Рецепт салат с тунцом и яблоком - mirrecept.ru

Рецепт салат с тунцом и яблоком

Салат с яблоком и тунцом

Ингредиенты

для подачи

Этот салат немного напоминает широко известный салат «Мимоза», только готовится он гораздо быстрее традиционного варианта, а также имеет более нежный, но не менее яркий вкус за счёт сочетания сыра, сладкого яблока и тунца. Это отличный способ продлить себе праздник, когда в холодильнике закончится оливье. Сервируйте салат, используя кулинарное кольцо и украсив пышной салатной шапочкой из пикантного фриссе, и он станет ярким украшением стола.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Яблоко помыть. Лучше использовать яблоко сладких сортов, например, рэд дэлишис. Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.

Поставить на блюдо кулинарное кольцо (в рецепте использовалось кольцо диаметром 12 см). Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и мелко нарезать, выложить его первым слоем. Сбрызнуть лимонным соком. Смазать небольшим количеством майонеза.

Сыр мелко нарезать. Выложить вторым слоем, смазать майонезом.

С тунца слить жидкость, размять вилкой и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.

Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белка, промазать майонезом, затем присыпать тёртым желтком.

Салат с яблоком и тунцом готов. Аккуратно снять кулинарное кольцо и сверху украсить салатом. Приятного аппетита!

Салат с яблоком и тунцом

Этот салат немного напоминает широко известный салат «Мимоза», только готовится он гораздо быстрее традиционного варианта, а также имеет более нежный, но не менее яркий вкус за счёт сочетания сыра, сладкого яблока и тунца. Это отличный способ продлить себе праздник, когда в холодильнике закончится оливье. Сервируйте салат, используя кулинарное кольцо и украсив пышной салатной шапочкой из пикантного фриссе, и он станет ярким украшением стола.

Читать еще:  Рецепт салат слоеный с курицей с фото пошагово

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ингредиенты

  • 150 гр яблоко
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 80 гр сыр
  • 100 гр тунец консервированный
  • 2 шт. яйцо
  • 60 гр майонез
  • фриссе листья салата

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Яблоко помыть. Лучше использовать яблоко сладких сортов, например, рэд дэлишис. Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.

Поставить на блюдо кулинарное кольцо (в рецепте использовалось кольцо диаметром 12 см). Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и мелко нарезать, выложить его первым слоем. Сбрызнуть лимонным соком. Смазать небольшим количеством майонеза.

Сыр мелко нарезать. Выложить вторым слоем, смазать майонезом.

С тунца слить жидкость, размять вилкой и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.

Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белка, промазать майонезом, затем присыпать тёртым желтком.

Салат с яблоком и тунцом готов. Аккуратно снять кулинарное кольцо и сверху украсить салатом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector