Рецепт салат с макаронами - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салат с макаронами

5 рецептов сытных салатов с пастой

Анна Выборнова

Любите итальянскую пасту? Тогда у нас для вас отличная новость – с этим продуктом можно готовить не только основное блюдо или гарнир, но и вкусные сытные салаты. Для этого пасту нужно будет предварительно отварить до готовности и остудить, после чего готовить. Мы отобрали для вас 5 классных рецептов салатов с пастой, среди которых вы точно найдёте сочетание ингредиентов по своему вкусу.

Для приготовления такого салата никак не подойдут любимые всеми спагетти, макароны или тальятелле. Только фигурная паста вроде бантиков-фарфале, перьев-пенне или пружинок-фузили. При этом совсем не обязательно ограничивать свой выбор знакомыми формами. Итальянцы придумали десятки, если не сотни самых разных вариантов фигурной пасты, среди которых есть ракушки всех мастей, зв ёздочки, колёсики, завитушки. Детям всех возрастов точно понравится салат с пастой в виде зверей, цифр или букв.

Не забывайте про цвета. В магазине можно найти красную, зелёную, оранжевую, даже чёрную фигурную пасту. Главное – внимательно изучите состав. Лучше покупать продукт не с химическими красителями, а с натуральными. Например, чёрная паста будет с чернилами каракатицы, красная – со свекольным соком, а зелёная – со шпинатом.

Напоминаем также, что пасту не стоит разваривать, тем более для салата. Она должна хорошо сохранить свою форму, поэтому готовьте пасту до состояния al dente, чтобы она была слегка недоваренной.

Салат с пастой, брокколи и фетой

Это сытное и вкусное блюдо оценят любители греческого салата. Из него сюда перекочевал микс томатов, маслин и феты, которую можно заменить любимым сортом брынзы. Что касается пасты, то можно взять любую фигурную, например пружинки или бантики. Обратите также внимание на заправку – она простая, но в то же время очень хорошо подходящая к ингредиентам. Оливковое масло холодного отжима мы смешиваем с зернистой горчицей и апельсиновым соком. В общем, как ни крути, но все акценты обращены в сторону солнечной Греции.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Томаты черри 120 г
  • Брокколи 200 г
  • Маслины 80 г
  • Зелёный салат 4-5 листов
  • Фета 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зернистая горчица 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу


Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Брокколи разберите на небольшие соцветия, приготовьте в пароварке вроде Convenient Series VC145130 . Сильно не переваривайте – брокколи должна остаться al dente, то есть хрустящей и слегка сырой. Готовую брокколи остудите.

Для заправки: смешайте оливковое масло холодного отжима с зернистой горчицей и апельсиновым фрешем, посолите и поперчите по вкусу.

Томаты черри нарежьте на половинки, крупные листья салата нарвите руками, фету нарежьте кубиком.

Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Томаты черри 120 г
  • Брокколи 200 г
  • Маслины 80 г
  • Зелёный салат 4-5 листов
  • Фета 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зернистая горчица 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Салат с пастой, тунцом и огурцом

Итальянские бедняки, придя домой с тяжёлой работы, часто ужинали остывшей пастой, которую смешивали с консервированным тунцом и красным луком. От этого простого и сытного блюда и пошла мода на салаты с холодной итальянской пастой, которые сегодня можно встретить в меню дорогих фешенебельных ресторанов. Предлагаем отдать должное прародителю блюда и приготовить его аналог. Тем более, что ингредиенты действительно недорогие и салат получится очень бюджетным. Отличный оригинальный и вкусный ужин для экономных хозяек.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Красный лук 1 шт.
  • Огурцы свежие 200 г
  • Домашний майонез 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу


Фигурную п асту из твёрдых сортов пшеницы отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Тунца откиньте из банки в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сока. Удалите кости и кожу, мясо измельчите.

Красный лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами, огурцы нарежьте мелким кубиком.

Смешайте все ингредиенты, заправьте домашним майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Красный лук 1 шт.
  • Огурцы свежие 200 г
  • Домашний майонез 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Фитнес-салат с пастой, авокадо и рыбой

Если вы думаете, что макароны ведут к лишнему весу, спешим вас обрадовать – не ведут. Даже наоборот – качественная паста может быть отличным продуктом для диеты. Главное – не смешивать макароны с сыром и жирными соусами. Пасту выбирайте качественную – из твёрдых сортов пшеницы, не содержащую ничего, кроме ничего кроме муки, воды и соли. В сочетании с правильными диетическими продуктами макароны превратятся во вкусное, сытное и очень полезное блюдо, большую порцию которого можно без опаски съесть на обед.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 120 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Шпинат 320 г
  • Слабосолёный лосось 200 г
  • Зелёный горошек замороженный 100 г
  • Лайм 0,5 шт.
  • Орегано сушёный 2 щепотки
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Зелёный горошек разморозьте, слабосолёный лосось и очищенный авокадо нарежьте слайсами, крупные листья шпината нарвите руками на кусочки.

Для заправки: смешайте кунжутное масло с соевым соусом и парой чайных ложек сока лайма.

Листья салата выложите на дно миски, на получив шуюся «подушку» – остальные ингредиенты, полейте заправкой и посыпьте орегано.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 120 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Шпинат 320 г
  • Слабосолёный лосось 200 г
  • Зелёный горошек замороженный 100 г
  • Лайм 0,5 шт.
  • Орегано сушёный 2 щепотки
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Салат с пастой, зелёной спаржей и перепелиными яйцами

Ещё один сытный и полезный салат с холодной пастой. На этот раз довольно калорийный за счёт тёртого сыра, но в то же время богатый белком из-за перепелиных яиц в составе. Что касается витаминов и минералов, то их в салате более чем достаточно. Ведь, помимо указанных ингредиентов, в салате есть ещё зелёная спаржа, помидоры и пучок базилика. Отличный полезный микс, который хорош в любое время суток как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Паста фигурная 200 г
  • Томаты черри 200 г
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Зелёная спаржа 12 стеблей
  • Базилик пучок
  • Сушёный тимьян щепотка
  • Масло из виноградных косточек 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Тёртый сыр 50 г
  • Соль и перец по вкусу


Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте пополам.

Зелёную спаржу на 1 минуту опустите в кипяток, затем остудите и нарежьте на кусочки.

Томаты черри разрежьте пополам, базилик измельчите, болгарский перец нарежьте полукольцами.

Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом, соком лимона, посыпьте сушёным тимьяном, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Ингредиенты:

  • Паста фигурная 200 г
  • Томаты черри 200 г
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Зелёная спаржа 12 стеблей
  • Базилик пучок
  • Сушёный тимьян щепотка
  • Масло из виноградных косточек 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Тёртый сыр 50 г
  • Соль и перец по вкусу

Гавайский паста-салат с ветчиной и ананасами

Как вам идея заимствовать сочетания знаменитой гавайской пиццы, перенеся основные ингредиенты в салат? В компании с зелёными оливками, холодной пастой и зелёным салатом получается необычно, но очень вкусно. Не верите? Просто попробуйте приготовить. Уверяем, этот микс станет одним из ваших любимых! Кстати, такой салат на порядок менее калориен, чем гавайская пицца, так как в нём нет ни большого количества теста, ни расплавленного сыра.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Ветчина 120 г
  • Свежий ананас 100 г
  • Микс листьев салата 2-3 горсти
  • Оливки без косточек 12 шт.
  • Йогурт несладкий 120 г
  • Зелёный лук 2 стрелки
  • Соль и перец по вкусу

Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Свежий ананас очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Ветчину нарежьте ломтиками, листья салата измельчите.

Для заправки: смешайте несладкий йогурт (лучше всего домашний из йогуртницы вроде Tefal Multidelice YG657132 ), измельчённый зелёный лук, соль и перец по вкусу.

Соедините все ингредиенты, добавьте заправку, перемешайте.

Рецепт: Салаты с макаронами

Поделится c друзьями:

Немаловажную роль в приготовлении салата занимает заправка. В различных мировых кухнях заправки могут быть самые разные. В Европейской кухне предпочитают ароматные нежные заправки с добавлением малого количества специй, а в Азиатской, наоборот, заправки очень пряные и острые. Также в качестве заправки могут выступать, например, обычный майонез, сметана или растительное масло.
Итак, выбор данной категории блюд настолько разнообразен, что можно готовить разные салаты каждый день, и не повторяться, ведь они могут отличаться лишь одним ингредиентом, но иметь совершенно разный вкус. Из множества салатов, очень существенную часть занимает салат с макаронами. Этот ингредиент часто встречается в итальянских салатах . Вот некоторые рецепты для приготовления этих салатов.

Салат с салями и горошком

  • макароны (желательно мелкие) — 500 грамм
  • свежий зеленый горошек — 200 грамм
  • нарезанные маслины — 100 грамм
  • салями — 100-150 грамм
  • сельдерей — Пучок по вкусу
  • приправа для салата (итальянская) — 2-4 грамма
  • молоко — 2 столовые ложки
  • сметана — 1 стакан
  • майонез- 1/2 стакана

Отварить макароны в кипящей воде, присолить по вкусу, после чего промыть в холодной воде и высушить. В миске перемешать молочные продукты и приправу, взбивать до получения однородной массы.

Читать еще:  Рецепт салат торт суши

В миске для салата смешать готовые макароны, салями, горошек, маслины, сельдерей. Добавить заправку из молока, при этом оставить пол-стакана. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу еще раз перемешать, если макароны будут слишком сухие добавить оставшуюся заправку из молока.

Салат с курицей

  • семена кунжута — четверть чашки
  • макароны формы «бабочки» — 480 грамм
  • масло растительное — пол стакана
  • уксус рисовый — треть стакана
  • соевый соус — треть чашки
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка
  • имбирь — пол чайной ложки
  • черный перец — четверть чайной ложки
  • куриная грудка — 500 грамм
  • зеленый лук — по вкусу
  • кинза — по вкусу

На небольшом огне нагреть сковороду. Насыпать семена кунжута, и слегка прожарить.

В большей кастрюле воду довести до кипения, слегка присолить. Добавить макароны и в течение 7-10 минут варить, после чего вынуть и промыть под холодной водой. Выложить макароны в большую миску.

Далее, в банке с плотно закручиваемой крышкой смешать соевый соус , кунжутное масло, уксус, семена кунжута, перец, имбирь, после чего встряхнуть. Макароны полить кунжутной заправкой. Добавить зеленый лук, курицу, кинзу. Можно подавать.

Салат из макарон с добавлением фасоли

  • макароны типа рожки — 200 грамм
  • фасоль — 300 грамм
  • морковь — 1-2 штуки
  • огурцы маринованные — 100 грамм
  • борретч — 1 пучок
  • соль
  • лук-шалот — 1 штука
  • уксус винный — 3 столовые ложки
  • острая горчица — 1 чайная ложка
  • бульон телячий — 100 миллилитров
  • белый перец — добавка по вкусу
  • масло из ростков пшеницы — 4 столовые ложки

В подсоленной воде отварить макароны и фасоль. Пролить сквозь сито, поставить под холодную воду, обсушить. Помыть морковь, мелко натереть, огурцы нарезать мелкими кружочками, борретч обдать водой и нарезать полосками. Это все тщательно перемешать.

Для приготовления заправки, очистить лук, и нарезать мелко. Смешать с бульоном, перцем и уксусом. С помощью миксера ввести масло, и взбивать пока соус не будет кремообразным, после чего залить салат получившимся соусом.

Салат с добавлением ананасов

  • макароны — 250 грамм
  • ананас консервированный — 1 банка
  • сладкий перец (нарезанный) — пол стакана
  • сыр Чеддер (тертый) — пол стакана
  • салатная заправка или майонез — две трети стакана
  • консервированные абрикосы — пол стакана

Согласно приведенной на пакете инструкции, приготовить макароны, затем остудить и просушить.

Смешать нарезанный перец, ананасы, сыр, абрикосы, макароны в кастрюле, затем заправить майонезом, и положить в холодильник на один час. После всех операций, можно подавать к столу.

Салат с макаронами с добавлением овощей

  • макароны — 200 грамм
  • капуста цветная — 1 средний кочан
  • корень сельдерея — 1 штука
  • морковь — 2 штуки
  • охотничьи колбаски или ветчина — 200 грамм
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • уксус — 2 столовые ложки
  • майонез — 3 столовые ложки
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль

Довести соленую воду до кипения, макароны разломать, и отворить. Сельдерей и морковь нарезать кубиками или полосками, после чего все овощи отварить в соленой воде, но не следует разваривать.

Овощи охладить, и заправить майонезом, уксусом, растительным маслом, горчицей, после чего добавить нарезанную колбасу или ветчину.

Летний салат

  • макароны типа спиральки- 250 грамм
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • цуккини — 1 штука
  • помидоры средние — 6 штук
  • редис — 7-9 штук
  • сок лимона — 30 миллилитров
  • черный перец
  • соль

Макароны сварить в соленой воде, далее откинуть на дуршлаг. После чего промыть холодной водой, и высушить.

Цуккини мелко нарезать, отчистить от семян помидоры и порезать дольками. Базилик нарезать мелко, редис нарезать мелкими кружочками.

На сковороде стушить цуккини на протяжении 2-4 минут. После снятия с огня перемешать с базиликом, макаронами, редиской, помидорами. Все обрызгать лимонным соком. Перед подачей брызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками и макаронами

  • макароны типа рожки — 250 грамм
  • креветки — 200 грамм
  • сок лимона — 50 грамм
  • медовая дыня — 1 штука
  • авокадо — 1 штука
  • сельдерей — 200 грамм
  • укроп — один пучок
  • майонез — 2 столовые ложки
  • сливки — 3 столовые ложки
  • коньяк — 2 столовые ложки
  • соль
  • кайенский перец — одна щепотка

Подсоленную воду, вскипятить, и варить макароны до готовности. Креветки смочить холодной водой, посушить и взбрызнуть лимонным соком.

Дыню разрезать на 2 части, после чего извлечь сердцевину и семечки. Острым ножом вырезать мякоть дыни . Разрезать пополам авокадо, вытащить косточку, нарезать ломтиками, и взбрызнуть оставшимся соком лимона.

Сельдерей тщательно вымыть , очистить, мелко нарезать. То же самое проделать с укропом, и несколько веточек оставить для того, чтобы в конце украсить салат.

Перемешать фрукты, макароны, зелень, креветки все заправить соусом. В майонез нужно добавить йогурт, коньяк, сливки, приправить солью и кайенским перцем, перемешать. Украсить салат оставшимся укропом.

Салат с рыбой

  • макароны типа рожки — 200 грамм
  • консервы рыбные с добавлением масла — 200 грамм
  • яйцо куриное — 4 штуки
  • репчатый лук — 1 штука
  • черный молотый перец
  • сметана — 200 грамм

В небольшой миске измельчить рыбную консервы, при помощи вилки, добавить репчатый лук, нарезанные яйца, сваренные рожки, промытые в холодной воде, соль, черный молотый перец, тщательно размешать, после чего заправить сметаной, подать салат к столу.

Салат из макарон с добавлением апельсинов

  • макароны — 250 грамм
  • огурец — 1 штука
  • репчатый лук — 2 штуки
  • апельсин — 2 штуки
  • яблоко желательно красное — 1 штука
  • сок лимона — 3 столовые ложки
  • мелисса лимонная — 1 пучок
  • йогурт — 150 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • майонез — 1 столовая ложка
  • сок апельсиновый — 3 столовые ложки
  • соль
  • сахар

В кипящую подсоленную воду опустить макароны и варить 8 минут до готовности. Помыть огурец, очистить, после чего разрезать пополам, удалить семечки, нарезать дольками.

Очистить лук, и нарезать тоненькими кольцами. Очистить апельсины, и после разделения на дольки снять горькие пленочки. Яблоки необходимо помыть, высушить и разрезать на четыре части, далее вырезать сердцевину мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

Мелиссу вымыть, отложить несколько листиков для украшения, оставшиеся нарезать. Смешать йогурт со сливками , апельсиновым соком, майонезом, присолить, добавить сахара. Макароны смешать с огурцом, дольками апельсинов, луком и кусочками яблок. Заправить соусом для салата.

Макаронный салат

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — готовим дома

Макаронная культура Италии имеет богатую историю. Любовь к макаронам уже давно стала причиной стереотипов и вечных шуток об итальянцах. В этой стране настолько любят пасту, что делают даже макаронные салаты.

Салаты из макарон стали для меня открытием, а они тем временем набирают большую популярность в кулинарии. Оказывается тут такое поле для фантазии. Добавляя к макаронам различные ингредиенты, в итоге всегда получаем простой в плане приготовления, но сытый и вкусный салат, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо в обед или на ужин.

Рецепты приготовления

Итальянский салат с макаронами и ветчиной питательный и в силах заменить целый обед. Овощи можно добавлять по сезону, особенно хорошо подходят помидоры и болгарский перец. Макаронные изделия подойдут любые, лучше всего короткие спиральки, перья, ракушки или бабочки, главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Макароны –250 грамм.
  • Ветчина –250 грамм.
  • Сыр твердых сортов –250 грамм.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень — петрушка, базилик, кинза
  • Маслины – 10–15 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая, варить не дольше 6–7 минут. Паста должна оставаться чуть жесткой. Слить воду. Если макароны из твердых сортов пшеницы, то их можно не промывать. Полить пасту столовой ложкой оливкового масла, аккуратно размешивая.
  2. Ветчину вместе с сыром нарезать соломкой. Помидор и болгарский перец – средними ломтиками. Из помидора следует удалить жидкую сердцевину. Для салата с макаронами и ветчиной сладкий перец лучше взять желтого или оранжевого цвета – яркие оттенки сделают блюдо еще лучше.
  3. Все ингредиенты соединить с макаронами. Салатную заправку лучше смешивать при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная консистенция. В глубокой миске соединить масло оливковое с винным уксусом, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец. При желании уксус можно заменить лимонным или лаймовым соком, добавить другие пряности по вкусу.
  4. Заправкой полить макароны затем энергично перемешать. Зелень и маслины порезать удобным способом, использовать для украшения салата. Лучше их добавить прямо перед подачей. Салат переложить в глубокую миску, дать ему пропитаться соусом.

Салат из макарон с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов 150 г
  • ветчина 150 г
  • твердый сыр 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • маслины без косточки 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 0,5–1 ст. л.
  • перец и соль по вкусу укроп
  • базилик 20 г
  • салатный лист для украшения

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует отварить макароны в подсоленной воде, чтобы они получились твердыми, слегка недоваренными. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем добавила ложку оливкового масла, чтобы макароны между собой не слиплись, перемешать, накрыть крышкой. Отставить в сторону, пусть немного остынут.
  2. Тем временем можно измельчить все оставшиеся ингредиенты. Учите, что нарезка для салата должна быть одинаковой — либо тонкой соломкой, либо кубиком, тогда он будет смотреться гармонично.
  3. Из томатов удалить сердцевину, чтобы салат не получился излишне влажным, затем нарезать мякоть кубиком. Сладкий перец очистить от семян, измельчить кубиком, таким же, как и прочие ингредиенты, примерно 1х1 см. Сыр измельчите на терке.
  4. Для заправки соедините оливковое масло, немного свежевыжатого лимонного сока, соль и черный молотый перец, добавить рубленую зелень — укропа и базилика. Все перемешать. При желании можете добавить пару капель бальзамического уксуса.
  5. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить ароматной заправкой затем перемешать. Перед подачей выложить в тарелки маслины без косточки, украсить салатным листом.

Итальянский салат с ветчиной и оливками

Салат готовится быстро а также очень просто. Такие салаты в Италии очень популярны. В качестве заправки можно использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком 50/50.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез — 70 гр.
  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Оливки- 100 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты которые вам понадобятся для приготовления салата.
    Нарежьте сыр не крупной соломкой. Ветчину нарежьте таким же способом, как и сыр.
  2. Промойте под проточной водой помидоры и болгарский перец. Нарежьте их. Смешайте нарезанные ломтиками помидор, сладкий перец вместе с сыром и ветчиной.
  3. Отварить макароны твердых сортов, смешать с уже приготовленной нарезкой.
  4. Заправить салат майонезом и базиликом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.
Читать еще:  Рецепт салат змея

Салат Итальянский с ветчиной

Попробуйте удивить таким салатом из макарон и ветчины своих гостей. Он получается не только вкусным, но и очень нарядным за счет входящей в его состав разноцветной овощной смеси.

Ингредиенты:

  • Говяжья ветчина – 400 грамм;
  • Паста – 400 грамм;
  • Красный болгарский перец – 1 большой стручок;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Свежие помидоры – 4 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Пасту можно взять самую обычную – короткие трубочки. Отвариваем их в подсоленной воде с чайной ложкой оливкового масла, а затем сливаем воду, остужаем.
  2. Теперь следует подготовить овощи. Перчик моем, удаляем из него семена и перепонки. С огурца снимаем кожуру, а помидоры просто моем и обсушиваем.
  3. Все овощи нарезаем узкими тонкими брусочками, складываем в миску. Добавляем к ним отваренную пасту и нарезанную тонкой соломкой ветчину.
  4. Выкладываем в миску кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад и заправляем салат майонезом.
  5. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Перекладываем салат в подходящую посуду. Подаем охлажденным.

Салат из макарон и ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10–15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.

Ингредиенты:

  • макароны короткие – 400гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • ветчина – 300гр.
  • сыр – 200гр.
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить подсоленную воду. Сварить макароны до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Болгарский перец промыть, обсушить затем нарезать брусочками. Ветчину и сыр нарезать так же брусочками, для того чтобы все ингредиенты гармонировали по размеру между собой.
  3. Сложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. По желанию украсить макаронный салат рубленой зеленью.

Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 300г
  • твердый сыр — 200г
  • макароны-бабочки — 350г
  • помидорки черри — 200г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50ml
  • розмарин — 2 чайных ложки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Блюдо готовится довольно быстро всего минут 15. В кипящую подсоленную воду кидаем фарфалле. Варим их до состояния альденте — минут 10, как советуют нам на упаковке.
  2. Пока паста варится, быстренько режем помидоры, перец, зелень, ветчину. Помидоры солим и перчим. Перец можно положить свежий, а можно запечь его на гриле. Рубим в блендере сыр.
  3. Готовим соус — в оливковое масло добавляем розмарин, выдавливаем чеснок.
  4. В большой миске смешиваем кукурузу, помидоры, ветчину, перец, зелень. Добавляем фарфалле, все перемешиваем и заправляем соусом. При подаче посыпаем каждую порцию пармезаном. Итальянский теплый салат с фарфалле готов.

Итальянский салат с ветчиной по-Черкизовски

Простой в приготовлении итальянский салат подойдёт для полдника или ужина в знойную погоду.

Ингредиенты:

  • 170г кукурузы
  • 150г черри
  • 150г макарон
  • 50г твердого сыра
  • 50г маслины
  • 150г ветчины по-черкизовски
  • соль
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 2ст.л. майонеза
  • 1шт болгарский перец

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть. Добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись. Макароны должны быть слегка жестковаты, так как могут еще немного разбухнуть в салате.
  2. Ветчину “по-черкизовски” нарезать средними кубиками. Маслины нарезать колечками, помидоры черри разрезать на четвертинки.
  3. Натереть твердый сыр на крупной терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты сложить в общую миску и добавить майонез. Посолить по вкусу.
  5. Получившийся салат украсить дольками помидоров и базиликом.

Салат с макаронами и помидорами

Такой итальянский салат с макаронными изделиями можно делать как с ветчиной, так и с любым другим мясом, все зависит от свободного времени, например, можно обжарить куриное филе или вовсе добавить копченую колбасу.

Ингредиенты:

  • Макароны (пенне или спиральки) — 200 грамм.
  • Ветчина — 200 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Сыр (лучше всего пармезан) — 100 грамм.
  • Зелень (петрушка, базилик или укроп) — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить итальянский салат с макаронами, следует подготовить продукты.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (примерно 6–7 минут после закипания), после чего слить жидкость, оставив немного в отдельной емкости. К макаронам добавить пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Идеально использовать копченую ветчину, она придаст блюду особый вкус и аромат, но и обычная вареная подойдет.
  5. Таким же образом измельчить соленый огурец и помидоры. Последние можно взять не свежие, а вяленые, что тоже только обогатит вкус готового блюда. Крупно натереть сыр и измельчить зелень.
  6. Все нарезанные ингредиенты соединить с пастой, посолить и поперчить, при необходимости добавить 2–3 ложки воды, оставшейся после варки, заправить майонезом и перемешать. Такой салат можно подавать сразу или охладить его.

Салаты с макаронами — какие понадобятся ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат с макаронами, вам понадобятся довольно простые и весьма доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете:

  • Макароны: для такого салата можно брать макароны фарфалле (в виде бабочек или бантиков), трубчатые макароны, макароны пенне или ригатони, макароны фузилли (в виде спирали из твердых сортов пшеницы) или другие итальянские макароны — какие вам больше нравятся.
  • Традиционно, в такой салат добавляют разные виды сыра: конечно же, традиционные итальянские сыры (моцарелла, проволоне), сыр чеддер (который будет уместен почти в любом блюде), другие твердые сыры (голландский, мааздам, парменталь, хаварти), и даже творог или брынзу.
  • В зависимости от рецепта, в такой салат добавляют помидоры (свежие, маринованные, черри), перец (свежий или маринованный), оливки (черные или зеленые), цветной лук, зеленый горошек, сельдерей и другие.
  • Из мясных продуктов в салат с макаронами добавляют салями, ветчину, куриное мясо.
  • Заправить такой салат можно майонезом или турецким йогуртом, итальянской заправкой для салатов, соусом из майонеза и сметаны.

Придумать, а также воплотить в жизнь рецепт для салата с макаронами вы можете самостоятельно — из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся.

Вкусный салат с макаронами по рецепту с фото

Как вы отнесетесь к скромному семейному ужину в итальянском стиле? Я не призываю вас к поездке по Сицилии или к посещению фешенебельного итальянского ресторана. Просто я предлагаю приготовить одно из двух (а может, и оба сразу) традиционных итальянских блюда.

Итак. Салат с ветчиной, и поскольку Италия – страна любителей морепродуктов, то рыбную закуску никак нельзя обойти стороной. Впрочем, как и традиционные спагетти или фигурные макаронные изделия, на ваш выбор. Знакомьтесь, и приступим.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Классическая итальянская паста подразумевает использование любых макаронных изделий, изготовленных из твердых сортов пшеницы.
  • В пасту отлично подходят как фигурные макароны, так и спагетти.
  • Ну, и какое же итальянское блюдо обходится без сыра! Годится только острый, подсоленный, близкий по вкусовым качествам и твердости к пармезану.
  • Заменять натуральную ветчину ветчинно-рубленной колбасой не рекомендуется. Блюдо будет однозначно испорчено.
  • Традиционные сицилийские закуски – рыбные, поэтому в салат можно положить баночку консервированного в собственном соку тунца.
  • Основу вкуса в итальянских блюдах дают базилик (его можно брать даже сухим) и сладкий болгарский перец. Любой, но предпочтительно красный или желтый.
  • Постное масло лучше использовать оливковое первого холодного отжима – оно самое полезное.
  • Если найдете смесь итальянских салатных трав, эти небольшие пакетики вам очень пригодятся в момент приготовления блюд.

Рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной

Ингредиенты

Пошаговое приготовление классического итальянского салата

Делюсь самым сокровенным – рецептом салата с макаронами, и с пошаговыми фото полного процесса его изготовления. Это блюдо отлично справится с ролью легкого обеда, и прекрасно может стать романтическим ужином.

Нарезаем продукты

  1. В небольшую кастрюлю налить чуть больше полулитра воды и поставить на плиту для закипания. Отварить 200 г макаронных изделий и откинуть в дуршлаг.
  2. Помыть две среднего размера помидорины и распустить их тонкими полукружьями.
  3. Болгарский перец распустить тонкой соломкой.
  4. Аналогично нужно порезать и 200 г ветчины. Все готовые продукты уложить слоями в салатницу.
  5. Ножом для разделки овощей настругать 100-120 г твердого сыра.
  6. Половину пучка зелени петрушки порубить очень мелкими кусочками.
  7. Сверху на салат выложить макароны.

Готовим салатную заправку

  1. В отдельную глубокую чашку налить 5-6 ст. л. оливкового масла. В него же выдавить прессом 1-2 зубчика чеснока.
  2. Добавить немного черного перца (можно перемолоть на ручной мельнице).
  3. Засыпать ½ ч. л. сухих измельченных листьев базилика.
  4. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
  5. Полить заправкой готовый салат, тщательно перемешать содержимое салатницы двумя столовыми ложками и разложить по порционным тарелкам. К этому сытному салату, приготовленному к ужину, будет уместным подать бокал сухого красного вина.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру полную версию готовки ветчинного салата с макаронами «бантиками». Правда, можно запустить традиционные спагетти, но это уже будет второе блюдо, горячее, а не закуска. Смотрите с удовольствием.

Конечно, можно просто отварить и подать макароны с овощами. Но тогда потеряется все очарование романтического вечера в стиле солнечной Италии.

Салат с макаронами: оригинальное блюдо на каждый день

Почему-то российские женщины в большинстве своем считают, что макаронные изделия наносят ощутимый удар по фигуре. Поэтому в борьбе за красоту многие дамы отказывают себе в этом кушанье. Однако посмотрите на итальянок. В стране, где национальным символом является паста, а салаты с макаронами подаются в каждом ресторане, практически все девушки обладают незаурядной внешностью и отличными формами. При этом они умеют наслаждаться жизнью, любят вкусно поесть и не запрещают себе этого делать.

Конечно, макароны — чистейшие углеводы, но при правильном подходе их употребление может пойти не во вред, а на пользу. Так, в продукте содержатся витамины группы В, железо, никотиновая и фолиевая кислоты. Вышеперечисленные компоненты помогают снять усталость, улучшают состояние ногтей и волос, участвуют в процессах кровообращения. Кроме того, в изделиях нет ни капли холестерина, поэтому можно смело сказать, что они являются настоящей подпиткой для организма, а вовсе не источником лишних килограммов. Легкий салат из макарон или паста, съеденные на обед, способны придать сил и заметно поднять настроение. Главное — купить правильный продукт и должным образом его приготовить.

Как отмечают диетологи, отправляясь в магазин, необходимо подбирать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они хорошо усваиваются и не задерживаются на талии в виде жировых отложений. Естественно, совмещать макароны и хлебобулочные изделия ни в коем случае нельзя. Кроме того, существует еще одно правило, касающееся не только данного продукта, — никогда не наедайтесь на ночь. Соблюдайте меру во всем, и тогда фигура скажет вам спасибо.

Читать еще:  Рецепт салата нептун

Сегодня предлагаем рассмотреть несколько рецептов салата с макаронами. Столь необычное блюдо знакомо далеко не каждому, ведь большинство людей ограничиваются стандартным набором: рожки с котлетами, спагетти с тефтелями, тонкая лапша с сарделькой или сосиской. Но ведь иногда так хочется разнообразия. Как раз в такие моменты вам и пригодится инструкция по приготовлению невероятно аппетитного, но не слишком калорийного кушанья. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол, поэтому если будет повод, пригласите в гости друзей и удивите их своими кулинарными способностями.

Салат «Португальский»

Этот салат с макаронами является ярким представителем португальской кухни. Ингредиентов, указанных в рецептуре, хватит на четыре «взрослые» порции. Вкус блюда остается идеальным во всех случая — подадите вы его в холодном или, напротив, в теплом состоянии. Чтобы сделать трапезу более торжественной, купите бутылку хорошего белого или красного вина. Кстати, чем не повод устроить романтический ужин с любимым или позвать в гости друзей, с которыми вы так давно не встречались?

  • 400 граммов пенне (по желанию можете заменить их другими макаронными изделиями)
  • 150 граммов бекона
  • два чесночных зубчика
  • репчатая луковица
  • несколько веточек свежей петрушки
  • 100 граммов маслин без косточек
  • оливковое масло
  • десять граммов базилика
  • морская соль
  • смесь из молотых перцев (возьмите щепотку черного и красного)
  • столовая ложка бальзамического уксуса

Если театр начинается с вешалки, то салат из макарон — с отваривания пенне. Доведите до кипения воду, слегка ее посолите и положите в кастрюлю макаронные изделия. У этого блюда есть одна особенность: макароны не должны быть слишком мягкими, поэтому доведите их до полуготовности. Тем временем порежьте тонкими полосками бекон и обжарьте его в оливковом масле до коричнево-золотистой корочки. Репчатый лук очистите от шелухи и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов. Держать овощ в печи слишком долго не стоит — достаточно пяти-десяти минут. После порежьте его крупными кубиками.

Теперь подготовьте оставшиеся ингредиенты. Сначала порубите на четыре части маслины, если необходимо, выньте из них косточки. Зубчики чеснока раздавите с помощью специального пресса, а свежий базилик и петрушку порежьте как можно мельче. Пенне откиньте на дуршлаг, а когда они достаточно стекут, сделайте салат с макаронами, соединив в глубокой тарелке все составляющие блюда. В отдельной пиале приготовьте соус: смешайте бальзамический уксус с небольшим количеством масла, сюда же введите молотые перцы и немного соли. Заправьте кушанье, сверху украсив его обжаренным беконом и зеленью.

Салат «Повседневный»

Рецептов салатов с макаронами существует огромное множество, при желании можно экспериментировать хоть каждый день. Если вы не переживаете за свою фигуру и позволяете себе съесть несколько лишних калорий, полейте блюдо соусом из майонеза с зеленью и специями. Более щадящий и полезный вариант заправки — бальзамический уксус или кислый лимонный сок, смешанный с оливковым или другим растительным маслом. В зависимости от ингредиентов, салат из макарон может быть праздничным или повседневным. Давайте рассмотрим последний случай.

  • небольшой кусок ветчины
  • 200 граммов любых макаронных изделий
  • красный болгарский перец
  • один тугой помидор
  • свежая зелень (петрушка или укроп)
  • соль
  • приправы — по желанию
  • 15 миллилитров растительного масла
  • деликатесный майонез

Первым делом отварите макароны в чуть подсоленной воде. После откиньте их на дуршлаг, промойте под краном и уберите в сторону, чтобы изделия хорошо стекли. Тем временем займитесь другими продуктами. Сначала порежьте кубиками помидор, из болгарского перца удалите сердцевину и плодоножку и нарубите его средними кусочками. Свежую зелень размельчите ножом, а ветчину нарежьте тонкой соломкой. Теперь выложите в глубокую посуду макароны, полейте их растительным маслом. Дайте постоять около пяти минут, потом введите оставшиеся ингредиенты. Заправьте салат майонезом, посыпьте петрушкой или укропом и тщательно перемешайте.

Как видите, приготовить кушанье не составит особого труда, да и времени вы потратите минимум. Тем не менее оно получается довольно сытным и очень вкусным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу: котлетам, жареному стейку, запеченной курице или утке. Если есть желание, поэкспериментируйте с ингредиентами. Например, в следующий раз попробуйте сделать салат с твердым сыром или используйте два вида сладких перцев: красный и желтый. Не забывайте про сушеные специи — они придают кушаньям особый аромат.

Грибной салат с макаронами

Хотите разнообразить привычное меню, но при этом сохранить драгоценное время? Мы подскажем, как это сделать. На нашем сайте представлена масса рецептов, начиная от самых сложных и заканчивая советами для новичков. Кулинария подвластна каждому, главное захотеть этого. Предлагаем немного поэкспериментировать и «включить» фантазию. Благодаря нехитрым действиям обычные макаронные изделия превращаются в оригинальный сытный салат. Весомым плюсом кушанья является быстрота и простота его приготовления.

  • 200 граммов рожков из твердых сортов пшеницы
  • сладкий перец
  • 300 граммов маринованных шампиньонов
  • 15 граммов свежей зелени на ваш выбор
  • соль — по вкусу
  • 100 граммов сладкой консервированной кукурузы
  • 10 граммов нежирного майонеза

Для этого блюда предпочтительно использовать только макаронные изделия, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. Тогда беспокоиться о появлении лишних килограммов уж точно не придется, ведь такой продукт считается более щадящим и менее калорийным по сравнению со своими сородичами. Итак, сначала отварите макароны в еле соленой воде, затем откиньте их и подождите, пока они стекут.

Вымытый болгарский перец освободите от сердцевины и порежьте кубиками, а грибы — небольшими кусочками. Хорошо процедите кукурузу, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем порубите, только как можно мельче, свежую зелень. Теперь соберите салат из макарон: рожки и все остальные ингредиенты выложите в одну посуду, посыпьте укропом или петрушкой, приправьте солью и специями и полейте майонезом. Потом хорошо перемешайте и подавайте на стол. Надеемся, блюдо придется вам по душе.

Возможен еще один вариант этого кушанья. Например, салат из макарон можно сделать еще более сытным, добавив в него свежие шампиньоны. В таком случае порежьте грибы не слишком толстыми пластинками, выложите в разогретое оливковое масло и обжарьте до появления золотистого оттенка. Чтобы придать блюду яркий, насыщенный аромат, добавьте зубчик чеснока. Если вы готовите салат из свежих шампиньонов, естественно, консервированные грибы следует полностью исключить.

Макаронный салат «по-итальянски»

Макаронных изделий, как и блюд с их участием, существует десятки различных видов. При этом большинство из них подходят лишь к определенному соусу или кушанью. Продукт изготавливают в форме колечек, тонких пластинок, букв алфавита, ракушек, завитков, рожек, трубочек и так далее. В последнее время огромную популярность приобрели черные и цветные макароны — такие блюда подают в самых модных европейских ресторанах. Но чтобы насладиться их вкусом, совершенно не обязательно посещать дорогие заведения — достаточно подобрать подходящий рецепт. Предлагаем приготовить на своей кухне оригинальный «соленый» салат с огурцами и салями.

  • 100 граммов салями
  • трехсотграммовая пачка любых макарон
  • четыре больше ложки майонеза
  • несколько салатных листьев
  • сушеный базилик и соль — на ваше усмотрение
  • два соленых огурца
  • десять граммов размельченного укропа

Приобретая макароны, останавливайтесь на изготовленных из твердых сортов пшеницы — они считаются более полезными. Отварите изделия в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, затем промойте и откиньте на дуршлаг до остывания. Огурцы и салями порубите средними кубиками одинакового размера, а свежую зелень мелко порежьте. Салатные листья порвите руками на тонкие полоски. Затем смешайте майонез и укроп, можете добавить для вкуса зубчик чеснока. Выложите в красивое блюдо все ингредиенты, присыпьте их базиликом, введите щепотку соли и заправьте все соусом. Перед подачей хорошо перемешайте ложкой и зовите семью за стол. Желаем приятной трапезы.

Оригинальный салат из лапши

Оказывается, салаты из макарон популярны не только в Италии, но и в Китае. Жители Поднебесной не хуже темпераментных итальянцев любят вкусно поесть. Кухня этой страны отличается обилием приправ и различных продуктов моря, ароматных соусов и низкокалорийностью блюд. Кроме того, чтобы сделать то или иное кушанье, достаточно небольшого очага, например, жаровни. В то время как для претворения в жизнь русского, французского или немецкого рецептов не обойтись без духовки и плиты. Если вы решили устроить дружескую вечеринку, это замечательный повод приготовить что-то новое и доселе неизведанное. Например, салат из яичной лапшы.

Ингредиенты (из расчета на четыре средние порции):

  • 200 граммов лапши
  • 50 граммов нашинкованной китайской капусты
  • одна свежая морковка
  • 20 граммов зеленого лука
  • 100 граммов ростков сои (ее можно заменить фасолью)
  • маленький стручок острого красного перца
  • кориандр
  • полторы столовые ложки сока лайма
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • чайная ложка кунжутного масла
  • четыре щепотки сахара
  • две столовые ложки кунжутных семян

Действуя согласно инструкции, указанной на упаковке, отварите лапшу в солоноватой воде. Учтите, что снять ее с плиты нужно чуть раньше — примерно на семь минут, — чем того требует производитель. Затем два раза промойте продукт под холодной водой и откиньте. Когда лапша достаточно просохнет, разрежьте ее с помощью кухонных ножниц на крупные куски. Теперь очистите от шкурки морковь, натрите ее на терке. Китайскую капусту и зеленый лук порубите как можно мельче, а перец порежьте небольшими кубиками.

Переложите все овощи в глубокую ёмкость. В отдельной пиале нужно сделать заправку: для этого соедините соевый соус, масло и сюда же выжмите лаймовый сок. Добавьте кориандр, указанное количество ростков сои или фасоли (смотря что вы взяли), сахарный песок и кориандр. Перемешайте ингредиенты, чтобы они образовали однородную смесь. Полученным соусом полейте овощи, после введите яичную лапшу и несколько раз встряхните миску. Когда все будет готово, обжарьте на сухой сковороде кунжутные семена (держите их не дольше двух минут), а после присыпьте ими салат.

Недорогой макаронный салат с сыром и ветчиной

Каждый ребенок обрадуется этому блюду, ведь салат с цветными макаронами не только очень вкусный, но и безумно красивый. Одни из основных достоинств кушанья — простота приготовления и экономичность. Вам понадобится совершенно доступный и недорогой набор продуктов, продающихся в каждом магазине. По желанию ветчину можете заменить любой колбасой.

  • 50 граммов ветчины
  • варёное яйцо
  • зелень
  • 350 граммов ракушек
  • 60 граммов твердого сыра
  • несколько ложек майонеза

Возьмите любые макаронные изделия, бросьте их в подсоленную бурлящую воду и варите согласно инструкции производителя. Затем слейте лишнюю жидкость, а сам продукт откиньте на дуршлаг. Пока он стекает, очистите вареное яйцо и натрите его на средней тёрке. Сыр и ветчину порежьте тонкими полосками, а укроп мелко порубите. Выложите в глубокую тарелку ракушки вместе с майонезом и остальными составляющими блюда.

Салаты с макаронами обычно подают в теплом виде, однако при остывании они не теряют своих исключительно аппетитных качеств. Пробуйте, готовьте и творите в свое удовольствие!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector