Рецепт салата фасоль кукуруза курица - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салата фасоль кукуруза курица

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Блюда на скору руку (146)
  • блюда + (142)
  • попробовать (105)
  • к Новому (9)
  • рецепты от Алии (7)
  • антикризисные блюда (59)
  • блюда из яиц (20)
  • А музыка (6)
  • (6)
  • бутерброды,намазки (1)
  • (1)
  • (0)
  • блюда в горшочке (19)
  • блюда для детей (21)
  • блюда из мяса (240)
  • фарш (24)
  • сальце (2)
  • блюда из печени,субпродукты (126)
  • блюда из творога,молочные (133)
  • блюда овощные (256)
  • блюда постные (57)
  • блюда рыбные (111)
  • в мультиварке (3)
  • в супчики (10)
  • вторые блюда (357)
  • грибные блюда (74)
  • кулинарные хитрости (4)
  • курица (168)
  • соусы. (44)
  • выпечка (1463)
  • яблочный пирог (75)
  • торты без выпечки (30)
  • оформление (22)
  • с фруктами (20)
  • пицца (17)
  • манник (12)
  • тесто (5)
  • торт быстро (4)
  • кексы (3)
  • Торт украшение (2)
  • блины,вареники. (100)
  • выпечка без печки (16)
  • десерты (16)
  • закусочные торты (31)
  • запеканки (76)
  • к пасхе (56)
  • мучные несладкие (281)
  • сладкие (390)
  • торты,пирожные,рулеты. (460)
  • вязание (3020)
  • ажурные (46)
  • жаккард (45)
  • для дома (22)
  • мужчинам (9)
  • безрукавки (8)
  • вязание +ткань (7)
  • вязание детям (маьчики) (5)
  • круглая кокетка (3)
  • в технике бриоши (1)
  • вязание детям(ДЕВОЧКИ) (286)
  • вязание детям(малышам) (120)
  • декор (100)
  • из меха (2)
  • крючком (120)
  • мои хотелки (95)
  • носки,рукавицы,тапочки. (196)
  • платье (110)
  • пуловеры,кофты,кардиганы. (736)
  • спицами (61)
  • сумки (34)
  • техника вязания (336)
  • топы,маечки. (летнее) (368)
  • узоры (290)
  • шапки,шарфы детям (219)
  • шапки,шарфы,снуды. (237)
  • ЮБКИ (23)
  • десерты (73)
  • дети (281)
  • бантики,заколки ,прически (41)
  • игрушки (18)
  • игры (17)
  • английский (6)
  • нарядные платья (14)
  • РАЗВИВАЛКИ (161)
  • дом (103)
  • все для ремонта (26)
  • интерьер (39)
  • мебельные переделки (18)
  • заготовки на зиму (353)
  • салаты (55)
  • варенье (31)
  • кабачки баклажны (22)
  • сушка (13)
  • заправки (7)
  • соусы (4)
  • компоты (2)
  • заморозка (13)
  • маринуем (115)
  • солим (77)
  • закуска (99)
  • здоровье (999)
  • упражнения (52)
  • безсонница (29)
  • полезные травки (12)
  • женское (7)
  • ВАРИКОЗ (2)
  • слух, уши (2)
  • мудры (1)
  • ВАРИКОЗ (1)
  • бросить курить (2)
  • гайморит (22)
  • горло (23)
  • детское (14)
  • желудок,поджелудочная,печень. (30)
  • зрение (22)
  • кожные (59)
  • лекарства (34)
  • омоложение,поддержка. (260)
  • память (18)
  • паразиты (15)
  • позвоночник,суставы (143)
  • похудеть (81)
  • ПОЧКИ (13)
  • простудные (140)
  • сосуды,сердце,давление (142)
  • шейный отдел (72)
  • щитовидка (6)
  • ЭМ (4)
  • искусство (29)
  • рисуем (5)
  • книги (7)
  • аудиокниги (6)
  • компьютер (312)
  • лечим комп (19)
  • ли ру блоги (12)
  • ли ру (26)
  • схемы ,аватарки. (120)
  • косметика (294)
  • для волос (73)
  • для лица (146)
  • для тела,ножки (50)
  • красивые штучки своими руками (298)
  • бутылки (13)
  • плетение из газет (2)
  • вышивка крестиком (12)
  • вышивка лентами (53)
  • декупаж (15)
  • из бисера (8)
  • из бумаги (17)
  • ковка (4)
  • необычные техники (21)
  • новогоднее (18)
  • подушки (71)
  • полимерная глина (10)
  • стекло,витражи. (14)
  • фоамиран (1)
  • цветы (47)
  • напитки (50)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (17)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (16)
  • о жизни (175)
  • денежные приметы (17)
  • мудрые мысли (44)
  • непознанное (39)
  • позитив (59)
  • путешествия (4)
  • полезности (363)
  • маленькие хитрости (65)
  • Интернет-шоппинг (3)
  • онлайн ТВ (8)
  • советы хозяйке (213)
  • православие (53)
  • прически (36)
  • сад огород (235)
  • овощи (66)
  • цветы (17)
  • вредители,болезни (8)
  • сад (7)
  • грибы (7)
  • ягоды (4)
  • виноград (2)
  • посевной 16 (3)
  • теплицы (17)
  • салаты (382)
  • летние (74)
  • К новому году (6)
  • торты, рулеты. (5)
  • сладости (133)
  • конфеты (25)
  • варенье (6)
  • мороженное (40)
  • суп (1)
  • шитье (82)
  • ДЛЯ ДЕВОЧКИ(6-7Л) (16)
  • переделка (15)

Цитатник

Самые эффективные народные средства для лечения сердца (стенокардии, ишемии, боли) Специал.

Эффективное народное средство от тли на розах. Тля вредитель можно сказать универсальный.

Манишка Bonjour Hi от Espace Tricot Перевод Russa_N .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Салат с фасолью, кукурузой, курицей и. без майонеза

Салат с фасолью, кукурузой, курицей и.

Очень нравится этот рецепт салата. Такой салат можно подать, как отдельное блюдо. Вся прелесть в салате, он без майонеза. Подбор ингредиентов очень хороший. Попробуйте — очень вкусный.

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • средний зеленый перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • петрушка
  • приправа для курицы
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л жидкого меда
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. тимьяна

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
(Я тушила в соке, который выделился при жарке)

Кукурузу и красную фасоль процедить.

Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
(Я не добавляла горчицу — дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

Читать еще:  Рецепт салата на зиму с фасолью и перцем

Удивительный ассорти салат с фасолью, кукурузой и курицей

Салаты из фасоли кукурузы и курицы – любимый плацдарм для фантазии кулинаров. Ингредиенты можно смешивать абсолютно разные, каждый раз под новым соусом, в разных количествах и формах – и получается по-новому вкусно! Как насчет салата с фасолью, кукурузой и курицей? Очень быстрые и неимоверно аппетитные вариации можно придумать с этими продуктами, и проверенные из них рассмотрим ниже.

Салат с фасолью и кукурузой, и курицей

Прекрасный летний салат для любителей сытного и быстрого питания, а главное – здорового! Выбирая качественные продукты, можно не только утолить голод, но и помочь общему здоровью.

Список ингредиентов:

  • 2 небольших куриных филе;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 160 грамм фасоли;
  • 3 средних помидора;
  • 30 мл сметаны;
  • 5 грамм горчицы.

Салат из фасоли и кукурузы, и курицы:

  1. Филе нужно осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, удалить их. Далее мясо сварить до полной готовности, дать остыть и порезать соломкой. Как вариант, можно разобрать руками на волокна.
  2. Предварительно фасоль на ночь замочить в воде. Далее сварить (красная фасоль варится дольше белой). Воду слить. Если бобы консервированные, то просто слить жидкость.
  3. Помидоры хорошо помыть, удалить плодоножку и порезать кубиками.
  4. Консервированную кукурузу нужно открыть и слить жидкость из банки.
  5. Горчицу со сметаной перемешать, добавить специи по вкусу и соль.
  6. Все продукты перемешать вместе с заправкой.

Салат с фасолью, курицей кукурузой

Еще один очень быстрый и доступный рецепт салата с курицей. Он прекрасно подойдет для перекуса на скорую руку, а главное – консистенция получается достаточно нежной благодаря огурцу. И вопреки всем сомнениям он чудесно сочетается с бобовыми!

Список ингредиентов:

  • 1 крупное куриное филе;
  • 3 средних огурца;
  • 220 грамм красной фасоли;
  • 1 зубок чеснока;
  • 380 грамм кукурузы;
  • 80 мл майонеза;
  • Специи и зелень.

Последовательность действий:

  1. С чеснока снять шелуху и очень мелко подробить ножом.
  2. Филе осмотреть на наличие ненужной пленки и жилок, убрать их. Далее мясо сварить до полной готовности, охладить и измельчить.
  3. Огурцы помыть и попробовать языком на горечь. Если она есть, срезать шкурку и оставить только мякоть. Нарезать кубиками.
  4. Замоченную заранее фасоль нужно варить, пока бобы не станут мягкими. Воду затем слить.
  5. Кукурузу тоже сварить и отделить зерна. В консервированном варианте нужно лишь слить жидкость.
  6. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать, лучше всего использовать укроп.
  7. Все продукты смешать в емкости и заправить майонезом, по вкусовым желаниям добавить соль и другие специи. Количество чеснока можно увеличить или вовсе убрать.

Салат из фасоли и курицы и кукурузы

Разноцветный салат для позитивных кулинаров! Сочетание натуральных цветов продуктов делает блюдо действительно ярким, а это незаменимый плюс на любом столе. Лук-порей обладает некоторыми полезными свойствами для желудка, печени и почек, и он делает этот салат еще и полезным.

Список ингредиентов:

  • 3 куриных филе;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 160 грамм белой фасоли;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 160 грамм красной фасоли;
  • 2 средних перчика;
  • 1 лук-порей;
  • 2 яйца;
  • Оливковое масло.

Как приготовить салат:

  1. Перцы помыть, почистить. Нарезать на кубики.
  2. С филе убрать лишние жилки и пленку, положить вариться в уже кипящую воду до полной готовности. В воду также положить лист лавра и соль, можно перец горошком. Остудить вместе с бульоном, затем вытащить и порезать кубиками.
  3. Свежие огурцы помыть и попробовать на горечь. Если есть неприятный вкус, срезать шкурку. Нарезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы тоже порезать кубиками. Если кожура очень жесткая, ее можно не использовать.
  5. Яйца сварить до твердого желтка. Остудить в воде, снять скорлупу. Порезать кубиками.
  6. Оба вида фасоли замочить на ночь, а затем сварить. Время варки красной фасоли больше, чем белой. Воду слить. Можно положить еще теплые бобы прямо в салат (но не горячие!), тогда он получится нежнее.
  7. Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. При использовании консервов – просто слить жидкость.
  8. Лук порей помыть, высушить. Нарезать небольшими кольцами.
  9. Все продукты смешать и добавить специи и соль. Заправить оливковым маслом и опять помешать.

Салат из фасоли, курицы и кукурузы

Практически классический рецепт, но под иным соусом. Салат отлично подойдет к зимнему меню: все продукты простые и привычные, однако особая заправка делает эти знакомые компоненты совершенно новыми.

Список ингредиентов:

  • 1 головка чеснока;
  • 380 грамм консервированной кукурузы;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 220 мл натурального йогурта без добавок;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • Петрушка;
  • 220 грамм фасоли.

Приготовление салата:

  1. Предварительно фасоль замочить на ночь. Затем бобы нужно отварить, пока они не станут мягкими. Воду слить. Можно использовать любой вид фасоли.
  2. С чеснока снять шелуху и весь пропустить через давильню.
  3. Хлеб натереть чесноком, порезать на кубики и подсушить его на сухой сковороде (без добавления масла).
  4. Филе очистить от пленки и жилок и положить вариться в уже кипящую воду со специями на 20 минут. Затем подождать, пока остынет, и порезать кубиками.
  5. Маринованные огурцы порезать на кубики. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  6. Баночку с кукурузой открыть и слить жидкость.
  7. Сыр порезать на маленькие брусочки или очень тонкими слайсами.
  8. Петрушку помыть и высушить, далее использовать только ее листья (без стеблей). Их нужно нашинковать.
  9. Смешать все продукты в емкости и заправить их йогуртом. В йогурт можно добавить специи, в том числе и различные виды трав.

Салат фасоль, кукуруза, курица

Самый необычный рецепт из всех приведенных. Вариант очень разнообразный и вполне способен заменить полноценное второе блюдо. Также подается под своим соусом, что еще больше отличает его от классических салатов. Не стоит отказываться от экзотики, особенно, если она такая аппетитная!

Список ингредиентов:

  • 1 маленькое куриное филе;
  • 150 грамм осьминога;
  • 90 грамм колец кальмара;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • Щепотка кунжута;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл красного винного уксуса;
  • 1 крупная картофелина.

Как собрать салат:

  1. Банку с фасолью открыть и слить жидкость. Если используется свежая, то бобы нужно замочить на несколько часов, а затем сварить до полной готовности. Воду слить.
  2. Готового осьминога нужно порезать на небольшие кусочки (до 2 см). Если вы выбрали свежего, то морепродукт нужно очистить и обжарить на масле в сковороде порядка 3-4 минут или сварить в кипящей воде такое же количество времени.
  3. Кольца кальмара откинуть из баночки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Мясо курицы нужно порезать кубиками и обжарить их в подсолнечном масле, присыпав сверху кунжутом.
  5. С лука снять шелуху и порезать его.
  6. Кукурузу отварить и отделить зерна. Консервированный продукт нужно просто вытащить из жидкости.
  7. Картофель помыть и сварить в воде с солью. Затем остудить и освободить от кожуры, порезать кусочками.
  8. Все продукты смешать и залить их соевым соусом и уксусом. Специи и зелень добавить по желанию.
Читать еще:  Рецепт салат из свиной печени и морковью с луком

Из давно известных и привычных продуктов можно придумать массу новых блюд, которые заставят ахнуть от изумления и вкуса всю семью и гостей. Фасоль – потрясающе «удобный» продукт, который легко сделает любой рецепт питательным и в то же время не затмит собой другие особенности всех компонентов салата.

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с курицей, кукурузой и фасолью

Фасоль во всем ее разнообразии — консервированная в собственном соку и соусах, отварная и стручковая, замечательно сочетается со всеми видами мяса, но в особенности — с курочкой и копчеными колбасами (копчеными сосисками, мясными деликатесами).

Салаты в этой подборке не только вкусные и простые в приготовлении, но также сытные, подходящие как для того, чтобы быть одним из многих блюд на столе (но уж точно одним из самых впечатляющих), так и для того, чтобы в одиночестве стать питательным перекусом.

Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой

Простой и очень вкусный салат с двумя видами мяса — копчеными курочкой и колбаской, на самом деле не так прост, ведь в нем есть желтый изюм, задающий блюду совершенно особый оттенок вкуса. Благодаря изюму этот рецепт подойдет не только для будней, но и для праздничного застолья.

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 175 г фасоли (из банки);
  • средняя картофелина;
  • 150 г копченой колбасы (например, сервелата);
  • 100 г желтого изюма;
  • 2 отварных яйца;
  • 120 г кукурузы;
  • 130 г консервированного горошка;
  • майонез.
  • картофель отварите и измельчите кубиками;
  • кубиками покрошите мясо курицы, яйца и колбасу;
  • смешайте колбасу с горошком и картошкой, добавьте майонез и выложите первым слоем на тарелку;
  • соедините фасоль и кукурузу, снова добавьте майонез и распределите вторым салатным слоем;
  • перемешайте курицу и яйца, прибавьте майонез с изюмом и завершите формирование салата третьим слоем.

Куриный салат с фасолью, кукурузой, грудкой

Не во всяком блюде капуста брюссельская так хороша, как в этом салате. Что до простой заправки — майонеза, в данном случае ее интересно обогащает томатный соус из банки фасоли.

  • 200 г консервированной в томатном соусе фасоли;
  • 200 г мяса курицы (с грудки);
  • 80-130 г кукурузы;
  • 50-70 г красного салатного лука;
  • молотый перец;
  • 2 средние картофелины;
  • 150 г брюссельской капусты;
  • 150 г свежего огурца;
  • майонез.
  • куриное филе отварите и нарежьте соломкой;
  • лук нарежьте тонко и ошпарьте кипятком, чтобы сбить горечь (хотя в салатном красном луке она практически отсутствует);
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • капусту приготовьте в подсоленной воде (10-12 минут) и нарежьте тонкими ломтиками;
  • огурчик очистите и нарежьте соломкой;
  • перемешайте все ингредиенты, поперчите салатик по вкусу и заправьте майонезом.

Салат с курицей, фасолью, кукурузой, перцем болгарским

Этот рецепт будет хорош в любое время года, но очень рекомендуется приготовить его однажды и осенью — сочетание сладковатых ярких овощей и мягкости яблочка с корицей вкуснейшим образом оттеняет главный мясной продукт — филе курицы, а также может особенно повлиять на настроение, сделав его более мечтательно-неторопливым.

  • 230-280 г куриного белого мяса;
  • половинка болгарского перца;
  • корица;
  • 150-200 г мякоти тыквы;
  • майонез;
  • средняя морковка;
  • крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • красный перец (жгучий молотый);
  • оливковое масло;
  • мед;
  • сметана;
  • 180 г стручковой фасоли;
  • сливочное масло.
  • курицу отварите и нарежьте кубиками;
  • тыкву, перец и морковь смажьте смесью растительного масла и меда, заверните в два слоя фольги и запеките в духовке до готовности тыквы, затем все готовые овощи нарежьте кубиками;
  • фасоль до готовности сварите в подсоленной воде;
  • яблоко очистите и нарежьте средними кусочками;
  • растопите на сковороде сливочное масло, выложите на него яблоко, посыпьте корицей, красным перцем и потомите 3-5 минут;
  • соедините сметану и майонез в пропорциях 1:1;
  • перемешайте мясо, фасоль, кукурузу, тыкву, яблоко, морковь и перец, добавьте соус и еще раз хорошо перемешайте.

Салат с копченой куриной грудкой, фасолью, кукурузой и майонезом

Чтобы корейская морковь не перебивала в салате вкусовое звучание других ингредиентов, иногда рекомендуется оттенять ее чем-то пикантным, в данном случае — это дижонская горчица, отличающаяся от обычной необыкновенным привкусом. Что до фасоли, то здесь она скромна по вкусу (отварная), но тем и хороша, поскольку создает «фон» салата.

  • 200-240 г копченой куриной грудки;
  • 150 г отварной фасоли;
  • 170-220 г моркови по корейски;
  • зелень лука;
  • 170 г кукурузы;
  • майонез;
  • горчица дижонская.
  • курицу нарежьте соломкой;
  • в майонез добавьте немного горчицы по вкусу и рубленые зеленые перья лука;
  • перемешайте мясо, кукурузу, морковь и фасоль, добавьте к ингредиентам соус и все опять перемешайте.

Салат с курицей, красной фасолью, кукурузой

Ничто так не дополняет курочку в салате, как потрошки от этой же птицы. Кроме того, данное блюдо притягивает внимание и возбуждает аппетит за счет поджаренных шампиньонов и оригинальной посыпки из сухарной крошки и дробленых орешков.

  • 180 г консервированной красной фасоли;
  • 230 г филе курицы;
  • 100 г твердого острого сыра;
  • 75 г грецких орехов;
  • ломтик пшеничного хлеба;
  • майонез;
  • 180 г шампиньонов свежих;
  • 200 г кукурузы;
  • сметана;
  • средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • 200 г куриных сердечек;
  • крупный свежий томат.
  • мясо и сердечки курицы отварите, филе нарежьте кубиками, сердечки каждое разрежьте на четыре части;
  • грецкие орехи подсушите на сковороде и мелко порубите;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и до готовности зажарьте на растительном масле;
  • томат ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками;
  • хлеб подсушите в духовке или тостере и превратите в крошки;
  • майонез и сметану перемешайте в пропорциях 2:1;
  • соедините грибы, мясо, кукурузу, фасоль, томат, картофель и сыр, заправьте блюдо майонезом;
  • перемешайте сухарную крошку с орехами и посыпьте смесью салат перед подачей на стол.
Читать еще:  Рецепт салата с соевым соусом мясом

Салат с фасолью, кукурузой, курицей, помидорами

В этом вкуснейшем салате мясо птицы оказывается в необычной форме — не отварным, а поджаренным, а еще в блюде заметен оттенок средиземноморской кухни — за счет стиля приготовления томатов в душистых травах и добавления макаронных изделий.

  • 180 г белой консервированной фасоли;
  • 250-320 г красного куриного филе;
  • натуральный йогурт;
  • 180-200 г кукурузы;
  • 150 г отварных макарон (перья или ракушки);
  • 2 средних свежих помидора;
  • майонез;
  • прованские травы (сухая смесь);
  • 4 чесночные дольки;
  • соль;
  • оливковое масло.
  • курицу посолите и зажарьте до готовности (при необходимости после обсушите от излишков жира бумажной салфеткой), нарежьте средними кусочками;
  • чеснок мелко порубите и обжарьте пару минут на сковороде с хорошо разогретым маслом;
  • томаты нарежьте кубиками, выложите к чесноку, присыпьте ароматными травами и потомите до мягкости и выпаривания излишков жидкости;
  • йогурт и майонез соедините в пропорциях 1:3;
  • выложите в одну миску фасоль, кукурузу, помидоры, курочку и макароны, добавьте соус и все перемешайте.

10 лучших салатов с кукурузой

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector