Рецепт салат слоеный с курицей с фото пошагово - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салат слоеный с курицей с фото пошагово

Королевские слоеные салаты с курицей

Слоеные салаты с курицей – это очень вкусно, полезно, интересно, а во многих случаях еще и очень просто. Салаты украшают праздничный стол любой хозяйки, без них невозможно себе представить ни один праздник. Слоеные салаты на столе всегда смотрятся более нарядно и празднично. Их можно подавать как порционно в фужерах или небольших стаканах, либо на тарелках, формируя слои и собирая салат через кольцо, так и на одном большом блюде.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления слоеных салатов с курицы. Из одних и тех же продуктов можно сделать невероятное количество самых разных салатов. Даже салат с одним и тем же названием может быть приготовлен самыми разными способами из самых разных продуктов. Ниже можете познакомиться с лучшими рецептами слоеных салатов с курицей.

Салат слоеный с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая — 200 г;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез/сметана;
  • зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует подготовить все ингредиенты заранее. Яйца отварить до готовности. Остудить их в холодной воде, после чего очистить.
  2. Копченую грудку нарезать маленькими кусочками. После чего перемешать с майонезом.
  3. Грибы нарезать небольшими кусочками. На мелкой терке перетереть сыр. Белки и желтки отварных яиц натереть по отдельности в разные емкости.
  4. Выложить салат «Ночь» послойно в следующем порядке: смесь мяса с майонезом, кусочки грибов, майонез, яичные белки, опять майонез, сырная стружка, майонез, яичные желтки. Верх салата по вкусу оформить зеленью. После приготовления салата оставьте его в прохладном месте, чтоб он хорошо пропитался.

Слоеный салат из курицы с орехами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150г.;
  • орехи грецкие — 100г.;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек. Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.
  2. Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
  3. На плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.
  4. Орехи размять в ступке после чего обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1 час поставить в прохладное место.

Слоеный салат с курицей грибами и сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • грибы — 400 гр.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата картофель нужно сварить в мундире, дать остыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать лук.
  2. Грибы нарезать кубиком. Пожарить грибы с луком на растительном масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дать немного остыть.
  3. Отварную куриную грудку мелко нарезать. Вареные яйца натереть на крупной терке. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Выкладывать салат слоями: 1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом; 2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом; 3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; 4 слой — яйца и майонез; 5 слой — натертый на мелкой терке сыр.
  5. После того как салат будет собран, его следует оставить в холодном месте для того чтоб он пропитался.

Салат слоеный курино-грибной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 гр.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 2 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Майонез – 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Грибы промыть обсушить, после чего нарезать и обжарить вместе с луком, немного подсолите.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Остудив их, измельчите белки, и желтки.
  3. Отварите куриное филе в подсоленной воде с добавлением любимых приправ. После того, как мясо будет готово и остужено, нарежьте его на меленькие кубики. Орехи измельчите в ступке.
  4. После того как все ингредиенты будут приготовлены, приступайте к сборке салата. Приготовьте большое блюдо. И выкладывайте салатик слоями.
  5. Первым слоем выкладываем половину куриного филе, его следует немного посолить и смазать майонезом. Сверху посыпаем немного орехов, а также часть куриных яиц. Слой яиц следует промазать майонезом.
  6. После выкладываем слой грибов, и немного сыра. Этот слой нужно смазать майонезом. Потом снова повторим эти слои в таком же порядке. Теперь обсыпьте салат со всех сторон оставшимся сыром. Украсьте салат по своему вкусу.

Слоеный салат с курицей, жареными грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.;
  • Шампиньоны 250 г.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Сыр твердый 70 г.;
  • Соль/Перец черный молотый;
  • Помидор черри 200 г.;
  • Масло растительное;
  • Майонез;
  • Чеснок 1 зуб.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, обсушите, посолите и поперчите, натрите измельчённым чесноком. Обжарьте филе на большом огне до готовности либо же запеките в духовке. Осудите и мелко порежьте.
  2. Куриное филе уложите первым слоем салата. Смажьте небольшим количеством майонеза. Грибы и лук мелко порежьте. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
  3. Уложите грибы с луком вторым слоем салата, смажьте майонезом. Сыр натрите на крупную или среднюю терку, уложите сверху на грибы. Смажьте майонезом. Помидоры порежьте произвольно – на половинки или четвертинки, уложите их сверху.
  4. Слоеный салат с курицей, жаренными грибами и сыром уберите в холодильник. По желанию его можно украсить листьями салат или пекинской капусты.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • майонез – 100 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы отварить минут 10 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и жарить еще минут 10 до готовности.
  3. Куриное филе отварить в немного подсоленной воде до готовности. Достать из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца отварить, очистить. Укладываем салат слоями: 1‑й слой — куриное филе и делаем сетку из майонеза. 2‑й слой — жареные с луком грибы. 3‑й слой — трем яйца на средней терке и делаем сетку из майонеза. 4‑й слой — трем сыр на средней терке и опять сетка из майонеза.
  5. Верх салата засыпаем консервированной кукурузой. Можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — около 200 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Филе заранее отвариваем минут 25 в кипящей подсоленной воде. Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие лоскуты. Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости.
  2. К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов. Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем. Огурцы режем тонкими брусками. Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.
  3. Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона, либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке.
  4. Нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить соус в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
  5. Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
  6. На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.
  7. Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов. Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться. Слоеный салат с курицей и корейской морковью готов.
Читать еще:  Рецепт салата с помидорами и огурцом

Особенности приготовления

Вариантов и вариаций слоеного салата очень много, но рекомендации в приготовлении одинаковы. «Фишка» этого блюда – особая нарезка овощей. Они режутся мелкими кубиками, либо ингредиенты натирают на терку.

С огурцов снимают кожицу, нарезают или натирают их. Помидоры режут мелкими квадратиками, лук предпочитают красный (фиолетовый) и нарезают его очень мелко.

Перемешивать ингредиенты не стоит, такие салаты выкладывают слоями. Чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус

Заправка в таких салатах используется самая обычная. Это майонез или сметана.

Технология приготовления салата несложная, но соблюдение рекомендаций обеспечит тот самый восхитительный и неповторимый вкус за который так любят слоеные салаты во всем мире.

Слоеный салат с курицей: простые, пикантные и праздничные рецепты

Слоеный салат с курицей не только порадует своим превосходным вкусом, но ещё и станет отличным дополнением к вашему столу. Предложив своим гостям отведать такой салатик, будет трудно отделаться от желающих получить его рецепт и самим приготовить блюдо.

Калорийность салата составит примерно 300-400 ккал, точно её можно определить, лишь зная все исходные ингредиенты.

Слоеный салат с курицей, яйцами и огурцами – фото рецепт

Приготовление этого салата не требует ни лишних усилий, ни каких-либо особых продуктов. Все входящие в рецептуру ингредиенты просты и доступны. При этом каждый из них вносит свой незаменимый вклад во вкус.

Куриное мясо делает закуску достаточно сытной, огурец наполняют свежестью, а плавленый сырок добавляет легкую пикантность.

В общем, в результате получается гармоничная и довольно интересная вкусовая композиция.

Ингредиенты

  • Отварная куриная грудка: 190 г
  • Огурцы свежие: 200 г
  • Плавленный сырок: 140 г
  • Яйца вареные: 4 шт.
  • Чеснок: 1 долька
  • Петрушка: пучок
  • Майонез: 200 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Кусок отварной грудки измельчаем некрупным кубиком. Можно, как вариант, просто порвать руками на волокна.

Яйца нарезаем аналогично – кубиком. Или же просто натираем на крупной терке. Один желток оставляем для оформления.

Брусочки плавленого сырка хорошо охлаждаем (можно даже слегка подморозить), а затем измельчаем на крупной терке.

Огурцы шинкуем недлинной соломкой. Зелень петрушки мелко рубим.

Вместо петушки можно взять укроп или другую зелень.

В качестве основы внутрь кольца, установленного на плоской тарелке, укладываем измельченную курятину. По желанию можно чуть присолить. Покрываем майонезом, слегка уплотняя ложкой.

Огурцы смешиваем с зеленью, добавляем для аромата раздавленную дольку чеснока и выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезным соусом.

Поверх распределяем яичную массу. Снова майонез с уплотнением.

Завершаем стружкой из плавленого сырка. Этот слой сильно придавливать не нужно. Даем время (30-40 минут) на закрепление формы, а затем аккуратно снимаем кольцо.

Украшаем раздавленным желтком и листьями петрушки, создавая подобие цветов. Вот такой простой, но в тоже время нарядный салат можно приготовить из достаточно скромного списка продуктов.

Рецепт вкусного слоеного салата с курицей и грибами

Этот салат способен подарить настоящее райское наслаждение, ведь его вкус просто бесподобен, а готовится он довольно легко.

Ингредиенты:

  • Картошка – полкилограмма.
  • Грудка куриная – 350 г.
  • Лук – 2 головки (среднего размера).
  • Яйца – 4 штуки.
  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Морковь – 2 штуки (среднего размера).
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонезный соус – упаковка.

Как делать:

  1. В первую очередь необходимо грибы поджарить вместе с луком, а остальные ингредиенты отварить до готовности. Когда продукты подготовлены можно начинать сборку.
  2. Первой выкладываем подсоленную и натёртую на тёрке картошку, вслед за ней курятину, нарезанную небольшими кусочками.
  3. Следующим слоем кладем грибную зажарку, а за ней натертую морковку.
  4. После моркови – измельченные на терке яичные белки.
  5. Заключительным штрихом станут желтки, которые также нужно потереть на тёрке.

Каждый слой необходимо тщательно смазывать майонезным соусом. В конце притрусить зеленью и можно подавать к столу.

Как приготовить салат с курицей и сыром

Такой салат способен украсить любой праздник и подарить гостям настоящую феерию вкусовых ощущений.

Продукты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонезный соус – упаковка.

Как готовим:

  1. Для начала отвариваем по отдельности мясо, картошку и яйца до готовности.
  2. Далее трем сырую морковку на тёрке, лук режем не очень большими кубиками.
  3. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Туда же отправляем и порезанное небольшими кусочками филе.
  5. Оставляем содержимое сковородки потушиться примерно на 10 минут.
  6. Тем временем нарезаем картофель и яйца небольшими кубиками, сыр трем на тёрке.
  7. Охлаждаем компоненты и начинаем выкладывать в такой последовательности:
  • обжаренные с куриным филе овощи;
  • картофель;
  • яйца;
  • твердый сыр.

После выкладки каждого слоя обязательно смазываем его майонезным соусом. Вот и все, можно наслаждаться превосходным вкусом приготовленного салатика!

С ананасами

Приготовив для гостей такой салат, вы гарантированно удивите их оригинальностью своих кулинарных талантов и интересным, легким вкусом этого блюда.

Самая большая прелесть в том, что подготовительный этап сводится к минимуму. Если заблаговременно сварить курицу и яйца, времени на готовку уйдет по минимуму.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г.
  • Ананас – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез – упаковка.

Приготовление:

  1. Заранее варим в отдельных кастрюлях мясо и яйца до готовности.
  2. Далее помещаем на плоскую тарелку куриное филе, порезанное небольшими кусочками.
  3. Сверху консервированную кукурузу, вслед след за ней ананас, нарезанный кубиками.
  4. Далее выкладываем порезанные кубиками яйца.
  5. Сверху посыпаем натёртым сыром.
  6. Каждый слой кроме последнего промазываем майонезным соусом.

Поверхность, при желании, украшаем по собственному усмотрению, даем немного настояться и подаем гостям на пробу.

Пикантный слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, безусловно, станет гвоздем кулинарной программы любого праздничного стола. А можно просто побаловать близких вкусным обедом в выходной день.

Продукты:

  • Филе курицы – 400 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чернослив – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – упаковка.

Инструкция по шагам:

  1. Отвариваем филе и яйца. Охлаждаем.
  2. Если чернослив суховатый, замачиваем в теплой воде на 5-10 минут. Режем соломкой.
  3. Орехи немного измельчаем ножом.
  4. На широкую тарелку выкладываем порезанное небольшими кусочками филе.
  5. Вслед за ним измельченные на тёрке яйца.
  6. После натёртый огурец.
  7. Поверх чернослив и орехи.
  8. После каждого слоя делаем прослойку в виде майонезной сеточки.
  9. Заключительным штрихом станет натёртый твёрдый сыр.

Вариация салата с морковью

Приготовив салат с морковью, вы придадите своему столу ярких красок, а прекрасный вкус блюда понравится и удивит каждого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Корейская морковка – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – упаковка.

Что делать:

  1. Отвариваем по отдельности и остужаем куриное филе и яйца.
  2. Нарезаем курятину небольшими кусочками и выкладываем на тарелку.
  3. Далее распределяем морковку по-корейски.
  4. Поверх кладем натёртые на тёрке желтки.
  5. Далее слой из натёртого твёрдого сыра.
  6. На каждом слое делаем сеточку из майонеза.
  7. В заключение трем на тёрке белки.

Салату обязательно нужно дать время немного настояться и уже где-то через 1,5 часа можно лакомиться этим вкусным блюдом.

С помидорами

Такой салатик станет яркой изюминкой застолья или обычного семейного ужина. Продукты, использованные в нем, самые обычные и наверняка найдутся в полном комплекте.

Ингредиенты:

  • Отваренное филе курицы – 300 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Заранее отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Майонезный соус – по вкусу.

Как готовим:

  1. Сыр натираем на крупной тёрке, остальные ингредиенты нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Выкладываем все подготовленные продукты слоями, каждый обильно смазываем майонезом.
  3. Слои должны иметь такую последовательность: куриное филе, помидоры, куриные яйца, сыр.

При желании можно сделать симпатичное украшение из зелени или помидоров.

Слоеный салат с копченой курицей – очень вкусно

Салат с копченой курицей – блюдо, заслуживающее занять почётное место на столе, ведь он не только невероятно вкусный, а ещё и имеет красивый вид.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо – 200 г.
  • Грибы маринованные – 200 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Яйца отваренные – 5 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделяем белки и желтки, в разные ёмкости.
  2. Сыр также трем крупно.
  3. Копченую курятину и грибы нарезаем кубиками среднего размера.
  4. Выкладываем на тарелку куриное мясо, на нём размещаем грибы.
  5. Следующим слоем – натертые белки.
  6. Далее сыр и в завершение желтки.

Каждый слой обязательно смазываем майонезным соусом, количество которого регулируем по собственному вкусу. Сверху по желанию украшаем зеленью. Вкуснейший салатик с копченой курицей готов. В завершение видео-рецепт с простыми компонентами.

Вкусный слоеный салат Полянка с шампиньонами и курицей

Ингредиенты

  • грибы
  • картофель
  • морковь
  • куриное филе
  • сыр
  • яйца
  • майонез
  • специи

Салат «Полянка» слоеный с шампиньонами и курицей наибольшей популярностью пользуется в зимний сезон. С помощью пошагового рецепта с фото легко приготовить эту оригинальную холодную закуску.

Классический вариант

Салат «Полянка» с шампиньонами и курицей слоеный по рецепту с пошаговыми фото может приготовить даже неопытный повар. Требуемые ингредиенты найдутся в каждом доме, к тому же они дешевые и всем знакомы.

  • 300 г консервированных грибов (целых);
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 вареных картофелины среднего размера;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • свежая зелень и майонез по вкусу.
  • Яйца и картофель измельчить на терке с крупными отверстиями.
  • Мелкими кубиками нашинковать вареную курицу.

  • Промыть зелень, порубить ножом.
  • Натереть сыр на мелкой терке.

  • Застелить пищевой пленкой дно формы с глубокими краями.
  • Выложить первый слой перевернутыми грибами.

  • Засыпать пространство между шампиньонами рубленной зеленью, нанести сетку из соуса, аккуратно размазать его по поверхности.

  • Третьим слоем – мясо, опять наносим пропитку.

  • Далее – яйца и картофель по очереди. Каждый продукт промазать небольшим количеством майонеза.
Читать еще:  Рецепт салата с настоящим крабовым мясом

  • Завершить сборку салата слоем тертого сыра, отправить закуску в холодильник на 1 час.

Вариант с домашними маринованными грибами

Шампиньоны можно быстро замариновать самостоятельно, нужно только правильно выбрать продукт. Грибы должны быть не больше 5 см в диаметре, с розоватой внутренней частью.

Продукты для салата:

  • 200 г готовых шампиньонов;
  • 200 г отварного белого куриного мяса (грудка);
  • 100 г корейской моркови (не острой);
  • 2 картофелины, отваренной в кожуре;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • классический столовый майонез – по вкусу;
  • свежий укроп и зеленый лук;
  • немного соленой соломки.

Продукты для маринования шампиньонов:

  • 350 г свежих грибов;
  • 2 ст. л. уксуса 9 %;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды;
  • 3 ст. л. смеси перцев горошком;
  • 2 лавровых листочка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • поваренная соль – по вкусу.

  • Поставить на огонь посуду с картофелем и мясом, залить водой. Отварить до готовности.
  • Развести в воде все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, довести до кипения. Как только раствор прогреется до нужной температуры, добавить кислоту и выложить в кастрюлю грибы. Накрыть крышкой.
  • Выключить огонь под посудой с шампиньонами, отставить в сторону на 10 минут.
  • Вынуть грибы из маринада, отбросить на дуршлаг.
  • Когда шампиньоны остынут, выложить их на дно глубокой миски вверх ножками.

  • Мелко порубить зелень, щедро присыпать ею грибной слой.

  • Очистить готовый картофель, натереть на крупной терке поверх основы салата.
  • Чуть прижать массу ложкой, нанести соус в виде сеточки.
  • Маринованные огурцы нашинковать мелкими кубиками, добавить равномерным слоем. Снова покрыть немного майонезом.

  • Достать из бульона мясо, порезать кусочками длиной 5-6 см. Разобрать на волокна и накрыть куриным мясом салат. Опять нанести сетку из майонеза.
  • Следующим слоем будет морковь по-корейски. Если она слишком длинная, лучше разрезать полоски на несколько частей. Промазать соусом.
  • Натереть на мелкой терке сыр, щедро присыпать готовое блюдо и слегка прижать обратной стороной столовой ложки.

  • Накрыть плоской тарелкой миску с холодной закуской и аккуратно ее перевернуть.
  • Можно украсить бока салата соленой соломкой.
  • Поставить угощение в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Вариант с кукурузой

В таком рецепте слоеный салат «Полянка» приобретает неожиданный вкус, пошаговые фото подскажут, как правильно расположить ингредиенты.

  • 400 г консервированных шампиньонов (целых);
  • 4 куриных яйца, отваренных вкрутую;
  • 1 банка кукурузы;
  • 4 соленых огурца;
  • 300 г отварной или копченой куриной грудки;
  • 4 картофелины, отваренных в кожуре;
  • майонез, поваренная соль, зеленый лук и свежий укроп – по вкусу.

  • Очистить от кожуры яйца и картофель, натереть на крупной терке в разные мисочки.

  • На дно глубокой салатницы выложить грибы ножками вверх.
  • Мело накрошить промытую зелень, густо засыпать шампиньоны.
  • Следующим слоем добавить яйца, смазать соусом.
  • Выложить в салат кукурузу, снова покрыть майонезом.

  • Отварную или копченую грудку нашинковать мелким кубиком, покрыть соусом.
  • Соленые огурцы натереть на крупной терке прямо поверх салата, нанести соус.
  • Отправить в слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей тертый картофель. Этот слой майонезом покрывать не нужно.

  • Накрыть закуску, приготовленную по рецепту с пошаговым фото, красивым блюдом и отправить на несколько часов в холодильник.
  • Теперь осталось только перевернуть салат вверх дном на плоскую тарелку.

Вариант с курагой

Оригинальный пошаговый рецепт салата «Полянка» с шампиньонами, курицей и курагой порадует любителей непривычного сочетания обычных продуктов. Для закуски следует выбирать сухофрукты светлого оттенка.

  • 300 г маринованных шампиньонов (целых);
  • 400 г отварного куриного филе;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г кураги;
  • 1 пучок любой зелени, по вкусу.
  • Отварить овощи и мясо, остудить.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Филе нарезать красивой соломкой средней величины.
  • Замочить в горячей воде курагу на полчаса, слить жидкость. Сухофрукты слегка отжать, они не должны быть слишком влажными.

  • В салатник с высокими бортиками уложить грибы вверх ножками.

  • Промыть зелень, дать стечь воде. Мелко нашинковать и засыпать полученной стружкой пространство между шампиньонами.
  • Следующий слой – натертые на мелкой терке яйца. Покрыть их сеткой из майонеза.
  • Равномерно добавить в салат подготовленное мясо, смазать соусом.
  • Выложить слой моркови, покрыть сеткой из майонеза.

  • Далее – сыр, измельченный на мелкой терке, затем курага.
  • Убрать «Полянку» с шампиньонами и курицей в холодильник на несколько часов.

Вариант с жареными грибами

Классическая «Полянка» с курицей приобретает оригинальный вкус, если шампиньоны предварительно обжарить. На пошаговых фото хорошо просматривается каждый слой, что делает закуску, приготовленную по рецепту с пошаговыми фото, похожей на торт.

  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 100 г отварной моркови;
  • 150 г готового картофеля без кожуры;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5-6 листьев салата;
  • 50 г красного репчатого лука;
  • 1 половина пучка свежего укропа;
  • майонез и поваренная соль – по вкусу.

  • Тщательно промыть грибы и отбросить их на дуршлаг. Дать стечь воде.
  • У подготовленных шампиньонов срезать ножки, нарубить средними кубиками.

  • Обжарить все по отдельности в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

  • Промыть и обсушить зеленый лук и укроп, мелко порубить их ножом.
  • Очистить картофель, натереть на терке с крупными отверстиями.
  • В отдельную тарелку мелкими кусочками порезать красную луковицу.
  • На дно посуды с высокими бортами уложить шляпки грибов срезами вверх.
  • Присыпать шампиньоны рубленой зеленью, смазать майонезом.

  • Сверху равномерно выложить часть тертого картофеля, нанести сетку из соуса.
  • Добавить в салат красный лук и морковь, натертую на крупной терке. Промазать майонезом.

  • Чередовать слои и слегка уплотнять их обратной стороной большой ложки.
  • Сверху накрыть готовый салат «Полянка» с шампиньонами и грибами листьями салата, лицевой стороной к дну емкости.
  • Положить на миску плоское блюдо и перевернуть закуску.

Вариант со свежими огурцами

В этом варианте слоеного салата «Полянка» корейская морковка и свежий овощ отлично сочетаются с более сытными продуктами. Приготовить и красиво оформить оригинальную закуску по этому рецепту помогут пошаговые фото.

  • 300 г маринованных грибов (1 банка);
  • 150 г корейской морковки;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 крупная картофелина (отварная);
  • 200 г обжаренного куриного филе;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • свежая зелень и классический майонез – по вкусу;
  • прованские травы и растительное масло – для маринования мяса.

  1. В миске смазать маслом курицу, щедро присыпать прованскими травами. Количество приправы зависит от индивидуального вкуса. Отставить в сторону на 1-2 часа.
  2. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до готовности.
  3. Дать куриному филе остыть и нарезать его соломкой средней величины.
  4. Отварить картофель и яйца, охладить. Почистить и нашинковать тонкими кусочками. Сложить в разные тарелки.
  5. Отбросить шампиньоны на сито, дать стечь рассолу.
  6. Выложить грибы в форму с высокими бортиками ножками вверх.
  7. Засыпать шампиньоны мелко нарубленной зеленью.
  8. Сверху выложить слой корейской морковки, нанести сетку из майонеза.
  9. Нашинковать тонкой соломкой огурцы, добавить в салат. Смазать соусом.
  10. Далее выложить слой подготовленного мяса, снова нанести майонезную сетку
  11. Следующие слои – картофель и яйца, каждый смазать небольшим количеством соуса.
  12. Поставить слоеный салат «Полянка» в холодильник.

Через час праздничное блюдо, приготовленное по рецепту с пошаговыми фото, перевернуть на красивую широкую тарелку и аккуратно снять форму. Украсить зеленью.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Салат с курицей — 11 простых рецептов в домашних условиях

  • Содержание:
  • 1. Салаты с курицей и корейской морковью рецепты с простые и вкусные
  • 2. Салат с курицей грибами и грецкими орехами слоями
  • 3. Салат с курицей с фасолью
  • 4.Салаты с курицей и виноградом видео
  • 5. Салат с курицей и с ананасами не слоеный
  • 7.Салат из чернослива с курицей и грецкими орехами
  • 8.Салат из курицы с горошком и огурцами
  • 9.Салат из курицы с овощами рецепт без майонеза
  • 10.Салат из курицы с ветчиной и помидорами
  • 11.Салат с курицей с сухариками рецепт

Салаты с курицей и корейской морковью рецепты с простые и вкусные

Самый легкий салат для быстрого приготовления у нас сегодня в меню

Требуется очень мало продуктов, многие готовят салаты на зиму и на праздничный стол с корейской морковью.

Морковь дает пикантность салату, а копченая грудка для любителей копченого вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы 300/350 гр
  • Кукуруза консервная 1 банка
  • Майонез

Корейская морковь 250 гр, можно домашнего приготовления

  1. Режем грудку на кубики,
  2. Режем корейскую морковь по желанию, здесь мы не добавляем целыми.
  3. Добавляем кукурузу 1 банку.
  4. В глубокой салатнице смешиваем тщательно наш салат майонезом. Соль по вкусу, можно и не добавлять, копченая грудка и уксус корейской моркови дают соленость салату.

Салат с курицей с фасолью

Салат с курицей грибами и грецкими орехами слоями

На стол подается слоеный салат с курицей с добавлением грецкого ореха

Ингредиенты:

  • грецкий орех
  • Куриная грудка отварная 200 гр
  • Сыр 150 гр
  • Яйца 3 / 4 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Луковица 1 шт
  • Грибочки 250 гр
  1. Готовим салат слоями. Заранее отварить яйца, курицу, грибы( можно шампиньоны)
  2. Если у вас собранные домашние грибы, то их нужно отварить и пожарить с луком до золотистого цвета. Можно взять шампиньоны и сразу пожарить без масла, потом добавить лук и подсолнечное масло.
  3. Все делаем последовательно.
  4. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубиками куриную отварную грудку, если у вас нет такой, можете купить сразу копченую. Смазываем майонезом, для облегчения можно сделать трубочку и сделать сеточку майонезом сверху курицы.
  5. Второй слой у нас яйца натертые через терку.И сверху майонезом
  6. Третий слой жаренные грибы и сверху сеткой майонезом или мажем
  7. для четвертого слоя натираем сыр и чеснок и смешиваем чесноком. мажем сверху третьего слоя
  8. Пятый слой грецкий орех натертый.

Салаты с курицей и виноградом видео

Салат с курицей и с ананасами не слоеный


Этот вариант салата включает ананасы , но не исключает грецкий орех . Грецкий орех здесь играет роль для украшения , можно и не добавлять . Ну такова задумка этого вкусного и салата .

Готовится этот салат с курицей без слоев , этим он выигрывает время для любого праздничного стола .

Начнем готовить оригинальный салатик , а на фото можете увидеть все ингредиенты вашего будущего салата .

Ингредиенты :

  • Курица отварная 250 гр
  • Ананас 4 кольца
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Кукуруза 1 банка
  • Грецкий орех для украшения 50 гр
  • Майонез
  • Соль
  1. Ананасы заранее сушим , чтобы вода не вытекла в салат . Режем на кубики
  2. Кукурузу консервированную выкладываем в салатницу

  3. Сыр твердый натираем на терке
  4. Курицу так же режем на кубики
  5. Все ингредиенты в салатнице смешиваем майонезом и солим по желанию
  6. Грецкий орех в самом конце идет для украшения салата . Приятного вам аппетита !
Читать еще:  Рецепт салата из крабового мяса натурального

Салат из чернослива с курицей и грецкими орехами

Салат из курицы с горошком и огурцами

Этот салат напоминает по составу « оливье «, но здесь есть курица и смешивается этот метод салата сметаной . Да , во многих известных салатах оливье встречается курица , но назвали этот вариант — « Леди «. Продукты простые , для любителей курицы самое то !

Ингредиенты :

  1. Филе грудки 350 гр
  2. Укроп свежий
  3. Горошек зеленый , а лучше 1 банка
  4. Сметана магазинная не жирная 1 банка
  5. Свежие огурцы 1 / 2 шт
  6. Готовится быстро , главное иметь отварную грудку , для тех кто торопится , приготовить не сложно .
  7. Филе отвариваем в соленой воде , охлаждаем и режем на кубики
  8. Огурцы свежие режем на кубики
  9. Укроп крошим
  10. Горошек добавляем в салат
  11. Добавляем сметану и смешиваем . Салат готов !

Салат из курицы с овощами рецепт без майонеза

Салат из курицы с ветчиной и помидорами

Салат на праздничный стол. Готовится так же легко и очень сытно

Здесь уже смесь двух видов мяса — курица сочетается с ветчиной, состав салата подойдет для тех , кто будет употреблять алкоголь. Особенно подойдет на новый год или день рождение.

Ингредиенты:

  • Курица 150 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Маринованные огурчики 100 гр
  • Томаты 1 шт
  • Яйца 2/3 шт
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Зелень, укроп, лук, петрушка
  1. Курицу отвариваем режем на средние кубики
  2. Сыр натираем
  3. Ветчину режем на соломы
  4. Режем на соломы огурчики маринованные
  5. Режем яйца отварные, томаты нарезаем, можно снять кожуру.
  6. Добавляем зелень, здесь уже по желанию

Салат с курицей с сухариками рецепт

Рецепт: Куриный слоеный салат

Поделится c друзьями:

Часто в рецептах слоеных салатов имеют в своем составе цветовые продукты, чтобы салат получился красочным. Это может быть синий лук, красный и желтый болгарский перец, морковка.

Куриный слоеный салат в основном очень нежный, так как сочетает в себе нежное куриное мясо и различные овощи. В качестве соуса практически всегда используется майонез, хотя можно добавлять и другой соус.

Салат с куриным окороком

  • копченый куриный окорочок – 2 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соленые крекеры – 10 шт.
  • майонез – 300 г

Луковицу нужно почистить и мелко нашинковать. С куриных окорочков удалить кость, а мясо порезать маленькими кубиками. Российский сыр натереть на терке. Яблоко лучше брать немного кисловатое, почистить его и натереть на терке. Яйца положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, варить яйца минут 10.

Все приготовленные продукты следует выкладывать слоями в такой последовательности: сначала куриное мясо и смазать его майонезом. Затем мелко порезанный репчатый лук, который также можно полить небольшим количеством майонеза. Российский сыр выложить в качестве следующего слоя. Поверх сыра сделать сеточку из майонеза. На сыр выложить тертое яблоко и майонез.

Яйца почистить, натереть на терке и выложить последним слоем салата. Яйца также необходимо смазать майонезом и бока салата также смазать. Крекеры раскрошить и присыпать ими верх и бока.

Готовый салат лучше всего поставить в холодильник, чтобы он пропитался и стал сочным. Майонез должен пройти вовнутрь всех компонентов.

Салат с шампиньонами

  • грибы шампиньоны консервированные — 1 банка
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • куриное филе – 500 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 300 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • петрушка

Луковицы необходимо почистить, мело нашинковать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом, только масло перед этим требуется немного разогреть. Жарить такой лук следует до румяного цвета. Банку с шампиньонами нужно открыть, слить маринад и выложить грибы на сковороду к луку. Всю эту смесь жарить несколько минут.

Картошку отварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Выложить слой картошки в приготовленный салатник и смазать ее майонезом. Картошку можно немного посолить. На картошку выложить слой жареных грибов с луком. Грибы нет необходимости смазывать майонезом, так ка они уже с маслом и сухими не будут. Морковку отварить, чистить перед варкой не нужно, только помыть. Когда морковь будет готова, почистить ее и натереть на терке. Выложить морковку на грибы и лук, посолить и смазать майонезом.

Куриное мясо отварить в кастрюле, только воду нужно немного посолить. Когда курица свариться, оставить остывать ее в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным. Остывшее куриное мясо порвать на кусочки и выложить в качестве следующего слоя салата. Курицу также следует смазать толстым слоем майонеза. На мясо натереть на терке Эстонский сыр и смазать майонезом.

Яйцо сварить, почистить и натереть на крупной терке. Выложить тертые яйца на последний слой салата. Украсить салат можно мелко порубленной петрушкой. Потом поставить салатник с салатом в холодильник где-то на час, чтобы все слои пропитались.

Салат с черносливом

  • куриное мясо – 350 г
  • луковица – 1шт.
  • чернослив – 50 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло

Куриное мясо требуется немного замариновать в специях, а потом отварить до готовности. Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Чернослив помыть и обдать кипятком, чтобы он стал мягче. Потом чернослив порезать соломкой. Яйца отварить в кастрюле с водой до густоты желтка. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, их нужно выкладывать с салатник слоями. В первую очередь выложить слой мелко порезанного куриного мяса. Мясо требуется смазать майонезом. Дальше выложить жареный лук и чернослив. Чернослив можно немного смазать майонезом. Огурец помыть и порезать полосочками. Огурец выложить на чернослив и полить майонезом. Яйца почистить, отделить желтки от белков и белки натереть на терке. Затем выложить белки на следующий слой салата и смазать небольшим количеством майонеза. Последним слоем салата будут грецкие орехи, которыми нужно посыпать всю поверхность.

Салат необходимо приготовить преждевременно, так как ему перед употреблением нужно постоять некоторое время в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

Салат с корейской морковью

  • куриное филе – 500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • морковка по-корейски – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез для заправки – 400 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • редиска – 5 шт.
  • маслины черные и зеленые без косточек – 15 шт.
  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • соль – щепотка

Для этого салата требуется почистить лук и мелко нашинковать. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кусочками. Корейскую морковь, если она длинная, порезать меньшими кусками.

Яйца куриные отварить до густоты, почистить. Чтобы яйца лучше чистились, их можно после варки положить в холодную воду. Потом отделить белки от желтков и натереть белки на мелкой терке. Измельченные белки выложить в форме подковки на салатник. Сделать сверху сеточку из майонеза.

Порезанное куриное мясо выложить на белки и также смазать майонезом. Лук разложить аккуратно на мясо и также сделать сеточку из майонеза. На лук выложить слой корейской морковки и щедро смазать майонезом. Оставшийся желток раскрошить и выложить в качестве следующего слоя салата. Желток также смазать майонезом.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить по всей поверхности салат, также покрыть сыром бока. Свободное пространство на тарелке необходимо протереть бумажной салфеткой. Готовый салат настоять в холодильнике несколько часов, а потом украсить. Для украшения отварить перепелиные яйца, почистить и разрезать каждое пополам. Выложить половинки яиц на салат, с редиски и томатов сделать цветки, а из огурца веточки. Маслинами требуется украсить края салата.

Салат с сыром и огурцами

  • куриное мясо – 500 г
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • сыр Российский – 100 г
  • картошка – 2 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • свежие томаты – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 350 г

Куриное мясо требуется сварить в подсоленной воде, остудить в бульоне и порезать кусочками или порвать на волокна. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Грибы открыть, слить маринад и порезать шампиньоны кусочками небольшого размера. Картошку следует помыть и с кожурой отварить до готовности. Готовую картошку почистить и натереть на крупной терке. Кислые огурцы вынуть из банки, отжать и порезать соломкой или же натереть на крупной терке. Российский сыр также натереть с помощью терки.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, а потом выложить туда порезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить на сковороду к луку грибы. Когда эта смесь будет готова, остудить. Томаты надобно помыть и порезать кубиками. Все приготовленные компоненты необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить кусочки куриного мяса, которое смазать небольшим количеством майонеза. Затем выложить грибы и лук. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, так как ингредиенты обжаривались на масле.

Дальше выложить слой картошки, которую можно немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Можно просто сделать сеточку из майонеза, так салат и пропитается и майонеза пойдет меньше.

Кислые огурцы выложить на картошку и смазать майонезом. Можно огурцы не поливать майонезом, если не любите много майонеза. Тертый сыр пойдет на следующий слой салата, который требуется полить майонезом. Томаты выложить на последний слой по всей поверхности. Готовый салат лучше всего поставить в холодильник перед подачей на стол, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом и салат стал сочным. Украшать перед подачей на стол можно зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector