Рецепт салат с тунцом и сухариками - mirrecept.ru

Рецепт салат с тунцом и сухариками

Рецепт: Салат с тунцом — с сухариками,яйцами и овощами

Ко мне очень часто приходят гости и каждый раз я стараюсь их удивлять чем-то новеньким и вкусненьким, так было и недавно, я решила приготовить салат с консервированным тунцом.

Тем более, что в последнее время мои друзья делают свой выбор в пользу японской и средиземноморской кухни.

Тунец консервированный по своим свойствам практически ни чем не уступает такому же продукту, только в свежем виде, к тому же из консервированного тунца можно приготовить великолепные салатики, супы, паштеты, единственное, что лучше не делать-это сочетать тунец с майонезом, лучше отдать предпочтение овощным заправкам.

Польза консервированного тунца заключена в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот-Омега 3 и Омега 6, также в нем содержаться аминокислоты и витамины группы В, а еще рыба богата магнием и железом.

Ну, а теперь перейдем непосредственно к приготовлению салата. Еще хотелось бы отметить то, что салат получается очень легким и вкусным, и у него очень много вариантов приготовления, любых, на свое усмотрение. я сегодня поделюсь своим рецептиком приготовления салата из консервированного тунца.

Для приготовления нам понадобится:

***Отвариваем яйца и нарезаем их мелко.

***Помидоры моем и режем тонкими дольками.

***Огурцы моем и нарезаме тонкими кружками.

***Сыр трем на терке.

***Зелень моем и мелко режем.

Потом берем большую плоскую тарелку и выкладываем продукты слоями.

1. Салатные листья моем

и выкладываем их на тарелку.

2. Открываем пачку сухариков и выкладываем их на салатные листья.

Сухарики вы можете сделать сами, нарезав хлеб на кусочки и обжарив их или можно подсушит в духовке.

3. Берем банку консервированного тунца и выкладываем его на сухарики.

Читать еще:  Рецепт салата вкусного с кальмарами

Тунец у меня оказался уже размельченным, на упаковке ясно написано «для салатов»,

но если у вас будет другой вариант, то тунец следует сначала измельчить, вытащить кости, а уж потом выкладывать на тарелку.

4. Затем выкладываем мелко нарезанные яйца.

5. Дальше выкладываем помидоры, нарезанные тонкими дольками.

6. Затем порезанные кружками огурцы.

7. Перчим верхний слой с огурцами.

8. Дальше необходимо сделать заправку:

заправку для салата я сделала так, смешала оливковое масло и растительное масло, добавила туда сок лимона, соль и все это хорошо перемешала.

Заправку можно подавать и отдельно, в соуснике, и тогда каждый гость сможет регулировать вкус и остроту салатика, очень удобное решение.

9. Заправка немного пропитала салатик

и дальше я выкладываю тертый сыр.

10. Последним слоем у нас идет измельченная зелень.

Наш салатик готов, я еще раз сбрызгиваю салатик заправкой и ставлю его в холодильник на несколько минут.

Этот салатик хорош тем, что он легкий и одновременно очень питательный, свежий и ароматный, полезный и не тяжелый для желудка, а самое главное он легкий в приготовлении.

Приготовленный мной салат просто отлично пошел с пивом и вином!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector