли и не требуется. Этот рецепт греческого салата дополнен свежей зеленью и уксусом для вкуса, а вместо оригинальных оливок используются недорогие итальянские маслины без косточек. В итоге получается неимоверно вкусный и легкий салат, который можно приготовить даже к ужину. Готовится салат в считанные минуты из недорогих и доступных в летнее время года продуктов. Если не нашли сыра «фета», его можно заменить более популярной брынзой.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 3-4 шт. ;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Сыр фета — 150 г;
  • Лук фиолетовый небольшой (или половина луковицы) — 1 шт.;
  • Маслины (или оливки) без косточек — 150 г;
  • Каперсы (по желанию) — 5-7 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Оливковое масло с пометкой — 4 ст.л.;
  • Уксус яблочный 9% — 1 ст.л.;
  • Орегано в сушеном виде — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый (или смесь перцев).

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

1. Листья салата хорошо промываем и стараемся хорошо обсушить бумажным полотенцем. Рвем их руками на произвольные кусочки. Перемещаем в глубокий салатник. Вместо салатных листьев можно взять салат ромэн, айсберг, латук, пекинскую капусту.

2. Теперь понадобится крупный свежий огурец. Споласкиваем его и промакиваем от лишней жидкости. Обрезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем по всей длине овоща на две половины. Нарезаем средними кусочками. Добавляем к листьям салата.

3. В классическом рецепте в салат добавляются помидоры черри — они более сладкие и ароматные. Летом их можно заменить крупными и сладкими помидорами (отлично подойдут розовые салатные). Промытые помидоры обсушиваем. Вырезаем плодоножку. Нарезаем овощ крупными кусочками. Добавляем в салатник.

4. Подготовленный сладкий перец разрезаем на две половинки, выскабливаем семена. Нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам.

5. Для приготовления греческого салата будем использовать фиолетовый или крымский (ялтинский) лук. Очищаем его и споласкиваем. Нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к овощам.

6. Маслины без косточки вынимаем из рассола и обмакиваем салфеткой. Ту же процедуру проделываем с каперсами. Оба продукта перемещаем в миску с нарезанными продуктами.

7. Теперь самое время приготовить заправку-маринад. В миску к оливковому маслу вливаем уксус, подсыпаем немного соли, молотого перца и орегано. Размешиваем ложкой до равномерного распределения.

8. Готовую заправку добавляем ко всем ингредиентам и аккуратно перемешиваем. Выполняем этот шаг непосредственно перед подачей салата к столу.

9. Сыр «фета» нарезаем небольшими кубиками и распределяем по верхнему слою салата.

10. Подаем немедленно к столу. Греческий салат готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector