Рецепт салат с языком и кукурузой - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салат с языком и кукурузой

Рецепт салат с языком и кукурузой

Язык — субпродукт первой категории. Что представляет собой язык? По сути, это сплошная мышца в жесткой шершавой оболочке. Вес его бывает от 800 граммов до 2,5 килограммов. Предпочтение в приготовлении блюд отдается говяжьему языку. Это любимый продукт многих гурманов. Он необыкновенно нежный на вкус, потому что в нем отсутствует соединительная ткань. Эта нежная структура и оригинальный вкус способствовали тому, что блюда с языком признаны деликатесом.

В языке много различных полезных веществ. Он содержит белки, жиры, углеводы. В говяжьем языке много витаминов (В, Е, РР), многочисленные макро- и микроэлементы. Холестерина в ста граммах языка всего 150 мг.

Благодаря своему составу говяжий язык признан диетическим продуктом. Его рекомендуют включать в рацион беременным женщинам, детям. Полезен этот продукт людям, страдающим анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы.

Говяжий язык очень вкусный, нежный и питательный. Он очень хорошо усваивается. Его включают в состав блюд в основном в отварном виде. Добавляют в различные салаты, горячие блюда и закуски. С отварным языком готовят бутерброды, его просто кушают, как колбасу — нарезая ломтиками.

Большое количество интересных блюд с языком встречается в кухнях многих народов мира. Национальными блюдами из этого диетического продукта богаты австрийская, бразильская, русская, тунисская, грузинская, китайская кухни.

Приготовление блюд из языка не составляет никакой сложности. Главное, что требуется — время, потому что язык достаточно долго варится.

«Как правильно варить говяжий язык?» — таким вопросом задаются почти все молодые хозяйки. С подробным описанием этого процесса можно познакомиться в конце этой статьи, в разделе «Салаты с языком — секреты и советы от лучших кулинаров».

Традиционно вареный говяжий язык употребляют в виде «заливного» или отварного мяса, потому что он очень вкусен сам по себе.

Салаты с языком созданы для настоящих гурманов. Они нежные и вкусные, настоящая изюминка любого праздничного стола. Чаще всего язык в них используется в отварном виде, редко — в жареном. Заправляют салаты с языком в основном майонезом. Очень популярны эти салаты в сочетании с грибами, солеными огурцами, черносливом.

Многие начинающие кулинары с опаской относятся к блюдам с применением говяжьего языка. Они кажутся им сложными.

Возможно, это мнение изменится, когда вы познакомитесь с некоторыми рецептами, приведенными ниже.

Они удивят и порадуют ваших гостей, украсят своим присутствием любое торжество. Замечательное лакомство с особым вкусом, оригинальное и изысканное — это как раз тот вариант, который выручит хозяйку в преддверии праздника.

Рецепт 1: Салат с языком и гранатом

Салат не просто вкусный, он необычайно празднично выглядит. Приготовьте, поставьте на стол — и вот он, праздник.

Требуемые ингредиенты:

  • один вареный свиной язык,
  • 200 г маринованных грибов,
  • два яйца,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г вареного куриного филе,
  • один гранат,
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

Мелкими кубиками нарезать язык и куриное филе.

Отваренные вкрутую яйца нарезать мелко.

Читать еще:  Рецепт салата из капусты с перцем болгарским перцем и

Грибы нарезать соломкой.

Все смешать, посолить и поперчить. Заправить смесь майонезом.

Очистить гранат, нарезать зелень.

Перед подачей украсить салат: посыпать нарезанной зеленью и зернами граната.

Рецепт 2: Салат с языком и кукурузой

Приготовить салат не составляет труда, достаточно только заранее отварить язык. Сочетание с кукурузой придает нежности и вкуса блюду.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г вареного говяжьего языка,
  • одна банка консервированной кукурузы,
  • один свежий огурец,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 100 г майонеза,
  • четыре вареных яйца.

Способ приготовления

Нарезать мелко огурец, язык, крабовые палочки.

Добавить консервированную кукурузу.

Все перемешать, добавить при необходимости соль.

Рецепт 3: Салат с языком и курагой

Еще один вариант вкуснейшего праздничного салата. Композиция с курагой, черносливом и орехами — настоящее блаженство для гурманов!

  • по 100 г кураги и чернослива,
  • по 100 г отварных говядины и языка,
  • четыре зубчика чеснока,
  • полстакана начищенных грецких орехов,
  • зелень, майонез.

Способ приготовления

Все ингредиенты нарезать крупной соломкой.

Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

Заправить майонезом и украсить зеленью.

Рецепт 4: Салат с языком и спаржей

Оригинальный список ингредиентов многообещающий! Рецепт обязательно испытают на своей кухне хозяйки, стремящиеся к экспериментам, обожающие удивлять новыми оттенками вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • две груши,
  • 700 г отварного телячьего языка,
  • 750 г тушеной спаржи,
  • 250 г капусты,
  • 60 г зеленого горошка,
  • зелень укропа,
  • майонез и сливки — по вкусу.

Способ приготовления

Груши, язык и спаржу нарезать мелко.

Соломкой нарезать капусту.

Все перемешать, добавить зеленый горошек, укроп, сливки и майонез.

Рецепт 5: Салат с языком и креветками

Еще одна радость гурманов — коктейль с шампиньонами и креветками.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г свежих шампиньонов,
  • 150 г отварного говяжьего языка,
  • сок одного лимона,
  • 30 г очищенных фисташек,
  • листья салата,
  • 200 г сыра с плесенью,
  • 150 г мороженых креветок.

Для приготовления соуса:

  • четыре столовые ложки винного соуса,
  • три столовые ложки растительного масла,
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать их и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Креветки отварить, почистить.

Язык нарезать соломкой, сыр — небольшими ломтиками.

Все продукты смешать в салатнике.

Приготовить соус: взбить все предназначенные для этого ингредиенты.

Полить соусом смесь компонентов в салатнике.

Очищенные фисташки мелко нарубить.

На листья зеленого салата выложить содержимое салатника, посыпать фисташками.

Салаты с языком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный момент в приготовлении блюд с языком — правильно его отварить.

Минимум на полчаса его нужно замочить в холодной воде. Это упростит и улучшит процесс очищения языка от грязи, жира, слизи.

Затем поскоблить его хорошо ножом, очистить от загрязнений.

Промыть под проточной водой.

В большую кастрюлю залить холодную воду, довести до кипения, опустить туда язык.

Когда закипит, снять пену.

Проварить минут пятнадцать, слить воду.

Закипятить новую воду и опустить туда язык.

Такой прием сделает язык нежным и сочным.

Еще одно условие для получения нежного продукта — солите язык в конце варки. Для аромата вместе с солью добавьте еще лавровый лист, морковь, специи.

Время варки языка зависит от его размера и от возраста животного. Минимальное время варки — два часа, максимальное — четыре часа.

Как определить готовность продукта? Наколите его вилкой. Вытекшая прозрачная жидкость говорит о готовности языка, мутная — о том, что процесс нужно продолжить.

По окончании варки язык достаньте из кастрюли и обязательно положите на две-три минуты в холодную воду. Это поможет быстрому удалению кожи с языка.

Можно солить язык не в конце варки, а уже после его очищения. В этом случае очищенный язык вновь опускают в бульон, солят, добавляют лавровый лист, перец горошком, лук и варят 15 минут.

10 лучших салатов с кукурузой

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.
Читать еще:  Рецепт салата селедки под шубой классический с фото

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Рецепт салата на зиму из капусты помидор лука моркови огурцов перца

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат с кукурузой — простые и легкие рецепты кукурузных салатов

Салат с кукурузой — вкусная и нежная закуска. Для приготовления закусок, а именно, салатов, используется консервированная и вареная кукуруза. Известно очень много закусок с этим известным всем ингредиентом.

Я люблю этот ингредиент, потому что он легко сочетается с многими другими продуктами, в том числе с мясом. Поэтому желтыми зернами кукурузы приятно наслаждаться в блюдах для праздничного стола и на каждый день.

Читайте рецепты, записывайте состав ингредиентов, чтобы готовить и радовать своих близких, а также гостей. Обратите внимание, что салаты готовятся очень просто и быстро. И, при этом, они удивительно вкусные, ароматные и легкие.

Салат Марсель с крабовыми палочками и сухариками

Посмотрите простой в приготовлении салат с кукурузой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Сухарики со вкусом сыра — 1 пакетик
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Измельченные ядра грецкого ореха — 1/3 стакана
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки и достаньте сердцевину, чтобы нарезать потом мелкими кубиками.
  2. Вареные яйца и крабовые палочки так же нарежьте мелкими кубиками.
  3. Нарезанные яблоки, яйца и крабовые палочки сложите в салатницу, чтобы добавить кукурузу без жидкости.
  4. Еще добавьте сухарики и измельченные ядра грецких орехов.
  5. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом и сразу подайте к столу.

Украсьте на свое усмотрение.

Рецепт салата с крабовыми палочками — самый вкусный

Интересно оформленный салат приятно украсит стол и удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Рис 2-3 ст. л.
  • Крабовые палочки — 2.5 упаковки (25 шт.)
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фисташки — 1/2 стакана
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез, маслина, черный молотый перец

Приготовление рецепта:

  1. Отварите рис.
  2. Мелкими кубиками нарежьте: яйца, огурцы, пачку крабовых палочек.
  3. Фисташки раскрошите.
  4. В чашку положите рис, кукурузу, яйца, огурцы, крабовые палочки, фисташки, чтобы перемешать вместе с майонезом. Еще поперчите.
  5. Выложите массу в тарелку для подачи в виде продолговатого овала, чтобы украсить.
  6. Оставшимися крабовыми палочками начинайте оформлять салат в виде фигуры рака.
  7. Для этого шесть палочек нарежьте поперек пополам и выложите панцирь рака. Две палочки нарежьте поперек на три части и выложите хвост. Три палочки нарежьте поперек пополам, но срез делайте по косой. Выложите передние клешни рака. Одну крабовую палочку нарежьте на шесть тонких полосок и сделайте из них с каждой стороны ножки. Еще одну палочку покрошите и сделайте голову.
  8. Маслину разрежьте поперек и сделайте глазки.

В завершение, обсыпьте фигуру рака укропом.

Салат с кукурузой и огурцами — простой рецепт

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности, чтобы потом слить воду и остудить.
  2. Кукурузу из банки процедите.
  3. Яйца отварите вкрутую и очистите.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Затем залейте кипятком, чтобы процедить через 20 минут.
  5. Вареные яйца, крабовые палочки и все огурцы нарежьте кубиками.
  6. Салат с кукурузой формируйте слоями, чтобы промазать каждый слой майонезом.
  7. 1 слой — рис.
  8. 2 слой — маринованные огурцы.
  9. 3 слой — крабовые палочки.
  10. 4 слой — яйца.
  11. 5 слой — лук.
  12. 6 слой — кукуруза.
  13. 7 слой (верхний) — свежий огурец.

Украсьте полосками свежих огурчиков.

Видео о том, как легко и быстро приготовить салат с кукурузой

Посмотрите видео, чтобы узнать быстрые рецепты приготовления вкусных салатов.

Вы узнали способы приготовления салата с крабовыми палочками, колбасой и куриным мясом.

Как приготовить салат с картофелем и кукурузой

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Картофель отварной — 3-4 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Крабовые чипсы — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко порубите яйца.
  2. Отварной картофель мелко порежьте.
  3. Репчатый лук мелко порежьте.
  4. Крабовые чипсы тоже мелко порежьте.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешайте вместе и перемешайте.
  6. Перед подачей на стол заправьте майонезом, чтобы осторожно перемешать.

Украсьте блюдо веточками укропа и цветочками из зерен кукурузы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector